Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Ренегат » 10 июн 2014 17:08

Хотелось бы услышать комментарии граждан Украины в свете "демократичной Украины и диктаторской России"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

#  Novoros » 10 июн 2014 17:06

zmeya, регион очень спокойный, а насчёт свои - не свои... Можно, конечно, пафосно помихалковствовать по поводу бЕндеровского города. Легко представляю себя на стороне жгущих. У меня действительно несколько знакомых нашлось с той стороны, которая пошла крушить палатки на Куликовом. В том числе вполне возрастная тётка, в которую угодили камнем на Греческой. Про обстрелянное фанатьё писал ещё 2 мая. Наверняка была группа, заточенная изначально на уничтожение врага, но основная масса озверела после обстрела с крыши Дома профсоюзов. Не хочу никого оправдывать, поскольку сразу понял последствия разводки на свой/ чужой. Но приняв такие правила игры, понимаю, что тоже вряд ли остановился бы, видя перед собой образ врага. А самое главное: при попустительстве мусоров такое могло случиться где угодно.

#  DimOn74 » 10 июн 2014 17:01

"Честно говоря, мне не очень интересно, что думает гражданин Путин о моем государстве", - сказал украинский президент. "По словам Порошенко, если российский лидер сомневается в праве Украины на существование в ее нынешних границах, лучший способ его переубедить - создать могучую армию и процветающую экономику", - пересказывает журналист.

Порошенко добавил, что для этого потребуется западная помощь. По его словам, "помощь может принимать всевозможные формы, от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до осуществления морской блокады" в случае атаки. Но, как отмечает автор, ни одна западная страна не согласилась дать Украине гарантии безопасности.
http://www.inopressa.ru/article/10Jun20 ... ident.html
------------------
пете не интересно что думает Пу, пете интересно поиметь денег с запада...
ну тут два варианта, или осень или ранняя весна 2015.

#  Alex1977 » 10 июн 2014 16:58

workоt,

Есть вариант, что никакой реальной бронетехники там нет, но вот "захватить" ее обязательно нужно)))

#  zmeya » 10 июн 2014 16:55

Novoros, я про майдановскую революцию :)
вообще я и сам бы их не отпустил. Хотя вот на майские здоровый крепкий подчинённый в самом расцвете (23 года) ездил на родину родителей аж подо Львов. И ничего -выпустили назад. Говорит, что больше российские пограничники доставали на границе.
Вообще он с какими-то не такими взглядами вернулся.
Пришлось заставить покрышки перетащить с одного угла в другой. В качестве дезинфекции.
А вообще я не представляю, что меня может заставить ехать в неспокойный регион, да ещё в город, где свои же жгут своих и считают это нормальным.

#  Novoros » 10 июн 2014 16:45

zmeya, если подруги не Кончиты с роспаспортами, зря сдали билеты. Даже собеседование в аэропорту не пришлось бы проходить. Вот я, как человек сильно пьющий, в мае испытал дискомфорт на российской таможне дважды: девушкам никак не удавалось сличить меня с с фоткой в паспорте 12-летней давности. Я ржу, а они паникуют и машинально щебечут, что по чужому паспорту не впустят/ не выпустят.
И революцию нашу не надо в жопу, а то как-то двусмысленно получается после того, как даже самые кондовые ватники одобрили наш выбор. :lol:

#  workоt » 10 июн 2014 16:38

По Луганску.
По аэропорту вообще интересно. Там засели очень много укров и наемников. Заминировали аэропорт по полям так, что и подойти на расстояние выстрела миномета - не реально.
Наши в ответ заминировали все дороги. У них осталось только воздушное сообщение.
Так вот кондиционер их лишил такой возможности, а у наших появились вполне приличные средства ПВО. Теперь эта толпа сидит без воды,электричества, еды и шансов на "выйти".

#  zmeya » 10 июн 2014 16:32

Жена с подругами ещё аж в январе сдали билеты в Одессу. а должны были как раз на эти вот праздничные выходные быть у вас...
В жопу вашу революцию, млин.

#  workоt » 10 июн 2014 16:31

Novoros
Да, не за что. На форуме почитаю, что там будет.
Статья скорее пропагандистская и это нормально.
С некоторых укрсми дико ржу: "Калининградцы голодают и поэтому вынуждены ездить за сосисками в соседнюю Польшу".
Основное - туристический поток из России, а он составлял львинную долю всех туристов, сократился практически до нуля.....ну не считая конечно особых туристов на ЮВ.

#  NewGamer » 10 июн 2014 16:31

Драконн » 10.06.2014 14:19# Драконн » 10.06.2014 14:19
Прочитал предложенное вью Д.Ольшанского...

Тоже прочитал. В целом согласен с "горепублицистом"

#  Cory » 10 июн 2014 16:29

#  Novoros » 10 июн 2014 15:42

workоt, спасибо, но точно не посмотреть. Завтра с утра опять еду в Измаил. Статейка мутноватая. Могу подтвердить только полупустые пляжи в будние дни, утром отписывался здесь именно с упомянутого пляжа на 16-й Фонтана. Но про платёжеспособных россиян, составлявших здесь основу на шезлонгах и ваще, - бредятина. В этом районе основа всегда местная, за четверть века большинство знаю и по именам, и визуально. Дальше идут санатории со всей окраины. Может некие россияне на шифре и присутствуют на Фонтане, но за последние 10 лет, что я хожу на эти пляжи на цветах, было только несколько вялых прыжочков от кыян и их болел с галичины. Ни один россиянин (даже конь или мусор) не обозначился. ЖП. :)

#  SAS » 10 июн 2014 15:24

куда не плюнь - сплошные подмены и замены........

http://lenta.ru/news/2014/06/10/lenin/

#  Barezi » 10 июн 2014 15:21

Ссылка битая

#  GolDima » 10 июн 2014 15:16

По Пономареву возможно вброс. Как и про смерть Стрелкова http://itar-tass.com...anorama/1249688

#  Gzza » 10 июн 2014 15:15

Юра, вот это вот политика? Творчество? Или просто майдан как социальный образ Справедливой демократической Украины:
http://youtu.be/D8HqRH5cHPo

Как воспринимать? Ведь красиво все, и песня и музыка и ведиоряд смотри какой "красивый"

#  Gzza » 10 июн 2014 15:11

Вы про перлы о 3 "президентах"?
http://youtu.be/fDI582TFBq4

Из этого шутки о подмене?)

#  taram » 10 июн 2014 15:07

Юр, а у меня по поводу подмены Путина такая версия, которая недавно нашла подтверждение после прочтения интервью Березовского Веллеру. Там БАБ говорит, что подбором преемника занимался лично, долго и усиленно. И первое время все шло по плану, а потом его ... как будто подменили.
И нам остается только гадать - Путин изначально был засланным казачком или его потом "завербовали"?

#  workоt » 10 июн 2014 14:29

Новостей море.
От Стрелкова и не только.http://x-true.info/2821-svodka-sobytiy- ... 2014-.html
Завтра Новорос может посмотреть на пс ( или не посмотреть).http://www.rusfact.ru/node/23246
Новости от лайф. Правда, нет - хз. http://lifenews.ru/news/134775 и http://lifenews.ru/news/134771
Немного утренней темы. http://cs620921.vk.me/v620921169/98ff/R7dCnQraCxM.jpg
Взгляд из Латвии. http://www.baltija.eu/news/read/38570
История. http://voicesevas.ru/img/b23ab2fd94778a ... 63bc64.jpg

#  kd72rus » 10 июн 2014 14:21

вот те раз!
отстранили и арестовали мэра Славянска Понамарёва
http://lifenews.ru/news/134778
устал?накосячил?заставили? или...???
Редактировалось 10 июн 2014 14:25

#  Штиллер » 10 июн 2014 14:06

Интересные цитаты
http://mikle1.livejournal.com/4365279.html

#  drussi » 10 июн 2014 13:47

хороший текст про хуиндрындевичей
http://oskolki-chesti.livejournal.com/756731.html

Ментальная суть нашенской либерастии, проявившаяся во время укрошабаша:
"...чуть ты вышел за рамки рукопожатного круга - а он узкий! - ты не человек. Ты быдло, колорад, ватник, раб, запутинец, житель Этой Проклятой Страны..."

Глубоко пох теперь на его песни, "творчество", как и на "творчество" ляписов, видоплясовых, вокарчуков...
честно говоря сейчас в машине даже всё англоязычное рефлекторно переключается на какой-нибудь шансон или мурзилок.

#  Бабкен » 10 июн 2014 13:36

О, разведкорабли в Черное море двигают. Как там наш Су-24, не застоялся?
http://lenta.ru/news/2014/06/10/natoships/

#  goblin » 10 июн 2014 13:30

Плохому политику всегда зайцы мешают.

#  Gzza » 10 июн 2014 13:27

Юра, а политик по твоему это кто?)
Зюганов чтоли?))))
Дай определение политика и результата его труда=)

#  Rip van Winkle » 10 июн 2014 13:27

Он же не попал. И говорил потом об этом не публично, а всего одному человеку:).
В общем, не стал он политиком никогда. Просто писал стихи.

#  Штиллер » 10 июн 2014 13:22

Пушкин, не попавший на Дворцовую в 1825 из-за зайца, исписался тогда же? Стал политиком?
Парни, есичо, майдан намного ближе, чем кажется. Вы бы иммунитетом занялись. А то он в разных формах протекает

#  gav » 10 июн 2014 13:21

Я (и далее - только обо мне, чужие мнения не интересуют), дак вот, Я слушаю песни любимой группы "Машина Времени", большинство из которых (любимых мной) написаны Макаревичем
Я слушаю (иногда, не мой формат в общем то) песни Элтона Джона
Я восхищаюсь энергетикой Бори Моисеева (песни его не нравятся, да и не певец он, а шоумен. специально на его шоу не пойду, но энергетика его достойна уважения - футболистам бы нашим так выкладываться)
Я горд за Кобзона, за его концерты в Афгане, в разных ВЧ в разных ебенях, и считаю, что сейчас, когда прожил и сделал немало, может заниматься чем угодно, и говорить что угодно, его песни от этого хуже не станут
Мне нравятся фильмы режиссера Михалкова
И о других певцах, актерах и артистах могу сказать то же самое - меня интересует лишь их творчество, а то что они делают вне работы, это их дело
Например, мена не волнует, что великие актеры (например, болельщик Спартака Табаков) подписывали письма и были доверенными людьми Путина
Так же как не волнуют подписанты за Майдан и т.п. (лишь вызывает недоумение их выбор - ну нельзя ВОТ ТАК выражать протест против нынешней российской власти)

ну и чтобы в тему топика:

Зібрались якось бандерівці на Майдані:
- Слава Україні!
- Героям слава!
- Українцi!!! Ми великий народ?
- То є так!!!
- Тодi чому у нас немає ядерної ракети?
- Ну... Давайте будувати.
Зрубали саму велику смереку (пихта), видовбали топорами серцевину , по старим
трипiльским рецептам приготували порох, забили його, заколотили пробку,
вивели офуєнний фітіль.
- Куди її запустимо?
- Як «куди»?!! На Москву!!!
Написали на ракеті "На Москву", зібрались всі гуртом, підпалили фітіль...
Й-Й-Й---А-АА--ААК ЕПАНУЛО!... Пиндець усім: дим, сажа,майже всіх повбивало.Інші валяються кусками... Сотник, без ноги, без руки, озирається навколо и радісно каже:
- Ну ни фуя ж собі... Представляю, шо в Москві робиться...
Редактировалось 10 июн 2014 13:24

#  Gzza » 10 июн 2014 13:18

Он артистом согласен не перестает быть, но политиком становится. Что бы быть политиком не обязательно за это получать деньги.

Тот же макаревич стал политиком, при чем абсолютно не последовательным, что не делает его чисто артистом. Это конечно не значит, что его творчество ни кто не уважает, но оно становится политическим.

Например кино это политика или только творчество и любил бы я кино появись оно сейчас, а не тогда большой вопрос.

#  Бабкен » 10 июн 2014 13:15

2АФК
А больше всего угнетает количество людей, которые на такую чепуху ведется. Россия сотню в небо отправила, дом профсоюзов спалила, с Карачуна градами по Славянску лупит, безоружных очередями в Мариуполе косит, с неба Луганск бомбами утюжит. Я не удивлюсь, если он реально во всё это верит. Даже если абстрагироваться от занимаемой стороны. Мы здесь в РФ полтора месяца глядя на ролики замаскированного Болотова предрекали восстание в Донбассе, но эти идиоты всё проморгали, а теперь у них виновата Россия.
Перефразируя Стаканова, "для тех у кого в голове насрано, будущего не предвидится".

#  Rip van Winkle » 10 июн 2014 13:11

Как правило, артист начинает публично выражать свою политическую позицию тогда, когда перестаёт творить. (Что и логично - иначе он выражал бы её в творчестве). Последний пример - Макаревич. А самый для меня лично обидный - Борис Натаныч Стругацкий

#  Штиллер » 10 июн 2014 13:08

Гуглить надо, когда ты чего-то не знаешь.
Вакарчук и Кобзон тут не при чем.

#  Драконн » 10 июн 2014 13:07

Антитабачный закон плохой!
Надо еще жоще! Вообще запретить производство и реализацию табака!
Может быть, я хоть так брошу наконец курить...)

#  Gzza » 10 июн 2014 13:05

В том то и разница, один типа политик и надо гуглить, а другой типо певец и не надо. И при чем тут псаки вопрос)))

#  АФК » 10 июн 2014 13:04

Бабкен -
10 июн 2014 13:44
.....
Я вот не знаю, там инкубатор политиков-идиотов что ли??? На моем бытовом уровне читать такой бред тоскливо.
/////////////
Соглашусь, я тоже, балдею от них.
С другой стороны, "в шахматах главное - доверие к партнеру", я и думаю, для чего так говорят? Или для кого? Ну, что-то есть за такими словами,
кроме дурости? Начинаю придумывать за них всякие варианты, каких нет, впадаю в умственное расстройство и обиду за Державу.
На бытовом уровне общаться с такими людьми, все-таки, легче...

#  Штиллер » 10 июн 2014 13:02

Для меня нормально курить в местах, предназначенных для курения. Если этих мест недостаточно, я чувствую притеснение.
Добавлю. Улица и вход в ресторан таковыми местами по массе причин не являются.
Артист, имеющий политическую позицию, остается артистом. Пока не начинает этим деньги зарабатывать.
Кобзон давно политик больше, чем артист. Депутат и общественный деятель не может им не быть. Не знаешь его позиции? Загугли :)
Редактировалось 10 июн 2014 13:05

#  goblin » 10 июн 2014 13:02

А меня скверные духи майданят.
Ну как жить, а?..

#  Gzza » 10 июн 2014 13:01

Это не о курении, это о воспитании.

Я как то жил в доме где мусор выкидывать принято было из окна(без обид дом был почти весь переселенцев из Казахстана)

Ну боролся я мягко сказать неюлагодарно, выкидывал в мусореу убирал окурки. Народ привык к частоте и перестал так желать.

Сорри за рулем

#  Ренегат » 10 июн 2014 13:01

DimOn74, Слушай на здоровье я же не против, я против его публичной поддержки, но даже это другим не запрещаю. ))))

#  zmeya » 10 июн 2014 12:56

Не могу не ответить :)
А до этого курящие геноцидили меня повсеместно :) Причём, был майдан или не было, но дымом доставали постоянно.

И сейчас продолжают: на остановках общественного транспорта, на регулируемых пешеходных переходах (и ведь, сволочи, обязательно лезут в первые ряды, чтоб всех окучивать),просто на узких улочках или в большом потоке.
Так что нынешний антитабачный закон -всего лишь гуманитарный коридор.
И если бы вели вы (курильщики) себя уважительно по отношению к другим, то и закона бы может и не было.
Хочешь покурить -остановись, встань в сторонку. А то идёшь по парку вечером. Штиль. И идёт перед тобой чудо с папиросой, воздухом, мля, наслаждается в затяжку.
И что? Трудно так встать из-за стола и выйти покурить на улицу??

з.ы.: Как же я рад, что теперь в спорт-барах спокойно могу посмотреть футбол без сизой дымки!

#  DimOn74 » 10 июн 2014 12:50

Ренегат, а можно просто слушать его песни и абсолютно наплевать на его политические взгляды?
музыка хорошая? хорошая.
стихи толковые? толковые.
а то что майданутый малость...
ну у каждого свои тараканы в голове.
но не каждый, при этом, талантлив.

#  Gzza » 10 июн 2014 12:48

Ну да, ты прав, но все же согласись идеализируешь.

Да это твое право согласен, но люди в массе своей согласись имеют право на иной выбор?

Я например курю, но мне лично не западло выйти из ресторана покурить, что месяц назад, что год, что сейчас как бы закон не при чем.

Мне пофигу на взгляды артиста как и тебе, до того момента как его медийность направлена на профессию, как только он переходит грань он становится политиком.

Вот только мы с тобой не много знаем к примеру о политике кабзоне, а казалось бы странно должно быть наоборот?)

#  Бабкен » 10 июн 2014 12:44

Петя в интервью журналу Тайм сказал, что хочет наказать Россию за трагедию, которая произошла с его страной. Правда, затем добавил, что не видит другого варианта, кроме как идти на диалог с Москвой.

Я вот не знаю, там инкубатор политиков-идиотов что ли??? На моем бытовом уровне читать такой бред тоскливо. Я представляю каково Лаврову или Чуркину на это реагировать.

Петя, накажи Россию. Ждём твоей жесткой руки, чудо рыхломордое.

#  Штиллер » 10 июн 2014 12:42

Gzza, чтобы кого-то переубедить, надо слушать другую сторону.
В этом галдеже есть единицы, которые хоть как-то непротиворечиво излагают.
То, что у них другая точка зрения, не делает их чмом для меня.
Вот некурящие начали меня геноцидить и радуются антитабачному закону.
Теперь все некурящие для меня должны быть чмом?
А ведь прямое воздействие на меня от них превосходит прямое ухудшение качества моей жизни от Майдана. :)

#  Штиллер » 10 июн 2014 12:36

Ренегат, ты третий раз меня с Краем сравнил. Отправлю ка я тебя в точки.
Ни для чего. Просто мне такой метод дискуссии претит.
Будут у меня в точках и Край, и Антикрай. :)

#  zmeya » 10 июн 2014 12:35

Хитрый ход Порошенко. Так беженцы бегут в РФ и всем в Европе понятно, что в ЮВ что-то не так, раз беженцы бегут именно в РФ.
А тут он предлагает перенаправить потоки беженцев на территорию Украины. Т.о. и людской ресурс у него прекратит убывать и получится, что люди бегут от повстанцев, раз остались на территории нападающих.
Поймут ли это беженцы?

#  Gzza » 10 июн 2014 12:32

))))) 1...2....3....4...

#  Ренегат » 10 июн 2014 12:31

Штиллер, от кого то я такое , уже слышал, вроде бы от Края. ))))

#  Штиллер » 10 июн 2014 12:30

Ренегат » 10 июн 2014 13:27Поясни, чем политик патриот отличается от артиста -патриота

Лень. :)

#  Ренегат » 10 июн 2014 12:27

Штиллер,
# Штиллер » 13 апр 2014 13:39
DimOn74, Слава на русском заговорил на второй день победы Майдана.
Ездил в Харьков и Донецк. Уговаривал про единство. Нормальное единство, просто с той точки зрения, какая была
Нынешний твит - это опущенные руки. Он умный и хороший. Его можно слушать :)

И дальнейшее развитие дискуссии? Что это как не поддержка? Поддержка она ведь не обязательно оружием и и финансами.
Ну не бегает он по Майданам, не голосит, просто умнее остальных, но его поступки идентичны тем, кто голосит на Майдане.
Поясни, чем политик патриот отличается от артиста -патриота.
З.Ы. В общем я хотел узнать не изменилась ли твоя позиция по Вакарчуку, но ты стал его оправдывать, т.е. опять поддерживать.
Твою позицию я понял, так что дискуссию можно завершать.
Редактировалось 10 июн 2014 12:31

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".