Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Очкарик-11 » 08 авг 2014 11:57

Добрым словом вспоминаются слова А.Ширвиндта нашего,выходящего после банкета из туалета:" Что ананасы с икрой,что картошка с селёдкой,а результат одинаков!":)))
(не дословно)

#  Superfuzz » 08 авг 2014 11:49

mib83, ну какая тонкая нарезка? Хамон в нарезке покупают только недорезанные большевиками замоскворецкие купцы. Только нога, только хардкор!

#  DimOn74 » 08 авг 2014 11:47


так в твиттере была. я думал ты видел :)

#  Чумаченко » 08 авг 2014 11:45

Про хамон. В Мурсии, во время экскурсии по хамон-комбинату, услышал чудные вещи. Если так случится, что на страну Гарсии Лорки нападет голодомор, то хамона, находящегося на складах Мурсии хватит, чтоп страна продержалась на нём одном почти год. А четыре стадии его содержания и обработки: верано, отоньо, инверно, примавера (времена года)- дают гарантию качества лет на 10 при хранении в тупо подвешенном состоянии на любой кухне.
Верю, что нам не придется осваивать подобные технологии со своими хрюшками.

#  mmmmm » 08 авг 2014 11:43

Чумаченко » 08 авг 2014 12:32Я без черкасской кабачковой икры "Верес" просто не выживу.


Валера, в сорок первом люди в окопах выживали, в дождь со снегом.
Человек такая, бля, живучая сволочь - куда там кошке.
А ты о вересе...

А вот как легионеры на капусточке проживут... ХЗ.

#  SAS » 08 авг 2014 11:36

.вот есть на далёком острове такая страна австралия
она то что всё выёживается и выёживается???
жили бы тихо и мирно себе там и в тряпочку сопели свою сопливую ?!
даже Костя Цзю у них не прижился :-)

#  Чумаченко » 08 авг 2014 11:32

Блиать. Я без черкасской кабачковой икры "Верес" просто не выживу. Я вересозависимый. К черту осетровых. Не знаю что делать..

#  mib83 » 08 авг 2014 11:27

Про "наш хамон" - Игорь новичок хзк, прости! - читать смешно. Хотя вкус у всех разный. Помню, Никифоров его в интервью с почеревком сравнивал. Че общего, кроме исходного животного - я хз)
"Нашего хамона" не может быть по определению, потому что такая тонкая нарезка противна нашему менталитету. Что, говорят, однажды с блеском подтвердил вернувшийся из барселонской командировки директор ВВ-ТВ Юра И.:))))))

#  gimp2 » 08 авг 2014 11:27

абезьяну сливают.. вранье наверно, но прикольно
http://tapkali.livejournal.com/2575493.html

#  samMara » 08 авг 2014 11:18


#  Штиллер » 08 авг 2014 11:01


Ну да, где-то так и есть. А ссылочку?

#  samMara » 08 авг 2014 10:54

Вы что, действительно ничего не понимаете? - зловещим шепотом спрашивал плотный дядька, похожий на представителя венской штаб-квартиры Раффайзен-банка. 15 млрд неполученных доходов фермерами, это 10 млрд невозвращенных кредитов. Но это только на поверхности. Глубже - страшнее:
Останутся нереализованными произведенные (опять же на кредитные деньги) удобрения, фермерам просто не на что будет их покупать. Останутся невыкупленной произведенная (на кредитные средства) и даже частично поставленная с/х техника, лизинг по которой уже не будет погашен. Все указанные отрасли не смогут внести очередные платежи по их собственным договорам лизинга и ипотеки. Лизинговые компании и банки окажутся завалены недвижкой, оборудованием и техникой “секонд хэнд”, которые даже перепродать будет просто некому.
В результате банки будут вынуждены перенести в сомнительные и безнадежные более 60 млрд кредитов. А где взять резервы на такую сумму? Если правительство и ЦБ срочно не найдет деньги или не изменят правила резервирования, то уже к Новому году начнется цепная реакция банковских дефолтов. Европа такой удар точно не выдержит…. http://seva-riga.livejournal.com/172320.html

#  Superfuzz » 08 авг 2014 10:48

gimp2 » 08 авг 2014 11:04

DimOn74, Ну например оно ФРИ, но с паролем. Покажи паспорт и пользуйся. Скорее всего тут ФРИ, и бесплатно несколько перепутали.


А если предъявляешь паспорт, то с тобой должны подписать «Согласие на обработку персональных данных», как минимум.

#  АФК » 08 авг 2014 10:44

irod sm -
08 авг 2014 11:28


И кстати никто меня не убедит- что мамина и бабушкина стряпня была менее вкусной, чем те заготовки еды, которыми я питаюсь из сегодняшних супермаркетов.
////////////
Прости, Юра, за банальность, но это от того, что она была всегда свежей и из натуральных продуктов.
Может быть, пармезан тоже объедение, если кушать его там, где он родился и пригодился, и хамон домашний, свой, верю сокнижнику на слово,
вне конкуренции, но, как только эти и другие продукты разных национальных, как правило народных кухонь, становятся "импортом" вся их девственность
и неповторимость, в сравнении с домашним продуктом, скажем мягко, исчезает и бабушкина кухня возрождается в своей неповторимости и, к сожалению,
недостижимости.

#  DimOn74 » 08 авг 2014 10:31

и вот ещё интересная ссылочка.
Ресторатор Андрей Деллос: «Наконец-то мы как-то стали отвечать!»

http://m.tvrain.ru/articles/restorator_ ... at-373667/

#  irod sm » 08 авг 2014 10:28

Картошка, макароны, курица, свинина,говядина, кефир, творог, кефир, сметана, пирожки, выпечки, домашние торты,пиво Жигулевское, плавленые сырки, копченая мойва, красная и черная икра (по праздникам правда) , домашние закрутки, варенья,компоты.Огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, клубника, малина, смородина - все с домашнего бабушкиного огорода.
Как я выжил в Советском Союзе - вот Х.Й его знает.
Повезло наверно выбраться из того голодомора.

И кстати никто меня не убедит- что мамина и бабушкина стряпня была менее вкусной, чем те заготовки еды, которыми я питаюсь из сегодняшних супермаркетов.

#  DimOn74 » 08 авг 2014 10:26

"Первые очки Катлер и Гросс вместе с рубашкой Китсун, я купил в тот момент, когда 90 процентов вас, креаклов, еще не знали разницу между гастропабом и гастритом. Первый мишленовский ресторан я... и т.д.
Но все это я делаю до того момента, пока мои гедонистические удовольствия не пересекаются с экономическими угрозами моей стране. То есть, буквально, я свою привычку жрать и срать готов поменять.
Потому что в жизни все банально. Когда припрет и придется отвечать ( а приперло) за нас никто не впишется - ни модный диджей из Лондона, ни ресторатор из Парижа. Впишутся только те кто здесь, которые фуа гра от па де де не отличают и фин де клер с финским клеем путают. И я с ними впишусь. Отличающий и не путающий."

С.Минаев

#  irod sm » 08 авг 2014 10:25

http://youtu.be/PspW9m4udZg

Очень сильная речь командира ополченцев.
Слушать и смотреть обязательно.
Вроде здесь еще не было.

#  gimp2 » 08 авг 2014 10:24

Yurik_oh, DimOn74, В парке, на остановках, наверное никак, но вообще-то, гаджет сам, при работе, о себе все рассказывает, начиная от типа ОС, до серийного номера, так или иначе все равно все ходы записаны.

#  drussi » 08 авг 2014 10:24

про плодожорку. смешно )
http://kukufffka.livejournal.com/48473.html

#  новичок хзк » 08 авг 2014 10:23

Хамон я ел еще в 80,90 года.
Причем до отвала, почти каждый день
Осенью резали своих поросят. Батя откладывал по окороку, солились они всю зиму, весной отмачивал и в мае на своей коптильне коптил.
Объедение то еще.

#  Guliver » 08 авг 2014 10:16

DimOn74, Abilardo,
ВВ - никто не обратил внимание на первое предложение в моём посыле -))

#  drussi » 08 авг 2014 10:14

Как Львов в 90-е запомнился первой улицей (или площадью) имени Дудаева, так и Одесса теперь будет первым городом с памятником бабелере.
Те же яйца, но с одесским профилем - типа юмор такой списфичиский.. тьфу бля.
Сначала от Дома Профсоюзов отмылись бы, расследование там какое никакое, имена заказчиков и исполнителей, уголовные дела, приговоры .. не?

#  DimOn74 » 08 авг 2014 10:14

gimp2, а в парке кому паспорт показывать? :)

Abilardo, чё у тебя интернета что ли нет? посмотри картинки, примерно прикинь как это на вкус и вперёд. 98% россиян так о еде разговаривают :)

#  Yurik_oh » 08 авг 2014 10:13

gimp2, кому в метро показывать или, как у нас, на остановках общественного транспорта?

#  жрун » 08 авг 2014 10:07

Меняю Массандру с НС на всё то говнище от разных "Лудингов" - не глядя и не сожалея ни на секунду!
В смысле - лудинг нах вслед за любой покупной клубникой.

#  Gzza » 08 авг 2014 10:06

Guliver, с бородинским а посередке масло сливочное.
помидорки сушеные жалко :)

#  Abilardo » 08 авг 2014 10:05

Вы действительно все это, вот эти названия все, едите, честно? Уважаю.
Пойти послушать бурановских бабушек, что ли...

#  Драконн » 08 авг 2014 10:05

Упсс...
По своей прямой квалификации Словесник не заманивается. В этот раз на еду "клюнул".
"Словесник, который гуляет сам по себе".
))))))))))))))))))))))))

#  gimp2 » 08 авг 2014 10:04

DimOn74, Ну например оно ФРИ, но с паролем. Покажи паспорт и пользуйся. Скорее всего тут ФРИ, и бесплатно несколько перепутали.

#  словесник » 08 авг 2014 09:56

Знакомый преподаватель, уехавший в "бессрочную командировку" в Сорбонну, слал оттуда жалостливые открытки: всё хорошо, но как же нашей столовской пищи не хватает!

#  словесник » 08 авг 2014 09:50

Горд за гастрономическую составляющую жизни моих сокнижников.
Не то что Диоген-эгоист...

#  АФК » 08 авг 2014 09:47

Касаемо качества, разнообразия, а, главное, "простоты продукта"(Штиллер, Записки путешественника), наш русский народ еще в 70-х годах прошлого
века вывел формулу здорового питания, простую, как правда, думаю, вы ее знали, но, может быть, забыли, увлекшись
новизной слов "хамон и пармезан", напоминаю:
"Хлеб должен быть белым, а икра может быть и черной"

#  samMara » 08 авг 2014 09:45

Собирался , возвращаясь в сентябре , прихватить в Белоруссии мешочек картошки , а в ульяновской области ведерко грибов. Теперь задумался , а может маслинок греческих зацепить?
Не , лучше все же картошечки с грибами возьму. Ну и ракийки из Болгариии литров десять :D .

#  DimOn74 » 08 авг 2014 09:42

а кто нибудь могет объяснить, как наше рОдное правительство РЕАЛЬНО собирается контролировать доступ в интернет через free WiFi ?

#  Guliver » 08 авг 2014 09:35

Проработал 2,5 года в компании по элитным продуктам, жрали, дегустировали - покупали по распродаже.
Из более чем 1000 позиций из более чем 10 стран ЕС,
остановился бы -
сыры - моцарелла от кастелли, тар тары и фоль эпи от Bongrain франция, гарсия бакеро + козьи сыры испанские + бургосы +ультратонкие нарезки
мясо - пармская ветчина, хамоны из черной свиньи испания, ну антипасты италия
орехи - зеебергер и фрукты германия
английские соусы - Loyd Grossman англия

Все остальное - в топку, реальное говно!
Селедка с черным хлебушком да и с лучком!!! Вещь

#  Бабкен » 08 авг 2014 09:31

Помню, жена какое-то время назад впервые принесла домой хамон на попробовать. А в то время как раз скандал был, конелюбы-цыгане замочили бесчетное количество лошадей на мясо и то ли сделали это в Испании, то ли отправили мясо в Испанию. Короче, "дело громкое было". А я видел, как жена эту новость в сети читала. Ну я сижу, жую мясцо. Задумчиво так: "на конину очень похоже..." У благоверной на лице непередаваемый ужас. Отодвинула от себя. Хамона у нас в доме больше не было. :)

#  Anlo » 08 авг 2014 09:28

Да, с сыром тяжеловато. Но пармезан из Аргентины возят, Президент тут у меня рядом, надеюсь, не закроется, найдут "молочко" местное. Вот гауда германская для некоторых салатов идеальна, непонятно на что менять. Ну, и несколько сортов из любимого.
Мидии из Чили имеются, так что белоруссии можно не спешить ловить:).

#  Штиллер » 08 авг 2014 09:22

Yurik_oh, ну я ни на какой майдан не пойду, но будет не хватать.

#  zmeya » 08 авг 2014 09:20

Если деширак не запретят, то без продуктов могу спокойно прожить итак. Главное, чтоб хлеб был.

#  Superfuzz » 08 авг 2014 09:16

Из продуктов не могу прожить без греческих оливок и имбиря в сахаре. Всё.

#  Zely69 » 08 авг 2014 09:14

Чтобы рокфором наестса
Нужно выключить Лепса
:)

#  Yurik_oh » 08 авг 2014 09:08

Штиллер, вот мне вчера один товарищ из Москвы в фейсбуке тоже в вину ставил пропажу пармезана и хамона. Вот так и сказал: за пармезан и хамон Путина на майдан порву.
А я провел соц.опрос во дворе и оказалось, что про хамон и пармезан знают не более 20% соседий, а пробовали его около 10%.

#  DimOn74 » 08 авг 2014 09:07

не пробовал. ни то ни другое :)

#  Штиллер » 08 авг 2014 09:02

DimOn74, а на вкус?

#  DimOn74 » 08 авг 2014 08:58

Дарья Цивина порадовала, чего уж...
греческая клубника мне не нравится. по мне так не вкусная. хоть и крупная. года два назад, по весне, у нас продавалась. сейчас нет. в кабарде настроили теплиц и клубники этой в достатке.
лепса казнил бы своими руками. бурановских бабушек ... нет. они старенькие, с ними так нельзя.
рокфор действительно воняет. если кто то с этим мирится ради его вкуса, это его проблемы. но он реально воняет. причём лично мои грязные носки, по сравнению с рокфором, просто пахнут фиалками :)

#  Ehidna » 08 авг 2014 08:52

Пара актуальных анекдотов:
Майдан стал Ватиканом. Когда над центром Киева появится черный дым, то это говорит о смене Папы.

– Мидии есть?
– Есть.
– Господи, но откуда, ох, нигде же нет...
– Белорусские.
– Но в Белорус...
– БЕЛОРУССКИЕ.
– Понял, 15 белорусских мидий.

#  Штиллер » 08 авг 2014 08:50

Бабкен, я именно от этих двух моментов и разулыбался. Ну что тут объяснять? :)
Сыр и парма с хамоном. Вот это меня реально трогает. Остальное заменимо.
Ну рыбку собственную надо подтянуть, с переработкой реально проблема.

#  Бабкен » 08 авг 2014 08:45

Штиллер, понравилась в контексте рыданий по поводу греческой клубники весной фраза "ради какого-то обеспечения безопасности Российской Федерации". Вот они реально какие-то блаженные, в воздушном мире голливудских иллюзий живут. И, главное, ведущий ресторанный критик не знает, что греческая и турецкая клубника созревает одновременно. :) ты прав, Юра, только провожать :)

#  Штиллер » 08 авг 2014 08:43

Novoros, точно, 7 км. Его и имел в виду.
Ну что ж. Дай Бог. Хорошо, что съездил напоследок :)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic



cron

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".