Слово за слово мы минуем Черемош. Андрий рассказывает, как ездил на Майдан, видел братьев-боксеров и даже фотографию на память сделал.
— Будешь за Кличко голосовать?
— Ой, это такой сложный вопрос, — смеется. — Я даже не знаю, кто из них мог бы быть нормальным президентом. Теряюсь. Вот Яценюк: он на язык острый, но брехун. Кличко тупой. За Юлю даже говорить не хочу — такая фальшивая баба! Две недели назад она на коляске ездила, а теперь уже с палочкой ходит. За Тягнибока восток никогда не проголосует. А Порошенко… Ну он же такой: тоже не все людям.
— А что думаешь с Крымом будет?
— Не хочу этого говорить, но мне кажется, будет война. Может, даже третья мировая. Не то что я пророк, но когда на Грушевского только начались заварушки, я там был и уже тогда говорил, что это не конец и даже не начало. Думаю, это все затянется года на три.
Бяда! Тест не открываеццо! Правда, я и без него знаю, что я - малая северная народность и в Красную книгу занесен. А по политике - мракобес и поджигатель войны, больной на всю голову. -------- Штиллер » 04 июн 2014 18:15 "Подымая на щит любых предателей народных интересов, всякого рода квислингов, служащих американскому империализму, космополиты восхваляют всех изменников, всех перебежчиков и дезертиров ...
ЗдОрово! Отлично написано! Скопировал себе на память. ----------- По вчерашней теме про Первую Мировую, Японскую и т д. Все-таки это не совсем по теме ветки, а разговор серьезный, для интернет-общения трудный. Поэтому, надеюсь, это последнее от меня на эту тему (но не обещаю). Вот, уважаемый Эскамильо, с которым почти всегда согласен, пишет, дескать ПМВ для России - война бездарная (я по памяти). Ну это такой стереотип, внедренный в массовое сознание, с которым, считай, 100 лет никто не спорил. Выгоден он и для коммвремен и для последующих. И таких стереотипов немало. Вот школьный курс "История средних веков" (я учился в 70-80х годах). Про Византийскую империю, считай, ни слова. Только как Олег щит прибил, и то это в "Истории СССР", гыы. А это крупнейшая держава тех времен. Православная, мы веру от нее приняли. А нам про Англии с Франциями... Сейчас, слава Богу, много материалов (и они доступны), и старых, и новых, дающих возможность по-другому взглянуть на Историю. Они, конечно, всякие попадаются. Некоторые разрушители стереотипов несут такую ахинею, такую околесину, что дым стоит и перья сыплются. Но есть и очень приличного уровня. Ладно, что-то меня не пойми куда понесло. Заканчиваю, извиняюсь за много букв, буду (стараться) воздерживаться. Все равно в интернете никто, никому, ничего не докажет, касаемо мировоззрений. Для самых малых сдвигов нужны личная встреча и желательно, бутылка. По главной теме ветки мы, в основном, единомышленники и слава Богу.
перекрыть границу с Россией именно сейчас, когда она практически перестала быть охраняемой с украинской стороны, это очень свежая идея. свежая и своевременная. своевременней было бы только перекрытие с завтрашнего дня севастопольской бухты кораблями украинского вмф...
Leqion Ну вот пишут. Гаубиц 240-мм нет на вооружении ни одной армии мира, их можно найти в некоторых музеях, боеприпасов к ним давно нет. Применялись 240-мм миномёты Тюльпан или 220 мм РСЗО Ураган.
..................................................... Киевские военные подтвердили, что ополченцы подбили два вертолёта под Славянском Ополченцы накануне подбили два вертолёта Ми-24 украинских силовиков, сообщил руководитель оперативной группы по информированию хода силовой спецоперации на востоке Украины Владислав Селезнёв. По его словам, экипажи не пострадали, отправлены на ремонт. Уже освоен ремонт экипажей вертолетов? ...............................................
Устал Янукович и говорит своей секретарше: дай мне что-нибудь. Дали ему таблетку что-бы заснул на 10 лет,просыпается и первым делом говорит дайте мне карту мира,смотрит а там с одной стороны всё америка ,а с другой всё Россия и посередине маленькая красная точка, он подзывает секретаршу и говорит что это? Она и отвечает - а это Славянск его до сих пор никто взять не может!
Сегодня Семеновку обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы калибра 240-мм. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых. Стреляют укры из пушек очень плохо, а штурмовики после вчерашнего ниже 3 км не опускаются и, соответственно, попасть тоже никуда не могут.
"Один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился сегодня утром - упал и сгорел в районе Славянского Курорта.
Подтверждаю сбитие вчера ДВУХ штурмовиков Су-25. Один упал по направлению к Красному Лиману, второй - севернее Славянска (видели, как катапультировался летчик)
Кроме того, вчера в бою под Семеновкой погиб командир батальона 95-й аэромобильной бригады"
Мда... по возможности, избегайте быть украинским военным на Донбассе.
Стешин сообщает, что мальчика Женю из Славянска, который не может самостоятельно дышать, эвакуировали в Киев. Много всяких ужасов уже увидел с этой войны, но глаза этого малыша запутанного в трубки в полуразрушенной больнице, произвели одно из самых тяжелых впечатлений. Дай Бог, теперь все у него будет хорошо.
посмотрел, как барак с порошей в польше встречались. обама его, как пацана, по спинке щупает и ласкает, и хлопает нежно. был бы пороша Мужик - как дал бы бараку хук с правой .... )))))
Интересно,никогда не считал себя либералом,скорее тори,чем виги-)) И тут на тебе такое. Херня этот тест,имхо. Если вспомнить историю противостояния разных стран и народов,в том числе и гражданских конфликтов,организаторами всегда были "борцы за лучшую долю и борцы с засильем существующих режимов\стран." Неважно,что 99% из них эта же волна смывала потом. История учит только тому,что ничему не учит.... Сорри,если я невпопад именно по теме ветки....
Оказывается было 2 русских государства: Западное и ордынчкое восточное.
Эти дебилы все к ватникам и татарам сводят)) Но то что великое княжество литовское пример западной России и русского (древне) языка... У него каша какая то на эмоциональном антиватник уровне.
Юр, мне всегда казалось, что между передачей информации и распространением нужной (веры) таки есть разница. *** А, еще про трудности перевода, кроме наркотиков, или у кого чего болит:) В английской и немецкой версиях тезис типа "государство должно дать людям возможность достойно зарабатывать своим трудом". В русской что? Правильно, "обеспечить пенсионеров".
ЗЫ. Кстати, а гомофобские вопросы эти гады так построили, что и гомофобию свою никак не проявишь!)))
"Подымая на щит любых предателей народных интересов, всякого рода квислингов, служащих американскому империализму, космополиты восхваляют всех изменников, всех перебежчиков и дезертиров, забывших свою родину, нагло объявляя их «передовыми» людьми. Легко понять, что особые восторги американских «космополитов» вызывают те профессиональные ренегаты и предатели из рядов антинародных политических групп и партий, которые перешли на службу американской разведки. Собирая вокруг себя весь этот сброд, инсценируя в маршаллизованных странах «тягу» к сооружению всякого рода «европейских федераций», «Соединенных Штатов Европы» и пр., Уолл-стрит выступает с бредовой программой создания так называемого «мирового правительства», «сверхнационального правительства», или «мирового государства», которое должно подчинить и растворить в себе все народы, все государства."
Слушайте, а советская пропаганда реально была пропагандой, то есть "донесением информации". Ну несколько экзальтировано, но в общем-то всё правильно :)
Вот читаю новости по встречи обезьянки с шоколадкой с призывами обезьянки уменьшить зависимость от российских энергоносителей. Так и представляется: - Петро, ну нах этот российский газ. От него только головная боль, причём у меня. Он вам заметно удешевляет товары. С такими дешёвыми товарами вас в ЕС не примут. - Да как же я откажусь-то? Чем буду промышленность свою поддерживать? - Петро, да я вам свой пригоню. Сланцевый. Пусть немножко дороже, зато ваши товары сразу станут дороже европейских и путь в ЕС вам открыт! И так вы выполните своё обещание украинскому народу по вступлению в евросоюз.
"Скромные информаторы сообщили, что около двух часов тому назад добровольцы из России численностью приблизительно три батальона с полной добровольческой выкладкой на добровольческой технике, включая БТР, пересекли русско-украинскую границу в Луганской области. В районе границы украинских пограничников не наблюдалось. Думаю, сегодня днем станет понятно, насколько правдива эта информация. Украинские коллеги по своим каналам ее подтверждают.
В Москве усиливается позиция "ястребов" которые требуют решительного вмешательства России в гражданскую войну на Украине. По их мнению, Порошенко недоговороспособен, а Запад не готов к пониманию позиции России. "Ястребы" надеются на провал поездки Путина в Нормандию, после чего он даст команду "фас". Характерно, что приближенные к Шойгу люди излучают энтузиазм и "чувство исторического оптимизма"
Резюме разговоров за последние 24 часа
Люди разных профессий и разных взглядов, но в своих вопросах весьма компетентные и знающие. 1. Украинская армия не сможет поддерживать военную операцию высокой интенсивности долее 3-4-х суток. 2. Повстанцам будет оказана помощь, достаточная, чтобы они продержались, но недостаточная для решительного перелома ситуации. 3. Некоторые кремлевские группы все сильнее опасаются возникновения в Донбассе политической альтернативы. 4. В Нормандии Путин будет настаивать на введении безполетной зоны и вводе миротворческих сил в Донбасс. 5. Дальнейшие решения по Украине Кремль будет принимать после и по итогам встречи в Нормандии."