01.06.2014 - 30.06.2014

#  Myac » 27 июн 2014 21:07

СМАРТС, ценник в студию!

Новый квест сезона 2014-2015: собери своих друзей-соседей по сектору у компов, с деньгами на карте и в тот момент, когда тикетсофт не висит. Пять дней оффлайн приоритета, равный приоритет карты болельщика и абонемента и наконец, бОльшая скидка по карте болельщика - за все это клубу гранд респект.

Спасибо водителю Жедера за наше счастливое детство!

#  flint » 27 июн 2014 21:05

striker1936 » 27 июн 2014 21:47Сейчас по 1-му каналу сказали, что наши не выиграли ни одного матча на ЧМ даже в группе. А как же победы над Камеруном, Тунисом? Или я не так понял?

сказали, что ВПЕРВЫЕ не выиграли ни одного матча

#  Paris Saint-Germain » 27 июн 2014 21:00

Эскамильо » 27 июн 2014 19:51Сильный игрок не появится по мановению волшебной палочки в РФПЛ из ФНЛ и дубля, только талант. Но талантов может долго не рождаться, а сильные игроки должны появляться, играть и развиваться в премьер-лиге.

Я вот вообще не понимаю с какого хера родилась фантазия о том, что игрок должен "развиваться" играя в премьер лиге ? Что, лимит как пропуск в премьер лигу заменит школу ? Игрок как-то воспитается попав в состав клуба вышки ? Хуй там, ему заплатят зарплату и будут с него сдувать пылинки. Ошибётся в матче ? Ничего страшного, он пойдёт за зарплатой в банкомат как каждый месяц и его поставят на следующий матч. Потому что "надо".

Епт. Видели матч Франция-Эквадор ? Не видели, ну я расскажу.
В составе французов вышел Морган Шнейдерлен (дебютировал в сборной в товарищеских матчах до ЧМ), воспитанник Страсбурга. В 18 лет, поиграв в юношеских сборных Франции и сыграв несколько матчей Лиги 1 , Страсбург (клуб давно уже в глубокой жопе) продаёт его в Саутгемптон, в пердив.
Что он сделал ? Пацан собрал манатки, и в 18 лет уехал в неизвестную страну, пробиваться в люди так сказать.
За шанс ухватился зубами, пахал как укушенный. 6 лет спустя, в 24 года дебютировал на ЧМ в сборной. За это время сыграл 231 матч за Саутгемптон, забил 10 голов на позиции опорника. Причём за Саутгемптон начал играть в пердиве, вылетал с ним ещё ниже во вторую английскую лигу.
В сезоне 12-13 от сделал больше всех перехватов в Премьер Лиге и совершил больше всех удачных подкатов. За календарный год 2013 совершил больше всех перехватов в Европе (Википедия со ссылкой на материал газеты Экип).

Вот так, мы говорим об условном Зотове-Тимофееве. Лимит вроде не помогал.

#  Guliver » 27 июн 2014 21:00

Wasy

Супер! -))

#  Nox » 27 июн 2014 20:56

Учитывая травму Юры, пара Дзюба - Уорис на месте одного центрального нападающего с долгожданным подтягиванием Обухова и Давыдова в рамках ПЛ может обойтись без усиления, имхо.

#  Blackbull » 27 июн 2014 20:47

wasy » 27 июн 2014 21:41Доставило! :-)))))))))))http://s1.radikali.ru/uploads/2014/6/27 ... b-full.jpg

это высший пилотаж)))) под сталом

#  striker1936 » 27 июн 2014 20:47

Сейчас по 1-му каналу сказали, что наши не выиграли ни одного матча на ЧМ даже в группе. А как же победы над Камеруном, Тунисом? Или я не так понял?

#  wasy » 27 июн 2014 20:41

По поводу травмы Мовсисяна - большой привет "тутошним активистам" (с).
viewtopic.php?f=35&t=1853&p=380969#p380969
http://news.sport-express.ru/2014-06-27/712713/

Доставило! :-)))))))))))
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/6/27 ... b-full.jpg

#  gimp2 » 27 июн 2014 20:40

Paris Saint-Germain » 27 июн 2014 21:28Рыночная цена российских футболистов упадёт.

Ага совсем упадет. Они просто станут не нужны, то есть совсем не нужны. Убъем отечественный футбол окончательно.
Если мыслить категориями рынка и прибыли мы никогда свой футбол не поднимем и футболистов не вырастим.

#  onegoodtime » 27 июн 2014 20:36

В Испании Италии и Англии нет лимита, но и игроки из всех стран евросоюза спокойно играют.
Это выбор из тысяч и тысяч.
А к лимиту в 3 легионера должен прилагаться СОБЛЮДАЕМЫЙ потолок затрат.
Ну а вообще все будет отлично, как гос. деньги покинут клубный футбол.
Но это будет совсем другая история...
Редактировалось 27 июн 2014 20:41

#  Paris Saint-Germain » 27 июн 2014 20:28

Сорри за поздний ответ, только сейчас вновь открыл книгу.
Ты спрашиваешь по пунктам, ну так давай по ним же тебе и отвечу.
Эскамильо » 27 июн 2014 12:11Сергей, написал ты все про лимит красиво, ровно как все русско- клубные бонзы, лимит конечно им мешает. Но одного не рассказал - как мешает и какой лимит сборным, чьи чемпионаты по праву считаются самыми сильными в старом свете, и в лигах которых даже больше денег, чем у газпрома. Англия, Испания, Италия... Это раз.

Вот тут не понял твой вопрос.
Для начала, в этих странах лимита НЕТ.
Ну вот ты привёл пример стран которые провалились на ЧМ-14, так почему же не привёл пример Голландии ? Они ведь тоже на Евро два года назад провалились, да и титулов у них не больше чем у сборной СССР по сути. Но эти страны могут себе позволить иногда провалиться, на всякий случай Испания и Италия - два крайних чемпиона мира и играли в финале Евро.
Эскамильо » 27 июн 2014 12:11Второе. Обычно, когда выбирают варианты будущего, стараются моделировать ситуации. Дело конечно сильно виртуальное, но иногда помогает. Ты моделировал ситуацию с отменой лимита? Попробуй, с учетом всех возможных составляющих. Вот об этом было б интересно рассуждать.

Отмени в России лимит, что произойдёт ?
Рыночная цена российских футболистов упадёт.
Ты помнишь трансфер Кокорина за 30 миллионов ? Я тоже помню, что примерно за эту же цену МанСити покупал Джеко, Бавария покупала Рибери, Боруссия покупала Мхитаряна. У этих футболистов возраст был примерно тот же что и у "Кокоши".

Вместе с ценой упадут их контракты. Без всякой дополнительной хуйни типа "потолка зарплат" (исскуственный противовес на искуственный идиотизм, придумали ёпта). Дублёры перестанут получать 5 штук у.е. в месяц, Рязанцев не будет отказываться от Атлетико Мадрид и их "смешных полмиллиона в год".
На самом деле, ситуация кардинально не изменится. Глупость верить, что при отмене лимита вместо российских футболистов будут играть Люк Зоа со Срджаном Станичем. Россияне в футбол играть умеют, просто при отмене лимита им придётся РЕАЛЬНО сражаться за место на поле. Те кто не смогут завоевать место в основе грандов РФПЛ уйдут на понижение в Ростовы-Амкары (пример Дзюбы показывает что это не так уж и страшно). Или же начнут уезжать в середняки европейских чемпионатов, как это делают греки.
Кардинальная разница будет только в одном - футболист-россиянин перестанет принадлежать к касте неприкасаемых, ему придётся биться за свою карьеру, а не спокойно планировать её с 20 лет. Посмотри на Самедова ! Чувак спокойно выбирает клуб в котором будет играть. Заметь, он даже за пределы Москвы не уезжал ! То есть, при наличии определённых футбольных навыков, его карьера идёт как по маслу, без единой загвоздочки.
Эти люди не знают что это такое - биться за три очка, стоять насмерть в важнейшем матче, добыть победу на последней минуте. Конечно же нет, они занимаются другим видом спорта в последние 7-8 лет, называется он не "футбол", а "заполнение заявки".
Вот убери лимит, и этот условный Самедов поедет как миленький "играть ЛЧ" не бегая туда-сюда по московским клубам, ему придётся тащиться в какой-нибудь Ганновер или Штуттгарт и рубиться там за место на поле, а потом рубиться и на поле с каким-нить Колашинацем (который тоже цепляется за шанс оставить на бенче своего конкурента).
И ты увидишь, что сборная гениальнее может и не станет, но зато футболисты будут знакомы с понятием "выйди и возьми".
Эскамильо » 27 июн 2014 12:11Ну и третье - при всем моем сомнительном отношении к Капелло, он давно заявлял, что нынешний вид лимита очень плох, ему не хватает выбора игроков. Уже за одно это я к нему отношусь лучше) Хотя, конечно, то, что сборная играла, боясь собственной тени - только его вина, и никого больше.

Капелло тоже просрал ЧМ, даже спорить не буду. В отличие от Хиддинка, который нашёл ключ к футболистам и заставил её играть в футбол.
Но Капелло - это не проблема российского футбола, это поверхностная причина. Слишком легко свалить на него ВСЕ проблемы.
Эскамильо » 27 июн 2014 12:11Если что, напоминаю, я - за жесточайший лимит в 3 лега в заявке на игру, и никаких натурализаций.

Ну вот, ты и получишь ситуацию когда ВСЕ футболисты-россияне с талантом будут под пожизненным контрактом в топ-клубах РФПЛ. А чемпионат превратится во вторую лигу. Нас будут просто мочалить в еврокубках, мы упадём до первого-второго отборочного раунда ЛЧ, у школ не будет никакого стимула выпускать КАЧЕСТВЕННЫХ парней, вместо этого будет жить ситуация блата в Академиях. Пропуск в большой футбол будет стоить не больше коробки конфет, пока в других странах он стоит литров пота и крови.
Мы утонем в своём же собственном соку. Ты этого хочешь ?

#  Blackbull » 27 июн 2014 20:27

Курчат » 27 июн 2014 20:35Не думал, что когда-нибудь это напишу. Снова зауважал Георгия Черданцева. Спартаковец - это судьба.

чего это так расщедрился?)))

#  gimp2 » 27 июн 2014 20:22

onegoodtime » 27 июн 2014 20:55Плоды клубных академий мне кажется скоро пойдут

Там нет никаких плодов, один блат. Есть конечно звездочки, но это единицы на все 10 годов, на одну команду не наберется. И их мы успешно сольем в аренды, где они и закончат в футболом.

#  Sharkыч » 27 июн 2014 20:20

Да причем здесь поля? вы что в другой вселенной? сейчас, чтобы ребенка в спортшколу серьезную записать, надо 7 откатов дать, дальше еще хуже будет, к 18 году вырастет поколение пролоббированых откатных футболистов. Посмотрите сейчас уже в сборной вполне могут играть 94-96 года рождения, они воспитывались уже в сытой России, какое поколение перестройки? они уже пенсионеры, их давно уже подвинуть должны были вот эти ребята, если бы все было именно так как многие тут и в прессе рассуждают. В Европе скауты ищут молодые незаиграные таланты по дворам итд, у нас, для того, чтобы попасть в спортшколу надо проплатить, я никаких иллюзий не питаю, у нас каждое следующее поколение слабее, а в головах все больше телок, тачек и тусовок.

#  Pafnuti » 27 июн 2014 20:15

Не, это пипец, сыграли за сборную Армении...(((

#  Olddima » 27 июн 2014 19:58

ys,
Это другая сторона медали.
Но лимитом Вы тренерские таланты не поднимите.
Остается завозить, так?
Игроки.
Сегодня одного таланта просто мало. Нужно еще и работать. Давайте представим, Вашего, Моего, Или ребенка среднего ВВшника, который закончил средний институт и пришел на работу в ОАО "Копайстрой" ...... и получил зарплату в миллион долларов.
Дальше? Что дальше? Куда стремиться? Единицы сидящие здесь за компами могут увидеть своими глазами разницу между 1 и 5 млн. долларов. Хотя большинство взрослых людей.
А там пацаны.

#  onegoodtime » 27 июн 2014 19:55

Про поля в Москве доставило. У меня возле дома три поля синтетических, не вижу там детишек которые в будущем составят основу сборной. По стоимости землицы думаю одно московское как раз стоит 8 испанских).
Сейчас поколение основы которого закладывали в 90, когда детский спорт едва выживал.
Плоды клубных академий мне кажется скоро пойдут. Как раз к 2018

#  Спектр » 27 июн 2014 19:51

В свете травмы Мовсисяна... даст ли Якин шанс Веллитону, если, конечно, ему шанс еще нужен в принципе?

#  jama-dharma » 27 июн 2014 19:51

Blackbull » 27 июн 2014 20:14Чердак и Генич жгут

Жора упал под дверь сортира ) Но при этом умудрился почти дать интервью, опыт не пропьешь!

#  ys » 27 июн 2014 19:49

Olddima » 27 июн 2014 20:20И футбольные поля в каждом микрорайоне прямо связаны с лимитом?
Пиндец какой бред.
Чтобы играли в футбол, стройте поля.

Это только часть проблемы. Малая.
Что, в СССР было намного больше полей? Сейчас больше. Инвентарь лучше. Всё лучше. Что хуже? Я считаю, тренерский эшелон на порядок хуже, особенно на детско-юношеском уровне. 90% проблемы, считаю в этом.
Например. Когда, ты думаешь, в России/СССР было болше теннисных кортов, сейчас или в 80х-90х? Вообще не вопрос. А успехи очень малочисленного поколения россиских теннисистов школы 80-90х НА ПОРЯДОК выше нынешних. Почему? Потому сошла советская тренерская школа. А одноразовыми экспортами лучших талантов в лучшие западные школы это нефига не скомпенсируешь.
Или.. опять из тенниса. В любом штате США публичных, бесплатных кортов больше , чем во всей России, наверное. А где у американцев игроки мирового уровня? А нету. Массовость и доступность сама по себе это очень малый компонент. При выдающейся теннисной школе Россия была 10 лет назад конкурентоспособна со всем миром силами, практически, одного теннисного клуба Москвы.
В футболе всё тоже самое. Бестренерье сейчас. Только и всего. Про каких-то "неспартаковских игроков" говорят. Да уверен, что у ОИРа Комбаровы, Глушаков, Биля, Макеев, Дзюба были бы МЕГАспартаковскими игроками. На смену ОИРУ в России пришли сначала Пёс со Шпалычем. Даже они по срсавнению с ОИРом это, в лучшем случае, третий-сорт-не-брак. А может даже и брак. Со времени ухода ОИРа , считаю, в Российском футболе поработал всего один тренер сравнимого уровня - Адвокаат. И все успехи российского футбола конца прошлой декады связны исключительно с тем, что он сделал пачку сильных игроков крепкого международного уровня из кучки относительных посредственностей типа Зырянова, Широкова, Анюкова. И сейчас эти люди сошли, а за ними просто пустота.
Кокоша, уже писал давно, что думаю, что это футбольная реинкарнация сарагосского чуда. Даже внешне похож. И пользы от него будет не больше. Если не попадёт к Тренеру.

#  SAS » 27 июн 2014 19:49

#  Gladi0 » 27 июн 2014 19:43

Мовсисян не раньше весны.

#  Olddima » 27 июн 2014 19:39

Practicum,
Точно. Я гуляю с собакой мимо школы. Она на замок закрыта вместе с полем и охранником на сложных щщах.
Доступность.

#  DONspartach » 27 июн 2014 19:36

jama-dharma » 27 июн 2014, 19:29#  jama-dharma » 27 июн 2014, 19:29
http://prosports.ru/uploads/20140627/photo1.jpg
"Листок в руках Кристиана Пануччи во время матча Росссия-Алжир! И это самый дорогостоящий тренерский штаб на ЧМ!

О-па,вот это нонсенс!
Честное слово-я когда в Football Manager на компе играю,точно так же расставляю игроков по позициям.Только я это не перед матчем делаю,т.к. в голове уже состав всегда есть в зависимости от сложности матча,а когда трансферное окно открывается,то выписываю состав и смотрю кого ещё и куда взять,что бы на каждую позицию было по 2 игрока минимум,заодно знаю на какую позицию у меня больше двух,что бы если что,то в аренду отдать :) Это ж я могу сборной руководить!Круто :D Я готов за 150000(меньше чем у Мексиканца!) )))

#  Курчат » 27 июн 2014 19:35

Не думал, что когда-нибудь это напишу. Снова зауважал Георгия Черданцева.
Спартаковец - это судьба.

#  Юрис » 27 июн 2014 19:31

Practicum » 27 июн 2014 20:27Чердак и Генич жгут уже гашеные

Главная цитата: "Быть на одной волне со страной". Например, вилкой в носу ковыряться после эфира Первого канала.

#  SAS » 27 июн 2014 19:30

то Olddima » 27 июн 2014 20:20
Дима!!!! всё правильно - по Испании. в Мадриде просто поражало такое
количество площадок и полей и ДЕТИШКИ там как муравейчики.....
а у нас задрали немеренно бабло дедушке Клубному и думают, что всё о.к. стало?!
а Деньги то в ДЮСШа надо - не знаю как они сейчас называются и много ли их......аааа - Академия !!!!!
а когда "выхлоп" от них будет ???
.... а дикого футбола НЕТ - не популярен он ((( лучше ботаниками быть и сидеть весь день и ночь у п.к.
а в 50-60 прошлого века в каждом дворе Резались типа стенка на стенку в мячик - со шнуровкой
Редактировалось 27 июн 2014 19:32

#  Practicum » 27 июн 2014 19:27

Вот это круто. Мы точно говорим о той Москве, где у каждой школы лежит синтетика на которой никто не играет?

#  Olddima » 27 июн 2014 19:20

Интересно, как с лимитом в Испании, Германии, Бразилии
И футбольные поля в каждом микрорайоне прямо связаны с лимитом?
Пиндец какой бред.
Чтобы играли в футбол, стройте поля.
У меня квартира в испанской перди, под окном с одной стороны 8 бесплатных идеальных полей из синтетики и травы. И в 2 км, еще 4.
В Москве, кроме бетонной коробки ...... и консьержки нет ничего.
Конечно можно поехать в Лужу, ...... сесть в машину, найти там парковку, ....
Или выйти из дома в кедах ..... и на корчах ломать ноги.
Блять дело не в легах.

дело в доступности

#  Blackbull » 27 июн 2014 19:14

Чердак и Генич жгут уже гашеные О Сборной http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/28299

#  -skeptik- » 27 июн 2014 19:03

Мнение Журавеля и Черданцева не более весомо чем мнение любого сокнижника.

#  poliduris » 27 июн 2014 19:02

onegoodtime,
Ну да... Прям очередь из работодателей за футболерами выстроилась. Не хер гонку зарплат устраивать.

#  onegoodtime » 27 июн 2014 18:54

Если как то разрешить большее число легионеров, это приведет к полной деградации футбольной сборной, в условиях сегодняшнего дня естественно.
Когда в качестве аргумента приводят фамилии игроков выросших во времена отсутствия лимита, забывают обычно, о крошечных, по сравнению с сегодняшними реалиями , возможностях клубов.
Сейчас с десяток команд могут спокойно подписывать игроков не последнтх европейских сборных. Тогда конкуренция у Павлюченко была, даже и не вспомню.
Выиграл бы он её, если бы в основе вместе с ним пылил бы основной нападающий сборной Нигерии.
На какой лавке протирал бы штаны Кержаков, если бы конкурировал с Халком?
Во многом, игра сборной провальна потому, что в связи с лимитом, точнее недостаточным его хаоактером, образовались русские позиции на поле, и эти позиции обычно не связаны с креативом, обыгрышем, мыслью на поле.
Те самые крайние защитники например.
В результате на этой позиции есть из чего выбирать, хотя бы, пусть и качество этого выбора невысоко.
А вот из за иностранных позиций Цф и Цз у нас и безальтернативны практически Игнашевич с Кержаковым.
Мысль о том, что все пробьются куда то, абсурдна, будут пылить в первой лиге, откуда полсборной наьрать прилется, без опыта матчей сколь-либо высокого уровня.
Лимит - три легионера и потолок зарплат молодым игрокам принес бы реальную пользу росфутболу, но подкосил бы футбол клубный на корню.

#  poliduris » 27 июн 2014 18:51

Ark-65,
ЧМ-82 почему так плохо освещен - на предмет личностей и выступления сб. СССР? Тогда ведь только по разнице мячей в 1/2 не вышли.

#  Эскамильо » 27 июн 2014 18:51

BoBeRRR59RUS, Юрий, веришь - мне насрать, сколько получает тот или иной сабж. Если Ротенберг захочет платить Кокорину 150 млн, его никто не остановит, но и Кокорин не станет в 10 раз сильнее играть, чем Месси.
Сильный игрок не появится по мановению волшебной палочки в РФПЛ из ФНЛ и дубля, только талант. Но талантов может долго не рождаться, а сильные игроки должны появляться, играть и развиваться в премьер-лиге.
Сейчас там вакантных мест 64, ну может 70. Теоретически. Практически - их нет, все занято. Русских с насиженных мест, того же кокошу, не выпиздить без применения финансовых инструментов. Объективно. Финансами рулить РФСу не дадут - тут законы надо тревожить и больших дядь, а мы живем в России... Но можно выпиздить еще по 4 иностранца административно в РФПЛ, ну и автоматом в ФНЛ по 2, что даст прирост потребности в во всех лигах в 150 примерно футболистов русских разного уровня. Вот тебе и конкуренция среди молодых - куча вакансий, есть шансы для многих.

#  Край » 27 июн 2014 18:44

словесник » 27 июн 2014 17:20Об утренней тренировке:

Преимущество иностранного тренера:))
про нашего ГТ сказали бы "просыпается после похмелья",а про иностранного говорят "остался в гостинице, где занимался аналитической работой..."

#  jama-dharma » 27 июн 2014 18:39

Ark-65, не надо, я вообще-то не об этом. Сам-то Погребняк надежды не теряет.

#  Crosser » 27 июн 2014 18:35

Ark-65, Лято, Шармах,Бонек)) знаю, знаю)))
Большой вопрос европейского ли уровня те, кого ты привел
Все-таки уехать в Ред Стар и там не заиграть во вполне еще нормальном возрасте... Ну да тут скорее ментальное
Однако большие удачи сборной раз в 20 лет, а то и реже наводят на мысли согласись
jama-dharma Этот листок видели все, в чем его нонсенс-то?
Что не так?
Не факт, что казарма хуже чартера домой во время выходного на Евро)
Редактировалось 27 июн 2014 18:40

#  Ark-65 » 27 июн 2014 18:33

jama-dharma » 27 июн 2014 18:10Погребняк прям вырос в моих глазах, рубит правду-матку, закрывая себе путь в сборную при нынешнем тренере.
"Погребняк: считаю, что Капелло должен уйти в отставку"

Ты серьёзно?! Разве ему надо дверь туда сейчас открывать? Зачем???

#  BoBeRRR59RUS » 27 июн 2014 18:30

Эскамильо » 27 июн 2014 18:02я свою реплику о лимите выразил применительно к сборной и ее результатам. Соответственно, цели клубов, игроков и молодняка по отношению к ним для меня вторичны.
Всем не угодишь, надо выбирать самые важные цели.
Так между ними прямая зависимость. Нет сильных игроков - нет сильной сборной. Сильные игроки появляются при конкуренции. К примеру Кроос получает в Баварии 4,5 евро, а Кокорин в Днище - 5 евро. Кто из них сильнее?

#  jama-dharma » 27 июн 2014 18:29

http://prosports.ru/uploads/20140627/photo1.jpg
"Листок в руках Кристиана Пануччи во время матча Росссия-Алжир! И это самый дорогостоящий тренерский штаб на ЧМ!
Кто-нибудь, пожалуйста, отправьте Фабио Капелло на пенсию, а его помощников - не тренерские курсы! У нас нормальные футболисты. Просто с ними должны работать нормальные тренеры."
Автор - Тимур Журавель

http://www.cherdantsev.ru/brasil-2014/v ... y-proshlo/
"Время казармы прошло. С любой командой. Особенно с такой, как Англия или Россия. Где имперские амбиции в крови, которые не вытравишь, как в нашем случае, десятилетиями социализма. Капелло этого не понял. Он очень, подчеркиваю, очень квалифицированный тренер, но он старомоден. Он отстал от жизни. Боюсь, футбольной тоже.
Это человек, который не умеет признавать ошибки. Ну хоть бы слово о том, какие упущения были у тренерского штаба. Нет, во всем виноват судья и лазерный луч, который, как сказал Акинфеев, ему не мешал."
Автор - Георгий Черданцев

Адресую тем, кто здесь защищает Капелло. Вы в своем уме ли?

#  Yarri » 27 июн 2014 18:27

СМАРТС » 27.06.2014 19:03:34Абонементную программу объявили...

На офсайте пусто, на тикетс - висит и крутится ожидание.
Объявили, ага.

#  Ark-65 » 27 июн 2014 18:26

Crosser » 27 июн 2014 18:45Могу ошибаться, но очень сильно сомневаюсь, что за рубежом болельщики знают кого-то помимо Яшина, Дасаева и Блохина, ну может еще Бессонова
Это естественно без учета болел МЮ, которые точно помнят Канчельскиса и прочих подобных примеров
А названные были очень сильными игроками советского чемпионата, даже кое-что в Европе выигрывали, но вот Стяуа тоже выигрывал к примеру...
Кстати, отец называл сильнейшими отечественными игроками из тех кого видел своими глазами - Оганесян, Кипиани и Банишевский

Вопрос не в том, кто кого помнит, а в другом состоит: "Какого уровня были советские футболисты?" Я привёл навскидку почти пару десятков фамилий игроков в свое время, как минимум, европейского уровня. Причем, атакующего плана. Хотя пара фамилий - защитники.
Поверь, что когда они играли, их игрой восхищались не только наши болельщики и специалисты. Знали очень хорошо.
А кто кого сейчас помнит, вопрос степени знания предмета или увлечения им. Не более. Зависит от возраста, национальности. Фамилия Кочиш, например, о чем-нибудь тебе говорит? Можно что-нить попроще, Эдер, Лято? Попробуй ответить без помощи Инета или справочников! ))) Я их вспомнил. Мне кто-то других назовёт, о которых я не помню. Уровня они примерно одного. Спрашиваю не для того, чтобы показать превосходство или знание. В качестве иллюстрации своего довода.
Кто был сильнее, кто больше нравился - вопрос вкуса. У каждого свой список. С тройкой твоего отца соглашусь только отчасти... )))

#  Blackbull » 27 июн 2014 18:14

Управленец » 27 июн 2014 18:23Дело в том, что мы вообще на эту тему не должны ничего додумывать

ну вообще да. неужели заранее сложно опубликовать список цен. я тут посмотрел на стадик наверно на центр брать буду C113

#  Эскамильо » 27 июн 2014 18:03

gordo, Тебя волнует самолюбие конкретного кокоши-тотоши?
Извини, на это мне наплевать, тут обсуждать нечего.

#  СМАРТС » 27 июн 2014 18:03

Абонементную программу объявили...

#  Ark-65 » 27 июн 2014 17:59

Bestguy » 27 июн 2014 18:14Да, были, только не выигрывали ни хрена.
КИБа сняли не за 2 место, а за проигрыш именно испанцам с Франко, также как конюшню в 1952 расформировали не за проигрыш в 1/4 ОИ а за проигрыш именно югославам с Тито.
Из группы на ЧМ выходили и все. То есть сейчас на одну ступеньку ниже стали, но это с учетом того, что подтянулись середняки и аутсайдеры, которых мы раньше обыгрывали в любом состоянии.
Сборные Чехии, Швеции, Турции, Бельгии имеют лучшие достижения на ЧМ, чем СССР-Россия.

Ты не совсем прав. Да, если б не испанцы были соперниками в 1964, то, возможно, КИБа не сняли. Но насчёт ни хрена не выигрывали не был столь категоричен. На ЧЕ "золото" - 1960, "серебро" - 1964, 1972, 1988. На ЧМ 1966 - полуфинал. На чемпионатах мира успехи, безусловно, скромнее, но не забывай, что тогда играли всего 16 команд. До 1982 года. Попасть в финальную часть и выйти из группы тогда и сейчас - две большие разницы! Тогда "просто выйти из группы" - это сейчас четвертьфинал. А ты "на одну ступеньку ниже"... )))
Турки "выстрелили" 12 лет назад. Разок. И где они сейчас? Чехи были в порядке до 90-х годов. И сейчас и тогда - мы примерно один уровень. Тогда - игры. Сейчас - "работы" на поле. Шведы? 30 - 50 годы. Потом провал. В 90-е годы появилось поколение. Ушло. Сейчас что, уровень?
Не стал бы объединять статистику СССР и России. Применительно к нашему разговору.
Для сравнения:
Сборная СССР пропустила, насколько помню, финальные части ЧЕ в 1976, в 1980 и в 1984 годах, ЧМ - 1978. В 1973 из-за политики не попали - отказались играть с Чили у них на стадио.
Сборная России пропустила ЧЕ 2000, ЧМ 1998, 2006, 2010. Чаще "пролетала", чем выходила из отбора.
Обрати внимание, что "провал" начался по мере "схода" последнего советского поколения. Уровень наших стал опускаться.
Роббен, Месси тоже пока ни хрена не выиграли, кстати, тоже... ))) Если ты про португальского Роналду, то он тоже. Бразильский же - чемпион мира, что говорить... )))
Так что... были ИГРОКИ! БЫЛИ! )))
А сейчас появляющиеся мальчишки с задатками пропадают в прогнившей системе РФС, РФПЛ, ФНЛ, агентов и царящими там интригами, дележом бабла и прочая, и прочая.
Именно эта система не дает вырасти ИГРОКАМ! А из кого есть. Пока мальчики играют в футбол, то будет из кого расти!

#  gordo » 27 июн 2014 17:57

Эскамильо

Это один из самых быстрых способов встряхнуть футболистов и заставить тех у кого осталось самолюбие ( то которое чувство собственного достоинства), начать двигать булками, а не отбывать номер на поле, думая о зеленых бумажках. Есть другие? Предлагай, обсудим.

#  striker1936 » 27 июн 2014 17:56

Что вы всё нашу сборную ругаете?
Сыграли, как смогли -- не сказать,что игроки не выкладывались, "отбывали номер" на поле. Ничего лучшего у нас сейчас нет.

#  karabas-barabas » 27 июн 2014 17:51

Есть ли информация по Мовсесяну?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".