Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Васильев1967 » 23 июл 2014 00:07

Черный плащ » 23 июл 2014 00:16
Видео у меня с планшета не открылось, хотя догадываюсь, о чем там.
Собираются киевскую власть валить? Ну, наверное, в этом им удачи надо пожелать. Правда, шансов, думаю, немного.
Хотя... Если пиндосы решат, что они против нас будут эффективней, могут и ставки поменять.
И еще. Давно думаю, нам - чем больше расколбаса в Киеве, тем лучше. Как-то мало кмк, работаем на этом направлении.

#  Shurenzio » 22 июл 2014 23:54

Эскамильо » 22 июл 2014 23:20#  Эскамильо » 22 июл 2014 23:20
А вот кому немножко конспирологии и неудобных вопросов?)
Комков в Новых Ведомостях и его версия по боенгу:
http://nvdaily.ru/info/30117.html

Советую не тратить время на посты с версией о мертвецах на борту
Это бред
В конторе, в которой я работаю в Голландии, погиб сотрудник. Вполне себе осязаемый живой человек.

Само озвучивание подобных нелепых гипотез в наших СМИ очень осложняет общение с местными, которые и без того настроены достаточно отрицательно в отношении России

#  traubenbah » 22 июл 2014 23:46

В блогах можно писать и рассуждать все что угодно, поражая других своей проницательностью, чтобы потом воскрикнуть-я же говорил! Вот карты боевых действий Новороссии http://kot-ivanov.livejournal.com/( это еще не учитывая, что аэропорт Донецка разблокирован и Попасное, Лисичански Северодонецк сданы украм) Мобилизация даст постепенную ротацию т.к. сидение в полях, да еще в зоне БД больше трех месяцев попахивает последующей реабилитацией. Умный, как говорится, да сочтет...

#  Черный плащ » 22 июл 2014 23:39

Президент Украины Пётр Порошенко выступает против введения военного положения в стране. Об этом сообщила пресс-служба главы государства после встречи Порошенко с представителями депутатских групп и фракций Верховной Рады.
http://russian.rt.com/article/42052#ixzz38EQziqm9

#  Черный плащ » 22 июл 2014 23:36

Я вот думаю, голландцы очень сильно разговорились, а ведь там много компаний наших обитает под разными вывесками. Как бы не начались перерегистрации.
Про один интернациональный семейный союз, пожалуй, напоминать не буду.

#  Авверс » 22 июл 2014 23:29

Об истребителе пятого поколения. Сразу оговорюсь, я не лётчик и не авиаконструктор, поэтому свою убеждённость вынес из бесед с людьми, кто проектировал тот самый 1.44, из их уверенности в прорыве при создании и планера, и компановки, и незаметности для радаров, в общем, в значительном опережении мирового уровня. Другого такого в то время не было. Что касется двигателей, вооружения и авионики - это задача не Микояна, а работы смежников по соответствующим ТЗ, каковые, впрочем, до сих пор не закончены.
Второе, конструкторская документация по нему до сих пор не в свободном доступе.
Третье, изображения 1.44, что я видел в инете, существенно отличаются от 1.44, что я видел вживую в ангаре ЛИИ в августе 95-го (тут уж верьте/не верьте).

Т.е., не готов обсуждать ТТХ и ТТД на уровне экспертов, но обращаю внимание, что эксперты и сами не могут владеть полнотой информации из-за той самой секретности. Считаю, что мы могли бы сейчас иметь на вооружении истребитель 5-го поколения при должном финансировании НИОКР и доброй воле чиновников.

Про финансирование и волю расскажу, там детектив на тома уголовных дел, пмсм.

#  DimOn74 » 22 июл 2014 23:28

walkin » 22 июл 2014 23:48висит, не двигается, чуть отвернешься - он уже с обратной стороны висит, с ним неподалеку обычный маленький истребитель. Что это было?

это грибы. или шишки. :)

#  Rip van Winkle » 22 июл 2014 23:27

Исаич -видный историк, да... Дилемма Янушкевича и царя Николая была в том, что объявив частичную мобилизацию против Австрии, невозможно было уже делать мобилизацию на Западном Фронте - по структуре железных дорог. Поэтому, объявили всеобщую. Что, в свою очередь, окончательно решило германский выбор..

#  pakhan47 » 22 июл 2014 23:21

Gzza » 22 июл 2014 22:44 Gzza » 22 июл 2014 22:44

А вот что думают другие европейские славяне - сербы:

Ko je kriv za obaranje malezijskog aviona iznad Ukrajine?
Ukrajina
86.69%
Rusija
7.39%
Proruske snage
5.91%

https://www.vesti-online.com/Vesti/Svet ... u-Ukrajini
(сорри, гугл почему-то не дает переходить на ресурсы в домене .rs, хотя в выдаче как раз они)

#  Vavulin5 » 22 июл 2014 23:18

По мобилизации. Всеобщая мобилизация - это война. Частичная - это типа пару-тройку военных округов под ружье поставить. У Солженицына (в "Красном колесе") выведено, что в июле 1914 у России не оказалось разработанных планов частичной мобилизации (хотя должны были - военное разгильдяйство), поэтому пришлось проводить всеобщую, на что немцы не могли не отреагировать.

#  Черный плащ » 22 июл 2014 23:16

Васильев1967,
http://www.youtube.com/watch?v=MGsaBTlntPo
лови видео и ни в чем себе не отказывай. люди войны собираются вернуться-таки в киев за теми, кто ими руководит.

#  Rip van Winkle » 22 июл 2014 23:00

В первые месяцы ВОв бои шли без ополчений, между двумя регулярными армиями. Московское ополчение практически сгинуло в Вязьминском котле, Ленинградскому повезло чуть больше - быть разбитым под Лугой и отступить, кто уцелел, к городу..
С другой стороны, и фольксштурм был просто гекатомба..

#  MorleyDots » 22 июл 2014 23:00

#  Васильев1967 » 22 июл 2014 22:53

Цитата:
Социального взрыва на Украине не будет
В некоторых кругах "патриотической" общественности есть очень популярная теория. Дескать, нужно потерпеть - и ухудшение социально-экономической ситуации на Украине якобы само по себе сделает жизнь простых людей настолько невыносимой, что вызовет восстание ..., которое и сметет Порошенко вместе с правительством и олигархами заодно.
Это заблуждение, и оно очень опасное.
http://petermikh.livejournal.com/799772.html
-------
Война ополчения, вопросы и ответы. Довольно убедительно. Алекс1977 м б интересно.
http://zyrianin.livejournal.com/1098627.html
--------
Еще цитата:
... мне в личку пришло письмо-простыня вида "не давите на США, не загоняйте их в угол, они же начнут войну, ситуацию надо замять"...
http://zyrianin.livejournal.com/1095041.html#cutid1

#  walkin » 22 июл 2014 22:48

DimOn74,
В прошлом году видел над городом самолет, летал над головой, прямо над домами, плоский и широкий, как камбала, черный, причем смотришь на него, как на картинку - висит, не двигается, чуть отвернешься - он уже с обратной стороны висит, с ним неподалеку обычный маленький истребитель. Что это было? Наше или стелс купили по-дешевке?))

Alex1977 » Вчера, 22:23Это собственно то, о чем я всегда говорю: у ополчения, даже самого замечательного, нет никаких шансов против регулярной армии.

Не соглашусь с тобой. Талибов, чеченов вспомни. ВОВ в первые месяцы. Я, конечно, не специалист, но по-моему война все-таки дело практическое. На Донбассе тоже сейчас учатся воевать. Больше всего опасаюсь предательств, если честно.

#  P.Naproch » 22 июл 2014 22:40

Знаю, что по-большому счету несерьёзно. Но всё-таки эпизод информационной войны.

https://secure.avaaz.org/ru/petition/OO ... m/?djfHuhb

#  Черный плащ » 22 июл 2014 22:35

«В российском военном ведомстве оценили юмор украинского блогера Арсена Авакова. Однако министр обороны России в связи с большой плотностью рабочего графика не имеет возможности тратить время на троллинг в социальных сетях. Пусть продолжает писать - активная деятельность Авакова в сети Интернет регулярно приводит к сеансам саморазоблачения подлинных замыслов украинского руководства».

#  Эскамильо » 22 июл 2014 22:20

А вот кому немножко конспирологии и неудобных вопросов?)
Комков в Новых Ведомостях и его версия по боенгу:
http://nvdaily.ru/info/30117.html

#  Васильев1967 » 22 июл 2014 22:20

А я буду из группы#путин:конейнапереправенеменяют.
Хотелось бы по другому, да видно никак пока. Да и внутри, очевидно, мразь палки в колеса вставляет.
Вот в 41 - сталинвсеслил? Начали менять бы - точно малсевпушзверек.
Мы то сейчас, как в 41. Понять бы, январь, май, или июль, или ноябрь?
И 45 никто не гарантирует.

#  Клетчатый » 22 июл 2014 22:02

Ошибка.
Надо было петь "Боже Царя храни" , олдскул епта)

#  Gzza » 22 июл 2014 21:57

Статья об одном, а вмдео "покалеченного" как гимн москалей в итальянском ресторане крутят...

Писец больные.

#  DimOn74 » 22 июл 2014 21:47

"Ужиная, русские подкреплялись водкой и уже спустя некоторое время, опьянев, начали рьяно выражать любовь к своей родине - вставать из-за стола и петь гимн на весь ресторан. Заприметив, что Алексей и его семья не подымаются из-за стола при звуках гимна России, туристы в грубой форме поинтересовались - русские они или нет, и почему продолжают сидеть на своих местах.

Семья Алексея культурно отвечала, что они ужинают, и да, они украинцы, на что те начали говорить, что они "засланцы Порошенко" и "хохлятина вставать не хочет". Ситуация накалялась до предела, и тут сзади прозвучала реплика еще от одних русских: "Залил сливу - будь человеком, тебе же сказали, люди ужинают...""
http://kiev.vgorode.ua/news/230446/

#  Gzza » 22 июл 2014 21:44

Что уничтожило самолет Boeing-777 «Малазийских авиалиний»?
ракета ДНР
7% от всех голосов
ракета ВС Украины
38% от всех голосов
ракета ВС РФ
2% от всех голосов
ракета ВВС Украины
48% от всех голосов
ракета ВВС РФ
2% от всех голосов
иная причина
4% от всех голосов
Всего Голосов: 421
http://thekievtimes.ua

Это чувство юмора такое? Или с гостевой вв голоса?) ну-ка поправили ситуацию))

#  0O7 » 22 июл 2014 21:28

Харф как уж на сковородке от Метью Ли уворачивалась...
"Есть ли у вас информация кроме той что в соцсетях?" :D

Хохлы правильно просчитали американцев с их слепой верой в прогрессивную сущность социальных медиа. Лепят все что в голову приходит, а те до сих пор верят. А теперь и терять лицо не комильфо уже.

Не так давно их Миша так наколол. Но урок впрок не пошел.

#  Gzza » 22 июл 2014 21:25

Да нет, в чем то подвох.
Я буду из группы#путинвсехнаебетиточка

#  DimOn74 » 22 июл 2014 21:14

Черный плащ, да у нас там особых доказательств то и не было. были вопросы к хохлам и просьба к америкосам предоставить свои данные.
хохлы молчат. а эти чего то сопли жуют.
есть фотка стартующей ракеты - покажите.

#  Черный плащ » 22 июл 2014 21:07

DimOn74,
Анализировали наши доказательства, будут пытаться выстроить качественую контреверсию, с их точки зрения. Поэтому я и писал, что надеюсь, не все козыри мы достали из рукава по данным, что есть заготовочка.

#  Savio_Spb » 22 июл 2014 21:07

Как не раз уже бывало - делимся на путивсеслил и всеравнопутинвсехнаебет
Да

#  0O7 » 22 июл 2014 21:05

DimOn74 » 22 июл 2014 22:04интересно, чего так долго то? плёнку проявляли?

шерстили ютьюб и вконтактик

#  DimOn74 » 22 июл 2014 21:04

америкосы грозятся сегодня обнародовать свои данные о выстреле по боингу.
интересно, чего так долго то? плёнку проявляли?

#  Leqion » 22 июл 2014 20:49

Петлюровцы против гайдамаков
21 июл, 2014 at 1:35 PM
Привезли до двух порошенковских сотен (батальонов) в Одессу. Предводитель - боевой пидарас Ляшко.
Пацанва самого бестолкового возраста - 17-23 года. С баблом проблем нет - заказывают в кафешках еду на дом. Но сознание нищебродское - вместо свежего пива покупают пластиковое. В смысле, двухлитровые гравицапы. И наркоту покупают. Пару дней назад друг с другом поцапались - двое подрезанных.
Цель приезда - зачистка города от Палицы и Коломойского.
Ориентировочное время зачистки - начало августа.
http://ivakin-alexey.livejournal.com/

#  Черный плащ » 22 июл 2014 20:49

DimOn74,
Это не фейк, это альтернативный ресурс)

#  DimOn74 » 22 июл 2014 20:47

Штиллер, а почему euromoidan? это не фейк?

#  Штиллер » 22 июл 2014 20:42

#  DimOn74 » 22 июл 2014 20:40

не, исключительно с Падвой.

#  Rip van Winkle » 22 июл 2014 20:40

Однако ж, Великий Государь ближним боярам объявил, что-де Крым не отдаст.. Но к народу не вышел и слово не молвил.. а стоило бы.

#  Leqion » 22 июл 2014 20:36

DimOn74, Шойгу только с Падвой или со всеми подопечными ему?_)

#  Черный плащ » 22 июл 2014 20:28

Leqion,
Артемию просто очень хочется, чтобы Россия была "империей зла". Так уж это в его не совсем здоровой голове отложилось. Любой факт или аргумент, ломающий эту картинку, вызывает у него дикую ломку. Его начинает корежить и, как следствие, несется не совсем членораздельное бормотание, пример которого ты и привел.

#  DimOn74 » 22 июл 2014 20:27

а вот представим ситуацию, завтра, с трапа рейса москва-киев сходит Шойгу и его адвокат Падва, берут такси и в прокуратуру.
чё будет? :)

#  frantic » 22 июл 2014 20:27

DimOn74 » 22 июл 2014 21:11один пойдёт или с друзьями

С дружиной :)

#  Штиллер » 22 июл 2014 20:20

DimOn74, даже евромайдам призадумалась :)

#  Leqion » 22 июл 2014 20:15

drussi, Я творчеством не следил..Ну в целом понятно. Там лоботомией не обойдешься. Скорее бы ему подобные свалили куда подальше.

#  drussi » 22 июл 2014 20:14

Leqion,
Он заболел (( давно уже... http://www.youtube.com/watch?v=6o5HdNj1m_c

#  Leqion » 22 июл 2014 20:12

Barezi,
Террористы могли бы признать совершенное ими преступление, сказав, что сбили лайнер по ошибке, приняв его за военный самолет (и это, скорее всего, было бы правдой); естественно, это не сняло бы с них вины, но было бы честно и по-человечески. Вместо этого — то ли по собственной трусости и глупости, то ли по наущению наделавших в штаны "стратегов" из Кремля, они затеяли позорную возню с "черными ящиками", стали препятствовать работе спасателей, похищать и возвращать тела погибших, устраивать шантаж о допуске/недопуске на место катастрофы. (О неуклюжих попытках оправдаться я и не говорю).
В результате сотни трупов пролежали сутки и больше в поле, а затем застряли в вагонах-рефрижераторах. Абсолютно кощунственное, недочеловеческое отношение к невинным жертвам! Бандиты оказались еще большим отребьем, чем о них думали. Полагаю, что после этого стервятничества уже никому не придет в голову назвать их романтиками и "чегеварами"… (Совершенно не исключаю, что украинцы тоже в чем-то накосячили, но хозяйничают-то на месте и контролируют ситуацию сепаратисты). Убийство, потом надругательство.
Теперь Москва. Об ублюдочной пропаганде говорить не буду — о ней все сказано. Отмечу только самую "креативную" версию: оказывается, это украинцы метили в самолет Путина! Метили, не метили — но попали точно. Три дня малыш отмалчивался (то ли надеялся, что пронесет, то ли ждал уничтожения вещдоков под Донецком), а теперь начал виться ужом на сковородке. Извивы соответствуют угрозам с разных сторон. С одной стороны: более суровые экономические санкции Запада и реальнейшая перспектива оказаться президентом-преступником государства-изгоя. С другой стороны: паническая боязнь предстать перед агрессивно настроенными (им же самим) согражданами в виде слабака и возможный конфликт с "ястребиным" крылом власти — а это не кукольные придурки-идеологи "русского мира", а серьезные дяди из Министерства обороны, ФСБ и АП.
Первое — крайне неприятно и кирдык цивилизованной России; второе — губительно для личной карьеры и опасно для жизни. Понятно, что угроза #2 перевешивает, и все же… У Путина еще с месяц назад созрела потребность дистанцироваться от донбасской братвы, среди которой много чересчур буйных и не вполне контролируемых. Однако "сливал" он новороссов в час по чайной ложке, опасаясь реакции внутри страны. Теперь появился более чем благовидный и ожидаемый всем миром предлог, чтобы разом смахнуть весь стакан! А разочарованному народу объяснить, что таким образом мудрый Путин спас для России ЧМ по футболу 2018 года".

#  DimOn74 » 22 июл 2014 20:11

хохлы Шойгу на допрос вызвали. как думаете, один пойдёт или с друзьями?

#  zmeya » 22 июл 2014 20:11

Да вообще давно пора принять ответную меру -наложили санкцию на въезд какого функционера, а мы в ответ - фигак! - и запрет на посещение этой страны всем гражданам РФ. Либо все едем, либо никто.
А чо?
Из курортных можно и Турцией со всякими малайзями обойтись. Некуй делать в этих европах. Ибо не фиг. и вообще, Крым есть.
И тогда-то мы посмотрим на их санкции.

#  Barezi » 22 июл 2014 20:11

А что с ним?

#  DimOn74 » 22 июл 2014 20:09

Leqion, это который еврофайтер?
он конкурент миг-29. не более того.
легкий и маневренный истребитель 4-го поколения.

#  Leqion » 22 июл 2014 20:08

А Троицкий всегда был таким конченным мудаком, или недавно покрасился?

#  Черный плащ » 22 июл 2014 20:05

Pyдный,
Осталось только объяснять падние спроса запретом на посещение ряда стран силовикам)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".