Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  gimp2 » 27 июл 2014 17:21

Эскамильо, Проверил размеры движков - диаметр 3.5 метра - убеждает.
Что интересно - в русской педии вообще этой инфы нет.

Ну и самое интересное, если это не три 7-ки, то что? И еще, а где 777? Понимаю, что если не знаешь причины, то это не значит, что ее нет, однако зачем так все сложно?

#  Leqion » 27 июл 2014 17:19

Черный плащ, Ну тогда успокоился_

#  Leqion » 27 июл 2014 17:19

Слишком оптимистично на мой взгляд
http://yurasumy.livejournal.com/

#  Черный плащ » 27 июл 2014 17:16

Leqion,
Ну, ты серьезно что ли? Ван Ромпей ноет, что стоит исключить из резолюции санкции по поставкам технологического оборудования и так далее, ибо из-за этого очень сильные споры. А тут остановить закупку газа и нефти) Да, после такого предложения Меркель живьем сожрут в Германии.

#  Leqion » 27 июл 2014 17:07

Abilardo,
Abilardo » 27 июл 2014 18:06Leqion, чтобы понять, что фейк, немецкий можно вообще не знать. Достаточно не злоупотреблять чайком))

Хотелось бы удостовериться на все 100)

#  Abilardo » 27 июл 2014 17:06

Leqion, чтобы понять, что фейк, немецкий можно вообще не знать. Достаточно не злоупотреблять чайком))

#  taram » 27 июл 2014 17:05

Наверно, фейк. Услышал "Греция",
но в субтитрах не написали.

Меркель не родственница Гитлера?
Очень уж смахивает. Если приложить усики
и поправить челку, так вообще одно лицо.

#  Leqion » 27 июл 2014 17:04

Черный плащ, То есть перевод правильный???

#  Черный плащ » 27 июл 2014 17:03

Leqion,
Да, видео от 25 июля, сегодня 27е, но правду от нас скрывают)

#  Leqion » 27 июл 2014 16:55

http://www.youtube.com/watch?v=hg7Y8XTGBdI

Кто знает немецкий хорошо?))
Перевод правильный или такой фейк??

#  taram » 27 июл 2014 16:51

Тогда вообще ничего не понимаю. Им наше сырье жизненно необходимо
или ихние вливания акты доброй воли?
Есичо, готов встать в цепочку для передачи ведер.

#  Red Opel » 27 июл 2014 16:45

taram, Марат, денежки нужны. Для поддержки объемов добычи надо новые скважины разбуривать, одна скважина - полтора-два лимона долларов. Дороги новые , трубы, насосные станции. У компаний свободных денег обычно нету ( ну кроме Сургутнефтегаза, конечно), занимают где ни попадя.

#  taram » 27 июл 2014 16:36

Спасибо! А в чем тогда, собственно, проблемы?
Почти не утрирую. Займы, кредиты, фонды, прочее
ростовщичество, продажа фантиков и воздуха -
все это от лукавого. "Умные головы", уверен, знают,
как с минимальными потерями пережить все эти санкции,
а потом придумают, как обойтись без западных инвестиций.
Они еще потом сами на коленях приползут, да поздно будет.
Нам бы еще к этиму БРИКСу нефтеносных арабов привлечь,
тогда точно можно будет пустить "цивилизованный мир" по боку.

В экономике я ниале, но читал немало статей об исламской
экономике и банковсой системе, на которую не влияют различные
фондовые, банковские, финансово-эконмические кризисы.

#  Эскамильо » 27 июл 2014 16:26

Ну, раз крымские не- и резиденты не балуют нас веселыми новостями кутежа), поделюсь ссылочкой на сильно мной уважаемого человека - Ю.Мухина. Конкретнее, его вопросы и идеи по постылому боингу. В основном согласен и разделяю.
http://ymuhin.ru/node/1104/ssha-kak-pro ... -fokusniki

#  mib83 » 27 июл 2014 16:17

Я сам мелкий клерк РФС, и скажу: не все так однозначно:)))

#  nikolay II » 27 июл 2014 16:10

DyG,

Как бывший сотрудник газодобычи поддерживаю почти полностью.))

#  DyG » 27 июл 2014 16:06

У добывающей (и особенно транспортирующей) промышленности такой запас прочности в тарифе и на складах заложен, что можно лет десять ничего не обновлять и не ремортировать. И столько дармоедов в штате, что можно нефть и газ ведрами по цепочке передавать.
Не утрирую почти.

#  have got no nick » 27 июл 2014 12:16

Последние слова на бортовом самописце: Мы падаем. Нас сбил лично Путин. Срочно ужесточайте санкции.

#  kitaec » 27 июл 2014 12:02

taram » 27 июл 2014 14:42
# taram » 27 июл 2014 14:42
Есть спецы, кто скажет - может ли наша добывающая промышленность в случае обвальных санкций работать самостоятельно?

Могу с уверенностью сказать, что практически все (ВСЕ!!!) оборудование, которое есть на Западе, есть у нас тут. Заграница (в данном случае, Китай) нам поможет! :)

#  0O7 » 27 июл 2014 11:42

с фейсбука, шикарно ) недословно:
боинг сбил лично путин, верхом на стерхе, загребая веслом с галер!

#  Yurik_oh » 27 июл 2014 11:07

Мы перестали ездить в Харьков на своем авто, были случаи порчи лакокрасочного покрытия и съема колес ддя майдана. Напротив, украинских машин в нашей области стало полно.

#  Штиллер » 27 июл 2014 11:03

terpila » 27 июл 2014 02:23Требуют от России того, что никто никогда нигде не делает. А Россия , почему-то , должна. Всегда и всем.

Потому что мы - моральный авторитет. Страна Толстого и Достоевского.
Нам может быть стыдно. Другим - не может :)

BTW, парадик так себе :)

#  Red Opel » 27 июл 2014 11:02

taram, Марат, хочешь все-таки бахнуть? ))
Все, что используется при разработке месторождений, выпускается в России.
Проблемные направления: элементная база АСУ ТП (датчики, приборы, измерители)
Установки ГРП
Реактивы, присадки разные
Газоэлектростанции промысловые
Проблемные в том смысле, что много импорта, надо будет производство наращивать.

#  pavluha32 » 27 июл 2014 10:49

MIG 424 » 27 июл 2014 10:59сколько простоял бы спокойно на остановке где-нибудь в Броварах одинокий мордатый мужчина в майке "ЯРусский"

Постоять-то в маечке можно )) Такой, например http://i3.russian-futbolka.ru/1/2581/25 ... k-quot.jpg
Но исключительно в составе танковой колонны. Так спокойнее :)

Начитался ночью всякого...
- "Под Киевом работает центр подготовки разведывательно-диверсионных групп для заброски в Крым. Большое внимание уделяется обучению действиям в условиях гористой местности"
- "Москва рассматривает возможность на законодательном уровне разрешить частные военные структуры для защиты национальных интересов в "щекотливых" ситуациях за пределами РФ"
- "В ближайшее время Киевом планируется масштабный терракт, который послужит поводом для введения миротворческого контингента НАТО"

И это - только малая часть слухов. Ссылок, понятное дело, не даю, ибо - слухи.
Но, как известно, дым и огонь - они постоянно где-то рядом.
Наверняка же многие просто хорошо посмеялись в 2012 году, посмотрев этот ролик
http://youtu.be/GXISTcz-sO0

#  taram » 27 июл 2014 10:42

Есть спецы, кто скажет - может ли наша добывающая промышленность в случае обвальных санкций работать самостоятельно?

#  MIG 424 » 27 июл 2014 09:59

Сегодня на улицах Москвы и Подмосковья заметила много машин с флагами ВМФ. С праздником, моряки!
Еще. По интернетам не шарюсь, поэтому небольшой тест-опрос из моей реальной жизни.
Сегодня на автобусной остановке (Подмосковье, людей и машин немало) стоял здоровенный такой парняга в футболке "Gali4ina Golden State" (извините, могут быть ошибки. англ. не знаю). Стоял мин 10-15, спокойно водички пил. Потом уехал на автобусе. Людей на остановке было немало, в т.ч. "тоже россияне", останавливалось и полицейское авто - водички купить. Все это происходило в 9 утра практически в сердце "тоталитарного агрессивного путинского режима"
Приглашаю господ cuba, Fcdd, mmmm, Край и конечно же, всех желающих ответить, сколько простоял бы спокойно на остановке где-нибудь в Броварах одинокий мордатый мужчина в майке "ЯРусский".
П.с. мой 1 этаж говорит, что авто с российскими номерами по Запорожской обл. не ездят.
Лена, как всегда спасибо за ясность и четкость выражения мыслей, в том числе и моих.

#  samMara » 27 июл 2014 08:08

В конечно итоге, нам все равно придется до некоторой степени идти навстречу России, как бы многие из нас ни относились к этой идее. Даже во времена холодной войны мы шли навстречу Советскому Союзу ради собственных стратегических целей. Нам следует обсуждать, в чем и до какой степени мы готовы уступить, а не только, как нам лучше наказать Россию. Для этого нам необходимо определиться с глобальными приоритетами, честно оценить пределы нашей — по-прежнему внушительной — мощи и взвесить преимущества и недостатки каждой из потенциальных сделок с Москвой. Моральное возмущение не освобождает нас от обязанности критически мыслить о последствиях собственных действий и вырабатывать эффективную и сбалансированную политику в отношении России.
http://inosmi.ru/world/20140727/221939971.html

#  sadaction » 27 июл 2014 02:20

Царь Владимир Путин и наш великий геополитический поворот
("American Thinker", США)

http://inosmi.ru/world/20140427/219867267.html

#  terpila » 27 июл 2014 01:38

Ладно.
Как сказал наш КБ Дима Черноморец: " Гавань наша!"
Позавидуем выездюкам в Севас и вспомним о празднике, особенном в этом году .
http://www.youtube.com/watch?v=F7alZe_Pk3w

#  terpila » 27 июл 2014 01:23

cuba,
Мы ж четверть века вели себя "этично". Сдавали секреты, технологии, задарма металлы им гнали. Разоружались. Закрыли военные училища. Развратили армию. Пройдох экспатов ставили на руководящие посты.
Платили им , как Халку. Жрали датскую салями, запрещенную к ввозу в Германию. Сменили экзамены на "тесты". Засрали моск западным тв продуктом.
Мы ж хорошо себя вели. И что?
Но, нас жеж кинули! В самом ублюдочном смысле этого слова. Били себя пяткой в грудь, клялись, что ната на восток - ни шагу после объединения Германий.
И что по факту?
У тебя есть хоть один пример. В любой стране, в любые времена, чтоб в геополитике в нашей ситуации, когда противная, во всех отношениях, сторона, нарушает все договоренности, кто-то продолжал в одностороннем порядке что-то соблюдать?
Есть , хоть один пример?
Поговори с информированными. Мы ж Крым взяли в последний момент. Еще несколько дней и там бы полыхнуло. Для начала по русским.
Лозунг дедушки Ленина "Отказ от защиты собственного отечества" просто в крови у либералов.
Требуют от России того, что никто никогда нигде не делает. А Россия , почему-то , должна. Всегда и всем.

#  walkin » 27 июл 2014 01:13

В собаке на Тарасовку сегодня приобрел "газету предсказаний Оракул" №8 2014.
Словил рекламу об "астрологическом прогнозе" по Украине. ))
Не знаю, кто как относится, но для плюрализма чуть перепечатаю. Хотите верьте, хотите нет. )
"Пишу эти строки в конце мая... 25 мая - день выборов президента с т.зр. астрологии представляется невеселой датой... Меркурий уже вошел в петлю, что уже не сулит успеха, так еще и Луна находилась в знаке Овна в соединении с Венерой и проходила 26-е сутки своего цикла...Исстрадавшимся за минувшие годы жителям Украины хотелось поверить в благоприятность выборов для страны, но увы...Космос недвусмысленно показывает: военные действия в стране не прекратятся, народ продолжит страдать - и в итоге сбросит незадачливого владыку, который попытался в этот день встать у руля...Стоит, однако, заглянуть и в космограмму Порошенко... Разодранную противоречиями Украину Порошенко вряд ли в сумеет удержать: судя по положению Солнца, Луны, личных планет и их аспектов, он чересчур склонен к внешнему эффекту, красивым позам, эмоционален, мнителен и неусидчив... те, кто ему поверил будут по-своему счастливы в течение некоторого времени - тонко чувствует нужды людей и сумеет частично эти нужды обеспечить...как анальгин во время головной боли...властитель формальный и будет устранен, как только посмеет подумать, что ситуацией рулит он...символизирующая Россию планета Уран 22 июля станет ретроградной - видимо, произойдут события в результате тактического отступления России от ряда своих интересов в мировом противостоянии двух систем... однако в октябре возможна жестокая провокация на территории Украины либо начало новых выступлений на Майдане, что спровоцирует новый взрыв..." Ольга Фост

Фу, устал, а еще писать в профильном форуме.)

#  pavluha32 » 27 июл 2014 01:00

Кинусь, уВВажаемые в вас ссылочкой на ночь глядя.. ))

Новости от Кибер Беркута
26.07.2014 г. Взломана почта полковника МО Украины.
Данные о потерях ВС Украины в живой силе и технике за последний месяц.
http://cyber-berkut.net/

#  Васильев1967 » 27 июл 2014 00:46

Вот любят ребята капец нам предсказывать, причем с плохо скрываемой радостью. Еще один с ВВ в другом месте этим занимается, пару дней назад было. Короче: "Сдафайся, Рус Иван!"
1. Уж лучше помучиться, а там поглядим, кому капец.
2. Ну, если все же нам, придется Америку херачить. Наносить, так сказать, "неприемлемый ущерб". Мое - такое мнение, думаю, я не одинок. Не мы это начали.
"Без России мир неинтересный"
3. gimp2 » 26 июл 2014 23:21
Насчет геополитики все так. Не будь военных факторов, всех бы их отпустить к такой-то матери на легком катере. Пущай еврощастье хлебают и ртом и жопой. Токо обратно - болт по всей морде. А из-за военной безопасности вопрос придется решать, и глубоко по нотам, чего там хотят хохлы. Они - объект, и нехер их спрашивать.
4. И похожее соображение. Мистическое, что ли. Заранее знаю, что цивильные либералы будут хихикать.
Вот почему решили, что важно мнение только сегодня живущих? А предки? И не одно поколение. Они, поди, в гробах переворачиваются от того, что наследнички творят. До революции Киев, соседние губернии, Бессарабия были чуть ли не самыми правыми регионами Империи. Правыми в нормальном смысле, а не в ублюдочном современном. За Царя, за Родину, за Веру.

#  sadaction » 27 июл 2014 00:37

Про беженцев в Киеве.
http://www.donetskie.com/news/stolichno ... y-kvartal/

#  pavluha32 » 27 июл 2014 00:35

То сообщение было.. мммм... немного сомнительным. Ну, или (как вариант) "Оплот" подписал Чака Норриса: за 4 дня более 100 единиц техники и более 1000 убитых и раненых укров. :)
Да и по датам есть вопросы. Я, например, уже знаю чем закончилась операция "Возмездие" ;)
http://www.dialog.ua/news/10670_1406317423

#  vsegda1967 » 27 июл 2014 00:19

Хорошие новости - но до осени наступать не надо- нужно перемалывать противника-только если Харьков полыхнет есть предпосылки-ИМХО.

#  drussi » 26 июл 2014 23:53

Эскамильо » 27 июл 2014 00:28"другие любимые авторы

Это другой вопрос.
Я про то, почему первые не прошли.
Сегодня в машине слышал по радио Бизнес ФМ (те еще) два мнения про МГД от разных экспертов :
1) Власть перестала играть в демократию
2) Либеральные лидеры переоценили собственную значимость.

По мне так, если дождь и эхо пока в эфире, остается второй вариант ;)

#  0O7 » 26 июл 2014 23:47

http://www.youtube.com/watch?v=xC7bnqr-U8I
мнение на Шустер шоу

#  sadaction » 26 июл 2014 23:45

cuba » 27 июл 2014 01:41# cuba » 27 июл 2014 01:41

Ссылка-то будет? Ась?

#  DyG » 26 июл 2014 23:45

С такими "братьями" никакие враги не нужны.

#  drussi » 26 июл 2014 23:44

cuba » 27 июл 2014 00:16воровать - плохо. У "брата"

В Севастополь съезди, расскажи людям про "брата". На обратном билете сэкономишь, имхо.

#  gimp2 » 26 июл 2014 23:43

cuba, Так я их этих, так что радоваться буду, что бы со мной не было :)

#  cuba » 26 июл 2014 23:41

gimp2,
Такой и будет. И для тебя. Чтобы, не удивляться, потом: "Откуда это всё!?"
sadaction,
"Пацан"... :)

Спокиноки...

#  gimp2 » 26 июл 2014 23:32

cuba, Как бы, для тебя, кто похуже не пришел..Всё к этому идет.. А матчасть все-таки почитай, образование еще никому не вредило.

#  have got no nick » 26 июл 2014 23:31

Братья наши только армия и флот. Еще третий братишка со времен Александра III подрос-РВСН зовут. Остальные "братья" при первом удобном случае всадят нож в спину не задумываясь. Проект "Украина" изначально задуман как антироссия.

#  sadaction » 26 июл 2014 23:30

cuba » 27 июл 2014 01:24Без учений и инструкций? Бывает...

Не бывает.

#  Эскамильо » 26 июл 2014 23:28

cuba, Даже не собираюсь. Верю только реальным людям.

drussi, Вот только не надо жопу с пальцем сравнивать, Андрей.
В МГД были подобраны "другие любимые авторы", то бишь, специальные кандидаты.
Не надо делать вида, что у на все хорошо, и власть добрая и неполживая.

#  cuba » 26 июл 2014 23:27

gimp2,
Да ладно... :) Се ля ви, по-любому. Надо готовиться заранее... :)

#  cuba » 26 июл 2014 23:24

Эскамильо,
Ты почитай на сайтах ведомств хохляндии. Много людей уехало на запад, в центр страны.
sadaction,
Чего "не понял"? Что под жопу "президентов" посылают? Без учений и инструкций? Бывает...

#  drussi » 26 июл 2014 23:21

Черный плащ,
так может они свою жопу предсказывали? Ну вот и накаркали..
Говорят, в мосгордуму на выборы ни один либераст голосов собрать не смог.
Куба, ты осторожней тоже с предсказаниями. Мало ли как оно повернется.
Пора бы уже подзакрутить.. балонником на семнадцать

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".