01.08.2011 - 31.08.2011

#  Matvey99 » 23 авг 2011 16:10

Askil,
-----------
Да лаааадно...
Попугаю на рынке можно это втереть.
Мне не надо.
По твоей логике в Ростове играют игроки выше классом чем любая команда европейского середняка?
И Ростов по твоему выше классом чем любой европейский середняк?
Такой прям платежеспособный, и крепкий европейский середняк-ФК РОСТОВ.
ага.........

А то что Плетикоса слабый вратарь и нахер никому не нужен (выпизжен с лавки тотена,нахер послан селтиком, нахер НЕнужен никому в хорватии), это не правда.
ну ну....

#  Abilardo » 23 авг 2011 16:10

Matvey99
Начал сегодня с того, что Валера должен три года растить русский костяк.
Сейчас ты готов пожертвовать воротами для того, чтобы условный Карсела посадил Комбарика на лавку.
Вот и к намерениям Валеры растить русский костяк отношусь так же. В смысле, отсюда и сомнения.
Не только отсюда, конечно. Слишком много противоположного сказано Валерой на эту тему, чтобы вот так вот раз - и поверить.
А вообще, я бы потерпел и три года...

#  blind_guardian » 23 авг 2011 16:06

Пока ты будешь таким методом перебора искать воротчика, чем Валера и занимался, мы проебём ещё 8 лет без титулов и можем вырастить три поколения Зотовых-Макеевых-Паршивлюков-Брызгалов. Место в рамке оно одно, если команда забивает три а воротчик себе привозит в стиле Джанаева то руки опустятся у всех. Твой Карсела может забить пять-шесть за два дерби но криворукий Джанаев пропустит свои 8. И таки ошибки загонят любую команду в ступор.

#  Matvey99 » 23 авг 2011 16:05

Brass,
-------
Ну это хорошо что это по тебе, а не по тренеру в Спартаке.
Очень не сложно понять, что лег в воротах, и лег в поле это совсем не одно и тоже.
Иногда надо выпустить Россиянина (сделать техническую замену), что бы сделать запланированную замену.легов по полю можно двигать, варьировать состав и расстановку игроков.
С легом в раме всему этому делу наступает полнейший пиздец.
Это огромнейшее преимущество.Огромнейшее. Это же очевидно.Будь он хоть ВандерСаром или Канном в лучшие времена, однозначно на трансфер.

#  Askil » 23 авг 2011 16:04

Matvey99 » 23 авг 2011 16:57А почему он тогда в Ростове?
Почему если не в Манчестере,то не в Селтике каком нибудь, или какой нибудь Осасуне?

Потому что в Ростове ему больше платят, чем в любом европейском середняке.

#  Штиллер » 23 авг 2011 16:03

alex deimon, долгосрочный договор поставки
Разорвать дороже, чем исполнить

#  Драконн » 23 авг 2011 16:02

Iouri » 17 минут назадТолько почему то Терек с Звенитом и конюшней не играет так в кость, как всю игру они играли с нами ...И нашим, стоит ответить как тут же получают карточки.И когда играет Звенит, да и того же Вагнера, симуляцией их наказывают в исключительных случаях. Чаще за симуляцию назначают пенальти! А у нас Дзюбу вали как хочешь, пенальти не дадут!И в других играх также

Это вы зря...)))
Вам сейчас здешние спецы быстренько объяснят, что Спартак выше этого. Что руководство клуба должно официально объявить об отказе от пробития штрафных и пенальти, и что все встречи с участием Спартака должен судить только Егоров.

#  alex deimon » 23 авг 2011 15:59

Так мы ж брали уже вратаря из Шинника, накуя нам еще один?

#  Matvey99 » 23 авг 2011 15:57

Дремучий,
------------
А почему он тогда в Ростове?
Почему если не в Манчестере,то не в Селтике каком нибудь, или какой нибудь Осасуне?

#  Brass » 23 авг 2011 15:56

Matvey99 » 23 авг 2011 16:26Ребров, или заболотный могут по 3-и пенки за игру пускать, но стоять будут все равно только они.Это 100%.
С таким лимитом держать в раме воротчика невозможно.Это непозволительная роскошь.

а по 3 пенки пускать не роскошь?
по мне лучше на краек какоенить русское левье поставить, чтоб только не мешалось, зато в воротах пусть стоит чувак снимающий всё или почти всё

#  Драконн » 23 авг 2011 15:55

Iouri » 6 минут назадЗаигран, не заигран. Отказался играть и россиянин - не легионер! В последней редакции этого правила, которое рассматривалось перед этим сезоном было так! Другие фрмулировки вообще не проходили у юристов, поскольку антиконстуционны!

"На заседании РФПЛ было принято решение об изменении трактовки понятия «легионер». Если ранее легионером формально считался игрок, «не имеющий паспорта и гражданства РФ», то теперь «легионер - футболист, не имеющий права выступать за сборную России"
Увы...

#  Дремучий » 23 авг 2011 15:53

Matvey99 » 23 авг 2011 16:36А Дикань не такая уж и большая потеря.
Обычный хороший вратарь.Не велики совсем.

А кто в Спартаке сегодня не обычный игрок. Все обычные. Великих нет. Так на их фоне Дикань - супер.
Кстати, Плетикоса играет в Ростове. И если по твоему Плетикоса плохой вратарь, то ты ничего в футболе не смыслишь.

#  Штиллер » 23 авг 2011 15:52

Matvey99, Беленов, можно ещё Хомича вернуть :)

Кроме шуток, Заболотный - это вариант
Но вот такой голландец в воротах куда нужнее нам, чем левый крайний
Никакой Мехди не превзойдёт Диму К настолько, насколько здесь разница
И таких голландцев, "килограмм на пучок"
За 10 лимонов можно 6-7 штук купить, если озадачиться
Редактировалось 23 авг 2011 15:55

#  Matvey99 » 23 авг 2011 15:50

blind_guardian,
----------
Ну Джанаев отлегендил.Песьяков по моему тоже.
Будем на Заболотного смотреть.Хотя вообще НЕвнушает.И на Реброва того.
Других вариантов пока нет.
Искать надо.может кто есть на подходе.
конифей в 16 лет встал, и пиздец.не отпускает.
искать, работать.может повезет.
Других вариантов нет.
Все отыграно.
Рыжиков пройденный вариант.Джанаева нахер нахер.Песьякова после Сибири вообще видеть нехочу.
Габулов во первых мудак, во вторых это полумера.тоже нехочу.
Будем ждать, терпеть.

#  Iouri » 23 авг 2011 15:47

Драконн » 23 авг 2011 16:37При этом он никогда не сможет играть за сборную России, т.к. уже заигран за Украину. Т.е. - лег.

Заигран, не заигран. Отказался играть и россиянин - не легионер!
В последней редакции этого правила, которое рассматривалось перед этим сезоном было так!
Другие фрмулировки вообще не проходили у юристов, поскольку антиконстуционны!

#  Matvey99 » 23 авг 2011 15:42

Штиллер,
----------------------------
Батона в Защиту поставить вместе с Брызгаловым меня самого подмывает если честно.
Очень подмывает. А на подмену Чежую какого нибудь вытащить из дубля. (хотя допускаю, что тут же наступит тотальный пиздец)
Но это исключительно из за того, что бы на фланг левый позволить себе Карселу условного.
Уж никак ни для того что бы лег в раме стоял.
Вариативность снижается в разы.
Лега не будет в воротах ни при каких расскладах.
Это просто НЕВОЗМОЖНО.
Нет! Если Велик,Ари,Макгиди,Кариока,Жано,Людоед,и ДеЗел станут Россиянами, тогда да.
И то, на один сезон.
ТОЛЬКО ПАСПОРТ В воротах.Только!

#  WeAreTheCh » 23 авг 2011 15:39

Vito-on-Volga » 23 авг 2011 16:19Это как это? В другом чемпионате играют?

Да. Хуйню спорол. Имел ввиду, что летают больше.
Но это не меняет сути. Взял на угад 2009 год.
У "амкара" 6 полевых игроков - 27-28 игр, еще 5 игроков - 21-24 игра. Плюс 2 вратаря. Т.е. основная обойма играла практически без травм (в пропусках еще и карточек много)
можно и конюшню времен лужниковских сезонов взять, да не хочется.

#  blind_guardian » 23 авг 2011 15:39

# Сообщение Matvey99

Джанаев, Песьяков, Заболотный, Ребров..Кого метишь в легенды, брачо :)?

#  Iouri » 23 авг 2011 15:38

mib83 » 23 авг 2011 16:30Юрий, неужели есть прецеденты "задумывания"?:) У нас Серега уже через 3 минуты после нырка и заслуженной ЖК дает судье повод на 2-ю ЖК и удаление. Один и тот же игрок не "задумывается", а ты рассчитываешь на "задумывание" каких-то абстрактных "следующих".

Только почему то Терек с Звенитом и конюшней не играет так в кость, как всю игру они играли с нами ...
И нашим, стоит ответить как тут же получают карточки.
И когда играет Звенит, да и того же Вагнера, симуляцией их наказывают в исключительных случаях. Чаще за симуляцию назначают пенальти!
А у нас Дзюбу вали как хочешь, пенальти не дадут!
И в других играх также

#  Драконн » 23 авг 2011 15:37

Iouri » 2 минуты назадон откажется дальше играть за Украину и перестанет быть Легом!

При этом он никогда не сможет играть за сборную России, т.к. уже заигран за Украину. Т.е. - лег.

#  Matvey99 » 23 авг 2011 15:36

Дикань кстати вратарь очень и очень обычный.Да, не плохой.
уверенный профессионал.
Получше Плетикосы (которому тут некоторые памятник ставили, и говорили что это уровень Манчестера.)
Кстате где он сейчас,Плетикоса?
Многие тут говорили что это мировая звезда, я говорил что он уйдет в Хайдук.
Где он сейчас?

А Дикань не такая уж и большая потеря.
Обычный хороший вратарь.Не велики совсем.
И для команды больше чем вратарем не стал.
А для такого как Спартак, в воротах должен стоять кумир и легенда.
Дикань планку хорошо поднял.Хорошо.
За что ему и спасибо.
Хочешь Нехочешь надо своего воспитывать.
Так что ничего,переживем.
Плюх куонечно наполучаем полную авоську, но никуда от этого не денешься....

#  Штиллер » 23 авг 2011 15:35

Matvey99, вот если поставить Батона в защиту, наша защита сильно пострадает?
Ну нет у нас вратаря
При всём моём отличном отношении к Заболотному, посмотрев на этого травокура из Уэльса, я не задумываясь ему бы место в составе нашёл
А мы Реброва купили, четвёртого или пятого за три года

#  blind_guardian » 23 авг 2011 15:32

# Сообщение Штиллер

А я смотрел МЮ-Тотенхем за 40 летним Фриделем и тоже охреневал. Переучивать вратаря в 34 года это гиблое дело абсолютно. Вратарь 90% процентов своих решений принимает на уровне рефлексов, что заложено со школы и на опыте, что ему подсказывает мозжечок в одну десятую секунды когда бьёт условный Руни с линии штрафной. Тренер вратарей может подсказать нюансы, поработать над каким то элементом слабым (например ввод мяча, игра на выходах), но я ни одного такого случая не знаю чтобы в 34 года на таком уровне у человека скачёк произошёл какой то качественный. Именно поэтому есть Академия вратарского искусства Дасаева (вроде так), но нет условной Школы Защитника имени Сергея Горлуковича.

#  Iouri » 23 авг 2011 15:31

Matvey99 » 23 авг 2011 16:26С этим учетом, в рамке ТОЛЬКО паспорт.
Если Дикань станет легом, он НЕсыграет ни одной игры ВООБЩЕ!

Если Диканя объявят Легом после Чемпионата Европы (в чем я сомневаюсь, поскольку это незаконно по отношению к россиянину!), он откажется дальше играть за Украину и перестанет быть Легом!
Потом, как будут контролировать это правило?
Если вдруг разведка какой-то команды обнаружила, что у игрока соперника есть еще и забугорный паспорт а он до этого не написал отказ играть за эту зубугорную сборную во всех играх с ним команде засчитывать поражение?

#  mib83 » 23 авг 2011 15:30

Iouri » 23 авг 2011 16:20Следующие бы задумались ...

Юрий, неужели есть прецеденты "задумывания"?:) У нас Серега уже через 3 минуты после нырка и заслуженной ЖК дает судье повод на 2-ю ЖК и удаление. Один и тот же игрок не "задумывается", а ты рассчитываешь на "задумывание" каких-то абстрактных "следующих".

#  Matvey99 » 23 авг 2011 15:26

Штиллер,
---------
Да все просто.
Абсолютное отсутствие паспортов.
С этим учетом, в рамке ТОЛЬКО паспорт.
Если Дикань станет легом, он НЕсыграет ни одной игры ВООБЩЕ!
Сразу на трансфер.
Ребров, или заболотный могут по 3-и пенки за игру пускать, но стоять будут все равно только они.Это 100%.
С таким лимитом держать в раме воротчика невозможно.Это непозволительная роскошь.
Он хоть с одной рукой будет.Главное-Паспорт.
гораздо легче с паспортом в воротах и 6-ю легами 3 пропустить и 4 забить., чем с иностранцем в воротах и пятью легами в поле пропустить 1 а забить 2.
Я думаю Карпин уже Диканю все озвучил, и тот ищет себе команду.

#  Iouri » 23 авг 2011 15:26

DEN.EESTI » 23 авг 2011 16:04Дикань уже настолько..ммм.. стар,что научить или переучить его,не сможет никто,имхо.И то,что он почти никогда не ловит мяч,а отбивает,тоже,увы,не лечится...Неплохой,в общем,вратарь,но техники нет...Мое личное мнение.

По вравнению с Ковалевски очень даже техничен, и какя никакая школа есть ...
Да и по сравнению с Плетикосой монстр на выходах и по мячу ногами попадает и он не летит все время в аут!

Хотя определенные недостатки у Диканя есть во всем, но я как вспомню предшественников (после Фили) - так радуюсь!

#  Iouri » 23 авг 2011 15:20

mib83 » 23 авг 2011 15:53Iouri,
Юрий, а коли судья бы заметил, травмы-то, поди, быстрее лечились?:)

Если бы заметил, могли бы соперника и дисквалифицировать - на полгода, как в свое время Погатеца ...
Следующие бы задумались ...
А вообще, кроме Погатеца прецедентов, понятно почему, не было. Хотя там момент был чисто игровой ...

#  Vito-on-Volga » 23 авг 2011 15:19

WeAreTheCh » 23 авг 2011 15:11Только "Амкар", у которого переходов больше,

Это как это? В другом чемпионате играют?

#  Иоаким Хундертвассер » 23 авг 2011 15:16

2 Los 15:57

Действительно. Кипиани и Буряк, очевидно, тоже получали травмы из-за того, что им не объяснили, как их не получать перед ЧМ-82 в Испании. Как отталкиваться и приземляться. А Михайличенко со Шмаровым перед ЧМ-90 в Италии не получили инструкций от Лобановского, как не получать травм... А Баллак пропустил ЧМ-2010 года из-за вопиющей некомпетентности тренерского штаба Челси, позволившего ему получить травму голеностопа в матче с Портсмутом.

#  Dreyko » 23 авг 2011 15:16

Тверской » 23 авг 2011 15:58А кто такой Боб Сокер?

Боб это Борис Тосунян. а Сокер - ну хз. =)

#  Штиллер » 23 авг 2011 15:14

DEN.EESTI, Дасаеву этот вопрос задавал один на один
- Школы не хватает?
- А у кого сейчас есть школа?

blind_guardian, Дамир, а зачем брать в команду недоученных игроков, которых ещё и переучить нельзя?
Я вон смотрел Суонси-Мансити
Я не про Харта хочу сказать
На воротах суонси стоит голландец, если не путаю, за полтора миллиона
Он такое весь матч тащил, что у меня пушок на лысине колосился
И тут же опять на ногах
Редактировалось 23 авг 2011 15:16

#  Джеки » 23 авг 2011 15:14

Для справедливости % побед по участникам надо конечно вводить поправочный коэффициент. Ибо 1 очко с условным Челси не одно и то жеж что и очко с нальчиком. Надо сравнивать набранные очки в соотношении к "ожидаемым" а не "100%". Правда по "ожидаемым" будут разногласия=)))

пс. "ожидаемый коэффициент" в ЧР можно рассчитать из очков соперника на момент матча или на момент составления отчета (то есть на сейчас).
Редактировалось 23 авг 2011 15:15

#  blind_guardian » 23 авг 2011 15:12

Штиллер

Юра, а ты реально думаешь что тренер вратарей ФК Спартак Клеймёнов может научить Диканя, вратаря сборной Украины 34 лет от роду как правильно падать :)?

#  DEN.EESTI » 23 авг 2011 15:04

Дикань уже настолько..ммм.. стар,что научить или переучить его,не сможет никто,имхо.И то,что он почти никогда не ловит мяч,а отбивает,тоже,увы,не лечится...Неплохой,в общем,вратарь,но техники нет...Мое личное мнение.

#  В.М. » 23 авг 2011 15:03

hobbit19 » 23 авг 2011 15:18
# Ehidna » 23 авг 2011 15:23
Это он еще на Сатурновском ресурсе пишет.
Думаю, как и Эмину, Валера ему быстро крылышки подрежет. Пегасов с Музами распугает. :)
Да лишь бы толк был в игровом плане.

#  Solik » 23 авг 2011 15:03

mib83 » 23 авг 2011 15:53# mib83 » 23 авг 2011 15:53
Iouri,

Я не Юрий, безусловно, но позволю себе.
Предотвращалась бы часть последующих.
Редактировалось 23 авг 2011 15:03

#  Nox » 23 авг 2011 15:01

http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=33231
"Спартак": почему Зотов, а не Махмудов?

#  Штиллер » 23 авг 2011 14:59

Los, коммерческая :)

#  dmitrispa » 23 авг 2011 14:59

Рам и Рум » 23 авг 2011 15:47сли поторговаться, можно у Федуна Спартак выкупить...

"Готов отдать клуб бесплатно тому, кто принесет мне убедительный бизнес-план и докажет, что готов вложить в него миллиард долларов". © Леонид Федун.

#  Драконн » 23 авг 2011 14:58

И с чего бы это, нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике приглашен в сборную Нигерии... Коуч нигерийцев, видимо, ВВ не читает.

#  Los » 23 авг 2011 14:57

Штиллер,

а травма Моста перед ЧМЯКом какая ?

#  Typhoon » 23 авг 2011 14:55

ОСТ » 23 авг 2011 22:07Скажите, сведущие, а кто такой (такая) Юха?

Журналист Юрий Бутнев. Ведет блог на бобсокере

#  Dreyko » 23 авг 2011 14:54

ОСТ » 23 авг 2011 15:07Думаю, многим будет интересно...
Скажите, сведущие, а кто такой (такая) Юха?
Что-то часто на него (нее) ссылаются.

это Юрий Бутнев

#  mib83 » 23 авг 2011 14:53

Iouri,

#  Iouri » 23 авг 2011 14:50

WeAreTheCh » 23 авг 2011 14:58Хоть он и мусорок, но процитирую. Андрей Кобелев: "Нынешний "Спартак" испытывает некий кризис не просто на ровном месте. Во-первых, у красно-белых очень много травмированных. Слишком много. Допускаю, что можно неудачно упасть, подвернуть ногу, но почему десять человек постоянно травмируются?! Я не склонен считать это просто стечением обстоятельств – причины стоит искать где-то глубже. Например, в физической подготовке футболистов. Не может такое количество футболистов просто так попадать в лазарет"

Если внимательно посмотреть, то половина травм у спартаковцев вообще после нарушений правил, которые "почему то" судьи не заметили ...

#  mib83 » 23 авг 2011 14:47

Bestguy » 23 авг 2011 14:00А сейчас в возрасте 22-23 года еще считается что постоянно в основе выходить рано?

Я это где-то написал? Это только в мессагах Матвея ДК, Парш, Дзю скопом идут в категорию детей. Паста / казаки-разбойники.

Я еще раз выделю основную мысль, если она в цифрах теряется:).
У ОИРа (кстати, 1992 - самая молодая его команда) молодые (до 21) появляются и много играют в основе там, где и положено играть молодым:) Крайние дефы, крайние хавы, напы. Исключение ровно одно - Титов. И три сравнительно неудачные попытки с центрдефами (Бушманов - травма, и никто не цацкается, не ждет; Мор, Митрески). За 15 лет. О том, что молодых да ранних не запихивают скопом в состав даже не говорю.
У нас приобретаются - опорный полузащитник и 2 центрдефа. Все трое легионеры.
Редактировалось 23 авг 2011 14:51

#  GANZ » 23 авг 2011 14:43

как же задрала эта сборная Аргентины со своими вызовами Парехи и Рохо!!! нельзя ли их послать???

#  Brass » 23 авг 2011 14:39

словесник » 23 авг 2011 15:35Вэвэшные ошибочки-опечаточки -- кладезь для всякого вдохновения.

мне больше по душе частое здесь выражение "просвЯтите меня"

#  Иоаким Хундертвассер » 23 авг 2011 14:38

2 yeikey 15:20

Назову навскидку такие имена воспитанников Барсы, которые не заиграли в ней. Очень громкие имена. Тиагу Мотта ( Атлетико, Интер ), Джованни дон Сантос ( Тоттенхем ), Альберто Луке ( Мальорка, Депортиво, Ньюкасл ), Сеск Фабрегас ( Арсенал ), Хосе Рейна ( Вильяреал, Ливерпуль ), Луис Гарсия ( Атлетико, Ливерпуль ). Пике уходил в МЮ именно в аренду. Потом вернулся через Сарагосу. Это всё говорит о хорошей работе школы Барсы и ни о чём ещё. Все не могут играть в топ-клубах. В том числе в родных топ-клубах. Это применительно и к Спартаку. Мы выпускаем наибольшее количество восстребованных игроков, хотя бы на национальном уровне. Это наше достоинство, которое пытаются превратить в недостаток.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".