Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Черный плащ » 23 июн 2014 20:15

Ehidna,
У меня привязки такой не было. Бутылки из под молока/кефира/сливок приходилось сдавать безотносительно. Вот, у бабушки один раз на каникулах пришлось 5 раз за день в дальний магазин топать сдавать. Так привык, что забыл в последний поход купить то, что было сказано. Напомнила тетка на кассе, куда я с чеком очередным на обналичку приперся: "мальчик, ну, может ты купишь что-нибудь, хватит просто деньги получать". Тут я и вспомнил, что мне конфет купить надо было (важное!) и хлеба (не важное).
ЗЫ За день был в плюсе, ибо нашел в магазине 35 копеек в один из заходов))

#  mib83 » 23 июн 2014 20:15

2 Авверс
Я дар речи от возмущения потерял. Ладно западник, но шоб гомо...

2 Васильев1967 (уточнение - и Эскамильо:))
Как-то так получается, что социализм без КПСС заканчивается однополыми браками:)
Редактировалось 23 июн 2014 20:16

#  irod sm » 23 июн 2014 20:11

taram
Марат, устроиться приемщиком стеклотары - это схватить Б-га за бороду.
Там только на бое тары делали сумасшедшие деньги.
Стоишь в очереди - так у каждого хоть одну бутылку да забракуют.
Ее никто не выкидывал. Просто оставляли в сторону. Нафиг она кому-то нужна.
Вот тебе официальный списанный бой посуды.

#  DimOn74 » 23 июн 2014 20:11

Эскамильо, литрухами - никогда. 0,5 и треугольнички.

#  Astrei » 23 июн 2014 20:09

А меня летом отправляли к бабушке на украину в ивано-франковскую область. С местными пацанами с утра бутылки искали сдавали, чтобы вечером в кино, пироженку и мороженку купить. А на кондитерской фабрике мне через форточку кидали много конфет. "Москалику"сколько угодно. А соседка бабушки тетя Маруся делала обалденные вареники с вишней и всегда звала меня отведать. Заканчивались 80. И ровно в один год все изменилось - драки, склоки, лишний раз на улице по русски не говори....

#  Abilardo » 23 июн 2014 20:08

Как вы помните все эти копейки?
Брательник двоюродный из Москвы когда приезжал, говорил, что у нас молоко лучше.
То есть брал треугольник, шел по улице и на ходу пил, как фанту.
Вот чего-чего, без мяса мучились, одевались колхозно, то плохо, это хреново, а по молоку сталицу уделали))

#  Васильев1967 » 23 июн 2014 20:08

Эскамильо » 23 июн 2014 20:41
Только из-за этих воспоминаний о голожопом детстве уже благодарен пользователю irod sm
Я тоже за социализм без КПСС!

Слушай, так нам с тобой вообще (почти) не о чем спорить!
Были в эмиграции такие младороссы. Формула: Царь+Советы. Раньше я был к ним очень скептичен. А со временем все менее. В принципе, много общего с Московским периодом. Царю - сила власти, Земским Соборам (народу) - сила мнения. Голос чисто совещательный, не решающий.
--------
А вообще удивительно, когда люди весьма длинный период в 70 с лишним лет оценивают как что-то монолитное. Весьма все разнообразно было.

#  Pyдный » 23 июн 2014 20:07

have got no nick » 23 июн 2014 20:52Переговорщик Зурабов-это ШТОА???

Шоб не мешал :)
Там есть кому договариваться и без него (полагаю, что это Медведчук).
Высокий представительский уровень от РФ нельзя тащить на эту встречу, торчащие уши покажем. Это же внутренний украинский конфликт.

#  Ehidna » 23 июн 2014 20:07

irod sm » 23 июн 2014 21:05Значит с ценой на рогалик напутал.

Рогалики ж разные были. И по размерам, и по вкусу.

#  taram » 23 июн 2014 20:06

В детстве из уста в уста передавалась легенда о подпольном миллионере, который сделал состояние на том, что с утра до вечера только и делал что собирал и сдавал бутылки.
Бутылка лимонада стоила 40 копеек. Две выпивали, сдавали бутылки - вот тебе еще "буратино".

#  Ehidna » 23 июн 2014 20:05

Черный плащ » 23 июн 2014 21:00бутылки не надо было мыть и сдавать.

А карманные деньги брать откуда?)) У нас дома было так - кто сдал, того и деньги. Старшей сестре было лениво с бутылками таскаться, младшая тоже как-то не особо активничала. Капиталистом была я, с учетом того, что сливки и кисломолочку покупали ежедневно.))

#  irod sm » 23 июн 2014 20:05

Черный плащ
Влад , точно не 9?
Потому что не может быть такой разницы.
Значит с ценой на рогалик напутал.

#  Юрис » 23 июн 2014 20:04

Сегодня ради десятиминутной беседы с человеком по работе рано утром смотался туда-обратно за сто вёрст в один райцентр.
На трассе было несколько многокилометровых пробок по причине впечатляющего передвижения воинских частей центрального военного округа (Новосибирск уже давно не столица СибВО). Причём народ не высказывал недовольство из-за пробок, а доброжелательно приветствовал служивых. Понравилось, что головная машина каждой колонны под большим российским флагом.
Пусть укрофашисты и их заокеанские покровители боятся!

#  зpитель » 23 июн 2014 20:03

А еще похороны всем двором... Гроб с Афгана...

#  Авверс » 23 июн 2014 20:02

ГомоШоб - это круто, Насть. Чиста хохляцки, Шоб було.
Мааакс, по-моему, тебя того, обозвали.
)

#  Red Opel » 23 июн 2014 20:01

А у меня росли двое сыновей. Когда им нужны были деньги, они доставали бутылки с кефиром из холодильника, выливали содержимое и шли сдавать.

#  Эскамильо » 23 июн 2014 20:01

SAS, А тем, кто был там?)

DimOn74, во Владике не было молока? в 70-80-х?

#  Черный плащ » 23 июн 2014 20:00

irod sm,
Не лопнули там? У нас в треугольных только молоко было. Тоже его любил. Не пить. А из-за того, что бутылки не надо было мыть и сдавать.
ЗЫ Фууууух, а у нас рогалик 5 копеек стоил, хоть здесь уделали!
Редактировалось 23 июн 2014 20:01

#  SAS » 23 июн 2014 19:57

проезжали мы как то на нашей ГАЗ -21 Витебск
вот там я и увидел впервые 1 Л. Бутыли с молоком
на нём Батьку и выкормили !!! :-)

#  irod sm » 23 июн 2014 19:57

DimOn74
Дим, это не в столице.:))))
А сливки из треуголок со свежим рогаликом за 9 копеек- это самое вкусное из детства.

#  DimOn74 » 23 июн 2014 19:55

не ну нормально, а?
они ЛИТРУХАМИ молоко пили...
конечно при вашем столичном снабжении можно коммунистов любить :)

#  Ehidna » 23 июн 2014 19:55

Штиллер » 23 июн 2014 20:48молоко и кефир в разные бутылки разливали?

У нас в Новосибе молоко только в литровых бутылках было, сливки и кисломолочка - в поллитровых. А треугольные пакетики с молоком я только в кино видела)))

#  Anlo » 23 июн 2014 19:54

mib83, ты известный западник-гомошоб. ну, и сложи 2+2:).
have got no nick, а что такое "отзеркалил" в данном случае?

#  have got no nick » 23 июн 2014 19:52

Переговорщик Зурабов-это ШТОА???

#  Очкарик-11 » 23 июн 2014 19:51

DimOn74 » 23 июн 2014 20:03а мне вот все коммунисты не нравятся

Мне мавзолей нравится и Музей ...а кого сейчас?
Сейчас коммунистов нет! Есть "левые". Есть и не особо левые.
Ты меня не путай!:)

#  irod sm » 23 июн 2014 19:49

Штиллер
Да.
Я поллитровые из-под молока и не видел вообще. Только литрухи или пакеты-тетраэдры:))

#  Штиллер » 23 июн 2014 19:48

irod sm, а что, у вас молоко и кефир в разные бутылки разливали? :)

#  SAS » 23 июн 2014 19:48

то Эскамильо » 23 июн 2014 20:41
а никита сергеич хрущёв и говорит в ф. "серые волки", плавая в бассейне на даче южной в Пицунде, анастасу микояну:
- вот ты был в Швеции? а я только от туда
вот мы какую то .уйню строим, называя её социализмом, а ОНИ УЖЕ ДАВНО ЕГО ПОСТРОИЛИ!!!!!...... для людей

...//// кто не был в СТОКГОЛЬМЕ - настоятельно рекомендую посмотреть !!!

#  irod sm » 23 июн 2014 19:46

Сметана - 10 коп.
Кефир-15 коп.
Молоко( литровая) - 20 коп.

За неделю в нашей семье скапливалось инвентаря под сдачу ( только бутылок из-под молочки) в районе 2 рублей. Папашка молоко пил литрами.
ЗЫ. Вдруг чилавек неграмотно отглаголил и количество неправильно выставил - переспросите.
А так да - гы-гы :)))))
Редактировалось 23 июн 2014 19:49

#  sadaction » 23 июн 2014 19:46

Драконн » 23 июн 2014 21:29# Драконн » 23 июн 2014 21:29

:)))
От здоровья стратега зависит.

Извиняюсь.

#  Очкарик-11 » 23 июн 2014 19:46

irod sm » 23 июн 2014 20:27Страна детства не только из коммунистов состояла

Прав ты,дружище...
Многие с тобой согласились и впали в ностальгию.Это здорово.
Выпить надо и поговорить.Обсудим.

#  Эскамильо » 23 июн 2014 19:41

Только из-за этих воспоминаний о голожопом детстве уже благодарен пользователю irod sm :)
Я тоже за социализм без КПСС!

#  SAS » 23 июн 2014 19:37

то Штиллер » 23 июн 2014 20:35
ну да Юра !!!!
но твоего тёзку разве переубедишь?!
и Склероз у него уже от старости.... )
Ой..... я ж сам ещё того хуже... ((((((((
Ж-)))

#  Штиллер » 23 июн 2014 19:35

SAS, а из-под лимонада 12, из-под пепси - 9.
Но разубеждать бесполезно :)

#  SAS » 23 июн 2014 19:33

zmeya » 23 июн 2014 20:31
спасибо
там счас Кучма говорит
и Царёв там

#  Штиллер » 23 июн 2014 19:33

#  zmeya » 23 июн 2014 19:31

По России 24 прямая трансляция переговоров. ДНР, ЛНР, РФ вроде как швейцарец и Медвечук со стороны Украины.
договорились до 27 числа 10 утра прекратить огонь.

Да президент Швейцарии там, как глава ОБСЕ

мля... даже Кучма там :)
говорят по-русски
Редактировалось 23 июн 2014 19:33

#  SAS » 23 июн 2014 19:30

.....вообще то пустая пол-литровая бутылка из под молока стоила 15 КОПЕЕК )

#  Драконн » 23 июн 2014 19:29

sadaction,
sadaction » 23 июн 2014, 19:43Все "засланцы" (я не ошибся именно засланцы, от слова засланный), которые сейчас ратуют за "путинслил" и "путин вводи войска" по сути авангард сил, готовящихся уничтожить Россию

Хмм...)))
А где я говорил про войска?
Теперь ЭТО называется "ввести войска"? Хорошо.Буду использовать.
)))))))))))))))))

#  irod sm » 23 июн 2014 19:27

Alex1977
Страна детства не только из коммунистов состояла.
Это и гулять можно было до 10-11 , даже если тебе 10 лет, главное проорать в ответ - " мама тут все, я еще полчаса погуляю".
Это и на рубль, которые ты выручил после сдачи бутылки молочки - можно было купить и мороженое, и в кино и все это с девушкой.
Это - когда тебя знает весь подъезд, и пока ты заберешься на свой - тебя по дороге угостят пирожками с вишней и леденец в карман насильно засунут.
Это - и гарантированная работа и жилье.
Это и серьезнейшее отношение к учебному процессу в школе.
Когда географичка в 10 -м классе (ЦЕЛЫЙ ГОД) тебя натаскивает на поступление в ВУЗ, при этом считая оскорблением - ее отблагодарить. Ибо не для ради подарков она прошла до самого Берлина.
Когда врач-еврей Никон Семенович по любому чиху болезненного русского мальчика в 2 ночи приходил его послушать. И даже более тащил с собой что-то вкусное, которое приготовила его благоверная Рахиль.
А ведь ему еще на свою смену заступать.

Когда в селе , тракторист может остановиться и разрешить взять из своего ТВС-а ворохи молодого гороха- кто сколько сможет.
Когда автостоп - это почти всегда бесплатно. А в городском транспорте можно вежливо попроосить и тебе разрешают проехать зайцем.
Когда стыдно было не любить книги.

Я могу долго продолжать. Я конечно романтик и многое кажется - что в детстве были - зеленые сиськи и трава красивее - но я в плену этих стереотипов. И бесполезно меня разубеждать.

#  Васильев1967 » 23 июн 2014 19:27

Стоко интересного нынче!
Батька, бульба, артисты ...

goblin » 23 июн 2014 15:19
Никогда не понимал, почему мнение актеров может быть интересно по любому поводу.
+100500! Вот че в них такое, штоп слушать, разкрыв рот? В старое доброе время их, бывало, на кладбищах запрещали хоронить. Парии, отверженные. Всяк лицедей столько раз за жизнь чужие маски надевает, что самоидентичность, извиняюсь за выражение, страдает. Их пожалеть надо.
-----
Лет пять назад были в нашей глуши паломники из Белоруссии. Ужасались. "Как все запущено! Поля не сеяны, техника убита, нищета кругом. Не, у нас лучше! У нас токо президент херовый, а все остальное хорошо!"
-------
А из-за Шеремета и батьки почему-то вспомнилось, как наш Янук посадил нашего врага Юлю, за то, что она с нами невыгодный для хохлов газовый контракт заключила.

#  SAS » 23 июн 2014 19:20

Австрия за нас по ЮП и они любят ПУ
http://news.mail.ru/politics/18645464/?frommail=1

#  Red Opel » 23 июн 2014 19:16

солома, видел я одного такого эксперта.
На косе Тузла, говорит, нельзя строить- песок там наносной и непрочный.
Сразу вопросы к эксперту - а он знает, что сваи-опоры всегда пробиваются до скального основания?

#  Штиллер » 23 июн 2014 19:15

mib83, а, тот? Коротенький? :)
Поскольку все отчеканили, скажу и я.
Свою Родину я всегда любил. К людям всегда относился безотносительно их партийной принадлежности.
А уж когда мы доходим до национализма и фильства/фобии... чем дальше по спектру, тем меньше мозгов.
Потому и вырос консерватором. А хорошие и дельные люди были и среди коммунистов, и диссидентов.

#  DimOn74 » 23 июн 2014 19:03

а мне вот все коммунисты не нравятся.
и ссср не нравился.
мне Столыпин нравится и Российская Империя.

#  Alex1977 » 23 июн 2014 19:02

irod sm,

У тебя какое то раздвоение головного мозга просто)))

Ты вот когда про коммунистов говоришь, которые тебя не нравятся, ты кого ввиду имеешь? Ну вот например есть Ленин, есть Сталин, есть Хрущев и Брежнев. Они тебе все прям таки не нравятся? И как тогда может нравится то, что было ими создано?)

#  Alex1977 » 23 июн 2014 18:55

mib83,

Мысль кстати совсем не моя. И ты себе излишни не льсти. Когда я говорил про "антисоветчиков" я не имел ввиду всех людей, у которых есть разной степени серьезности претензии к Советской власти (таких людей, вообще то наверное, 100% от разумно мыслящих). Речь совсем о другом. Грубо говоря, есть ты и есть Солженицын или какая нибудь Новодворская.

#  irod sm » 23 июн 2014 18:55

mib83
Макс, а я очень негативно - к коммунистам. А к СССР - очень хорошо.

#  Очкарик-11 » 23 июн 2014 18:52

irod sm » 23 июн 2014 19:43Я устал смеяться.

Ты всегда такой легкомысленный ...Никуда одного отпустить нельзя"

#  зpитель » 23 июн 2014 18:46

Если решат строить через тузлу, значит возобладал здравый смысл. А напилят там полюбому... Главное, не навредить азовскому побережью. И еще непонятно, где мостовые переходы длиннее получатся, если подьезды обсчитывать. Там по грунтам везде задница.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".