Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  MurrMjaurr » 11 авг 2014 18:34

Наслаждаюсь тем, как Путин формулирует мысли. )
"Гуманитарный конвой на Украину". Сразу на всю? И на Донбасс, и на Киев, и на Львов?
Хорош, чертяка.)

#  Gzza » 11 авг 2014 18:32

Я правильно стенограмму понял: что гинеру на Украине принадлежит генерация?

Просто интересно кто и зачем вброс сделал

#  Черный плащ » 11 авг 2014 18:25

traubenbah,
Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия согласовала с Киевом и Международным комитетом Красного Креста оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины.
http://ria.ru/world/20140811/1019619270 ... z3A66PZDxm

#  drussi » 11 авг 2014 18:19

Откуда ветер дует про сибирский сепаратизм..
Взято собственно с сайта владельца http://www.hearst-shkulev-media.ru/, т.е. это они сами про себя пишут:

С начала 2012 года подразделение Hearst Shkulev Digital начало реализовывать стратегию региональной экспансии в Интернете путем приобретения самых больших городских проектов в регионах России. В результате сделок, с учетом ранее приобретенных Интернет-активов, Hearst Shkulev Media стал самым крупным игроком регионального Интернет-рынка, запустив федеральную сеть городских Интернет-порталов Regional Network. На сегодняшний день в составе Regional Network Hearst Shkulev Digital: сеть независимых городских сайтов НГС (http://www.ngs.ru), крупнейший городской портал Екатеринбурга E1.RU (http://www.e1.ru), нижегородский портал NN.ru (http://www.nn.ru), самарский городской сайт «Самара24» (http://www.samara24.ru), пермский городской портал PRM.RU (http://www.prm.ru), городской портал «Сочи Экспресс» (http://www.sochi-express.ru), новокузнецкий сайт Job24 (http://www.job42.ru).

Совокупная аудитория проектов Hearst Shkulev Digital – более 19 млн. человек в месяц, что позволяет говорить о том, что Hearst Shkulev Media входит в ТОП-30 ведущих компаний в России по совокупной аудитории Интернет-проектов.

С 2011 года партнером ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп стала американская компания Hearst Corporation – один из самых крупных медиаконгломератов США и в мире, основанный в 1887 году. Сегодня в медиа-активы компании входит 15 ежедневных и 38 еженедельных газет, включая Houston Chronicle, San Francisco Chronicle, San Antonio Express-News и Albany Times Union; около 200 журналов, издающихся по всему миру, в том числе ELLE, Marie Claire, Cosmopolitan; 29 телеканалов, охватывающих в общей сложности 18% зрительской аудитории США. Кроме того, конгломерат владеет рядом компаний кабельного телевидения, включая A&E Television Networks и ESPN; издательскими домами; 50% акций рейтингового агентства Fitch Group; дистрибьюторскими компаниями и объектами недвижимости.

Т.е. амеры тупо скупили все крупнейшие региональные порталы еще 3 года назад.

#  traubenbah » 11 авг 2014 17:59

Путин в разговоре с Баррозу сообщил, что РФ отправляет на Украину гуманитарный конвой. http://itar-tass.com/politika/1373714 Охранять будут?

#  DimOn74 » 11 авг 2014 17:51

"Теперь появилась информация, что заказчиком по проектам подходов к Керченскому мосту со стороны Тамани и самому мосту будет выступать Росавтодор. А заказчиком по проекту подходов к мосту со стороны республики Крым будет выступать крымское правительство", - такой информацией поделился один из источников с ИТАР-ТАСС.
http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=18284

#  Red Opel » 11 авг 2014 17:47

Название поменять можно.
А умище-то куда деть?!

#  gimp2 » 11 авг 2014 17:31

Для тех у кого есть минут 40 времени, мнение Кургиняна.
https://www.youtube.com/watch?v=fPotORdKqFs#t=159

#  Gzza » 11 авг 2014 17:18

Чумаченко, хоть и сам нарушитель, но все же 2М прав.

Есть личка, есть возможность общения вне форума. От социальных сетей, до вотсапов, лайнов, виберов и прочего.
ИМХО ветка тематическая, многие читают именно то что затрагивает заголовок и объективно говоря многих похрен кто там вышел за рамки обсасывания конкретной темы.

ПыСы это не значит что лично я смогу соблюдать что написал выше =), но тогда я объективно себе отдаю отчет, что сугубо лично 2М может потереть и будет прав, а может и в бан отправить, что тоже его личное право.

#  Черный плащ » 11 авг 2014 17:17

Может назовем: Украина и все, все, все?)

#  zmeya » 11 авг 2014 17:15

Валеру поддержу. Вроде и ветка в разделе ОФФ-ТОП. Чего -тереть-то? Иногда хочется хоть что-то почитать в этой ветке, чтоб понять какие настроения у других, а всё потёрто.

з.ы. за котов обидно. Вроде обсуждали животных (корм для них) на фоне санкций, а тут блок на полдня прилетел :(

#  Чумаченко » 11 авг 2014 16:57

2 2М
Миша, я спокойно отнесся к ластику. Просто мне показалось, что в нештатных условиях, которые породили эту ветку, уважаемые люди объединились несколько крепче, чем она, ветка, предполагала.
Исключительно на интуиции, мол, будет интересно, лично я (да и не только я) вышел за рамки. Это действительно так важно -соблюдать границы заголовка?
Ну расширьте темы общения, что ли. Мне кажется, мы интересны др др. Даже с бодуна.

#  zmeya » 11 авг 2014 16:43

Не. Это чё за дискриминация такая? Украина ассоциировалась с европой или нет? Чего это еворпа ей запрещает санкционировать! Они ж на благое дело. Чтоб задавить РФ экономически отказываются от транзита газа. Украина многое терпеть и готова терпеть ради европеских друзей. А чего? Европа ради Украины не может отказаться от газа из РФ?
Некраисво как-то. Не по-партнёрски.

#  SAS » 11 авг 2014 16:21

не знаю не знаю -
http://itar-tass.com/ekonomika/1373038

Германия потребовала от Украины не блокировать поставки в Европу газа и нефти из РФ

#  Штиллер » 11 авг 2014 16:10

Прелесть, какие у нас партнеры :)
http://top.rbc.ru/economics/11/08/2014/942187.shtml

#  Черный плащ » 11 авг 2014 15:50

Leqion,
Третья страна - это, пойди, Беларусь)

#  SAS » 11 авг 2014 15:04

то Yurik_oh » 11 авг 2014 15:36
сегодня дообеденные по этой ссылке....
данная аналитика экономичечкой газеты этой их просто
долго переваривала )))

#  АФК » 11 авг 2014 14:57

Кто только не пытается "вести переговоры" с каломойским, вчера у Соловьева сказали, даже, что на него делает ставка
республиканская или демократическая партия штатов, после избрания ее президента...
"Я и так, я и сяк
Я и зайчиком,
Почему мне не сплясать
С таким мальчиком?"

А каломойский, как Собакевич: " Да вы торгуйтесь, давайте настоящую цену"...

#  Abilardo » 11 авг 2014 14:56

Leqion, вот это хорошо бы. Да только "съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть".

#  Leqion » 11 авг 2014 14:37

"Мотор Сич" намерена собирать двигатели в другой стране
14:48 11.08.2014

ЖУКОВСКИЙ, 11 авг — РИА Новости. Украинская двигателестроительная корпорация "Мотор Сич" может перенести свое сборочное производство в Россию или третью страну, сообщил РИА Новости в понедельник в Жуковском заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин.

"Богуслаев (гендиректор МоторСич) — умный человек и всячески пытается не уйти с российского рынка. Сборочное производство он намерен перенести в Россию или третью страну", — сказал Бирюлин.

По его словам, это даст корпорации возможность сохранить российский рынок для ее вертолетных двигателей.

В июне президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Ранее запрет не затрагивал продукцию двойного назначения, например двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях.
http://ria.ru/defense_safety/20140811/1 ... z3A51X5g8O

#  Yurik_oh » 11 авг 2014 14:36

SAS, чета новости у тебя староваты.))))

#  SAS » 11 авг 2014 14:08

http://www.vestifinance.ru/articles/45693

Новая газовая война с Украиной?

#  Бабкен » 11 авг 2014 14:03

irod sm, ну про сепаратные переговоры с представителями Бени давно пишут. В принципе, какой бы сволочью он ни был, в незалежной на сегодняшний день чуть ли не единственный олигарх с яйцами. Остальные так... Гундосы какие-то

#  zmeya » 11 авг 2014 13:51

С Коломейским можно иметь дело только в одном случае: если есть железные доказательства, что это по его распоряжению сбили Боинг. вот тогда он станет ручным пёсиком.
а так... кошка которая гуляет в чужих огородах

#  2M » 11 авг 2014 13:23

Либо пишете по теме ветки, либо не пишете вообще, ни в какой ветке. Выбирайте.

#  traubenbah » 11 авг 2014 12:49

irod sm, имхо,а зачем это Бене? Он и так хозяин фабрик, заводов, больших пароходов и кто бы ни пришел на Украину, там парашенки, баобамы или еще какой царев, им все одно с ним договариваться, он себе цену знает

#  DimOn74 » 11 авг 2014 12:39

irod sm, а с евреями, которые из израиля. ну те, что на коломойского эту, как её... ну порчу какую то страшную навели, кто договариваться будет?
он же уже должен был откинуться...
или договор с Пу отменяет всякую другую проказу автоматом? :)

#  Abilardo » 11 авг 2014 12:38

Политика - дело грязное, но блин, грязь в ней принято по возможности как-то скрывать.
А такое шило по-любому из мешка вылезет - и что тогда, после всего ранее озвученного?
Использовать Беню, чтобы потом выбросить на помойку - это одно. Пост губера в Новороссии - это чот совсем уж другое.

#  Штиллер » 11 авг 2014 12:30

irod sm, я про это месяц назад написал. Но некоторым показалось слишком иносказательно. :)

#  irod sm » 11 авг 2014 12:26

Хотите безумную версию, сейчас гуляющую.
Она реально безумна.
Кремль договорился с Коломойским.
Его оставляют в покое и не только не трогают, но даже оставляют губером или очень высоком чином в Новороссии.
Он должен просто возглавить фронт против порошенко.

Аргументы - как стали сливать Ляшко, прекратили финансировать его формирования на Донбассе.
Кернес, ручной пес Коломойского - своими действиями довел зраду до белого каления.

От себя - такой дичайший абсурд, что можно и поверить. :))))))

#  DimOn74 » 11 авг 2014 10:03

Слушания по транспортному переходу через Керченский пролив
http://temruk.info/narodnyie-novosti/sl ... roliv.html
---------
если коротенько, то моста ещё долго не будет...

#  Alex1977 » 11 авг 2014 10:01

Васильев1967,

Тезка, прочитал твою ссылку. ИМХО все притянуто за уши. Я смотрел в субботу новостные выпуски, об Украине и Донбассе было очень много времени и риторика не менялась.

#  Драконн » 11 авг 2014 09:52

Очень проникновенно...

Филипп Вартан Мелькиседек. Харьков. Обращение к украинскому народу.
И персонально к Николаю FCDD:

«Сегодняшняя война — это не просто война за Россию. Это война за остатки человеческого на этой Земле».
«Еще два года назад я не мог себе представить, что украинские танки будут идти через мой город, чтобы убивать русских! Запад, мы снова и снова будем побеждать тебя! И ты, темный, знаешь это!»
http://rusila.su/2014/08/11/ukraina-i-s ... um=twitter

#  зpитель » 11 авг 2014 08:23

Видел по тв передачу про чемпионат мира по соревнованиям в изготовлении и управлении дронами:-) В америке, естественно. реально люди собирают все, от самолетов до корабликов, которые без участия людей выполняют полеты по заданным маршрутам и
Своим заданиям. Так вот, набор "сделай сам" стоит в магазе от ста баксов. Вполне себе готовый аппарат, который на пару км может перебросить грамм пятдесят пластида. Точность? Влетит в открытое окно... Вобщем, я бы не стал недооценивать.

#  samMara » 11 авг 2014 07:53

Вероятно, самым неожиданным (и самоубийственным) шагом в рамках ответных мер стал подписанный Путиным в среду, 6 августа, указ о запрете импорта продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции против России. В черный список, который правительство обнародовало на следующий день, попали многие продукты, которые представители российского среднего класса уже давно привыкли принимать как должное....
Однако самой впечатляющей — и во многих отношениях самой проблематичной для Запада — составляющей ответных мер стало подписание нефтяной сделки между Россией и Ираном. Это соглашение, подписание которого состоялось в Москве 5 августа, дает Ирану право продавать России свою нефть и тратить вырученные от продажи средства на покупку российского бурового оборудования и других технологий, которые, вероятно, предоставят Ирану хорошую возможность нивелировать последствия жестких санкций Запада. Таким образом, годы дипломатических усилий Запада, который пытался помешать реализации ядерной программы Ирана, изолировав иранскую экономику, окажутся потраченными впустую благодаря действиям одного из государств, которое до настоящего момента эти усилия поддерживала
http://inosmi.ru/world/20140810/222273303.html

#  Драконн » 11 авг 2014 07:27

Я думаю, что максимум через полгода-год, у нас будет возможность проверить, чья версия ситуёвины права... Юрия (Штиллер) с концепцией о "теории управляемого хаоса", или предположение Сергея (ys) - "в нынешней администрации, в госдепе орудует кучка либеральных дебилов - обезьян с гранатой, все решения и движения которых сродни инстинктивному дёрганью колена в ответ на внешнее раздражение".

По мне, так, версия про дебилов-обезьян с гранатой, пытающихся "творить" управляемый хаос... наиболее правдоподобна.

#  Штиллер » 11 авг 2014 06:34

Есть такая концепция, "теория управляемого хаоса". Вот она объясняет всё.
Зачем воюет нищий банкрот Украина? Да затем, что у мирной Украины нет ни единого шанса в нынешней парадигме.
Зачем воюют пиндосы, увеличившие за время Обамы внешний долг на 70%? Гы, странная аналогия, да? :)

#  Драконн » 11 авг 2014 06:28

О как!

Открытое письмо Путину – голландцы просят прощения за ложь Запада
http://rusila.su/2014/08/11/otkrytoe-pi ... um=twitter

#  Бабкен » 11 авг 2014 05:24

ys, Сереж, это конечно звенья одной цепи, но я бы все же немного разделял. Давай начнем с того, что общее в революциях арабской весны: любой бедлам в арабском мире на пользу Израилю, основному амеровскому союзнику в регионе. Эти революции ослабляют противников и создают им обезьяний имидж. В случае с Ливией движущей силой были вообще французы, амеры чисто по-союзнически поприсутствовали. Ну а кто осудит Саркози за то, что усилиями армии он расчитался с кредитором? Случай с Египтом самый загадочный. Но опять же, мирный Египет ты не побомбишь, а вот обезьяний - вполне. А это опять же заказы для ВПК, которые так нужны. Ну а про Сирию и говорить нечего - оппонент Израиля, союзник Ирана, база РФ в Тартусе, которая сейчас используется мало, но на неё вроде есть виды в будущем. Как тут не устроить бучу?
Ну и последнее. Самое главное. У всех, включая Украину, взрывов один общий итог - повышение планочки заказов ВПК. Причем в случае с Украиной - может оказаться самым серьезным, ведь там надо побеждать не фанатиков с АКМ, а серьезного противника. Да еще и заказы эти за счет Европы будут, якобы чтобы её же и защищать. Это говорит всего лишь о том, что целостной политики как таковой нет. Сидят на ключевых постах люди, которые за долю малую (или по-нашему откат) делают вот такие предпосылки к госзаказам в ВПК США

#  irod sm » 11 авг 2014 05:10

Есть какое-то ощущение , что от итогов вторничного заседания европейцев по обсуждению "российского продуктового отказа" зависит ввод или не ввод российских "миротворческих сил" на Украину и как следствие дальнейшая эскалация новой "холодной" и не только, войны.
Если европейцы примут такой же контрответ в стиле " ну и нам не слабо тебя Володя на крепость я.ц проверить" - то это новый виток серьезного противостояния.
Если буржуазное-торгашеское начало возьмет у европейцев вверх и они начнут сдавать назад- то это и будет потолком нынешнего конфликта. Урри ( ВВП) таки нашел у них эту кнопку.

#  terpila » 11 авг 2014 05:06

Васильев1967,
Понимаю, что это не самое главное, но автор комментария, как говорится, отдает себе...? В его последнем тезисе?
Что такое девиз "наша честь зовется верность"?
Что это девиз элитных частей СС, он был на металлических частях экипировки - ножах, пряжках. В книжках о войне есть эпизоды, когда именно по этим надписям вычисляли матерых ССовцев, которые в плену косили под простых вояк.

#  terpila » 11 авг 2014 01:54

ys, Сережа, спасиб за фундаментальный пост. Буду использовать, как шпаргалку для споров:-)

#  ys » 11 авг 2014 01:13

P.Naproch » 10 авг 2014 20:12Когда читаю и смотрю на Псаки, возникает мысль "Чего ж она такого в постели вытворять умеет?", ну не интеллектом же она своей должности добилась. (Если обидел кого-либо из присутствующих женщин, извиняюсь).

Боюсь, это непопулярная точка зрения, но моё, лично, мнение. что ищутся какие-то сложные обьяснения чему-то, что обьясняется гораздо проще.
Когда я читаю многих увужаемых российских аналитиков, которые обьясняют каждое второе событие в мире зловещими происками госдепа, "вашингтонского обкома",
когда с этих позиций пытаются обьяснить происходящее на Украине, или заваренный ближневосточный бедлам, трения между Россией и Евросоюзом. и во всём этом видят
результаты какой-то стратегии США, далеко идущих геополитических планов и.т.д., мне, кажется, что люди находятся в плену давно ушедшей из плоскости реальности
мифологии. И вот почему. Всё это , может, и было, когда внешней политикой США занимались концептуалисты вроде Киссинджера или Бжезински, бригады Дика Чейни или
даже Кондолизы. ПосколЬку там несомненно был интеллект, была способность строить планы, принимать решения и их воплощать.
Но всего это и близко нету в администрации Хуссейныча, То что я вижу во внешней полиике США в последние 6 лет не поддаётся никакой логике, там не просмаривается никакого
вектора. Вот он, послужной список ведомств Хиллари/Керри
1. Египет. В стране был очень вменяемый, управляемый, лояльный проамериканский правитель Мубарак. Зачем то нужно было натравить на него местных исламистов, помочь им
захватить власть. К счастью, таки произошло вполне диалектическое отрицание отрицания, а исламистов смели люди типа Мубарака, только теперь уже очень хорошо уяснившие,
что Америка им совсем недруг, и полагаться на неё нельзя. Результат деятельности здесь за время Обамы - переход от про-американского режима к анти-американскому режиму,
плюс население с зашкаливающим анти-американизмом ( в недавнем опросе Египет с отрывом занял первое место в мире по проценту ненавидящих Америку ).
2. Ливия. Там тоже был совершенно вменяемый, абсолютно безобидный ( для внешнего мира ) правитель. При нём в стране был самый высокий жизни в Африке. Зачем то нужно было
создать там гражданскую войну на деньги стран-сателлитов из Залива, хотя ясно было, что без Каддафи там будет ещё одно Сомали. В результате военной поддержки Америкой и Западом повстанцев,
те захватили власть, и первом делом - в благодарность, видимо - зажарили американского посла со свитой. От чего Хиллари до сих пор отмазаться толком не может. Результат деятельности здесь
за время Обамы - переход от вполне цивилизованного авторитарного режима к перманентной бандитско-гражданской войне с полным разрушением экономики и благодатной почвой для всевозможных Аль Каид.
3. Сирия. Ещё одна вполне цивилизованная , светская , авторитарная страна брошена в ожесточённую гражданскую с благословения Америки, лично Обамы, их европейских друзей на деньги арабских петромонархий.
В результате этих усилий сумели взрастить несметные полчища средневекового, религиозно-фанатичного, как будто сошедшего со страниц Стругацких, черного зверья,
казнящего людей тысячами, и расползающегося во все стороны. Что с этим контингентом делать теперь особо никто не знает. Зато продолжают с упорством, дстойным лучшего применения гадить единственной силе
сколько нибудь эффективно сопротивляющейся исламистом - Сирии. Где здесь логика, где здесь цели, где здесь хоть какой-то смысл - я, например, теряюсь.
4. Украина. Затеяли на ровном месте кровавый бедлам. Теперь уж и США, и Европа и рады бы включить заднего, только сейчас уже выянилось, что контроль над происходящим в Киве был впоне эфемерный, и сейчас,
когда вектор их пожеланий стал не совсем точно совпадать с вектором пожеланий майданутой толпы, теперь уже хорошо вооружённой и успешно играющей роль своего рода СС - нацгвардии, джин оказался выпущенным из бутылки.
Люди , на которых они поставили, заплатили за свои шаги таким количеством крови, что теперь любые переговоры и мир будут расценены обществом как огромные бессмысленные человеческие жертвы, которые можно
сделать визуально осмысленными только в случае абсолютной победы. Которой - даже если удастся её добиться - естественно, ничего не кончится, поскольку в самой киевской коалиции внутренних
противоречий больше, чем даже в рядах пёстрой сириской оппозиции.
К чему это я всё. К тому, что думаю, что нет никакого коварного, полного далеко просчитанных геополитических планов госдепа в эпоху Обамы. Всё, что они делают не имеет ни долгосрочного планирования,
ни сколько нибудь разумного предвидения и просчёта - ну даже дураку ведь было ясно, что если в любой арабской стране снести авторитарную власть, то выбор будет между хаосом, исламизмом и ( лучший вариант )
новой авторитарной властью. Демократии в списке возможных исходов никогда не было и не будет. Суть, как мне кажется, в том, что как и везде в нынешней администрации, в госдепе орудует кучка либеральных дебилов -
обезьян с гранатой, все решения и движения которых сродни инстинктивному дёрганью колена в ответ на внешнее раздражение. А в этой кучке откровенных непрофессионалов Дженнифер Рене Псаки смотрится
вполне так себе органично. И никакого секса :)

#  Васильев1967 » 11 авг 2014 00:54

Такая вот всепропалистская статья:
ЭТО НЕ ВБРОС, ЭТО СЛИВ.
КРЕМЛЬ РЕКОМЕНДОВАЛ ДНР «СВОРАЧИВАТЬ ЛАВОЧКУ»
http://karpets.livejournal.com/1444996.html

Я ссылку даю, в первую очередь, ради комментария автора данного ЖЖ (Карпеца), который содержит слова "Если так, то :"

#  Васильев1967 » 11 авг 2014 00:43

terpila » 10 авг 2014 18:11terpila » 10 авг 2014 18:11

Спасибо, Елена, интересная информация. И нигде больше не попадалась.
Но я еще имел в виду, какая сейчас должность была, в 2014? В Указе про всех указаны должности (извиняюсь за каламбур), а про него:
3. Уволить с военной службы генерал-полковника Рушайло Владимира Борисовича.
И все.
Че он делал последнее время, где?...

#  Anlo » 10 авг 2014 23:26

Заехала в ашан. Моего любимого сыра, оказывается, уже итак нет. Гады, собственные санкции устроили. Затарилась разным сыром, не знаю, можно ли столько съесть:))). Подошла к хамону, думала: взять что ль в первый раз. Но "хорошо не жили, нефиг и начинать":))), пошла дальше.

#  Черный плащ » 10 авг 2014 23:00

Польша планирует построить новый морской канал в обход РФ
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Руководство Польши планирует построить новый канал, который свяжет польскую часть Калининградского залива с Балтийским морем, сообщает Dziennik Baltycki
http://news.mail.ru/politics/19154742/?frommail=1
гыгыгы

#  Yurik_oh » 10 авг 2014 22:49

Это было сказано в 2002 году. А украинцы все далдонят, что у них нет фашистов, а Россия поступает не по братски.

#  Abilardo » 10 авг 2014 22:45

Yurik_oh
"Мы выбросим прочь с украинской земли всех жидов, которые продают Украину своим заграничным сородичам, москалей (русских), что засирают нашу землю, манкуртов-полукровок".
А пани Юля, на которую работал этот Шкиль, на которого работала автор этого замечательного текста, точно не относится ни к одной из этих категорий? Не устаю удивляться небратскому народу.

#  Бабкен » 10 авг 2014 22:39

Черный плащ, яндекс переводит плодожрку на инглиш:
cutworm
fruit moth
Codling

Yurik_oh, а то я не знал. Причем дама еврейской наружности громко верещит такие антисемитские лозунги... Впрочем, ничего необычного

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".