Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Штиллер » 24 июл 2014 15:44

DimOn74, ну по местам пребывания обещан вифи. А там посмотрим. :)

terpila, наверное, да, первый. Навыки утеряны, не суди строго :)

#  Anlo » 24 июл 2014 15:40

sadaction, по любви

#  terpila » 24 июл 2014 15:27

Штиллер,
Это, ведь, будет первый отчет в ипостаси Штиллера?:-)
Предыдущий модус дюже талантливо писал:-)
Буду ждать с нетерпением

#  Бабкен » 24 июл 2014 15:25

Парни, да я разве против? Лишь бы не было войны. По истории с уклонистами и прочей тоске, вы забываете, что Украина - это Россия, хоть и с поведенной головой. Трудности только мобилизуют

#  pavluha32 » 24 июл 2014 15:25

"Никто нас не защищает". Украинские солдаты в приграничном "котле".
http://www.youtube.com/watch?v=iFNGIT-wo9Y#t=14

#  DimOn74 » 24 июл 2014 15:24

Штиллер, там с мобильным интернетом крайне хреново. остаётся только WiFi по кафешкам и отелям.

#  sadaction » 24 июл 2014 15:21

А чегой-то Кличко на американке женится, у него ж вроде американское гражданство уже есть?

#  Штиллер » 24 июл 2014 15:18

солома » 24 июл 2014 12:00отчет будет по возвращении?

Может, и по ходу будут репортажи :)
DimOn74 » 24 июл 2014 12:43 я тебе бесплатный путеводитель нашёл, зачем его покупать?

Бесплатного ничего не бывает. Тем более у гугла :)

#  0O7 » 24 июл 2014 15:16

Удалённый с сайта ВВС репортаж о расследовании катастрофы Боинга
http://www.youtube.com/watch?v=1QJkpDjkiAg
светоч "объективности" в журналистике в своем репертуаре

#  terpila » 24 июл 2014 15:15

Авверс,
Наш Володя Майор ВВС рассказал, что Шойгу восстановил летные училища, которые сердюков позакрывал. Восстановил училища, а вот найти инструкторов, преподавателей, восстановить кондиции и уровень преподавания - пока не получается.
Редактировалось 24 июл 2014 15:17

#  FTOR » 24 июл 2014 15:10

Киев открестился от обвинений в адрес России.

Хозяева поводок дернули, и команду "Фу" сказали.

P.S.
Если кто не в курсе, мобилизация в Укропии приняла тотально-принудительный характер. В городе Сумы ( граничит с Курской областью) попросту хватают лиц призывного возраста на улице и отвозят в военкоматы. Молодежь банально прячется по деревням, или сваливает на заработки к ненавистным ватникам.

#  DimOn74 » 24 июл 2014 15:03

как то она уж очень издалека запугивает.
если бы я узнал, что мне предстоит лететь на самолёте 83-го года выпуска, вот тут бы я испугался. очень сильно испугался...

#  АФК » 24 июл 2014 15:03

Чудеса нарастают:
http://vz.ru/news/2014/7/24/697070.html -Киев открестился от обвинений в адрес России.

#  alex_d » 24 июл 2014 14:56

zmeya, У вас паранойя.

#  zmeya » 24 июл 2014 14:51

писец какой-то с самолётами твориться...
http://www.rg.ru/2014/07/24/samolet-site-anons.html
упал в мали, говорят. Основная часть погибших -французы.
Америка запугивает Европу?

#  DimOn74 » 24 июл 2014 14:40

ударных, обычно 20.

#  Авверс » 24 июл 2014 14:37

DimOn74,
а скока щас в армейской авиации вертолётов в эскадрилии? Если без терминов, то 30 машин хватит?

#  gimp2 » 24 июл 2014 14:37

kuzmichC, Эт куда замахнулся:) На конституцию. Нам по ней, родимой, нельзя идеологию иметь..
А если серьезно, давно пора ее менять.

#  Abilardo » 24 июл 2014 14:35

Новый оригинальный вид санкций, идея бывшего гендиректора BP.
http://www.inopressa.ru/article/24Jul20 ... sland.html

#  DimOn74 » 24 июл 2014 14:34

Авверс » 24 июл 2014 15:26тройки эскадрилий "Ночных охотников" и Ка52

ну это конечно замечательно, только вот где взять такое количество этих замечательных машин :)
их по стране штук по пятьдесят максимум...

#  Авверс » 24 июл 2014 14:26

Бабкен,
Карен, а нам не надо поставлять им технику, всё равно слаженных экипажей не напасёсься. Пара рейдов тройки эскадрилий "Ночных охотников" и Ка52 по узловым точкам сопротивления и скоплениям арты и ббм в предрассветный час, когда особенно темно, и зачистка силами славянской бригады. И оп-па. Кто после лажи с боингом поверит данным с амеровских спутников. А РЛС там давно выжгли.

Плюс артналёт по рецепту Legion'a.

Вот, кстати, подумалось. Генрал наш сегодня не столько над амеровской системой слежения глумился, сколько её дискредитировал. Ввёл, т.ск-ть, в оборот понятие о её бессилии и некомпетентности. Социальные сети как источник разведданных, да-да. Они утёрлись, не представили док-ва - всё, руки развязаны. Как вариант.

#  kuzmichC » 24 июл 2014 14:21

не совсем про...но про простую, четкую Русскую идею,т.е. про духовность
http://www.youtube.com/watch?v=slFW1hVjwyI

#  Драконн » 24 июл 2014 14:16

Бабкен,
Карен, Новороссия это только одно удушающее окраину кольцо.
Вот второе:
Россия уже вынуждена была приостановить экспорт ряда украинских продуктов из-за их ненадлежащего качества. Так, в настоящее время действуют запреты на импорт в Россию сыров с 13 заводов Украины, картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя – золотой нематоды, свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.
Также ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.
http://vz.ru/economy/2014/7/24/696933.html

А есть еще третье - газ, четвертое...

#  Бабкен » 24 июл 2014 14:11

В большие успехи ополчения верится с трудом. По ходу НАТО сливает хохлам старую советскую технику, которая у них хранилась лучше чем у незалежных. Тем более, что поставлять Украине технику никто не запрещает. Мы, конечно, помогаем, но не верится, что решимся на сопоставимый масштаб

#  АФК » 24 июл 2014 14:06

Вот в тему Похожестей Авверса:
http://vz.ru/news/2014/7/24/697041.html -атака ополчения
Из комментов к статье:
Перепост
"Так, ребята, буквально 5 минут назад перекуривал с приятелем, который в четверг забирал своих родных на КПП Донецк – Изварино. У него несколько родственников в ополченцах, которые и сопровождали родных до границы, а потом на время перешли с ними и вернулись назад. Впечатления после распития чая с ними за встречу следующие:
1. помощь идет, это подтверждают и ополченцы и сам товарищ видел хренову тучу камазов, которые прут к границе, часть из них без номеров, часть вообще нулевые, часть – уже хорошо поюзанные.
2. сами ополченцы одеты и обуты весьма добротно, причем предпочитают не нашу новую «цифру» а либо американский «комок» либо нашу старую флору, т.к. говорят, что в степи все выгорело и наша «цифра» на общем фоне выделяется, как какашка в сахарнице.
3. инструктора – есть, больше никаких комментариев.
4. вопли укропов относительно того, что их утюжат с обеих сторон границы, к огромному удивлению оказались не только домыслами кретина Тымчука. Как понял товарищ – речь идет о нейтралке, т.н. нулевые буферные зоны на границе, откуда все это и шмаляет.
5. настроение, в принципе, у ребят нормальное, по крайне мере никакой подавленности не заметил, пили только за победу.
6. с нашей стороны граница на замке и карацупа не дремлет – в воздухе посоянно проносятся наши вертушки с ВМГ на борту, ходят низко вдоль периметра граница.
7. по поводу отсутствие массовости в ополчение – по словам самих ополченцев – чем больше укропы долбят по шахтам, которые вынужденно закрываются (разбиты трансформаторы и шахты обесточены), тем больше в ряды ополченцев вливается добровольцев-шахтеров.
8. подавляющее большинство ополченцев – все-таки сами с украины
9. ребята закусывали американскими пайками, а закуривали американскими родными сигаретами."

#  Драконн » 24 июл 2014 14:02

Так окончательно для себя не решил, как относиться к блогу Т.Волковой... тем не менее:

В способности своего российского собеседника в течение месяца отправить «всех сто восемьдесят» домой, никто почему-то не выразил ни тени сомнения. Европейцы передали предупреждение своим американским коллегам, и как по мановению волшебной палочки, история с малайзийским «Боингом» завершилась миром. Поэтому результаты расследования окажутся неоднозначными, и что там в действительности произошло, опубликовано не будет.
http://pravosudija.net/article/intrigi- ... bolshe-net

АФК » 24 июл 2014, 14:17И еще.
В Писании сказано "Уныние - тяжкий грех", хотя и сам, признаюсь, рыдал камбалой на этих страницах, но больше не буду, зуб даю.

Воооот! Яростно плюсуюсь! Тут всех колбасит...

#  Anlo » 24 июл 2014 14:00

Авверс, Мне кажется, по тому, как сейчас пойдет ситуация, будет понятно. То ли у нас просто есть доказательства, что снимали америкосы убийство самолета и врали и молчали и т.д., то ли а-ля звукозапись из СУ-25, где пилот перед обстрелом поет гимн сша:).

#  Abilardo » 24 июл 2014 13:49

Насчет оружия до конца тему не раскрыл Командующий.
Я бы посоветовал литовцам послеживать за рослыми короткострижеными.
Их должна выдавать привычка разбивать о голову бытылки.
Они без этого долго не могут. Как Ихтиандр без воды.
Вот зашел такой рослый короткостриженый куда-нибудь за угол, и тут - хрясь, звук разбиваемого стекла. Немедленно звонить!

#  Авверс » 24 июл 2014 13:43

zmeya,
По эшелону точно не я тебя поправлял, но мысли, видишь, сошлись.

Стрелок военачальник, ему мысли и нужды жителей на войне учитывать не с руки. Прикинь, месяц (или сколько там?) сидели без воды и эл-ва, а потом их жалко стало? Да, ну-ну.

Успехи ополчения. Похоже-4, что торг по боингу сильно подразвязал нам руки, что-то будет внушительное. Конечно-конечно, исключительно ополчение сотаорит. В этом смысле не назвать пид.ра пид.ром прилюдно дорого ему стоит. Пид.ру. Хотя понимаю желание Насти плюнуть пендосам в рожу на весь мир.

Главный вопрос Славянского сидения, мучительный для меня, никак ответа не найду, предлагаемые версии не слишком логичны, так вот, вопрос такой:

Почему так долго сидели под Карачуном и почему ушли?

Здесь, кмк, ключ ко всем странностям этой войны.

#  DimOn74 » 24 июл 2014 13:42

нас раскусили...

«Прилетят на гражданских самолетах туристы: коротко остриженные, рослые парни в хорошей одежде, и внезапно их в Вильнюсе станет очень много. А слетятся они не в один день, а в течение нескольких недель. Тогда вдруг появятся и униформа, и оружие», — отметил Командующий Вооруженными силами Литвы генерал-майор Витаутас Жукас. Он добавил, что «если начнутся какие-то беспорядки, подстрекательство гражданских лиц, раздача паспортов, то вслед за этим у нас появится много людей не из Литвы, которые еще вчера были простыми туристами».

#  Egor » 24 июл 2014 13:31

В аэропорту Симферополя(позавчера был) творится лёхкий адок: толпы на выход прут с трёх терминалов, всё забито автобусами и машинами. Зимой воздушные ворота Крыма надо срочно расширять-реконструировать

#  gimp2 » 24 июл 2014 13:26

Версий, кому выгодно, миллион, вот еще одна.
Боинг упал, когда почти всё было "на мази", с переговорами через видеоконференции. А вот уже почти неделя, и никто про переговоры не вспоминает...

#  zmeya » 24 июл 2014 13:19

Авверс » 24 июл 2014 14:03Похоже-4. Вскоре будут потрясающие успехи ополчения. Хотя диктатуру Стрелок и не установил, к сожалению.

Про это писали ещё неделю назад, однако донецкий аэропорт разблокирован, ополчение покинуло ещё два посёлка под Донецком, в Мариновке никак не дожмут 40 танков с "боеприпасы, как и медикаменты почти на исходе". С луганским аэропортом вообще глухо. так же, захваченный в плен су-27 тоже пропал.

По Славянску, Стрелков сам писал. что люди устали от ежедневных жертв и обстрелах армией украины. Без воды и света, которого ополчение обеспечить не могло. Может это было не главной причиной покинуть город, но, похоже, что она одна из веских.

Про списки с соседнего борта я сразу интересовался. Ты тогда меня ещё поправил с эшелонами. Думается соседний борт, двигавшийся параллейно представлял интерес. Всё кроется в национальностях на борту.

#  АФК » 24 июл 2014 13:17

Позволю себе вмешаться в беседу.
1.Трубы большого диаметра - это 60-е годы прошлого века, фрг мутили, импортозаместили в Челябинске
2.Боинг, недавно рассказывали, что его окликали, сопровождали два истребителя, махали крыльями, а он "...не услышал, он думал дыша..."
3.Что будет? Меня и самого этот вопрос мучает, нет внутренней опоры, решил заняться аналитикой, извините за лексикон:
- спросил себя - может ли В.В.Путин "сдать" Новороссию, что с ним самим будет потом? Не вдаваясь в детали ответов, ответил себе "Не может сдать"!
От этого утвердительного ответа внутри образовался Стержень Надежды, хотя ситуация, порой, не радует, но уверенность в "несдаче" твердая.
Конечно, как будет происходить "несдача" - "то я не ведаю" и гадать не утруждаюсь.
Смотрели вчера "Политику" по 1-му каналу? Мне передача показалась оптимистичной.
Рекомендую сегодня по РСН в 20.00 послушать Холмогорова, думаю, оптимизма прибавится.
И еще.
В Писании сказано "Уныние - тяжкий грех", хотя и сам, признаюсь, рыдал камбалой на этих страницах, но больше не буду, зуб даю.

#  nikolay II » 24 июл 2014 13:15

Superfuzz,

Сергей с наследником тебя! Здоровья маме и малышу! Ну и тебе не хворать!

#  Egor » 24 июл 2014 13:07

За историей с самолётом ( сбит ракетой истребителя ввс украины, всё уже ясно) не все, наверное, заметили, что 22го числа, в районе н.п.Кожевня(ДНР), ополченцы ринулись "расчищать границу" и "добивать котлы" боевой группой в составе: 2 танка, 2 БМП, 1 брмд плюс две обшитых стальными листами тачанки-грузовика с зенитными установками в кузовах. Шли в атаку под видеокамеры и крики: "браво!". В итоге нарвались на укрепрайон противника с танками и артиллерией, закрепившихся на господствующих высотах, и получили оттуда дичайших звиздюлей, ПОТЕРЯВ при этом практически ВСЮ бронетехнику! Это, вообще-то, сопоставимо с утраченной матчастью при героическом отходе из Славянска. На языке вертится слово: "разгром".
Про убитых не сообщается, но если раненные исчисляются десятками(30+), то дальше можно представить..

#  Авверс » 24 июл 2014 13:03

Superfuzz,
ни разу нет. Я ж говорю, на планшете с пресс-конференции наших военных указано три гражданских борта в одном направлении. По времени самый близкий парижский. Вот его, имхо, и хотели сбивать. Там бы список пассажиров глянуть.

Похоже-2. С этой кровью облажались все: и укры, и пендосы. В чём - можно только догадываться.

Похоже-3. Торг по боингу прошёл и закончился. Официальная позиция ИКАО будет в том, что сбит неустановленными средствами ПВО. Наши тихонько передадут достаточные доказательства малаям, те за молчание получат свои преференции у штатов.

Похоже-4. Вскоре будут потрясающие успехи ополчения. Хотя диктатуру Стрелок и не установил, к сожалению.

#  Leqion » 24 июл 2014 12:57

"Турция инициирует создание зоны свободной торговли с Таможенным союзом, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам переговоров с министром экономики Турецкой Республики Нихатом Зейбекчи. За развитие сотрудничества со странами объединения выступают не только постсоветские государства, но и Израиль, Индия и Вьетнам. Центр экономической торговли смещается на Восток. Но в Киеве по-прежнему ждут подачек от Запада, вследствие чего наша страна уже понесла многомиллиардные убытки и потеряла позиции влиятельного партнера на международных рынках."

#  2M » 24 июл 2014 12:55

Любопытная цитата про аэропорт Симферополя из интервью вице-премьерши Крыма:
"Накануне выявили еще одну проблему: наш аэропорт выбился в "лидеры" по сборам. Даже в Краснодарском крае, который сейчас в России считается самым дорогим южным регионом, в два раза ниже установлен аэропортовый сбор с транспортных организаций, чем в аэропорту "Симферополь". Ситуацию сейчас исправим, и цены на билеты будут значительно снижены. Если сборы в два раза выше, сами понимаете, почему у нас такие дорогие билеты, и люди на материке просто удивляются: легче по цене в Испанию долететь, чем в Крым."
http://www.c-inform.info/interviews/id/57

#  Leqion » 24 июл 2014 12:46

Драконн,
Драконн » 24 июл 2014 13:02А Луганск с Донецком возьмут?

Не уверен насчет октября...

#  Superfuzz » 24 июл 2014 12:42

Авверс, намёк на борт №1?
Так бывший главком ВВС Михайлов на РСН сказал, что этого самолёта даже близко не было в той зоне. Да и ни одна уважающая себя служба охраны президента просто не позволила бы себе допустить его пролёт на зоной военных действий.

#  gimp2 » 24 июл 2014 12:41

DimOn74 » 24 июл 2014 13:38то, что он залетел в наше небо и был сбит это не правда? как то иначе было?

Так конечно, я ж не про это, а про провокации, тогда удалось напрямую нас, а сейчас косвенно, суть то одна.

#  DimOn74 » 24 июл 2014 12:38

gimp2 » 24 июл 2014 13:25А с Южно Корейским боингом как было?

а как с ним было?
то, что он залетел в наше небо и был сбит это не правда? как то иначе было?

#  Авверс » 24 июл 2014 12:34

Сильно мне кажется, что хотели другой борт сбить, малайский по ошибке завалили. Если допускать, что сбивали сознательно. Иначе откуда соболезнования по 23-хм погибшим пендосам, крики про 80 детей?
Тут бы посмотреть на пассажиров делийского и парижского бортов. С Малайзией шутки шутить - не лучший выбор америкосов. С Францией, пожалуй, прокатило б. Важно ведь, кто владелец чёрных ящиков, тот и панует. Лумпур спуску не даст, точно.

zmeya, с чего решил, что Стрелка жители выгнали? Там круче комбинация, гораздо круче.

#  Драконн » 24 июл 2014 12:33

Leqion, zmeya,
Я прокомментировал ссылку, предложенную Еленой для прослушивания передачи, в которой убедительно, на мой взгляд, аргументируется то, что Путин не сольет Новороссию ни при каких обстоятельствах. А вот, победит ЮВ хунту или нет, я не знаю. Потому как "неслив" и победа... совсем не обязательно, второе следует из первого. Увы. Вы, парни, такого расклада не рассматриваете?
Что в итоге будет, на мой взгляд?
Чтобы долго не стукать по клавишам... Сегодня появилась статья, которая, в принципе, соответствует моим предположениям о судьбе окраины.
http://cont.ws/post/37369

#  Abilardo » 24 июл 2014 12:31

gimp2, я не знаю, как было с южнокорейским, и ты не знаешь.
И трупы этих голландцев я не обонял и не ощупывал. Соцсети - зло.

#  terpila » 24 июл 2014 12:28

http://tjournal.ru/paper/shelled-ukraine

Военная тайна, военная тайна:-) А мальчишки-срочники делают селфи, чекинятся, инстаграммятся, пишут в сетях, куда и зачем.

#  gimp2 » 24 июл 2014 12:25

Abilardo, А с Южно Корейским боингом как было?.. Никто и не говорит, что это истина в последней инстанции, но америкосы со своими провокациями всегда действуют одинаково, ничего нового, все это уже было. Тогда - трубы большого диаметра, сейчас сланцевый газ...
Ну и просечет, не просечет, тогда упал в океан, сейчас на нейтральную полосу, по которой долбят...

#  Abilardo » 24 июл 2014 12:17

Да просто задать себе вопрос: кем надо быть, чтобы снарядить самолет мертвецов со своей же собственной целью раструбить об этом на весь мир, зная, что впереди будут комиссии и комиссии по этому самолету, и рассчитывать на то, что за все это время никто не просечет, что все эти плачущие родственники - это все малоизвестные голландские актеры?

#  zmeya » 24 июл 2014 12:12

Драконн, они не будут брать. они будт методично расстреливать квартал за кварталом, чтоб местное население само выгнало ополчение. Схема сработала в Славенске - сработает и в этих городах. Так что, всё теперь зависит от терпения жителей.
Правда ещё зима скоро. Но до серьёзных морозов порядка 4 месяцев. Времени разрушать методично город -предостаточно.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".