01.08.2011 - 31.08.2011

#  The winner Takes it All » 22 авг 2011 13:27

Штиллер,
Юра ты уверен что Рома это сделает?) Что то гложат меня большие сомнения. У хохлов кроме Коноплянки брать не кого)(это офтопик)
Это все лирика) Хотя твою идею национального единнства понимаю) не знаю правда что ты так же хочешь ее реализовать в Ливерпуле (Лукас классный волнорез) центр с Адмасом и Стив Джи без волнореза это алес

#  goblin » 22 авг 2011 13:24

Abilardo » 22 авг 2011 13:47Европа нужна будет, когда здесь, внутри, будем всех в хвост и в гриву. А бабки Федуна мне фиолетовы.
А если нужны дополнительные матчи, то есть их мало, то я не знаю, зачем нужна ротация, тут ты себе же противоречишь.

Европа нужна, потому что матч с Аяксом дарит больше эмоций, чем с Нальчиком... по любому.
И потому что я хочу смотреть СМ дважды в неделю, а не раз.

А я не противоречу, я недоумеваю.
По хорошему, нужны: матчи, чтобы и войти в ритм, и не компенсировать отсутствие игровой практики тренировками (тем более, что не получается) и ротация, чтобы все были и в тонусе, и свежие.

Ehidna » 22 авг 2011 13:51То есть, Спартак действует абсолютно нерационально, а потом идут жалобы на усталость...

Тоже не могу понять.

#  Рам и Рум » 22 авг 2011 13:20

loptop » 22 авг 2011 13:55добавлю от себя

А уж пасов вразрез, в свободную зону, там, где партнер еще только окажется через пару секунд они вообще боятся, как ПТУшник высшую математику :D
Кстати, Де Зеув - единственный, который пасует в касание ВПЕРЕД. Зря его вчера заменили...

#  Iouri » 22 авг 2011 13:19

Los » 22 авг 2011 13:22Zema,

лично мне , не понятно ... с анжи практически всё в кассу шло .. а те тоже прессовали , может не так рьяно , но прессовали ... мальчик вообще прессинг слабенький показал .. пешком ходили , а все равно в недодачу ...

В отличие от Анжуйцев Нальчик играл примитивно - отобрав мяч посылал его длинной передачей вперед, и нашим снова приходилось упираться в их стоящую оборону.
В результате до удара доходило гораздо меньше комбинаций, да и удары производились при больших помехах ... С Анжи же, тем более когда повели в счете, игра шла фактически на встречных курсах ...
С такими командами как Нальчик нельзя выжидать, пока не забьёшь гол.
Иначе есть вероятность пропустить первыми и тогда те упираются у своих ворот!

Вчере Карлоса Гаджие отодвинул совсем назад, фактически с мусарней он играл третьего переднего защитника.
Вперед ходил только при стандартах ... На все это у него сил хвтало ...

#  Все пропало » 22 авг 2011 13:12

The winner Takes it All » 22.08.2011 13:54Единственное что я не могу понять почему Карпин не ищет толкого помощника, так как хорошая команда помощников это неимхо всегда профит

Не думаю, что не ищет. Скорее, из очень маленького множества толковых тренеров никто не хочет быть помощником.
например, тут кто-то говорил, что предлагали Непомнящему это место, но тот отказался.

#  Штиллер » 22 авг 2011 13:12

The winner Takes it All, нет никакого каркаса на Парехе, и очень сомневаюсь, что появится на де Зеуве
Это должны быть русские, в крайнем случае НАШИ хохлы
Уровень разный, но Пареха косит глазом на Валенсию точно так же, как Сеск косил в сторону винегрета
Арсенал по этой логике стоит на ван Перси и Аршавине
Колосс на глиняных ногах
Мы сейчас стоим не на Парехе и де Зеуве, а на Диме К и Дзюбе
24 года и 23 года
А нужен Аленичев, от которого будет слушать историю Видич, и Титов, поступка или слов которого ждёт суперхаризматичный Вой
Вот почему нужен Рома, а не потому что кто-то из нашего нападения не тянет
Потому что вернувшийся в свой клуб из Англии игрок тут же залепит по зубам "защитнику сборной Аргентины" и "полузащитнику сборной Голландии", которую он конкретно и отодрал, кстати
Вправе потому что
Я уж не говорю про бразильский выводок или племена центральной Африки
И про тонкие души нашей молодёжи, недобегающей, недодающей, недодумывающей
Вот и у Арсена то же самое в команде творится

#  Pafnuti » 22 авг 2011 13:09

bascod,
ну классные игроки и бойцы всем нужны)) все в руках Паши, доказывай и возвращайся в Спартак.
Конкуренция в СМ должна быть высокой и играть должны только лучшие...

#  Iouri » 22 авг 2011 13:07

Рам и Рум » 22 авг 2011 13:58 понимаю понятие "голевая передача" в отношении навеса в гущу игроков в штрафной. Ну то есть формально - да, никуда не денешься, просто навесить точно на голову партнера в мировом футболе способны единицы, как Бекхем, например.
Так что извини, но "б/о". :)

У Паршивлюка был как раз не "навес", а верховая передача.
Поскольку не просто на голову Дзюбе, а в "мертвую зону", с тем чтобы Дзюба мог двигаясь к воротам пробить головой, а защитники не успевали помешать, как и вратарь выйти из ворот ... В идеале так штрафные надо подавать, и до Карпина при Старкове-Черчесове - Бояринцеве и, например, Фати такие голы часто залетали ...

#  Рам и Рум » 22 авг 2011 12:58

Zely69 » 22 авг 2011 13:20Хорошо, Сергей. Тогда ответь прямо - красивый был гол или симпатичный?... По девятибальной шкале. С учетом навеса Паршивлюка? Или не красивый? )))

Мне здесь трудно быть объективным. :) Недолюбливаю голы после навесов... Это идет ещё с раньшего времени(с), когда советские футболисты традиционно плохо играли головой, и поэтому любой гол, залетевший от дурки какого-нибудь беланова, автоматически становился "Голом тура" в ФО, несмотря ни на какие комбинации, разыгранные Черенковым, Гавриловым и Ко. Злился тогда жутко. :evil:
Не понимаю понятие "голевая передача" в отношении навеса в гущу игроков в штрафной. Ну то есть формально - да, никуда не денешься, просто навесить точно на голову партнера в мировом футболе способны единицы, как Бекхем, например.
Так что извини, но "б/о". :)

#  Тверской » 22 авг 2011 12:57

Вот выигрывали два выходных подряд, и не было видно ни филов, ни фобов…
Ни критики, ни хуитики…
У Валеры опять кредит доверия… Все довольны… И музыка…

Отсюда мораль… – Надо постоянно, блять, выигрывать…
Чё за тренер у нас… Никак не может догнать такую простую истину…

#  loptop » 22 авг 2011 12:55

irod sm,

добавлю от себя :)
проблема еще и в том, что мяч в нашей игре не просто стелется "унылой какашкой" (с)
он блядь постоянно отдается то в недодачу (после чего игрок вынужден его отрывать у соперника с мясом); то, как мы говорили в ДЮСШ, "в жопу" - т.е. его неудобно обработать по ходу бега; то наоборот его суют так, что приходится нестись гепардом и догонять; то он блядь дробит так, что сам Пеле его только в пять касаний бы обработал....
практически нет удобных передач-конфеток, после которой даже дуболом одним касанием бы продолжал атаку; практически каждый пас перспективную атаку притормаживает

и вот на все это мне, воспитанному на футболе Бескова и Романцева, смотреть просто физически больно
Редактировалось 22 авг 2011 12:58

#  The winner Takes it All » 22 авг 2011 12:54

Штиллер, Единственное сходство которое я нахожу - это клоунское построение защиты) все таки Арсену досталась неплохая защита - вот за счет ее он и выигрывал ( а атаку Венгер всегда был мастером по настраиванию). Если переключиться на Спартак, то как раз сейчас неимхо у нас есть в каждой линии опытные игроки в "своем возврасте" - Дикань, Пареха, Де Зуев, и нападение у нас не хуже конского.Тут остался вопрос настройки.Единственное что я не могу понять почему Карпин не ищет толкого помощника, так как хорошая команда помощников это неимхо всегда профит ( у того же Маура,Пепа, (Вилаша в Порту) очень классная бригада помощников) ну и построение игры в защите это цирк какой -то, даже не обсуждаеться.

#  Los » 22 авг 2011 12:51

Леонидыч,

да при чем здесь опорник ... если защитник отдает пз в край и мяч до него еле катится , так что тому приходиться рывок назад делать , что бы врагу не достался ...

#  Ehidna » 22 авг 2011 12:51

goblin » 22 авг 2011 13:33Я вообще думаю: может мы просто матчей мало играем? Вон бритиши доказывают: чем календарь плотнее, тем лучше бегается.

Кстати, не понимаю стонов про 2 игры в неделю и усталость. Календарь известен заранее, физуха должна закладываться с учетом такого графика игр. Нечего поблажки делать.
Меня злят аморфные первые таймы. В матчах, где приходится отыгрываться (и не добиваться победы при этом) тратится гораздо больше психоэмоциональных ресурсов, нежели в играх, где команда создает и реализует свое преимущество в первой половине встречи. То есть, Спартак действует абсолютно нерационально, а потом идут жалобы на усталость... Вот кто бы игрокам на пальцах разъяснил, что они сами себе злобные буратины.

#  Abilardo » 22 авг 2011 12:47

goblin » 22 авг 2011 13:33Так вот это же и выводит, а не ротация!

Да я ж не против. На здоровье. Потому и не вякал после обнулений. Если он уверен в своем мотивационном даре - он тренер, ему и решать. Прокатит - значит, Валера на коне. Не прокатило.
goblin » 22 авг 2011 13:33А Европа нужна. И матчи дополнительные нужны.

Европа нужна будет, когда здесь, внутри, будем всех в хвост и в гриву. А бабки Федуна мне фиолетовы.
А если нужны дополнительные матчи, то есть их мало, то я не знаю, зачем нужна ротация, тут ты себе же противоречишь.

#  irod sm » 22 авг 2011 12:38

Вполноги и Барселона сборную жека не обыграет, если жековские выйдут как на последний бой.УБЕЖДЁН.

А в полную силу она обыграет их 50-0.
В полную силу Спартак их обыграет 30-0.
Сборная района - 10-0.

Ну и так далее.Смысл и проекция я думаю понятны.

Сколько раз на Фарерах и Сан-Маринах спотыкались гранды.А чем те почтальоны и клерки лучше жековских?

Кроме ОБЯЗАТЕЛЬНОГО движения на поле в первую очередь должен быть быстрый пас и конечно точный. Пас - это язык футбола. И если ты мямлишь или ты косноязычный, то тебя никто не поймёт.
Быстрый пас всегда быстрее самого быстрого игрока. Это такая азбука. что стыдно об этом говорить.

Недавно архитектор говорил об этом самом быстром пасе.
А я уже полгода хочу написать об этом, что дико меня бесит.Просто формулировку никак не найду.

Мяч, передаваемый партнёру, не должен умереть в своём движении до того, как его коснётся адресат.Если при этом никто адресующему не мешал, то за это надо выгонять с поля сразу.Ибо это профанация борьбы или человек не был готов выйти на поле.

Мяч, в своей трактектории до алресата - должен лететь как стелс,стелясь над травой, практически поглаживая кончики травы.
Его должно распирать и мелко поьтрясывать от возбуждения. :lol:
Он не должен унылой какашкой докатиться до адресата, в пути позволяя просчитать все его шестиугольные составные части.

Если кто помнит наш недавний матч с Германией на отборку.Там в Германии.
Если кто вспомнит тот первый тайм., то впечатление как они пасовались - было совершенно фантастическое.
Мяч с такой скоростью передавался друг другу,что у меня создавалось впечатление, что он издаёт звуки подобные джедайскому мячу, разрезающему воздух.
Фантастически скоростная работа с мячом.Они работали мячом, как острым ножом , взрезая пространство поля.

Мало включить быстрые скорости самим игрокам. надо и разговаривать быстрым пасом.

Поэтому я и говорю - про первые 5 минут ЛЮБОЙ встречи.
Если вы увидели в первые минуты вот такой вот унылый перепас, при котором риск неполучения партнёром паса сводится к нулю, то можете быть уверены, сегодня спектакля вы не увидите.По крайней мере до перерыва.Сегодня вышли отработать смену.

В Польше были кроме всего непроходимые кустарники на поле.Плюсуя на наш говноперепас , любая наша передача была потенциальна в наносекундах от перехвата. Каждый пас был почти наверняка в Склифу.

В общем если что и бесит меня в современном Спартаке, то деревянность даже не на первом месте.
А именно вот такое вот неактивное перемещение вкупе с унылым говноперепасом ПОЧТИ ВСЕГДА ведёт к тому, что ДАЖЕ ЖЭК никогда не будет обыгран, если жековские выйдут с настроем.

#  Штиллер » 22 авг 2011 12:34

The winner Takes it All, ты не понимаешь
Хазар тоже отличный футболист
Но ты собери всех мировых талантов двадцатилетних и выстави их в АПЛ
Угробишь всех разом, а результата не будет
Причём Венгер ещё ни разу не доказал свою правоту
Всё, что он выиграл с гуннерами, он выиграл с действующими чемпионами мира и Европы в составе
А вот дальнейшие его экзерсисы ни разу не дали результата
Причём как только игрок дорастает до реального уровня и им интересуется мало-мальски серьёзный клуб, он борется за право уйти
Вот так строится мультикультурный клуб :)
Но он всё ещё держит удар :)

Это имеет самое прямое отношение к Спартаку
Нельзя без корней возить сюда юные таланты
Не будет результата

#  goblin » 22 авг 2011 12:33

Abilardo » 22 авг 2011 13:14Начало-то вчерашнее вспомни - это же такая флегма была с нашей стороны, п-ц.

Совершенно точно. Так вот это же и выводит, а не ротация! Что, вчерашний состав был настолько ослаблен или с Великом нельзя было так же забить на игру?
У нас вон Яковлев вываливается из состава, уходит в аренду и выглядит у них там инопланетяниным.

Abilardo » 22 авг 2011 13:14Я бы еще понял всякие такие жертвы в матче с ляхами,

Упс. Не, ну как так? Здесь же вопрос стоит: будем вы в Европе или нет? А Европа нужна. И матчи дополнительные нужны.
Я вообще думаю: может мы просто матчей мало играем? Вон бритиши доказывают: чем календарь плотнее, тем лучше бегается.
А чем меньше... вот любопытно, если бы играли раз в месяц, тренеры выли бы, что -- вдруг -- им пришлось сыграть дважды в месяц? Наверное да: типа, тренировочный процесс сломался

#  tornado9 » 22 авг 2011 12:28

alex_calcio , та же проблема.
если кто знает как бороться - подскажите пож-ста.
но удавалось находить нормальное изображение, ссылку брал на football-russia.blogspot.com

#  The winner Takes it All » 22 авг 2011 12:27

Штиллер, На счет Хазара бы поспорил (Мвила не видел) офигенный футболист

#  Леонидыч » 22 авг 2011 12:26

2Los
Олег, а что тебе непонятно? С "Анжи" у них опорником играл старый пирдук Карлос! Там вообще через центр у нас передачи проходили по 20-39 метров. Честно говоря, не смотрел вчераш их матч с мусорами. Но, думаю, что Гаджиич выводы сделал.

#  alex_calcio » 22 авг 2011 12:26

Очень жаль двух очков, что вчера потеряли, но команда сырая пока и стабильно играть сложно. Тем более два матча в неделю, тем более когда "проходных" матчей в принципе нет. Тут вот сетуют что всякие бачково-помоечные обитатели и вонючие конюшни выносят такую хуету на раз, но в этом случае хочется сказать Граждане-будьте объективнее! зина-Амкар 1-1. цска -Краснодар 0-0 и всё совсем недавно, эти результаты эти свежи и всё ещё воняют потом конским и бомжатским потому как и за ничейку надо попотеть и побороться, а чего вы от пацанов то наших хотите? Новички ещё не сыгрались, молодёжь во многом на эмоциях играет. Ещё и ошибки, а куда без них? Ну кто без ошибок играет? И в Барсе ошибаются и в Реале. Но самое главное прогресс то есть, налицо прогресс. Ведь лучше играем! И моментов создаём много и атака у нас пошла.
Хочуещё задать вопрос. Поскольку газпромтв Спартак не показывает, приходиться пользоваться сопкой. Сталкиваюсь уже второй или третий раз с проблемой- изображение сплюснуто посередине. Подозреваю, что это очередная диверсия зинкиных благодетелей направленная против Спартака. Кто знает как с этим бороться?

#  kamilba » 22 авг 2011 12:25

В общем очевидная вещь-физики не хватает.А сыграли только всего ничего.Оскар Гарсия что?Мало нагрузки дает или как,- и иообще здесь вам не там!

#  Los » 22 авг 2011 12:22

Zema,

лично мне , не понятно ... с анжи практически всё в кассу шло .. а те тоже прессовали , может не так рьяно , но прессовали ... мальчик вообще прессинг слабенький показал .. пешком ходили , а все равно в недодачу ...

#  Штиллер » 22 авг 2011 12:21

В продолжение разговора http://www.championat.com/football/news-903918.html
"Французский специалист готов заплатить £ 15 млн за полузащитника "Ренна" Янн Мвила и £ 20 млн — за нападающего "Лилля" Эдена Хазара."
Хазар - 20 лет, Мвила - 21 год
Хочется посоветовать выставить Арсенал на молодёжный чемпионат мира и не морочить нам голову :)
Третьим там Ягилка, 28 лет, ни одной игры за сборную
На круг - 55 млн фунтов
Бенитес отдыхает :)

#  Zely69 » 22 авг 2011 12:20

Рам и Рум » 22 авг 2011 17:16Я этого не говорил!

Хорошо, Сергей. Тогда ответь прямо - красивый был гол или симпатичный?... По девятибальной шкале. С учетом навеса Паршивлюка? Или не красивый? :))))

#  Рам и Рум » 22 авг 2011 12:16

Zely69 » 22 авг 2011 13:02Гол забитый головой, применительно у Спартаку, красивым не является? Не согласен!!! )

Я этого не говорил! Ключевое слово "не только..."

#  Леонидыч » 22 авг 2011 12:14

Мое почтение всем красно-белым.
Карпин останется тренером как минимум до конца этого странного чемпионата. И уж, конечно, не уйдет даже в случае слива пшекам и слива коням!
Нет сейчас никакой альтернативы ему! НЕТУ!

Дядя Леня готов продолжать оплачивать обучение Валеры!
"Мы больше не ведем поиски тренера!" (его)

Я по другому вопрос поставлю: а что будет, если с Валерой, не дай бог, произойдет что-нибудь помимо его воли?!

#  Abilardo » 22 авг 2011 12:14

goblin, конечно, должны были. Как с Волгой, видимо - не спеша, на классе (сам не видел). Не прокатило - еще одна шишка Валере на лобешник. Не доросли еще до тросточек. Надеюсь, больше в эти игры все-таки играть не будем. Пока не дорастем.
Начало-то вчерашнее вспомни - это же такая флегма была с нашей стороны, п-ц. Гроссмейстер приехал в колхоз на сеанс одновременной игры, а васюкинцы обязаны ему в рот смотреть и трястись в ужасе.
Я бы еще понял всякие такие жертвы в матче с ляхами, но не в ЧР. Жить-то нам все равно здесь, а Лига - так, доп. заработок, выиграть все равно не выиграем.
Не исключаю, что все эти Валерины обнуления как раз и сказались на отношении команды к матчу. Как бы ну, раз уж старший приказал, то никуда они не денутся, не спеша спустимся и перетряхнем.

#  Лёха с Ленинского » 22 авг 2011 12:11

Всем добрый день!
Я здесь новенький. Скажите пожалуйста, отличаются ли игровые футболки друг от друга из магазина ВВ и Red white sport?

#  bascod » 22 авг 2011 12:03

Pafnuti,
Добавлю, что слов людей, плотно с Пашей общающихся, Валера в данный момент не видит его в составе,не доверяет ему, и что в Самаре ему проще, может там и останется((((
От себя добавлю- Валере нужны игроки либо классные очень, либо бойцы, готовые грыздь все и вся,,,

#  Zely69 » 22 авг 2011 12:02

Рам и Рум » 22 авг 2011 16:33Но все-таки когда разговор идет о красивом футболе применительно к Спартаку

Гол забитый головой, применительно у Спартаку, красивым не является? Не согласен!!! :)))
Были красивые голы головой. Вчерашний, был... симпатичный.
Мне запомнился из массы других мячик, который из Олимпика чувачёк в финале КЕЧ (или как он там тогда назывался) забил, перед тем как Олимпик разжаловали, если не ошибаюсь, мы им в том розыгрыше как раз проиграли... Из-за штрафной под перекладину, как будно с ноги ударил, негр какой-то... :)
Ну и 1980 СССР-Франция, а Уве Зеллер в 1970 году англичанам (это по хронике)
а Золотой гол Черенкова Гурии?
сеуп http://rutube.ru/tracks/3758619.html

вобщем мне нравится :)

#  Iouri » 22 авг 2011 12:01

Planer » 22 авг 2011 12:34Ну и зацепил краем глаза мусоров с жиркоевым.
Насколько же мусора быстро развивают атаку, это что-то.
Понятно,что у нас перелеты и прочие трудности, но скорости у нас нет...
Футбол 70-х у нас по скорости, по-крайней мере вчера и по ТВ.

А я смотрел весь их матч ...
Наши в предыдущей игре эту Анджу разорвали по сравнению с мусарней ...
У них же была равная игра. А все, что сделало Анджи - не давало Воронину принимать мяч без борьбы и разогнать атаку, ибо у мусоров он сейчас и опорник и разгоняющий атаку.

Правда игра была в Махачкале!
А результат сделали питерская бригада судей во главе с Белобородовым ...
В нашем матче в Грозном они тоже чудили... По мелочам и не по мелочам в пользу хозяев.
Там, по-моему, оба гола Анжи забило из вне игры!

#  Zema » 22 авг 2011 11:53

Los,
бикоз оф - стоим, ждём.
легия бежит, под пас открывается, мяч получает на скорости, а мы - стоим ждём.. пройдёт партнёр "своего" и страхующего - пробежимся посмотреть, что из этого выйдет, не пройдёт - разворачиваемся и летим, сломя голову, за легией.. и по новой..

#  goblin » 22 авг 2011 11:52

Abilardo » 22 авг 2011 12:10И максимум, на что можно рассчитывать - это лишь на возврат уже потерянного. Рискнули одними очками ради других.

По факту -- так, да.
Но! Елки палки, опять есть это "но!", и ни-ку-да от него не деться, Леш.

В теории все правильно Валера сделал: мы должны были обыгрывать Нальчик и без Велика с Кариокой. И все как бы правильно: статистически наиграли мы на победу... И все как бы дважды правильно: впереди ведь не только кони, но и окошко в Европу, т.е. без ротации никак.
На практике нас уже возили по этому асфальту... и опять провезли.

Но это не значит, что мы должны отказаться от теории. Практика без теории слепа... и никуда кроме тупика не приведет
В общем, Валера должен как-то совместить теорию с практикой. :?

#  Iouri » 22 авг 2011 11:49

Край » 22 авг 2011 08:32В.М. » 22 авг 2011 00:21
...В его футболе более важно командное движение, а не движение мяча как мы привыкли...

Тогда ведь это не совсем Спартак...Со времен Нетто и до Григорьича основным принципом было именно движение мяча...
А потом Старков стал строить из Спартака--Сконто,потом Черчес--Динаму Дрезден,а сейчас Карпин что строит? Сельту,что ли?.

Всё не так примитивно!
Спартаковский футбол с движением мяча невозможен без командного движения, для того чтобы отдать пас низом (не назад или вратарю!) нужно иметь минимум 2-3 открытых или предлагающих себя (при пасе на ход) партнеров. Это при атаке. Конечно можно давать пас и на закрытого игрока, но это тогда верхом и он должен хорошо играть головой. Но это уже не совсем спартаковский футбол ... хотя тоже в определенных ситуациях необходимо!

При обороне также должно быть командное движение, или к своим воротам или прессинг при отборе мяча!
Все 70-80 е годы соперничество Спартака и Динамо К было как раз в этом, у нас основа командное движение на атаку - у Лобановского, на разрушение и контратаку.
Да и сечас по существу то-же самое, отсюда и наши провалы в обороне ...

В идеале, конечно, лучше когда совпадает и то и другое. Т.е. прессинг при отборе и коллективное движение (открывание) и пас при атаке. Но футбол требует кроме выносливости и силовых нагрузок (прыжки, рывки, толчки) и восстанавливаться - тем более при двух матчах в неделю не получается. У хохлов Лобановского да и сейчас футбол в идеале в защите и нападении получается максимум одну-две недели, дальше обязателен спад... Хохлы Лобановского специально для этого и вырабатали "ничейную" стратегию на выезде (катание мяча) и договорняки с украинскими командами - что бы распределять выходы на пики формы только на важные матчи ...
Та-же Барселона, в лучших матчах тоже играет в "идеальный" футбол. Но и она кроме взрывов в атаке использует удержание мяча, это для того, чтобы и самим передохнуть и измотать соперника. Да в своей Испании в играх со всякими Эркулесами она играет совсем не так, как с Реалом!
Конюшня, вон и Звенит сейчас главное внимание уделяют защите. Звенит играл с конюшней в 5 защитников и 2-х опорников! Кони при 2-х обязательных опорников разрушительного плана в атаке полагаются на индивидуальные качества Вагнера и Думбии - посылая мяч в основном через Игнашевича и Акинфиева на них через все поле. Я бы в матче с ними поручил Веллитону при потере мяча не бежать назад, а занимать место между Акинфиевым и их защитником с мячом ... А Дзюбе прессинговать Игнашевича, не давая возможности начать быструю атаку длинным пасом и лишая возможности отдать мяч вратарю ...

#  The winner Takes it All » 22 авг 2011 11:47

Штиллер, Слабоват в отборе, неимхо. Ему очень хорошо Лукас помогает

#  Pafnuti » 22 авг 2011 11:38

Штиллер,
ну в любом случае надо погодить по Ливеру с выводами, посмотрим как они сыграют с МЮ и Челси...но главное это то, что команда выглядит сбалансированной и многогранной, хотя в начале сезона они больше на мощь заточены...
А ведь и Стиви Джи поправится, Джо Коул проснется и Суарес форму подтянет еще...

По центр.деффам скользкая тема, самое сложное найти ту единственную и самую надежную....пару))
Вот мы и ищем..с конями, почти уверен, те же Нико с Родри будут...пока не исчерпали кредит доверия...

#  Los » 22 авг 2011 11:35

опять , как и с Легией , много передач в недодачу ...

#  Planer » 22 авг 2011 11:34

Ну и зацепил краем глаза мусоров с жиркоевым.
Насколько же мусора быстро развивают атаку, это что-то.
Понятно,что у нас перелеты и прочие трудности, но скорости у нас нет...
Футбол 70-х у нас по скорости, по-крайней мере вчера и по ТВ.

#  Рам и Рум » 22 авг 2011 11:33

Ну если проводить конкурс красоты среди навесов, эти два, возможно, были бы среди номинантов :)
Но все-таки когда разговор идет о красивом футболе применительно к Спартаку, думаю, подразумевается нечто большее, чем пара красивых навесов? ;)

#  Planer » 22 авг 2011 11:26

Расстроила команда, чивоужтам...
Из приятного - Дзюба, бизонище. Ему бы стабильности...
Считаные два очка уплыли. Ждем пшеков и коней.
Тогда уже можно будет голосить и причитать,если что.
Или эйфорить до посинения.
В любом случае все получать удовольствие, и фобы и филы.
Если че, я за эйфорию!!!

#  Штиллер » 22 авг 2011 11:25

Pafnuti, Паш, я смотрел этот матч, как ты догадываешься
Эта обезьяна Фримпонг не сам по себе удалился прямой красной
Он на 8-й минуте карту уже схватил, потом его Аткинсон долго жалел, и лишь на 70-й удалил
Количество передач тут совершенно ни при чём, манера игры у этих двух команд слишком разная
Давление Ливера было весь матч, только на короткие промежутки Арс выравнивал игру
А после удаления игра пошла вообще в одну калитку
Конечно, такое усиление сильно повлияло на характер окончания, но и без него додавили бы
Арс минуте к десятой был обречён
И замены объясняются не толстым кошельком хозяев, а разумным подходом
В том-то и дело, что Ливер, не цеплялся до последнего за Торреса, а продав его, купил Суареса и Кэррола, а летом не боролся за Мату, а купил Адама и Даунинга
Вот мне дико интересно, как этот сезон будет играть Модрич
А за Арс пусть и дальше играют мальчики, пусть дальше Венгер строит новую команду
Только мне этот процесс не футбол напоминает, а педофилию

Хотя Нальчик вчера тоже был обречён, но выжил
Но зачем нам усиление игры по ходу? Мы сразу выпустим всех, кто есть, кто умеет забивать
Что-то обязательно залетит
А вот в центрального защитника мы вцепимся, хоть из его зоны каждую игру по 3-4 раза в упор бьют
Видишь связь и разницу?

The winner Takes it All, там вся команда грызёт, ни одного плюшевого
И Адам ничуть не хуже Лукаса эту часть исполняет
Редактировалось 22 авг 2011 11:27

#  Zely69 » 22 авг 2011 11:23

Рам и Рум, огорчён, что разочаровал Вас своим пониманием красоты :)))))
в своё оправдание, предлагаю сравнить их с кучей навесов в исполнении других наших игроков, возможно Вы эти два выделите по каким-то признакам... другим признакам не по красоте естесственно

#  IT-consultant » 22 авг 2011 11:19

2 Штиллер
"Я дико хочу британскую полузащиту"

тока МакГиди не хватает )))
искренне недоумеваю по этому поводу, кстати
он там сейчас к месту бы пришелся, да? )))

#  Рам и Рум » 22 авг 2011 11:17

Красивые навесы... дааа... :?

#  The winner Takes it All » 22 авг 2011 11:16

Штиллер, Это смешно) кто будет поляну грызть то? Адам что ли?) Стив займет место Адама, либо Хендерсона наверняка. Ну еще есть вариант вернуть схему Беннитаса. Зря ты так про Лукаса - имхо лучше чем он разрушителя в Ливерпуле нету)
Редактировалось 22 авг 2011 11:20

#  Zely69 » 22 авг 2011 11:11

Zema » 22 авг 2011 16:07я бы хотел, чтобы игроки ФК СМ играли в футбол! По возможности - в красивый футбол.

вполне нормальное желание...
но, сам гол и оба навеса Сергея, были красивы на мой взгляд, именно об этом я и писал в начале

#  nimrod son » 22 авг 2011 11:10

КУМИРЫ из матча в матч показывают одно и тоже, ну может матч с анжи стоит особняком, ошибки как под копирку... так что повторяццо не буду

ЗЫ. утишаю себя мыслью, что стабильность - признак мастерства)

#  Abilardo » 22 авг 2011 11:10

goblin, в том-то и дело. И максимум, на что можно рассчитывать - это лишь на возврат уже потерянного. Рискнули одними очками ради других. Те, которыми рискнули, уже уплыли.
Это было бы нормально, если было бы впервые. Тянем носочек и походкой кремлевского караула продолжаем маршировать по разложенным граблям.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".