Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Драконн » 29 июл 2014 10:00

Моего батяню, моя бабушка тайно крестила в 1942 году. Всю жизнь батя был членом КПСС. После перестройки партбилет не закапывал. В начале 90х матушка подарила ему золотой крестик. Так и помер в 2009 году с тем нательным крестом.
Я вот, никак понять не могу... Почему меня все время переделать хотят? Мою суть... суть моего народа? Познер меня ломает... что я со своими "бесконечными разговорами о русском образе"... стану африканским племенем. Край отказывает мне в праве защиты и поддержки моих соплеменников. Товарисч навяливает мне какую-то, одному ему понятную, хз на чем замешанную манкуртскую нравственность...
Почему я не могу ответить?
Могу.
Идите в песту.

#  Alex1977 » 29 июл 2014 09:55

Abilardo,

Конечно, не все. Я даже спорить не буду. Большевисткий русофобский угар первых 10-15 лет очень дорого стоил стране.

Я бы не трогал церковь, коли бы церковь не лезла во все что нужно и не нужно и не занималась политикой.

#  Товарисч » 29 июл 2014 09:53

Red Opel,
В таком смысле, да, душа - это сказки.
Alex1977,
Да в том и смысл, что я противопоставление красной и белой идей ещё и на рассматривал. Я лишь противопоставляю разум и "мракобесие".
Меня трясёт, когда попы поливают водой высокотехнологичное оборудование. Наверное, в этот момент бесы выходят) Мне не нравится, что сегодня в России сделана ставка на религию. По-моему мнению, это тупик. 1000 лет назад - это был прорыв, священники наукой занимались (ну, не в строгом смысле, конечно). Но сегодня - это гиря на шее.
Люди, стоящие в 21-м веке на коленях и бухающиеся лбом в пол - это сюр какой-то.

Я, кстати, крещёный. В детстве так вообще - причастие, свечки.
Зато теперь, ни строгих небесных дядек, ни примет. Жить легко. И это не сделало из меня аморального урода. Почему так?

#  2M » 29 июл 2014 09:34

Штиллер » 29.07.2014 10:01:10Вкусный завтрак под пальмами и... битва за лежаки

Не участвуй ни в каких битвах, и в этой - особенно. Обрати внимание, рядом с твоей гостишкой протекает речка, она, конечно, начинается с водопада Учан-Су, но в процессе дальнейшего течения через город вбирает в себя много... разного... :) Плюс порт недалеко. Т.е. на прилежащих к ней так называемых "пляжах" делать абсолютно нечего. Не ленись, дуй направо в Приморский парк, там "частные" пляжи, заплатишь немного денег и все будет в порядке. Либо на такси пляж гостиницы "Ялта" в Массандре. Там есть и бесплатные варианты :)

#  Abilardo » 29 июл 2014 09:32

Alex1977, ну, как-то так, да. Только институт оставьте верующим. Вы ведь вне? Ну так и будьте вне. По-моему, логично.
Кстати, не все красные были так же разумны, как ты в этом посте. Об этом тоже не забываем.

#  АФК » 29 июл 2014 09:30

http://www.novayagazeta.ru/news/1685200.html
Бородай поехал в Москву. Брешут?

#  rets » 29 июл 2014 09:28

Yurik_oh, Логично. Только других, " немух", жалеть не надо.

#  солома » 29 июл 2014 09:26

Для меня, вера и церковь понятия разные. РПЦ по всей Москве строит маленькие церкви, вроде дело благое. .Загрузили весь МОСПРОЕКТ, а денег за работу не платят.

#  В.М. » 29 июл 2014 09:25

Каждый сам выбирает веру. :)
В чем согласен с товарищем... - религию не стоит внедрять в государственную власть, тем более в много-конфессиональной стране.
До тех пор пока религия не становится воинствующей, лично я готов принять ее любую.
На данный момент верю в себя, в своих близких и в Спартак :)
Но трудно сказать... во что начну верить оказавшись на краю.

#  Yurik_oh » 29 июл 2014 09:23

rets, так миллионы мух и не ошибаются. То, о чем ты пишешь, для них жизненно необходимо. Иначе род мушиный прервется.

#  rets » 29 июл 2014 09:20

taram » 29 июл 2014 09:29Несколько миллиардов верующих на планете, значит, люди с помутненным
разумом,

Это доказательство из серии "миллионы мух не могут ошибаться".

#  Бабкен » 29 июл 2014 09:19

2 Штиллер
Ну мало ли кто на кого в инете не похож. Я знаю одного бибишника, он в интернете тоже не похож на Бондарчука... )))

#  Red Opel » 29 июл 2014 09:17

Товарисч, Определение души?
Ну это то, что остается от человека после смерти и приходит к Богу оправдываться за грехи.

#  Yurik_oh » 29 июл 2014 09:15

Товарисч, Что значит "госрелигия"? Определение дайте. Вчера в Москве Уразу Байрам не наблюдали? Путин поздравил мусульман, а православных с Крещением Руси забыл. Да и пото, я не противопоставлял веру и педофилов. Я лишь проиллюстрировал изъяны, которые имеются не только в РПЦ.

#  Alex1977 » 29 июл 2014 09:13

Товарисч,

Тезка, абсолютно согласен с тобой в целом в отношении религии и церкви. Но есть один важный момент, на мой взгляд. Нужно очень четко разделять церковь как социальный институт и веру как таковую. Церковь была, есть и будет инструмент для управления людьми, для подавления любых проявления вольнодумства и самостоятельности. И нужно понимать, что церковь расцветает самым пышным образом именно в те периоды, когда народу хуже всего.

А вот вера это другое дело. Ведь что такое вера? Это стремление человека к чему то светлому, возвышенному. Стремление стать лучше, чище, нравственней. И православие в этом смысле вне всякого сомнения одна из основ русского народа, России. Идеалы коллективизма, соборности, взаимовыручки, нестяжательства - это идеалы православия. И правильно уже тут сказал Влад про Кодекс строителей коммунизма. Вообщем вся советская мораль в основе своей мораль православная, только вместо бога туда была помещена вера в идеалы коммунизма. При этом духовная, нравственная основа общества не поменялась.

И кстати твоя ирония относительно кодексов хаммураппи напрасна) Христианская религия не на ровном месте возникла и впитала в себя просто огромное количество символов и заиствований самых различных ближневосточных верований, включая языческие. Равно как православие, в частности, взяло много из славянского язычества.

И вообще. Ты мне, кажется, совершаешь глобальную ошибку, противопоставляя красное русскому. Это в корне неверно. Я ты знаешь, может крамольную мысль скажу и даже глупость, но я все больше и больше убеждаюсь, что не может быть никакого противостояния "красной" и "белой" идеи. Может быть только противостояние людей, которые эти идеи либо доводят до крайности и абсурда, либо и вовсе преследуют какие то свои корыстные цели.

Вот тут на этой ветке я, много дискутировал и общался с Алексеем, Васильев1967. Вот вроде у нас вообще нет ничего общего во взглядах на первый взгляд. Но вот как то так получается однако, что в итоге мы всегда сходимся в одной точке. И это правильно. Нужно перестать красным мазать черной краской все что было до 1917, а белым что было после. Это одна история одного народа и одной страны.

#  Штиллер » 29 июл 2014 09:01

Какие вы всё-таки суетные в вашей Москве. У нас в Ялте тихо и спокойно. Вкусный завтрак под пальмами и... битва за лежаки :)

Поржал про опознание. Значит ДимОн помордатее? Ну не буду бороться за это звание. :)
Хотя я реально как-то очень тщедушно вышел.
Про Диму могу сказать одно. Он ничем не отличается от себя в интернете. Очень таких ценю.
Абсолютно реальный, никакого интернет-образа. 3 дня проговорили, ещё бы недельку поболтал.

#  Товарисч » 29 июл 2014 08:56

Red Opel, определение дайте.

#  Red Opel » 29 июл 2014 08:53

Товарисч, Алексей, а скажи, душа - это сказки?

#  Товарисч » 29 июл 2014 08:52

Yurik_oh, Я одинаково отношусь ко всем религиям. Но так как в России сегодня госрелигия - православие, то и "достаётся" в основном православию.
Это какой-то вывих мозга - либо ты за веру, либо за педофилов. Либо за Путина, либо за Навального. А быть против и тех и других у нас ещё дозволяется?

Искренне жаль людей, которым в 21-м веке для жизни нужны древние верования и сказки.
Верьте. Не тащите в государственную жизнь это.
Редактировалось 29 июл 2014 08:55

#  Egor » 29 июл 2014 08:36

Интересно, а Мэтт Ли знает, что он популярен?ггг

#  Yurik_oh » 29 июл 2014 08:34

taram, та не переживай, Марат, какие несколько миллиардов? Тут же про РПЦ речь, а все остальные белые и пушистые. Там все нормально: свечки можно бесплатно брать, а педофилию и гомосексуализм скоро в норму возведут.

#  taram » 29 июл 2014 08:29

Искренне жаль людей, считающих религию пережитком и опиумом.
Несколько миллиардов верующих на планете, значит, люди с помутненным
разумом, а вы это те, которые будут двигать человечество к светлому
будущему. Ну-ну...

#  АФК » 29 июл 2014 08:23

Здравствуйте, коллеги!
Зайдешь утречком на ВВ, "...а два братана Губины утюжат Прова дюжего, Иван и Митрадор", "...всяк на своем стоит" по вопросам религии,
монархии, нестроения в делах государственных, опознания Штиллера и отличения его от Димона74, кстати, и сам я нахожусь в затруднении, ибо,
идентифицировав Штиллера, можно, практически безошибочно, опознать Димона74, а допустив одну ошибку, тут же удвоишь ее...
Возвращаясь, же, к вечным темам повседневного бытия, считаю своим долгом принять участие в дискуссии с правом совещательного голоса и
напомнить одну историческую фразу Государя императора Александра Третьего: "Когда Русский Царь ловит рыбу, Европа может и подождать".
Естественно, не считаю себя в праве комментировать этот постулат, просто, принимаю его со всем своим великорусским шовинизмом и готовностью
признавать интересы Отечества неизмеримо выше интересов личности.

#  zmeya » 29 июл 2014 08:23

http://www.interfax.ru/world/388289 опять воду мутить стали по газу.

#  mib83 » 29 июл 2014 08:21

Черносотенец Авверс:))))))

#  zmeya » 29 июл 2014 08:17

Кароче, нет веры в эту веру.

Вот читаю новостные ленты и задаюсь вопросом: а реально что мы (Россия) может противопоставить голословным утверждениям США?
Наши избрали тактику "время рассудит". Нет, конечно, огрызаемся, вон Чуркин что-то даже сказал, но всё это в каком-то таком спокойном, а главное, не убедительном тоне.
А тем временем Европа опять принялась обсуждать следующие санкции. Они каждую неделю чтоль теперь будут эту тему обсасывать?
Хотел предложить Путину законодательно запретить всем россиянам посещать страны ЕС до полной отмены санкций, но, подумав, решил, что не надо. А то ЕС больше заняться не чем будет.
Пусть лучше им Лавров передаст итоги последней переписи населения для облегчения процесса выбора ""не въездных фамилий" .

#  Бабкен » 29 июл 2014 08:12

Помню, как некоторые ультраправые товарищи Авверсу выговаривали, с негодованием нарекали его антифа и много кем еще. Представляете, в монархиста Авверса!!!

#  Товарисч » 29 июл 2014 08:11

Драконн » 29 июл 2014 08:33Кстати, ни для кого не секрет... наверно, только Товарисч не в курсе...моральный кодекс строителя коммунизма, это сиквел Нагорной проповеди.)))

Этот бред я уже много лет слышу. Не читал "законы Хаммурапи", но они, случаем, с Нагорной проповедью не перекликаются?

#  mib83 » 29 июл 2014 08:04

Не-не-не, про коммерцию я не слова не писал:) ну без налогов. Ну вне закона о защите прав потребителей. Это мелочи. Как там - не торговля, а "обмен на эквивалентное добровольное пожертвование"?
Но вот беда - у кафоликов недорезанных в Нотр-Даме я могу бросить пол-евро за свечку - а могу так взять. Это - добровольное пожертвование. А у нас? А у нас моя знакомая пришла со свечками, приобретенными в этом же храме в прошлый раз. Так ей чуть глаза не выцарапали: "Вы пытаетесь установить нелицензионную копию программы":)

#  zmeya » 29 июл 2014 07:49

На мнение товарища пофиг, но на почве православия или какой другой веры в чудо, меня не объединишь :) Здесь я с mib83 согласен полностью: обыкновенная коммерческая организация, чей доход почему-то не облагается налогом.

#  Драконн » 29 июл 2014 07:33

mib83,
Макс, объединение на почве православия, наверно, уже невозможно. В современном мире нужны новые идеи, новые ориентиры, новые смыслы. Какие? Я не знаю...
А православие? Это, без всякого сомнения, наш культурный код.

ЗЫ Кстати, ни для кого не секрет... наверно, только Товарисч не в курсе...моральный кодекс строителя коммунизма, это сиквел Нагорной проповеди.)))

#  zmeya » 29 июл 2014 07:30

Да, КНДР молодцы."Мы не нуждаемся в том, чтобы кто-либо признавал наше право на обладание ядерным оружием" Вот это позиция! надеюсь, что в ближайшие 3-5 лет мы вылезем из всех этих добровольных оков "политического права" и тоже чего-нить подобного заявим, типа "американские солдаты не имеют никакого права находится на чужих материках и территориях."

#  Товарисч » 29 июл 2014 07:24

"Религия - объединяющая идея". В 11-13 веках - да, но не в 21-м. Кого вы объединять с помощью православия собрались? Кому эта идея интересна? Вы даже в России с этой идеей до раскола доедете, в мире она вообще никому не нужна.

А ещё мне нравится посыл: нравственность, мораль - это от веры. Это вообще клиника.

Тысячу лет было православие? Это да. А до этого сотни лет в Перунов с Велесами верили. А ещё сотни лет в лаптях ходили и на телегах ездили. Понятия "прогресс" и "время" вам знакомо?

Никто бы и слова ни сказал, если бы эту веру не пихали в жизнь государства.

#  Драконн » 29 июл 2014 07:14

О, Ёмоё!
Извиняй, тезка. Не знаю, как получилось...
Писал Товарисчу.

#  mib83 » 29 июл 2014 07:09

Про возврат к темным векам, канеш, смешно. А вот про объединяющую силу - грустно.
Чтобы церкви объединять и влиять, недурно было бы занимать позицию менее толерастную и более активную. Ну как минимум Зюганова не поздравлять, что ли:) и по Украине высказаться не за "мир во всем мире", а "за наших".
Это не говоря уже о нравственных ориентирах. Не Бреге плох, а фотошоп.

ЗЫ. А вот одному Владу от другого ни за что прилетело:)

#  Драконн » 29 июл 2014 07:04

Маленькие, но злые...

«Если империалисты США будут угрожать нашему суверенитету и выживанию, наши войска запустят ядерные ракеты на Белый дом и Пентагон, источники всяческого зла».
http://vz.ru/news/2014/7/28/697606.html

#  Драконн » 29 июл 2014 06:58

Черный плащ » 29 июл 2014, 00:59"мне за державу обидно". Больно смотреть, как великий народ-учёный превращается обратно в тёмного необразованного крепостного

Тысяча лет. Тысяча!
Ты ходишь по самым огромным землям, собранными и сохраненными "темными" невеждами. Отвори очи и разум, и ты увидишь вокруг себя, созданную и охраненную "необразованными крепостными", величайшую культуру, устремленную в Вечность и насквозь пронизанную православием.
На что ты можешь "обижаться" и от чего тебя может "корежить", с "высоты" своей тридцатилетней, допускаю, что не никчемной жизни?

#  DONspartach » 29 июл 2014 06:26

С утра вообще феерия в новостях :lol:

США предоставят Украине $7 млн на восстановление востока страны:
http://ria.ru/world/20140729/1017936100.html

На Украине запретили показ двух российских фильмов:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1346193

США обвинили Россию в нарушении договора о ракетах средней дальности:
http://ria.ru/world/20140729/1017935548.html

:D

#  DONspartach » 29 июл 2014 06:18

У Лёни очёчко сжалось или к нему это не относится? :D
http://ria.ru/world/20140729/1017932844.html

#  Демоническая Личность » 29 июл 2014 03:53

А кто-то уважил чувства Товарисча? Или чувства есть только у верующих?

#  Leqion » 29 июл 2014 00:28

Товарисч,
Товарисч » 29 июл 2014 00:54"мне за державу обидно". Больно смотреть, как великий народ-учёный превращается обратно в тёмного необразованного крепостного

мда...тут как говорится не добавить не убавить...
Уважать чужие чувства конечно родители не учили..

#  Васильев1967 » 29 июл 2014 00:27

Авверс » 29 июл 2014 01:01
Последую, Антон, твоему совету, надо было самому сразу сообразить.

DimOn74 » 29 июл 2014 00:25
Я так железно был уверен, что ты в кепке, а Штиллер, получалось, с волосами. А вот почему я был уверен ... Теперь и сам не знаю.
зы: того кина не видел, так и не дошло дело ...

#  Baz_in » 29 июл 2014 00:20

DimOn74,
догадываюсь кто пил на брудершафт с девушкой из Питера :)
Апохудел токак и бороду сбрил, и не узнать :)

#  Авверс » 29 июл 2014 00:01

Васильев1967,
видишь ли, ему аудитория нужна, он персонального гонения выпрашивает. Помяни моё слово, дойдёт до оскорблений и хулы. Поэтому ноль реакции и игнор.

Влад, а то! Не пре мен но!

#  Черный плащ » 28 июл 2014 23:59

Авверс,
Как-нибудь встретимся, Антош, (а я верю, что такое может случится) обязательно обсудим эту тему)

#  Товарисч » 28 июл 2014 23:54

Авверс, "мне за державу обидно". Больно смотреть, как великий народ-учёный превращается обратно в тёмного необразованного крепостного. Смеюсь и плачу, глядя, как бородатые мужики водой космические ракеты опрыскивают, как спортсменам в лицо этими мётлами машут, как толпы людей стоят часами, чтобы поцеловать какие-то тряпки, и верящие, что молитвы вызывают дожди, тушат пожары и останавливают наводнения. Это беспросветный мрак.
Конечно корёжит от этого ужаса. Любого образованного человека в 21-м веке должно корёжить.

#  DimOn74 » 28 июл 2014 23:53

История произошла из серии нарочно не придумаешь...
Едем к Ласточкиному гнезду, и благодаря навителу заезжаем в какие то абсолютно немыслемые дебри. Какой то заброшенный завод или ещё какая то фигня. За нами некоторое время ехала мазда тройка, а потом пропала. Ей не позволил дальше ехать её клиренс. Ну когда мы догадались, что в этом месте не может быть никаких гнёзд кроме вороньих - повернули обратно. И вот видим стоит та самая мазда, ярко алая, а рядом паренёк и девчушка. Номера на машине питерские. Ну думаем щас напугаем бомжей :-)
Подъезжаем, я вылезаю и говорю, так ребятки, ну и кто чемпион, зенит или Спартак?
Паренёк слегка опешив от моего напора молвит - ну вообще то я считаю что чемпион Спартак !!!
Немая сцена:-)
Практически расцеловались, Юра им подробно объяснил что такое ВВ, а я подарил наклейку Территория Спартака.
Во как бывает :-)
Редактировалось 28 июл 2014 23:55

#  pavluha32 » 28 июл 2014 23:50

Я бы Мэтью Ли поощрил по линии МИД. Или МинОбороны.
Чувак реально наш в доску! ))
http://rutube.ru/video/a3f3b9d0bef069ea ... d7e7f5078/

СЕУП

#  sadaction » 28 июл 2014 23:49

cuba » 29 июл 2014 01:34 cuba » 29 июл 2014 01:34

другая сторона медали статьи с colt.ru

#  Авверс » 28 июл 2014 23:48

Черный плащ,
это что это значит - "туда же"? Авверс там давно и оттуда ни-ни!

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".