01.06.2014 - 30.06.2014

#  Спектр » 20 июн 2014 14:18

Край, ну, давай так. "Натурализацию" даже определю жестко: если есть паспорт, но до этого уже профессионально играл в другой стране - натурализованный. Но если переехал в детстве или кто-то из родителей гражданин страны - не натурализованный.

Хорватия: 2 натурализованных игрока (Саммир, Эдуардо. Прошли все положенные процедуры - отыграли 5 лет в Хорватии и получили паспорт), 2 родились не в Хорватии/Югославии (Иван Ракитич, Матео Ковачич)
Италия: 2 натурализованных игрока (Тиаго Мотта, имел гражданство Италии по дедушке-итальянцу, до этого провел 2 матча за Бразилию; Габриэль Палетта, имел гражданство Италии по дедушке-итальянцу, играл за молодежку Аргентины)
США: 1 натурализованный игрок (Джермейн Джонс - провел 3 матча за Германию), 4 родились не в США (Джон Брукс, Миккель Дискеруд, Тимоти Чандлер, Фабиан Джонсон)
Португалия: 1 натурализованный игрок (Пепе, получил гражданство в 24 года), 3 родились не в Португалии (Вильям Карвалью - переехал в Португалию "в младенчестве", Эдер - переехал в Португалию в 11 лет, Нани - переехал в Португалию "в раннем возрасте")
Голландия: 1 натурализованный игрок (Джонатан де Гузман, получил гражданство в 21 год), 1 родился не в Голландии (Бруно Мартинс Инди - переехал в Голландию в возрасте нескольких месяцев)
Испания: 1 натурализованный игрок (Диего Коста, получил гражданство в 25 лет, до этого провел 2 матча за Бразилию)
Алжир: 0 натурализованных игроков, 16 родились не в Алжире (Седрик Си Мохамед, Маджид Бугерра, Фаузи Гулам, Хассам Йебда, Медхи Ласен, Набил Гилас, Софиан Фергули, Ясин Брахими, Карл Меджани, Набиль Бенталеб, Лиассин Кадамуро-Бентаиба, Сафир Таидер, Аисса Манди, Рияд Махрез, Мехди Мостефа, Раис М'Боли)
Швейцария: 0 натурализованных игроков, 6 родились не в Швейцарии (Валон Бехрами - переехал в Швейцарию в возрасте 5 лет; Блерим Джемаили - переехал в Швейцарию в возрасте 4 лет; Желсон Фернандес - переехал в Швейцарию в возрасте 4 лет; Адмир Мехмеди - переехал в Швейцарию в возрасте 2 лет; Йоан Джуру - переехал в Швейцарию в возрасте 1 года; Чердан Шакири - переехал в Швейцарию в возрасте 1 года)
Гана: 0 натурализованных игроков, 5 родились не в Гане (Кевин-Принс Боатенг, Андре Айю, Адам Квараси, Джордан Айю, Альберт Адома)
Камерун: 0 натурализованных игроков, 5 родились не в Камеруне (Бенуа Ассу-Экотто, Максим Чупо-Мотинг, Шарль Итанж, Жоэль Матип, Аллан Ньом)
Босния: 0 натурализованных игроков, 4 родились не в Боснии/Югославии (Сеад Колашинац, Мухамед Бешич, Звездан Мисимович, Изет Хайрович)
Кот д'Ивуар: 0 натурализованных игроков, 4 родились не в Кот д'Ивуаре (Матис Болли, Жан-Даниэль Акпа-Акпро, Джованни Сио, Сол Бамба)
Греция: 0 натурализованных игроков, 3 родились не в Греции (Панайотис Коне, Лукас Винтра, Хосе Холебас)
Иран: 0 натурализованных игроков, 2 родились не в Иране (Стивен Бейташур, Даниэль Давари)
Мексика: 0 натурализованных игроков, 2 родились не в Мексике (Мигель Анхель Понсе, Исаак Брисуэла)
Франция: 0 натурализованных игроков, 2 родились не во Франции (Патрис Эвра - переехал во Францию в 3 года; Рио Мавуба - переехал во Францию в детстве)
Чили: 0 натурализованных игроков, 2 родились не в Чили (Миико Альборнос, Хорхе Вальдивия)
Австралия: 0 натурализованных игроков, 1 родился не в Австралии (Дарио Видошич - переехал в Австралию в возрасте 1 года)
Англия: 0 натурализованных игроков, 1 родился не в Англии (Рахим Стерлинг - переехал в Англию в возрасте 5 лет)
Аргентина: 0 натурализованных игроков, 1 родился не в Аргентине (Гонсало Игуаин)
Бельгия: 0 натурализованных игроков, 1 родился не в Бельгии (Антони Ванден Борре)
Германия: 0 натурализованных игроков, 1 родился не в Германии/ФРГ/ГДР (Лукас Подольски - переехал в Германию в возрасте 2 лет)
Коста-Рика: 0 натурализованных игроков, 1 родился не в Коста-Рике (Оскар Дуарте)
Нигерия: 0 натурализованных игроков, 1 родился не в Нигерии (Питер Одемвингие)
Уругвай: 0 натурализованных игроков, 1 родился не в Уругвае (Фернандо Муслера)
Япония: 0 натурализованных игроков, 1 родился не в Японии (Готоку Сакаи)
Бразилия: 0 натурализованных игроков
Гондурас: 0 натурализованных игроков
Колумбия: 0 натурализованных игроков
Россия: 0 натурализованных игроков
Эквадор: 0 натурализованных игроков
Южная Корея: 0 натурализованных игроков

Итого, на 736 заявленных на ЧМ игроков - целых ШЕСТЬ реально натурализованных во взрослом возрасте. Мы все умрем от глобализации.

#  mmmmm » 20 июн 2014 14:13

По поводу натурализации.
Тут уж одно из двух.
Либо набрать полную сборную "негров" и выиграть что-то.
Либо научиться получать удовольствие от некрашеного дерева.

А вот быть противником натурализации и при этом ездить на иномарке, пользуясь инетом и покуривая Кэмэл, как-то не комильфо )))
Крестик сними или трусы надень.

Да! А когда украинец Цымбаларь за Россию играл, это никого не оскорбляло в лучших чувствах?

Я со времён рулевого-пса никак не могу заставить себя заболеть за сборную России...
Посему, отчётливо вижу, что только натурализовав на время лучшего итальянского тренера с бригадой, СбРФ смогла отобраться в число 32(!) лучших команд мира.

#  Isockelputz » 20 июн 2014 14:11

Натолкнулся на коллекцию фотожаб после матча Россия - Ю.Кореея. Посмотрите, посмейтесь и простите уже нашего вратаря. Лучше сейчас все равно нет.http://sport.bigmir.net/worldcup2014/news/1659231-Ruki-krjuki--Fotozhaby-na-ljap-vratarja-sbornoj-Rossii

#  arsgarage » 20 июн 2014 14:01

Спектр » 20 июн 2014 13:26Вопросы есть?

Откуда у немок такая любовь к нацменам? ))))

#  Paris Saint-Germain » 20 июн 2014 13:55

Край » 20 июн 2014 14:49Ты не читаешь совсем Книгу ?
С самого утра обсуждали,а теперь пришел просветитель.

Я то её читать стараюсь, только вот ты ставишь уже который раз свою пластинку про натурализацию.
По этому поводу тебе и пишу.

#  mmmmm » 20 июн 2014 13:50

Да, проблема в том, что отечественные мичурины охотно поливают баблом жухлые цветочки российского футбола, подрезают лишние веточки секатором лимита...
Но при этом никак не заботятся о корнях. Не поливают. Не вскапывают. А, если и удобряют, то только трупами своих увольнений (Слыхал, Иванова-Петрова-Сидорова сняли, теперь-то уж российский футбол попрёт).
Ну, и, разумеется, климат у нас совершенно не цветоносный. Поэтому летом и не играем. Чтоб не привыкать. "Чё бестолку-то?"

#  Край » 20 июн 2014 13:49

Paris Saint-Germain » 20 июн 2014 14:35.. намного интереснее и пунктуальнее обсуждать настоящие проблемы отечественного футбола.

Ты не читаешь совсем Книгу ?
С самого утра обсуждали,а теперь пришел просветитель.

#  Tony_Montana » 20 июн 2014 13:49

Васильев1967 » 20 июн 2014 14:37Школа вынуждена будет заработать по-другому, ибо спрос большой появится.

Да проблема же не в том, что школа плохо работает, а в том, что ее просто нету и на ее создание нужны деньги, желание и умение. Страна огромная, плотность населения маленькая, как искать-то таланты? Ужесточение лимита при отсутствии системы воспитания талантливых игроков в перспективе вообще ничего не даст.
Получается, что в первом Вашем варианте ("во всей нашей лиге русских можно будет по пальцам пересчитать") причина-то не в легионерах, а в отсутствии потока качественных молодых игроков. А во втором варианте ("Уровень резко упадет, будет сплошная ФНЛ") причина основная в том же самом - в отсутствии потока качественных игроков. И "надежда, что это временно, в отличие от 1 варианта" ровно такая же, как и надежда, что первый вариант временный. И закончится это в обоих случаях только при создании вышеупомянутой системы.
Проблема только в том, что я вот, например, сходу так не могу предложить никакого варианта, как в такой огромной и неравномерно развитой стране, как наша (да еще и помножено все это на коррупцию и популизм), вообще можно организовать такую систему поиска и приобщения талантов к футболу... :(

#  Paris Saint-Germain » 20 июн 2014 13:35

Край » 20 июн 2014 14:22Иногда щепотки специй достаточно,что-бы всё блюдо вкусным стало.Хочется увидеть победы нашей сборной.

Тебе не победы сборной хочется видеть. Тебе просто хочется закрыть мусор на полу красивым ковриком.
Вместо того чтобы обсуждать поверхностные вопросы типа натурализации, намного интереснее и пунктуальнее обсуждать настоящие проблемы отечественного футбола. То есть, футбольные школы и их настоящее.

Это намного интереснее чем "рождение отечественного шорт-трека" на Олимпийских Играх в Сочи.

#  Paris Saint-Germain » 20 июн 2014 13:28

Васильев1967 » 20 июн 2014 14:12Ну, это мы уже точно знать не можем. Может, все и не так мрачно будет. Или по крайней мере поправимо со временем. А временный провал я бы разценил как жертву за будущее оздоровление.

Напротив Кремля уже более двадцати лет находится Макдональдс... И что ? Это как-то влияет на качество традиционной русской кухни, или в частности на рецепт борща ?

Всякие лимиты и политики протекционизма - это говно.
Футбол не начинается с Высшей Лиги, как это вбили в голову многим товарищи Фурсенко, Мутко и прочие. Футбол начинается с футбольных школ, то есть - с низов.
Пока этой базы нет, никакой лимит не поможет. Лимитными условиями можно добиться только ситуации в которой игрок "Балтика" Калининград будет играть за "Спартак" Москва, просто потому что последнему будет просто не из кого выбирать.

Спрашивается только причём тут сборная, и причём тут клубы (в частности - ФКСМ).

#  Край » 20 июн 2014 13:22

Paris Saint-Germain » 20 июн 2014 13:58Натурализация - не ответ на все вопросы.

Сравни:
.Разные пути нужны.Как минимум,ещё нужны детские тренеры...
Это мой пост сегодня.По-моему,одно и тоже пишем.
После блеклой игры наших с Кореей,считал,до людей дойдёт...Иногда щепотки специй достаточно,что-бы всё блюдо вкусным стало.Хочется увидеть победы нашей сборной.

#  Paris Saint-Germain » 20 июн 2014 13:14

mib83, Окей, доверяю тебе.
Но дело в том что если раньше Бундеслига стояла в некотором игноре традиционных больших чемпионатов, то сейчас она в самом hype-моменте своей истории.
Благодаря своей политике последних лет, прежде всего.

#  Васильев1967 » 20 июн 2014 13:12

Спектр » 20 июн 2014 13:42
Васильев1967, проблема второго варианта - в том, что нашим командам надо будет еще и как-то играть в Европе. Если туда пойдут наши команды без единого легионера, то 1-18 даже в Лиге Европы покажутся за счастье. Через пару-тройку сезонов окажемся где-нибудь в середине второй десятки рейтинга УЕФА, где 1 место в Лиге чемпионов и 3 - в Лиге Европы. А из такого уже не выползти.

Ну, это мы уже точно знать не можем. Может, все и не так мрачно будет. Или по крайней мере поправимо со временем. А временный провал я бы разценил как жертву за будущее оздоровление.

#  Край » 20 июн 2014 13:12

ИванДурак » 20 июн 2014 13:55Законодатели мод всего мира пусть дружным строем идут куда угодно. Нам такого не надо.

Ладно,высказались.Тема поднадоела.
Только вот в еврокубки советские клубы заявились на 10 лет позже всех.
"Зачем советским еврокубки?"
На чемпионаты мира по футболу наши заявились только в 1956...
"Нафига советским чемпионат мира?"
Профессия "футболист" тоже отрицалась много лет...
Редактировалось 20 июн 2014 13:12

#  Paris Saint-Germain » 20 июн 2014 13:09

leks_37 » 20 июн 2014 13:49я не знаю сколько тебе лет, женись сам на обезьяне, или дочку замуж выдай. родите какого-нить очередного "боатенга" и пристраивайте его в сборную. от остальной страны отъебись, пожалуйста. и так тошно уже от этого кровосмешения.

Лёш, в галимый кровный экстремизм не впадай. Я тебя уважаю, но не уходи за рамки.
Я сам, когда изучал своё "дерево" понял что у меня семья из волжских "оккупантов". И кровь у меня не из киевской руси, и разрез глаз вроде не тот, и цвет их зелёный. Да и меня часто за южноевропейца принимают, даже русские. Хотя вроде меня Сергей Александрович Медведев зовут, претензий особых нет.

И если когда нибудь у меня будут дети "смешанные" с какой-нить азиатской, темнокожей или латиноамериканской кровью - никому не позволю называть их "неграми" в России. Хотя своей кровью горжусь.

#  Shago » 20 июн 2014 13:07

Crosser,
Значит Барса отпадает )
В статье 10 а не 20 млн фигурирует. Если он реально на годы закроет позицию первого номера - выложить можно, я считаю.
Редактировалось 20 июн 2014 13:09

#  mib83 » 20 июн 2014 13:03

2 PSG
Серег, одна ремарка. Я как-то постил данные. Бундеслига не то что "последние несколько лет" - прям с момента своего создания, с 60-х в лидерах по результативности.

#  Crosser » 20 июн 2014 13:02

Shago, http://www.sports.ru/football/159425939.html
Из самого простого..Кстати по Очоа тоже инфа пошла про Барсу)))
Тер Штеген уже там, Браво почти подписали)))

#  Paris Saint-Germain » 20 июн 2014 12:58

Край, В который раз ты поднимаешь тему натурализации, в который раз тебе говорят что ты говоришь ни о чём. Мы с тобой уже обменивались сообщениями. С тобой уже обменивались сообщениями.
Ну ладно, нашёл ты пример Эдуардо в сборной Хорватии как-то раз. Так уймись же, Господи ! Нет, надо какого-то Какау прицепить к "анализу" ёптыть ! Чего он принёс Германии, кроме пары выходов на замену на турнирах четырёхгодичной давности ?!

Натурализация - не ответ на все вопросы.

Германия серьёзно занялась своей школой после проваленного Евро-00 и финала (!!!) ЧМ-02, когда всем стало понятно что система встала в тупик.
Как результат, несколько лет уже, Бундеслига в лидерах европейских чемпионатов по средней результативности за матч. Таланты появляются как грибы под дождём.

И какая тут в жёпу тема натурализации ? Да причём тут она вообще ?!
Просто в Германии интересуются своей молодёжью, вот и всё.

#  Shago » 20 июн 2014 12:56

Crosser,
Нигде не видел информацию, что Навасом интересовались топ-клубы. Про шорт-лист Барселоны чуть не в теме, извини.
Редактировалось 20 июн 2014 12:59

#  ИванДурак » 20 июн 2014 12:55

Готов хоть за чорта усатого болеть, не то что за Кержакова.
Всё одно лучше, чем как в минифутболе, за Пуло всяких, или как в баскетболе, за Холденов.
Законодатели мод всего мира пусть дружным строем идут куда угодно. Нам такого не надо.

Иначе, следующим шагом, можно вслед за национальностями и имена с фамилиями отменить.
Будет у нас на воротах стоять человек № 65730384874756, а у корецев № 465668940485756.
А идущие вслед за модой будут болеть за первых или вторых, в зависимости от собственного временного порта приписки.

#  blind_guardian » 20 июн 2014 12:50

В жопу такой футбол. Пусть Макеев с Паршивлюком и Дзюбой на острие попылят. Хоть с Мамаевым капитаном. Помню как какая то приглашённая баскетболистка прилюдно спустила в толчок паспорт РФ.

#  leks_37 » 20 июн 2014 12:49

Край, в бразилии кто натурализованный? в уругвае? в колумбии?
хочет "натурализовываться", начни себя. я не знаю сколько тебе лет, женись сам на обезьяне, или дочку замуж выдай. родите какого-нить очередного "боатенга" и пристраивайте его в сборную. от остальной страны отъебись, пожалуйста. и так тошно уже от этого кровосмешения.

#  Crosser » 20 июн 2014 12:46

Shago, Навас был в шорт-листе Барсы, но за него запросили что-то под 20 млн евро
С каких пирогов он вдруг стал реальным?
Очоа свободный агент, но вот реально умиляют люди, которые по 2 матчам на него начали наяривать)
Не просто так наверное он был беспросветным лавочником в сборной - то малыш Перес выигрывал конкуренцию, то Корона
У человека на 1 классный матч, 2 неклассных
И в Аяччо он пропускал в среднем почти 2 гола за игру
Все-таки стоит чуть в теме быть

#  Край » 20 июн 2014 12:44

Спектр, про Боатенга ошибся,да.
Ты как девица,которая уверяет в своей невинности и из 10 случаев секса 7 забраковала...
Доказала свою невинность?
Только вот вопрос это не меняет--ВСЕ сборные,кроме сборной РФ,используют.
Ну,продолжай болеть за 4Б.

#  Спектр » 20 июн 2014 12:42

Васильев1967, проблема второго варианта - в том, что нашим командам надо будет еще и как-то играть в Европе. Если туда пойдут наши команды без единого легионера, то 1-18 даже в Лиге Европы покажутся за счастье. Через пару-тройку сезонов окажемся где-нибудь в середине второй десятки рейтинга УЕФА, где 1 место в Лиге чемпионов и 3 - в Лиге Европы. А из такого уже не выползти.

#  Shago » 20 июн 2014 12:40

Очоа к нам не поедет!
Тут на днях не помню кто писал про Наваса костариканского. Вот это более реальный и тоже очень достойный вариант.

#  Васильев1967 » 20 июн 2014 12:37

Все тут, конешно, правильно про лимит пишут.
Но моя мысль то в чем состоит?
Размахивать русским паспортом безсмысленно в двух случаях:
1. Он никого не волнует (отсутствие лимита)
2. Он никого не удивляет (жестокий лимит, вплоть до полного отсутствия легов)
Ну а дальше, кому что нравится. Мне, к примеру, 2 вариант гораздо больше. И там, и там есть плюсы и минусы.
1. Во всей нашей лиге русских можно будет по пальцам пересчитать. Смотреть на это мне, например, будет скучно и тоскливо. И не надо говорить, что талант сам пробьет себе дорогу. 1 из 100 может пробьет. Большинство даже пытаться не будет от безнадеги. Про условного Федор Федорыча точно можно забыть. Сборной капец. А мы ведь не всегда к ней так равнодушны как нынче, бывали и другие времена.
2. Уровень резко упадет, бомжепидоры соберут всех Комбаровых-Глушаковых, будет сплошная ФНЛ. Согласен. Но здесь есть надежда, что это временно, в отличие от 1 варианта. Школа вынуждена будет заработать по-другому, ибо спрос большой появится. И пидоры уже всех не скупят, они же не резиновые. Да, на выправку ситуации понадобятся годы. Но есть хотя бы свет в конце тоннеля (к слову, у меня лично шансов дожить до этого светлого будущего поменее, чем у большинства присутствующих).
А хуже всего, наверное, то что сейчас. Именно при лимите середина на половину начинают размахивать русским паспортом. И возникает совершенно дебильное явление русских и нерусских позиций. Крайних защитников хоть соли, а центральные скоро вообще вымрут. И новая редакция, леги в заявке, а не на поле, кмк картину не изменит.
Зы: Сам я вообще ни грамма не верю, что дело пойдет по 2 варианту.

#  Спектр » 20 июн 2014 12:36

Край, до этого ты писал про то, что Боатенга (родившегося в Германии полунемца) и Бобича (переехавшего в Германию в несознательном возрасте) "не постеснялись взять". Уронил лицо - так хотя бы признай, что в теме разбираешься крайне слабо.

#  Край » 20 июн 2014 12:32

Спектр, а сколько надо?
Одного достаточно,имхо.
Даже за Японию бразилец играет...Законодатели мод в футболе--это,конечно, сборная РФ.

#  Жентяй » 20 июн 2014 12:29

have got no nick » 20 июн 2014 15:20у мудака васи уткина который день пукан горит от киа моторс. без останоаки бомбит. че случилост-то, ни кто не в курсе?

а ты его твиттер почитай, он там все прекрасно изложил, обманули его там

#  Спектр » 20 июн 2014 12:26

Собственно, опять же, о "натурализованных футболистах сборной Германии", а также о "немцах с не-немецкими фамилиями".

Деннис Аого. Родился в ФРГ, отец - нигериец, мать - немка.
Джеральд Асамоа. Родился в Гане, переехал в Германию в 12 лет, воспитанник немецкого футбола.
Жером Боатенг. Родился в ФРГ, отец - ганец, мать - немка.
Фреди Бобич. Родился в Югославии, переехал в Германию в возрасте нескольких месяцев, воспитанник немецкого футбола.
Тим Боровски. Родился в ГДР.
Томас Брдарич. Родился в ФРГ.
Дарюш Вош. Родился в Польше, переехал в Германию в раннем детстве, воспитанник немецкого футбола.
Марио Гомес. Родился в ФРГ, отец - испанец, мать - немка.
Илкай Гюндоган. Родился в Германии.
Какау. Родился в Бразилии, переехал в Германию в 18 лет, получил гражданство в 28.
Мирослав Клозе. Родился в Польше, отец - немец, мать - полячка, переехал в Германию в 8 лет, воспитанник немецкого футбола.
Кевин Кураньи. Родился в Бразилии, отец - немецкий венгр, мать - бразильянка, переехал в Германию в 15 лет, по правилам УЕФА - воспитанник немецкого футбола.
Марко Марин. Родился в Югославии, переехал в Германию в 2 года, воспитанник немецкого футбола.
Шкодран Мустафи. Родился в Германии.
Йенс Новотны. Родился в ФРГ.
Давид Одонкор. Родился в ФРГ, отец - ганец, мать - немка.
Месут Озил. Родился в ФРГ, турконемец в третьем поколении.
Лукаш Подольски. Родился в Польше, переехал в Германию в 2 года (потомок поляков с немецким гражданством), воспитанник немецкого футбола.
Сердар Таски. Родился в ФРГ.
Петр Троховски. Родился в Польше, переехал в Германию в 5 лет (потомок поляков с немецким гражданством), воспитанник немецкого футбола.
Сами Хедира. Родился в ФРГ, отец - тунисец, мать - немка.

Итого, из всего пестрого списка натурализован ровно ОДИН готовый игрок: Какау. И то он десять лет играл в Германии, прежде чем получить гражданство. Еще, с натяжкой, можно посчитать Кураньи, но тот "наполовину немец".
Вопросы есть?
Редактировалось 20 июн 2014 12:30

#  have got no nick » 20 июн 2014 12:20

у мудака васи уткина который день пукан горит от киа моторс. без останоаки бомбит. че случилост-то, ни кто не в курсе?

#  Blackbull » 20 июн 2014 12:20

интересно было посмотреть на Очоа в Спартаке)))
а вот по поводу турка, хоть ему и 28 сейчас, но 15 голов и 15 голевых передач это круто.

#  Tolmach » 20 июн 2014 12:14

ВВсем бонжур! :)
Шикарнейший матч получился у уругвайцев с англами! Как бы не "любил" я Суареса, но - монстр! Правда, простил испанец в первом тайме уругвайцев, на мой взгляд. Мог бы и вторую жёлтую Годину выписать...

#  Спектр » 20 июн 2014 11:54

Я недавно ОЧЕНЬ подробный список "игроков, не родившихся в странах, за которые играли", приводил. Уже забылось, видимо.
Тот же Жером Боатенг родился в Берлине, как и его брат Кевин-Принц Боатенг, который выбрал Гану после выступления за все юношеские сборные Германии. Причем у них даже мама - немка чистокровная.

#  Край » 20 июн 2014 11:49

Tony_Montana » 20 июн 2014 11:21Так что кмк главная проблема - отсутствие денег на местах. Нужно вливать реально много бабла в развитие местечковых школ...
результат будет через 10-15 лет, а наша власть не очень любит проекты, от которых отдача может появиться когда сами эти властители будут уже историей...

Да,именно здесь и корень проблем--никто из "властителей" не пытается улучшить рос.футбол,а все хотят пустить пыль в глаза...Каждый год площадки в районе переделывают--а лёд зимой залить не умеют ни хрена.

Тот же Горлукович сегодня говорит то же самое:

- Направить деньги можно куда угодно, только вот пользы от этого не будет, если не контролировать, на что и как они тратятся. Контроль и управление-- тоже наша серьезная проблема...
http://sport-weekend.com/Anons-svezhego ... 18372.html

#  Мак-Гуру » 20 июн 2014 11:36

Очоа достойно продолжит наследие Матвеевского гавна.
И советчики-вратари и вратарь нахуй.
Точка.

#  Chebuka » 20 июн 2014 11:23

recchi,
все таки греки с 35 минуты играли в меньшинстве
хотя именно с 0:0 они и выиграли ЧЕ ))

#  BuakawPorPramuk » 20 июн 2014 11:11

Isockelputz » 20 июн 2014 11:17Человек только что играл в Аяччо - худшем клубе Лиги 1 Франции. Значит не избалован деньгами и вниманием больших команд. "Спартак" для него будет новый, более качественный уровень. А сможет ли он выдержать конкуренцию в топ-клубе Англии или Испании?Не думаю, что наше РУ им интересуется, но он в нас мог бы быть заинтересован вполне.

Учитывая проблемы с вратарской позицией у многих приличных клубов, приезд Очоа маловероятен.
Южанин, в довольно зрелом возрасте, играл в комфортной для жизни Франции.
Если он вдруг и перейдет, то в условный "Атлетико" (по причине ухода Куртуа), либо в "Порту", где старый гитарист в каждом сезоне запускает по несколько бабочек.

#  recchi » 20 июн 2014 11:00

Сейчас включил Россию-2, вижу, греки радостные, швыряют на ликующие синие трибуны майки, думал, порвали японцев. И тут камент объявляет: 0-0!
Несомненно, это был без преувеличения Великий матч!
:)))))

#  Valentinovich » 20 июн 2014 10:59

Stanislav_rw » 20 июн 2014 10:54«Спартак» не смог заполучить Адына

Новость двух дневной давности, если что. Не знаю, почему наши СМИ только сейчас начали прочухиваться. Видно, привыкли уже, что Саша Udralets им инфу на блюдечке выкладывает)))

#  Край » 20 июн 2014 10:55

mib83 » 20 июн 2014 11:15По Какау вопросов нет.

Одного примера достаточно.
Как первый негр в составе зинита.)Предрассудки преодолены,дальше можно работать.
Никто не хочет чужаков в сборной--но если игроков тупо НЕТ?Смотреть на поражения березуцких с 4б??
Лучше бы на з/плату Капелло 10 детских тренеров из Испании-Голландии пригласили,имхо...А сборную может и Карпин тренировать.)

#  Край » 20 июн 2014 10:48

Добрыня, спасибо,что нашёл давний пост.
Организация,значит.

#  Tony_Montana » 20 июн 2014 10:26

Немного неверно написал, бюджетные во второй категории тоже есть, и их много (всякие районные клубы, сельские и т.п.). А под первой категорией имел ввиду бюджеты уровня РЖД, Газпрома и т.п.

#  Tony_Montana » 20 июн 2014 10:21

Isockelputz » 20 июн 2014 11:41Не только на ВВ считают, что голкипер Мексики Очоа пригодился бы "Спартаку". Ту же мысль высказал Слава Малафеев

Слава на ВВ ее и вычитал, небось))))
Добрыня » 20 июн 2014 11:42Любой себя уважающий клуб обязан иметь многоуровневую детскую школу плюс интернат.

Сразу скажу, что не знаю, как там с этим всем обстоят дела в Европе, но знаю, что у нас большая часть проф.клубов либо бюджетные, либо частные, но хватает только на второй дивизион. У первых и так есть интернаты, академии и прочее, но их таких не так уж и много. А вот большая часть клубов еле-еле денег набирает, чтобы в проф.лигу заявляться ежегодно. Примеров масса, когда команда занимает место, позволяющее перейти в следующую лигу, но в итоге из-за отсутствия денег отказывается от этого. Не обяжешь же такие клубы создавать интернат, организовывать многоуровневую академию и т.п. А таланты повсюду разбросаны, и условный ФК Кукуево как раз и должен быть первой ступенью отбора, на которой эти кукуевские таланты будут замечены и поставлены на рельсы проф. футбольной карьеры.
Так что кмк главная проблема - отсутствие денег на местах. Нужно вливать реально много бабла в развитие местечковых школ и в построение системы, которая позволит обнаружить талант в любой точке страны. Академий профессиональных и качественных может быть меньше, просто туда должны стекаться реально талантливые ребята ото всюду. Только проблема в том, что проект затратный, непонятно кто и как может потянуть, и, главное, результат будет через 10-15 лет, а наша власть не очень любит проекты, от которых отдача может появиться когда сами эти властители будут уже историей...

#  Isockelputz » 20 июн 2014 10:17

Stanislav_rw » 20 июн 2014 12:12#  Stanislav_rw » 20 июн 2014 12:12
Isockelputz » 20 июн 2014 10:41
Не только на ВВ считают, что голкипер Мексики Очоа пригодился бы "Спартаку"

А вот Очоа Спартак то пригодился бы? Вы серьёзно думаете что после такой игры на чемпионате мира он может посмотреть в нашу сторону? Будучи свободным агентом его уже обрабатывают акулы европейских топ клубов. Мы на свою то ярмарку из года в год приезжаем когда уже все достойные все что надо купили и разъезжаются...

Человек только что играл в Аяччо - худшем клубе Лиги 1 Франции. Значит не избалован деньгами и вниманием больших команд. "Спартак" для него будет новый, более качественный уровень. А сможет ли он выдержать конкуренцию в топ-клубе Англии или Испании?Не думаю, что наше РУ им интересуется, но он в нас мог бы быть заинтересован вполне.

#  mib83 » 20 июн 2014 10:15

2 Край
По Какау вопросов нет. Вопросы по тем, кого ты регулярно пытаешься пристроить под свои убеждения о распространенности натурализации: начиная от Бобича и заканчивая Боатенгом с Озилом.

#  Stanislav_rw » 20 июн 2014 10:12

Isockelputz » 20 июн 2014 10:41Не только на ВВ считают, что голкипер Мексики Очоа пригодился бы "Спартаку"

А вот Очоа Спартак то пригодился бы? Вы серьёзно думаете что после такой игры на чемпионате мира он может посмотреть в нашу сторону? Будучи свободным агентом его уже обрабатывают акулы европейских топ клубов. Мы на свою то ярмарку из года в год приезжаем когда уже все достойные все что надо купили и разъезжаются...

#  dissonance88 » 20 июн 2014 10:11

Добрыня » 20 июн 2014 10:55 Добрыня » 20 июн 2014 10:55
CAS рассмотрит апелляцию "Ростова" в субботу
http://news.sport-express.ru/2014-06-19/710007/

То есть завтра мы уже точно узнаем, кто будет в ЛЕ, Ростов или СПАРТАК?

При том, что у в CAS вроде заседаний никаких не предусмотрено на эту дату)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".