новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬИра, написал очередной большой текст. Копи пасте не сделал перед отправкой и ага...
Всё кануло в лету. Заново не осилю... Простой работяга подвержен манипуляциям. Он в этом состоянии со времён распада Советского Союза. Ему вдалбливали в голову, что он украинец. Самоидентичность потеряна. Потому и Иваны не помнящие родства. За голову возьмутся только тогда, когда беда придёт непосредственно в его дом. Вот тогда и будет возвращаться к истокам и проверять окружающих на друзей и врагов. Плюс это всё ещё усугублено информационной войной. В Украине нет альтернативного мнения в принципе. Тот кто позволяет себе думать иначе и высказывать свою позицию публично моментально смешивается с грязью. Я это к тому, что эта хрень будет ровно до тех пор, пока этот конкретный запорожец не почувствует непосредственно на себе все "прелести" политики нынешней власти. Как только коснётся его семьи - сразу начнёт искать пути решения. И тот, кто сможет канализировать это - снова придёт к власти. Донецк и Луганск уже никогда не будет прежним. Независимо от того, чем кончится это противостояние. Потому что их непосредственно коснулось. А тот же Харьков - подвержен любым манипуляциям. Ну почти любым. Хорошая новость для крымчан:
Киркоров, Меладзе, Басков и Борис Моисеев отказались выступать в Крыму По словам антерпренеров, звезды собирают на Украине аншлаги и не хотят терять зрителей: "У того же Киркорова и Меладзе в Киеве по два концерта подряд. Видимо, они решили не играть на нервах украинских поклонников". Повезло. А то были серьезные опасения, что вся эта погань ломанется с чесами на полуостров. Заодно появился серьезный повод оставить их наедине со своей публикой в киеве, а нас наконец-то избавить от этого непотребства. Не то что бы сильно докучали, просто стыдно за страну бывает, особенно в новый год. MadMat,
Разговариваем с младшим рабочим (Их 2 у меня сейчас :дядя (40) и племянник(31), сельские запорожчане. Он хороший, порядочный, воспитанный парень, позиционирует себя как "хохол". Говорю: -Почему ты хохол? У тебя папа кто? Где родился? - Русский. родился в Камерово. -А мама кто? Где родилась? - Мама родилась тут (запорожское село). Наполовину русская, наполовину украинка. -И почему ты тогда хохол? В запорожье живешь и на суржике разговариваешь? Молчит. Задумался. Продукт местной пропаганды, как я понимаю. MIG 424, Ирина, Людей на Украине здравомыслящих достаточно много.
Есть несколько проблем. Первая: перманентное информационное давление. Дикое... Выдержать можно лишь полностью отказавшись от новостей украинских СМИ. Таких людей много. Они вполне адекватны в общении. Вот только по сути своей они не пассионарны. Они фундамент общества, здравая созидательная сила. А созидательная сила априори не может быть революционной. Вторая: экономическая. Экономика Украины в заднице. И чем дальше, тем хуже... Нынешний власти в Киеве на наших глазах совершают экономическое самоубийство страны. Третья проблема связана с двумя первыми. Люмпен. Дикий необразованный люмпен. Поколение двадцатитлетних без ценностей и царя в голове, люди - Иваны не помнящие родства. Поколение Кока-Колы, МТВ и Гимна Украины. Они не знают ни истории, ни своих предков. Потому и скачут. А - у них нет работы, Б - Они смотрят Украинский лживый ТСН С - они будут громить тех, на кого укажут их лидеры. Скажут - будут громить евреев, скажут - пойдут громить по дворам на которых мелом галочки нарисованы. Мы после "революции" ждём закономерного исторически террора. Террора внутреннего, направленного на внутреннюю оппозицию. И если этот террор начнётся - вот тогда действительно придётся уезжать. MadMat, нам и дальше жить рядом - вот самое определенное, что можно сказать.
Если, конечно, не произойдет самое страшное. Когда два самолета идут на таран, отворачивает тот, кому есть что терять. Ты понимаешь, что я не об Украине и России, а о России и Америке. Это ведь твои слова - что Украина в этой заварухе не субъект, а объект. Так вот, я не знаю, как относиться ко всем этим раскладкам на тему коллапса американской экономики, но мы точно потеряем все, если отвернем мы. Либо китайская ничья, либо предательство, либо отвернут они. О шансах можно долго рассусоливать, тут будет два еврея - три мнения. Я не знаю этих процентов, поживем - увидим. Но если предательство, если прогнемся, как в 90-е, мы все равно потом поднимемся. Как скоро - не знаю, но считаю это неизбежным. Мы не такие старые, как Европа. А нам с Украиной жить рядом по причинам хотя бы географии. Мы от вас никуда не денемся, я уж не говорю о том, что вы никуда не денетесь от нас. Россия сейчас считает себя оскорбленной Украиной. Ну, я вот был оскорблен, чтобы не говорить за всех. Но мы... отходчивы. Всегда были отходчивы. Вот и решай.
Небольшое исследование выявило, что источник бреда - твиттер Лождя:). Но можно и поверить:). 2 MadMat
Матвей, а так и получается. Я не знаю что делать. Это выбор большинства украинцев - такая вот мятежная жизнь. Признай, ты в своей стране в нефиговом меньшинстве. Вот в начале ветки был настоящий украинский центрист - Полтавский. Говорит "я поддерживаю Майдан и хочу балансировать в дружбе с Европой и Россией". Ему уже тогда говорили к чему ведет поддерживаемый Майдан, что там никакого баланса и близко нет. И с Россией такая внутриукраинская мясорубка никак не сочетается. Но было не переубедить. Чтобы переубедить нужны примеры позитива в дружбе с Россией, но вам и нам не дают их создать, толкают в бессмысленную гражданскую войну, в которой якобы противостоят Кремлю. Не дай Бог кто-то в мире увидит, что прогресс страны в кооперации с РФ - на сегодня реальнее чем в кооперации с Западом. Это ж все посыпятся. Болгары, венгры, да и австрийцы готовы. Это ж Варшавский договор-2. Причем, не удивлюсь если с Варшавой. MadMat
Матвей, это было ,есть и будет. Просто это пряталось и затушевывалось. Ты конечно можешь и сам контрпример привести, но неспроста же это так. Чтобы утихомирить и успокоить вечно ноющих и вечно недовольных хохлов- и Ленин и Сталин и Хрущев всю дорогу давали откупного в виде прироста их территорий. Только чтобы украинский национализм не поднимал голову. Грубо? Да так оно и есть. А вроде бы дурашливые поговорки: - когда хохол родился, еврей заплакал; - что ни зъим, то понадкусываю; Выколи мне глаз, а суседу - оба. Они что на пустом месте родились , хоть и шутки? Просто сейчас появились условия , когда все из гротескного-ретушируемого стало тем самым, чем оно и было- "Москали проклятые". В 1982 году , на море в Ильичевске ( одесская область) - мы с отцом смотрели в клубе спартак с кем-то, а парралельно динамо киев на второй кнопке тоже с кем-то. У нас заканчивался второй тайм, а у киевлян - первый. Логично было бы досмотреть там где матч заканчивается, хотя по честному телевизор перещелкивали через каждые 5 минут. По-честному. Но болел кыева было больше. Там были и украинцы с папиного завода, но большинство - с ильичевского судостроительного. В общем закончилось серьезной потасовкой. Ибо а чего тут Москва нам будет указывать что смотреть. Хотя по-справедливости все до этого шло. Отец хоть и ниже среднего роста, но кряжист - бывший борец и регбист и просто сильный человек. А на него и еще одного -( меня вышвырнули из клуба сразу ) человек 5-6 . Вот там я и наслушался впервые - бей москалей. Для меня 12-го это был шок. Папаня не бил, просто хватал и душил , и выкручивал руки. Хотя и фингал тоже отхватил :) Поскольку отец занимал серьезный пост на режимном предприятии - все списали на бытовуху и футбольный фанатизм. Но я помню ту злобу и ненависть , которую источали наши укробратья. Это точно не футбольный антагонизм. И все равно Матвей, для меня украинец - брат. Хоть и хочется ему всыпать, чтоб юшкой залился и пришел в себя. А за Вас кб там - тем более сердце болит. MadMat,
ежегодная война является закономерным следствием ежегодных выборов. Спасибо за развернутый и взвешенный пост. Действительно, самое сложное сейчас у вас - остаться человеком, самим собой. А много ли людей на украине, которые сейчас ищут правду, истину не за деньги? Думаю, что немного. Поэтому когда я пишу "людей жалко" - жалко в первую очередь таких людей. Терпения тебе и семье, спокойствия и верного выбора. Бабкен, Карен, проблема в том, что радикальные ребята - без ценностей в голове в принципе. Кто чемодан бабла занесёт, туда и пойдёт. Занесут на полчемодана больше развернётся в другую сторону.
Это ребята с пулей в голове. А это беспредел. Как жить в беспредельном обществе? Нам бы застоя брежневского чуток, а так у нас с 2004 года каждый год выборы... А в некоторые годы и по двое выборов за раз. А теперь ноу-хау, кроме ежегодных выборов теперь и ежегодная война добавилась. Yurik_oh » 14 авг 2014 16:59
Rip van Winkle » 14 авг 2014 17:11 ..//// ну думаю до этого не дойдёт уж ...... а так В.В. же сказал Жирику - у нас же Свобода Слова .... не то что у других..... пусть говорит что хочет, но я с ним НЕ СОГЛАСЕН ну да урааа значит тоже читает эту ВВетку )
вот сылка "Президент Финляндии Саули Ниинисте в пятницу, 15 августа, посетит с рабочим визитом Сочи по приглашению Владимира Путина, сообщила пресс-служба Кремля." Заезжал тут в Белгород.) Причем на "жовто-блакитных" цветах поезда "Крим" Мск - Севастополь туда-обратно. Состав ныне принадлежит Крымской ЖД, но все привычки явно от Украинской Зализницы (кажется так). С Белгорода рулит через незалежную и проходит четыре таможенных контроля (жесть, 4 часа).
Еси честна, немного в ахуе от сравнения с РЖД. Если у нас проводник - функция (работает в основном молодежь), все по расписанию, там же - адд и огонь. Туда были два армяна, всю дорогу жгли с 2 попутчицами, по вагону на голом (т.е. шерстяном) торсе, присутствовал легкий перемах с пассажиром на перроне. )) На всем протяжении стригут кассу и есессно против лозунга "Крым - это Россия". Еще б. Они пока даже не догадываются, что их ждет, наверное, почувствовали только удар по кошельку. Обратно 2 тети были. Бухали и предлагали бухать, отказался, благо желающие присутствовали. На вокзале вообще корка. Подхожу к вагону, проводник долго сравнивала мой фэйс с паспортом, а потом начала вбивать данные в типа "планшетник", еще бы чуть и началась бы карьера "российского шпиона".))) Хотя говорят (с), м на границе разворачивают. Только девочки. Пообщался с беженцами из Краматорска. Обычные людские проблемы, мне было нечего им сказать. Невестка к сыну не пускает.(( Такое бывает. Пособие вроде есть. то ли 750, то ли 850 руб. в день. Сразу заметил, местным это не очень нравится.)) И вообще, может я чего то не понимаю, но не заметил разницы между хохлами и белхородцами. "Нохы! Нохы убери!"))) А уж проехав эти 9 часов, в голове не укладывается на этих долбоебов. Чужие лезут в самое сердце России, а им хоть кол на голове теши. Конечно, мы будем защищаться. Всеми возможными способами. Хорошо, что на востоке враги, чтоб что-то взять, сначала "заебуцца пыль глотать".)) Зы. Мужик из Кременчуга говорит, на КРАЗе щас "штампуют бронетехнику для хохлоармии, спонсируют прилично" (с). Ну что перзидент Чухонии едет с повинной в Москву с повинной.
Думаю - отдать на конюшню, пусть розги отведает, да потом простить шельмеца. Ребята, я вчера прочитал статью Стивен Коэна:
В неё взгляд американского оппозиционера на нынешнюю ситуацию в Украине и в России из Америки. У меня конечно несколько сопутствующих вопросов перманентных: Насколько эта точка в Штатах распространена? Насколько влиятелен этот эксперт? (судя по всему не очень) К тому же возраст известного и уважаемого эксперта– 76 лет. Бжезинский по понятным причинам круче раскручен. Это реальная точка зрения, или просто пророссийский лоббизм? Но собственно ответы на эти вопросы меня тоже не сильно интересуют. Вопросы то риторические в общем-то. Но я выделил и пропустил через себя три тезиса из его статьи: 1 тезис: «Но во время таких роковых кризисов, как тот, с которым мы сталкиваемся сегодня, умеренность ради умеренности не может считаться добродетелью. Она превращается в конформизм, а конформизм становится соучастием.» Я, как и любой другой гражданин Украины, вынужденный участник этого спектакля абсурда. Граждане других стран – в любой момент могут отказаться (пока отказаться) от участия в спектакле. Те кто живут в Украине – увы не могут. И для меня дилемма: где заканчивается умеренность и начинается конформизм, который заканчивается соучастием? Брать в руки оружие и идти воевать? (Оружие может быть разным – для кого АКМ, для кого клавиатура) За какую сторону? Если за украинскую, то как мне смотреть в глаза тем, кто за ополчение? Если за ополчение, то как мне смотреть на украинскую сторону, среди которых много хороших людей. Пускай даже они заблуждаются. Нормальный человек не будет выбирать между двух зол?! Должно быть срединное решение. Оружие брать стоит когда последний, кровавый и решительный, когда уже нечего терять. Но сейчас есть что терять. Эмигрировать? Но почему я должен уезжать с Родины, которая по велению обстоятельств раздробилась. И правых уже нет нигде. Мы плавно переходим ко второму тезису статьи Тезис 2: «Покойный сенатор Дэниел Патрик Мойнихан (Daniel Patrick Moynihan) как-то произнес ставшую знаменитой фразу: «Каждый имеет право на собственное мнение, но не на собственные факты» Я в информационном поле уже не знаю, какие факты истинны, какие ложны. Ценности какие истинны – знаю, а про факты – нет. И у меня нету веры, ни украинским СМИ, ни - российским, ни - европейским. Есть какие-то мозаичные штрихи: результат общения с очевидцами, с родственниками. Но они не дают ни общей картины, ни понимания происходящего. Как в таких условиях делать системообразующие выводы и принимать судьбоносные решения?! Как я могу принять сторону конфликта, если не уверен в том, что непосредственное участие в происходящем поможет какой-либо из сторон, и главное, что мое участие не отразится на моей семье. А семья для меня, да и для большинства из нас – этот тот фундамент, который помогает нам жить и быть личностью. Как я могу жертвовать самым святым в своей жизни ради призрачных и непонятных целей?! Тезис 3: «Как писал в 2004 году влиятельный обозреватель Washington Post, «Запад хочет завершить дело, начатое с падением Берлинской стены, и продолжить свой марш на восток. ... Главным призом является Украина» Вот этот тезис – это эдакий тренд в будущее. Но я не вижу в России сейчас борьбы с философией потребительства. Отнюдь. Идёт борьба за геополитическое влияние, за экономическое влияние. Но лично у меня нет ощущения противостояния духовных ценностей. Одна корпорация, воюет с другой. Не вижу ценностного конфликта на данный момент. Нет идеологической и духовной экспансии со стороны России. Она невидима. Те православные ценности, которые есть в Украине, они уже давно не получают подпитки из так называемого Русского мира. Борьба за умы не идёт в принципе. А если нету борьбы за умы, то никогда не будет идеологической победы. Будет оккупация или узурпация власти и территории. Или сепаратизм в классическом его виде. Проблема, та которая сейчас в Украине не сиеминутная, а системообразующая – результат 24-х летнего духовного бездействия, отсутствия духовной экспансии со стороны православия. Со стороны католического влияния экспансия в Украине была. Со стороны прометейской либеральной идеи – экспансия, борьба за умы была. Со стороны православия – это борьба отсутствовала. Как оставаться православным человеком в условиях перманентного идеологического давления?! Дело не в гуманитарных конвоях и прочих заявлениях. Это лишь форма, методология информационной войны. Проблематика в том, что украинское общество будет жить в перманентной ненависти ко всему русскому. При этом независимо от того, виновата хотя бы частично Россия в бедах Украины или нет. Вектор ненависти украинцев направлен не на англо-саксонскую идею. И получила Россия под боком очередную «дружественную Польшу». И, боюсь, что это надолго… Вот в это я вижу основную проблему. а между тем во как.... :
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту России Владимиру Путину новую должность — верховный правитель. Такую идею он озвучил в Ялте на встрече депутатов Госдумы с главой российского государства, сообщает телеканал «Дождь» в Twitter. Кроме поста президента России, Путин является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ. Могу с гордостью признаться,что приложил в своё время немало усилий для сохранения здоровья в организмах россиян! Работал в теплицах с/х "Белая Дача",где замешивал растворы для подкормки огурцов,помидоров и прочей зелени. Калий,магний и тому подобную аммиачку сыпал в баки,разводил водой,и повышал урожайность!
"Но есть и другая сторона медали"(тов.Саахов). Ну не дурак же я сыпать 500кг калия,если можно высыпать и 150-200? Да и всего остального в тех же пропорциях,а то и не сыпать вовсе. Пупок же свой,не казённый. Вот так успешно и сражался за всеобщую здравость!:) Правда,аммиачную селитру тепличницы воровали в огромных количествах,и сыпали в зелёный лук,а тот пёр,как на дрожжах. Ну тут я был бессилен...:) Ни разу не стыдюсь,ибо НЕ МЯСО недокладывал!:) З.Ы.Очень хотелось ляшку добавить! Просто нереально хотелось...с ноги,как здесь верно товарищи заметили!:) В той же Россия24 сказали, что МИД ждет извинений от евроньюс
за искажение слов Лаврова. Довольно авторитетный малайзийский источник KUALA LUMPUR: INTELLIGENCE analysts in the United States had already concluded that Malaysia Airlines flight MH17 was shot down by an air-to-air missile, and that the Ukrainian government had had something to do with it. "Куала-Лумпур: Аналитики разведки в США уже пришли к выводу, что полет Malaysia Airlines MH17 был сбит ракетой воздух-воздух, и что украинское правительство уже было, что с ним делать" (промт) Переключая каналы.
Пару минут вчера уделил Россия24 - у нас всё замечательно. Затем нажал на РБК - всё пропало, куда бежать. Как жить, кому верить? Сравните, друзья, два идеала лености, сытой праздности и ничегонеделания. Наш и хохлятский.
Ну, у нас там, "царствуй, лёжа на боку", "золотая рыбка", "по щучьему велению". Ленив герой, но что-то да делается усилием его мысли. У них же, спасибо Николаю Васильевичу, предмет мечтания другой. Жратва сама выпрыгивает из горшка, обмакивается в сметану и в рот. И только глаза едока туда, сюда. Путь указывают. Молча. "Сало б ел, на сале б спал, салом бы укрывался." "Правительство внесет изменения в список запрещенных к ввозу продуктов" В принципе, там хватает интересного
"США взяли и вышли из Договора об ограничении наступательных вооружений и дело с концом. Они исходили, как они считают из соображений национальной безопасности", — сказал Путин на встрече с членами фракций Госдумы. "И мы будем делать точно то же самое, когда посчитаем выгодным и нужным для обеспечения наших интересов", — добавил он. Тут с детьми аналогия не верная)))
Я своему лего несколько раз в месяц покупаю и че А тут люди дай бог раз в год ели о чем пишут, а вони словно каждый день Спасибо, Жень. Реально трудно с ссылками. Триджи на планшете совсем медленный, даже полджи не тянет, а новости читаю на корпоративном интернете. Ну не набивать же такую ссылку вручную
Великий Государь несёт миру радость: "Российская армия будет оснащена современным наступательным и оборонительным вооружением, которым другие армии мира не располагают, заявил в четверг президент России Владимир Путин. "Речь идет о самом современном вооружении, о таких системах наступательных и оборонительных, которыми другие армии мира пока не располагают. И мы еще обрадуем наших партнеров", — сказал он на встрече с членами думских фракций." Путин выступил на тему, что у нас скоро будет такое оружие, что "вы все аккуеете". Это он так призывает Запад поторопиться с войной? :)
И вообще, эти стенания по хамону и фуагре напоминают капризки маленьких мальчиков в игрушечном магазине. Самые избалованные мальчики не просто хныкают "хочу машинкуууу", а ложатся на пол, визжат и сучат ножками. А самые-самые избалованные идут с чужим дядей, обещающим дать поиграть в самые лучшие машинки. И не понять, идут они к дяде то ли в пику "жадным" родителям, то ли действительно верят. что дядя с ними в машинки играть будет.
Смешно и мелко, ей-богу. 2 MadMat
Я буду рад четко очерченой радикализации украинского общества. Наполовину беременность уже утомила Был у нас парень наполовину беременный. Закончил тем, что навел артиллерию на мальчишек из своей деревни. Больше не хочу такого общения. Друг так друг, враг так враг Раздел: Новости
Верховная Рада Украины приняла закон, который позволяет вводить санкции против нашей страны 14.08.2014 В том числе - и в области транзита газа. Вокруг этого документа все последние дни шли ожесточенные споры. Эксперты считают, что он ударит прежде всего по самим украинскими гражданам. Документ позволяет исполнительной власти без решения суда применять 25 видов санкций. Среди них - арест активов физических и юридических лиц, запрет любой деятельности на территории Украины, запрет на въезд и перемещение. В самом зале дискуссии сегодня почти не было. Против проголосовали лишь несколько десятков депутатов от оппозиции. Зато в кулуарах кипели страсти. Олег Ляшко вступил с перепалку с внефракционным депутатом Александром Шевченко. Депутат-националист посоветовал коллеге отправиться воевать на Донбасс. Закончилось все дракой. Ляшко подхватили стоящие рядом люди, и только поэтому он смог удержаться на ногах. Сегодня депутаты Верховной рады приняли также закон, который позволяет передать 49% газотранспортной системы страны западным инвесторам. Многие эксперты считают, что теперь ГТС Украины неминуемо перейдет под контроль США. DimOn74, а у нас опять плюс. Может, дустом попробовать? :)
goblin, согласен, что дело государства - стандарты и кредиты. Ну тут, вроде, не так всё плохо. В Европе, к примеру, стандартизированы размеры и форма овощей. Вот где караул. Эх, фермеры, агрономы, логистики:-)
Посеяла на временно пустующей клумбе (не проснулись тюльпаны) по 2 пакета редиски, укропа и салата, да сетку лука-севка. Укропа насушено не зиму целый сноп:-) Редиска... ребенок на вопрос "из чего сделать салат" отвечает "из чего угодно, только не из редиски" Лук, как ни странно, тоже вырос. На зиму 2 ведра лука нам хватит. Салат... см."редиска". Земли заняло 0,01 сотки, усилий - минимум. Приезжайте в гости - ближнее Подмосковье. Кстати, тверская картошка, огурцы. мед, помидоры и т.п. - прилагаются.Эти уж совсем экологически стерильные. Мяса и молока нет, конечно. Но думаю, что в случае ужесточения санкций - не оплошаю:-)))). Мораль - не так страшны санкции, как их малюют. А логистика - может и в обратную сторону развернуться. В смысле, кто-то наконец уедет из столицы:-)))) Две крупнейшие экономики блока, Франция и Германия, показали худший, чем ожидалось, результат. Так, ВВП Германии сократился на 0,2% в период с апреля по июнь, после роста на 0,7% в предшествующие три месяца. Экономика Франции также не показала роста.
Третья по величине в еврозоне экономика Италии тоже вернулась к рецессии. Кемеровская область и ОАО "ВАГАНОВО" скоро завалят нас отличным мясом и молоком
читайте в сми, ссылок много )
Это правда. (Хотя государство и могло бы поучаствовать в процессе.) Но логистические центры-таки образуются. Как только у толстых фермеров возникают перерабатывающие возможности, появляется желание организовать такую логистику - чтобы загрузить свои мощности по полной программе. Притом если государство закрывает глаза на стандарты, стандарты вводят эти самые толстые фермеры. Не уверен, что это - лучший вариант. Не, мне лично без разницы. ))) Молоко/творог мне приносит соседка от своей коровы. Картофель - беру у соседнего фермера. Зелень/фрукты/яйца - с грядки/сада/курятника. Мясо - реализовал вариант Лены "холодильник и машина". )) Только холодильника одного мало, оказывается. Но за державу обидно. Классное новое ругательство Ляшко придумал ;)
"Иды на Домбасс". И хрен ведь подумаешь , что он его так на хер посылает :) Владимир Путин на встрече с членами фракций политических партий Госдумы в Ялте заявил о том, что в Крыму будет базироваться группировка Вооруженных сил России.
Как-то сел в машину к старцу, что Иштояна видел. Разговорились. Был директором какого-то сов (еще) агрохолдинга в Армении. Получил госпремию за огурцы. Вернее, за вал, достигнутый после внедрения фосфатов. Приехал в Москву и наградил знаниями совхоз Московский, чьи, сука, огурцы мы трескаем зимой. Сам же и сказал: вегетатика-мать здоровья. Огурцы кушайте в июне и только. Арбузы -не ранее 10 августа. А мясо.. Мясо нужно кушать из коровы, которую знаешь.
Отвал башки. goblin, Gzza, парни, я вообще не против сельхозкооперации и собственной малой и средней переработки.
Был такой анекдот. Бухают ЦРУшник и КГБшник. КГБшник пиндоса подпоил и спрашивает "Чернобыль это ты?", тот головой мотает. Ещё бутылку выпили "Чернобыль это ты сделал?", не признаётся. Ещё накатили "Чернобыль это ты сделал?" - "Нет, не я. Вот Госагропром - я". Поверьте, при гигантомании и госпрограмме мы сделаем за огромные деньги те же пластмассовые помидоры и сплошные антибиотики вместо куриного мяса. А вот небольшие местные перерабатывающие мощности из местных возможностей и потребностей это тема совсем не федеральных сетей и государства. "Жопа есть, а слова нет" (с)
Какая разница, как их звать. Последний раз замороженное мясо покупал наверно ещё при коммунистах, как и такую же курицу. И те кто возит мясо на рынки, они же поставляют его и во многие магазины - это я сам видел, когда и сам работал на поставках "арбузов" в один из не самых мелких продуктовых магазинов. Да и фермы-колхозы далеко не все разрушены даже по ближайшему Подмосковью. ЗЫ: надо было ещё и ногой, с пыра, пройтись. ЗЗЫ: и по молоку - реальнейшая проблема возникла - привык покупать привозное в бочках (как из под кваса раньше, только нержавейка ноне), там же попутно сметана и т.д. А тут вот дней 10 как нет... вот это реально санкции, но надеюсь погодного характера. Последние пару раз молоко было подкисшим. И уж вообще речи быть не могло про то, что оно б неделю в холодильнике простояло... Т.е. - случалось, но в результате там уже было не молоко, а простокваша или что-то вроде того... Редактировалось 14 авг 2014 14:03
А между тем центры потихоньку организуются. )) (Не торговыми сетями, конечно.) Мы живем во времена, когда фэнтази претворяется в жизнь. ))) terpila, Лен, мне тоже как-то пуля в голову прилетела.
Купил фермерского молока и молочки. А я молоко пью в охотку. Ну то есть когда захотел, тогда и попил. Привезли, попил и забыл. В следующий раз захотел через неделю. Пью и думаю... да-да, именно об этом. Чо это оно у меня через неделю-то такое же свежее? Ещё там были помидоры. Та же резина, что и в магазине. Но я, хоть и потребитель фуа-гры и чёрной трески, ем очень мало и вообще мало от еды зависим. Поэтому я просто забил и не парюсь. К санкциям отношусь как к троллингу и расширению нашего влияния в Лат. Америке и на востоке Средиземноморья. Выводить из санкций теорию продовольственной независимости для меня странно. А уж построение логистических центров по сбору результатов фермерского труда... Всё-таки фэнтези - очень популярный жанр у русских патриотов :) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |