01.06.2014 - 30.06.2014

#  Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 10:26

Чумаченко, Один из немногих молодых игроков появившихся в сборной - Олег Шатов.
Вроде кто-то писал что он как раз перекочевал в большой футбол из миньки...

#  Край » 28 июн 2014 10:02

Чумаченко » 28 июн 2014 10:03Все это он предложил директорам футбольных школ Москвы на исполкоме московской федерации. В ответ - идите своей дорогой, а мы идем своей.

Вот это и есть корень проблем.
Власти не о футболе думают,а о собственном кармане и чтобы работать поменьше.Запреты-лимиты-- самый легкий и тупой путь...А работать,растить,ухаживать--нет.
Казалось бы,все уже понимают,что не надо с детей результатов требовать--пусть играют в своё удовольствие.Но менять систему лень и денег больше не станет--так что,"идите своей дорОгой,а мы пойдем своей".
Не хотят напрягаться...Как и игроки.

#  gimp2 » 28 июн 2014 09:59

Чумаченко, Твой друг вовсе не первооткрыватель. Такие идеи уже посетили некоторые головы. Более того, реализуются в несколько видоизмененном виде в одной из ДЮСШ Москвы. Более того, весьма успешно.. И даже зарабатывают на родителях юных футболистов весьма неплохие деньги. (Видимо по-этому, его и не стали слушать на исполкоме, уже одного прецедента хватает)
Другое дело, что брать деньги за обучение футболу, считаю недопустимым. Но что делать, таковы нынешние реалии...Если уж никто футболу за идею не учит, то хотя бы так...

#  Спектр » 28 июн 2014 09:29

Дабы разбавить тему :)))

Футболисты, забивавшие первые голы при новых тренерах. Учитываются только те тренеры, кто проводил с командой официальные матчи.
Антонин Фивебр: Георгий Глазков (06.06.1936, Спартак - Динамо К 3:1)
Михаил Козлов: Владимир Степанов (05.09.1936, Спартак - Локомотив 3:1)
Константин Квашнин: неизвестно (06.04.1937, Спартак - Спартак Сх 11:2, товарищеский матч); Степан Кустылкин (24.05.1937, Спартак - Судостроитель 3:0)
Петр Попов: Георгий Глазков (12.05.1939, Спартак - Металлург М 3:3)
Владимир Горохов: Владимир Степанов (12.04.1940, Спартак - Пищевик М, товарищеский матч); Алексей Соколов (06.05.1940, Спартак - Трактор 1:1)
Петр Исаков: Константин Рязанцев (20.05.1945, Спартак - Динамо М 1:1)
Альберт Вольрат: Иван Конов (05.09.1945, Спартак - Зенит 1:3)
Абрам Дангулов: неизвестно (??.??.1949, Спартак - Динамо Мн 3:0, товарищеский матч); Сергей Сальников (21.04.1949, Спартак - Шахтер 1:0)
Георгий Глазков: Игорь Нетто (12.05.1951, Спартак - Даугава 2:1)
Василий Соколов: неизвестно (??.??.1952, Спартак - Даугава 1:0, товарищеский матч); Никита Симонян (06.08.1952, Спартак - Динамо Мн 3:0)
Николай Гуляев: неизвестно (23.02.1955, Спартак - ДОФ 3:1, товарищеский матч); Никита Симонян (03.05.1955, Спартак - Локомотив М 2:1)
Никита Симонян: Борис Лобутев (13.03.1960, Спартак - сб. провинции Гуандун, товарищеский матч); Иван Мозер (15.04.1960, Спартак - Нефтяник 3:0)
Сергей Сальников: неизвестно (11.02.1967, Спартак - Пахтакор К-Т 9:0, товарищеский матч); Юрий Фалин (17.04.1967, Спартак - Черноморец Од 1:1)
Анатолий Крутиков: неизвестно (28.01.1976, Спартак - Памир 4:1, товарищеский матч); Валерий Гладилин (27.03.1976, Спартак - Таврия 3:4)
Константин Бесков: Юрий Пилипко (??.01.1977, Спартак - Спартак Нч 1:1, товарищеский матч); Михаил Булгаков (27.03.1977, Спартак - Рубин 2:0)
Олег Романцев: Виктор Пасулько (23.01.1989, Спартак - Ротор 2:0, товарищеский матч); Федор Черенков (13.03.1989, Спартак - Жальгирис 4:0)
Георгий Ярцев: Валерий Шмаров (13.01.1996, Спартак - Нюрнберг 1:0, товарищеский матч); Дмитрий Аленичев (15.03.1996, Спартак - Локомотив 2:0)
Андрей Чернышов: Дмитрий Смирнов (23.06.2003, Спартак - Ростов 2:3)
Владимир Федотов: Егор Титов (13.09.2003, Спартак - Торпедо М 1:0)
Невио Скала: Михайло Пьянович (14.01.2004, Спартак - Галатасарай 1:2, товарищеский матч); Александр Самедов (03.03.2004, Спартак - Мальорка 1:0)
Александр Старков: Неманья Видич (10.09.2004, Спартак - ЦСКА 1:2)
Станислав Черчесов: Мартин Штранцль (22.06.2007, Спартак - Сатурн 2:0)
Игорь Ледяхов: Никита Баженов (17.08.2008, Спартак - Амкар 1:1)
Микаэль Лаудруп: Владислав Рыжков (13.09.2008, Спартак - Москва 1:2)
Валерий Карпин: Владимир Быстров (18.04.2009, Спартак - Терек 2:0)
Унаи Эмери: Динияр Билялетдинов (23.06.2012, Спартак - Химки 6:2, товарищеский матч); Эммануэль Эменике (21.07.2012, Спартак - Алания 2:1)
Мурат Якин: Денис Давыдов (26.06.2014, Спартак - сб. ОАЭ (олимпийская), товарищеский матч)

#  Гуделл » 28 июн 2014 09:16

Идеи носятся в воздухе или плагиат?

Едва успел заняться 28-й день июня, а именно в 1.44, почтенный юзер spartak46 вкупе с Максимом Горьким вспомнил эпохальное обещание Василия Уткина посетить цирюльню: «Лысый Уткин робко прячет темя лысое в утесах».

Десятью часами ранее, 27 июня в 14.48, не сомневаюсь, столь же почтенный юзер Alvik (пескарь, сиречь песковец, но это в данном случае не суть, человек он наверняка хороший) запостил следующее: «После слов "Лысый Уткин" так и хочется поставить "робко прячет тело жирное в утесах"...».

Хотя, возможно, не идеи носятся в воздухе, но и не плагиат, а третий вариант: как «быстро поднятое – не считается упавшим» (оно же «упавшее у студента – падает на газету»), так и «спизженное с неприятельского геста – не считается спизженным»?)))

Архитектор, ничего личного, мне тоже очень нравится Жано))). А на Высоцком я так и вовсе вырос. Вот, например: «Я щас взорвусь, как триста тонн тротила…»

#  IvanKor » 28 июн 2014 09:07

лео22, так вот в том-то и дело, что при хорошей системе подготовки молодежи, грамотном менеджменте и толковых тренерах лимит и не понадобится, потому что поставить своего и дешевле (не надо платить за трансфер, не нужен переводчик), и проще (знает язык и не нужна адаптация), и лучше (если свой воспитанник, то уже знает, по какой схеме играет команда, и тренер за ним уже давно следит), чем покупать чужого. А если всего этого нет, то никакой лимит и не поможет.

При этом в отсутствие лимита игрок будет а) знать, что если он будет играть спустя рукава, то ему быстро найдут замену; б) иметь стимулы уехать в более сильный чемпионат, потому что российские зарплаты не будут так раздуты. А сейчас мало того, что многие футбольные школы выпускают полуфабрикаты, которые даже толком пасы давать или бить по воротам не умеют, так этому полуфабрикату еще и гарантировано место в составе клубов Премьер-лиги и хорошая зарплата.

И, наконец, я уже писал, что помимо легионеров, которые не дают играть российской молодежи, ей точно так же не дают играть условные Акинфеев, Игнашевич или Березуцкие, которые уровень чемпионата России давно переросли, но уезжать за рубеж не хотят, потому что тут платят больше и напрягаться не надо, а клуб их не хочет отпускать, потому что замены пока не видно. В Аяксе молодежь играет еще и потому, что старшие товарищи уезжают за границу и освобождают места для новых игроков.

P.S. Я еще раз прошу у всех прощение за использование игроков конюшни в качестве примеров, но, к сожалению, в нашем любимом Спартаке пока особо некого привести в пример как игрока, который здесь бы раскрылся. Уж больно много передряг у нас было в последние 10 лет, вот и не вырос толком никто...

#  Чумаченко » 28 июн 2014 09:03

Кто о чем, а вшивый - о бане.
Вот быль.
Один мой знакомый друг закончил в латвийской вышке в 30 лет из-за пахов. Забивной был, даже в справочники Лат.ССР попал. Организовал строительный бизнес и попал уже по-крупному)). В 33 приехал в Москву в полной уверенности, что он футбольный тележурналист. Его взяли, как-то все получилось, срослось - Россия, Европа, то-се.. Серфинг по каналам без трудовой.. А потом пригласили в мини-футбол. Там и бросил якорь. Настолько зацепило: мелкий пас, стенки, обводка один в одного. Красиво, ярко, выпукло, в любую погоду до последней сек - зрелище. Но смысла происходящего на площадке, сермяги этой игры лет 10 не понимал. Реально смотрел сквозь призму большого футбола, как это делали и делают сейчас почти все. А потом вдруг его пробило. Что у них в голове? Как они добиваются такой синхронности в подстройках и открываниях? Как создают коридоры и добавляются в зоны? Как отваливаются для передачи в ноги?
Короче, забросил чел журналистику, окружил себя тренерами-умницами и стал заниматься детьми. Поехал в Барселону, Сеговию, Сарагосу и увидел, что там дети растут вместе с мячом и площадкой, а потом с 13 лет - в два ручья: кто в мини, а кто в большой. Но база - только на ограниченном пространстве. Каждый день. Два раза в день.
Все это он предложил директорам футбольных школ Москвы на исполкоме московской федерации. В ответ - идите своей дорогой, а мы идем своей.

#  лео22 » 28 июн 2014 08:52

IvanKor, думаю и то, и другое.

#  Спектр » 28 июн 2014 08:41

Кстати, интересно, как повлияло принятое в том году решение о расширении заявок на матчи? Раньше-то за 7 мест на скамейке была более-менее конкуренция. А теперь стало "ну, на скамейку я по-любому сяду, а там, чем черт не шутят, могут и выпустить, на заменку-то".

#  IvanKor » 28 июн 2014 08:32

лео22, так вот, может, дело в том, что тренеры нормальные нужны? А Жирков, к слову, выгрыз место в основе у молодого и талантливого свежекупленного аргентинца Осмара Феррейры, и дело было при португальском тренере. У бомжей больших денег, может, и не было, но на пару Огусаний бы хватило. Еще раз: при прочих равных почти любой нормальный тренер будет работать с молодежью, надо только, чтобы у этой молодежи мотивация была. А если у игроков мотивации нет, то хоть кол на голове теши, ничего не получится.

#  лео22 » 28 июн 2014 08:24

IvanKor » 28 июн 2014 10:53как же это в свое время Павлюченко, Сычев, Кержаков, Быстров, Аршавин, Акинфеев, Березуцкие, Игнашевич, Жирков и другие пробились в основу своих клубов безо всякого лимита? Почему тренеры ставили именно их, а не равноценных легионеров?

У нас в то время был ОИР, уверен, будь сейчас он тренером, многих "не уровневых" наблюдали бы в составе и думаю с удовольствием. У питерских особо денег еще не было, была бы возможность уже тогда приобретать, возможно о 4Б и не услышали бы, по крайней мере как игроке Зенита. А где их теперь собственные воспитанники, мало-мальски подававашие надежды? Того же Быстрова списали как неликвид, а мы его до кондиций довели. Опять же при Федотове. Конифей и братцы плоть от плоти газзаевские. Из двух буратин, одинаковых с лица, строгал игроков, даже во вред сборной порой. Ничего общего не находишь? Подход, люди готовы были работать с молодежью. Сейчас нет, проще купить равноценного лега, чем вырастить своего. С ним же возиться надо.

valdano » 28 июн 2014 10:57А всех рассудит Дима Аленичев и его Арсенал в этом сезоне. Я так понял, что они принципиально отказываются от легов. Плюс взяли бесконечно замусоленных в этих рубках по лимиту Рыжкова, Зотова и Малояна. Лично мне очень хочется, чтобы у этих парней и у Аленичева все получилось.

Аналогично.

#  MGD » 28 июн 2014 08:15

Интересно все-таки сложился расклад для южноамериканских команд в плей-офф ЧМБ - 4 команды играют в 2-х парах в 1/8, затем победители 2-х пар играют в 1/4 между собой, что гарантирует Южной Америке железное одно место в 1/2 финала. Ну а в другой половине сетки остается одна лишь Аргентина. Прям Кубок Южной Америки как будто разыграют на чемпионате мира.

По мне так я очень буду хотеть финал Бразилия-Аргентина....Хотя вроде и в 1/2 вырисовываются интересные дуэли Германия (Франция)-Бразилия и Голландия-Аргентина.

#  Los » 28 июн 2014 07:34

Эскамильо » 28 июн 2014 00:30

классные звездочки .. может они были хоть в расширенном составе сборной ? Ты бы хотел, что бы они составляли основу Спартака ?

#  новичок хзк » 28 июн 2014 07:33

irod sm, Если Глушаков осенний то он в основе безоговорочно.
А вот весенние Комбаров и он же в основе то это ...
Предсезонка покажет.
Через месяц начнется, жду в ожидании чуда (как Новый Год) :)

#  СМАРТС » 28 июн 2014 07:32

Myac -
К сожалению, у меня нет такой информации

#  irod sm » 28 июн 2014 07:22

Очень долго не писалось и не хотелось говорить о Спартаке.
То как завалила предсезонку команда и как она играла вторую зимнюю часть - не хочется обсуждать вообще. Санкт-Галлен.
Я хоть давно не испытывал ииллюзий насчет тренерских умений Карпина, был тем не менее убежденным Валерофилом.
Но то ,что произошло и в каком состоянии оказалась команда - я честно говоря чувствовал себя что Валера ( повторюсь нетренер) меня просто кинул.
Я до сих пор не понимаю что произошло с командой.
Говорил же что все эти смехуечки с командой - это запанибратство - не для наших.
Не, стоп, не буду дальше разбирать.
Ушло. Не перегорело. Но ушло.

Сейчас я даже боюсь на что-то надеяться в эту предсезонку. И даже анализировать не хочется и нету смысла.
Это эти же игроки завалили предыдущую. Не может предыдущий тренер на 100 процентов в этом виноват.
И тем не менее- действующий набор игроков я оцениваю достаточно высоко. Он вполне компетентен для борьбы за чемпионство. Уж за пьедестал - так уж без сомнений.
Да мы потеряли сейчас - и Юру и Араза на этот сезон.
Но я очень хочу посмотреть как будет готовить из этого существующего набора.
Плюс добавился и Дзюба и Маджид.
Хочу посмотреть будут ли у него хотя бы рядом с основой - Джано и Каюмов.

Но если он начнет полное переформатирование( замену) всего состава - этого не пойму точно.
Кстати - те у кого в основе нет Глушакова - ну как сказать по-мягче - это .........
Хорошо, пусть я не разбираюсь в футболе.:))
Но спорить даже не буду.

А ожиданий нет никаких. Ровно на три исхода. Получится-не получится( откровенный провал) -ни то ни се.
Понятно что это у всех. Но это первый иностранный наш тренер у нас- на кого меньше всего радостных ожиданий.
Но может быть - это и хорошо.

#  Большой Хорхе » 28 июн 2014 07:20

Сначала Арас, теперь Юра... Нет, это точно заговор против Челоянца!

А так Якин что-нибудь придумает - его для того и брали.

#  onegoodtime » 28 июн 2014 07:14

В принципе всем этим историям про лимит состояние сборной Англии подводит отличное резюме, где на чемпионат едут хромые , косые и увечные.
В италии та же проблема сейчас.
В испании и Германии подготовка молодежи такая, что там совсем другая история.
А про Францию рассказывать вообще нечего, там нынче вся сборная неудержима будет, если свет на стадионе выключить, ибо чОрная эта сборная практически вся.

#  Гуделл » 28 июн 2014 07:03

Край » 27.06.2014 23:27Травма Мовсисяна--сильнейший удар...Замены равноценной ему нет.

Сергей, ничего страшного. Я прекрасно помню, как потирал ручонки после травмы Думбии. И? Тренер поставил Мусу и работал с ним на тренировках. Итог мы все знаем.

Я вообще против усиления игроками. Какого-либо. Мы усилились тренером, вот пусть он и показывает класс. Номинальные нападающие в составе есть? Есть. Тогда не хуй роскошествовать с нападающим аж сборной Армении, вполне себе достойно выглядевшей в отборочной группе. Мы-то теперь понимаем, что достойно выглядеть в отборе – это тоже надо уметь))

#  valdano » 28 июн 2014 06:57

А всех рассудит Дима Аленичев и его Арсенал в этом сезоне. Я так понял, что они принципиально отказываются от легов. Плюс взяли бесконечно замусоленных в этих рубках по лимиту Рыжкова, Зотова и Малояна. Лично мне очень хочется, чтобы у этих парней и у Аленичева все получилось.

#  IvanKor » 28 июн 2014 06:53

лео22, интересно, как же это в свое время Павлюченко, Сычев, Кержаков, Быстров, Аршавин, Акинфеев, Березуцкие, Игнашевич, Жирков и другие пробились в основу своих клубов безо всякого лимита? Почему тренеры ставили именно их, а не равноценных легионеров? Я уверен, что любой тренер, хоть в Англии, хоть в России, хоть в Голландии, при прочих равных предпочтет ставить в состав своего, а не легионера.

#  лео22 » 28 июн 2014 06:41

Paris Saint-Germain, Сергей, что то я тебя не пойму.... )))
Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 07:21Кто за Хендерсона, Джонса, Уолкотта и прочих по 15 лямов выкладывал ? Ливерпуль, Юнайдед и Арсенал или Дядя Петя ?

Ты не внимателен)))) Речь вообще-то шла о том, что они не покупают равноценных испанских футболистов, а предпочитают равноценных своих. У нас это не так, как раз и приобретают равноценных легов в основной своей массе. Надеюсь с этим спорить не будешь.
Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 07:21Тула в вышку вышла с Сашей Филимоновым в основном составе, ёптыть.

И кучей никому по большому счету не известных до сих пор игроков.

Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 07:21Сейчас что, 75-й год на дворе чтобы условного Черенкова на турнире Кожаный Мяч рассматривать ?

Вот поэтому мы там, где есть - в Ж...
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я нет, а он есть. (ДМБ)

Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 07:21В России что, тысяча футбольных школ из которых ежегодно выпускаются незамеченные таланты ? Каждый мало-мальский талант сидит под агентом давным-давно.

У-у-у, как давно ты не был на Родине, приезжай в глубинку и ты увидишь, что это не так. Никто здесь ни под кем не сидит. Выбираются из перди в основном благодаря родителям, при наличии денег или связей. Но это не означает, что это самые талантливые ребята. Никто талантливого "голодранца" (если он только на каком-нибудь турнирчике не засветится) тянуть не будет. У нас лето хоть короткое и малоснежное))), но футбол живет и школы работают, поверь. Искать надо, тогда и Шатовы с Кокориными будут понимать, что на каждый зад есть ... Я об этом писал
Пылит например за местную команду какой-нибудь воспитанник сельской футбольной школы, он способней многих коренных воспитанников клуба, но его никто особо двигать не будет. Продвигать будут местного, пусть и менее способного. Т.к. за того львиную долю получит не клуб, а воспитавшая его сельская футбольная школа. Вот такова действительность.
Так что велком, и убедишься сам ))))))

#  Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 03:21

лео22 » 28 июн 2014 03:36Там не покупают, а у нас наоборот

Как не покупают ?
Кто за Хендерсона, Джонса, Уолкотта и прочих по 15 лямов выкладывал ? Ливерпуль, Юнайдед и Арсенал или Дядя Петя ?
Так было, есть и будет.

лео22 » 28 июн 2014 03:36Отмени лимит и сборную будут составлять игроки Урала, Мордовии и т.д.

Это только если ты реально веришь что основа сборной России сразу сядет на лавку и коллективно переедет в Мордовию.
Нет, не сядет. Но придётся повысить свой уровень чтобы не садиться, придётся подтягиваться. А те кто сядут, могут просить чтобы его продали в клуб пониже. И продадут, потому что паспорт уже не будет на вес золота и цены на российских игроков упадут раза в два. Может даже в Европу кого-нибудь прикупят.
И впредь не будет такой ситуации что 3-4 клуба скупают всех стоящих россиян и держатся за них как Кощей за золото.
А те плавают в контрактах как сыр в масле и всему довольны. Даже месту на лавке.

лео22 » 28 июн 2014 03:58 А зачем на место не пашущих условных Кокорина, Шатова покупать именно лега? Измените систему стимулов, средства направьте на селекцию, о чем писал, и будет кем заменить.

Ты это серьёзно ? Какая селекция, чёрт возьми ?
В России что, тысяча футбольных школ из которых ежегодно выпускаются незамеченные таланты ? Каждый мало-мальский талант сидит под агентом давным-давно. Сейчас что, 75-й год на дворе чтобы условного Черенкова на турнире Кожаный Мяч рассматривать ?
Тула в вышку вышла с Сашей Филимоновым в основном составе, ёптыть. Филя карьеру уж заканчивал и в плажный футбол играл. А тут раз - в основе, в пердиве и в вышку.
Нет никого, и Кокорин с Шатовым это будут всю жизнь понимать.
Потому что конкурируют эти (несомненно талантливые) игроки сами с собой.

#  лео22 » 28 июн 2014 02:58

IvanKor, А зачем на место не пашущих условных Кокорина, Шатова покупать именно лега? Измените систему стимулов, средства направьте на селекцию, о чем писал, и будет кем заменить.

#  лео22 » 28 июн 2014 02:36

Paris Saint-Germain, где ты прочитал, что я хочу видеть Зотова вместо Косты здесь и счейчас)))) Я же сказал, фамилии - условность. Я о подходе и вреде алкого...тьфу лимита в его нынешнем виде)))) К тому же тема возникла на фоне выступления сборной, отсутствии кадров. В после отставных вью Карпина между строк читалось, не будь лимита, играли бы леги. Одни уходили, другие приходили. И никто не заморачивался бы воспитанием молодежи. Отмени лимит и сборную будут составлять игроки Урала, Мордовии и т.д.
Я вообще не поклонник английского футбола и АПЛ в частности. Как с 80-х во мне засело, хотя и понимаю, что сейчас там многое поменялось. Когда писал про 10 легов в Арсенале, больше стеб, но ведь это было, согласись. Да сейчас стало меняться, своих подтягивают. Но поезд, как говорится, ушел (относительно сборной). И вот результат.
Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 05:51Сколько англичан в составе Ливерпуля ? Посчитай ! При том что купить равноценного игрока из условной Испании за меньшие деньги вполне реально.Но там доверяют своему Стерлингу или Фланагану, просто потому что он свой. Вот и у нас будут доверять, даже без лимита.

Там не покупают, а у нас наоборот. Там доверяют, просто потому что он свой, а у нас нет. (см. п.1 Проще купить)
"Англичане ружья кирпичем не чистят..." (Лесков, "Левша")
Наверное поняли, что дочистились.

#  IvanKor » 28 июн 2014 02:11

лео22, вот потому на него и молятся, что лимит. А так бы на его место давно условного Очоа купили бы, или он сам уехал бы в условную Астон Виллу, поняв, что ему расти надо.

А я говорю, что при нынешней системе стимулов так и будет некем заменить. Будь человек хоть тысячу раз злым и голодным до футбола, но если ему сказать "Вот тебе 5 лямов в год, и можешь ничего не делать", то рано или поздно он перестанет пахать. Если бы не было лимита, то и Смолов, и Кокорин, и Шатов пахали бы, как проклятые, потому что в противном случае на их место купили бы приличного лега. А сейчас у клубов нет стимула избавляться от российских игроков (все равно даже играющий вполноги Смолов нужен, чтобы вписаться в лимит), а у игроков нет стимулов расти.

#  Arni51 » 28 июн 2014 01:54

Делать какие-то выводы по одному товарищескому матчу бессмысленно, но тем не менее)))
1)Показалось, что Ромуло близок к своему уровню до травмы
2) Полузащита Кариока - Ромуло - Тино очень перспективна. В этом плане Глушаков видется игроком скамейки
3) Якин любит высокорослых форвардов и Дзюба видется игроком стартового состава, решая вопрос четвертого россиянина.
4) Даже, если Маджидка возвращается, то все равно нужен нап или Якин сумеет реанимировать Барриоса?
5) Абсолютно необходим сильный крайний полузащитник на замену Озбилису

#  Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 01:51

лео22 » 28 июн 2014 02:24молодой француз, ставший лидером в пердиве, способен стать лидером и в премьере, а наш воспитанник нет?

Ох (глубоко выдохнул).... :))).
Я не об этом писал.
Я писал о том, что игроки прогрессируют там где им никто ничего не обещал. Шнейдерлен прошёл ВМЕСТЕ с Саутгемптоном долгий путь, из низших дивизионов в АПЛ. И когда там оказался, продолжал прогрессировать, стал одним из лучших опорников в Англии и попал в сборную Франции на ЧМ.
Это был постепенный и долгий путь, целых 6 лет в чужой стране где тебе никто ничего не обещал.
А ты хочешь видеть Зотова в основе Спартака вместо Тино Косты, после аренды в Шиннике. Разницу улавливаешь ?
Ты предлагаешь фаворитизм, а я предлагаю футбол.

лео22 » 28 июн 2014 02:24А на поле выходят 10 легов)))))))

Где, в Арсенале ? И ? Что ты им предлагаешь, выпускать только англичан и при этом составлять конкуренцию Уигану в нижней части таблицы ?
При этом ты сильно преувиличиваешь. Я видел в составе Арсенала не так уж и давно Гиббса, Дженкинсона, Уилшира, Уолкотта, Чемберлена, Рэмси (Великобританец). Причём нередко всех вместе на поле в одном матче.
Сколько англичан в составе Ливерпуля ? Посчитай ! При том что купить равноценного игрока из условной Испании за меньшие деньги вполне реально.
Но там доверяют своему Стерлингу или Фланагану, просто потому что он свой. Вот и у нас будут доверять, даже без лимита.
лео22 » 28 июн 2014 02:24Ну выбрал Рязанцев бабло и хрен с ним, свято место пусто не бывает.

Вот тут ты и не понимаешь, что это место - пусто. Что игроки прекрасно знают что ничего с ними не случится, лимит спину прикроет. И не развиваются, хотя вроде могут.

#  лео22 » 28 июн 2014 01:39

IvanKor, начало конца Акинфеева год примерно 2007-2008 г., когда он окончательно словил звездняк, у него очень много слабых мест на самом деле. То что на него молятся как на священную корову мне не понятно, может там свои какие то отношения, мне до этого до лампочки. То что он не уехал в пердь, на мой взгляд уровень РПЛ позволяет ему худо бедно пылить за спинами Игнашевича и Березуцкого. Убери их и мы увидим то, что видели на ЧМ. Матчи еврокубков уже это показывали. Ладно, сильно много внимания его персоне.
Позволь спросить, и где теперь эта Волга?
Вот я и говорю, искать надо, копнуть чуток поглубже и будет кем заменить. А пример списанных за баланс может послужить последователям хорошим примером.

#  mmmmm » 28 июн 2014 01:37

- Что такое лошадиная сила?
- Это сила, какую развивает лошадь ростом в один метр и весом в один килограмм.
- Где же вы такую лошадь видели?!
- А ее так просто не увидишь. Она хранится в Париже, в Палате Мер и Весов.

ИМХО спор идёт о какой-то волшебной панацее, способной превратить Золушку в принцессу.
Лимит на легионеров - это всего лишь инструмент.
Лопатой можно вскопать грядки. А можно грохнуть соседа по голове. Лопата это хорошо или плохо?

Проблема российского футбола не лимите или его отсутствии, а в руках, в которые попал этот инструмент.
"Что они ни делают, не идут дела".
Понимаю, что предвзят. Но имею мнение, что первые 10 лет с прихода питерских Мутко в рулю футбола, главной задачей было не развитие футбола в стране, а месть Спартаку за годы унижений.
Получилось. Не сразу, но удалось.

И вдруг зачесались руки - место расчищено, можно строить.
Но с этим проблемы. Строить - не ломать, тут нужны совсем другого профиля люди. С другим складом ума. Не херачить соседа по голове, а грядки вскапывать.
Но выпускать лопату из рук не хочется. Продолжают махать ею, аки топором.
Поэтому, лимит с плавающим аргументом и футбол на снегу. И бабло несчитанное.

Никакой инструмент не поможет футбольной России встать с колен, когда, вместо усердного и скучного возделывания и окучивания, будет процветать тупое махание ковыряльником. А оно будет продолжаться, ибо происходит не в отдельно взятом футболе, но в стране в целом.

#  Bordo0706 » 28 июн 2014 01:29

Paris Saint-Germain,
А Уорис всё-таки у нас остаётся? Если да, то переживём пока)

#  Bobi Hall » 28 июн 2014 01:24

Нет желания не ругать/не оправдывать Капелло.

Но прикол в том, что оправдывая ГТ сборной, РФС и Мутко должны тогда начать обструкцию футболистам СР, иначе их в кремле "вежливо" спросят:

"Если ГТренер не виноват, а игроки - "неШмогла", то КОГО назначать стрелочником ??

После победы на ОИ в Сочи, этот результат - пощечина, кое-кому на верху, и если Орг выводов не будет, это будет странно...

#  лео22 » 28 июн 2014 01:24

Paris Saint-Germain, не совсем понял, то есть молодой француз, ставший лидером в пердиве, способен стать лидером и в премьере, а наш воспитанник нет? А может быть все таки разница в подходе, о чем я и писал. Тому дают такую полноценную возможность, и готовы терпеть, а нашему нет (не будем делать упор на фамилии, Зотов, Як, то что как говорится на поверхности и свежо в памяти) Становились же при КИБе вчерашние лидеры первой и второй лиги уровневыми футболистами. Может быть дело все таки в подходе? Как пример - аренда Дзюбы, покупка взамен Бариоса. Пусть Артем не супер нап, но сегодняшний Дзю лучше сегодняшнего Бариоса и это факт. А если нет разницы, зачем платить больше?
Ну выбрал Рязанцев бабло и хрен с ним, свято место пусто не бывает. Я писал выше, что и нужно искать тех, кто живет футболом.
Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 04:48Даже в кризисной ситуации в английских школах, гранды АПЛ продолжают покупать домашних игроков. Уолкотт, Хендерсон, Шоу, Фил Джонс, Старридж, Синклер, Таунсенд - список длинный на самом-то деле.

А на поле выходят 10 легов)))))))

Кстати как считаешь, есть у Аргентины шанс победить на ЧМ. Понравилось как играют, и Месси, как прежде одеяло на себя не тянет. В оборонке вот показалось проблемки есть.

#  Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 01:10

Bordo0706 » 28 июн 2014 01:52Учитывая, что Мовсисян теперь будет лечиться до зимы, а потом до лета набирать форму, нужен сильный форвард в основу. Надеюсь, Якин настоит

У Якина не особо звёздный Штреллер играл в основе. Метр девяносто шесть :). Поэтому Дзюба (имхо) является сейчас серьёзным кандидатом на место в основу. Для тактической вариативности есть и Уорис. Оба хорошо себя проявили в аренде, так что шанс им можно давать.
Вот только нужен кто-то кровь из носу в полузащиту. Быстрый, умный, техничный. Способный обвести, стать "плюсом" к команде. Желательно на фланг.
Был какой-то призрачный слух о желании арендовать Салаха из Челси. Было бы идеально, как мне кажется.

#  IvanKor » 28 июн 2014 01:03

лео22, Акинфеев (прошу прощения за пример из конюшни) давно перестал пахать; я убежден, что он свой талант реализовал максимум процентов на 75-80. И что? Уехал в пердь? Так нет же, как играл, так и играет за коней и за сборную, потому что замены и близко нет. А Волга, вместо того чтобы дать играть молодежи, пригласила Булыкина и Сычева. Смолов вот да, уехал в пердь, в Подмосковье, да еще небось и бабла кучу там получает. Те же Комбаров или Глушаков по европейским меркам достаточно средние игроки, но ведь замены им в Спартаке и близко не видно. Спасибо хоть, что по самоотдаче к ним претензий нет.

Нет стимула пахать, когда ты знаешь, что даже если будешь играть вполноги, заменить тебя все равно некем. И не просто так наши игроки не едут в Европу: там за место в составе бороться надо, "а нас и здесь неплохо кормят".

#  spartak46 » 28 июн 2014 01:01

_Nik_ » 28 июн 2014 02:47...сказал Романцев в эфире радиостанции "Радио Спорт"...
...У Романцева и гораздо более деревянные до Спартака футболисты заиграли. Карпин, например.

1. За последние года три Романцев сдал очень заметно и, к сожалению, столько чепухи наговорил, что ссылаться на эту чепуху просто некрасиво.
2. Карпин не был деревянным - у него всегда моторика была на высоте. Техники не хватало. Но при природной ловкости и резкости техника - дело наживное.

#  лео22 » 28 июн 2014 00:53

IvanKor, вот и создать им конкуренцию, чтобы сзади молодые и голодные стояли. Перестал пахать, велком в пердь, а там и бабло не то уже. По поводу лимита, просто считаю целесообразным сократить до разумных пределов. Вместо скажем 10 условных легов, за те же деньги, тогда можно приобрести и содержать 5 более качественных. Играя рядом с которыми и местные большему научаться. Вот такое мнение.

#  Bordo0706 » 28 июн 2014 00:52

Учитывая, что Мовсисян теперь будет лечиться до зимы, а потом до лета набирать форму, нужен сильный форвард в основу. Надеюсь, Якин настоит

#  Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 00:48

лео22 » 28 июн 2014 00:39Пожалуй у нас несколько иной путь, чем у тех же французов.

Для этого я и привёл пример человека уехавшего в 18 лет в Англию, который бился за свою карьеру и добился её. А у нас Рязанцев в 20 с лишним лет отказывается от Атлетико, для того чтобы лет пять спустя присесть на бенч в Питере. Зато заработал не напрягаясь, чё.
Я вот с любопытством посмотрел бы на уровень Рязанцева, если бы он попробовал свои силы за рубежом... Вообще уверен, что при обычной конкуренции, у России игроки были бы намного сильнее чем сейчас. И играли бы они в другой футбол - бросались бы на добивания, не боялись бы хорошо "накачанных" соперников. Ан нет, РФС создал систему в которой игроки плывут по своим карьерам "по течению".

лео22 » 28 июн 2014 00:39Сашка Зотов, вполне перспективный, запомнился грамотной игрой на позиции опорника. Молодой, в аренду. Хорошо. Едет, занимает не только место в основе, но и становится ключевым игроком (Томь, Шинник) Мы же не возвращаем его, а ищем условного Косту. Не заиграл, ищем нового условного Косту. И т.д., замкнутый круг.

Ну вот так, да. Зотов может стать лидером команды пердива, но не Спартака. Так это же нормально, нет ? Или ты хочешь чтобы лидер пердива ничем не отличался от лидера Спартака ? Уверен что нет. Вот у Зотова не получилось, не получится у Яковлева. Надеемся что получится у Давыдова. И так много раз, пока у нас появится не просто исскуственный русский футболист основы, а настоящий. Значит воспитываем не так, вот и всё. А эти парни пусть играют за другие команды ниже рангом и пробиваются в гранды своей игрой там.
лео22 » 28 июн 2014 00:39в основе Арсенала на поле не вышло ни одного англичанина. И сборная Англии от нашей недалеко ушла

Не согласен. Даже в кризисной ситуации в английских школах, гранды АПЛ продолжают покупать домашних игроков. Уолкотт, Хендерсон, Шоу, Фил Джонс, Старридж, Синклер, Таунсенд - список длинный на самом-то деле. И никто их не заставляет.
В Греции, что, развитая школа что-ли ? Да там в какой-то момент Панатинаикос просил лигу передвинуть вечерние матчи на дневное время, потому что тупо хотели на электричестве сэкономить.
И всё равно, видно же что домашние игроки выходят чаще в составах, хотя лимитом там и не пахло. И надо же, выходят в 1/8 ЛЧ, выходят из группы на ЧЕ и ЧМ. Там все прекрасно понимают, не соответствуешь - возьмём в аренду Инсаурральде гыгы, и никакой паспорт не поможет.
А у нас Бухаров миллионер с ценником "20 миллионов". На этом ценнике он с футболом и закончил.

#  _Nik_ » 28 июн 2014 00:47

spartak46 » 27 июн 2014 23:39Конечно, это не так: Романцев просто никогда бы не взял в Спартак тех же Комбарова, Глушакова, Дзюбу именно из-за их бесперспективности. Первого и третьего из-за их врождённой деревянности и бестолковости, второго - из-за той же бестолковости.

Безапелляционность Ваших суждений вне всякой связи с реальностью дико забавляет.

"Дениса я уважаю. Тем более с ним очень хорошо знаком. Хорошая находка, на мой взгляд. Я доволен. Глушаков – очень классный футболист, а если его использовать правильно – будет великолепный футболист. Должен играть под нападающими, опорного он вряд ли сыграет. То, что Глушаков – интересный пацан, это однозначно", — сказал Романцев в эфире радиостанции "Радио Спорт". http://www.championat.com/football/news ... hhimi.html

"– Артем Дзюба докажет Карпину, что его зря отдали в «Ростов»?
– Мне ситуация с Дзюбой непонятна. Карпин сказал: мол, Дзюба при новой схеме не будет пробиваться в состав. Но ведь хороший игрок подойдет под любую расстановку!"
www.sports.ru/football/151554901.html

У Романцева и гораздо более деревянные до Спартака футболисты заиграли. Карпин, например.
Редактировалось 28 июн 2014 00:50

#  suomalainen » 28 июн 2014 00:45

отмена лимита на руку бомжам и коням. а в воздухе все трясут "интересами сборной". задумайтесь!

#  spartak46 » 28 июн 2014 00:44

Где Васятка-то?

Лысый Уткин робко прячет
Темя лысое в утёсах.

#  Arturik58 » 28 июн 2014 00:43

Большинство игроков сборной России заиграли у себя в клубах когда лимита не было.Акинфеев,Березуцкий,Игнашевич,Комбаров,Денисов,Глушаков,Жирков,Кержаков.А с лимитом?Канунников,Кокорин,Шатов и все чтоли?Так что даже не знаю что лучше,убрать лимит или ужесточить.

#  лео22 » 28 июн 2014 00:38

Спектр » 28 июн 2014 03:57причем именно клубам это по фигу.

Что посеешь, то пожнешь. Про результат я уже писал. Пусть тогда и жрут, что вырастили. И не бухтят.
Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 04:11скупят у нашего любимого клуба нахер и Дзюбу, и Давыдова, и Макеева.

"А вот не стала бы Аня на Петровке колоться, что тогда уголовке делать?" (МВИН) А Быстрова они выдернули обратно, потому что продукт их производства был. И его буквально рвало на родину.

#  IvanKor » 28 июн 2014 00:38

лео22, с этим я полностью согласен. Надо развивать детско-юношеский футбол, строить поля и академии, повышать квалификацию детских тренеров и т.п. Но дело в том, что если все это сделать, то лимит станет не нужен: талантливая и хорошо обученная молодежь и так пробьется в основу клубов (см. примеры Аякса, Фейеноорда, Барселоны и т.п.). Но вот пока такая система в масштабах страны не заработает, от лимита один вред: любому мало-мальски талантливому игроку начинают сулить золотые горы, он понимает, что место в основе клуба премьер-лиги ему обеспечено и перестает выкладываться. А потом мы удивляемся, что у наших игроков на ЧМ коленки трясутся. Так вот потому и трясутся, что не привыкли они выгрызать место в составе у сильных конкурентов и пахать от первой минуты до последней. Привыкли только, что им и так все приносят на блюдечке с золотой каемочкой.

#  gordo » 28 июн 2014 00:29

Эскамильо » 27 июн 2014 19:03Тебя волнует самолюбие конкретного кокоши-тотоши?

Я говорю обо всех российских футболистах, ведь чем большее количество из них вспомнит о существовании такой вещи как чувство собственного достоинства, тем лучше будет и для сборной и для Спартака. Выигрывать почетнее у достойных.

Эскамильо » 27 июн 2014 22:23И нахуя пацану куда-то в школу-интернат идти, если у него шансов пробиться в большой футбол - ноль целых и примерно хуй десятых? он НЕ ПОЙДЕТ во взрослый футбол.

Ты забываешь о юношеском максимализме. Так что малолетний пацан, который боится легионеров совершенно точно не будет футболистом. Ему должно быть море по колено. Как пример Кантона. Не могу точно сказать, толи это байка, толи реальная история, мне кажется я читал об этом в СЭКСе, если что PSG поправит. Так вот как то после матча юношеских/молодежных команд Эрик, чем то обиженный на соперников, пошел к ним в раздевалку и один загнал всю команду под лавки. Вот это сила духа и уверенность в своих силах. А ты же предлагаешь дуть им жопы и усыпать лепестками роз путь в основной состав своих клубов, а не то бедненькие зачахнут.

Эскамильо » 27 июн 2014 22:23Русский автопром вымер, потому что есть легионеры - лучше качеством

Неудачный пример. Русский автопром умер, потому что государство прекратило финансировать научные исcледования и разработки новых/модернизацию существующих моделей. Тут вроде бы никто не предлагает закрыть ДЮСШ. Даже наоборот.

Эскамильо » 27 июн 2014 23:08Мне хочется, чтоб не один Козлов был, а пять, и у них был шанс.

У нас есть свой Козлов и шансов ему предоставлялось предостаточно. А fablin, один из лучших авторов ВВ, считал до поры до времени его самым талантливым молодым нападающим (не помню правда толи в Спартаке, толи в стране). Так вот похоже, что игровые проблемы у Козлова начались в тот момент, когда агент начал рассказывать о возможности его перехода к коням. То есть опять бабло и замена футбольного мяча, как предмета поклонения, на золотого тельца. И лимит на легионеров, одна из причин произошедшего. И с этим надо что то делать. Иначе в будущем результат сборной РФ на ЧМ-2014 будет считаться большим достижением.

#  лео22 » 28 июн 2014 00:27

IvanKor, хрен с ним с рынком и ценами. Пусть платят, если хотят. Но желающих и способных играть, а не только зарабатывать искать надо. Вот и будет конкуренция любителям бабла. Я живу за тридевять земель от первопрестольной, несмотря на всю пердяевость региона есть две большие футбольные школы, плюс куча мелких. Есть очень много талантливых ребят буквально живущих на стадионах, которым мало своих тренировок, они просятся поиграть даже с нами ветеранами. Для них футбол - это уже образ жизни, общаешься с ними и понимаешь, что желание заиграть в серьезных клубах все же превыше бабла. Да, не всем дано. Но предоставить возможность...А кого бабло сгубит, ну значит не судьба.
В регионе футбольный бум, куча соревнований в различных форматах, материала для просева хватает. Вот куда надо взор свой клубам кинуть, в провинцию, за вполне сносное для регионов вознаграждение найти людей, даже из числа болел, которые на постоянной основе мониторили бы весь региональный футбол. Вложение минимальное, а с учетом "сильной штуки рынка" и цен окупится сторицей. И игроков приличных найти и воспитать можно, и в накладе не остаться (пункт для владельцев)))) )

#  словесник » 28 июн 2014 00:19

Можно, конечно, сколь угодно скептически относиться к информации доткома о травмах игроков, но формулировка в http://www.spartak.com/main/news/56749/ не предполагает всё же категорического отсчитывания стольких-то или стольких-то месяцев. Возможно, завозить вагонами пепел для посыпания головы рановато.

#  Re:Member » 28 июн 2014 00:14

Paris Saint-Germain, он тебя тупо не понимает

#  Paris Saint-Germain » 28 июн 2014 00:11

Эскамильо » 28 июн 2014 00:56если ты начнешь с высоты своих прожитых лет меня поучать, как, чем и сколько я смотрю футбол - мне не интересно будет с тобой говорить.

Просто я тебе говорю как было и как есть, то на каждый конкретный пример у тебя есть ответ - "вот есть Давыдов, вот есть Каюмов". Такое чувство, что твоя догма тебе не позволяет слушать, или хотя бы прислушаться к тому о чём я тебе говорю.
Я тебе даже пример Вязьмикина привёл, чтобы ты порассудил немного и понял что россияне будут играть в российских клубах ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ. Как Баженов, Нижегородов, Сенников, Тлисов...

Эскамильо » 28 июн 2014 00:56И да, я хочу видеть в команде тех, у кого одинаковый со мной паспорт, как минимум.

Вот ты и получишь Смолова. Этого безголевого феномена лимита с "десяткой" на спине. Не только потому что он продукт этого шарлатанства РФС, нет.
Ещё и потому, что вот этот же Миллер или Ротенберг (которые платят сколько хотят и кому ты типа в кошелёк смотреть не хочешь) скупят у нашего любимого клуба нахер и Дзюбу, и Давыдова, и Макеева. Как когда-то выдернули у нас Быстрова и похоронили надежды на чемпионство.
И все эти наши соотечественники будут сидеть у Миллера и Ротенберга на лавке, получая бабло в кассе. И они будут этому рады.
А у нас будет пылить Смолов, потому что этот игрок уровня первой лиги (но с понтами) будет востребован ещё раз в 10 больше чем он востребован сейчас. Причём, для того чтобы играть в Спартаке, ему даже не придётся тренироваться. Всё равно без него - никуда.

Вот что ты хочешь.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".