Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Товарисч » 30 июн 2014 23:17

Штиллер, а я внимательно читаю. И как раз недельку назад очень удивился твоей защите. Союз я не называю совком. Всегда беру в кавычки.
И в общем получается, что мы сходимся в том, что нынешнее состояние России неустойчиво и нужно что-то менять. А вот в том, на каких принципах строить дальше - кардинально расходимся. Тупо потому, что в твоём русском мире Средней Азии нет, а в моём я бы и от Монголии не отказался.

#  Бабкен » 30 июн 2014 23:15

Ренегат, вот я уверен, что если Беня будет уверен, что от присоединения всей Украины к ТС ему лично будет хорошо, то ПС сделает всё как надо и даже гопака станцует в студии Савика Шустера по такому поводу.

#  Ренегат » 30 июн 2014 23:10

Штиллер, опять скажешь что подъябываю, но ты попробуй Края товарищем назвать и на ты. Так что не все тут так однозначно.)))))

#  Штиллер » 30 июн 2014 23:07

Товарисч, чо эт ты меня на Вы? Тут все на ты.
Ты как-нибудь попробуй 30 томов "от неча делать" прочитать.
Если бы ты регулярнее заходил, то никак не смог бы пропустить, что с недельку назад где-то я тут защищал наши завоевания.
И я, в отличие от тебя, Союз "совком" не называю. И считаю Красную империю одной из самых сильных за всю нашу историю. И горжусь ею тоже.
Просто для меня это всё то же продолжение Русского мира.

#  Ренегат » 30 июн 2014 23:02

Бабкен, Де факто Новороссия получает независимость. Не ну если ПС и Ко идиоты, то они конечно поверят в отложенный статус.

#  Штиллер » 30 июн 2014 23:01

Baz_in, да ну. Немцы какие-то, конгресс. Не согласен я :)

Ренегат, Марат же гипотетически спрашивает.
ЕС пойдёт и мы пойдём.

Марат, именно так. Нам надо, чтобы они экономикой занялись.

#  Товарисч » 30 июн 2014 22:59

Штиллер, Я помню, что в армии (или нет?) от нехрен делать, вы прочитали собрание сочинений Ленина. Я не читал Ленина. Читал Сталина. Ленина только собираюсь.
Я в курсе про 180 национальностей. Меня удивляет, как вы, тоже будучи в курсе этого, собрались именно русский мир строить.
Для меня социализм - не знаменитый лозунг.
Зачем ваш мне пример с этим "коммунистом"? Я знаю некоммунистов, которые ничем не отличаются от него.
Флагом я не машу. Собирался бы махать - с Болотной бы не вылазил.

Abilardo, я согласен, что спор не стоит продолжать. Тем более по Сталину.
Тут вспоминается wasy, потому что хрен кто кого переспорит.

#  Baz_in » 30 июн 2014 22:59

Ренегат » 30 июн 2014 23:56Да и пиндосы не позволят

С ними разменяются Ираком кмк, они там будут мир наводить, если смогут конечно, ну а мы рзберёмся на своих границах.

#  taram » 30 июн 2014 22:59

Юр, то есть худой мир лучше доброй ссоры? Насколько я понимаю, Хасавюрт был каким-то промежуточным решением. Потом уже все на бегу доделывали.

#  Бабкен » 30 июн 2014 22:58

Ренегат, а что в таком соглашении трагического? оно подразумевает не мгновенное расставание, а определенный срок (в Хасавюртовских было 5 или 6 лет, кажется). Срок Пети к тому времени закончится, Украине нужен мир (только амерам нужна там война). Такое соглашение - элементарный тайм-аут для всех, возможность выдохнуть и подумать.

#  Baz_in » 30 июн 2014 22:56

Штиллер,
Юр нельзя так, валишь наповал пацана, ещё бы про "Капитал" Маркса пару экзаменационных вопросов задал ;)

#  Ренегат » 30 июн 2014 22:56

Штиллер, не пойдет Порошенко на это, он не самоубийца. Да и пиндосы не позволят.
Эффективность реформ Косыгина отрицать глупо, это даже пиндосы не отрицали.
Редактировалось 30 июн 2014 22:57

#  Штиллер » 30 июн 2014 22:54

taram, Хасавюрт.

#  taram » 30 июн 2014 22:52

Может я недалекий какой, но абсолютно не догоняю, есть ли сейчас такой вариант разруливания, который устроит все стороны конфликта на Украине? Пусть даже не полностью, а хотя бы с небольшими компромиссами.
Какое реальное решение, которое устроит Россию на данный момент?
Редактировалось 30 июн 2014 22:55

#  Штиллер » 30 июн 2014 22:44

Товарисч, ты в курсе, что в России больше 180 национальностей?
Ты в курсе, что в России 37 государственных языков?
Ты в курсе, что в России свободно исповедуются абсолютно все традиционные конфессии?
Если для тебя социализм - это "Земля - крестьянам" и "Фабрики - рабочим", то ты ничего о нём не знаешь.
Вот сколько работ Ленина ты прочёл? Давай в томах, а то ты сейчас и "Апрельские тезисы" в работы запишешь.
Что ты знаешь о Программе Берии? Что ты знаешь о Программе Косыгина?
А туда же... покрышки притащил, флагом тут размахиваешь.
Навидались мы таких. У меня год работал коммунист. Книгу всё писал. Завалил свой участок к ебеням.
А когда уволили, судиться хотел. Месяц заявление в суд пытался написать. Так и не смог.
А уволили за нарушение трудовой дисциплины. Чувак был просто не в состоянии не то что сделать хоть что-нибудь.
Он под угрозой увольнения не смог даже вовремя на работу выходить. Революционер, иопта.

#  Abilardo » 30 июн 2014 22:44

Товарисч, ты не представляешь, как это... занятно читать у человека, не успевшего примерить красный галстук.
Ладно, не буду, не буду, извини))
Я тебе секрет раскрою. Били немцев в первую очередь, а фашистов-нацистов-капиталистов - во вторую.
Их так и называли - фрицы и гансы. А "фашист" в русском языке закрепился не в википедийном его определении, как бы это ни бесило Штиллера, ггг, а в значении "сволочь".
А сволочь, потому что влез на мою землю и бьет наших.
И твой Сталин вовремя это понял. И как миленький вернул офицерские звания, а потом погоны. Типа, ребята, хорош, поиграли в интернационал, а сейчас не время.
Не дай бог сейчас втянуться в спор об определениях - национализм, патриотизм, в чем разница - нудно это. Но без этого, хочешь - однонационализма, хочешь - многонационализма, Союз накрылся бы тазом не через 70 лет, а гораздо раньше.

зы. Конкретика, которую предложил бы я - это то, что проверено временем и работает седьмой век, а не 70 лет. И в течение этих 70 лет работало то же самое.
Редактировалось 30 июн 2014 22:48

#  Товарисч » 30 июн 2014 22:40

Abilardo, мы тут все трындим в меру своих способностей. Конкретики "русского мира" я тоже не увидел. Ну, кроме религии (конкретно - православия) и русского национализма. Но, вот вы говорите, что это не так. А как тогда?

А конкретика по СССР примерно такая:
Структура цены: Зарплата+Фонды общественного потребления+Фонды общественного накопления
А не как сейчас: Зарплата+Фонды потребления Абрамовича+Фонды накопления Абрамовича.

#  Драконн » 30 июн 2014 22:39

О, господи... Back in the USSR? Национализация? Пока майдан не отвечает моим принципам?
Упс. Один ополченец есть. Я даже, маленький такой, батальончик потяну...

#  0O7 » 30 июн 2014 22:38

казахи не любят, украинцы не любят. зато бабы любят ;)

#  Ренегат » 30 июн 2014 22:33

Товарисч, вряд ли, это же элементарно доказывается и скандал будет грандиозный. Он что то другое задумал, ну или "понтуется".
Abilardo, а ты где то видел его призывы возродить СССР? Конкретика была провозглашена на любом съезде народных депутатов. "Идеи прекрасные - воплощение говно"

#  Abilardo » 30 июн 2014 22:32

Ренегат, ты конкретику у него увидел? Я - нет.
В чем модернизация? Учесть ошибки и использовать преимущества?
Я только за. "Забейте быстрый гол, а лучше два, и потом не пропускайте".

#  irod sm » 30 июн 2014 22:32

Бабкен
:)))
Не, это на период остановки АТО.
http://korrespondent.net/world/russia/3 ... a-hranytse

#  Товарисч » 30 июн 2014 22:31

Ренегат, прошли сообщения на форумах о химоружии. Якобы, у ополченцев давление скачет, зрение портится.

[b]Abilardo[b/], межнациональная ненависть - удобное средство капиталистов для достижения своих целей. Классический принцип - "разделяй и властвуй". Ещё британцы очень успешно применяли в Индии.
Поэтому, всю межнациональную рознь подогревают и с той и с другой стороны определённые "классы". Убери их - сойдёт на нет вся ненависть.
Это уже аргумент моей "декларации", что так строить нельзя. Национализм - разъединяет. Религия - тоже.
Кстати, отдельные элементы Союза вернуть можно уже сейчас. Национализация всей добывающей отрасли, всех крупных стратегических производств. Да миллионы в едином порыве будут "за". Кроме владельцев этих производств.
Условный лозунг "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим" - всколыхнёт очень многих, думаю.

А майдан. Пока майдан не отвечает моим принципам - зачем идти? Если я, к примеру, против Путина, это не значит, что я за Навального, Зюганова или Прохорова какого-нибудь.
Редактировалось 30 июн 2014 22:33

#  Бабкен » 30 июн 2014 22:30

irod sm » 30 июн 2014 23:23Сижу гадаю этот ребус....

всё уже завезли, добровольцы закончились))

#  Ренегат » 30 июн 2014 22:27

Abilardo, можно влезу?
Товарисч, писал не о возврате "совка", а о построении на его принципах некого мира, это разные вещи.

#  irod sm » 30 июн 2014 22:23

Темнейший предложил Пороху совместно охранять границу.
Сижу гадаю этот ребус....

#  Abilardo » 30 июн 2014 22:18

Товарисч, о возрасте я спросил не ради аргумента. Просто за буковками померещились горящие юношеские глаза, захотелось проверить.
Добрый совет - ты, главное, не забывай, что ты против майданов, хорошо? Ты сам это сказал.
Всего-то одна проблема, говоришь, не вырастили новых людей? Какая мелочь... Так и не вырастите, и пытаться не стоит.
Человеку нужно правильное воспитание, чтобы козлом не вырос, образование, чтобы не слушал всякую мразь, и возможность спокойно работать и получать за работу как можно более справедливо.
А сам по себе человек уже создан таким, как надо, не надо его переделывать.
Про экономику ничего говорить не буду, я в ней разбираюсь так же, как и ты, ггг.
Ты говорил о том, на чем нельзя строить русский мир. Советский мир? Называй, как хочешь, спорить не хочу.
Ты объяснил, на чем его построить нельзя. Ну как - объяснил? Продекларировал.
Я, кстати, согласен, что нельзя. Правда, и Штиллер ничего подобного не говорил, но ты за него так решил, имеешь право думать, что угодно.
По-моему, ты его читал не очень внимательно. Ну ладно, ладно, дело твое.
Я спросил, на чем можно. Ты говоришь - совок. Как ты себе это представляешь?
Как ты вернешь Союз, как твоей идеей проникнутся сотни миллионов людей, если ты здесь, среди всего сотни людей не хочешь "лезть на рожон".
Что ты сделаешь, чтобы "ненавидящие русских" казахи побежали объединяться? Бросишь клич?
Знаешь, ты уж действительно, лучше не лезь на рожон. Горящие юношеские глаза, кроме как к майданам, ни к чему не ведут.
Знаю, что не поверишь, но почти уверен, что дойдешь сам. Правда, существенно позже.

#  Ренегат » 30 июн 2014 22:16

Порошенко пообещал сегодня начать «войну нового типа» — отряды хунты не будут вести массовых боевых операций, а, «ополченцы понесут массовые потери»
http://rusvesna.su/news/1404154954
У кого нибудь есть предположения о методах "войны нового типа"?

#  Товарисч » 30 июн 2014 22:13

Штиллер, задолбался уже)

#  Бабкен » 30 июн 2014 22:12

Товарисч, стоп-стоп)) ты спросил почему мы не потерпим Майдана, я ответил почему мы, а не какие-то властьимущие парни. Потому что лучше вот с ними у руля, а кому надо - дорогу найдет и страну и мир изменит в лучшую сторону мирными, эволюционными способами. А революции могут быть только при смене строя. Хотя, Китай доказал, что и тогда - не обязательно

#  Штиллер » 30 июн 2014 22:09

"Он всё ещё танцует?" :)

#  Товарисч » 30 июн 2014 22:06

Бабкен, вот и ключевое во всём этом). Этим "патриотам" просто очень хочется сохранить своё положение и всё. Под это дело чего только не придумают, лишь бы капиталы сберечь.
Я когда слышу про "социальную ответственность бизнеса" - смеюсь. Картина маслом - Федун и Спартак. Лишь бы не роптали.

Драконн, почему вера-то? Смотрю, на каких принципах строился СССР, смотрю на каких принципах строится Россия и весь капиталистический мир. Мне "советские" принципы нравятся, а буржуазные - вообще нет.
Вы же СССР сразу к личной колбасе сводите и возможности за границу сгонять. Вы же не говорите - "да, в совке было много дерьма. Давайте будем строить новый мир, основанный на положительных сторонах этого совка." Вы хотите построить "русский мир", основанный на мутных принципах, и которого никогда на территории России не было.

#  Бабкен » 30 июн 2014 22:05

taram, ой, да ладно. пожмёт, конечно. А они разве не встречались ещё? Дмитрий Анатолич цветы дарил на глазах у благоверной своей))
http://rymin.users.photofile.ru/photo/r ... 682460.jpg

#  taram » 30 июн 2014 22:01

Интрига. Пожмет ли Владимир Владимирович руку сэру этому?

#  Бабкен » 30 июн 2014 21:59

Товарисч » 30 июн 2014 22:11Кстати, почему вы сегодня так майдана боитесь? В начале 90-х не боялись. Многие с этого гешефт поимели. Те, которые нас сейчас патриотизму учат.

Потому что нельзя постоянно жить в эпохе "первоначального накопления капитала". Это будет уже не страна, а Украина какая-то.

#  Штиллер » 30 июн 2014 21:57

Rip van Winkle, Жень, ну это ж обычная практика.
Можно молотить языком на дурачка, при этом заниматься совсем другим.
Генри делал конкретные вещи, Збышек работает с идеологией.
Думаю, в происходящем сейчас шабаше он совсем не посторонняя фигура.
Уже очень с его мечтами и идеями схоже.

#  Драконн » 30 июн 2014 21:51

Товарисч » 30 июн 2014, 22:41"ты не жил тогда и нифига не понимаешь" предвижу.

"Ну, и..."
Не жил же. Откуда такая святая вера.

#  Товарисч » 30 июн 2014 21:50

Американский миллиардер Ник Ханауєр (Nick Hanauer) обратился с открытым письмом к своим собратьями-миллиардерам. Он призывает их пробудиться и обратить внимание на "отбросы". По его утверждению, рано или поздно 99 % взбунтуются.

http://police-ua.com/showthread.php?t=1 ... post482740

#  Драконн » 30 июн 2014 21:48

Кстати, а укры собираются с нами за туфту с ветвистой кукурузой рассчитываться?

#  Rip van Winkle » 30 июн 2014 21:44

Да я не отрицаю, что он повёрнут и злобен. Я о том - что чем больше человек трепется, пишет книги - тем меньше реального вреда причиняет. Потому что трепло никогда не допускают принимать решения. Я и перечислил его реальные действия..

#  Товарисч » 30 июн 2014 21:41

Abilardo, Я не могу отвечать всем сразу. Вас много, а я один). Почему "совок" будет неконкурентноспособным? Почти 70 лет был. Больше того, конкурентноспособность даже того "совка" была бы сейчас вполне себе. Не ниже современной России уж точно. А уж с учётом современного развития - тем более.

Проблема "совка" одна - это проблема человека. Не удалось вырастить новый тип людей. Всё равно "На работе ты не гость - утащи хотя бы гвоздь.". Некоторые искренне верили, что частник гораздо эффективнее. На мой взгляд, время показало, что они ошибались.

P.S. В СССР я родился. Красный галстук даже не успел надеть. Аргумент ваш "ты не жил тогда и нифига не понимаешь" предвижу.

#  Abilardo » 30 июн 2014 21:31

Значится, на вопросы отвечать мы не желаем. Вопросы мы желаем только задавать. Ну, дело твое.

#  Товарисч » 30 июн 2014 21:28

DimOn74,
В "Москва 2042" большинство тоже видит исключительно "совок". И в "Кин-дза-дза".

#  DimOn74 » 30 июн 2014 21:25

Товарисч, "1984" это не сильно далеко от СССР времён Брежнева.

#  Штиллер » 30 июн 2014 21:21

Rip van Winkle, Генри никогда не лез в наш дом. Он никогда не пытался сделать нас объектом.
Просто соперник, оппонент, конкурент. Умный, коварный, но по-своему честный.
Бжезински - тварь, которая пытается разрушить основы врага.
Первый пристрелит, второй - сожжёт, да ещё с подвывертом.
Ненавижу тварь. За каждым словом - ложь и предательство.
Предательство человечности в первую очередь.

#  Товарисч » 30 июн 2014 21:20

Я поражён не меньше Штиллера.
Оказывается, меня, который мечтает о мощной России по образу и подобию СССР с доработками и учётом ошибок, вырастили пиндосы. А те, кто приветствовал развал самого мощного в истории России государства и теперь усердно вдалбливает остатки этого государства в средневековье - настоящие патриоты.

Воистину, "Война - это мир. Свобода - это рабство. Незнание - сила."

#  Rip van Winkle » 30 июн 2014 21:15

А чего реального сделал старина Збышек? Бойкот Олимпиады? Встречу Картера с Буковским? Сколько не знаю, это все его достижения. Сравни с Киссинджером - перетащившим Китай.
Збышек - вроде Георгия Арбатова. Не дурак - но что решает?

#  Драконн » 30 июн 2014 21:13

Штиллер » 30 июн 2014, 22:04А этих тоже вылечим.

Да лечатся уже:
Нацбанк Украины отчитался о колоссальных убытках украинских предприятий в первом квартале 2014 года. Они выросли в 5,5 раза.
http://vz.ru/economy/2014/6/30/693429.html

#  Товарисч » 30 июн 2014 21:11

Штиллер, Весь парадокс в том, что я тоже против майдана). Вот как быть, если и против тех, и против этих? Приходится смотреть, кто меньше вреда стране принесёт. И в обозримом будущем Путин - меньшее из зол. Так что, на майдане мы вряд ли встретимся).
Кстати, почему вы сегодня так майдана боитесь? В начале 90-х не боялись. Многие с этого гешефт поимели. Те, которые нас сейчас патриотизму учат.

#  Abilardo » 30 июн 2014 21:06

Товарисч, давай, давай. Что ты вкладываешь в свой "совок", почему он будет так конкурентоспособен, давай, расшифровывай.
Просто взять и повторить, как было? Тебе сколько лет?

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".