Всё-таки и в нём тоже. К примеру,знакомая из Сургута рассказывает,что у них снег только к июню сходит,а остальное время даже тротуары от снега не чистят. Как там в футбол играть?Только в футзал...А это самые здоровые наши люди--сибиряки. По всей стране дети могут на воздухе играть 4-5 месяцев и ничего пока с этим не сделаешь. Искусственные поля необходимы,причем много-много полей,+з/п детских тренеров и тд.
Пример Германии в качестве северной холодной страны веселит.))
Адекват, стадион для проведения матчей отборочного цикла надо заявлять заранее, не позднее какого-то срока. На настоящий момент стадион в Тушино к приему матчей не готов. Всё пгосто! (с) Будет ли он готов к 13 сентября - большой вопрос...
Игорь, речь, я думаю, идёт о возможности мальчишек гонять мячик. Заснеженный площадки не располагают к пинанию круглого. В Алжире (например) такой проблемы нет.
Беда именно в том, что бабло заливается только в РФПЛ - легионеры, стадионы, поля... А на самом нижнем уровне, там где корни, голяк. Хотя, можно было бы понастроить полей по стране и активно привлекать туда детишек. Нет, на климат бы это не повлияло. Но таланты нашлись бы. Однако, это вложение "в длинную". А в нынешней России так никто не работает. Посему, охотнее верю в натурализацию под крышей базового клуба сборной эдак к 2018 году.
новичок хзк, действительно, климат тут ни причём. Пример -- сборная Германии, показывющая всегда стабильные результаты. К слову, южане-итальянцы уже вылетели.
На последних матчах даже на ЮГ-3 низ были такие пустоты что можно было разместить несклолько тысяч клонов Натальи Крачковсокой. То есть люди имея абик даже туда не ходили. При этом в этом сезоне ужесточятся правила продажи с повторным заполнением паспортных данных и т.д и т.п. За счёт фанатки не стал бы ждать прироста.
Норвежский болельщик выиграл 5600 долларов, сделав ставку на укус Суареса Норвежский болельщик Томас Сиверсен выиграл 5,6 тысячи долларов, сделав ставку на то, что нападающий сборной Уругвая Луис Суарес укусит кого-нибудь во время матча 3-го тура ЧМ-2014 с Италией (1:0), сообщает Aftenposten.
Оказывается много людей в мире ставили на укус Суареса. Если он знал о таких ставках, то просто дал людям шанс заработать денюжку. Добрый самаритянин. На результат матча не повлияло. Отнял у богатых - отдал бедным! Суареса в президенты Уругвая!
blind_guardian, кроме нового стадиона возможен рост продаж абонементов в нижнем ценовом диапазоне, проще говоря за ворота. Но в 20 тысяч я не верю, вряд ли более 15, а скорее на прошлогоднем уровне или чуть ниже. В прошлом году 2 сектора верха и низа севера для продаж абонементов, но их до конца не разобрали.
[quote="Край » 25 июн 2014 14:28"][/quote] Сергей, попытайтесь уважительно относиться к игрокам и тренерам Спартака (бывшим и нынешним). Уверен что у Вас получится.
Почему? Деньги на постройку стадионов есть/могут найти. Сделать качественный газон могут. Платить большие деньги могут. Причем тут климат? Он же не мешал становится первым чемпионом Европы, финалистом 1988 года, полуфинал 2008, рождались же звезды футбола и у нас. Может дело все-таки не в климате?
Спектр » 25 июн 2014 14:57 Лёша, так и я о том же ) Тренер Клуба и Сборной - это совершенно разные вещи. Ты лучше всех знаешь фамилии их, Чемпионов М и Е., которые делали команды Чемпионами и призёрами Форумов - ТРЕНЕРЫ!!! ..... так что ещё посмотрим.... и конечно завтра только Удачи и.... УДАЧИ!!!! хочется в 1/8 - уж что там говорить и скрывать
Суаресу в Уругвае должны памятник поставить. На предыдущем ЧМ выбил мяч рукой с ленточки ворот и, как результат, Уругвай в полуфинале. Сейчас куснул, чем настроил своих и внес нервозность в ряды итальянцев. Результат - выход Уругвая из группы. Кусаться конечно не есть гуд. Но это идет от огромного желания победить. Ну не умеет он проигрывать. И не хочет этому учиться. Он победитель, старающийся достичь цели любыми доступными ему способами, будь то падения в штрафной или укусы. Как хоккейные тафгаи заводят своих? Правильно дают в репу сопернику. Тут тоже самое. Только в хоккее это приветствуется зрителями, а карается всего 2 минутами штрафа, а в футболе осуждается (и правильно) и карается многоматчевой дисквалификацией. И плюс к тому сил у него уже не было совсем. Сил не было, а желание победить было. Я его не оправдываю, но понимаю. Я, наверное, не объективен в отношении Луиса. Но уж больно люблю его игру. Его дальнейшее отсутствие уж точно ЧМ не украсит.
Спектр » 25 июн 2014 13:50Еще один показатель "футбольности" страны, пусть и очень грубый: степень интереса к собственному чемпионату...
Помню шокировавшую меня цифру в восьмидесятых--что в Голландии миллион зарегистрированных футболистов. Население тогда составляло 14 млн,так что каждый 14-й голландец играл в футбол регулярно...
Судя по тому, с какой помпой готовятся к просмотру "Россия-Алжир" на площадях с огромными экранами, с песнями, плясками и размахиванием флагами, да еще, говорят (с), САМ собрался посетить, думается, что занесут африканцам пару ящиков условных бананов и нужный результат будет достигнут) Я тут поставил на Алжир+ничья, но глядя на все эти грандиозные приготовления, "меня терзают смутные сомненья")))
Прекрасный пример, как можно сделать команду-чемпиона из средних игроков. От Капелло вроде чемпионства никто не требует, всего лишь выйти из группы таких же средних команд. Уровень игроков сборной России уж никак не ниже, чем алжирцев и корейцев и если они не выйдут из этой группы к кому тут вопросы, как не к Капелло?
-skeptik-, ты с дуба рухнул? Эмери,Карпин,Скала,Старков и тп--всех критикуют в самых злых выражениях. Там вообще ирония была,даже смайлы поставлены...но тебе лишь бы ляпнуть.
mmmmm » 25 июн 2014 15:12Если ФИФА отлучит людоеда от футбола, то в силу именно рефлекторности. Ибо рефлексы не лечатся ))) Будет жалко - футболист то он классный. Но, как говорится, розы без шипов не бывает.
Как вариант - выбить зубы и пусть играет дальше)))))
Ориентироваться просто больше не на что кроме продаж абонементов. По 5 тысяч я видел. И сам обладая абонементом не ходил на несколько матчей. Но первая цифра от которой хоть как то можно будет плясать это количество абонементов.
blind_guardian » 25 июн 2014 14:33Это на одной чаще весов. На другой - просто новый стадион. Есть у меня сомнения что получится продать хотя бы 20 000 абонементов на этом фоне. Буду рад ошибиться.
Да и в любом случае, количество проданных абонементов ни о чем не говорит. Вон в прошлом сезоне сколько мы продали? 13 тысяч, по-моему, ну или около того. И что мы видим - на матчах с командами из второй половины таблицы и по 7 тысяч приходят, и по 5... И это ж среди них есть люди, просто купившие билет! Где абонементщики-то все?
морон » 25 июн 2014 11:21Посмотрел множество повторов, и тже склоняюсь что Суарез не специально а рефлекторно .
а я думаю специально. и кстати почти получилось: кьелини его двигает локтем в лицо, он падает и ждет пенальти. но все пошло совсем не так, как он замыслил.
Еще один показатель "футбольности" страны, пусть и очень грубый: степень интереса к собственному чемпионату (население, деленное на среднюю домашнюю посещаемость одного тура). Для некоторых стран учитывается посещаемость не только главной, но и нескольких низших лиг, если на них в среднем ходит более 5000 человек. Для России, кроме Премьер-лиги, учитываются также ФНЛ и вторая лига в силу географических особенностей.
Фарерские острова: каждый 10-й (!) житель страны ходит на матчи национального чемпионата Исландия: 25 Кипр: 31 Англия (Премьер-лига, Чемпионшип, Лига 1): 40 (если учитывать только Премьер-лигу - 72) Шотландия: 43 Норвегия: 46 Голландия: 48 Бельгия: 55 Дания: 59 Германия (Бундеслига, 2-я бундеслига, 3-я бундеслига): 66 (если учитывать только Бундеслигу - 103) Португалия: 66 Испания (Примера, Сегунда): 67 (если учитывать только Примеру - 88) Швейцария: 74 Швеция: 80 Люксембург: 82 Черногория: 91 Италия (Серия А, Серия Б): 104 (если учитывать только Серию А - 132) Албания: 108 Израиль: 112 Франция (Лига 1, Лига 2): 114 (если учитывать только Лигу 1 - 157) Сербия: 118 Чехия: 130 Македония: 132 Австрия: 136 Хорватия: 140 Греция: 148 Северная Ирландия: 170 Финляндия: 199 Босния: 202 Словакия: 205 Венгрия: 213 Словения: 234 Ирландия: 244 Украина: 259 Польша: 288 Болгария: 293 Румыния: 326 Казахстан: 344 Турция: 351 Белоруссия: 372 Россия: 426 (если учитывать только премьер-лигу - 773) Литва: 440 Грузия: 485 Эстония: 598 Азербайджан: 619 Молдавия: 628 Латвия: 636 Армения: 671 Уэльс: 786
Как страшно-то читать спортивные СМИ во время ЧМ. Подтирания соплей по акинфееву закончились, открылась новая кампания - "подотри сопли кокорину". Чемпионы мира 2018, епта.