Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Vanek » 08 июн 2014 23:28

Не сомневаюсь что завтра-послезавтра объявят о гибели Стрелкова.А может он уже в Москве?

#  Ренегат » 08 июн 2014 23:25

Авверс, Гиркин, он же Стрелков сегодня:
Специально зашел, чтобы написать несколько строк (благо, у нас пока затишье - украм снаряды подвозят).

Я тут неоднократно читаю ссылки на то "зачем России помогать тем ,кто сам не хочет за себя воевать?" Типа 90% жителей Славянска сидят дома... И ссылки на моё заявление ("Стрелков сам сказал").
Считаю своим долгом разъяснить:
1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.
2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь дюди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.
3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов - и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество "офисного планктона" мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.
Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй.
Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу (см. выше пост про "жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками").
Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме... Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно.
ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем - не напрасные жертвы! И что мы не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город и жертвы его населения тоже не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру - с каждым днем все сильнее и сильнее.
А уродов, которые начинают рассуждать о "политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юно-востока" я бы... нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание - "штрафная саперная рота"... В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил... На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь - русские, и только потом - "граждане России".

#  AndrewB2la » 08 июн 2014 23:25

http://lenta.ru/news/2014/06/08/poroshenko1/ :shock: :shock: :shock: он ПОТРЕБОВАЛ прекратить огонь.
Или я тупой или он не верховный главнокомандующий на окраине

#  1960olin » 08 июн 2014 23:18

- Вы разговариваете с с командованием или руководством Донецка и Луганска? Требуете? Просите? Спорите? Убеждаете?

Стрелков: "Вы смеетесь? С кем ТАМ разговаривать? С людьми, которым мы захватом и обороной Славянска и прилежащих городов ДАЛИ ПОЛТОРА МЕСЯЦА на формирование и которые теперь сносят в Донецке палатки по сбору гуманитарной помощи для Славянска?"

Не хотелось бы верить. Но помощь до Славянска не доходит.
http://rigort.livejournal.com/906144.html

#  Авверс » 08 июн 2014 23:16

Уважаемые, ищу причины для паники. Пока не нахожу даже поводов.
Помогите, влейте на пару глотков негатива. Для начала обьясните, что такое "слить Донбасс"? На этом же термине весь апокалипсис завязан. Оч.прошу, просветите, тогда точно запаникую, когда пойму.

А то пока никак не вьеду, как, что или кого сливают.

#  Anlo » 08 июн 2014 23:14

Vanek, ну, а возвращаемый хохлам крым как у аас тут к юв прособачился?

#  зpитель » 08 июн 2014 23:09

Ввод войск прекратит это, и начнет другое, более ужасное. Учите историю, не наступайте на одни и те же грабли, хотя бы одним поколением. Не бойтесь быть взрослыми.

#  Vanek » 08 июн 2014 23:06

Anlo » 09 июн 2014 00:04Vanek, вы тролль что ли? Или просто паникер?

Возможно паникер,но я больше немогу слушать новости по тв((((((((Надо вводить войска и прекращать все это

#  Gzza » 08 июн 2014 23:05

Восстали повоевали инертны) завтра сново повоюете)

Пока вы тут выиграть проиграть и снова выиграть успели, я бутылку успел уговорил)))

Все в вас)

Юра, ты хоть, да ладно;) промолчу)

Вы так и не поняли главный урок США, он из прошлого, не из настоящего, а из далекого прошлого. Все в вас;) все остальное от лукавого.

Идите спатьворотнички)

#  Anlo » 08 июн 2014 23:04

Vanek, вы тролль что ли? Или просто паникер?

#  Anlo » 08 июн 2014 23:01

Ну, вот и вахарчук наконец проявил свою дерьмовую сущность
http://rusvesna.su/news/1402255715

#  Abilardo » 08 июн 2014 23:00

Парни, только умоляю, без суицидов. Максимум - длительный запой, это допустимо. Хотя и не особо желательно.

#  Vanek » 08 июн 2014 22:56

Ренегат » 08 июн 2014 23:45Самое страшное, что в случае "слива" Донбасса в России произойдет раскол по срезу предал Путин Юго-Восток или нет. Этот раскол будет столь глубоким, что по сравнению с ним любые санкции будут выглядеть смехотворными. Все что было приобретено в Крыму, бездарно просирается на Донбассе, да еще и с добавкой. Что будет делать Путин в такой ситуации я хз, только той сплоченности общества уже не будет. И винить в этом Путин может только самого себя своими громкими заявлениями, оказывающиеся просто "блефом". Лучший подарок пиндостану и ко вряд ли кто мог преподнести, Все ИМХО разумеется.
З.Ы. в свете последнего не исключено, что Лукашенко просто все это знал, отсюда и его заявления, так что приношу ему свои извинения.

Самое страшное еще и то что почуяв слабость начнет Джемилев поднимать в Крыму татар.Там может такое начаться.И вообще он подозрительно уверенно говорит о возврате Крыма украине.Ну не идиот же он?Эх а такой кайф был(((((Референдум,присоединение,праздник,9 мая.А теперь такое ощущение что грохнулся с большой высоты(((

#  Abilardo » 08 июн 2014 22:55

Да, Юру-Ялту с ДР, пока не поздно))
Бог даст, соберусь в ваши края, не этим, так следующим летом.
Надоть поглядеть, чо как там у вас... у нас)) А то не бывал ни разу.

#  FSM » 08 июн 2014 22:55

Не хотят жители Донбасса воевать против "хунты".
Можно объяснить это инертностью и трусостью, наверное...
А можно и тем, что нет никакой "Новороссии", а есть Юго-Восток Украины.

В то же время вполне можно допустить, что ввод российских войск все же планируется, и "ястребы"-империалисты могут этим утешиться.
Путин, прекрасно зная о том, что ввод российских войск повлечет большое количество жертв с обеих сторон, просто дожидается, пока количество убитых в заваренной каше дойдет до тысяч, чтобы этими цифрами оправдать интервенцию.
Оправдать прежде всего внутри России - его текущий рейтинг вырос не от того, что присоединили Крым, а от того, что присоединили Крым бескровно.

#  Anlo » 08 июн 2014 22:50

zmeya, совершенно не такие взгляды у них были

Юра, с днем рождения. Пусть следующий будет еще лучше предыдущего:)

#  Ренегат » 08 июн 2014 22:45

Самое страшное, что в случае "слива" Донбасса в России произойдет раскол по срезу предал Путин Юго-Восток или нет. Этот раскол будет столь глубоким, что по сравнению с ним любые санкции будут выглядеть смехотворными. Все что было приобретено в Крыму, бездарно просирается на Донбассе, да еще и с добавкой. Что будет делать Путин в такой ситуации я хз, только той сплоченности общества уже не будет. И винить в этом Путин может только самого себя своими громкими заявлениями, оказывающиеся просто "блефом". Лучший подарок пиндостану и ко вряд ли кто мог преподнести, Все ИМХО разумеется.
З.Ы. в свете последнего не исключено, что Лукашенко просто все это знал, отсюда и его заявления, так что приношу ему свои извинения.

#  Vanek » 08 июн 2014 22:43

zmeya » 08 июн 2014 23:31# zmeya » 08 июн 2014 23:31
Как-то по другому теперь смотрится тот ролик со встречи в Нормандии. Когда Обама глядел на Пу.
Обам:смотрит строго на ПУ: "Ну что всё понял? Усёк кто тут хозяин?"
В.В.: "Да, мой господин."

И еще с такой улыбочкой хитрой издевательской смотрел,дескать как мы тебя,а Путин хмуро ну погоди типа((((((((

#  zmeya » 08 июн 2014 22:31

Как-то по другому теперь смотрится тот ролик со встречи в Нормандии. Когда Обама глядел на Пу.
Обам:смотрит строго на ПУ: "Ну что всё понял? Усёк кто тут хозяин?"
В.В.: "Да, мой господин."

Без смайлов.

#  walkin » 08 июн 2014 22:29

DimOn74,
http://news.mail.ru/politics/18483898/?frommail=1 ;)

Штиллер, ну ты отжег вчера, ни хрена не понял, поступки, элиты... :)

Спартак-Ялта! С днем рождения, братишш. ))

#  зpитель » 08 июн 2014 22:27

Если вы не понимаете разницы с Крымом и Осетией, это не значит, что этой разницы (и разницы существенной) не существует.

#  zmeya » 08 июн 2014 22:25

По-моему Путин хочет две вещи: вернуть деньги за газ и продолжать его продавать далее и без проблем. И построить голубой поток.
По-моему не хохлы в ловушке, а мы. Сдаём ЮВ - хохлы в ЕС и в НАТО. Киев диктует свой ценник на газ. Мы поднимаем таможенные сборы. Ожиревшая европа в ответ третий пакет санкций.
Вводим войска - конец ГП, третий пакет санкций.
Выбирать -то из нечего.

#  have got no nick » 08 июн 2014 22:21

#DimOn74
можно долго заниматься казуистикой, но сказано было не двусмысленно. думаю, что когда он это говорил, он сам искренне в это верил, на тот момент. сейчас многое поменялось, видимо. даже если бы этих слов не было, защищать русских-это его прямая обязанность. чем русские в Крыму отличаются от русских на Донбасе и почему он воевал за осетин и позволяет из градов и акаций расстреливать Славянск? а то, что никому из политиков нельзя верить, так это не новость. хуйло он и в африке хуйло.
зы о, щас начнется дрочево на порашнкино 'прекратить огонь в течении недели', а он как раз за недельку додолбает Славянск, пока наши голуби мира будут рассуждать про позитивные сдвиги, уникальный шанс остановить и руки не в крови.

#  жрун » 08 июн 2014 22:13

А если людям там, процентов на 70-80 от количества всего населения, ничего менять не хочется? Ну т.е. вообще.
Просто предположение и цифры плод моей больной фантазии.

#  зpитель » 08 июн 2014 22:08

Кому дать оружие???
А если завтра пара пзрк уйдет на сторону, а потом пара бортов на взлете в домодедово завалятся? Или под Варшавой? Да вы тут подохуели слехка в своих хотелках. Школьники 4 б класс.
Хотите воевать? Берите ружье, и в добрый путь.

#  Штиллер » 08 июн 2014 22:06

https://pbs.twimg.com/media/BpoG3oTCYAIiabI.png
вот это, кстати, тоже почти правда, как я понимаю

#  DimOn74 » 08 июн 2014 22:01

что бы понять смысл того, что сказал Пу, нужно понимать чего он собственно хочет.
лично я понятия не имею в каком русле он мыслит.
например он мог блефовать. то же вполне себе способ.

поскольку он президент России, его действия стоит рассматривать с тех позиций, что его действия принесут блага или нанесут ущерб прежде всего нашей стране, а уже затем всему остальному миру.
так было всегда.
а романтики в политике плохо заканчивали.
Пу ниразу не романтик.

#  Ренегат » 08 июн 2014 21:52

DimOn74, вот и выходит гора пока рожает мышь, так же как и по газу.

#  DimOn74 » 08 июн 2014 21:52

have got no nick, это и есть главный миф - политикам можно верить.

#  have got no nick » 08 июн 2014 21:51

собственно, то, что сказал сегодня Стрелков, дней десять назад говорилось даже здесь. дайте людям оружие и все необходимое, что бы потом не стоять перед выбором вводить войска или оставить людей на погибель.

#  Ренегат » 08 июн 2014 21:48

zmeya, Марабейка @mara_beyka · 59 мин

Я теперь уж просто сижу дома. На улицах много убитых. В любом районе, куда не повернись — трупы людей.
Много...

Такими темпами действительно огонь прекратится к концу недели

#  nad » 08 июн 2014 21:46

DimOn74 » 08 июн 2014 22:38  DimOn74 » 08 июн 2014 22:38

Думаю, на месте, да к тому же профессиональному военному, виднее, какая именно помощь нужна. Изначально была категорически против ввода войск, сейчас, после всех этих бомбежек, мнение изменила. Посмотрим, что предпримет Порошенко ......

#  have got no nick » 08 июн 2014 21:45

#DimOn74
просто что бы освежить память, кому мы должны и какие у кого мифы в головах сами собой возникли.

В.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.
еще: ...и если мы увидем, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи...
тут еще много чего есть http://www.kremlin.ru/transcripts/20366

#  DimOn74 » 08 июн 2014 21:44

Ренегат, "мы оставляем за собой право". что тут комментировать?

#  zmeya » 08 июн 2014 21:44

А вот тут из-за Днепра пришли новости.
Оказалось баяном.
Редактировалось 08 июн 2014 21:47

#  Ренегат » 08 июн 2014 21:40

DimOn74,
DimOn74 » 08 июн 2014 22:11#  DimOn74 » 08 июн 2014 22:11
удивительное, конечно дело.
сами создали у себя в голове кучу мифов. сами укрепились в их правдивости.
а теперь такое жёсткое разочарование...

Эти "мифы" озвучил Путин "И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера." взято отсюда http://www.kremlin.ru/news/20366
Нет желания прокомментировать?

#  taram » 08 июн 2014 21:39

Путин в начале мая, обращаясь к ЮВУ:"Отложите референдум".
Формально претензий к нему - ноль.
Кто же тогда заварил всю эту кашу там? Неужели казацкая вольница нашла свой выход?
Судя по "Тихому Дону", они там на такие вещи слабы.

#  SAS » 08 июн 2014 21:38

умные люди всё знают - только поискать ) про вопросы:

Риторический вопрос - тот, который содержит ответ в себе, или тот, который попросту не требует ответа.
Примеры:
- Сейчас осень, или я не права?
- Быстро в постель, кому говорят?

Вопрос не требующий ответа. Например - Знакомый, при встрече спрашивает: "Как дела? " Ты же не начинаешь рассказывать ему про то о чем он спрашивает, а даёшь риторический ответ: "Все в ажуре" или "Нормальненько"

а другой возражает ему:

"Например - Знакомый, при встрече спрашивает: "Как дела? "

Это неудачный пример. Это пример вопроса не риторического, а глупого. Риторический же вопрос задаётся ДЛЯ РИТОРИКИ. То есть чтобы в речи выделить какую-то мысль, обратить на что-то внимание. "Нужен ли нам такой хоккей? Нет, такой хоккей нам не нужен! " Вот тут вопрос о необходимости нам "такого хоккея" именно риторический.
"Что было следствием свиданья?
Увы, нетрудно угадать!
Любви безумные страданья
Не перестали волновать
Младой души... "
Тут тоже первая строчка есть риторический вопрос. Александра Сергеича вовсе не интересовало получить ответ читателя на этот вопрос - наоборот, это ОН предлагает нам ответ на него.

.....короче - "устами ребёнка глаголит истина" :=)

#  DimOn74 » 08 июн 2014 21:38

Штиллер, интересно, у него как у европейца неделя началась в воскресенье или как у ватника в понедельник?

nad, а своего мнения нет?
Редактировалось 08 июн 2014 21:40

#  nad » 08 июн 2014 21:36

[]DimOn74 » 08 июн 2014 22:00[/url]"
nad, как надо было решать?
вводить войска?
бомбить?
поставлять оружие?
[/quote]
На этот вопрос лучше ответил Стрелков, которого здесь цитировали.

#  samMara » 08 июн 2014 21:32

Может быть это такой размен?
Крым - Юго-Восток.
Я за него. Наверное я не прав. Но я не вижу подкрепления из Донецка и Луганска. А раз нет подкрепления , то и Славянск ЮВУкраины не интересен/не нужен/не важен. Чужая война.
Все имхо.

#  taram » 08 июн 2014 21:30

Дим, Саш, меня сегодня ребенок спросил, чем отличается риторический вопрос от глупого.

#  Штиллер » 08 июн 2014 21:27

Abilardo, с возвращением

taram, град по своему городу. Кто такие приказы отдаёт? Кто заряжает? Кто стреляет? Кто комментирует?
Это же тьма народа.

#  SAS » 08 июн 2014 21:26

то taram » 08 июн 2014 22:17
Марат, как я думаю и понимаю за ВЭВ нашей .......
Крым это прежде всего Севастополь и ВМБ с ВМФ и ЧЁРНОЕ МОРЕ - СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ и далее
ЮВУ ? ..... кроме ГБ ничего (((
- это Цинично, как бы от РУ, но практично

Политикам большим знакомы угрызения Совести ???
думаю НЕТ

#  taram » 08 июн 2014 21:25

Юра, Штиллер, что тебя так поразило, что ты так нелестно высказался о политиках?

#  DimOn74 » 08 июн 2014 21:21

have got no nick, я не принимаю никаких решений государственного масштаба. спрашивать меня об этом контрпродуктивно :)
я бы ёбнул авиацией...

taram, нужен был Крым. Юго-Восток не нужен.

#  SAS » 08 июн 2014 21:19

да, Лёша, 2 недели это срок ((((
тоже прими поздравления со свободой!!!
а что ты хочешь - времена нынче тяжёлые, некоторые уже и без допинга не могут (/..... )

#  taram » 08 июн 2014 21:17

Чем русские Крыма отличаются от русских Юго-Востока Украины? Подозреваю,
что ничем. Разве что ... ну, в общем, сами знаете.

#  have got no nick » 08 июн 2014 21:17

# DimOn74
то есть, нужно все оставить как есть. выкарабкаются-молодцы, нет-значит нет. никому ничего не должны, никому ничего не обещали. мы вас воевать не заставляли. правильно я тебя понял?

#  DimOn74 » 08 июн 2014 21:16

Abilardo, откинулся? мои поздравления :)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".