Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Авверс » 14 авг 2014 23:22

Ух, завёлся я, простите, но закончу.

Васильев1967,
про Путина и его механистичность. А нам щаз только такой технократ и прагматик нужен. Молча и рассчётливо вернуть своё. Спокойно прикидывая и расставляя акценты и приоритеты. Железной волей и по плану сил и средств. Без мечтаний и ностальгии. Обеспечить задел, базу и безопасность. Точно ли он такой, всё ли делает, как нам, русским, нужно? Никто не ответит. Но пока "поиск ведёт в верном направлении".

И ещё, по мне, эффективность гуманитарных технологий сильно переоценена. Нас в асфальт 15 лет укатывали талантливейшие манипуляторы, современнейшими методами, бешенные бабки тратились на новые модели поведения и западные ценности. И? Помогли им их ляхи? Где твоя, Запад, победа? Только-только ослабили пресс, всё! Без всякой госпропаганды, без тех же технологий сами вспомнили, откуда мы. Скоро-скоро поймём и куда, и зачем. Без государства, без зомбоящика. Сами! Русская идея неистребима до конца времён.

А про приоритет материального и потреблятство - нищету сдюжили, богатство-то всяко переживём.

Мы - известно чей удел, так чего бояться и смущаться-то?

#  Авверс » 14 авг 2014 22:51

Васильев1967,
Речь не о том, что Матвей видит/не видит в России. Кстати, а какими средствами - не видит? Зомбоящик и не покажет, тем паче веры ему нет у автора. Интернет да СМИ? Дак в интернете как раз всё видно при желании. И - не видит. Я вот вижу.
Речь о неверном в корне посыле, что мы чего-то не сделали, не дали привлекательной картинки, нет притягательности Православия. Я так скажу, великий народ не обязан рисовать завлекалочки и обещать ништяки малым народностям. Либо его путь, ценности, "культурный код" (отвратительное слово), тяготы созвучны и разделяемы, либо сами с усами и торьте свой путь. И тогда это выбор каждой из части малой народности. Часть жизни кладёт за право жить у себя и говорить на своём. Часть жизни кладёт за право указывать, как жить и на каком говорить. И это значит только одно - нет такого народа хохлы. Вот просто нет. Есть разные малые этносы, кем-то старательно сплавляемые. А теперь вопрос, главный - мы здесь с какого бока?
Они решили, не нам перерешать. Терпели они друг друга четверть века в относительном благополучии, кончилось терпение? Делайте!

Теперь твоё "тоже не вижу". Удивил ты меня. Ты-то как не видишь? Нет, скажи, ты же не ждёшь круглосуточного агитпропа по всем каналам и государственной политики про особость русского пути и миссию народа Богоносца? Вреднее этого с.е.й.ч.а.с да и в обозримом будущем может быть только ежесуточное принуждение к содомии. И то - не может быть вреднее, бо натура сыграет и откат пойдёт жесточайший.
О н.а.ш.е.й миссии, тобою понимаемой, тогда и исключительно тогда будет правильно говорить, когда мы задумаемся, а в чём она, а где правда, когда её, единственно для русского возможную, народ чаять будет, искать и жаждать. И ты знаешь, кто тогда её провозгласит.

А пока отрезвление, похмелье ещё корежит и хочется неизвестно чего, то ли подвигов, то ли секса, то щщец вчерашних. Мы меееедленно приходим в себя и возвращаем своё.

Мне в Белозерске в 91-м году о. Виталий (помнишь его, Майк?) очень просто обьяснил, на чём скурвился русский православный хрестьянин. "Грабь награбленное!" Чужое - можно. И всё. И сто лет почти ничего своего. 25 лет назад хохлы на это же второй раз купились - было общее, станет нашим, запануем на родной сторонке.

#  IL-22 » 14 авг 2014 22:43

Да фотошоперы эти двое! Сговорились в личке, картинок нарисовали. ДимОн вон вапще свою детскую фотку разукрасил. И бороду себе подрисовал.

Ни стыда ни совести))

#  DimOn74 » 14 авг 2014 22:34

да какой из меня турист? я даже к морю не притронулся...

#  Gzza » 14 авг 2014 22:25

Димон, со слов 50% украинцев на фб, этнический украинец. Юра австриец...

Хз, выходит, дядя Володя реально там первый русский

#  rets » 14 авг 2014 22:24

Abilardo, Или их там не было)). Или они не были туристами.

#  Abilardo » 14 авг 2014 22:23

Димона со Штиллером совсем за людей не считает, засранка.

#  rets » 14 авг 2014 22:21

Представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что Путин – единственный российский турист, посетивший в этом году Крым. Об этом сообщает РИА «Новости».«Как я слышала, он фактически единственный турист, кто туда поехал этим летом», — отметила Харф.
Тетки веселятся)) http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 6309.shtml

#  DONspartach » 14 авг 2014 22:14

Тоже мускатель не понравился, тезка)
Вчера взял розовый мускатель и красный портвейн, теперь вот портвешком горе заливаю, он поприятнее на вкус и напиться им можно, да и для разнообразия хорошо. А вообще конечно многое на любителя и надо просить 10 грамм на дегустацию, благо они сами на этом настаивают, если сомневаешься в приобретаемом продукте

#  DimOn74 » 14 авг 2014 22:11

всё пропало, новороссию сливают, ветку закрывают...
гумпомощь (кстати, никто не знает, кто это словечко первым употребил? я бы этого чувака с удовольствием лишил некоторых частей тела) и ту довезти не могут.
а ещё и пармезана с фуагрой не достать.
и как жить?

#  Васильев1967 » 14 авг 2014 22:03

А кто ее закрывает-то?

#  vladvlad » 14 авг 2014 21:59

Штиллер » 14 авг 2014 22:57#  Штиллер » 14 авг 2014 22:57
Ни в коем случае эту ветку закрывать нельзя. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ :)

=============
Ты прав.

#  Васильев1967 » 14 авг 2014 21:58

Авверс » 14 авг 2014 20:24

Ты знаешь, Антон, к великому сожалению, вынужден согласиться в чем-то с:
MadMat » 14 авг 2014 17:05

Вот такая цитата:
"...не вижу в России сейчас борьбы с философией потребительства. Отнюдь. Идёт борьба за геополитическое влияние, за экономическое влияние. Но лично у меня нет ощущения противостояния духовных ценностей. Одна корпорация, воюет с другой. Не вижу ценностного конфликта на данный момент..."

Сказано нелицеприятно, но во многом верно.
Сегодня ВВП в зомбоящике говорит: "Крымчане проголосовали за Россию, потому что Киев больше брал в Крыму, чем отдавал".
Ну вот как это? А если б не так, Крым перестал бы быть русским?! Унизительная какая-то для Крыма версия.
Еще до всей заварухи толковали, что ВВП не хватает не то что культуры, это бы даже полбеды. Чего-то более важного, чувства истории, так что ли назвать. Понимания тысячелетней России. Он патриот, несомненно, но он строит в первую очередь экономически успешную страну, газпромы, экспансия и т д. Страну-корпорацию. А это второстепенно и должно следовать за более важными вещами.
Понимание приходит, и эту динамику ты точно описал. Вот только успеть бы. Времени негусто.
Во времена двуполярного мира Союз манил не только силой, но и привлекательной, хоть и ложной коммунистической идеей. Сейчас, думается, вариант тоже есть. Это Традиция. Вера (христианство, ислам), семья, нормальная культура. То, что активно уничтожается Западом в стремлении поскорее доиграться до Апокалипсиса, в стремлении самоуничтожения. Конец света настанет не из-за ядерного оружия, не из-за экологии. А из-за безверия, всеобщего содома, разрушения семьи, эвтаназий с ювенальными юстициями. Вот борьба с этим и должна быть во главе угла. Роль Удерживающего из Св. Писания.
Надежда есть в том, что эта логика действует независимо от того, хотят власти этого, не хотят. Она и при бориске-каине действовала.
А Матвей, помимо всего прочего, косвенно подтвердил факт полной несамостоятельности государства руины. Мы, дескать, поле для борьбы реальных противников. Вывод простой, недогосударство должно быть стерто с карты мира. Нам под боком поле битвы ни к чему. А граждане его ... Работы будет много.
----------
зы: писал долго, с перерывами, извиняюсь за возможный сумбур

#  Штиллер » 14 авг 2014 21:57

Ни в коем случае эту ветку закрывать нельзя. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ :)

#  drussi » 14 авг 2014 21:08

В СШП городе Сент-Луис кипиш. Третий день беркут уговаривает мирных демонстрантов разойтись резиновыми пулями, газом и гранатами. Все как в правильных демократических странах. А тем временем в кровавом мордоре какой-то вандал зарядил в светлый лик шендеровича - борца за свободу альтернативного секса. Ужос какой-то.. Дикая страна. Стыдно.

#  Gzza » 14 авг 2014 20:05

До 100 тыс довести ато просит?

#  traubenbah » 14 авг 2014 20:00

Или ООН жгет, или наши правда Януковоща гуманитаркой подвезли))) http://un.org/russian/news/story.asp?ne ... -zqcI2GhJ9

#  Штиллер » 14 авг 2014 19:59

Gzza, так есть же оно в Москве.

#  Gzza » 14 авг 2014 19:58

Хоть прделились бы бутулочкоц крымского? =)
Привезенное вкуснее же)

Жду тогда лс совета на попробовать получше и желательно сухое)
Редактировалось 14 авг 2014 20:02

#  Штиллер » 14 авг 2014 19:46

DimOn74, я тебе постоянно про полусухой говорил. Ты ж даже пробовать отказался и накупил сиропов.
А я советы не навязываю. Моё дело - предложить :)

#  Barezi » 14 авг 2014 19:36

Позитивное мнение Дзыговбродского.
"В любом случае, мне сообщили командиры ДНР и ЛНР, что человеку, который пришёл на должность Игоря Ивановича, Стрелков доверяет. И они вместе многое прошли во время защиты Новороссии.
Причин для такого решения много. И политические, и ситуационные. Например, стало уже необходимым вывести Игоря Ивановича из-под информационного удара, который устроила организация "Суть Времени" и Кургинян. Они старались сделать из Игоря Ивановича пугало - мол, он угроза России, Кремлю и лично ВВП. Это не так. Никто в Кремле в такой бред не поверил. Но информационный вредоносный образ кургиняновцы создать смогли. Чтобы именем и образом Игоря Ивановича не пользовались противники России и российской власти, пришлось пойти и на такой шаг. В частности.

Причин, конечно же, намного больше. В Новороссии многое меняется. Так и должно быть. Рождается новое государство.

Но всё будет хорошо. Обязательно. "

#  Авверс » 14 авг 2014 19:24

MadMat,

Позволь, я тебе вопросы позадаю. Сколько товара идёт (шло, шло) в Россию? Сколько семей от этого зависит? Сколько денег ежегодно высылают от нас на Украину работнички? Сколько ещё населения кормится от того? У какой части населения родня в России, не у половины ли, нет? Мы одни фильмы смотрели ли, одни ли книги читали ли? Церковь у нас не едина ли?

Мы что ещё должны сделать, чтобы вы были нам лояльны? Как и чем купить благосклонность? Именно купить, про идеи чуть ниже обосную. Знаешь, тему (не твою, не твою, - вашу) "Мы от вас кормимся, мы от вас зависим, но вы суки!" я могу назвать только национальной завистью, именно что чертой характера. Ну, чтоб слова а-ля разрыв понятийного ряда и намеренный сбой логики не использовать. 20 лет назад москали всё сжирали, освободимся - заживём!, сейчас опять мы чего-то не сделали. Сколько ж можно?

Теперь про идеи, внушаемость и промытость. Все девяностые любить Россию мог только преступник или имбецил. Ругательнее слова чем патриот было только сочетание красно-коричневый. Мы должны были каяться перед всеми и смиренно вползать на своё место, судорожно поджимая ноги - не занять бы лишнего. Инета - не было. Наших СМИ - не было. По ТВ федералы несли потери от Чеченских Повстанцев. Тотальная медийная война на уничтожение всего дорогого и святого. Какой-то перелом пропаганды начался в середине нулевых. Спустя восемь лет мы горды страной и президентом.
Говоришь, двадцатилетние ваши - потеряны? Наверное. Виднее тебе. "А взрослые в доме есть?" Остальные-то чего, где?
Так что, мы более промыты? Раз, и все стали патриотами?
Неа. Мы просто другой народ. Нас - не задавили и не перепрошили. Церковь у нас - одна и та же, с теми же слабостями, грехами и молитвенниками (Несмотря ни на что, вопреки всем усилиям вы избрали Онуфрия, по мне, вот надежда на ваше здравие). Православным быть очень просто - молись искренне, верь и надейся - всё, никто тебя не переобует. Если же православие - культурная матрица, то да, размоют в три секунды.

По мне, ваш путь в бездну тогда начался, когда решили жить сами и для себя. Вы первые "поравалить"-сты. Стали хуторянами, отказались от общей судьбы - всё, "вас можно". В этом вся беда, имперские плюшки в первую голову, встать за империю - хата с краю. А мы в это время хлебнули, вам такое и не снилось. Ничего, выжили, азиатов защищали, Кавказ замиряли, беженцев принимали, поднимались, зубы стиснув. Виноватых не искали, в парадиз не рвались. Никто ничего нам не должен - эту науку нам хорррошие учителя вдолбили. Мы вот - должны, да, но! сами определяем, кому и чего, других слушать отвыкли, слава Богу.

Ты сейчас выбрать не можешь сторону? Не знаешь никого, кто неправ? Потому что срединное решение надо? А нет его уже, всё, прошло время. Война и ожесточение.

"..."Горе" у них... А у нас тут - нет горя??." - ополченец из этого поста:

http://holera-ham.livejournal.com/485203.html

#  Gzza » 14 авг 2014 19:24

Тут имхо 1 из 3х
Он реально ранен
Или
Россия отказалась от единой украины
В одном случае это сценарий ПМР
В другом ввод зеленых человечков, полный разгром украинской армии в зоне противостояния (не удивлюсь если побольше сгонят), развитие наступления и назначение Ахматова ио президента или типа того

#  зpитель » 14 авг 2014 19:16

Я не знаю... Может в виде тушонки?

#  SAS » 14 авг 2014 19:16

правильно http://www.icrc.org/rus/who-we-are/movement/

Движение Красного Креста и Красного Полумесяца )

#  DimOn74 » 14 авг 2014 19:11

зpитель, а они там вообще есть?

#  Abilardo » 14 авг 2014 19:09

Нач. глав. штаба Николай Стрелков - это опечатка, что ли?

#  зpитель » 14 авг 2014 19:09

Димон, а как быть с представителями КК?

#  SAS » 14 авг 2014 19:08

.это ротация кадров

#  DimOn74 » 14 авг 2014 19:07

Штиллер, какой посоветовали, такой и купил.
ты ж рядом был, чего не подсказал? :)

#  зpитель » 14 авг 2014 19:06

Стрелков ушел в нач штабы. Это не слив, это качественное изменение оперативной обстановки.

#  Штиллер » 14 авг 2014 19:06

DimOn74, ты шпионов с разведчиками не путай.
А Мускат надо было покупать полусухой. Весчь! :)

#  DimOn74 » 14 авг 2014 18:57

пытаюсь представить себе реакцию МО РФ в ответ на гуманитарный конвой из 300 автомобилей, направляющихся из Тбилиси в осажденный Грозный с басаевым во главе.
в голову приходят только слова напалм, уничтожить, точка-у, рсзо...

#  Savio_Spb » 14 авг 2014 18:56

сливом попахивает это

#  Gzza » 14 авг 2014 18:48

ACOOPER,
Вот остаются вопросы, по сути. Судя по объему это к примеру суточная норма Донецка.
Странно. Попахивает подготовкой к вторжению, обеспечение продовольствием перед военной акцией.

///
"На сегодняшнем заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности Министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу"
http://www.novorosinform.org/news/id/6146

#  ys » 14 авг 2014 18:46

ACOOPER » 14 авг 2014 19:29Можно предположить, что руководству гуманитарной миссии надоело жеманство украинских чиновников,

Это никакое не жеманство. Я, например, их прекрасно понимаю. Этот конвой предназначен для наиболее страдающих от конфликта зон - районов Луганска и Донецка. Которые, к слову, контролируются повстанцами. Поэтому Киев ( логично, при чём ) воспринимает этот конвой, как сусшественный ресурс, который , с одной стороны, нельзя пограбить, поскольку там Красный Крест, а с другой стороны этот ресурс в итоге окажется на неподконтрольной им территории. А, значит, дефакто, усилит их противника. Именно поэтому, правдами и неправдами, они будут сопротивляться этой доставке. Это война. В настоящий момент Украинской военной кампании выгодно, не чтобы жителям Донецка и Луганска стало легче, а чтобы им стало ещё хуже.

#  pavluha32 » 14 авг 2014 18:38

SAS » 14 авг 2014 16:53Кроме поста президента России, Путин является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ

Очень интересно происхождение этого "кроме".

#  Baz_in » 14 авг 2014 18:34

Мораль тут проста - не буди лиха :)
Когда допекут русского мужика, он придёт , расхерачит все в пыль, и у расхераченных несколько поколений потом будут ходить на цыпочках и озираясь - не разбудил ли я его нечаянно.

#  DimOn74 » 14 авг 2014 18:33

ну что сказать, допил все три вида (белый, красный, чёрный) Мускатель Массандра, которые привёз из Крыма.
Крымчане рекомендовали его как самое достойное.
Моё мнение - даже сравнивать с грузинскими винами нельзя. Так себе продукт...
То вино, что рекомендовал Юра (Инкерман белое) на порядок лучше.
Мой совет - Мускатель Массандру из возможных приобретений исключить.

#  zmeya » 14 авг 2014 18:32

ACOOPER » 14 авг 2014 19:29что и требовалось доказать!

Угу. Осталось лишь решить вопрос с летунами укропов.

#  зpитель » 14 авг 2014 18:29

Мне похуй, были бы таджики, написал бы про таджиков... Про молдаванина маляра еще могу поведать.

#  ACOOPER » 14 авг 2014 18:29

"Можно предположить, что руководству гуманитарной миссии надоело жеманство украинских чиновников, и на Донбасс помощь будет доставлена через погранпереходы, контролируемые ополченцами."
http://rusvesna.su/news/1408026531

что и требовалось доказать!

#  zmeya » 14 авг 2014 18:20

MadMat » 14 авг 2014 19:05Причём тут хохлы? Замени хохлов на таджиков - что кувалду бы не взял в руки?

Не взял бы. Таджики вместе с шифероом бы её уволокли.

#  MadMat » 14 авг 2014 18:09

ys, спасибо очень информативно.
Собственно я так и предполагал, что данная статья Стивен Коэна - не более чем мнение отдельного эксперта, лучшие годы которого давно в прошлом.
Что касается информационного занавеса в США - вот яркий пример внедрение философии потребления в массы.
Всё будет кока-кола (с)
Ну и в завершении цитата из "Хвост виляет собакой"
Это правда, потому что об этом рассказала CNN

#  MadMat » 14 авг 2014 18:05

зритель, мораль в чём?
Причём тут хохлы? Замени хохлов на таджиков - что кувалду бы не взял в руки?
Жлобство и хамство национальности не имеет.

#  ys » 14 авг 2014 18:03

Superfuzz » 14 авг 2014 16:42http://www.nst.com.my/node/20925?d=1
Довольно авторитетный малайзийский источник

Я уже давал этот линк позавчера. Статья за 7е августа. Если пойдёшь на их основную страницу, найдёшь заявление малайзийского премьера от 9го августа,
что любая версия, кроме той, что МН17 сбит БУКом это бред, и что он слышать ничего не хочет такого.
MadMat » 14 авг 2014 17:05Насколько эта точка в Штатах распространена?
Насколько влиятелен этот эксперт? (судя по всему не очень) К тому же возраст известного и уважаемого эксперта– 76 лет. Бжезинский по понятным причинам круче раскручен.
Это реальная точка зрения, или просто пророссийский лоббизм?

На вопросы по сути из твоего сообщения ответят лучше другие, а вот на эти могу сказать следующее, тезисно:
- нифига этот Коэн не влиятелен, и никому , кроме горстки местных маргиналов и либералов его мнение не интересно
- никого ни в России, ни на Украине не должно волновать общественное мнение в США по этому вопросу. По двум причинам:
а) Это мнение всегда будет совпадать с официальным
б) На него невозможно повлиять. В США железный информационный занавес на таком уровне, о котором в России и не мечтали. Достигается это естественным слиянием потребителей и провайдеров. Потребителю , в принципе, неинтересно , что происходит за пределами страны, но уж если они станут слушать международные новости, то, за самыми минимальными исключениями, только в духе "великая, благородная, сильная Америка помогает и защищает бедных и несчастных от злых и коварных там и там то". Любой другой лейтмотив совершенно потребителю неинтересен. И поэтому, если какая-нить CNN вдруг начнёт нести правду в массы, типа, что нету у США доказательств про Боинг, или что поддерживаемое США украинское правительство убивает своих сограждан, удивлённый потребитель пожмёт плечами , и переключит на Fox. CNN потеряет рейтинги, а значит, деньги, а оно им надо?
Это в "несвободной" России я смотрю список наиболее посещаемых новостных сайтов в рамблере, и в первой пятёрке один про-правительственный сайт ( РИА ), два нейтральных lenta и gazeta, один умеренно оппозиционный ( RBC ) один отмороженно-оппозиционный ( Эхо Москвы ). А в свободной стране США вся первая пятёрка будут, в плане освещения международных собутий, близнецы братья. Это нбудет понадёжнее любого интернет фильтра или железного занавеса.
Так, что резюме - по поводу общественного мнения США - вообще даже не задавайтесь этими вопросами, поскольку а) оно всегда будет проправительственным б) американский народ России совершенно не враг, просто с) всё что происходит на Украине или какой-то ещё Африке 99% населения здесь глубоко пох. И если кто-то кого то пристрелит в Калифорнии , это гораздо более важное событие, чем пара сотен тысяц утонувших во время наводнения, например, в Бангладеш

#  зpитель » 14 авг 2014 17:56

Я, конечно, не такой толерантный, как вы. Да и хохлов за братьев не держу.
Соседка решила строиться осенью, купила доску, газоблоки, кирпич. Силами бригады с
Незалежной складировала все, и ко мне- вижу, мол у тебя, Олег Григорич, шифер бушный есть,
Дай шесть листов материал прикрыть до осени.
Я- не вопрос, вот эти берите, а вот эти мне нужны самому, нужны до крови,, а не до соплей...
И что вы думаете? Пришли хохлы,переворошили все, забрали лучшие, нулевые листы, остальное
Даже не сложили как было.
Разговаривать не стал, дождался когда вся банда собралась, взял кувалду, и шифер, которым
Они укрылись, расхуярил в пыль. Молча и ушел. Неделю уже боятся подойти.

#  zmeya » 14 авг 2014 17:55

Ну вот. :) Закрыли и евроньюс вещание хохлы у себя. Видите ли, картинка не нравится, что там идёт в новостном ряде :) http://ria.ru/world/20140814/1020050995 ... gistration

#  MadMat » 14 авг 2014 17:43

Вот очень здравый взгляд-зарисовка на происходящее в Украине.
Ощущение бессилия от невозможности изменить карму страны:
http://egovo.jimdo.com/2014/08/14/%D0%B ... %82%D0%B0/

#  Yurik_oh » 14 авг 2014 17:34

Я бы попросил не гнать на белГородцев. А по поводу поезда- это один в один поезд РЖД Москва-Адлер, который идет не через Воронеж, а через Белгород и Украину.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".