![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬterpila,
В столовых центральных офисов ЦБ, ВТБ, РЖД точно есть, кроме того в столовых бывших «почтовых ящиков» :) по работе бывал в этих заповедниках нью соцреализма... Baz_in,
Правда, чтоль?! Сейчас же все на ЗОЖ съехали... Вот, это дааа... Как трогательно... Черный плащ,
Вспомнила гитары, палатки, бардовские песни, "Люди идут по свету", абалаковские рюкзаки, байдарки, КСП, грубые свитера, непременные бороды у мужиков... terpila,
Ты бы еще известный юмористический монолог тех лет про "вороньи" яйца вспомнила) taram,
Марат, тогда ты и " яйцо под майонезом" на вокзалах помнить должен. Оно всегда было. Лен, а я в 91-ом лично мотался по всевозможным районным и деревнским сельпо, где можно было купить боксерские перчатки по советским еще ценам (9 рублей, кажется), хотя павловская реформа уже произошла. Сбагривали матери одной знакомой, которая шила куртки. К сожалению, уже не помню по чем мы их сбывали и сколько нужно было перчаток для куртки.
А еще стерлядь поймаешь, голову ей хрясь, разделаешь тушку, посолишь, подождешь чуток и вгрызаешься в нее свежую и еще теплую! Красота)))
Как и Новодворская комуняк не люблю. Будучи молодым специалистом, сцепилась с местным секретарём КПСС. Хотел себе захапать подписку на журнал "Юность ", отбила.
Нет не закруглюсь. Вы обязательно должны узнать одну из моих мечт детства.
Я уже сказал, что обожал эти кассы самообслуживания с прозрачным верхом. И однажды из окна электрички увидел свалку металлолома, где покоились несколько автобусов "Львов". Мне почему-то казалось, что в них до сих пор стоят кассы, набитые деньжищами. Возраст мой не позволял совершить вылазку самостоятельно - далеко (где-то 7-8 остановках на электричке). Компаньонов найти то ли не смог, то ли не захотел ни с кем делиться. А потом тот момент, когда я уже мог доехать туда самостоятельно, удивительным образом совпал с осознанием того, что нет там ничего. Редактировалось 23 июн 2014 23:30
Черный плащ,
чёрная икра это - "гьязь" как говорила моя трёхлетняя дочка в начале 90-х, когда ей пытались с ложки дать этот деликатес :) в отличии от "докторской" и "молочных" которые она уплетала тока в путь :D Редактировалось 23 июн 2014 23:29
Ehidna,
Юль, а у моей мамы была портниха, которая которая шила кожаные куртки из боксерских перчаток и вечерние платья из белья. Черный плащ, мне в 10 лет операцию сложную сделали и подымали гемоглобин...
Ох уж эти посылки из Астрахани. Втихаря от мамы менял огромный бутерброд на яишенку старшего брата на завтрак. :) p.s. Забавная деталь. Ценность посылки - 20 рублей. А там целая посылка икры :)))))))) Бородинский..., молоко....эхх, икорка черная собственного посола, вот это было хорошо (бебебе)
От анекдота не могу удержаться.
Идут Брежнев с Картером по Москве. Магазин "Вино". Картер: че это такое? Ну, Ильичу конфузно, грит: Всесоюзный Институт Нейтронных Объектов. Тут ханурик к Картеру: Мужик, добавь двадцарик, на бомбу не хватает. А ещё в кино ходили по несколько раз на одно и тоже. Причём в один день :)
Я вот "неуловимые мстители" трижды смотрел в кинотеатре. А поехал в Абхазию с матерью на море, так там с местными 4-5 раза "Зорро" в один день :)) А в кинотеатрах игральные автоматы стояли. Классика "морской бой" и с рулём -гонки. Точнее надо было объехать на встречу прущих нарушителей. Помню ещё был то ли бонус, толи вариант игры "зима". Там управление хуже становилось. Под середину 80-х появился и тетрис. Но это уже на закате СССР. У меня Родина, бородинский и молоко из треугольного пакета с детства неразделимы. Да, вот так обыденно.
Мне лет десять, после года в Индии прилетаем на фантастическом Ил-86ом в сияющий медью Ша-2. У них рожь не растёт, из чего-то похожего на хлеб только БигБред Британия. Это вот представляете себе квадратный на срезе белый для тостов, ну, нынешний, сладковатый ещё чуть? Вот то самое, только абсолютно безвкусный, как опресноки (наверное, опресноки не ел)), бумажный. Корова - священна, потому бродит по улицам с маленькими, в кулачок, ни разу не доенным выменем. А молоко только буйволиное, с привкусом неописуемым, трижды кипяченное, оттого аж приторное, но не в мёд, а в патоку. Жара за сорок в тени, в полдень стена ливня до часу, в два уже всё, испарилось. И вся свобода в пределах дворика преподавательской гостинницы универского городка. Первый шаг на трап, резкая свежесть июньского московского воздуха, лужи!, лужи на асфальте, по краям подёрнутые почему-то жёлтой пыльцой, бледноватые белые лица кругом. Таможня, зелёные фуражки - все родные, все. Дядя Саша усаживает нас в машину. Дядя Саша знает, что такое год без Родины в смуглой грязной Азии. Дядя Саша встречает правильно. Протягивает по половинке свежего бородинского и треугольничку молока. Я не Данила, я в малолетстве узнал, что у меня "есть огромная семья". Брызгалки из бутылька от силикатного клея (или флакона от шампуня) с пустым стержнем от авторучки (с вынутым шариком) все делали?))
А "вездеходы" из катушки от ниток, аптечной резинки, спички и карандаша?)) Редактировалось 23 июн 2014 23:09
Автобусные кассы у нас были, но мало. "Стодевятка", которая шла через весь АГ и далее в Бердск, была только с кассами, остальные маршруты по большей части с компостерами.
... и "спокойной ночи малыши" с неминуемым вопросом: "а почему Филя и Хрюша не растут?". Помню, была попытка сменить привычную заставку на какую-то новую, но она не прижилась, и вскоре с экрана вновь запели "спят усталые игрушки..."
Я только ленту помню. Конвейерную. Причём с перегородочками зачем-то, а не сплошная :) Кручишь ручку, чтоб билетек оторвать, и смотришь как на ленте деньги укатываются в зазор между ней и стенкой аппарата. Редактировалось 23 июн 2014 23:05
По ленте? нееет, была пластина , которая под весом накопленных монет опускалась и сбрасывала всё накопленное в закрома железного ящика :) а лента это уже модерн :)
на ручку нажать в троллейбусах стояли и делали из билетика настоящие решето :)) Но с начало были кассы в автобусах. Мне тоже очень нравилось смотреть как по ленте манетки сползают в чрево аппарата, когда вращаешь ручку. Ehidna,
Компостеры..эхх молодёжь :) в общественном транспорте был самообслуживаемый киоск по выдаче билетов : Ящик железный со стеклянным колпаком сверху , с прорезью, куда надо было опустить деньги и самому открутить себе билетик :) А, еще вспомнил. Обещаю, последнее и закругляюсь.
В середине 90-х перед Новым Годом приехали погостить родственники из Австрии (балерина, вышла замуж за балетмейстера и уехали на ПМЖ). Дочке ее было тогда лет 10-11 и в СССР/России, можно сказать, не жила. Поехали на елку на автобусе. Дочка встала около передней двери. Автобус битком, ей передают деньги на билет. Через какое-то время начинают раздаваться голоса "а где мой билет, я уже давно передал", "да-да, и мне тоже не передали". Начинается короткое расследование. Оказывается, со словами "спасибо" дочка складывала деньги себе в карман. Затем она по-русски, но с немецким акцентом, всем объясняла, что она думала, дескать, это ей таким образом преподносят кристмасс подарок. Abilardo,
Ты погоди, эти... как их там, сейчас еще "Фантой" и "Пепси" начнут хвастаться! А автобусные компостеры? Двух видов у нас были - по которому вдарить надо и у которого на ручку нажать.
А в Казани до начала 90-х в транспорте кондукторов вообще не было.
Зато имелась надпись "совесть - лучший контролер". Когда был совсем маленький, то мне жутко нравилось стоять около кассы - тебе передавали деньги и ты кидал их в щелочку в прозрачный ящик. Затем отматывал один билет, отрывал его и передавал. И никаких кондукторов. Водитель, правда, мог начать выпускать через переднюю дверь, чтобы проверить билеты. Но нужно было сделать паузу, демонстративно отвернуться от двери, мол, я не выхожу, дождаться, когда откроются задние двери для запуска пассажиров, и успеть в них выбежать, пока народ не перегородил путь. Черный плащ, до сих пор даже макароны! с хлебом ем - приучили, не могу иначе. Колбаса - это праздник))
В лесу на шашлыках. Вот ровно-точно-в тютельку таких, про которые Лёша жрун вспомнил. Год, наверное, 67-й. Если не 66-й.
Я осознаю, что, наверное, уже перебор. Но не мог удержаться. Ибо здесь лучше всего поймут... Радио Ностальжи доставило :)
в технаре на практике обед: Треугольный пакет молока и булка с изюмом.. :) а в столовке техникума -сосиски с горошком, ну или кусок отварной колбасы.. горчица бесплатна! :) цены не скажу, в копейках запутаюсь :D
Это при Сталине было? или при Ленине? :) Мы тогда ещё не родились :) Глазированный сырок. 15 коп. Тот, советский, а не это гамно теперяшнее. Хрен было найти, но какой же, падла, был сказочно вкусный.
На шашлыки ходили без углей - раз!, с топориком - два!!, без покупного (каждый раз новый) мангала - три!!!, и - в лес, а не прямо у подъезда...-это сразу десять!!!!
Вот ведь как оно было...))) А чего никто не вспомнил горячие бублики с маком и мороженое рожок с вафельной опсыпкой. Или это чисто московские вкусняшки.
Эх, всё ващщще пропустил!
И даже про собирательство -- и то Ирина уже рассказала! Теперь уже никакой новизны... А всё-таки это была история! На свой первый фотоаппарат (вот она, родненькая "Чаечка": И вот требуемые надцать рублей я и собирал. Ажно влюбился в бутылки тогда! К каждому типу своё отношение-уважение имел... Порой и до мелких боёв доходило. Засядешь, бывало, за кустиками в местных поселковых "Сокольниках" -- и ждёшь-пождёшь: вот-вот бригада разойдётся, а там... Ух-х-х! А не расходятся всё... Только бы бить не стали, только бы не стали... Но вот, кажется, встают... Пошли... ...Бегом! А с другого конца -- тоже бегом! -- Мои, я раньше пришёл! -- Чего-о-о?! Да я тут два часа сижу! С сожалением делишь поровну... А всё равно: "огнетушители", урожай что надо! Что до выпечки, ребята, то тут вы мне не соперники. Это уж точно. Единственное -- в знании цен я вам проиграю. Тоже точно :-). Бабушка работала на фабрике-кухне. С контролем качества там было дюже строго. Чуть где краешек не такой... корочка чернее нужного... выщерблинка какая -- в брак. Тот брак, который воистину от слова "брать". Работницы с полным правом брали -- и уходили домой с полными сумками "брака". На две семьи нам хватало так... Так... Что лучше бы и не хватало -- так-то уж... Коржики, кольца сахарные, кексы с изюмом, "трубочки" с кремом (это мы так эклеры называли), марципаны с орешками (о, паны-марципаны!), плюшечки, сочники (любимейшие по сию пору!), булочки с маком (второе место)... А-а!.. Не могу больше, слюнки реально потекли, не вру! DimOn74,
когда не можешь повлиять, остается только делать вид, что ты влияешь. отсюда все угрозы и последующие заявления, что он кого-то в чем-то изолировал. Спасибо огромное за поздравления, друзья!
"Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с) МСНВ :lol: СЗОТ Леди и джентельмены, я тут в мск заехал... Буду рад любому реалу. )) И еще такое дело. Мне п-ц как нужно собрать в СВАО подписи на выдвижение, человек очень крутой, еще молод, но уже с 2 орденами мужества и медалью за отвагу. Если есть какие мысли и вопросы, вэлкам в личку. Поможите! :) П.с. Какой-никакой бюджет присутствует. :) "Обама вновь призвал президента Путина поддержать мир вместо того, чтобы допускать поставки оружия и боевой техники через границу и по-прежнему оказывать поддержку боевикам и сепаратистам, которые дестабилизируют ситуацию в регионе", — сказал Эрнест.
"России придется платить дополнительную цену, если мы не увидим конкретных мер по деэскалации ситуации", — привел содержание разговора лидеров США и РФ представитель Белого дома. По его словам, Обама подчеркнул, что желает видеть, чтобы "Россия и лично президент Путин использовали свое влияние для того, чтобы попытаться создать мир и стабильность в Восточной Украине". Он подчеркнул, что США поддерживают президента Порошенко в его усилиях по мирному разрешению кризиса. РИА Новости --------- нига не устал ещё от своих угроз? Эх, что за вечер.... !!!!!!!
вино - водочная продукция Советов ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |