Typhoon » 27 минут назад40 млн. на селекцию! Купим игроков на голову сильнее! .... Что сказать - "политрук" он и с миллиардами $ "политрук"...
А где и когда ЛАФ, или кто-нибудь из официальных лиц в Спартаке говорил про 40 млн. на селекцию? С таким же успехом можно сейчас сказать, что Typhoon обещал купить каждому ребенку-папуасу из Папуа - Новая Гвинея по кукле Барби, чупа-чупсу и банану... И потом ебать тебе моск за это.
Конечно Спартак должен проходить Легию и епать коней, но если б передо мной стоял выбор - я бы выбрал проход Легии. Еврокубки крайне важны нам, крайне. И не стоит говорить что если Легию не проходим, фигли в ЕК делать - бывает на одном спотыкаешься и еле еле их проходишь, а с другими легче! Короче для меня будет хорошим итогом недели если пройдем Легию, а кони - вишенка - на плохом или хорошем пироге.
Спасибо всем за поздравления и добрые пожелания,друзья! Я всех вас люблю и уважаю!
Ну и,по устоявшейся традиции:),передаю эстафету wasy,человеку,который даже на кол отправляет весело и позитивно.:) Андрюх,с днем тебя! Будь здоров и счастлив,старина!
Spartak win today with legia 3:0. I hope that Karpin reserve issue because in Sunday play very important game against CSKA. I think Spartak easily can cope with fucking legia. There is no other choice :-)
О Торбинском. Одна из основных причин его ухода из Спартака (помимо денег), это несовместимость его истерзанных травмами коленок с нашей лужниковской синтетикой. Его возвращение, это либо, желание добить свое здоровье ради ромбика, что мне представляется маловероятным, либо добить коленки, но при этом опять поднять свою зарплату на новый уровень. В любом случае, возвращение к синтетике на регулярной основе, это как самоубийство. Такой он нам тем более не нужен! Своих полно в лазарете. Прогресса в Локо у него не было, здоровья не прибавилось, а с возрастом убавляется, поэтому трудно ожидать от него какого-то шага вперед в нашем или другом клубе. Ясно, что ближайший его контракт будет последним серьезным соглашением в его профессиональной карьере. И получив его, он в принципе, может уже не переживать за свои коленки и за качество своей игры. В лучшем случае будет кое-как доигрывать на поле, в худшем - на лавке или в больничке.
В этом случае стоило бы считать процент потерь, а не абсолютную величину, которая почти ничего не показывает. Причём для игроков атаки и обороны стоит считать раздельно. Если команда играет по принципу "отдай мяч Алексу", (причём почти всегда это связано с противодействием защитников на их половине поля), то разумеется у него цифра потерь за матч будет гораздо выше, чем у Шешукова, который принимает мяч во-первых реже, а во-вторых в гораздо более комфортных условиях в центральном круге. А еще ниже будут цифры у защитников, которые между собой свободно пасуются как правило без особого прессинга. В общем, цифры интересные, но не очень много говорящие. Хотя есть и в этой таблице интересные и не очень понятные закономерности. Например, мне не понятно почему Ари так сильно отличается от Веллитона, хотя позиции схожие и с техникой у него не хуже. Это уже какие-то индивидуальные особенности видимо.
Торбинский? Нафиг нам нужен сумасшедший? Не слежу за его выступлениями за коллектив, в котором он нынче гастролирует, но в последний сезон в "Спартаке" его выход на поле означал то, что матч мы доигрываем в меньшинстве. Зарплата у него была маленькая, предложили больше. Пусть там и играет до пенсии - может, потом место у шлагбаума доверят.
mib83, Ну прием мяча тоже может быть разным: один пытается принять под себя, а другой -- под активный рывок. Второй скорее ошибется, но в случае удачи может выскочить на активную позицию. Ну и еще один момент: важно, сколько при этом ты открываешься под эти пасы, то бишь, доля неудачного приема.
не, Боруссия, конечно, надежнее, чем Оцелул НО Оцелул - единственная красно-белая команда в 4-й корзине !!! хочу чтобы ВСЕ соперники коней были красно-белыми :)
ну а для мешков красиво складываются наши прошлогодние соперники (правда, Жилины нет, но Базель подойдет)
з.ы. БАТЭ и Оцелул - в одной корзине, им не грозит одна группа з.ы.ы Базель мешкам обломился :( вот пусть им Боруссия достанется
Спартачек-Казачек!, Но ведь были и положительные примеры таких возвращений. Хидя например ---------------------------------------------------------------------- Зачем так далеко.Шешуков,например. Тоже в кепках получал здесь немалую порцию " добрых слов ",типа костолом .Доставалось от него нашим частенько. Кстати,а что с Тарасовым ? Он у меня как-то раньше как брат Шешукова воспринимался. :)
Paris Saint-Germain, Штиллер, Я повторюсь: это НЕ передачи и НЕ обводки. Это тупо прием мяча. Например, Ари никто не мешает принять мяч, но он отскакивает от него на 3 метра или в руку и судья свистит - это потеря.
Вот ещё бы это понять тем, кто Дзюбу кроет Надо посмотреть, что и как он делает, когда теряет Если разыгрывающий в касание отдаёт в обострение неточно, это нестрашно Куда хуже, когда он минуту водится и в итоге у него отбирают
Максим, имхо наоборот. Технари и креативщики больше рискуют, обостряют - отсюда и потери. Это нормально, другая ответственность. Помню, видел статистику матча Германия-Аргентина, вроде на zonalmarking.net, где Швайнштайгер будучи одним из лучших игроков матча совершил чуть ли не более 50% потерь.
набегаются,нагуляются,потом ,хвостиком виляя домой.там добрые,там примут....единожды предав. как говорится..... очень зол до сих пор на Торби ,потому что любимым игроком был,до последнего не верил,что уйдёт(((
(continue про потери мяча) Если же взять все три сезона, 2009-2011, то топ-10 (ну даже топ-11) будет выглядеть следующим образом (критерий отбора тот же - не менее 450 минут): 1. Ари - в среднем 2,29 потери за матч 2. Козлов - 1,86 3. Ананидзе - 1,77 4. Махмудов - 1,72 5. Алекс - 1,53 6. Макгиди - 1,52 7. Майдана - 1,41 8-9. Быстров - 1,32 8-9. Бояринцев - 1,32 10-11. Ибсон - 1,31 10-11. Баженов - 1,31
И вот что получается. В основном в лидерах - молодые и "технари". С молодыми все понятно и особых вопросов не вызывает. А как быть с "технарями"? У меня, что называется в лоб и с ходу, только два возможных объяснения. Первое - выебываться этим самым "технарям" надо поменьше. И второе - а может, король-то голый? И может, пора уже отъебаться от простых российских ребят, которые просто играют в футбол, и не пытаться гнобить их сравнениями с "мега-техничными" легионерами?
Дополнительную инфу по другим игрокам и разбивку по сезонам желающие смогут найти в файлике: http://ifolder.ru/25370163
Штиллер, А у гондонов он не играет ,потому что ЗАПАДЛО...НЕ ЕГО ЭТО !!! как девушка выходит замуж назло бывшему парню - востребованность свою доказать - а до счастья то ТАК далеко((( и потом - много копий сломано:Чего не хватает Спартаку? имхо ХАРИЗМЫ,которой с лихвой за бровкой, а на поле её нет... так надо взять!!! харизму -то ...
Отчёт о выезде в Варшаву "А легия курва, легия, легия курва! легия Варшава стара курва ест"
Билеты: Поляки выставили условия ФКСМ: список, паспорт, ряд, место. ФКСМ согласился. Надо ли это было делать? Это или что-то другое привело к тому, что в Москве было продано 292 билета, а в Варшаве - 177? А может потому что было мало времени получить визу?
Виза: Сразу же после жеребьёвки позвонил в посольство Польши. Консул Ришард Виньярски и вице-консул Виолетта Собераньска назначили встречу. Договорились, что фан(шуй)клубу дадут пароль и логин на электронную регистрацию анкет. На трёх компьютерах в фан(шуй)клубе несколько дней с утра до вечера стучали по клаве:-) Валера Артюх занёс доки на два баса, часть людей - сами. Можем, когда захотим:-)
Досмотр перед сектором: Список на 292 болельщика (те, что купили в Варшаве просто не успели подать). Сверка с паспортом. Алкотестер. Кто не проходил алкотестер - в кольцо польского ОМОНа. Набралось человек 30ть. Кто то, как Вова Никольский, не пошли на сектор сами. СБ ФКСМ, camry, Профессор и паренёк пытаемся решить проблему. Поляки разводят руками, мол полиция сама по себе... Договариваемся с майором ОМОНа, чтобы отпустить людей из "кольца", чтобы они уехали в отель на такси. В итоге парней отпускают только в перерыве матча.
Футбол: Попал на сектор после перерыва. Гол Ари, файер, СБ Легии и ОМОН в манишках стюардов бегают по сектору за тем, кто его зажёг. Отбиваемся. Ценой лишения camry и паренька аккредитации-вездехода. Просто сорвали с груди:"Иды"(с)Богдан. Поляки арестовывают другого человека...невиновного..можно сказать, что берут в заложники: "Bring me another". Говорим полякам - покажите фото и если найдёте, арест после матча, суд, штраф, свобода...как в России. СБ Легии и ОМОН уходят с сектора. Думали, уйдёт и тот, кто зажёг файер...был шанс...предупреждён-значит вооружён...парень решил пойти до конца. Ох, как же его поляки били...сначала под лестницей входа на сектор...а потом в кутузке. Просто ЗВЕРИ!:-(
Послефутбол: Не виновного выпускают. Рассадка по басам, отъезд, вызов такси, разъезд по отелям.
(с)паренёк 2011
TOP-5 выезда: 1) Героический выход парней из околофутбола на превосходящие силы курв; 2) Простава Krupsky за 60ый выезд; 3) Терпение работников Sofitel Victoria по отношению к camry и пареньку:-); 4) Суп "журек" - любимый суп Zdazz-а, выздоравливай, друк! 5) wasy после проставы Krupsky, присевший на уши Валере:-)
Штиллер, Не его команда по ходу. Душа может не лежит? Честно говоря, когда он от нас уходил, было ощущение, что потеряется он в Локо. Я даже одному своему товарищу (за Ж/Д топит) об этом говорил, в ответ на все его радостные ощущения.
С легкой руки Очкарик-11 решил переименовать рубрику (ай спасибо, Анатолий!:)))
Из серии "Баночка из-под майонеза". Прочитал опять недавно про пресловутые 5 касаний на обработку мяча. Взаправду считать касания - иопнешься (но - "товарищ Бабкен, работа адова будет сделана и делается уже":))), поэтому подсчитал потери мяча по своим файликам. Вполне можно считать "мерой деревянности":) К потерям мяча отношу преимущественно три момента (ранжированы по примерной частоте своего появления): 1) потеря при приеме - без существенно помехи со стороны противника от игрока отлетает мяч так, что приходится снова за него бороться 2) потеря на ведении - когда игрок слишком далеко отпускает от себя мяч (опять-таки без помех со стороны противника) или тупо упускает его в аут 3) потеря, потому что слишком умный:) - игрок не идет на мяч, потому что думает, что он адресован не ему
Получается по этому сезону (напоминаю: без учета матчей с Тереком и Кубанью здесь, Анжи там и Динамо) с учетом проведенного времени на поле (для игроков, проведших не менее 450 минут): 1. Ари - в среднем 2,56 потери мяча за 90 минут 2. Алекс - 2,03 3. Махмудов - 1,72 4. Ибсон - 1,61 5. Макгиди - 1,54 6. Яковлев - 1,47 7. Ананидзе - 1,44 8. Дзюба - 1,25 9. Комбаров Д. - 1,15 10. Кариока - 1,11 В абсолютных лидерах пока новобранец Эменике (4,31 в пересчете на 90 минут), но должен, конечно, с течением времени подтянуться к нормальному уровню. (to be continued)
Если Торбинский действительно хочет в Спартак,то имхо пусть возвращается.Все мы ошибаемся. Хоть и сам костерил его,так как вроде бы и подозрительные матчи играл и уходил не совсем хорошо. Если считает себя сам спартаковцем - это сегодня дорогого стоит. Лучше всех карселл с гонзалесами хотел бы видеть в команде Торбинского,Шишкина,Самедова.. при условии ,приносящими пользу.
Если Торбинса гонят и мы его возьмём, он землю грызть будет Вот уже точно не расстроюсь, и, если не ошибаюсь в его последующем поведении, прощу окончательно А играть он умеет, куйзнат, почему не играет у гандонов
Barsik66 » 12 минут назад ------------------------------------------ Не понял,кто это - Мудёр.... Наше новое усиление?Или это Торбинского так теперь зовут? Впрочем,ладно....Уже даже не смешно...
ЗЫ: Кому интересно - сегодня РТР прогамма "Профилактика" после часа ночи. Завтра, на другую тему, "Россия2" - "Удар головой". Гримерша сегодня издевалась: вы к нам как на работу...о)))
Я так и не понял откуда пошел раговор о Торби,но скажу. Он когда ушел, я как человек его точно понимал.Но я не человек,а фанат, по этому его и костерил. Показать там он себя конечно не показал толком.И колека к тому же.... не знаю, помню фотку его на нашей игре в наших цветах, когда уже у девочек играл. Он точно любит Спартак.Сомнений нет.Он точно как футболист НЕгавно.Возможно конечно и не прибавит в дальнейшем, возможно из за травм вообще закончит, но я его появлению не расстроюсь. Не могу сказать что это усиление, но НЕрасстроюсь.
rezzo, Мудёр не по годам стал - "не плюй в колодец" как грится))) ЗЫ: А до золота 2007 не хватило всего - то его выхода в Раме...и потом уже , подписанный лохами , рубился до последнго за Спартак !
впередсмотрящий, С травмой на следующий день в заявку сборной ,как правило, не включают...имхо серебро 2007 во многом ЕГО заслуга!!! вспомни,как после янчика подняться не мог и джигит его на руках нёс ...