новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.06.2014 - 30.06.2014Якин тишину шагами мерял уже? В смысле - поле в Тарасовке? Это ж тоже важно :lol:
tiffozi,
Во первых: какой совок в середине или второй половине 90-х? Во вторых - да, каждый год становились чемпионами, периодически драли кого-то из грандов, играли футбол. Это не ностальгия, это голые факты. Тогда в клубе работали люди, которые знали как и умели делать чемпионскую команду. Сейчас таких нет, есть сборище дилетантов, которые время от времени пытаются построить самоокупаемый бизнес-проект, поиграть футбол-менеджер, попиариться в прессе. В общем делают все что угодно, но не хорошую, классную футбольную команду. И это тоже факт. goblin,
если я правильно понял, то сднем варенья, Серега!)))) Будь здоров и молод!
Бородюк контракт не продлил --> смутные сомнения --> будет главным тренером --> не забыть пнуть Федуна. Это как "сам шучу - сам смеюсь". Юрис, Да он хоть в жопу пускай нас всех поцелует, не хотелось бы получить его в перспективе главным.
то есть когда Wasy пишет свою аксиому он нам месседж от Леонида доносит чтобы потом "ваши ожидания - это ваши проблемы" не слышать? поставлю смайлов ))))))))))))))))))) Редактировалось 05 июн 2014 15:05
tiffozi,
ну я думаю представление о составе у него есть. Но одно дело смотреть на видео, а другое дело следить за ними на тренировках. Нужно будет еще ему со всеми познакомиться, посмотреть как кто выполняет тренерскую установку. На это потребуется какое то время, причем нужно еще будет посмотреть за игроками и в официальных матчах тоже, потому как товарняки это отдельная тема. С учетом всего этого, не думаю что он за месяц что сильно поменяет в игре. Но фишка в том, что от него сразу будут ждать результат и вот тут важно как он себя поведет.
Опустив момент, что это пишет ГК Life News, всегда было интересно на сколько детально будущие тренера вдаются в детали состава до того как они знакомятся с ними лично. Известия пишут, что одно из условий Якина это сохранение Таски, Ромуло и Озбилиса. Но при этом он не откзался бы и от парочки точечных усилений, но в целов считает состав вполне боеспособным.
Korzhik,
С Днем рождения, Жень! Тебе, себе (заодно - под руку попался) и всем-всем-всем желаю, чтобы «Гола не было!» вернулось... Потому как погоня за титулами - это... все одно как наши деды за медальки бы воевали. В реальном-то мире они за идею сражались, а медальки да звездочки по пути падали. (Вот ведь старость - начал про одно, да зацепился про другое). В общем, всех благ тебе, Жень. Здоровья, покоя в душе, понимания от близких. Пиши. ))) И следи там за этой... (не на футбольной ветке будет названа). Разбаловалась что-то. Кто там желал помощником тренера Горлуковича???А Бородюка не хотите??? Он вон с Торпедо контракт не продлил.Что-то терзают меня смутные сомнения, что он будет вторым тренером. Ну а потом и главным станет, что будет не удивительно, при нашем прекрасном президенте клуба.
Вот как раз Валерий Карпин тот человек, который на эту нить как раз внимания не обращал совсем:) И в Карпине-человеке дело и, что первичнее конечно, в Карпине-тренере. Это при нем "деревянные" Д. Комбаров и Ю. Мовсисян стали лучшими игроками, а Жано, например, уехал в аренду. Это при нем перспективной спартаковской молодежи не было места под основой и в основе, а ставка делалась сами знаете на кого Это при нем игра наша свелась к пройди по флангу и навесь в исполнении Д.Комбарова и т.д. и т.д. Валера скорее бизнесмен и бизнесмен хреновый:)
Да, ладно! Гонишь. Или чего путаешь. В 1977 в Спартак не только был приглашён тренером Бесков, но и вернулся Николай Петрович Старостин. Но тебе виднее, кто "возрождал" дух, кто ставил игру. ============================================= Когда и слона не запримечаешь, тогда и кобыла - невеста. В стане врагов ещё много хороших тренеров. хвидону пробовать не перепробовать. Жаль, что я не доживу до этой поры прекрасной, когда он наконец угадает методом перебора и по закону больших чисел. ============================================= Я вот на работе тоже матом не ругаюсь. Физически что-то не позволяет употребить мат, даже в узком кругу. Так всех строю. Поэтому словесника понимаю НО! Как там у Высоцкого: "Тут за день так накувыркаешься, Придешь домой - там ты сидишь..." Вот так и я. Как услышу хвидона, так ощущаю последней клеточкой - никакого здоровья уже не осталось. :mrgreen: Rblackmore,
Такое ощущение что раньше не было всего того, что ты перечислил В Спартаке играли ангелы, какали ментолом и пукали духами, и каждый год мы праздновали чемпионство Все о чем ты сегодня говоришь - ностальгия по совку в целом и все Я например и представить не могу какого маштаба был пиздец когда СМ в 1ю лигу вылетал Ох там тогда наверное профессионалы работали, таких бы сейчас в клуб вместо Федуна и Ко, да?
А нам "партия" добро не дала на уданое участие в Европе А может быть Великие тоже еврокубки сливали ради удачных выступлений в союзном чемпе? Тогда Карпин шел прямо таки "дорОгой традиций"
Насчет травы не знаю, я травой не меряю. Мерить надо фактами. Был Тренер, была Игра, денег особо не было. Сейчас есть федун, вроде есть бабло, есть балабольство, понты, склоки внутри клуба, публичное опускание своих капитанов и тренеров со стороны владельца. Ни результата, ни тем более игры. Отсюда более чем логичный вывод, что нынешнее руководство во главе с федуном в плане построения футбольного клуба с хоть какими-нибудь результатами ни на что не способно. Я уж про традиции и игру не говорю.
Ну стали мы чемпионами 9 раз почти подряд, один раз даже не досрочно "И чо??" Ну пусть федун со своими якиными хоть до игры с реалом дойдет, да на зубах победу в ней вырвет, а потом хотя бы поборется за выход из группы до последнего тура, пусть хоть чемпионат хоть разок выиграет, да в следующем отя бы ниже места в ЛЧ не опустится. По поводу "зеленой травы". 12 сильнейших еврокубковых команд по сезонам с 1980/81 до наших дней. До 1999 года - полуфиналисты всех трех еврокубков, после - четвертьфиналисты ЛЧ и полуфиналисты КУ/ЛЕ.
"Первый мир" - Англия, Германия, Испания, Италия. "Второй мир" - Голландия, Португалия, Франция. "Третий мир" - все остальные. 1980/81. "Первый мир": 6 команд (Бавария, Интер, Ипсвич, Кёльн, Ливерпуль, Реал). "Второй мир": 4 команды (АЗ, Бенфика, Сошо, Фейеноорд). "Третий мир": 2 команды (Динамо Тб, Карл Цейсс) 1981/82. "Первый мир": 6 команд (Астон Вилла, Бавария, Барселона, Гамбург, Кайзерслаутерн, Тоттенхэм). "Третий мир": 6 команд (Андерлехт, Гётеборг, Динамо Тб, Раднички, Стандард, ЦСКА Сф) 1982/83. "Первый мир": 4 команды (Гамбург, Реал, Реал Сосьедад, Ювентус). "Второй мир": 1 команда ("Бенфика"). "Третий мир": 7 команд (Абердин, Андерлехт, Аустрия, Богемианс, Ватерсхей, Видзев, Университатя) 1983/84. "Первый мир": 6 команд (Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Ноттингем Форест, Рома, Тоттенхэм, Ювентус). "Второй мир": 1 команда (Порту). "Третий мир": 5 команд (Абердин, Андерлехт, Данди Юнайтед, Динамо Бх, Хайдук) 1984/85. "Первый мир": 6 команд (Бавария, Интер, Ливерпуль, Реал, Эвертон, Ювентус). "Второй мир": 1 команда (Бордо). "Третий мир": 5 команд (Видеотон, Динамо М, Железничар, Панатинаикос, Рапид В) 1985/86. "Первый мир": 6 команд (Атлетико, Байер Ю, Барселона, Интер, Кёльн, Реал). "Третий мир": 6 команд (Андерлехт, Варегем, Гётеборг, Динамо К, Дукла Пр, Стяуа) 1986/87. "Первый мир": 4 команды (Бавария, Боруссия Мг, Реал, Сарагоса). "Второй мир": 3 команды (Аякс, Бордо, Порту). "Третий мир": 5 команд (Гётеборг, Данди Юнайтед, Динамо К, Локомотив Лпц, Тироль) 1987/88. "Первый мир": 5 команд (Аталанта, Байер Л, Вердер, Реал, Эспаньол). "Второй мир": 4 команды (Аякс, Бенфика, Марсель, ПСВ). "Третий мир": 3 команды (Брюгге, Мехелен, Стяуа) 1988/89. "Первый мир": 7 команд (Бавария, Барселона, Милан, Наполи, Реал, Сампдория, Штутгарт). "Третий мир": 5 команд (Галатасарай, Динамо Др, Мехелен, Стяуа, ЦСКА Сф) 1989/90. "Первый мир": 7 команд (Бавария, Вердер, Кёльн, Милан, Сампдория, Фиорентина, Ювентус). "Второй мир": 3 команды (Бенфика, Марсель, Монако). "Третий мир": 2 команды (Андерлехт, Динамо Бх) 1990/91. "Первый мир": 6 команд (Бавария, Барселона, Интер, Манчестер Юнайтед, Рома, Ювентус). "Второй мир": 2 команды (Марсель, Спортинг). "Третий мир": 4 команды (Брондбю, Легия, Спартак, Црвена Звезда) 1991/92. "Первый мир": 6 команд (Барселона, Вердер, Дженоа, Реал, Сампдория, Торино). "Второй мир": 3 команды (Аякс, Монако, Фейеноорд). "Третий мир": 3 команды (Брюгге, Спарта Пр, Црвена Звезда) 1992/93. "Первый мир": 5 команд (Атлетико, Боруссия Д, Милан, Парма, Ювентус). "Второй мир": 3 команды (Марсель, Осер, Пари Сен-Жермен). "Третий мир": 4 команды (Антверпен, Гётеборг, Рейнджерс, Спартак) 1993/94. "Первый мир": 7 команд (Арсенал, Барселона, Интер, Кальяри, Карлсруэ, Милан, Парма). "Второй мир": 4 команды (Бенфика, Монако, Пари Сен-Жермен, Порту). "Третий мир": 1 команда (Зальцбург) 1994/95. "Первый мир": 10 команд (Арсенал, Бавария, Байер Л, Боруссия Д, Милан, Парма, Сампдория, Сарагоса, Челси, Ювентус). "Второй мир": 2 команды (Аякс, Пари Сен-Жермен) 1995/96. "Первый мир": 4 команды (Бавария, Барселона, Депортиво, Ювентус). "Второй мир": 5 команд (Аякс, Бордо, Нант, Пари Сен-Жермен, Фейеноорд). "Третий мир": 3 команды (Панатинаикос, Рапид В, Славия Пр) 1996/97. "Первый мир": 9 команд (Барселона, Боруссия Д, Интер, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Тенерифе, Фиорентина, Шальке, Ювентус). "Второй мир": 3 команды (Аякс, Монако, Пари Сен-Жермен) 1997/98. "Первый мир": 9 команд (Атлетико, Боруссия Д, Виченца, Интер, Лацио, Реал, Челси, Штутгарт, Ювентус). "Второй мир" - 1 команда (Монако). "Третий мир": 2 команды (Локомотив М, Спартак) 1998/99. "Первый мир": 9 команд (Атлетико, Бавария, Болонья, Лацио, Мальорка, Манчестер Юнайтед, Парма, Челси, Ювентус). "Второй мир" - 1 команда (Марсель). "Третий мир": 2 команды (Динамо К, Локомотив М) Дальше начался совсем уж "модерн футбол", так что перечислять буду только команды "второго" и "третьего" мира. 1999/2000. "Первый мир": 9 команд. "Второй мир": Ланс, Порту. "Третий мир": Галатасарай 2000/01. "Первый мир": 11 команд. "Третий мир": Галатасарай 2001/02. "Первый мир": 10 команд. "Второй мир": Фейеноорд. "Третий мир": Панатинаикос 2002/03. "Первый мир": 8 команд. "Второй мир": Аякс, Боавишта, Порту. "Третий мир": Селтик 2003/04. "Первый мир": 8 команд. "Второй мир": Лион, Марсель, Монако, Порту. 2004/05. "Первый мир": 7 команд. "Второй мир": АЗ, Лион, ПСВ, Спортинг. "Третий мир": ЦСКА 2005/06. "Первый мир": 9 команд. "Второй мир": Бенфика, Лион. "Третий мир": Стяуа 2006/07. "Первый мир": 11 команд. "Второй мир": ПСВ 2007/08. "Первый мир": 9 команд. "Третий мир": Зенит, Рейнджерс, Фенербахче 2008/09. "Первый мир": 9 команд. "Второй мир": Порту. "Третий мир": Динамо К, Шахтер 2009/10. "Первый мир": 9 команд. "Второй мир": Бордо, Лион. "Третий мир": ЦСКА 2010/11. "Первый мир": 8 команд. "Второй мир": Бенфика, Брага, Порту. "Третий мир": Шахтер 2011/12. "Первый мир": 8 команд. "Второй мир": Бенфика, Марсель, Спортинг. "Третий мир": АПОЕЛ 2012/13. "Первый мир": 7 команд. "Второй мир": Бенфика, Пари Сен-Жермен. "Третий мир": Базель, Галатасарай, Фенербахче 2013/14. "Первый мир": 10 команд. "Второй мир": Бенфика, Пари Сен-Жермен. Последней командой "третьего мира", сыгравшей в полуфинале ЛЧ, было киевское "Динамо" аж в 1999 году. Да и из "второго мира" до полуфинала за эти 15 лет добрались всего четыре команды (правда, две из них добрались сразу и до финала): Лион, Монако, Порту и ПСВ. А вообще, глядя на составы полуфиналов еврокубков в 80-х, так и хочется спросить: почему "Спартак"-то ни разу не смог? Всякие Раднички, Видзевы, софийские кони, Хайдуки, Железничары и Видеотоны могли, а мы?.. Лохматый,
Отрадно, шо идея находит поддержку. :) Остаётся только лишь добиться её "массовости".))) Дня три был в разъездах и лишь урывками читал замечательную дискуссию вокруг посланий, иначе не назовешь, Курчата. По ходу, каждый раз хотелось отозваться, но глядишь… уже ответили. А потом и дискуссия сошла на нет… Но все-таки, на одном аспекте, постфактум, так сказать, буду настаивать, хотя он и не лицеприятен для всех нас.
Павел говорит о вещах, которые в арт среде 70-х, 80-х получили название «духовка» (ироническое от духовность). И я с ним, в этом плане, совершенно согласен. Более того, настоящий результат без этих, казалось бы, эфемерных сущностях не приходит. Именно этого прагматик Федун, не понимает, видимо. Или не чувствует. Что в общем не вина его, а скорее беда. Почести ветеранам, «спартаковцы» у штурвала, трибуны с именами – само по себе это все «дух» не возвращает. Дух, он парадоксально приходит, ибо «дышит где хочет». Например, приглашают тренера из логова «врага» и… на тебе – именно он и возрождает «спартаковость». Парадокс? Н если уж мы о духе говорим, то «неправильное» руководство это может быть последнее, о чем стоит говорить. Потому что не руководство источник духа, а болельщики. И раз уж мы о нематериальных, мистических субстанциях, то надо прежде всего задуматься: «А за что это нам?» Потому что в рассуждениях Курчата (как я их понял), там в бытие случайностей быть не может – ведь в духовных сферах есть свои законы. Не правда ли, Павел? И тогда возникают вопросы. Ок, Федун – неправильный. Он не понимает всех этих сущностей – Гаврилов-Черенков, стеночки-забегания. Они с его калькуляцией не коррелируют. А например ОУКБ, «мы Спартак, а вы …» или свастика с трибун – коррелируют? С Черенковым и Старостиным? А-а, мне сейчас объяснят, что свастика это древний славянский солярный символ. Ага, слыхал. Хорошо, пусть это крайний случай, я беру. Пусть так. Оставим. Но вот, даже за эти дни на книге, нет-нет, а прозвучало: «Мне титулы нужны». И не единожды. Так что же, все-таки нужно? Титулы или Спартаковский дух – «Гола не было!». Вот предположим, не случись зимой катастрофы, команда усилила осеннюю игру и взяла золото. Ну могло же такое быть? И что же, Федун хороший, дух есть и «Мы Спартак, они – говно». Так ведь было бы, наверняка. Все-таки с ценностями хорошо бы определиться. А в целом, да – согласен, болеть не очень понятно за что, за кого? Вот уже несколько лет идет непрерывная грызня – филы, фобы… Карпина давно нет, а вражда не прекращается. Да не в Карпине-человеке, как представляется дело. Просто (я уже писал об этом, как-то) он – последняя тончайшая нить, связующая «ТОТ» спартак с настоящим. Но вот и она порвалась (в чем, конечно и сам Валерий, увы, виноват). И те плевки в спину, которые многие, к сожалению, позволяют себе вслед Карпину, это не что иное, как разочарование в последней и не оправдавшейся надежде. Вот так. Tolmach, Я кстати, поддержал бы.
Ведь это прекрасно, когда стадион скандирует "Федун - неудачник", к примеру, вместо набивших оскомину матюгов. :D И ведь главное, к делу то не пришьешь. Читаю книгу последних дней, а въехать не могу. О чем стук? О тренере или о Федуне? Околостадиковые проблемы не рассматриваю.
Читал, даже, о почтительности к Федуну. Хорошо, давайте почтительно. Федун - грамотный профессиональный управленец, со своей точкой зрения на развитие клуба, с учетом роли и значении Спартака в отечественной истории, тщательно готовящий и взвешенно принимающий решения. "Вопросы есть? Вопросов нет!" (т.Сухов) На основании изложенного, задаю два вопроса: 1.Какие качества Якина-тренера легли в основу выбора его в качестве тренера Спартака? 2.Какие еще кандидатуры рассматривались и по каким причинам были отвергнуты?
Ну как... раньше трава была зеленее... ))) Rblackmore, ну, обыграли мы Реал два раза. В первый раз даже из группы при этом не вышли. "И чо?" (с)
Говорят, ряд клубов английской премьер лиги очень внимательно следят за Мовсисяном. Так же интерес к нему есть в Германии и Италии.
Сам Юра сказал, что Спартак в курсе его амбиций, что он хочет побеждать и играть против лучших. И если Спартак договориться с кем то о трансфере, то обе стороны останутся довольными.
Во второй половине 90-х - уже нет. Тот же мадрид уже сборной мира был. Но тем не менее был бит, причем дважды. Будь фортуна на нашей стороне, то и трижды. В 2000 на Бернабеу мы лучше смотрелись и моментов побольше было. Хотя играли все теми же "румынами-югославами". И кстати по поводу румын-югославов и прочих видеотонов - если б не разруха в странах соцлагеря - ничего бы не поменялось. Точно так же нынче котировались бы эти команды со смешными названиями. Если дома хорошо - зачем куда-то ехать? Tolmach,
Лёш, может быть. Опять же -- не мне определять. Тут ведь столько нюансов на самом-то деле... Любой из предложенных тобой вариантов в устах посетителя А может звучать вполне безобидно, даже бодро и жизнеутверждающе ;-), в устах же посетителя B способен быть холодно-уничтожающим. Да и не в этом "спектре" возможных толкований дело. И не в праве относиться так или иначе к конкретному человеку. Никто такое право отобрать не может. Мы опять упираемся в то, о чём я и не писал вовсе. Заводить ту же волынку ещё раз не хочется, извини.
Эпоха всегда уходит. За одной эпойхой приходит другая и порой совершенно непохожая на другую Блин вот это тоже самое, что после развала Александрии говорить, что никто больше мир не завоюет, только Александр если перевоплотится, а потом между тем была Римская Империя, которая поимела всех, а потом была и Англия. Нет блин, давайте ждать "Александра"... Rblackmore, тогда практически ВСЕ команды с "игроками из дубля и вторых-третьих лиг" были кусачими. Стяуа и Црвена Звезда и вовсе Кубок Чемпионов выигрывали с составами из одних румын и югославов, а всякие Раднички, Видеотоны и Лейпциги доходили до полуфиналов и финалов еврокубков.
Собственно, как раз примерно было то, о чем я Курчату писал вчера - все были в более-менее "прочих равных условиях". Игроков могли по-разному финансировать, но в целом подавляющая разница в классе была разве что между всеми и всякими Люксембургами-Лихтенштейнами. А теперь нет такого. словесник, Володь, я немного не то подразумевал. :) Вопрос заключался как раз в морально-этической составляющей. То есть, быть может, на ВВ вместо известного короткого предложения более уместным было бы одно из вышеуказанных? :)
Доброго дня!
Ни при одном иностранном тренере мы не влетали 1-18. Это просто для поддержания спора пример;-)
Лёша, ты адресом не ошибся? :-) Я не админ (то есть не "Господь Бог такого-то ресурса, дающий право на жизнь тем или иным определениям"). Ну а во-вторых, я и говорил (отвечая на прямой вопрос) только о том, что для меня лично не существует условий, при которых я написал бы известное короткое предложение. Ибо обхожусь в речи без предложений такого рода.
Так футбол и состоит из отдельных матчей. Я про времена Бескова или тем более Симоняна не могу говорить, мне мало результатов, игры нужно видеть. Но даже и с Бесковым были удачные матчи в европе с приличными командами, находящихся в те времена на ведущих ролях. Про времена Романцева вообще не говорю. Не было бы нужды выживать в 90-е годы, мы бы какую-нибудь ЛЧ или другой еврокубок да зацепили бы. Но даже тот, по европейским меркам нищий Спартак обыгрывал Наполи, Реал, Ливер, Фейнорд, Аякс, Байер, Спортинг. Сейчас мы вполне обеспеченный клуб, пусть не гранд и не рядом, но есть возможность как минимум не продавать по нескольку ведущих игроков ради того чтобы выжить. А как максимум периодически еще и покупать за не самые малые деньги. Только вот Барсу с Месси мы вряд ли прибьем. Сейчас между нами и командами подобного уровня бездонная пропасть. А тогда мы с игроками, пришедшими из вторых-третьих лиг или собственного дубля были вполне боеспособными и кусачими абсолютно на любом уровне. Ну и как бы имена: Мортен Ольсен, Гус Хиддинк, Кристофф Даум, Висенте Дель Боске, Альфредо Ди Стефано, Арсен Венгер Редактировалось 05 июн 2014 12:16
Mike Lebedev, Аякс (+4=0-0), Брюгге (+4=0-0), Спортинг (+3=1-0), Кельн (+3=1-2), Арсенал (+3=0-1)
Для справки - НАС 3+ раза обыгрывали Интер (+0=1-5), Бавария (+0=3-5), Марсель (+2=0-4), Реал (+3=2-3), Базель (+2=1-3), Барселона (+0=1-3), Валенсия (+0=1-3). Коучей не знаю, а из иностранных клубов мы на регулярной основе имели только мадридский Реал :D
Алексей, а есть еще коллективы физкультуры зарубежные, которые мы обыгрывали бы трижды? Rblackmore, каких мы иностранных коучей имели не в отдельных матчах?
Если об отдельных матчах говорить, то стоит вспомнить и тех, кому мы в Европе проигрывали по сумме двух матчей и в группах. А проигрывали мы таким замечательным командам, как Базель, Рапид Вена, Витория Сетубал, Вележ Мостар, Кёльн, Тироль, АЕК, Гамбург, Кошице, Спарта Прага, Бордо. А если еще и отдельные матчи вспоминать, к этому добавятся, скажем, Эсбьерг, Тулуза, Динамо Дрезден и Кроация.
Леш, если это будет Романцев, Аленичев, Тихонов - я только ЗА. А если это непонятные люди из-за границы - то чем они такую честь заслужили??? У нас есть (вернее уже были): репутация, игровое лицо, игровые традиции, которые приносили результат и приводили людей на трибуны. Почему этот импотент в очках считает, что это все нужно выкинуть на помойку, что вместо команды нужно построить жопу, во главе которой поставить условного швейцаро-турка или еще кого-то, кто вообще не понимает куда он попадет??
А зачем? в чем смысл? мы с игроками пришедшими из 3-й лиги, из своего дубля, из аутсайдеров вроде локомотива начала 90-х или балтики неплохо этих иностранных коучей имели. Че так вдруг всякое говно из-за бугра у нас как мессия? какие мотивы их вообще рассматривать в качестве тренеров? кто из них в России что-нибудь выиграл? Я бомжей в расчет не беру - там бабла с админресурсом влили - мама не горюй, они бы и с мюллером в тренерах чемпионами стали.Че гинер к примеру с забугорными коучами выиграл? Он трижды приглашал. И трижды отправлял обратно через пару-тройку месяцев. Ну не дурак человек, в футболе разбирается просто, в отличии от нашей бейсболкисушами. У нас три их было: Скала, Лаудруп,Эмери. Старкова еще можно, но только формально. Что на выходе? - Громкий пердок от обсера. Действительно, давайте еще позовем. Rblackmore, нас в течение полувека тренировали всего четыре тренера, с перерывами на Сальникова (неполный год), Крутикова (год) и Ярцева (год). Давай реально зададим критерий - подписать русского тренера на двенадцать лет и ВООБЩЕ ничего с ним не делать, какие бы ни были результаты.
И, кстати, иностранные тренеры в "Спартаке" тоже были. Фивебр, формально - Вольрат. Вольрат даже пару Кубков взял с командой, где половине было за 30, а другая половина - малопонятные бывшие дублеры плюс Сальников. если следующим после турка тренером станет норвежец,
предлагаю взять переводчиком Петра Николаича Мамонова... уже представляю послематчевые интервью в согазе... словесник,
уВВажаемый Владимир! А такие варианты, как "Федун - прохвост", "Федун - плут" или "Федун - шельма" имеют право на жизнь на ВВ? :)
А до этих "10 лет", в нашем чемпе было с какими иностранными спецами сравнивать? Superfuzz, ну так кидаться какашками в Асхабадзе - ровно такой же тренд, как и кидаться в Карпина, да и в Федуна тоже. Больше говорит, скорее, о личностных качествах кидающего.
Предъявить есть что всем вышеперечисленным, кто спорит. Но предъявляя, нужно понимать, за что отвечает человек, какими полномочиями он наделен, и какими ресурсами владеет. Аргументация же "нетренер", "водитель жедера" и "гондон" - показатель низкого интеллектуального уровня, не более. За что отвечает Асхабадзе, я вообще не имею ни малейшего представления. Вот в 90+ Карпин рассказывал, как в бытность гендиректором ездил за игроками на переговоры в клубы, при этом работая по кандидатурам от селекционного отдела с учетом выделенного фонда по зарплате и трансферу. Это несколько отличается от представления о всемогущем генеральном директоре, который несет полную ответственность за комплектование команды. Возможно и у Асхабадзе полномочий хватает ровно на то, чтобы вести переговоры по игрокам не дороже 10 млн и с зарплатой не выше 2 млн в год. И то последнее слово за СД. Фактически, мальчик на побегушках. tiffozi, до этих последних 10 лет были русские, которые что-то там выигрывали:)
История Спартака - это только последние 10 лет? |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |