![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.08.2011 - 31.08.2011Pafnuti,
Ну я не лично с ним говорил, да и не в мастерстве дело, думаю.Бразильцам полегче- они русский не знают, да и по менталитету они другие- на них наорали, они через 5 мин забыли,наши видимо другие. Согласен,такова данность- времени возиться с молодыми нет. Возможно похожие проблемы у Эмина и Жанико(((( irod sm,
Юр, а Вы не помните сколько САМИ "отдавали" "Ярцев, Гаврилов и Шавло" (с) и иже с ними?.. Когда не бежалось, не реализовывалось, не получалось. Один Серёга Родионов не забил за свою карьеру раза в три больше, чем забил. Абсолютно голевых!.. Не одно упущенное чемпионство, имхо, в 80-х из-за этих "САМИ отдали". А ведь там люди играли - не чета нынешним. Почти все футболисты. А сегодня через два, на третьего :) я не защищаю физкультурников. Нет. Просто мне уже долгое время обидно, что здесь, на книге всё что угодно, кроме сопереживания, кроме боления. У большинства. Не скажу у подавляющего, но всё же. У большинства. Прёт какой негатив сплошной. Но ведь Спартак то сегодня во многом это именно мы. Те кто ходит, ездит. Да,это наша команда!.. Слабенькая, дохленькая ещё. Но другого Спартака у нас сегодня нет, увы. И ещё. Этот Спартак сегодня, как ни странно немало похож на те, старые Спартаки, которые были прежде. Давно. Особенно хоккеисты в 70х этим отличались. Такой, некоторым образом раздолбайский Спартак. Могут, но не хотят иногда. И могут многое. Такие Спартаки могли прибить кого угодно и где угодно. Потому что были мастера. И команды все эти, пусть и немного раздолбайские, разных лет, были будь здоровь!..Но и обкакаца они могли по полной при этом. Олег Великий, короче, вас тут всех разбаловал до невозможности :) bascod,
Саш, а про треньки он ничего не говорил? Много ли он тренировался? Остается ли дополнительно поработать над техникой и физикой? Для любителей сказок и мифов..
1972 год...Кайрат -Спартак = 1-0 Спартак -Арарат =0-1 1982 Нефтчи -Спартак =4-3 Пахтакор -Спартак = 2-0 1986 Нефтчи -Спартак = 2-1 Арарат -Спартак = 1-0 Нефтчи -Спартак = 2-1.... И так далее...И тому подобное.... Не надо языком болтать....Просто на свой,спартаковский сайт зайдите....
Согласен Паш, еще из его слов следует, что Карпин крут, ну в смысле суров.Як видимо психологически не готов к такому прессу где нет права на ошибку. Еще грит, к бразильцам более благосклонное отношение. но это , наверное, у всех кто не смог заиграть- обида на Валеру. Помню на уровне краёв и республик играют пацаны Спартакиаду народов СССР. В финальной пульке почти всегда были грузины.
Играют 14-15 летний возраст. Против них выходят призывного возраста заросшие густым мхом абреки. Малые аж в плач.Ну где справедливость. Судья - вот копии паспортов. Так что это не в Африке первыми придумали годовые кольца уменьшать. 8-) И это всё на их территории. Финалы Слава Б-гу в Москве проводились.Тут уже так нагло не прокатит. А так вплоть до финалов - катком прокатывались. И также всё замалчивалось. loptop,
в том то и дело! Класс у команд КИБа и ОИРа был заметно выше, однако, даже они далеко не всегда разбирались тогда с южными командами. Особенно в гостях. Первый пост был именно об этом :) Алексей, спасиБо за статистику! # loptop » 22 авг 2011 16:51
Жень, Антон дал хорошее сравнение.Не спорь. Да Динамо Тифлис, да Арарат - были чемпионами СССР. Но то был КАКОЙ чемпионат, и КАКИЕ были мы. А что мы сейчас по сравнению с футболом Бескова. Сравнимо-сравнимо. Но и то что мы САМИ отдаём - тоже нельзя с тобой не согласиться.Последние 2 матча мы были форменными сволочами - Может, но не хочет. да ладно ребят
ну какую из команд, прости Господи, АТАСа можно сравнить с Динамо Тб конца 70-х - начала 80-х а очки в Ереване и Баку всегда давались с кровью сейчас же мы не не выигрываем у анальчика исключительно по причине собственных проблем, а не класса соперника irod sm,
Юрий, наверное, я дал маху :) ну помню Гурия там чего-то туда-сюда. А было?.. я помню/знаю тока про хохлоблок по киеву. По этим нигугу. ...хорошо одно, уровень своего невежества по этому вопросу слабо представляю :) ...и не сказать, что мне пох. Но что то близко. Вот отношения Бескова с Кавказом.
1978. Дома: Динамо Тб 2:1, Нефтчи 5:1, Арарат 3:0. В гостях: Динамо Тб 0:2, Нефтчи 1:3, Арарат 0:1 1979. Дома: Динамо Тб 1:1, Арарат 1:0, Нефтчи 3:0. В гостях: Нефтчи 2:0, Арарат 0:2, Динамо Тб 0:0 1980. Дома: Арарат 1:0, Динамо Тб 2:1, Нефтчи 3:0. В гостях: Нефтчи 0:0, Динамо Тб 4:2, Арарат 0:2 1981. Дома: Арарат 3:0, Динамо Тб 3:1, Нефтчи 4:1. В гостях: Динамо Тб 1:3, Нефтчи 1:1, Арарат 2:1 1982. Дома: Нефтчи 5:0, Торпедо Кт 2:0, Арарат 1:2, Динамо Тб 4:1. В гостях: Нефтчи 3:4, Торпедо Кт 4:2, Арарат 1:1, Динамо Тб 1:3 1983. Дома: Арарат 3:1, Торпедо Кт 0:0, Динамо Тб 5:1, Нефтчи 2:0. В гостях: Динамо Тб 3:0, Нефтчи 1:2, Арарат 1:0, Торпедо Кт 4:0. В 1983 году тоже подряд играли со всем Кавказом, серия: 13.08 Динамо Тб 5:1, 23.08 Нефтчи 2:0, 26.08 Арарат 1:0, 29.08 Торпедо Кт 4:0 1984. Дома: Арарат 2:0, Нефтчи 2:1, Динамо Тб 3:0 В гостях: Динамо Тб 0:0, Нефтчи 2:0, Арарат 2:1 1985. Дома: Торпедо Кт 0:0, Динамо Тб 0:0, Нефтчи 2:0, Арарат 0:0. В гостях: Арарат 0:0, Нефтчи 2:2, Торпедо Кт 2:1, Динамо Тб 1:2. Поистине уникальная серия: четыре ничьих подряд. 31.03 Арарат 0:0, 07.04 Нефтчи 2:2, 21.04 Торпедо Кт 0:0, 25.04 Динамо Тб 0:0. 1986. Дома: Торпедо Кт 5:0, Динамо Тб 0:0, Арарат 6:2, Нефтчи 4:0. В гостях: Нефтчи 1:2, Арарат 0:1, Динамо Тб 0:0, Торпедо Кт 1:0. Неплохая серия: 01.11 Динамо Тб 0:0, 10.11 Торпедо Кт 1:0, 16.11 Арарат 6:2, 21.11 Нефтчи 4:0. 1987. Дома: Нефтчи 4:1, Арарат 2:0, Гурия 1:0, Динамо Тб 1:1. В гостях: Динамо Тб 3:1, Гурия 1:0, Нефтчи 2:0, Арарат 2:3 1988. Дома: Динамо Тб 3:0, Арарат 1:1, Нефтчи 2:0. В гостях: Нефтчи 2:1, Динамо Тб 0:1, Арарат 0:1. irod sm » 22 авг 2011, 15:43
ну зачем же крайности? почему именно молчуном? просто твои посты отличала краткость и концентрированость, замешанная на здоровом юморе и иронии... не позволял ты, как мне кажется растекаться мыслью.. а сейчас озабоченность и какая-то накопленная усталость сквозит... мож в отпуск пора или уже? ))) Матч Нефтчи-Спартак шёл по первому тумблеру или по второму.
Матч Нефтчи-Металлист, кроме жителей Баку фиг кто видел. Матчи закавказской зоны второй лиги вооще не проводились - решали ещё до матча у кого хет-трик и на каких минутах. :lol: :lol: Выход в первую лигу из этих стыковых игр победителей 9 зон - был самым страшным по коррупционным явлением. Холодильники Розенлев , отары овец, групповые путёвки в Болгарию летали рейсами Аэрофлота во все концы необъятной нашей Родины. 8-) Среднеазиатские деньги на кавказские. Их по-моему даже разводили в стыках, чтобы друг на друга не попадали.Им в подгруппы на заклание отдавали победителей российских или украинских зон. А победная поступь менгрелов из Торпедо Кутаисо на финише какого-то сезона в 80-х? Повержены были все на пути невылета из вышки, включая прямых претендентов на золото. :))
Сильное заявление. # Чебатуркин » 22 авг 2011 16:18
Антон, полностью согласен в ощущениях.Закавказские выезды - самые тяжёлые.Особенно - дуплетом. Не сочти за буквоедство, только одно хочу спросить и это не входит в разрез с твоим высказыванием. "советские закавказцы небыли замечены в грязных играх" - ты это серьёзно? :lol: Чебатуркин, тут другое дело, что очень трудно найти сезон, где бы мы реально играли подряд с Тбилиси, Баку и Ереваном. Я, кроме 1987, навскидку и не нашел ничего.
loptop,
а по-моему, вполне корректное сравнение. На Кавказе и тогда, и сейчас было всегда непросто играть. Единственный серьёзный минус в этом сравнении - советские закавказцы небыли замечены в грязных играх, а "наши" кавказцы сегодня постоянно в игноре у букмекеров. Тут да, согласен. Спектр Спасибо. однако, предчувствие мне подсказывает, что это исключение 87 года лишь подтверждает правило ;) И в матчасть я всё же загляну вечером :) Просто помню, что и в Баку, и Ереване нам было почти всегда реально тяжело играть. Очень по-разному мы там выступали. Дома и на выезде - Нефтчи и Арарат были абсолютно разные команды. Abilardo,
Как где? А Людоед и Велик? А Ари, который после выздоровления Мака в состав не умещается, но проходить обязан? Леш, вот не имхо, если ставить маленькие задачи, то результаты тоже будут маленькие. Целовать -- так королеву ради интереса посмотрел год, когда мы реал дернули в том самом фееричном матче...вот наши матчи с августа и до реала:
Протокол 12 августа 1998 года Литекс (Ловеч, Болгария) - СПАРТАК 0:5 Лига Чемпионов Протокол 16 августа 1998 года Уралан (Элиста, Россия) - СПАРТАК 1:0 Чемпионат России Протокол 22 августа 1998 года СПАРТАК - Крылья Советов (Самара, Россия) 2:2 Чемпионат России Протокол 26 августа 1998 года СПАРТАК - Литекс (Ловеч, Болгария) 6:2 Лига Чемпионов Протокол 30 августа 1998 года Балтика (Калининград, Россия) - СПАРТАК 1:1 Чемпионат России Протокол 9 сентября 1998 года СПАРТАК - ФК Тюмень (Тюмень, Россия) 7:0 Чемпионат России Протокол 12 сентября 1998 года Амкар (Пермь, Россия) - СПАРТАК 1:0 Кубок России Протокол 16 сентября 1998 года Штурм (Грац, Австрия) - СПАРТАК 0:2 Лига Чемпионов Протокол 20 сентября 1998 года СПАРТАК - Ростсельмаш (Ростов-на-Дону, Россия) 1:1 Чемпионат России Протокол 26 сентября 1998 года ЦСКА (Москва, Россия) - СПАРТАК 4:1 Чемпионат России Протокол 30 сентября 1998 года СПАРТАК - Реал (Мадрид, Испания) 2:1 Лига Чемпионов http://www.spartakmoskva.ru/stats/seaso ... match.html смотрим, сравниваем... goblin, а Спартак на данный момент велик только историей и "миллионами болельщиков", к сожалению.
Какие в п.. евротрофеи? Давай уж сначала местным выскочкам их место укажем. Такие банальности приходится объяснять. "Неудобно отвечать. Даже." (Фрунзик, Мимино). Редактировалось 22 авг 2011 15:11
Чебатуркин, вот замечательное в 1987.
1987: 10 марта Динамо Тб (г) 3:1, 14 марта Гурия (г) 2:0, 21 марта Нефтчи (д) 4:1, 29 марта Арарат (д) 2:0. Во втором круге так гладко не вышло, но между кавказскими матчами был еще Вердер.
не знаю... чистое имхо, как раз. на мой взгляд - вполне себе нормальное сравнение. goblin, ну вот что ты споришь? Ладно, Парш и КирилКо, согласен. Ладно, с центрдефами возможны варианты. (Если по уму, то и тут вариантов нет - вспомним ОИРа. Определись с парой - пусть сыгрываются.) Ну центрхавов полно, да, так и они далеко не равносильны. Еще-то где конкуренция?
А к травмам давно пора перестать относиться, как ЧП, это норма жизни, увы и ах. План Легии на эту неделю.
Сегодня в 10.00 утра была открытая для прессы тренировка. Завтра в 10.30 утра закрытая для прессы тренировка. Рано утром в среду в 07.00 утра команда вылетает в Москву. Везде время указано местное. Для ПННХНЧ. Три ведущих игрока Легии пропустят матч в Москве за две жёлтые карты. Komorowski, Manú, Radović. Чебатуркин,
вот только сравнивать Динамо Тб, Арарат и Нефтчи - с анжами, тереками и анальчиками даже смешно неимхо, как говорится Интересно, а при Константине Ивановиче или при Великом Олеге мы выигрывали в своё время подряд сначала в Баку, потом дома у грузинов, а потом сразу в Ереване?.. Надо посмотреть матчасть...
Это вопрос к тем, кто сажает сегодня на костёр физкультурников и их учителя после вчерашних 1:1. 2 победы и ничья после кавказкого тройника. Сам максималист, но всё же голову терять не надо. taram,
так это всегда так и было... только системный подход нам в помощь, свои воспитанники, выстраивание всей клубной системы...только так мы придем к стабильности...и только тогда мы сможем играть на 2 фронта... Выскочить как Казань на пару тройку лет..не наш вариант
Ну с травмами -- да... Так ить как: вроде слева КК безальтернативен, а как Парш выздоровел, так конкуренция жесточайшая. Но все, травмы кончились (тьфу-тьфу-тьфу). И посему да здравствует ЛЕ! (опять горячась) СМ -- великий клуб? Футболистов (поштучно, без учета болезненных ощущений в пятках) -- как грязи? Так почему мы должны отказывать себе в удовольствии похода за новым трофеем?
Админы даровали нам это право, вменив в обязанность писать мелко то, что им не интересно. 21enn0n
По первому вопросу тебе нужен юзер Mosfilmovskiy: memberlist.php?mode=viewprofile&u=12342 А по второму - тебе сюда: http://www.spartak.com/main/shop/100/. Неделю назад такой товар там был! # ACOOPER » 22 авг 2011 15:37
Сань (скромно потупясь) :oops: Это когда я был молчуном? taram Марат,я уже это говорил. В первую очередь не потянет сам Валера на 2 фронта.Ему бы гражданскую не проиграть с минимальными потерями, куда там с немцами гонять. Он и в Польше сыграл основным составом, потому что если бы выставил запасных, то все - и основные и запасные поняли что матч итак выиграем. Но наших парней не наипёшь - все знают , за что будут ипать особенно. Так что и нальчик и Варшава - мимо футбола. :D :( Редактировалось 22 авг 2011 14:47
Я вот сейчас обидную вещь скажу, только вы не обижайтесь. Этой осенью нам эта эфемерная ЛЕ ни в одно место не уперлось. Вот спинным мозгом чувствую, что при двух играх в неделю повторятся весенние кувыркания.
Может лучше провести за оставшиеся 3 месяца 9 игр с полной выкладкой в недельном режиме? Ну еще и кубковая одна игра. Я , конечно, отдаю отчет, что это не по-спартаковски и я сам внутри за победы в каждом матче и в каждом турнире, но не потянут кумиры. irod sm » 22 авг 2011, 13:38
Юра ты что стал таким многословным, чувства юмора и иронии стало не хватать??? или за количество знаков тоже стали очёчки начислять? :)) goblin, Серег, я ж про взаимозаменяемые составы говорил. И близко нет. С учетом вечных травм - и один раз в год наскребается.
ЗЫ. Да достали в свое время эти грымзы. Будь ты хоть гуру по специальности, а этих если не ублажишь, хлопот не оберешься. Чот вспомнилось, когда ты начал доказывать про единство и борьбу противоположностей. (Чтобы доказать уважение к сокнижникам, вернул шрифт в норму :) ) Редактировалось 22 авг 2011 14:32
Как говорится, извините, что не про Реал )
Хочу, вот, в воскресенье побывать в Лужниках, но у меня есть некоторые опасения. Дело в том, что за свои 22 неполных года на стадио был всего 3 раза. Живу в Смоленске, и хотя тут до столицы всего-ничего, бедное студенческое существование не позволяет каждую неделю мотаться туда и обратно. Ну так вот. Первый раз побывал в свой день рождения в ноябре 2008 на матче с бомжами. Просрали 1:3 с голом Павленко. Огорчили, но я был уверен, что уж в следующий раз мы их... и во второй раз я приехал следующей весной на первый тур на тех же бомжей. Кто запамятовал - тогда была ничья с голом Саенко и с Паршивлюком и Макеевым в стартовом составе. Я еще подумал - "хтоэтобля?" Кстати, стоит добавить, что оба матча я наблюдал в самом сердце суппорта, на Б с младшим братом, которого тоже на КБ подсадил, да и он был не особо против )) В третий раз я посетил Лужники на матче с лохами только через год, в марте 2010, и так как ходил с отцом, решили комфортно посидеть в центре ) Тогда победили 2:1, и теперь меня гложат сомнения. Поражение, ничья, победа... Вот приеду и что, снова по кругу? Может, сиди, Вова, дома? А? )) Ну это так, лирика. Все уже решено, билеты куплены (почти), и никто меня не остановит ) Встретимся на Б! У меня, собственно, другой вопрос. Хочу приобрести карту болельщика. Не знаю, зачем она мне нужна, я все равно в октябре отправляюсь в ВСРФ, ну хоть душу будет греть ) Не подскажете процедуру ее покупки, и, собственно, где сие действо можно осуществить? Проскакивало, что фан(шуй)клуб переезжает... А еще не мешало бы приобрести черный наш комплект формы, где я могу его найти? Или это тоже анриал?.. Штиллер,
А я те не про Карпа говорю, а про Рому. Мне с Карпом тоже всё понятно...картинка с выставки... Кто-нибудь может мне объяснить суть этого тренда, писать мелкими буквами сообщения. На мой взгляд, это такое же неуважение к собеседникам, как и постить мессаги капс локом или здоровенным шрифтом.
Tirox, я Карпина бросил обсуждать
Это как про погоду спорить Есть и есть, какая ни была бы, она с нами Abilardo,
(горячась) С чегой-то нет? Мы по Польшам всяческим по 23 игрока возим, и это без травмированных. Просто все наши составы научились одинаково хорошо херней на поле заниматься, посему и делимся с аутсайдерами... (с подозрением) ...А с чего это ты насчет научного коммунизма-то? Между прочим, вполне себе теория, всяко лучше нынешних псевдоэкономических. Штиллер,
Если и брать кого-то с опытом и звездностью, то Рому, здесь я согласен, но нужно четко понимать, что ему придется очень часто сидеть на банке, т.к. "мы растим игроков для сборной" © а им нужна практика. Да, мы можем условного Рому купить и поставить вперед и он забьет даже наверное свой двадцадчик за сезон, но где гарантия, что когда ему придется сесть на банку по объективным или субъективным причинам - не повторится история скандала с Аленичевым??? Где гарантии? Где гарантии, что тот же Карп не уебет Роме на треньке в случае чего...что бы знал свое место...и т.д. Карп - простак. И он должен работать именно с тем материалом, который соответствует его уровню менеджмента. Поэтому Дзюба, Комбаров, Эменике, Кариока, Макеев, Парш, Ари, Жано - это его люди. Велик, Пареха, Зуев, Дикань - затычки по сути...для стабильности. А как будет чувствовать себя допустим Рома в этой роли??? Я бы лично не хотел, чтобы Карп на Роме оттачивал своё блять тренерское ремесло. Для этого есть молодежь...вот пусть она и ебётся с ним...потому как если бы он был готов что-то как тренер дать тому же Роме или Титу - они были бы у нас и никакого Алекса бы не было... goblin, да нет у нас двух таких составов. Вчера потеряли очки с аутсайдером - напоминаю. По-дружески, хе-хе.
А вот будь тебе лет на 15 больше, прямая бы тебе дорога на кафедру научного коммунизма какого-нибудь тех. ВУЗа, будущим инженерам кровь портить. :lol: The winner Takes it All, а ты сравни в отборе Даунинга и Кюйта с ди Марией и Роналду
Может, схема просто меняется? ;) Зачем таким британцам играть испанку? Почему они классические 4-4-2 с таким составом не могут поставить? :) А теперь представь 4 дефа, Кюйт, Джеррард, Адам, Даунинг и впереди Кэролл с Суаресом Зачем тут волнорез при плотном высоком прессинге? Думаешь, Кэролл плохо отбодает чужих опорных, пока СтивиДжи с Адамом будут встречать плеймейкера? Los,
В Грозном такая же шняга была: почти все средние/длинные пасы низом в недодачу. правда, в случае с Джанаевым это и за нас сыграло. Из всех сравниваемых игр только с Анжи играли на синтетике. Мяч там быстрее катится, причем чем выше трава, тем заметнее разница. А вот почему не можем перестроиться, несмотря на предыгровые тренировки на натуральном газоне - это вопрос вопросов
...или потому, что нет матчей в Европе и игровой практики на всех не хватает. Это ты, Леш, хотел дописать, но, наверное, забыл. Ну я помог, по-дружески. Ну а в общем – да, два состава нужны. И они (почти) есть... на бумаге и когда все здоровы. А дополнительные матчи и ротация -- они ж неразделимы, как кнут и пряник, инь и янь, плюс и минус, жизнь и смерть. Штиллер,
)) Все же Хедира-Алонсо в разрушение получше ) но хуже в созидании. Плюс не забывай что там еще Озил впереди) The winner Takes it All, у меня такое ощущение, что наслушавшись про "Макелеле - это позиция на поле", теперь чуть ли не каждый тренер пытается найти самого дубового футболиста без проблесков паса и удара и сделать из него волнореза
Я не считаю такой подход правильным Как не считаю пару Хедира-Алонсо жёстче пары Адам-СтивиДжи А её придумал как раз автор этого афоризма
Если команде не хватает свежести, дополнительные матчи найти ее не помогут. Если есть опасность выпасть из ритма, не стоит увеличивать ее ротацией лидеров. В общем, чудеса изворотливости в лучших традициях ВВшной аналитики :lol: Давай я тебе помогу понять, чего ты хочешь :D Ты хочешь, чтобы у нас было два взаимозаменяемых состава, каждый из которых был бы в состоянии обыгрывать середняков вполноги. А их у нас нет. А если будут, скамеечники начнут ныть и разбегаться, потому что мы не гранд. Уважаемое ВВ сообщество. Если у кого есть проблемы с сопкой, здесь можно найти решение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |