![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬirod sm » 23 июн 2014 22:04
....... Но в то время алкаши были отвествннные. Брали на временное хранение ( бухать за гастрономом) стакан, потом возвращали на место. Короче стакан всегда был проспиртован. По этому вопросу не высказаться не могу. Мы стакан брали на голубятне у дядь Миши. Раздавим "Кавказ" или там бомбу "Вермут розовый", стакан с пустой посудой ему. Стакан он мыл (ятд). обсудили, отметили важность, бла-бла-бла... и в конце: "Между тем стороны выразили взаимную озабоченность ростом активности боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» в Ираке." )) Можно идти спокойно спать. Боже Царя храни ) а никто и не спит )
Путин обсудил с Обамой план Порошенко 23.06.2014, 21:41 | «Газета.Ru» Если кто из ностальгирующих не видел...)) "- Дипперпл - клево! - Клево - Квин, дипперпл не клево! - Если я больше раз подтянусь - значит, дипперпл" Эгегей, ватнички, не расслабляемся!)
Новости от судмедэксперта по Одессе - похоже, все решили спустить на тормозах.
"Дай откусить!" - выйдешь на улицу с яблоком (или на переменке достанешь) - рраз! и нет яблока, пооткусывали )))
Это не потому что алкоголиков было много, а потому что гаражей было мало, а дома пить не давали :) Изгои общества, типа :) taram
:)))) А ведь правда. Но в то время алкаши были отвествннные. Брали на временное хранение ( бухать за гастрономом) стакан, потом возвращали на место. Короче стакан всегда был проспиртован. :)) Да и потому что руки вдетстве не мыли - закаленней были. Забежал домой, отрезал шмат серго хлеба, быстро кинул сверху или соль или сахар - что было поблизости и бегом вниз по лестничным пролетам к пацанам. Вдогонку несется - куда изверг, все же на столе стынет - мам не когда потом доем- да ты меня в гроб све..... ты концовку уже не слышишь , ибо пролетаешь пролеты, перепрыгивая через несколько ступеней сразу. Выбегая во двор - надо приблизиться и успеть сказать - "сорок один - ем один" и все никто у тебя уже кецик откусить не просит, а ежели забыл - то тебя опережают " сорок восемь - кушать просим" - и все - твой бутер ушел от тебя. Оставят на последний укус , может быть.... Так вот привыкали к рынку.... ;))))) а в школе буфет.
на переменке огромная очередь, все берут либо булочки с кабачковой икрой 3 коп, либо коржик 8 коп, либо беляш 15 коп. и буфетчица тётя Валя, у которой муж завхоз нашей школы и у них симпатичный дом в два этажа... трудолюбивые были люди... и однокашник Вадик Юн, кореец, папа его арбузами торговал. в третьем классе Вадик принёс в школу пачку 25-ти рублёвок и всем раздавал. говорил что дома ещё много и папа не заметит. папа заметил. и Вадик перевёлся в другую школу... Ну, дети 80-х. только про стеклотару и помните:-).
В конце 70-х мой брат-второклассник умудрился забыть(!) новенький велик около рынка. Спохватился через 3-4 часа - нет велика.(Тогда в подъездах и около велики не воровали). Отец очень рассердился, на новый, сказал, заработай сам. И вот брат собирал бутылки - у нас на берегу Волги частенько компании с пивом-лимонадом отдыхали. Ну, и мы с подружками свои бутылки отдавали ему. За месяц на новый велик насобирал. Самый цимес этой истории не в ценах на стеклотару, а в том, что восьмилетний пацан совершенно один часов в 5-8 вечера мог ходить по берегу реки вокруг совершенно разных компаний, обмениваться с людьми разными фразами, и никакой (!) опасности для него не было, и в голову никому не приходило. ******** Из моей жизни прикольный моментик - я училась в ВУЗе в Москве, поезд приходил в родной город в час ночи, и меня всегда подвозил от вокзала до дома сосед (когда дежурил) или его сослуживцы. Сосед работал в милиции, работал на фургоне при вытрезвителе, так что к дому я подъезжала на авто, в народе называемом "хмелеуборочная":-). прекращайте уже хуйню нести про райские коммунистические кущи )
Молоко, рогалики - ога )) Портвейн три семерки и сырок дружба за каждым гаражом - настоящий символ тех времен. "Гостья из будущего" и "Электроник" - фантастика там была главным образом в том, что есть в Стране Советов такие замечательные школы. В реальной среднестатистической школе после уроков один на один или стенка на стенку - обычное дело. Четверь однокласничков не дожили до 35, и никто из них в Афгане не был... Ну да. не Москва канеш.. Хотя когда в подмосковье срочную отбывал, тоже особых благ не замечалось. Охраняли некий закрытый городок на спец.снабжении - тетки из Серпухова и Подольска через двухметровый бетонный забор в наш магаз толпами шныряли, потому что у них в гастрономах даже подсолнечного масла не было. Сейчас как бы рай вообще-то. Даже автоматы с газводой воспроизвели для ватников )) taram » 23 июн 2014 21:55
я свою молодую жену в Ленинграде в первый раз из такого угостил в жару .... даю - "на попей дорогая, вкусненько" ......... а там на стакане ....помада женская (((( думал до Развода дойдёт - но ничего - прижились....... )))))) irod sm,
у нас в магазине такие пекут рублей 25 стоят, точнее не скажу :) Если случайно оказывался богат, то кидал 3 копейки в аппарат, наливал полстакана, когда газировка лилась вперемешку с сиропом, а затем стакан убирал и просто вода проливалась мимо стакана . Потом операция повторялась и на выходе получалась газировка с двойным сиропом.
А как стаканы эти споласкивались!? Кто-нибудь из вас согласился бы сейчас выпить из такого стакана, если, конечно, не умирает от жажды? Молочный коктейль за одиннадцать копеек это вещь!
Но ежели у кого в семье вдруг имелся миксер , то бутылка молока , порция пломбира за 19 копеек и жидочка от вишневого варенья позволяли чувствовать себя королем двора :-). mib83, с такими прожженными прагматиками хрен бы мы в космос полетели))
Пиндосы бы, кстати, тоже. Им бы гнаться не за кем было, а коммерческая отдача воспринималась бы как пшик. Парируй) и трава.
трава, зелёная-зелёная. тополя высокие-высокие. небо голубое-голубое... и родственников куча. и два моря за лето, каспий и чёрное. и жигули через год (каждый год это ещё плюс год :) ) и квартира после 20 лет в очереди. и голос америки из транзистора :) и старцы в политбюро... Точно, молоко и кефир по пол-литра были) Прости меня, Дмитрий из Пятигорска)
Все жидкое в поллитрах с широким горлом, все густое - сметана, ряженка, варенец, сливки - в 0,2 (или 0,25, вот тут точно не вспомню) Вобщем, эх, хорошо в стране советской жить!) Искренне не понимаю тех, кто жил при СССР и был недоволен. то DimOn74 » 23 июн 2014 21:45
тогда стеклянные баллоны по 3 литра - все соки в такой таре в основном): томатный яблочный виноградный персиковый ...... ....//// а в Астраханской обл. летом Жарища и молоком торговали из привозных бочек - ну как квас - .....уже кипячёным и ГОРЯЧИМ ) Редактировалось 23 июн 2014 20:55
А у нас молоко в литровых бутылках было не фонтан, мы его брали только каши варить. Пили только сливки, жутко вкусные.
Мороженое было по 10, 15 и 20 копеек, в стаканчиках (бумажных или вафельных) или брикетах, никакого эскимо. Иногода продавали в стаканчиках кофейное или лимонное мороженое (по 12 копеек). Крем-брюле почему-то появлялось строго зимой и строго на развес)) mib83 » 23 июн 2014 21:44
"патернализм - поповское слово" Я, Максим, хотел еще более поповские слова привести, да вот не вспомнил. и молочный коктейль!!
макдачный вообще гавно на сиропе, по сравнению с тем коктейлем :( SAS, ещё томатный сок в овощном. из стеклянных конусов.
вот этот вот сок - это лучшее что изобрели коммунисты :) 2 Васильев1967
Алексей, не знаю про основные фонды. Имхо, "патернализм - поповское слово":))) не вижу резонов платить ахрененные налоги, чтобы кто-нить сидел на пособии. И да, Юре Ироду за гарантированные работу и жилье тоже забыл привет передать. Не правильно это, имхо. Нехорошо и местами даже развращающе аморально Молоко в пол-литровых бутылках и треугольных пакетах это фигня.
А вот пиво раньше продавалось в бутылках , на пробках которых было выдавлено число изготовления и производитель. А этикетки не было. И когда наливалось пиво в стакан , то пузыри в бутылке были крупные , а не мелочь как сейчас. И срок годности у бутылочного пива был недели две ( кажись?). И вкусное оно было со страшной силой. зы. Молоко в треугольниках любил со страшной силой. Влегкую мог убрать за раз три-пять пакетов молока с парой городских булок по шесть копеек или парой же сдобных-свердловских , но по девять копеек за штуку. Ehidna,
Повезло ей, 300 метров видите ли)) У меня магазин вообще напротив в доме был!))) Это у бабушки далеко. Очкарик-11
У меня была практика на консервном заводе. Все видел. От консервов мясных до вареньев и соков. Ни фига аппетит не поменяло. :)))) автоматы с газированной водой:
- 1 коп. без сиропа - 3 коп. с сиропом телефон - автомат. позвонить: - 2 коп. транспорт: - 3 коп. трамвай - 4 коп троллейбус - 5 коп. метро - такси по счётчику - сразу 10 копеек и счётчик начал работать при поездке. в Москве ездил с родителями от 70 коп. до 1 руб. 20 коп. про тару стеклянную уже говорили от 9 коп. до 15 коп. хлеб батон от 13 коп. до 28 коп. - очень большой батон ) чёрный хлеб - в зависимости от муки - 7 коп. , 14 коп., 16 коп. - буханка всякие маленькие булочки и саечки - копейки, меньше 10 1кг конфет спортивных - без фантиков - 1 р. 50 коп. колбаса отдельная докторская языковая .... за 1 кг. - от 2р. 20коп. до 2р.90к. оченб любительская с жирком была вкуснейшая ) пиво на розлив - кружка простого - 22 коп., бархатного - 25 коп. зимой у киоска с пивом всегда вопрос от тёти в окошечке - "вам с подогревом?" ) и т.п. и т.д...... а уж Бензин стоил копейки , водяра, портвешок, вино на разлив - Мизера литр молока разливного - 28 коп болгарские сигареты без фильтра, с фильтром,..... - - кури и пей - НЕ ХОЧУ ???? !!!!! ) .....УФФФФ )))
А мне повезло, сейчас по дубльгису глянула - 300 метров от подъезда до окошка приемосдаточного. Классно было в августе - утром топаешь с бутылками, очереди к окошку нету (будний день), а потом с пустой авоськой и деньгами заворачиваешь в овощной павильон (пустой, продавщица скучает) и покупаешь килограммов 5-6 груш, мелких, но сладких. И дома валяешься с книжкой и обжираешься грушами, а сестры неделю за тебя посуду моют - грушами ж я с ними поровну делилась)) В Сибири с фруктами было не фонтан, конечно, поэтому запомнилось.
Насколько помню, в фильме были как раз пол-литровые бутылки. Мне СССР 80-х (застал только такой) нравился тем, что если у тебя есть башка/руки и мотивация к развитию, то возможностей для самореализации была масса (не путать самореализацию с благосостоянием). "Наука и жизнь", "Юный натуралист", секции, кружки... эххх
А если не было ни того, ни другого, то с голоду все равно не помрешь. Коммунисты - да, были. Мне не мешали. Помню, в школе потащили меня в комсорги класса. Не хотел, послал в жопу. Пошли. И даже не обиделись. Нашли другого. Но политическая система была корявая. Здоровой конкуренции не хватало в верхних эшелонах, забронзовели в объятиях и поцелуях. Китайцы вовремя увидели наш баг, исправились. Знаю и помню всё про рогалики и молоко с бутылками. Фиг скажу,штоб не портить!:))
taram
У меня рецепт УЖЕ ЕСТЬ. Я сам испеку!!!! А ты про булочки. Точно ОНИ. Вези и проси что хочешь!!! :)) Редактировалось 23 июн 2014 20:38
mib83 » 23 июн 2014 21:15
1. Как статистику скажу, выборка шибко неполная. 2. После того, не значит вследствие того. 3. Я сам за слово "социализм" совсем не держусь. Более того, стараюсь не употреблять. И история возникновения плохая (имею в виду марксистские тексты) и дискредитировано сильно. Да и изследование Шафаревича со счетов не сбросишь. Других терминов навалом. Патернализм, социальное государство(не=социализм) и т п. А кстати в Швеции основные фонды (я правильно это слово употребил?) частные или государственные? -------- Эскамильо » 23 июн 2014 21:25 Васильев1967, Не, царя не надо. Сейчас и в обозримом будущем не надо. Не заслуживаем. И заслужим когда-нибудь или нет, Бог весть. Эскамильо, не было литровых.
0,5 с широким горлом кефир и молоко. 0,5 с узким горлом лимонад 0,2 сметана Anlo, сам же Стешин и поясняет:
""Отзеркалил" Ливию на Новороссию:не вводя войска отжал плацдармы,отмобилизовал ополчение.Донецк-Бенгази,Славянск -Мисурата.Аналогий десятки." Юра, у нас такие сдобные булочки до сих пор продают.
Теперь знаю, какие гостинцы в следующий раз привезу Ироду. Редактировалось 23 июн 2014 20:34
там, кстати, и треугольные пакеты молока вроде. кто не видел - пусть смотрит матчасть :) И Весельчак У глушил кефир из бутылок :) прирастаем территориями? Что у них из ресурсов -то есть? А то опять дотационный край. Редактировалось 23 июн 2014 20:29
Васильев1967, Не, царя не надо. Вздор это)
DimOn74, Дим, наверно, забыл просто) посмотри на досуге "Гостью из будущего" - там про бутылки эти литровые чоткий доклад у Вертера) А треугольнички - да, поллитровые, но у нас в городе молкомбинат их не делал, линии наверное не было. Только бутылки. А, ну и потом, к сереине 80-х, пошли пакеты. В Москве были коробки литровые, но это уже столичная экзотика) SAS, Саш, был, три и два года назад, Стокгольм, и тоже на пароме. Не понравилось, и от социализма там название. Все дорого, если чуть подальше от центра - значит негры и арабы, вобщем - не туда нам надо идти) Вон, и Максим намекает - шведская дорожка переливает радужными цветами) Сросшиеся булочки по пятачку звались "веснушки" ) Редактировалось 23 июн 2014 20:29
булочки назывались "свердловские" вроде. Но стоили 9 коп/шт. А рогалики вроде по 6коп за шт. ещё мороженное было дешёвым по 7 коп. Тока его никогда не было :))) было экскимо по 20 и всякие лакомки по 23 коп. во кстати они действительно разнились по цене Странно...
Абсолютно уверен, что коммунисты и СССР это плохо. А жилось мне в СССР хорошо и интересно то Эскамильо » 23 июн 2014 21:01
Алексей был ты значит там .... понравилось? я в прошлом году на пароме в октябре из Питера до Турку, в Финляндии день, а потом на другом пароме в Стокгольм. ну и там 2 дня, а потом на пароме снова в Турку и на автобусе в Питер из Хельсинки.... так вот Хельсинки и Стокгольм, как ночь и день.... имхо конечно. и Уппсала в Швеции - почти все на велосипедах) приехал поставил , а их море - и как свой находят ?! и главное не пи.... ой.... не воруют их ................. ) Ehidna
Наверное разные. По 5 стоили булочки, такие сладкие высокие. Они друг к дружке были слеплены. С коричневой зеркальной полусферой сверху. Такие я уже нигде не видел. Очень вкусные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |