новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2011 - 31.08.2011давно хотел спросить у специалистов -А что собой представляет травма под названием УШИБ и почему она не позволяет играть в футбол? Просто без подъёбок хочу понять от людей знающих. ***Ну а касательно вчерашнего - "Наше дело бычье-Обосрался и стой! " Вчера шок был, сегодня уже легче... Вообще давно приметил, что после крупных побед , мы расплачиваемся несколькими матчами с ничьими и поражениями. Рок какой-то. Так было в этом году после Краснодара , теперь вот после Анжи . Надеюсь , расплатились. Ждём встречи с бегемотиком сотоварищи.
Удивлён, что не удалили “стих”… В том году потёрли всю ветку интересного исторического спора Лекуха сотоварищи по кельтам в связи с Макгиди… А тут, хуле, делов –то… Лайтовые весёлые стишата... Про фашистов от автора гимна… Может, ещё пошутим, как в Приднестровье румынские снайперы целились в беременных женщин?.. Нравы… Современные… Да… Отношение к истории своей страны… К гимну её… И на чурок попутно пиздим… И про “нассано в подъезде”… Ахуеть… solidsnake, Миша, безотносительно процитированных тобой шавок и власовцев (считает так возможным коллега формулировать, его право), про игру. Вот Женя porcus считает, что прогресс есть. Я тоже. Мне игра в нападении в целом нравится. В целом. Огрехов масса, знаю, Эменике этот пока ничего не понял, но, чтобы "пока" не стало "навсегда", нужно ему объяснить. Кто именно должен объяснять - это понятно, так что опустим.
Защита - вот что "ужас, господа, скрежет зубовный" (Акунин). Забивать, сколько захотим, мы не сможем, да и у тех, кто может, не всегда это получается - испанский ЧМ-82, Италия-Бразилия, классический пример. Значит, порядок и отлаженность в защите - и будет шастье. И мне, дилетанту, непонятно до сих пор, и поэтому я идиотский вопрос задаю: неужели это так сложно - защиту выстроить? И, со многими согласен, кто писал то, что я сейчас повторю - дело не в персоналиях игроков, а в системе. Ну, если только наличествует пятая колонна, целенаправлено гадящая и смотрящая туда, где это понятие и родилось, в лице тов. Парехи - тогда другое дело. Но я во вредительство и заговор не верю.
Ты вот, действительно, веришь во все эти "хуй с лигой, все силы на чемпионат, возьмём первое место" или прикалываешься? С какого это, интересно, хрена, вдруг команда, которую колбасит третий год и которая может влететь практически любому говну вроде Амкара или Легии, вдруг начнёт крушить всех подряд? Смешно. Так и будем чередовать победы с поражениями и ничьими. 100%. Самое ужасное, что с позиции уничтожения "Спартака" ЦСКА в воскресенье может специально проиграть, чтобы "валере дали еще поработать"...
собственно, успокоившись и немного поразмыслив:
а что такого нового мы вчера увидели? правильно НИ-ЧЕ-ГО матч был системный - я бы даже сказал, что эталонный есть хороший коллектив физкультурников, даже уже какие-то связки стали появляться, но... команда не выстроенная её болтает по сезону, её болтает в отдельно взятом матче а теперь уже в отдельно взятом тайме короче говоря, к игрокам претензий у меня лично нет Валера, такое не прощается! Я, конечно, тебе гадостей в след кричать не буду, но думаю пора прощаться... Не знаю, где ты будешь сторонников искать, но я, раскаивавшийся в том, что тебя поддерживал и осознающий в том свой грех, снимаю с себя ответственность за происходящее в Спартаке... дальше ты будешь сам... Но лично я тебе желаю достойным человеком в историю войти... Поэтому, пока не поздно, может всё таки поищешь нового тренера, а? а Дерби? что Дерби? ничего не решает и ничего не изменит но идти нужно по любому хотя бы за тех наших парней (Дзюба, Комбаровы, Паршивлюк), которые выйдут против превосходящих сил рубиться есть хорошие игроки и есть Спартак а первая лига? значит первая лига... буду и там топить я так понимаю дело все вот в чем...
футболисты все буквально ж воспринимают...особо не парятся как известно... Валера им на установке и говорит: Ну что вы все время в 1 тайме то спите??? Хватит уже ждать пока петух в жопу клюнет! Сразу вышли и разорвали пшеков! 2-3 гола забили а потом спокойно докатали без напрягов... Ну, вот и докатали...первую часть плана выполнили за пол часа...молодцы )) / ((( ЗЫ. Лелик в твиттере молится, чтоб до воскр ВК не ушел...ну-ну...хорошо смеется тот, кто смеется последним... solidsnake, просто у многих в мозгах что то съехало, и они путают поддержку команды с поддержкой тренера-неумехи, да и еще пафосно и вовсеуслышание гордятся этим ). Те же из них, кто после поражений вылезает с бравурными речами, те походу вообще латентные мазохисты - а мож и не латентные гыгы.
Мдааа... Если уж такую игру ждать, то куй его знает... Какие же мразотные твари бомжи. Ладно кони с теми всё давно понятно. Но это вонь помоечная уже остое...Ацкого им проёба на Кипре.
Гуделл, согласен, я допускаю, что ЛАФ может пересмотреть свой взгляд о 10% и дать условную 20ку на ТОП-ГТ.
Но для этого надо поменять целеуказание. И сроки выставить очень короткие. Пойдет ли на это Федун? Это главный вопрос на сегодня. Бар, "Привыкаем" относительно нашей сегодняшней команды, но не Спартака как Имени и Амбиций, пусть и уже прошлого. Я понимаю в чем причина "расколбаса" и это главное. Для меня лично. Я могу еще сто "амкаров" простить, если есть прогресс в игре. А он есть. Мы болеем не за сферический Спартак в вакууме, а за вполне реальных игроков нашей команды. И поражения это и часть жизни и часть игры. Нашей жизни и нашей игры. Вот она капризная фортуна и судьба злодейка в одном лице, улыбнулась и рукой поманила в матче с Тереком, приобняла в матче с онжи, а вчера тупо повернулась жопой. Матч с конями на трезвую голову смотреть не буду. Сейчас вообще матчи Спартака смотреть трезвым невозможно. Взрывается мозг и болит сердце. Только под наркозом.... И ещё это... не надо уже революций, заебло. Тем, кто Федуна в жопу отправляет, скиньтесь, блядь, и выкупите Спартак, и не просто выкупите а будьте готовы по 50-ку лямов зелени выкладывать каждый год. Спартак это не Федун и Карпин, и уж тем более не все эти испанобразильские варяги. Спартак это общность. Спартак это неуклюжий Дзюба, забивающий Тереку в добавленное время, это братки Комбаровы неутомимо перепахивающие бровку, это и старательный Серёжа Паршивлюк, и неопытные, но способные Козлов с Брызгаловым и ещё пацаны из академии с горящими глазами... И мы, те кто по ту сторону экрана или на стадионе. Кому как повезёт... Я буду смотреть матч в воскресенье со стаканом виски в одной руке и валерьянкой в другой. Я одену выездную КБ розу. Там есть надпись "В единстве наша сила". Пусть жена крутит пальцем у виска, ей не понять... Это мой Спартак и он умрёт только в тот момент когда перестанет биться моё сердце. Спартак ты никогда не будешь одинок...
Штиллер » 26.08.2011 09:13
Юр,про организацию игры в обороне лучше не говорить,так как она просто отсутствует. Не можем играть н зоной,не можем играть персонально,не можем играть на подстраховке... Дебютировав в конце прошлого августа за московский Спартак Дмитрий Комбаров вчера сыграл за нас уже пятидесятый раз за календарный год, пропустив за этот игровой период лишь три матча. Это самый стабильный игрок этого состава, забивший в своём юбилейном матче и 10 гол за СМ.
Всем бы такое здоровье. Так же юбилей, сотый матч за Спартак, был и у Дзюбы, по мнению некоторых "лидера команды" и "светлого пятна во вчерашней игре". TRIV
Я думаю, что убирать Валеру нужно СЕГОДНЯ. И только так. Не нужен он на матче с ЦСКА, он уже лишний на этом празднике жизни... Пусть командой руководит Тихонов, а Валера уже сегодня поедет искать ГТ. Вот честно, опустошение настолько сильно, что я не хочу видеть ЕГО победы в дерби. Выйграть должна команда, а не Карпин, а он пусть грехи свои смывает поиском отличного ГТ Долго верил, что у нашего тренера что-то может получиться, и очень хотелось, чтоб так и вышло. Вот-вот налаживаться начала (как казалось) игра, пошли в копилку очки, но....этот всплеск стал очередной случайностью, а закономерностью остается несчастный случай.И этих случаев на порядок больше, чем всплесков, увы....
Сколько раз и кем мы должны быть еще унижены. чтоб понять окончательно, что на нашем тренере клеймо неудачника. За неполных три года он не выполнил ни одной, ни одной поставленной перед ним задачи! А главная печаль в том, что он, и, вследствие этого команда, абсолютно необучаемы. Весной, экономя силы, сливаем старт чемпионата. Сейчас, возомнив себя почему-то классной командой, решили, что с поляками можно не напрягаться, и вместо лучшего игрока последнего месяца даем набрать форму очередному Фло, тьфу, Эменике... Знаем, что нельзя пропускать, и организуем очередные шедевры в центре защиты. Такие голы, как первый нам, уже и во дворе-то не забьешь.... В целях усиления атаки выходит Де Зеув, и из 5 передач 4 засирает как малолетка с дрожащими ногами.... Мяч при наших передачах катается так медленно, что как будто клеем намазан - кто такому темпу наших обучает? Зато свой, говорите? Так в доску свои нас уже однажды отправили в первую лигу. Думаете, на коней выйдем обозленными? А вы при Карпине хоть раз видели, чтоб наша команда играла зло, с остервенением? Чтобы перестать становится посмешищем (и поделом) в глазах наших соперников, надо срочно менять тренера, если он даже сам не уходит! Хуже точно не будет - да хоть Ярцева поставить! Иначе нам и восьмерка не светит. Стрекалок, в касание, Валер, в касание!
Мысль успеть за мячом может, но ни один игрок выйти не успеет Ты посмотри на действия этой линии, когда мяч был ещё у лицевой Ну проходит прострел и что они стерегут? там полк набежать успеет Линию можно держать, когда мяч за линией А тут от линии до мяча метров пять ну, и где те падальщики, слетевшиеся вчера в предвкушении добычи?
сдристнули до воскресного вечера? душит стыд (с) за вчерашнюю ВВ..... porcus, Женя, давай по порядку. Во-первых, про деньги ("очень большое бабло" /ты/) на тренера, которых, по твоему мнению, не будет. Почему? Обоснуй))). Деньги за игроков платятся куда бОльшие, так? А ценность тренера несоизмерима с ценностью любого игрока, в смысле, ценность тренера и роль его существенно выше (я так думаю). Если это будет понято, то все прочее - вопрос времени, выбора и переговорной техники. ЕСЛИ будет понято.
Второе. Такой тренер был, и это - Скала. Тренер с именем и результатами. Другое дело, что он к моменту подписания нами уже пошел вниз, но приглашали-то его не как профессионального фермера и тренера-любителя, а как действующего корифея со всеми вытекающими отсюда финансовыми последствиями. Значит, один раз ЭТО было, почему этого не может быть второй раз? Главное - принять волевое решение, и, совершено правильно было сказано про Локо и Муслина, действовать без эмоций и искать. Но, в чем я с тобой согласен - искать не будут. "Я так думаю" Привет, недоброго утра всем!
porcus, "Повторился Амкар в Лужниках только и всего." Вот это и есть самое страшное в твоих словах. ТОЛЬКО И ВСЕГО... Привыкаем, блять...(((((( Доигрался...
Собственно говоря, что сейчас Карпину как тренеру предъявлять-то? То что он был оставлен после отставки? Так кто виноват, что её не принял? Ну да.. Ну да.. Совет директоров клуба.. Хотел бы я им вчера заглянуть в лица, мля... А вот то, что ГД Карпин так и не смог найти тренера, вот тут можно предъявить уже конкретно. Нашел бы тренера и совет бы директоров все утвердил, а так.. По мнению Федуна команда управляема главным тренером.. Ну и где я вас спрашиваю эта управляемость? Ни одной встречи я не помню, чтобы замены значительно меняли игру в нашу пользу.. Я еще вот задавался вопросом, где же настоящий Спартак то сейчас.. в матче с Анжи или матче с Нальчиком.. к примеру..?? А он оказывается и там и там настоящий. Просто в одном случае футболисты захотели поиграть в футбол, им это позволил соперник и все звезды на небе сошлись. А вот в другом.. Когда просто необходима помощь тренера, который своими решениями может в корне исправить ситуацию.. Их нет.. Есть какие-то решения, которые не исправляют ситуацию ни на грамм, а только еще больше ухудшают! Вчерашняя очередная ротация нас и сгубила. За то вот теперь нас ждет год без ротаций.. И это минимум.. Как закончим этот год еще неизвестно, блин.. Надеюсь они не будут уставать проводя по одному матчу в неделю? Вообще, скажите.. Ну кто втемяшил Валере про эту самую усталость после 4-х матчей по 90 минут?? Ну вот кто?? Это он по своему игроцкому опыту что ли так решил??? Или это сам Ари, ну и остальные, подходят и говорят, мол коуч, мне нужна передышка??? Абсолютно сырой состав и таким стрессам и перекраиванию подвергается, ну это же просто кошмар какой-то! 360 минут напряжения за полмесяца... У нас в стране пятидневная рабочая неделя!!! Люди на заводах вкалывают за мизерные зарплаты по 8 часов в день минимум!!! Некоторым приходится и сверхурочно подрабатывать.. Им никто не дает передышек каждые 360 минут!!! И им не платят миллионы!!! Пример не из той оперы?? А как на счет спортсменов.. Лыжники.. Биатлонисты.. Да что там мужики.. Женщины и то каждый день, ну или через день, умудряются отбегать большие расстояния, чем наши пешеходы!!! А он им отдыхать дает! Сам себя и закапывает! Август - время перемен! Жду тренера к матчу с Амкаром независимо от исхода матча с конями! Доброго утра и отличного дня всем!
Фотографии со вчерашнего матча «Спартак» (Москва, Россия) – «Legia» (Варшава, Польша) – 2:3 (2:2). Осторожно трафик. Приятного просмотра. Жаль, что счёт, не в нашу пользу... Послематчевые интервью Карпина в сезоне 2011 (приведу подборку вью после неудачных игр, так как после побед там все понятно, и к делу ничего не пришьешь, они все однотипные)
1-й тур Ростов (г) 0-4 Самое неожиданное поражение в моей тренерской карьере. Самое странное, что претензии предъявить и некому. Целая серия индивидуальных ошибок, неудачно сыграли при угловых. Команде не могу предъявить претензии. 2-й тур Волга (д) 1-0 Мягко говоря, игра не понравилась. Ни первый, ни второй тайм. Понимаю, что после "Аякса" футболистам не хватало эмоций, но так играть нельзя. Ходили просто пешком. С такой игрой ни "Волгу", ни любую другую команду обыграть нельзя. Вы спросите – а что тренер? Футболисты, которые играют в футбол, не могут через третий день на четвёртый сыграть в половину того, что они показали в прошлом матче. Здесь уже виноват не тренер. Это проблема футболистов. Поэтому они играют в России, а не в "Реале". Там надо выкладываться всегда 3-й тур Кубань (г) 1-3 Не самые приятные впечатления от игры. Раз проиграли 1:3, значит, всё по делу 4-й тур Терек (д) 0-0 Спасибо тем болельщикам, которые пришли на стадион после матча с "Порту". Я сам бы не пришёл. А если бы и пришёл, то только затем, чтобы закидать футболистов помидорами. Что касается игры, то команда выжата психологически, нам не хватало эмоций. Но, конечно, бегали, старались. Поэтому нет вопросов по работе без мяча. Можно сказать, что сейчас у нас кризис. Надо выходить из него. Вот и всё 5-й тур Анжи (г) 1-2 Игра — без комментариев. Будем думать, будем работать. Алекс и Дзюба играли полный матч три дня назад, поэтому я их и заменил. Они были подуставшими 6-й тур Нальчик (д) 1-0 Заработали три очка. Счёт 1:0, при этом мы не пропустили. Это лучшее из сегодняшнего матча. Игра оставляет желать лучшего. Но при том состоянии, в первую очередь психологического плана, трудно было ожидать от команды фееричной игры. Появилась торопливость. Думаю, это в первую очередь от желания 8-й тур Амкар (д) 1-2 Что сегодня произошло? Детский сад произошёл. Выпускаю ещё одного опорника, чтобы не было контратак, и тут же пропускаем её. А второй гол вообще цирк. Согласен ли я, что он был забит по правилам? Да чего уже об этом говорить 9-й тур Крылья (г) 1-0 Неплохая игра с нашей стороны, не дали ничего создать сопернику, кроме одного углового. В атаке было много перспективных подходов, но многие так и не получили продолжения. Реализация подвела 11-й тур Зенит (г) 0-3 Что здесь говорить… был сложный матч. В первом тайме пришлось заменить нападающего, потом мы получили две вынужденные замены. Игроки настраивались на тот "Зенит", который был не в Томске, а на тот "Зенит", который показал себя в других играх в этом году. Похоже, произошёл перенастрой. Заболотный достаточно уверенно сыграл, несмотря на то, что пропустил три гола. Был пенальти, был выход один на один. На выходах действовал нормально. Что сказал своим игрокам в перерыве? До второго гола мы прибавили, так что сказал, что хватит бояться, пора играть в футбол 13-й тур Томь (г) 1-1 Сегодня играли мальчики 1992 года рождения, которым не хватило опыта. Ещё в первом тайме мы могли повести со счётом 2:0, тогда игра сложилась бы совсем по другому сценарию. Мы не использовали множество моментов, однако в конце матча получили гол в свои ворота 15-й тур Динамо (д) 0-2 Те игроки, которые были на поле, сделали всё, что могли. По самоотдаче, желанию, борьбе претензий нет ни к кому. Сегодня играли те, кто мог выйти на поле 21-й тур Нальчик (г) 1-1 Обидно, что потеряли два очка. В первом тайме у наших ворот были два полумомента, даже моментами их назвать нельзя: один раз через себя человек пробил, во второй — в борьбе ударом головой попал в "девятку". У нас тоже в первом тайме моментов практически не было, а во втором не использовали те возможности, которые создали для достижения победы. Поэтому обидно, конечно, терять два очка. Но в силу того, что в четверг играли с "Легией", чувствовалась нехватка свежести Что касается плохой реализации моментов в последних матчах, то, я думаю, это стечение обстоятельств. В первую очередь потому, что мастерства хватает, работаем на тренировках достаточно. Но одно дело тренировки на пульсе 150-160 и другое дело — когда пульс за 200, абсолютно разное состояние Не хочу делать никаких выводов, просто самому было интересно все это почитать в таком контексте, может еще кого заинтересует… Хочу написать немного о другом, есть четкое ощущение, что лучше не будет. Может это мы постарели, и эмоции уже не те, но просмотр родного Спартака, для меня стал давно уже заурядным событием. Я не жду чего то фееричного…зачем себя расстраивать…вчера перед нашей игрой, решил себя «накачать патриотизмом» просмотром матча с Реалом в луже 1998 года. Вот зя я это сделал…мне теперь вдвойне тяжелее пережить тот позор, который был вчера…Вы видели как там боролся ЕДИНСТВЕННЫЙ легионер Робсон, никому неизвестный бразилец…Маслак (царстие ему Небесное) тогда сказал (не цитирую, по памяти): «Бразилец в РОССИИ, не знаю как этому относиться, чудно это как то…» Господи да знал бы он тогда, какой п…ц будет твориться с бразильцами и прочими легами в России впредь… А вы видели как выходил на замену Бузникин, когда в конце матча Робсон травму получил?! Бегом, срывая с себя костюм, сметая все на своем пути!!! И это на последних минутах матча, когда мы вели в счете!!! Потому что он хотел упеть поиграть в футбол, потому что он жил этой игрой…а эти?! Просто нет слов… Вот честно, контраст сумасшедший между этими двумя событиями…уж простите что Вам про это напомнил, если кому-то после прочтения этого станет еще поганее на душе… Юрьевич,
двацатку предложить, поедет. Ночевать в Тарасовке будет. Он единственный кандидат, на мой взгляд, кто реально бы сделал из нас топ-команду. Есть подвязки в РФС, к нашим реалиям адаптирован. О тренерских качествах и речи нет. И главное - он жаден до денег. Надо их просто дать и всё. Но это фантастика, согласен. кстати, впервые услышал от Карпина анализ причин случившегося
это я про отсутствие у него тренерского авторитета среди игроков а вы говорите, Валера - необучаемый ;-) mib83 » 26.08.2011 08:51
Макс,что значит "только вынес мяч и выходить не успевает"? Это должно быть уже в подсознании. От дедушки Хиддинка я бы не отказался. Только хрен он поедет к нам во второй раз.
Я вот удивляюсь, наивности по поводу тренера-легионера. Нужен не абы кто..а тренер с именем.
Есть такие в ЧР?? Ну вот хоть одно имя? Спалети. Всё. теперь смотрим. Что сделал гаспром в 2009г? В уши вдул итальянцу, превое - неограниченые средства под покупку игроков в ЛЧ и успешное выступление с выходом из группы. Блять, ну не под чемпионство же ехал итальяшка, верно? Он спал и видел - какбы чемпионом России стать, ага. Безработный тренер-легионер сиречь игрок-легионер, поедет только за очень большим баблом (дедушка Хиддинг), либо засветкой в Европе, чтоб сквозануть затем в какунить Рому. Ни первого, ни второго ЛАФ не будет обещать. Вот просто - не будет и всё. остаются Непонящие, Лучески, Красножопы и прочие кобелевы. Посмотрите на гнидера с ХуандеРамосом и Слуцкером, что вышло. Один сел в самолет и улетел, второй стул качает. Главное не повторить сейчас путь Локомотива, выгнавшего Муслина после просера Зулте-Варегему. После его ухода их начало колбаситть многократно больше, а там и Быш нарисовался. Валера должен остаться до зимы. Желательно, чтобы в тренерский штаб вошли либо Непомнящий, либо Тарханов. А за полгода нужно найти тренера. Колодина подписать было бы неплохо.
Петреску - Старков № 2. Нестолько по игре, котрую он ставит, сколько по своему имиджу. Восприниматься будет именно так. Штиллер
Юр, сегодня я с тобой против Парехи, плечом к плечу:) Но... Нашел аналогичную ситуацию, в памяти все ж не зря отложилось. Второй гол Порту в гостях. Самоцитата, сорри: "Но меня интересует другое. Правильно ли валить из штрафной, вроде "по науке" отодвигая напов противника от ворот под угрозой офсайда, если доподлинно известно, что один игрок (Рохо) только что выносил мяч у углового флага и выйти со всеми гарантированно не успеет? В общем-то, только это позволило Порту беспроблемно закинуть мяч за спину нашим дефам"((1860850) mib83). Другой состав дефов - та же картина. "День другой, дерьмо все то же"(С.Кинг, "Ловец снов") Вчера это была катастрофа. Вот лично для меня.
Но клуб уже второй год меня так "любит", что даже не знаю как к этому относиться: то ли высказать, что накипело, то ли "не встал, похихикали и баиньки" и пусть они там себе играются. Что за команда: ни внятных целей на сезон, ни внятного тренера, ни внятного директора и, как апофеоз селекции, - тупой негр. Кто-нибудь, прокомментируйте количество зрителей на трибуне?
Вам не стыдно за такую посещаемость? Москвичи... Была у меня помню "десятка"...Не,не 10 рублёв - ВАЗ 2110. Машина.Автомобиль,если ЭТО можно так назвать. И ездил я вроде на ней как-то.Правда,приключалась с ней постоянно какая-то бяка.То стартер умрет,жалобно пискнув напоследок,то стойка потечет горючими слезами.А зимой она заводилась только до -20... Во если -20 - заведется,а если,скажем - 22 - шиш.Иногда хотелось поджечь суку такую.Маялся я,маялся,плюнул - продал студенту какому-ту занедорого и купил Тойоту подержанную.Надо ли говорить,что больше я на вазы,тазы и прочую отечественную хуйню(я извиняюсь),я не сяду?
Может,Карпин и сгодится как тренер для,скажем,"Светотехники" или "Мракобесника",но "Спартак" то призван решать большие задачи. Ведь я тут за отставку Карпина больше года распинаюсь(понимая,что Фе хитер и непробиваем),не потому что,личную непрязнь испытываю.И точно потому же я против Непомнящих,Помнящих и прочих силкиных... В Томи ядро команды - россияне и примкнувшие к ним бывшие соотечественники.В Динамо - то же плюс профи до мозга костей Кураньи(немец,не забываем,а не людоед с Самоа),которые и определяют игру.В цска -есть средненький специалист Слуцкай,но при ОЧЕНЬ крепком и толковом менеджере Гинере.У зента есть бабло и Спалетти... У нас сборная солянка из ХОРОШИХ,ДОБРОТНЫХ игроков,подчеркиваю,но им нужен ДРУГОЙ тренер.ЕВ-РО-ПЕ-ЕЦ.Как Спалетти.Хорошим игрокам - хороший опытный тренер с авторитетом. Макгиди приезжает в сборную и получает уроки мастерства от Трапатони.Приезжает в Спартак - получает порцию гламура и крепких русских выражений от молодого блондина с пряжкой DaG на всю пузо.Как вы думаете,долго ли Макгиди задержится в нашей команде,если он хочет и дальше прогрессировать как футболист? Не потому ли молодежь не растет,а приехавшие легионеры либо деградируют,либо ,быстро сориентировавшись,уезжают обратно? Или покупаем Тойту(Вольво,Ауди...) Или продолжаем латать ВАЗ 2110... Ничего нового - всё то же, всё те же, всё о том же. После любого матча обязательно будет "НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!" и прочие прилагающиеся в зависимости от результата. Когда остываешь от эмоций, начинаешь спокойнее смотреть на итоги и анализировать, мнение становится адекватнее. А мнение такое. Главный тренер команды хочет добиться результата. Но не справляется с огромным объёмом работы, потому что тупо не доверяет никому и замыкает всё на себя. Будет, скажем, у нас Непомнящий вторым тренером-методистом и что изменится? Будет Валера слушать его совет перед матчем или в перерыве? И не просто слушать - поверить, принять. Главный тренер команды попался в классическую ловушку любого начинающего руководителя - выстроил отличный микроклимат в коллективе, только слишком сблизился с игроками. И всё, ты больше не БОСС - ты дружбан. Практически не разрываемая связь. Всё остальное - это уже следствия. Итак после почти бессонной ночи трезвые мысли поутру:
Как понимаю верующих в гениальность и профессионализьм ВК как тренера и даже в ближайшие перспективы становления его как ТРЕНЕРА почти не осталось, поэтому терки на эту тему бессмысленны. Тех кто почти уже ничем не прошибешь. Они хоть стотлет ждать готовы. Уходить ли немедленно Карпину с ГТ? ИМХО нет! Проблема не в том, что у нас есть нетренер Карпин, а в том, что у нас нет ТРЕНЕРА типа Й.Лева. Ну или кому что по вкусу. То есть должно быть принято решение не об немедленной отставки Карпина, а окончательное и бесповоротное решение о поиске нужного тренера высокого уровня. Срок? Да хоть до весны! Хоть больше. Заебало ошибаться. И вот тут возникает главный вопрос! Кто этотрешение будет принимать и, самое главное, кто его будет реализовывать?! Федун? Ну разве только принять. И то я мало в это верю ибо у него в футбольной части мозга мыши уже лет пять ебуться не переставая. Валера? Принимал уже. Значит очень может быть что решится окончательно. Вот только найдет ли? Мы почему то уже смирившись, что Валера тренер неважный свято верим, что он охуенный футбольный менеджер?! А с чего такая уверенность?! Есть факты? Футьольный менеджер должен кроме организации околофутбольной структуры подобрать ГТ, сформировать ТШ и укомплектовать команду в соответствии с поставленными задачами. А в этом направлении результаты у нас не лучьше командных. Точнее командные полное отражение результатов деятельности ГМ! Что делать? Убирать Валеру совсем из команды тоже неправильно. Это снова с нуля начинать. ИМХО нужно ввести должность "Наше Все", обозвать ее типа Начальник Команды, либо советник председателя совета директоров и начинать поиски ГМ. Точнее вначале его найти, а затем свалить на эту должность и передавать, так сказать негативный опыт. Ну и вообще вопросов по линии "Мы Спартак, а вы гавно" у нас больше чем у кого бы то нибыло. Так каждый будет на своем месте и будет нам Щастье. Есть более кардинальный способ - поменять владельца клуба. Только ктотже это сделает? Посидел... Вобщем из ЛЕ все когда-нибудь вылетают :)
Несчастный случай по большому счету. Могли выиграть, точнее должны были это сделать. Первый мяч надломил похоже. Имхо менять не Эменике надо было, а Кирилла на Ари наверное... С Юрием Штиллером согласен, с офсайдом бред какой-то... Родри вообще как инопланетянин (где я?), а тут ещё офсайд партнеры замутили, когда он только "отборолся" и на линии с вратарем остался... представляю, что он думал в тот момент. В очереди бывает стоишь, а тебя никто не видит, все вперед лезут... так и здесь, впечатление, что решили офсайд без него сделать. Редактировалось 26 авг 2011 07:43
Хотите отставки Карпина - убедите трибуну В.
Я хочу нового тренера, но кричать "Валера- вон" не могу.Сердце не позволит.Хотя разум уже изошёлся весь в нелогичности его(сердца) выводов. Может "Валера, найди тренера". Просто как мне кажется с Гендиром мы угадали. Опять же глубокое , но выстраданное ИМХО.
Сорвалось. Выбор-то есть, просто, как мне видится, Федун его сделал. Его выбор - Валерий свет Георгиевич. С одной стороны, последовательная позиция - это не так плохо. Но, по-моему, в данном случае последовательность повернулась обратной стороной - с бычьим упрямством: переть, выставив рога, несмотря на то, что тореро и его присные истыкали тебя как подушку для иголок. И когда ты упадешь от потери крови - только вопрос времени. Просто, в отличие от этого быка, мы не упадем - кровь подливают - Деми там всякие. Ну, и наши русские ребята никуда не денутся, будут пахать и тянуть. На определеном уровне команда останется, не рухнет, "вот и ладушки" (Галич). Наверное, это кого-то устраивает. Я, честно говоря, даже опасаюсь что в воскресенье, каким-то чудом, удастся дёрнуть коней и Федун всем обьявит что этот 2,5 годичный кошмар имени Валеры будет продолжен как минимум до конца сезона.
ВВсем недоброго утра!
Пока все спять, и некому меня затыкать, займусь аналитикой Матчи Валеры в ЧР-2011 1-й тур Ростов (г) 0-4 полный пэ 2-й тур Волга (д) 1-0 унылая неинтересная игра 3-й тур Кубань (г) 1-3 полный пэ 4-й тур Терек (д) 0-0 унылая игра, как с Волгой, только там повезло с голом, а тут нет 5-й тур Анжи (г) 1-2 случайно повели в счете, по делу проиграли 6-й тур Нальчик (д) 1-0 продолжение серии унылых побед. выйграли благодаря индивидульным действиям Мака совершившего нетрадиционный для себя слалом по центру. 7-й тур ЦСКА (г) 1-0 Неплохо "засушили" игру коней, повезло что забили. учитывая силу соперника можно поставить первый плюсик (не жирный и именно с маленькой буквы) так как в целом игра была традиционно унылой 8-й тур Амкар (д) 1-2 Унылый матч, вели в счете, рассчитывали что выйдет как с волгой и нальчиком, а оно воно-как вышло...может и не повезло, но общей картины это не меняет. 9-й тур Крылья (г) 1-0 Очередной унылый матч. Выйграли благодаря тому, что у нас раз в год выстрелила палка, в виде Яка. В атаке полный ноль 10-й тур Краснодар (д) 4-0 Первая удачная игра Спартака в сезоне. Многое получалось в атаке, казалось бы нашли мы свою игру...Жирый ПЛЮС 11-й тур Зенит (г) 0-3 ...Авотхуй. Без шансов просто. Полный пэ 12-й тур Рубин (д) 0-0 С рубином веселых игр не бывает, и, учитывая траблы с составом, за этот матч поставлю опять маленький плюсик 13-й тур Томь (г) 1-1 унылая игра в надежде на 1-0, в итоге не повезло (правда не так фатально как с Амкаром) 14-й тур Локо (г) 2-0 поставил бы за матч жирный плюс, если бы не видел игры а только счет. Там нам откровенно повезло в конце первого тайма, дальше воспользовались везением, молодцы. Плюс но нежирный (правда с большой буквы) :) 15-й тур Динамо (д) 0-2 Под копирку игра с Зенитом. Без шансов. Полный пэ 16-й тур Ростов (д) 3-2 Опять повезло, опять забили и расслабили булки. Но плюсик за то, что вырвали-таки победу 17-й тур Волга (г) 2-0 Фееричной игры не показали, но спокойно и на классе переиграли очень слабого соперника, правда в гостях. Плюс! 18-й тур Кубань (д) 1-1 В целом неплохая игра в атаке, с обилием голевых моментов перечеркнула результативная ошибка судьи. С большой натяжкой можно поставить плюсик за игру, но не за результат, понятное дело 19-й тур Терек (г) 4-2 Фееричный матч, второй ЖИРНЫЙ плюс за сезон 20-й тур Анжи (д) 3-0 Учитывая принципиальность соперника (стыдно признавать, но факт), результат отличный. Жирный ПЛЮС 21-й тур Нальчик (г) 1-1 По игре УЖАС, полная импотенция, несмотря на гостевое очко. Один из худших матчей сезона в моем видении (пусть и весьма спорном) В итоге мы имеем 21 игра, из них: 3 очень хороших победы 6 неплохих результативных игр 5 Унылых игр с разными результатами ( 7 Провальных игр То есть 9 в целом хороших игр против 12 в целом плохих. Статистика лузера, честное слово. К слову о Старкове, при великом Спартаковском тренере Карпине мы 4 победы из 10 (почти половина) выйрали с унылым счетом 1-0, и еще как минимум в 5 мы играли на 1-0 или на удержание счета. Про еврочашку статистику собирать не хочу, там серия удачных игр полностью была обосрано разгромами от Порто. Про новый розыгрыш лучше промолчать… Похвалить Валеру можно за Аякс, коней и Терек с Анжи в этом сезоне Поругать за унылый футбол, импотенцию в атаке (в подавляющем большинстве матчей) и цирк в защите (при довольно приличном по именам подборе этих самых защитников), и персонально за Порто, Зенит, Динамо, старт чемпионата, и вот за вчерашний срам. Чего больше: плюсов или минусов, решайте сами. Ну и простите за многабукаф, надеюсь, что все спят и никто это читать не будет =) Щас поработаю над новой статистикой (уж простите работать сегодня, ну никак не могу…)
А Базель? Ребят, горе застилает глаза, но зачем напраслину наводить? У команды есть характер, у соперника также он вчера был. Но не наш день. И КК мог в пустой угол мяч внести и еще много моментов было. Провал пары защитников надломили команду. Мы же не 0:3 проиграли? Повторился Амкар в Лужниках только и всего. С более громким обсером, из-за внимания к еврокубкам. Редактировалось 26 авг 2011 07:33
Штиллер » 26 авг 2011 08:25
irod sm уже отмечал по матчу с Тереком, что арги играть у нас не хотят.
Конечно, Юра. Есть. Панибратство как бомба: вовремя не выбросишь - сам же взорвёшься. Выбрасывать надо было сразу после несостоявшейся отставки.
Легионеры (но не Дикань и не Жано) на шею опять сели. Того же Ари очень даже "людоед" (Мatvey99, copyright) подстегнул. Кариока требует к себе постоянного внимания. Велик - "пяточка". P.S. Антирекорды, главное, достали. Позор-то, один хрен, в привычку ещё до Карпина вошёл. Считаю, ёбнуть коней - дело их чести, в первую очередь. От болельщиков ждать поддержки не вправе они. Вот не для защиты Родри, а просто для понимания
Человек давит атакующего до лицевой, не давая сделать прострел Тот в итоге катит назад, следует пас вперёд в касание, гол Вы мне объясните, какой мудак при паре игроков у лицевой линии решил "держать линию и делать офсайд"? Это что, метода на любой случай жизни? И ещё хочу сказать С такими результатами и такой спорадической игрой это верить, что всё-таки получится, истерика Причём какого-то дамского свойства "Вечно пьяный, зато свой. Он мне полку в ванной весной прибил" Я всегда поддерживал Карпина. Поддерживал оттого, что искренне полагаю, что надо поддерживать своих. Чтобы в команде была рабочая, доброжелательная атмосфера без излишнего давления извне. Сэр Бобби Чарльтон говорил, что средний срок тренера в команде 3,5 года. Магат говорил, что тренеру для построения команды необходимо 2-3 года. Что должно уместиться в этот срок? Очевидно, кадровые перестановки, разъяснение игрокам тренерских игровых принципов, постановка игры, приведение её в порядок, в некую константу. Положа руку на сердце, надо с горечью признать, что поставленной игры у команды Карпина нет. Мы в 2010-2011 году сыграли считанное количество матчей на должном, соответствующем традициям команде уровне. Карпин в роли ГТ 2,5 года. Вчера сравнивали нынешнюю ситуацию с ситуацией после Кошице в 1997 году... Разница ведь в том, что тогда был действительно несчастный случай, а сейчас - своего рода закономерность. Которая выражается в том, что тогда была игра, а сейчас её нет. Нет игры. Если Карпин говорит, что у него, возможно, нет в команде тренерского авторитета и он не наработал этот авторитет за столь продолжительный срок, то ситуация неразрешима. Вчерашнее трусливое и позорное поражение не могло состояться на пустом месте. Это мы должны были забивать в конце и висеть на воротах Легии у себя на поле, заставляя её паниковать и играть на вынос, а не получать очередной гол в добавленное время. Поэтому полагаю, что Карпин должен уйти в отставку с поста ГТ после ЦСКА. желательно, выиграв этот матч. И очень надеюсь, что он не являлется лёгкой фигурой в чьей-то многоходовой игре... Хотя истинные причины вчерашнего, имхо, в большей степени в игроках. В их вопиющей аморфности. Легии достаточно было просто по-мужски биться, чтобы пройти нас. Карпин так не играл НИКОГДА.
# grossmeister » 26 авг 2011 07:51
Да не, это я своё мнение написал.Про себя и Валеру. А Лафа чё обсуждать? Честно говоря если выбирать между им и Керимовым - сто раз выберу Федуна. Революцию природа не любит. Но Федун и эволюцию тоже делает как-то ну очень неспешно. А у нас ЕСТЬ выбор? |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |