Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Gena111 » 13 авг 2014 14:33

brd » 13 авг 2014 14:46 Аж бегом переправят.

#  DimOn74 » 13 авг 2014 14:16

#  Astrei » 13 авг 2014 14:12

А может в гумманитарной помощи антидот от майдановского чая, вот они и не пущают? Или там спальники цветов флага Российской империи, а на каждой банке тушенки Пу улыбается...

#  В.М. » 13 авг 2014 14:01

А чего поляки опять шумят? Что им не понравилось из Жириновского?
Упустил как-то я: Что там опять Вольфович выдал?
Я тут подумал... Поляки сильнее всех пострадали от наших санкций.
Может в Польшу тоже гуманитарку отправить?
У меня вот в саду яблоки попадали. Я бы грузовичок грушовки им собрал.

#  brd » 13 авг 2014 13:46

Остается отправить конвой в Ростовскую область для беженцев. И для активистов, переправляющих гуманитарные грузы в ЮВУ, хотя столько они не смогут переправить.

#  terpila » 13 авг 2014 13:43

Astrei,
Да, как дойдет? Укры крайне возбудились : халява едет! Кроме Авакова , есть и население, которое намерено "пикетировать".
Не хотелось бы, чтоб это добро нацгвардии досталось. Особенно - грузовики.
Жаба душит!!!

#  Abilardo » 13 авг 2014 13:39

Почитал инопрессу по этому конвою. Не только хохлы не знают, что с ним делать, а наши говорят - делайте, что хотите.
Еще и буржуи понятия не имеют, как это комментировать. А промолчать не могут, в итоге - какие-то бэээ и мэээ.
Дорогостоящий, но качественный троллинг получился, я вам скажу))
Еще бы дошло действительно до тех, кому предназначено - так и вообще бы красота.

#  Бабкен » 13 авг 2014 13:38

Извините, вайфай на работе не пашет, тяжко ссылку. На инопрессе статья Степашина в Индепендент. Перепечатываю вручную дословно "В реальности, день ото дня прибавляется доказательств, которые подтверждают заявление президента Владимира Путина, сделанное сразу после катастрофы, что самолет был сбит украинскими военными".

Общий тон статьи, что Запад движет ситуацию к полномасштабной войне. Это не иносказательно, это буквально говорится. И говорит не я или Штиллер, а Степашин!!! В концовке призывает Запад опомниться.

#  К.В.-2 » 13 авг 2014 13:32

Лишь бы, из людей в конвое не сделали миротворческий батальон,как в южной осетии.

#  SAS » 13 авг 2014 13:31

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1377408

МВД Украины: российский гуманитарный конвой не будет пропущен через Харьковскую область

......///////////

и вообще то , как я помню, Пу в начале мая этого года прямым текстом заявил, что бы они в Д и Л НЕ проводили референдумы свои

#  irod sm » 13 авг 2014 13:26

Mike Lebedev
Подойдешь к принцессе ближе Керчи - я за себя не ручаюсь!

#  Astrei » 13 авг 2014 13:22

Да ладно, отвезут гуманитарку в Ростов для беженцев, большую часть в Луганск переправят, плюс добавиться ещё один пунктик в списке пу слил, пу не слил. Инет воинам будет чем заняться....

#  MIG 424 » 13 авг 2014 13:18

drussi, .
снова напоминание о дзюдо как умение воспользоваться ошибками других.
Ну, а пост авакова надо попросить прокомментировать Псаку (пусть расшифрует, что такое на...":-)

#  жрун » 13 авг 2014 13:01

Как там в том анеГдоте?:
"Россия заявила протест США по поводу намерений последних провести учения их ВВС в штате Техас, что находится в непосредственной близости от границ Мексики"

#  АФК » 13 авг 2014 12:57

Тогда вопрос к Лаврову - с кем он договаривался?

#  АФК » 13 авг 2014 12:56

В догонку.
В политике мелких ходов не бывает, бывают "мелкие решительные протесты"

#  drussi » 13 авг 2014 12:55

Молния: российский гуманитарный конвой не будет пропущен через территорию Харьковской области
http://rusvesna.su/news/1407921181

Честно говоря и так не верилось, что укры груз пропустят. Может было целью убедить всех (ООН, Европу) в необходимости груза, предоставить его, а потом продемонстрировать, какие в киеве сидят отморозки и дебилы. Если это и был план, то он блестяще удался.
Теперь за свой газ зимой евросы могут не беспокоиться - его не будет и договариваться в киеве не с кем.

#  АФК » 13 авг 2014 12:54

"- а что если ходов мелких не осталось?" (irod sm)
Юр, а это мелкий ход? В политике нет мелких ходов, по определению.

РИА Новости

09:41
Премьер Японии назвал неприемлемыми военные учения РФ в районе Курил
Япония считает неприемлемым проведение Россией военных учений в районе Курильских островов и намерена заявить по дипломатическим каналам "решительный протест", сообщило агентство Jiji со ссылкой на заявление премьер-министра страны Синдзо Абэ.

#  samMara » 13 авг 2014 12:45

"Оно ведь нелегко - куда-нибудь влезть. Влезть-то сумеет каждый , но вылезть - в этом и заключается настоящее военное искусство. Когда человек куда-нибудь лезет , он должен знать , что вокруг происходит , чтобы не сесть в лужу , называемую катастрофой" (Бравый солдат Швейк)

#  DimOn74 » 13 авг 2014 12:40

Олег Царев представил новый флаг Новороссии
http://lifenews.ru/news/138331
----------
люди делом заняты. не то что всякие темнейшие...

#  iaia » 13 авг 2014 12:19

DimOn74 » 13.08.2014 10:54от большинства его поступков меня трясёт. но я признаю, что он настоящий лидер.хотя лично я хотел бы для России другого.но за Путина мне не стыдно.

плюс миллион. Мои мысли, слово-в слово.

#  Mike Lebedev » 13 авг 2014 12:16

Жениться на Наталье Поклонской - какой ход? Чисто узаконить отношения, так сказать
Мнение Ирода в первую очередь интересует :D
Редактировалось 13 авг 2014 12:21

#  жрун » 13 авг 2014 12:06

Отчего же "мелких" ходов не осталось?
- Месяца два ещё ничего не делать и "игра" сама схлопнется.

#  Черный плащ » 13 авг 2014 12:05

brd,
Точно. Теперь еще расскажи нам, чего боится Путин. Этот момент не обходит не один крупный "специалист" по Путину, от местных оппонеудачников до украинских, типа ющенко.

#  DimOn74 » 13 авг 2014 12:00

irod sm, а крупные шаги уже были, да?

Abilardo, гипотетически?
мог бы назвать - работал бы в Кремле :)

#  Abilardo » 13 авг 2014 11:44

И что это за сговор, даже теоретически - как это?
Я сделаю то, а ты тогда сделай это.
Договорились под ковром - значит, никто не видел и не слышал, никто никогда ничего никому не предъявит.
Какие гарантии могут быть в политике? "Слово купеческое"?
Вот хотя бы гипотетически, хотя бы один вариант назови.
Про ядерное оружие - не надо. Обоюдоострая штука как для нарушившего, так и для честно сработавшего.

#  irod sm » 13 авг 2014 11:40

DimOn74,
Дим, я к тому , что и Абилардыч отметил - а что если ходов мелких не осталось?

Я же веду к тому, что его Злобнейшество по мелочам не ходит.
Он крупными мазками картину пишет.
Накопится с той сторону ведро говна в нашу сторону - Вова тележку на них опрокидывает.

Я говорю о двух вещах.
Об отсутствии мелких ходов , и то что ОН все равно ими не пользуется.

#  МГ » 13 авг 2014 11:28

Как показала практика, поджопные пенки с "заклинанием" от пуль не сильно помогают.http://dnrespublika.info/na-blokpostu-v ... o-sektora/
18+

#  DimOn74 » 13 авг 2014 11:25

Gzza, "и нам и им нужен настоящий враг".
поиск эрзац-врагов успеха не принёс.
да, и это...
ты вместо денег можешь привести данные по залежам в земле чего-нить полезного?
интересно, там такой же расклад? :)

brd, я тут у народа интересовался - чего на самом деле хочет Пу.
похоже найден ответ. Пу хочет избавиться от головокружения :)

#  brd » 13 авг 2014 11:22

DimOn74 » 13 авг 2014 13:46вот ты говоришь, Юр, что Крым это удар наотмашь. не так это. это чёткий план, который был отработан от и до.закрытие рынков? почитай его же двухгодичной давности в отношении продуктовой безопасности.чёткий план.и спонтанного входа на украину не будет. если и будет, то по плану.

ИМХО, туфта это. Крым - это "головокружение от успехов" у Пу после Олимпиады. Отрыв от реальности со всеми вытекающими. ДНР, ЛНР и санкции - это уже возврат на землю, с последующим тихим сливом республик. Быстрого слива не будет, так как после трындежа что "русских не бросаем" и т.п., быстрый слив это будет сильнейшим ударом по репутации внутри страны, от которого даже продажные федеральные СМИ быстро Пу не отмоют.

#  Gzza » 13 авг 2014 11:18

DimOn74, )))
ВВП, млрд $
США - 16800.00
Германия - 3634.82
Франция - 2734.95
Бриты - 2522.26
Япония - 5960.00
Китай - 9240.27
Итого - 40892,3

Россия - 2096.78 или 5%

Фондовый рынок, индекс
США - 16569.98
Германия - 9069.47
Франция - 4147.81
Бриты - 6567.36
Япония - 14778.37
Китай - 2224.65

Россия - 1372.45

Денежная масса M2, млрд
США - 11351.40 $
Германия - 2344.80 EU
Франция - 1629.5 EU
Бриты - 1459.35 GBP
Япония - 875918.40 JPY
Китай - 120960 CH

Россия - 30426.20 РУБ / 843 $ / 630 EU 7% от США, 27% от Германии , 38 % от Франции...
...

И тут возникает мысль, а что если Россия и США договорились по финансовому вопросу ))))))))

#  terpila » 13 авг 2014 11:09

Дуууумаю:-)
Что это не сделка и не сговор. Уж, если мы чего и планировали, то на 15 год.
На майдане нас не было. Более того, мы опоздали к событиям оказались вне игры. Пришлось срочно войска тащить к границе, чтоб нас приняли в учаснеги. До войск вообще не было причин с нами разговаривать.

А начет "психанет". Все может быть. Но пока держится. Тут в инете выкладывали интересную маленькую хронологию недавнюю.
1. Ночью-утром Путин беседует с Меркель и пиндосскими паханами.
2. На тв госканалах резервируется время для экстренного выступления.
3. Натовский начальник приезжает в Киев и получает орден.
4. На госканалах отменяют ахтунг.
В Киеве ничего не подписали. Кто-нить верит, что Расмуссен только за их мудалькой приехал?
Наши люди гыгыкали, что резервирование времени на тв - тоже оружие.

#  samMara » 13 авг 2014 10:56

Подсмотрел в комментах к этому http://seva-riga.livejournal.com/177122.html

"У меня оригинальная теория, в которую не верит ни один эксперт = )
Атакующая сторона тут Россия, зря все думают что мол РФ только отвечает на санкции и агрессию. При Ельцине (земля ему стекловатой) бюджет страны был похож на дуршлаг благодаря Гайдару и сотням американских экспертов помогавших писать вкусные для США законы. А потом Ельцин "устал" и началось интересное. Дырочки в бюджете начали затыкать, соответственно в США это восприняли без оптимизма и начались осложнения. Кто возьмется просмотреть хронологию событий? Что случилось после создания БРИКС? О чем шушукался Путин с китайцами на олимпиаде в Пекине если в ответ Кондолиза спешно примчалась в Тбилиси и Грузия двинула войска на Южную Осетию?
ИМХО каждый военный напрыг в сторону РФ идет после того как Россия перекрывает очередную халяву для США. Ну обычные угрозы расправы за отказ отдавать что-то бесплатно. Стандартное поведение гопника.
В общем суть в том что Россия тут ведущий игрок а не смиренная овечка подставляющая щеку за щекой гегемону.
Кстати по последним событиям - помню как "прогрессивная общественность с Майдана" зимой радовалась "курс рубля падает, вам всем хана!!!". Однако рубль начал резко падать где-то за месяц ДО майдана, точно помню, девочка одна в Латвии подрабатывает удаленно - переводили ей заработок в рублях (ну меняли по курсу на евро). И получила в этот раз заметно меньше из-за падения курса. Ну там сумма ничтожная была - но все равно чувствительная разница. Представляю как влетели крупные западные компании выводящие деньги из РФ.
Возможно это и есть одна из причин истерики США и внезапного майдана.
В общем процессом рулит Темнейший. Действительно начинаю верить что Владыка Мордора организовал даже победу Кончиты Вурст. Все разумные европейцы должны прийти с подношениями к трону и принять присягу верности Его Злобнейшеству!"

#  Abilardo » 13 авг 2014 10:45

DimOn74, Милошевич был при Америке)) Как и все остальное.
Правда, Милошевич был до 11 сентября, возможно, это действительно важно.
Я бы все-таки удивился, и неслабо.

#  DimOn74 » 13 авг 2014 10:40

АФК, крови в карьере Пу и без украины достаточно. я бы даже сказал, что это не самая большая кровь у него в личном деле. и противоречий я не вижу. он играет роль лидера нации. эта роль предусматривает определённые шаги. он их и делает.

Abilardo, Милошевич был при ельцине. Афганистан, Ливия, Египет, Ирак - это совсем другое.
Сирия - совсем-совсем другое :)
ты заметь, я не утверждаю и даже не предполагаю сговора.
я просто не удивлюсь если он есть.
все эти столкновения цивилизаций и прочая дымовая завеса - это на поверхности.
должно быть что то, что эту дымовую завесу провоцирует.

#  Mike Lebedev » 13 авг 2014 10:35

Путин - не функция. Путин - гамильтониан. "Это надо четко понимать"
А так - само собой, сядут и решат. Возможно, что-то уже решили
"Это бабло, Фил. И поверь, бабло жирнявое" (с) Ф.Кулаков "Как я охранял Третьяковку"

#  Superfuzz » 13 авг 2014 10:32

Пройдет каких-нибудь десять-пятнадцать лет и миллионы сегодняшних школьников станут взрослыми. Те, кто успешно освоил учебный курс, продолжат карьеру, в том числе и в структурах правящей украинской элиты. Именно они будут определять приоритеты внутренней и внешней политики Украины. Краеугольным камнем их мировоззрения и политических устремлений будет убеждение, сформированное еще в детском возрасте: весь смысл существования «самостийной и нэзалэжной», ее историческое оправдание и геополитическое призвание заключены в непримиримом противостоянии единственному и вековечному своему врагу, соседней России. Это их убеждение будет подкреплено мощным идеологическим и финансовым воздействием с Запада, а включение к тому времени Украины в НАТО, придаст ему дополнительные импульсы и вдохновение. Дальнейшее предсказать не сложно: многообразные проявления «холодной войны», отличающие современный этап российско-украинских отношений, плавно перерастут в войну «горячую». Совершенно немыслимая для сегодняшних поколений людей, живущих в Малороссии, она станет явлением давно ожидаемым, закономерным и даже необходимым для их потомков. Основы этого величайшего мировоззренческого и психологического переворота уже сейчас буднично и кропотливо закладываются украинской школой.

Из книги 2008 года.
Десяти-пятнадцати лет не понадобилось

#  Abilardo » 13 авг 2014 10:29

DimOn74, только сначала была сделка с Милошевичем, который сам виноват, потом с Каддафи, погибшим в результате несчастного случая.
Афганистан, Ливия, Египет, Сирия, Ирак - одни сплошные сделки, причем все двусторонние.
Первый майдан тоже мы с ними напару мутили? Странно, что тогда не срослось взбодрить.

#  АФК » 13 авг 2014 10:29

DimOn74 -
13 авг 2014 11:20
/////////
Дмитрий!
Если это шутка, то очень жесткая, если версия, то противоречит Вашему предыдущему посту про Путина.
Все перечеркивает кровь и жертвы людей мирных.

#  Yurik_oh » 13 авг 2014 10:24

Штиллер, здесь согласен. Но о таких ситуациях хорошо говорить постфактум, как сейчас мы знаем про план "Ост" и участи, уготованной славянам от Гитлера. Но когда война началась и стали гибнуть люди, про такие планы мы не знали.

#  DimOn74 » 13 авг 2014 10:20

Abilardo, из меня такой же военный эксперт как и циник.
т.е. и то и другое не правда.
просто слишком уж всё складно получается. военные обеих сторон довольны, промышленность довольна...
а то что широкие массы в лёгком ахуе, так это нормально.
это, кстати, то же бодрит.

#  Abilardo » 13 авг 2014 10:13

Военый эксперт, я давно знал, что ты цыник, но всему есть предел)))

#  Old_Rouslan » 13 авг 2014 10:13

Украина сейчас - страна полицаев без немцев. А чё? Почти свои ребята, и сигареткой угостят, и выпьют с тобой, анекдот расскажут.. Ну да, кого-то где-то сожгли-постреляли, но я ж не видел, не знаю, а тех что видел - нормальные ребята, мне рассказывали..
"Добро остается добром, даже если за него никто не борется. Зло - это зло, даже если все кругом злы" (кажется, Честертон).

#  Штиллер » 13 авг 2014 10:11

Yurik_oh,
Yurik_oh » 13 авг 2014 11:00Что может быть хуже войны и смертей миллионов людей?

сдача и геноцид победителей с десятками миллионов жертв.

#  DimOn74 » 13 авг 2014 10:10

я не сильно удивлюсь, если лет через пятнадцать всплывут данные, что вся эта кутерьма - подковёрная сделка нас с америкосами с целью "взбодрить" мировую финансовую систему.
военные заказы - локомотив экономики.
и нам и им нужен настоящий враг.

#  Abilardo » 13 авг 2014 10:04

Yurik_oh, с точки зрения лидера государства, исчезновение государства - хуже.
С точки зрения некоторых его граждан, не всех - тоже. 73 года назад такие граждане составляли большинство. "За ценой не постоим".

#  Yurik_oh » 13 авг 2014 10:00

Abilardo, это ж, что за ситуация такая? Когда лучше жуткая война, чем отступление. Что может быть хуже войны и смертей миллионов людей?

#  Бабкен » 13 авг 2014 10:00

2 Yurik_oh
Эти харьковско-фанатские обезьяны в Донецк успели. Вышли как положено, маршем. Только там их нормально отпрессовали.

#  Abilardo » 13 авг 2014 09:58

Без эмоций людей не бывает, хотя склоняюсь к тому, что никакого наотмашь пока не было.
Но дело не в этом. Дело в том, что может сложиться так, что отступать нельзя будет обеим сторонам. Если еще не сложилось.
Вот просто нельзя - и все.

#  DimOn74 » 13 авг 2014 09:54

Yurik_oh, это не хвалебные речи. это мой взгляд.
от большинства его поступков меня трясёт.
но я признаю, что он настоящий лидер.
хотя лично я хотел бы для России другого.
но за Путина мне не стыдно.
за горбачёва и ельцина было ужасно стыдно. а за этого нет.
голосовать за него не буду, но и плевать в спину не стану.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".