Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  rets » 04 авг 2014 15:10

Драконн, http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 ... 6829.shtml Читай. 180 в/с.

#  Драконн » 04 авг 2014 15:09

zmeya » 04 авг 2014, 15:56Те уничтожают технику и благополучно переходят к нам. Далее мы этих солдат передаём хозяевам, при этом некоторых подлечиваем

А где можно прочитать, что наши передали не раненых военнослужащих окраине? Хоть одного.
Редактировалось 04 авг 2014 15:10

#  rets » 04 авг 2014 15:06

zmeya, Я выше писал, что по версии руководства АТО, они сначала огнем поддержали прорыв части окруженных подразделений, уничтожили оставшуюся технику и отошли на территорию России. Понятно, что врут. Но мне, в данном случае, наше гостеприимство не по нутру. Вырвались, таким образом из котла, и обратно-убивать. Обманули тупых ватников.

#  pakhan47 » 04 авг 2014 15:03

Про тепло в Киеве:
"Сейчас, в жаркий период времени, мы надеемся на понимание киевлян в связи с отсутствием горячей воды. Лишь с приходом холодов - в сентябре, в конце сентября - мы будем возвращаться к поставкам горячей воды", - заявил В.Кличко на брифинге во время посещения ТЭЦ -5 в понедельник
http://www.unn.com.ua/ru/news/1372098-v ... stachannya
===
С такими руководителями -- никакие враги не... нужны.

#  Драконн » 04 авг 2014 15:02

Как и говорилось...
По оптимистичным прогнозам Южному котлу жить, до сегодня-завтра. По реальному, до четверга-пятницы.

Ещё одна группа украинских военнослужащих намерена перейти в Россию вслед за почти 440 солдатами и офицерами вооружённых сил Украины, которые перешли на территорию сопредельной страны в ночь на 4 августа. Точное число военнослужащих, которые намереваются перейти в РФ, пока неизвестно, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области.

http://russian.rt.com/article/43799#ixzz39KFH1Kba

#  Zely69 » 04 авг 2014 14:59

"Хай извиняють горловчане, всего два раза из града стрельнул"
http://www.youtube.com/watch?v=PARbyhw1bhI

#  DimOn74 » 04 авг 2014 14:59

#  zmeya » 04 авг 2014 14:56

Как-то не понятна с этими отступающими... Там ополчение своими жизнями рискует, чтоб окружить укровойска. Те уничтожают технику и благополучно переходят к нам. Далее мы этих солдат передаём хозяевам, при этом некоторых подлечиваем.
И только из-за долбоёзма руководства АТО этих солдат судят.
Но, скоро, похоже смекнут и сразу с оборота снова на передовую. И, получится, что мы таким образом помогаем АТО??

#  Бабкен » 04 авг 2014 14:55

Батька качает нефть хохлам. Говорит: уборочная. А может танки заправляет? Молодец...

http://newsru.com/finance/04aug2014/byuafuel.html

#  Драконн » 04 авг 2014 14:52

Миф?

Месть Одессы
"В далекие дни октября 1941 года... В Одессе появился неизвестный стрелок, который хладнокровно и безжалостно начал уничтожать оккупантов. Он всегда появлялся неожиданно, производил по три -четыре выстрела и бесследно исчезал."

"Бойцы «Правого сектора» говорят, что снайпер одет в черный матросский бушлат и бескозырку..."
http://maxpark.com/community/5512/content/2722969

#  МГ » 04 авг 2014 14:49

Зритель, а на хуа мне переезжать?Для невмоготу, у меня отпуск есть .
Не надо грубить.

#  Бабкен » 04 авг 2014 14:42

Штиллер, их подначивать не надо. Вероятность того, что эти идиоты героически и самоубийственно прыгнут в Крым совсем не маленькая ИМХО. Это хоть и совсем кривая провокация, но когда выбора не останется - так и сделают, почти уверен.

Новости из Киева прекрасны. Хотя я предпочел бы такие же из Днепропетровска. Там оплот ресурсов всей Украины. Его и надо подтачивать

#  Штиллер » 04 авг 2014 14:36

DimOn74, вот так стильные хипстеры потихоньку сползают в хиппари :)

#  DimOn74 » 04 авг 2014 14:35

вот ЭТО уже действительно солидно

"Столицу Украины отключили от горячего водоснабжения. На данный момент все теплоисточники компании «Киевэнерго» отключены от газоснабжения, по состоянию на 4 августа горячую воду отключили 8,82 тыс. потребителей. Отключения связаны с поручением Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о необходимости экономии природного газа перед предстоящим отопительным сезоном, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию «Киевэнерго»."

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43816

#  Драконн » 04 авг 2014 14:30

Штиллер » 04 авг 2014, 15:27как они это сами себе объясняют?

Я ж говорю... записался на прослушивание.))) Самому дико интересно.

#  Штиллер » 04 авг 2014 14:27

Драконн, вот мне одно интересно. Если они так уверены, что Россия слаба, то почему они Крым-то не возвращают?
Я не подначиваю. Мне просто интересно, как они это сами себе объясняют? :)

зpитель, чтобы переехать, надо подготовиться. Не шышнацать лет :)

#  Штиллер » 04 авг 2014 14:24

Это уже солидно :)
http://www.segodnia.ru/news/144444

#  зpитель » 04 авг 2014 14:12

Если хочется маслить и греть, так, что невмоготу, может попробовать взять свою жопу в руки и переехать в более теплые места жить?

#  DimOn74 » 04 авг 2014 14:10

Российский сотовый оператор "К-Телеком" начал работу в Крыму, в течение 48 часов сеть будет включена по всей территории полуострова, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140804/1018746501.html

#  Драконн » 04 авг 2014 14:09

"Вести с 1-го этажа".
Только что общался... У знакомых есть родственники. В Полтаве и Одессе. И там и там уверены, что воюют с регулярной армией России. Говорят, Россия слаба. Даже такую незалежную завоевать не может. Молодой чувачок с Полтавы получил повестку. Ждут в Бурге. Прятать планируют в Н.Тагиле.
Договорился на "прослушивание" чувачка при прибытии.

#  МГ » 04 авг 2014 14:05

В городе Полярный Мурманской обл., очень трудно купаться в открытых водоёмах и ночевать в гамаках. Иногда ,конечно, случается тёплышко, но иногда.
А хочется и помаслить , и погреть. )))

#  serti » 04 авг 2014 14:01

Anlo, думаю, будь Крым украинским (упаси Господь :) ) , то основная масса этих отдыхающих, рванула бы именно туда . ИМХО
DimOn74, Дим, спор ниочём, если бы, да кабы, херова туча сценариев. Если говорить о войне и общей неопределённости, то безусловно, эти факторы сказались бы.
Я просто пытаюсь сказать, что не стоит пока драматизировать голодные и холодные будни обездоленных украинцев. Рано ещё. :)

#  зpитель » 04 авг 2014 13:59

Не устаю удивляться, где все так устают, что потом месяц нужно пролежни на лежаках зарабатывать за тридевять земель? При этом спорить о всякой хуйне, типа Крым или Болгария. Обсуждение кол-ва жратвы в магазах и их цены повергают в шок. Мне лично, когда на улице около тридцатки хватает в день одной миски борща, и пары огурцов с хлебом...
Вот уже месяц в Питере такие погоды стоят, что я ночую в гамаке под яблоней, купаюсь в Неве в любое время суток... Да, из-за жары работаю часов по пять всего... И если куда и поеду, то не пузо маслить и жопу греть, а по сторонам поглазеть.

#  МГ » 04 авг 2014 13:56

Так вот и покорили агрессора. Армия то ,уровень вон как подняла.

#  Черный плащ » 04 авг 2014 13:54

Эспешалли фо Юлия (Ehidna)
Сотрудник украинского канала 112 съездил в Крым
http://ruposters.ru/archives/7666

#  rets » 04 авг 2014 13:52

Переход четырех сотен в/с-запланирован руководством АТО. http://www.unn.com.ua/ru/news/1372075-u ... itoriyu-rf "Часть военнослужащих отошла на российскую территорию".
Как лаконично. Россия же ужасный агрессор? Заклейменный позором всего цивилизованного мира!? Как можно "отойти на территорию агрессора"?

#  DimOn74 » 04 авг 2014 13:37

serti, по словам крымчан, в 13-м году отдыхающих было меньше чем в 12-м.
в 14-м ещё меньше. если сравнивать с успешным 12-м то в два раза меньше.
это не я придумал. это и люди говорили лично и по данным из сети.
теперь представь ситуацию, Крым по прежнему украинский. и ситуация лета 2014 на донбасе, сначала случилась в Крыму. представил?

теперь представь, что ситуация в Крыму не накалилась бы вообще. ну вот что то случилось и не было бы антимайдановских настроений. и на донбасе тишь да гладь.
но экономике ведь пох майдан или не майдан. для неё важны инвестиции. а их, как выяснилось, можно было бы ждать только из России. другие почему то не торопятся.
а планы по сокращению социалки были уже весной.
и по росту трат на жкх.
а учитывая, что в Крыму отдыхали самые широкие слои населения, и в основном (в количественном выражении) с доходами средними и ниже средних, то для них снижение доходов, повышение расходов и общая неопределённость - это и есть те факторы, которые не позволят им тратить деньги на поездки к морю.
так мне кажется :)

#  Драконн » 04 авг 2014 13:32

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко прогнозирует, что ополченцев «к зиме этого года на Востоке страны не останется».
«К зиме их точно уже не станет на нашей земле», – сказал Лысенко в эфире телеканала «112 Украина», передает РИА «Новости».

А может считаться Востоком Украины... Ивано-Франковск?
К зиме...

#  Anlo » 04 авг 2014 13:31

serti, а, по-вашему, такие все с фактором традиционности "ездим каждое лето в Крым" вдруг резко переделались на "Едем в Болгарию"?:)

#  Zely69 » 04 авг 2014 13:29

Я скажу когда на Украине совсем плохо станет. Есть один флажок.
У баушки-бухгалтерши сын там, в районе Днепропетровска где-то. Уехал отсюда год как или два... Говорит, мама, приезжай в отпуск. Мол всё нормально пока, тепло, просто не везёт в бизнесе. Последний раз с курами что ли (я невнимательно этот кусок слушал) облом случился, мол вырастили кур хороших, а никто не покупает. До этого машины какие-то были, чего-то с бензином не то, овощи тоже вобщем и т.д. Разгильдяй просто, а так видный парень.
Разговаривали с ней. Сошлись на том, что если чего есть куда вернуться. Переживает понятно.

#  Чумаченко » 04 авг 2014 13:24

Можно 5 коп.? Или 10. Как получится.
Я родился и вырос в Сочи, служил в Севастополе. На одном море все и происходило, что должно к 22-м. Так вот, Крым влюбил в себя мгновенно, даже через короткие походы на стрельбы в р-н мыса Фиолент, через увольнения в сумасшедший по красоте и энергетике город, через командировки в хозяйства на уборку винограда и проч.
Потом лет двадцать пять паузы на взрослую жизнь (Рига, Москва) и вот уже 7 лет вожу своих маленьких
академиков на сборы в Алушту. Возил, точнее. В этом году не поехали из-за непонятки - кому платить. Но я о
другом. Хохлов всегда было больше, чем отдыхающих из России. Огромный круг общения по большой Ялте -
хохлов больше. Как будет сейчвс - не знаю, но лично мне очень не понравится, если у моих знакомых отожмут гостиницы, мелкий бизнес и проч. А если наши красавцы испортят великолепную и ухоженную базу сборных команд украины Спартак... Ну я тогда позвоню Мутко и использую ненормативную лексику. Он из Туапсе, есличе

#  serti » 04 авг 2014 13:15

DimOn74, если траты на ЖКХ и тарифы на газ являются брешью в отпускном бюджете семьи, то вопрос о поездке к морю и так никогда бы не стоял
тут ещё важен фактор традиционности.
Если поездка в условный Крым каждое лето является чем то вроде обязательной программы, то тарифы кровавого тирана не станут определяющим фактором.
Просто хохлятский кворум этого лета в Болгарии, отнюдь не на самых дорогих авто ( и на них конечно тоже), с учётом куда более дешёвого отдыха в Крыму, мне не позволяет с тобой согласиться, как было бы , если бы......

#  DimOn74 » 04 авг 2014 12:39

serti, прежде? это когда был кредит от России и дешёвый газ?
когда были копеечные траты на ЖКХ и была работа?
ну даже не знаю почему это всё резко закончилось...
наверняка Путин виноват.

#  serti » 04 авг 2014 12:35

DimOn74, а куда бы вдруг у них делись деньги , если всё оставалось бы как прежде ?

#  DimOn74 » 04 авг 2014 12:24

serti, потому что не на что.
конечно, были бы те у кого деньги и не закончились. но именно МАССОВОГО выезда на море не было бы.

#  DrDao » 04 авг 2014 12:16

Приветствую, уВВажаемые!

Лавров признался, что уже месяц не расстаётся с цитатой Порошенко.
http://www.facenews.ua/news/2014/242033/

#  serti » 04 авг 2014 12:11

DimOn74, статистики такой конечно же нет, я говорю просто о своих наблюдениях, относительно прошлого года.
Но и убедительно говорить о том, что они не поехали бы в Крым, будь он украинским, я бы, как ты, не стал. А с чего, собственно, они бы туда не поехали?

#  Драконн » 04 авг 2014 12:09

"Боровой – россиянам: На колени, твари..."

Эту статью, считаю, надо прочесть обязательно (она здесь по внутренней ссылке).
http://cont.ws/post/40330
И затем в качестве сиюминутной сатисфакции два видео (там же). Как я понял, "парят" "активистов навального".

#  DimOn74 » 04 авг 2014 11:54

serti, "хохлонашествие" это сколько в штуках?
вопрос же не в том, что их много, а в том сколько их.
в Крыму россиян то же очень много.
а в прошлом году туристов ВСЕГО было больше. говорят в ДВА раза.

#  Штиллер » 04 авг 2014 11:36

Я ещё напишу про Ялту и зарезюмирую.
Просто работаю и плохо себя чувствую. Прям два в одном. :)

#  serti » 04 авг 2014 11:25

DimOn74 » 04 авг 2014, 11:34если бы Крым оставался украинским, то туристов из незалэжной и так не было бы ввиду отсутствия у них денег

не думаю
в Болгарии наблюдал, прям таки, хохлонашествие. Автомобили с укр.номерами заполонили всё побережье. В большинстве своём патриотично настроенные, хоть какя нить хуёстенькая жовто-блакитная тряпка, да развевается.
И наоборот, наших номеров ооочень мало, попадались редко,( в отличии от прошлого года) по понятной причине транзита через Украину.
Так и подумалось, что потенциальные крымские отдыхающие с незалежней рванули на западное побережье Чёрного моря , ибо не далеко от дома и подальше от военкомата.

#  Юрис » 04 авг 2014 11:09

Ehidna,
Юля, у меня жена сейчас в Крыму. Говорит, что продукты в изобилии. Цены абсолютно новосибирские, только фрукты и овощи в разы дешевле. Еда в предприятиях общественного питания дешевле и качественнее новосибирской.

#  DimOn74 » 04 авг 2014 11:03

Бабкен, в первый день, сажусь в такси у гостишки, говорю - в артбухту и начинаю пристёгиваться.
водитель смотрит на меня не мигая, а когда я пристегнулся, спросил - а ты это нафига? у нас гаишников нет. а тех, что прислали из Краснодара мы быстро приучили, что у нас переходной период :)
спрашиваю - а что будет после окончания переходного периода?
отвечает - что нибудь придумаем :)
хотя, говорит, вы молодцы, что такие правильные. нам бы то же не мешало подтянуться...

#  Бабкен » 04 авг 2014 10:57

L.А.V., чепуха и пустая бравада. А может выдумки

#  Бабкен » 04 авг 2014 10:54

DimOn74, мне несколько раз что-то такое пытались люди сказать в российских регионах. Были встречены фразами, что "если у меня начнет пучить живот, то обязательно отстегнусь" или "если увижу, что пора - обязательно отстегнусь". Кстати, в европейской Украине как раз эта тема очень даже в совковом прошлом. Пристегиваться не принято.

#  DimOn74 » 04 авг 2014 10:34

за три дня прибывания в Крыму, я столкнулся с одной проблемой.
сумасшедший стиль вождения местных таксистов (мне запрещали пристёгиваться и ехали по городу со скоростью 100+. честно. уж на что я ко всему привык, а тут, каюсь, зажмуривался при проезде перекрёстков)
всё остальное - решаемо.
ещё в Ялте удивил поток шатающихся по набережной людей. это либо молодняк до 25 лет, либо пожилые пары старше 60.
с Юрой пришли к выводу, что это вполне логично для текущего момента.
первые, наплевав на страхи и невзгоды едут за по настоящему дешёвым отдыхом.
а вторых привели воспоминания о своей молодости.
нехватка отдыхающих среднего возраста - это и есть главная проблема Крыма.
но для привлечения привыкших к комфорту и спокойствию людей 30-50 летнего возраста нужны вложения в инфраструктуру и ... отсутствие войны.
будет это, от отдыхающих не будет отбоя.

ещё одна смешная тема - нехватка туристов из украины.
тут надо понимать, что если бы Крым оставался украинским, то туристов из незалэжной и так не было бы ввиду отсутствия у них денег, а туристов из России не было бы по определению.
вот и решайте, замена 100 украинцев 50-ю россиянами это зло или не зло...

#  L.А.V. » 04 авг 2014 10:31

"Оружие никто сдавать не будет, а после востока АТО будет в Киеве, — армейский спецназ ВИДЕО"
Военнослужащие, находящиеся на переднем крае рассказывают, что в государстве ничего не изменилось, а для того, чтобы ПОПАСТЬ на передовую защищать свою страну нужно платить взятки.
Так в сети появилось видео, где военные делятся наболелым,и обещают собственноручно изменить ситуацию в Украине.
http://onpress.info/oruzhie-nikto-sdava ... ideo007204
Жаль, видео не открывается. Как-то необычно звучит новость.

#  остров крым » 04 авг 2014 10:30

Мне понравился вот этот комментарий: "Всё верно - полки в Крыму пусты. Всё сожрали отдыхающие, которых так много, что завозить еду не успевают. Сделайте вброс в укроСМИ, пусть у них наступит когнитивный диссонанс."

#  Ehidna » 04 авг 2014 10:28

остров крым
Юр, это замечательно!)

#  остров крым » 04 авг 2014 10:19

Ehidna,
Юля,такой проблемы нет.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".