Бауманец » 16 июн 2014 15:19Я так понимаю, что как самостоятельную фигуру Якина можно рассматривать, начиная с 2009-го, когда он из помощников в Грассхоперсе перешел в Тун главным и какую-то свисс-чашку даже выиграл с ним.
Справедливо, но тогда и Аленичеву можно считать с 2011, т.к. опыт работы с юношеской сборной - тоже спорный опыт
Valentinovich, Про эти тройки и Бубнов говорил, когда делал разбор матча Бр.-Хорв. Бразилы этими тройками хорватов раскачивали... успешно или нет... счёт все знают!))
Ага, ты прав. Хотя и не думаю, что Эберт будет в основе.
[quote="kbvetal » 16.06.2014 14:23:30"]Бауманец, только Аленичев начал тренировать в 2010-м, а Якин в 2006-м[/quote]
Я так понимаю, что как самостоятельную фигуру Якина можно рассматривать, начиная с 2009-го, когда он из помощников в Грассхоперсе перешел в Тун главным и какую-то свисс-чашку даже выиграл с ним.
Так, а теперь о футболе. Торбинский о схеме с тремя защитниками у Бердыева: "Все думают, что на фланге в такой схеме надо много бегать. На самом деле – нет. Главное – грамотно перестраиваться в тройках. Тройка – это ты, ближайший к тебе центральный защитник и ближайший к тебе центральный полузащитник. Например, выход из обороны: мне не надо нестись закрывать бровку, Кулик, который был в центре полузащиты, – раз сюда, а я поджался на его место. И так же при других ситуациях."
А теперь объясните почему у нас крайние защитники носятся по всей бровке??
BoBeRRR59RUS, Круче, может, и нет, а опытнее точно, чтоб в клинике возникшей разобраться. Или ты считаешь, что этого при нормальной постановке дела делать не надо?... А то у нас - приехали новые актёры-комики и щас замутят Вам "Оптимистическую трагедию"... Надо понимать какой "С" театр, драматический или сатиры... а клубе полностью утеряно чувство меры... почти во всём... Стадион не в счёт, конечно, нужная штука, но...но...но И реплика из зала "Не нокай, не запряг!"... )) Федун Якину ещё рога обломает рублём и обещалками, он в этом ДОКА
recchi » 16 июн 2014 15:53# Tony_Montana » 16 июн 2014 13:53 Смотри на спортбоксе, хоть на следующий день в любое время. Результат там почти не палится (если только говорящая какая фотка будет, пока на нужную трансляцию выйдешь).
Спасибо, но проблема больше не в трансляции, а в отсутствии времени вообще. Пока что у меня режим такой: 6:00 - 8:00 подъем, собака, на работу 8:00 - 19:00 работа (тут не посмотришь, за трафиком следят) 19:00 - 20:30 пробки (Москва) 20:30 - 22:30 ребенок 22:30 - 6:00 надо успеть поспать и посмотреть футбол.
Получается, если 2 матча смотреть, то спать остается 3,5 часа (и то кусками), в таком режиме я сутки через двое-трое еще смогу как-то продержаться, но смотреть еще повторы вообще некогда :(
Курчат, Паша! Это сколько ж мне раз нужно написать, что по вИдению идеального "Спартака" (или "настоящего", или "родного") я с тобой во всём согласен? Раза три уже точно написал :-)).
pokerstar, Ну, допустим, он лихой такой янычар, да ещё и со швейцарской оправкой - блеск! И костюмчик на нём пригнан и руки в брюки умеет и острое словцо сказать. Допускаю, что талант и с амбициями. Но он БЮДЖЕТНИК. А Федун в такой ситуации не должен был такого брать, ему раскачка нужна, и поддержка, а не паучатник. Команда в запущенном состоянии - а ей снова юниора подсовывают. Тут ситуацию надо серьёзно передёрнуть... Эриксона, скажем, отыскать, где, кстати, он... или - я говорил - Д.Мойеса... Не, я не каркаю... просто мысли вслух. Я за "С", если что, с 68-го... после торпедовских 1:5... и такого борделя не видел. Ну, разве что вылет из ВЛ в 1976-г и эра Червиченко похлеще будет - а так да, конечно, болеем дальше... только такое боление не вдохновляет вовсе
# Tony_Montana » 16 июн 2014 13:53 Смотри на спортбоксе, хоть на следующий день в любое время. Результат там почти не палится (если только говорящая какая фотка будет, пока на нужную трансляцию выйдешь).
По информации «Советского спорта», вратарь «Спартака» Артем Ребров скорее всего перейдет в казанский «Рубин». Ребров провел в предыдущем чемпионате 8 матчей за «Спартак» в премьер-лиге. Напомним, что «Спартак» уже расстался с другим вратарем Андреем Диканем, который перешел в «Краснодар» в качестве свободного агента.
что то наши разошлись прям.А стоять то кто будет????
Он уже детишек в академии учит и отбором юных талантов занимается. Пусть он детям свои знания передает, а не с мужиками, уже готовыми, мячики пинает, имхо
Якину успехов в нашей действительности. Моуринью плохого не посоветует.Кстати, он советовал с поправкой на нашу действительность? :) Да личка(наверняка она не маленькая) Якина вызывает вопросы по "самоокупаемости".
А чего извиняться то? Как будто наличие штаба и вдумчивости чего-то гарантирует... А статистику я тебе сам, из педивикии, напишу...
Купер. Единственными успехами за всю карьеру были выводы Валенсии в финал Лиги чемпионов УЕФА (2000 и 2001). После этого ничего. Трофеев за 23 года тренерской карьеры ровно 0.
Сабелья. Победитель Кубка Либертадорес: 2009 Чемпион Аргентины: 2010 (Апертура) Пиздец какие достижения, прям Маур, только дешевле.
Венгер. Последний чемпионат Англии 10 лет назад. В этом году - кубок Англии. В европе пара финалов и все. Хотя команда то не слабая совсем.
Вот и дождались ! Кто там мечтал о тренере калибра Капелло , Симеоне , ОИРа ? Щазз ! Им платить надо ! Игроков покупать соответствующих их амбициям ! Но что сделано , то ... Интересно , даст ли барин денег на покупку условных Мака ,Алекса и Эма ? Или опять почти бесплатных собирать будем ? Если даст , то еще побарахтаемся . По нашим игрокам . Выйдет ли Ромуло на уровень до травмы ? Как и Бокетти ? Как и Таски ? Будут ли Кариока и Хурадо играть стабильно ? Вот это уже к новому тренеру. Велик возвращается ? И это к нему . Федун упомянул выражение ,"сбитый летчик" . Кто его применил впервые ? Покрышкина сбивали , Хартманна тоже ,да не один раз .Хуже воевать стали ? После этого не один десяток еще сбили. Мемуары почитаешь ,хоть наших ,хоть немцев ,так почти всех сбивали ,хоть раз .И дальше воевали . Так что барин с этим выражением об... э... слегка промахнулся . Нам остаеться надеется на чудо ,нового тренера ,то что ЛАФ образумиться .... ,в общем надеяться .
Массимо Коломба, вероятный тренер вратарей в штабе Якина, будучи вратарем ФК Арау 26.04.03 забил свой первый и единственный гол в ворота (!) Санкт-Галена! Ну все! Проклятие снято! :):):)
BoBeRRR59RUS, Статистики ты от меня не дождёшься, извини. Да, они не выглядят удачливыми, но вдумчивые профи, каждый со своим штабом. Якин в этой ситуации это навроде с шашками на голо по новой... гарценуть с наскока... в тройке мы должны быть в какой-то там... уж, не в европейской ли? Горестно сознавать, что Федун в корне меняет своей политики... ему не нужны люди с именем, они его быстро прижучат на счётах... ему нужны послушные фрондёры... снова ссыт против ветра ((
Итак, барин в очередной раз всех наебал, заверив, что не отдаст больше Спартак молодому тренеру. Учитывая то, что говорил он это об Аленичеве, которому 43, договариваясь при этом с Якином, которому 39, васин эпитет "пиздюк-хуетрукыч" он в очередной раз оправдал. Любит Леня прыгать по граблям - истории с Лаудрупом и Эмери ничему не научили. Ни с одним игроком без переводчика Якин разговаривать не сможет (хотя может Озбилиз?), с ЧР незнаком и вообще опыта работы в других чемпионатах не имел. Надежда только на его "большие яйца", но к футболу они отношение имеют слабое. Ничего хорошего не жду, ибо тот же вектор означает тот же результат.
Тем не менее, искренне желаю Мурату удачи и первые полсезона он для меня вне критики вообще. Даже если Якин и даст результат, это будет не в следующем сезоне. А результат нужен один, хотя и от КР тоже не откажусь.
r.w.ace » 16 июн 2014 14:57С т.зр. усиления, если никто из ключевых игроков не покинет команду, то, пожалуй, нужен только сильный плеймейкер - типа Широкова, но на пяток лет помоложе. Это та самая "икра", которую ЛАФ обещал к новому стадиону. Ждем-с.
Ну,если по Альваресу правда,то,вот он-плеймейкер.) Хотя,я бы к нему еще и Широкова взял :oops:
# Шуруп » 16 июн 2014 12:47 Димачке ответочка прилетела за Спартак.Земля она круглая.
пс.Ну коль ЯкИн уже официально назначен,хочу извинится за то,что с Аленичевым оказался не прав.Ну тут сами понимаете,в нашем болоте чёрт ногу сломит. Готова понести заслуженное наказание.)))) Новому нашему горемычному удачи,побед,терпения.Будем болеть. Е5 коней,е5
Таких тренеров какого нам назначили всего 13- "Якин, в Сибири один, Нестеров и в ...де десятеро" Выдуманное федуном "назначение", при демонстративной зачистке спартаковцев в клубе, окончательно отдаляет меня от Спартака Федуна. Буду ждать, если дождусь, окончания лихолетья. Воспоминания о Великом Спартаке Старостина остаются со мной, надежды на его возрождение меня не лишит даже барин, который, тоже, не вечен, так что не все так плохо! "Никакого доверия временному правительству!"
ВВсех с назначением нового тренера! Стеночек и забеганий, кружев и тики-таки не жду. При этом искренне желаю удачи Мурату и нам всем - терпения! На мой вкус, этот выбор ЛАФа точно лучше, чем возможные Черчесов, Ди Матео, Манчини, Петреску. При этом, наверное, хуже, чем также упоминавшиеся Луческу, Раньери, ОИР, Бердыев. Главный минус - небольшой опыт в единственном и не самом сильном чемпионате. В этом плане Мурат кажется потенциально послабее Эмери. В целом я настроен оптимистично: у нас есть тренер, неплохой подбор игроков, новый стадион. С т.зр. усиления, если никто из ключевых игроков не покинет команду, то, пожалуй, нужен только сильный плеймейкер - типа Широкова, но на пяток лет помоложе. Это та самая "икра", которую ЛАФ обещал к новому стадиону. Ждем-с.
Эх, с детьми и работой вообще не понятно, как ЧМ смотреть... В 20:00 практически все в пролете (дети еще не спят), в 2:00 - исключительно на морально-волевых и в ущерб рабочему процессу на следующий день. Но Аргентину, за которую с детства болею, пропустить не мог :) После первого тайма расстроился сильно, подумалось, что Аргентине вообще ничего не светит. Во втором обрывками увидел азарт и агрессию, вот эти скоростные прямые атаки на ворота соперника. Подумал, что с учетом достаточно простой группы коучи могли специально спланировать вывод команды на пик чуть позже, с расчетом, что из группы должны выйти на классе. Надеюсь, не ошибаюсь. Я по жизни реалист (как мне кажется), но в футболе оптимист-романтик))) Рохо, кстати, вообще не понравился. Сложилось впечатление, что весь на взводе. Мнение по Аргентине у меня сугубо предвзятое и субъективное, так что не судите строго.
Теперь по родному Великому и Могучему... Насчет Горлуковича/Бородюка вспомнилась недавняя ситуация в сборной (при Хиддинке, по-моему), когда игрочишки Бородюка откровенно на *** посылали с его режимом. Думается, не лучший эпизод биографии кандидата на проводника мыслей жесткого и деспотичного тренера в эпоху тотальной чистки группировок. Ну а про Горлуковича - мне кажется, каждый из нас в глубине души понимает, что при данных обстоятельствах его в Спартаке не будет ну никак... Хотя он бы мог больше принести пользы, чем Бородюк... По Якину проголосовал за "Отрицательно", потому что считаю, что результат для Спартака должен быть следствием игрового стиля и философии, а не самоцелью. Тут писали соратники, что многим не понравится игра, но есть шанс, что будет результат - я вообще не понимаю, зачем Спартаку тогда нужен такой тренер (с точки зрения ромбика, а не с точки зрения владельца клуба, разумеется)... Но коль уж Якин будет, пусть хоть дадут пару сезонов отработать спокойно, надоела эта клоунада с отставками...
Прочитал интервью Торбинского... Больше всего шокирован фразой "28 апреля, когда мне исполнялось 30 лет"... Торбинскому уже 30!!! Кошмар! Только вчера ж в молодняке ходил...
Проголосовал ЗА Якина. Понятное дело, что при работе в "Спартаке" куча подводных камней. Но его работа в "Базеле" мне нравилась. Ну, и адекватная оценка возможностей - топ-3 в чемпионате (понятное дело, что это задача-минимум). Человек понимает куда попал и дает это понять тем, кто мечтает о мгновенном чемпионстве.