Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Драконн » 01 авг 2014 08:11

У Дугина...

Но очень неприятная деталь: бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется на олигархов, ЮКОС и Израиль
http://vk.com/duginag?w=wall18631635_36 ... 7e48f9e8b2

#  Драконн » 01 авг 2014 08:06

Gzza,
Ищи вью с Еленой Лариной. Она много (и на мой взгляд, толково) писала о Сноудене.
Не помню, выкладывал ли вторую часть ее вью:
Кто вы, мистер Сноуден? Часть 2
http://www.kp.ru/daily/26103.4/2999140/

#  Бабкен » 01 авг 2014 07:53

2 Gzza
Думаю, что Сноуден не передал ничего такого нам. Достаточно того, что он передал всем. А нагнетание идет понятно почему. Демократы у власти. С ними всегда так. Республиканцы на нас наезжают больше словесно, они попрямолинейнее, но договариваемся с ними легче. Ну и культура, опять же, у нынешнего руководства ЮС не самая высокая. Я бы сказал - ниже плинтуса.

#  Gzza » 01 авг 2014 07:21

Вообще у меня вопрос последовательности событий.
23 июня 2013 года
...
21 ноября 2013 года
22 февраля 2014 года
...
27 февраля 2014 года

Вопрос: что же передал нашим на самом деле Сноуден?
Что такого ужасного могло быть в тех документах, что Россия принимает вдруг борца за свободу слова в США, прячет его и всячески оберегает его жизнь?
Что за информация, из-за которой/благодаря которой, Россия провела операцию в Крыму, а США и ЕС так агрессивно стали отстаивать Украину?

Почему санкции ЕС так не симметричны, почему идет последовательное нагнетание?
Снайпера, Одесса, Восток, Боинг, история с запуском баллистических ракет (если это правда, то к примеру даже КНДР не позволяет себе такого уведомляя заранее через СМИ)

В общем Ветку похоже нужно переименовать.

#  Ehidna » 01 авг 2014 05:34

У моей подруги родители в разводе, мама живет в Новосибе, а папа в Днепропетровске, пенсионер. Звонила она вчера отцу и вот что рассказывает с его слов:
больницы заполнены ранеными, которые прибывают и прибывают, военные ходят по квартирам и уводят парней в армию. Череда похорон непрерывная, в городе постоянно то тут, то там играет траурная музыка. Все подорожало настолько, что на еду еле-еле хватает. Газ очень дорогой, не знают как будут зимой его оплачивать.

#  Anlo » 01 авг 2014 00:32

А зачем псаки носит эти жуткие зеленые бусы на каждый брифинг, причем с одеждой любого цвета? Может, у нее туда что-то вмонтировано?

#  Ehidna » 01 авг 2014 00:09

Yurik_oh » 31 июл 2014 23:39это фсбэшный правокатор.

Универсальная хохлятская отговорка))

#  have got no nick » 01 авг 2014 00:03

Рекомендую: Борисыч (@Borisich_glass): https://twitter.com/Borisich_glass

#  Anlo » 31 июл 2014 23:49

Подруга тут историю про 10-летнего сына рассказали. Играли во дворе в салки, пацаны 10-12 и младший сын (5 лет) моей подруги с ними. Договорились, что если его осалят, тотза него водит старший. ну, и один умник повадился мелкого салить все время. Старший ему сказал, что это как бы не по-пацански, развернулся и пошел. А тот сзади налетал и толкнул его. Дальше прямая речь старшего: "я пока поднимался, думаю: ну, вот я его сейчас толкну, потом он меня толкнет, потом я его толкну - всё равно драться придется. Поэтому я встал и сразу с разворота в глаз ему."
Ээ, к чему это я начала...:)

#  Yurik_oh » 31 июл 2014 22:39

Знакомый "свидомый" украинец сказал, что это фсбэшный правокатор.

#  Васильев1967 » 31 июл 2014 22:38

Авверс » 31 июл 2014 22:40
Поправка принята, в любом случае сутки гарантированы.
Редактировалось 31 июл 2014 22:39

#  S75 » 31 июл 2014 22:38

Оффтоп)))
За последние три дня проехал по Германии/Австрии (Мюнхен, Бад Верисхофен, Тегернзее, Зальцбург, Лицен, Адмонт, Кукмирн, Вена) больше тысячи километров, посетил пять(!) фабрик по производству массива/паркета плюс самую крутую австрийскую шнапсоварню(так наверное?), так вот - со всеми отношения прекрасные. Ни про какие санкции никто не слышал, хотя это не отменяет того, что они все жмоты прижимистые))))))
И напоследок, таксист негр:), привезя нас из Вены в аэропорт, узнав что мы летим в Москву, стал бить себя в грудь и восклицать: Ай лайк путин, путин вери грейт, вери стронг мен и так далее)))))))
Бизнес есть бизнес, короче)))))))

#  P.Naproch » 31 июл 2014 22:18

Откровения украинского журналиста. Зато честно сказал...

http://www.youtube.com/watch?v=Ak6-hA2PrHY

Где-то подобное уже слышал, про лугандонов, про "пусть остаются, кто работать будет", про "донецкое гавно" :(

#  zmeya » 31 июл 2014 21:55

Вот и к нам пошли устраиваться на работу шахтёры с Донбасса. Если учесть, что метростроение - область, где вообще денег не заработаешь, если ты ими не управляешь,то... Теперь из-за наплыва украинцев с безвременным разрешением на работу российским работягам мечтать о достойной зарплате только и остаётся.
Но я не об этом. Пришёл парень лет 30 устраиваться. Главный инженер спрашивает: "а что ты делал на шахте?"
Он: "то-то."
- а вот с этим знаком
- да, постоянно это делал!
- Ну расскажи как?
Парень начинает путаться, заходит явно не в ту степь. Видно, что слабо представляет о чём речь.
Ну, надо отказывать -переучивать себе дороже.
А он тут: "Я из Лисичанска..."

И всё. Главный инженер перешагнул через себя и принял парня на работу.

#  nad » 31 июл 2014 21:54

[b]Штиллер[/b
Юра, там еще один наш человек есть, спуску "предателям "не дает-Александр (aleks-av)

#  0O7 » 31 июл 2014 21:52

Украинцы в своем репертуаре. Опять в Раде провалили закон о ГТС.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/i ... 41029.html

Американцы пусть привыкают. Их, за их же печеньки, потом будут еще и ненавидеть.

#  samMara » 31 июл 2014 21:46

Ездили сейчас с семьей на Эгейское море поплавать/позагорать. Ездили на машине , благо 160 км всего. Утром выхожу из отеля - у всех под дворниками флаеры на какое-то морское мероприятие , а у меня пусто. Ну все , думаю , вот и меня санкции достали. Потом смотрю , а флаер упал между дворником и капотом. Т.е. греки против санкций.
Кстати , соседи были голландцы. Ничего так люди (только много курят) , вполне себе мило здоровались мы с ними , а они с нами. Гуттен морген , гуттен таг и прочий гуттен абенд звучал у нас с ними только так.

#  Авверс » 31 июл 2014 21:40

Не, парни, молча - это подло и не наш метод. Обязательно предупредить надо. Типа, вот так: "А по ебалу!" - без всяких вопросительных интонаций. Вызывающе утвердительно.

#  stormrider » 31 июл 2014 21:37

Все ж таки в полный апокалипсец не верится, исхожу из того, что в США рулят корпорации, а их хозяевам все еще нужен этот шарик, с чистым воздухом, морями, пляжами и прочими радостями жизни. Но про то, что нужно ложится ногами к взрыву помню постоянно)) "СССР был мирной страной, но гранаты учили кидать еще с детства"
зы в режиме медленного чата:на Боинге 2 черных ящика, либо вообще один.

#  Васильев1967 » 31 июл 2014 21:28

Драконн » 31 июл 2014 09:36
Короче говоря, если сообщение CNN соответствует действительности, а это скорее всего именно так, то Россия и Украина по вине президента Порошенко и его заокеанских хозяев вчера были на грани войны.
http://cont.ws/post/39296

Из той же статьи:
Уж слишком высоки ставки в данной ситуации – Армагеддон как никак.

Вот. А многие до сих пор думают, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Вообще, в 40-60х иммунитет против большой войны был покрепше, чем теперь. Многие еще на своей шкуре помнили. Сейчас - единицы.
И продолдоню, как пономарь, в очередной раз: лучшее, а то и единственное средство предотвращения большой (ядерной) войны, это не забывать о ее возможности. А тем, кто забывает, напоминать. И жестко.
И еще. Чем раньше и сильнее дать агрессору по зубам, тем меньше крови в результате. Наверное, все-таки упустили в марте-апреле-мае возможность. На истину в последней инстанции нисколько не претендую.
---------
Штиллер » 31 июл 2014 20:23
Сейчас встречу, молча накачу по ебалу.

Я сам себе насчет "писателя акунина" такое же обещание дал. Еще лет пять-семь назад, и не после злободневного, а после "исторических романов" Вдруг да придется свидеться ...

#  Черный плащ » 31 июл 2014 21:09

Глава МИД Индии после встречи с главой госдепа США высказался против санкций в отношении России
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43344#ixzz394RjTdtr
Кэрри сделал вид, что и не обсуждали))

#  DimOn74 » 31 июл 2014 20:52

противогаз вещь не дорогая. и древняя. их на складах мульёны.
а броник ультрамодная и дорогая прибамбасина. не каждому доступна...

#  zmeya » 31 июл 2014 20:35

L.А.V., смотри ка -готовились. Противогазы при себе были. Там вот бронежилеты-то не у всех, зато с противогазами. Надо ж...

#  drussi » 31 июл 2014 20:33

ДНР в Минск не поехали.
Совещаются зурабов, кучма и какая-то жопа из ОБСЕ. Убили бы себя там об стол втроем, пользы больше будет ...

#  L.А.V. » 31 июл 2014 20:29

Пошли "химические" новости:

"Тревожный звонок. Похоже, на наших пограничников в Краснопартизанске совершена химическая атака. Вчера поздно вечером со стороны России начался обстрел. А потом повалил густой и вязкий дым, который сразу же накрыл несколько гектаров. Половина ребят успела надеть противогазы, те, кто не успел, до сих пор кашляют", - написал в соцсети Цаплиенко.
По его словам, у пограничников еще не может пройти сильный спазматический кашель. Часть бойцов из-за этого не может встать в строй."
http://korrespondent.net/ukraine/events ... zhurnalyst

#  zmeya » 31 июл 2014 20:20

Ну всё, вот и Мутко попадёт с Толстых под санкции от ЕС.
По России 24 в бегущей строке: генштаб России предостерегает НАТО от приближении к границам России.
Налицо изменении курса внешней политики РФ. Похоже вскоре будет мелкий вооружённый конфликт сил нато и РФ. Не обязательно на территории хохляндии. Так сказать, тренировочный бой, чтоб понять кто чего стоит.

Надеюсь. наши ответят, если, конечно, спустятся до этого, этому Елисееву, что логичный шаг, вычесть и передать из очередного займа международного валютного банка Украине 5,5 млрд за газ России.

#  DimOn74 » 31 июл 2014 20:13

Представитель Украины в Европейском Союзе, посол Константин Елисеев убежден, что замороженные вследствие применения санкций по отношению к России финансы должны быть переадресованы Украине.
«Это был бы логичный шаг, как с политической, так и с экономической точек зрения. Это также было бы справедливо с учетом объемов и характера преступления, который Россия уже совершила против Украины. Эти средства, например, могли бы наполнить специальную программу ЕС по реабилитации Донбасса», - пояснил посол. Комментируя принятые санкции в отношении России, украинский дипломат отметил, что это решение „стало поворотным моментом в восприятии Европейским Союзом дерзкого и недопустимого поведения России в отношении Украины”.

http://economics.unian.net/finance/9461 ... ssiyu.html

#  pavluha32 » 31 июл 2014 19:56

Там надо много + добавлять к 18. Мясо сплошное.
Впечатлительным лучше не смотреть.
За наших барышень переживаю. Ни к чему им такое видеть.

#  Olsson » 31 июл 2014 19:47

длинный разговор за жисть и фронт с пленным Ковалэнко
http://www.youtube.com/watch?v=ohKWe6NBpTo#t=399
как понял, единственный выживший после этой атаки на выходящих из Шахтёрска хохлов
http://www.youtube.com/watch?v=NgTnw6iAL7w (18+)

#  nikolay II » 31 июл 2014 19:37

Штиллер,

Мошно, внущаить (с)

#  Штиллер » 31 июл 2014 19:23

Бабкен » 31 июл 2014 17:14Израиль немного жаль, но мы будем рады возвращению всех КБИ и прочего на четверть нашего народа

Ну КБИ тут ни при чем. Зашёл и почитал. Рад, что на разных ресурсах с этим отребьем.
Есть Влад. Есть Алфедор. Больше оттуда лично для меня никого нет.
Я, конечно, худенький. Но я жилистый. Если знаю лично имховича, то и он меня знает. Пусть обходит.
Искать не буду, но память на лица у меня есть.
Я пытался с ним говорить 6 лет назад. Сейчас встречу, молча накачу по ебалу. Без аргументов. Кончились.
Пиздабол.

#  pavluha32 » 31 июл 2014 19:04

Думаю, галочку себе там поставили. И персональный столб уже выделили.
Из тех, что "от Киева до Москвы".

#  nikolay II » 31 июл 2014 19:02

Red Opel,

если выживет.

#  Red Opel » 31 июл 2014 18:51

nikolay II, я нисколько не удивлен. Будет рыжим мордастым гиммлером.

#  nikolay II » 31 июл 2014 18:44

Жители Донбасса не нужны Украине, часть его населения нужно просто убить. Так считает журналист Богдан Буткевич. Его пригласили на украинский телеканал, и он абсолютно серьезно заявил, что на Донбассе "очень много абсолютно ненужных людей".

http://lifenews.ru/news/137648

Там есть видео

#  Черный плащ » 31 июл 2014 18:41

Anlo,
МОСКВА, 31 июля. На следующей неделе по итогам консультации с американской ветслужбой может быть введен запрет на ввоз мяса птицы из США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.
"В продукции четырех предприятий обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, одного — аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмов", — сказал Данкверт.
http://www.rosbalt.ru/main/2014/07/31/1298668.html

#  NewGamer » 31 июл 2014 18:40

http://news.mail.ru/politics/19054819/
"Президент Украины похвалил силовиков за взятие 60 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях."

Все, нет больше Новороссии? ( А "1 августа деньги у них кончатся", а 125 единиц бронетехники, а южный котел, куда все делось-то?
Блеать, лучше бы не читать было раньше (вчера?) все эти шапкозакидательские и шашкомахательские сообщения от ополчения (или кто там за них пишет)
Понимаю, инфовойна...Но, когда тебя нае...ресурсы, которым ты доверяешь..

"Единожды солгавши, кто тебе поверит?"
Редактировалось 31 июл 2014 18:41

#  zmeya » 31 июл 2014 18:39

Anlo » 31 июл 2014 19:33Надеюсь, ножки буша уже посланы?!

да вроде как их ещё в середине 90-х послали...

#  Anlo » 31 июл 2014 18:33

Надеюсь, ножки буша уже посланы?!

#  zmeya » 31 июл 2014 18:30

Вот и мясо из ЕС плохо запахло вдруг...

#  Черный плащ » 31 июл 2014 17:50

Россия может остановить импорт всей растительной продукции из Европы
http://itar-tass.com/ekonomika/1353289

#  drussi » 31 июл 2014 17:38

Черный плащ,
Я думаю, что если бы была развед. информация про боинг, и она была бы озвучена, боинг долетел бы до Малайзии.

#  Red Opel » 31 июл 2014 17:35

http://epochtimes.de/Ex-Flugkapitaen-zu ... 71326.html

Немецкий эксперт предполагает расстрел кабины пилотов Боинга штурмовиком СУ.

#  Черный плащ » 31 июл 2014 17:33

drussi,
И что? Или, ты думаешь, у Мюрида, который сейчас в Донецке, инфа из "другого источника"?

#  drussi » 31 июл 2014 17:22

Черный плащ,
Стрелков с Антюфеевым сделали на камеру срочное заявление перед журналистами про
подготовку к обстрелу очистных сооружений Донецка, Луганска и завода в Горловке.
http://www.youtube.com/watch?v=e13SPFFIVkM

#  Васильев1967 » 31 июл 2014 17:18

0O7 » 31 июл 2014 01:00
Васильев1967 » 31 июл 2014 00:38
А по мне, так он с любой стороны хорошо

Отчего бы просто не запереться дома?

Кмк надо стремиться к возможности в любой момент сделать это безболезненно, если возникнет необходимость.
Помню, глаза на лоб лезли, когда при Сердюкове хотели менять в армии УАЗы на ИВЕКО, винтовки некоторые на импортные и т д. Аргумент - дешевле. Все-таки думаю, вредительство это было, невозможно быть такими идиотами. (Тут вспомнил известный афоризм и задумался, м б и возможно)
----------
У нас своего рода беженцы появились. Уже две семьи переехали к нам на ПМЖ из приграничных районов Белгородской области. Причину называют прямо - война. Говорят, те, кто остался, к войне готовятся, как к почти решенному делу.

#  АФК » 31 июл 2014 16:36

Бабкен -
31 июл 2014 17:14
////////////
Карен! Как поется в песне: "Весь я твой", одна просьба - не употребляй непонятных слов в пламенном тексте - что такое "йух"?

#  АФК » 31 июл 2014 16:28

Из комментов на Взгляде:
"...Потерпев неудачу с широким охватом Донецка и Горловки, хунта в последние дни втянулась в изнуряющие городские бои в пригородах Донецка, то есть сделало то, чего до этого всячески старалась избегать в Славянске, Краматорске и Лисичанске. Так, в городе Авдеевка, северном пригороде Донецка, втянулась в затяжные уличные бои 93-я механизированная бригада. Этот город областного значения в центральной части Донецкой области Украины. Расположен в 6 км к северу от Донецка, в верховьях реки Каменки. В городе значительные разрушения, местное население либо покинуло Авдеевку, либо ночует в подвалах. Роман Донник, один из солдат украинской 93-й механизированной бригады, так описал ситуацию в городе: "Я редко паникую и еще реже поддаюсь паническим настроениям других людей. Но в последние дни меня не покидает ощущение, что таки действительно в штабе АТО (военной спецоперации) или клинические идиоты, или просто люди, задача которых — уничтожить лучшие силы украинской армии… Приказали отсечь Авдеевку от Донецка. Теперь силы 93-й механизированной бригады оказались под обстрелом не только с Донецка, но и с Ясиноватой (соседний город, который остается под контролем ополчения). Они приказали войти и зачистить Авдеевку. Потихоньку, квартал за кварталом. При этом исправной бронетехники в части 30%". Для ополченцев такая смена тактики объективно выгодна, так как именно в городских боях, они могут частично нивелировать численное и техническое преимущество противника."

#  Черный плащ » 31 июл 2014 16:23

ys,
Это вброшено понятно газетой какой страны и, кстати, Фирташ там появился совсем не просто так.

#  ys » 31 июл 2014 16:15

Совершенно очевидно, что этот "план Меркель", это фуфло, под брошенное очередным скучающим сказочником.
У меня нет никаких сомнений, что Потрошенко не устроит ничего, меньше , чем абсолютная победа с последующим пригвождением к позорному столбу и экзекуцией банды отловленных злодеев, окончательной демонизацией России, оглушительной национальной фиесты по поводу великой Перемоги, эксклюзивной возможности на правах победителя переписать всю эту историю на нужный лад, с героизацией самого Пети и остальных вкладчиков этого проекта. На меньшее никто не согласится, учитывая огромную человеческую и экономическую цену, которую, объективно, Украина платит скоро уже десятый месяц за это устроенное кучкой негодяев на ровном месте общенациональное безобразие. К сожалению, эти самые негодяи - активные участники этого проекта, потому не будет никакого примирения, никаких переговоров.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".