Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  SAS » 12 авг 2014 10:40

ну да - вроде согласовано всё с ними:

- ".......Она будет организована Международным комитетом Красного креста, но состоит из российской колонны, которая въедет на украинскую территорию в пункте, относительно которого достигнуто соглашение с украинской стороной», — заявил Песков газете в интервью, данном до отправления колонны.

Ранее стало известно, что Россия совместно с представителями Международного комитета Красного креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

Колонна с гуманитарной помощью выехала во вторник из подмосковного Алабино. Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 «Камазов». Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности......."

#  Cmac » 12 авг 2014 10:39

DimOn74 » 12 авг 2014 11:22такой вот у меня созрел вопрос...

"У меня вопросы те же" (с) Жмурки.. Если честно, не отпускает ощущение, что с конвоем что-то может произойти .. нестандартное, скажем так. "Владимир Путин заявил об отправке в Новороссию гуманитарного конвоя. Сопровождать гуманитарный конвой будут гуманитарные конвоиры" (с)СиП

#  Barezi » 12 авг 2014 10:37

Воюет. На месте он. В Горловке
Редактировалось 12 авг 2014 10:40

#  DimOn74 » 12 авг 2014 10:36

kitaec, да вроде согласовали точку ВХОДА на территорию украины.
значит сам вход будет.

#  drussi » 12 авг 2014 10:34

Веталька. Из последнего.
"Кабинеты для мня не важно. Я готов работать. Главное - чтобы работа была эффективной. А не там где ты сидишь..."

#  Novoros » 12 авг 2014 10:31

Так... в последнее время интересовался только судьбой Северодонецка и упустил: а где Безлер?

#  kitaec » 12 авг 2014 10:25

DimOn74 » 12 авг 2014 14:22
# DimOn74 » 12 авг 2014 14:22
а что будет, если какой то самолёт, похожий на су-25 или су-24 украинских ввс, нанесёт удар по нашему гуманитарному конвою где нибудь под Донецком?

Так, вроде написали, что российская и украинская стороны согласовали точку передачи груза. Мне кажется, что нас особо далеко на территорию-то и не пустят.

#  DimOn74 » 12 авг 2014 10:22

а что будет, если какой то самолёт, похожий на су-25 или су-24 украинских ввс, нанесёт удар по нашему гуманитарному конвою где нибудь под Донецком?
такой вот у меня созрел вопрос...

#  kitaec » 12 авг 2014 10:17

gimp2 » 12 авг 2014 14:13
# gimp2 » 12 авг 2014 14:13

Вот жеж жаль...

#  kitaec » 12 авг 2014 10:15

жрун » 12 авг 2014 14:10
# жрун » 12 авг 2014 14:10
А летать мы на чём будем?

Вопрос в том, что им-то тоже на чем-то летать надо будет. У нас хотя бы альтернатива есть: на первое время хватит того, что есть. На будущее пусть вон покупают отечественный Суперджет.
А в будущем: наши давно уже с китайцами переговоры ведут о совместном производстве широкофюзеляжного самолета. Вот на нем и будем летать.

#  gimp2 » 12 авг 2014 10:13

kitaec » 12 авг 2014 11:06А вот как это понравится Боингам и Эйрбасам?

Они запасы создали, лет на несколько.

#  жрун » 12 авг 2014 10:10

А летать мы на чём будем?

#  kitaec » 12 авг 2014 10:06

У меня тут вопрос встал: а что будет, если мы введем эмбарго на поставки титана в ЕС и США? В принципе, если ребята мне не врут, у нас там на заводах живая очередь из китайцев за ним стоит, то есть, без спроса не останемся. А вот как это понравится Боингам и Эйрбасам?

#  жрун » 12 авг 2014 10:01

DimOn74
"... список ситуаций, которые ЕС трактует как приводящие к "извлечению недобросовестной прибыли"..."

Наверно начнут с "зачем Володька..." - зачем Боинг продал боинги Аэрофлоту...)))

#  SAS » 12 авг 2014 09:41

.каждый политик из европы и сша должен крупными буквами на стене в своих кабинетах
повесить цитату от Ф.М. Тютчева про РОССИЮ и каждый день вдалбливать её себе в мозг, что бы хоть немного принимать обдуманные решения по нам ........

#  zmeya » 12 авг 2014 09:00

Yurik_oh, там же сказано какие батальоны полезли. Це -каратели же. Ехали бить колорадов.
Психику им не ополчение сломало. Другие люди, другого цвета и немножко раньше.

#  Yurik_oh » 12 авг 2014 08:58

zmeya, нет там ничего смешного: по ходу рассказа около 6 человек убито и больше десятка раненых и насмерть перепуганные танкисты-дети.

Психику им поломали навсегда.
Когда служил в 95-96 к нам в часть возвращались бойцы повоевавшие в Чечне - было ужасно наблюдать как их поломала война.

#  Штиллер » 12 авг 2014 08:56

kitaec, Бабкен, латиносов сильно обезоруживает, когда ты попадаешь в их граничные условия.
Сразу соглашаются и зовут бухать. Ну у меня вот такой опыт :)

#  zmeya » 12 авг 2014 08:55

Вот, честно, меня как-то обижают эти заявления ЕС. Даже сейчас, когда мы им утёрли нос. "Российский демарш"... Они реально нас считали и до сих пор считают некой своей ресурсной колонией!
И я даже и не знаю, что такого РФ должна ещё сделать, чтоб поставить эту шваль на место. А место их у стенки или в газовой камере.

#  kitaec » 12 авг 2014 08:54

Штиллер » 12 авг 2014 12:33
# Штиллер » 12 авг 2014 12:33

Юра,
Этот стиль переговоров присущ не только хохлам... :)
Единственное отличие - с моими, в итоге, удается договориться. А так, да - начинаем с максимально-минимального в зависимости от интереса сторон. :)

#  Бабкен » 12 авг 2014 08:42

Штиллер, точно, Юр, вот в этом контексте Украина - цэ Европа)))

#  traubenbah » 12 авг 2014 08:39

Сегодня по лайфу утречком за кофею слышал, что автомобили из стран, поддержавших санкции, даже собранные в России, закупаться для госнужд не будут. Мерседес вроде уже начал заводик у нас строить? Грешным делом подумал, вот оно, народный авто народным избранникам и Лада Гранта в базе будет самое то. А потом вспомнил про затихарившихся корейцев с их Генезисом, еще китайцы Роллс-Ройс клонируют там Дракон какой-то. Ну тоже забава. Или все же наш проект Кортеж подтянут?

#  Штиллер » 12 авг 2014 08:33

Бабкен, у меня полно таких примеров по жизни.
Что характерно, я такую модель поведения лет 20 называю "хохлизм". :)
Предлагаешь что-то взаимовыгодное, принимают за слабость. И начинается отжим.
В итоге сидят в гавне и тебя же ругают. :)

#  Бабкен » 12 авг 2014 08:21

DimOn74, kitaec, я бы сказал, что такие потуги европейцев могут привести только к одному результату - с латиносами будут заключены долгосрочные контракты, после чего санкции продлят на пару-тройку лет. Какие феерические дебилы заседают в европейском руководстве. Им уже невесть сколько лет говорят давай дружить, а они все в собственной исключительности витают. Ну приятного полёта, чё...

#  irod sm » 12 авг 2014 07:59

По двухдневной давности - они были с разных сторон холма.
Больше новостей не слышал. Четких.

#  zmeya » 12 авг 2014 07:57

Блин, что там с Саурой могилой? Отдали? Сижу на даче - интернет только, если ветер в нужную сторону с нужной силой. А из ящика только футболе более менее понятно. В остальном эти новостные программы хрен поймёшь. То саур могилу взяли, тут же бегущая строка, что укроармия нанесла по ней авиаудар.
Я, конечно, понимаю, что украинским летунам пофиг по каким войскам наносить авиудар. но хочется конкретики.

Как Мэри Попинс, надеюсь, что ветер не изменится до вечера :)

#  Штиллер » 12 авг 2014 07:19

Васильев1967, в основе своей теория управляемого хаоса это штука абсолютно аполитичная и близкая к натуральному народовластию.
Беда в том, что любые открытия в нашем мире приводят к созданию оружия. Вот и пытаются сделать из этой идеи оружие.
Разрушение всегда проще получается, чем созидание.

#  Gzza » 12 авг 2014 06:47

Историю одну расскажу

В центре одной диктаторской страны Р в одном очень пристижном ресторане собрались ватники ненавистники демократической страны У.

Напротив сидели представители толи страны У, толи "беженцы" из страны У, толи культурная либеральная общественность.

Набравшись изрядно назовем их Уяне стали кричать "У... Слава... Все вокруг уроды"

Любители диктатуры и рабы безропотно наблюдали и спокойно отдыхали.

В один момент Руяне не вытерпев либерального поведения Уянь решили спеть (все это происходило в самом центре страны Р) гимн страны Р дабы напомнить где Уяне находятся.

Уяне не выдержав данного оскорбления полезли в драку. К слову сказать ватная охрана терпевшая 3 часа как и армия страны Р отреагировала молниеносно.

Изрядно помятые и наглухо бухие Уяне были вынесены из заведения.

Больны Уяне, а так да ватники рабы диктатура Пу виноват.

Имхо после такого при всей моей толерантности наху гнать хохлов "Николаев" и прочих

Я лично не уверен что в столице страны У такое возможно когда Роянины могут 3 часа кричать слава Р, все Рояне дебилы и прочее. Думаю в демократической либеральной У не будут ждать 3 часа.

Я к чему, когда Николай в своем троллинге за "улыбкой" прячет ненависть, то как и этот уянин просто болен. И странно как у него не возникает диссонанс от побега армии в стан врага, от того что миллионы либеральных личностей бегут в страну Р.

Еще одно заметил. Еду вчера домой в поселке стоят 3 машины с украинскими номерами (3 дня стоят) с надписями строители. Раньше так на паперти не стояли. Не хотят они домой, хотят тут в диктатуре быть, а как выпьют так их дерьмо течет со всех дырок. Теперь понимаю почему вечно конфликты с белорусами. Науй гнать, не толерантно, не верно, но науй!

Даже противно, что говорят и пишут на нашем языке.

Еще одна история, у друга садовник был из Украины, зимой втирал про майдан парил мозг. Человек пожилой как ни как мне в отцы годится, слушаю молчу(опять наша толоеоантность, ватники хз что сказать). И главное его не смущало что раьотает как раз на агента пу. В итоге свалил зимой.
А тут опять приехал, бля как шелковый стал, здоавствуйтедосвидания, больше ни слова о России, такой шелковый писдец...

#  DimOn74 » 12 авг 2014 06:36

kitaec, я бы вообще с удовольствием почитал список ситуаций, которые ЕС трактует как приводящие к "извлечению недобросовестной прибыли".
какой то сюр... :)

#  Red Opel » 12 авг 2014 06:35

pavluha32, Павел, с днем рождения!

#  kitaec » 12 авг 2014 06:30

DimOn74 » 12 авг 2014 10:13
# DimOn74 » 12 авг 2014 10:13

Тут уже на одном из сайтов написали, что ЕС с латиносами уже лет 15 не может договориться по торговому соглашению, а здесь они прям таки поговорят и уговорят не "извлекать недобросовестную прибыль". Особенно это классно звучит на фоне скандала по раздербаниванию Аргентины фондами-стервятниками. Ну-ну...Пусть поговорят... :)

#  DimOn74 » 12 авг 2014 06:13

"Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально будут заменять наш экспорт (в Россию), чтобы обозначить наши ожидания, что они не будут извлекать недобросовестную выгоду из нынешней ситуации", - утверждало "старшее официальное лицо ЕС на брифинге по ситуации на Украине" в понедельник
http://www.newsru.com/finance/12aug2014 ... erica.html

#  Anlo » 12 авг 2014 02:46

Терем-теремок как он есть.

#  terpila » 12 авг 2014 01:13

Из сетевого зарубежного

"Monday, August 11, 2014 at 09:32:18 (Europe/Moscow)
Час тому назад у “Шпигеля” наступило временное прозрение. Он поместил большую статью, в которой назвал угрозы киевского правительства просанкционировать противного Путина перекрытием газа для Европы неприятными для дружбы Киева и ЕС. Не употребляя бранных слов, “Шпигель” попросту облил Киев помоями и намекнул, что Европе, наверное, придётся пересмотреть своё отношение к украинской демократии. На статью уже откликнулось немало читателей. Одни говорят спасибо за “Северный поток” Шрёдеру, над которым за дружбу с Путиным издевался каждый немецкий щелкопёр. Зря, оказывается издевались. Другие ставят вопрос ребром: доколе эти идиоты из Киева будут досаждать Европе? Кто они такие, эти скакуны майдана? Третьи со злорадством тычут пальцем, а какого хрена наши Меркель со Штайнмайером этим козлам власть захватить помогали? Вот пусть теперь перевоспитывают их вспять. Четвёртые разъясняют несмышлённым, что тут дело вовсе не в Киеве, а в Вашингтоне. И все ведь правы. Полный консенсус, нахрена нам эти майданутые с ихней вашингтонской крышей? "

#  terpila » 12 авг 2014 00:46

Васильев1967,
Дык у вас на раёне эти конфликты разворачиваются:-)
http://www.ridus.ru/news/79273

#  Васильев1967 » 12 авг 2014 00:42

pavluha32
С ДР тебя, будь здоров и весел.

#  terpila » 12 авг 2014 00:29

Симпатишного со-книжника, со- ветника:-) pavluha32 с днем рождения!
Здоровья, стабильности, терпения, спокойствия, децл удачи и мирного неба.

#  Васильев1967 » 11 авг 2014 23:43

Насчет хаоса управляемого со Штиллером соглашусь. А он, думаю, согласится с тем, что устраивают его не петрушки из зомбоящика, не обамки с клинтонами всех трех полов. А вот зачем кукловоды на передний край идиотов выпихивают, вопрос. И ответов много, от усыпления бдительности до издевательства, которое деморализует. А может быть, с такими внутри пиндостана проще.

#  Авверс » 11 авг 2014 22:32

Черный плащ,
это ж Игоряня Мосийчук, типа, комиссар Азова. С ним Филатов-вешатель гавкался на е.уках в сети.

#  P.Mobil » 11 авг 2014 21:55

Выдавливание ополченцев из Славянска - заслуга ЧВК ? Это ж надо так вкурить ))) Это заслуга артиллерии. Которая лупила прямой наводкой по городу. ЧВК как раз очень лакомая добыча. У ополченцев нет шансов перед артой и кучей карандашей, которых гонят на убой. Вон 3500 чел у границы полегли - и все ОК у Порошенко - гонят стадо дальше. И пока оно не заупрямится - проблем у хунты нет."Бог любит большие батальоны". Насмотрелись Сталлоне в Неудержимых.....))))

#  DimOn74 » 11 авг 2014 21:34

вот статья под названием "Действительно ли Путин загнан в угол?"
http://www.inopressa.ru/article/11Aug20 ... utin2.html

в ней автор, вице-президент по вопросам исследований Carnegie Endowment for International Peace Эндрю С. Вейсс, задаётся вопросом - Путин, кажется, загнан в угол. Почему же западные лидеры так беспокоятся?

и приходит к парадоксальному, во всяком случае для меня, выводу - Возможности и готовность Путина посеять хаос внутри Украины - и даже дальше, в таких регионах, как Прибалтика, не исчезнут в ближайшее время. Нам следует держать эта в уме, прежде чем рассчитывать на его безоговорочную капитуляцию.

а парадоксальность этого вывода заключается в том, что сразу перед ним автор предлагает негру сделать для Москвы три предложения о выходе из украинского кризиса.
- перемирие
- передача власти региональным правительствам
- переговоры о будущем Украины между Россией и Западом

не верите? почитайте. очень занятно :)

#  Черный плащ » 11 авг 2014 21:18

DimOn74,
Этот воен на многих фотографиях уже, "модэль"

#  DimOn74 » 11 авг 2014 21:08

вот в этой вот заметке http://lifenews.ru/news/138234 мне больше всего понравилась фотография. точнее говоря персонаж, который стоит крайним. я вот почему то именно так себе и представляю настоящего воина украины...

#  Leqion » 11 авг 2014 21:01

По мнению Паэта, только США и Евросоюз имеют право использовать запреты в качестве инструмента политического давления. Что касается России, эстонский министр призвал её вести себя «как положено в XXI веке».
http://news2.ru/story/419847/
Из комментов
По мнению Паэта, только США и Евросоюз имеют право использовать запреты в качестве инструмента политического давления
Забыл добавить, что только США и ЕС имеют право бомбить тех, кто им не нравится…

#  Васильев1967 » 11 авг 2014 20:35

Токо сейчас до ЭВМ добралсо...

terpila » 11 авг 2014 06:06terpila » 11 авг 2014 06:06
Васильев1967,
Понимаю, что это не самое главное, но автор комментария, как говорится, отдает себе...? В его последнем тезисе?
Что такое девиз "наша честь зовется верность"?

Да, Елен, задала задачку ...
Слежу за автором давно, симпатий к нацизму, СС не замечал ни разу. С другой стороны, в то, что он мог не знать историю девиза, никогда не поверю. Я вот не знал, к стыду моему, мне и не резануло по глазам. А он не мог не знать.
Поглядел по сети в надежде, что у девиза была предыстория, предыстории не нашел.
И че это значит?
Буду думать.
Первые мысли такие. Не скрою, буду пытаться изтолковать в положительном для автора смысле.
1. Возможно, косяк. Косячить так, конечно, не стоит.
2. Если не брать историю девиза, а только содержание, то он, кмк, весьма достойный. С верностью сейчас, да и во все времена, проблемы. Как на ней сакцентироваться, чтоб не возникало нежелательных параллелей? Да можно как-то, несомненно. Ну, перефразировал он. Значит, мало перефразировал.
3. В сознательное применение девиза, именно, чтобы связали, не верю.

Я в жж не зарегистрирован, но попробую, как будет время задать ему вопрос по этому поводу.

Alex1977 » 11 авг 2014 11:01Alex1977 » 11 авг 2014 11:01

Ну уж если ты не согласен, что всё хреново, то, наверное, на самом деле всё неплохо :)
Я, главное, ради коммента ссылку давал.

#  жрун » 11 авг 2014 20:24

"Донецк уже окружён, и в городе действуют частные военные компании. Против них, как было в Славянске, у ополченцев нет ни единого шанса" (с - из статьи по ссылке sadaction)

Простите, а Стрелков это типа бойскаут сопливый?
Да ахуеть...
Сабж всю жизнь только и делает что воюет, в реале(с), а не на полигонах Верджиний разных.

#  Юрис » 11 авг 2014 19:55

Сегодня жена вернулась из Крыма.
Всё здорово!
Отметила частые разговоры крымчан о том, что война всё же будет.
Муж её двоюродной сестры по пьянке сознался, что припрятал обрез. Уважаю!

#  sadaction » 11 авг 2014 19:53

От Татьяны Волковой. Конец проектов «Новороссия» и «Самостійна Україна»
Остроумная шутка В. В. Путина, назначившего курировать новороссийский проект В. Ю. Суркова, содержала лишь долю шутки. В 1935 году И. В. Сталин разъяснял: «Надо понять, что при наших нынешних условиях «кадры решают всё», — и нынешний российский президент никогда не разбрасывался кадрами, даже несколько экзотическими. Ведь в одной из его любимых книг сказано: «Держи своих друзей близко, врагов ещё ближе» — и эта максима вновь доказала свою актуальность.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://www.pravosudija.net/article/kone ... a-ukrayina

#  SAS » 11 авг 2014 19:46

http://news.mail.ru/politics/19165455/?frommail=1

Украина назвала условия продолжения транзита газа в Европу

#  Leqion » 11 авг 2014 19:44

Белоруссия не поддержит транзит товаров, запрещенных ко ввозу в Россию. Об этом на встрече с премьер-министром страны заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
«Разговаривая с президентом России, мы вели речь о защите, как он сказал, российского рынка. То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию. Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны», – заявил Лукашенко, передает пресс-служба президента Белоруссии.

При этом Белоруссия продолжит покупать эти товары для внутреннего рынка. «Что касается нашего внутреннего рынка, мы отдельно обговорили этот вопрос. Это наше внутреннее дело. Нужны нам польские яблоки – мы покупаем, но не для России», – заявил Лукашенко.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/11/08/2014/942254.shtml

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".