Неужели французы зашевелились и начали думать самостоятельно?
"Ни с одной из опасностей современного мира не получится справиться без согласия или помощи России. Поэтому Франсуа Олланду нужно проявить владение искусством дипломатии и отправиться в Москву не охотником на медведей, а их укротителем. Олланд не хочет играть с Путиным. И в результате Олланд оказался вне игры. Его отсутствие на воскресном саммите в Берлине на фоне осады Донецка, которая как никогда близко подводит Европу к перспективе войны, это самая серьезная неявка Франции в «работе» Запада по российскому вопросу со времен саммита в Мальте в 1989 году или даже Ялтинской конференции в феврале 1945 года! После столкновения с Владимиром Путиным у Николя Саркози возникло желание походить на него, он выработал в себе необходимый авторитет и умение общаться со СМИ. Заключив в объятья медведя, он вызывал восхищение своей отвагой со стороны французского общественного мнения и глав других государств. Хотя он по факту и мало что получил взамен, он, по крайней мере, может записать на свой счет видимый успех в грузинском кризисе 2008 года и отсутствие препятствий со стороны России в 2011 году, когда Франция свергла Каддафи. Сможет ли Франсуа Олланд через три года похвастаться чем-то подобным? " http://inosmi.ru/world/20140820/222502764.html
АФК, ну вот Проханов не считает обстановку тяжёлой. Ну то есть тяжёлая, но стабильная. http://donbass.center/news/813-na-donba ... hanov.html Понимаешь, там банды с обеих сторон. Коммуникации и взаимодействие это не сильные черты ВСУ. Отсюда котлы, успешные рейды Беса и Мотороллы и прочие радости. Новороссия может пасть только из-за предательства.
DimOn74 Дим, мне отдельных людей спасти хочется. Своих родных там( вернее 1/3, а большая часть все же не сошли с ума) и Новоросса( все же этот ник у него давно :)). А всех остальных - да, именно по твоему сценарию. Бо действительно хорош уже прощать им все эти фобские выходки. Пора перестать со снисхождением относиться к младшему брату. Ибо он давно уже вышел из всех возможных рамок не только братства, но и просто человеческого поведения. :((((
Штиллер - 20 авг 2014 15:25 /////////////// Все так, Юр, спорить не буду, на то разные причины были и есть. Но полного поражения Новороссии представить не могу, нам это встанет дорого. Поэтому и интересуюсь, за счет чего они сумеют продолжить сопротивление, учитывая тяжелую обстановку.
МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу в РФ из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Соответствующее постановление опубликовано сегодня на сайте правительства.
Так, согласно документу из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.
DimOn74, ну, настроения-то в России были такие же: пусть живут как хотят. В голодной и холодной укропии найдется немало бандитов, промышляющих у соседей.
Скоро "Мистрали" будут бороздить просторы Черного моря под украинским флагом. Или не будут :? ? Похоже "майдан головного мозга" заболевание не хуже лихорадки Эбола. Поражает наглушняк.
"Далее о самом главном, нашумевших «Мистралях» (речь идет не о двух, а о четырех кораблях), которые Франция продала России. Их поставка не только по-глупому ставит под сомнение привилегированные отношения двух наших наций, но и будет воспринята Путиным как совершенно неуместный знак одобрения. Я говорю ему, что существует два возможных конкретных выхода, которые, насколько мне известно, рассматриваются в настоящий момент. Первый пришел из Германии, о нем говорили с Франсуа Олландом в Париже по случаю столетней годовщины убийства Жореса: Европейский Союз мог бы выкупить эти четыре контракта для кого-то из своих членов или, еще лучше, для себя самого, положив тем самым начало строительству общей оборонной системы. Второй вариант предложил я сам: Европейский Союз опять-таки выкупает суда, но на этот раз для Украины, которая посредством долгосрочного кредита на привилегированных условиях ощутит, наконец, обещанную ей много месяцев назад «европейскую солидарность»." http://inosmi.ru/sngbaltia/20140820/222499148.html
за ту ОДЕССУ воевал в 41-45 солдат Аркадий Дзюбин (Артист Марк Бернес), неунывающий, лихой и бедовый парень, сам родом из той ОДЕССЫ ....... а сейчас её, ТОЙ и уже давно причём, просто нет, сейчас они хотят жить в украине и их похоже это там и сейчас всё устраивает.... так пусть и живут, как хотят, но и главное - С МИРОМ!
Gzza » 20 авг 2014 15:35Я думаю до зимы там протрезвеют, нет ну и хрен с ними, это их выбор личный и каждого как это сделали в Крыму. А там можно 3-4 области принять,
Это будет означать 3-4 мины под собственной жопой! Оно нам надо? Мне - нет!:)
"Еще лучше перерезать жидов. Которые против большевиков -- князья и баре, их мало еще резали, снова придется. Но коммунистов тоже вырезать не мешает. (...) Что касается тактики, то главное, иметь в деревне дюжину пулеметов. Посторонних никого к себе не пускать, а товарообмен заменить гораздо более разумными нападениями на поезда и реквизицией багажа пассажиров" (Хуренито на Украине)
DimOn74, Что значит приползли. Я категорически против Одессы. Не надо что бы кто то приползал, пусть живут в мире. Не, Украине холодный и голодный животворящий душ. И надо сделать для этого все. Те. дать сравнить если Россия целиком изолируется от Украины, от товарооборота между странами, до реальных таможен и виз. А еще ввести такую же плату как платят грузины... Ну что бы поняли что значит быть на общих основаниях.
Я думаю до зимы там протрезвеют, нет ну и хрен с ними, это их выбор личный и каждого как это сделали в Крыму. А там можно 3-4 области принять, ну если остальные предпочтут торговать с ЕС )))), но точно не Одессу. категорически.
АФК, ну скажем так. Холмогоров человек с незатейливым взглядом. Ему постоянно нужна определённость. Помнишь, как в "Чапаеве" с картошкой? Вот тут мы, вот тут они, вот тут командир на коне. Отсюда и линия фронта, наступления, глубокий тыл и прочее. На Донбасе ничего похожего нет. Есть русское население, которому не нравятся бандеры. А есть отряды. И эти отряды в общем-то банды, с точки зрения законной власти. Проблема в том, что власть незаконна и населению не нравится. Но банды по сути тоже незаконны и тоже уже надоели хуже горькой редьки большинству. Вот и маневрируют они там друг против друга во враждебном молчании населения.
Как бы я ни симпатизировал Новороссии, Стрелкову или остальным "нашим", факт остаётся фактом. За полгода не было сделано абсолютно ничего из госстроительства. Предприятия и шахты продолжают грузить продукцию, а Ахметов и остальные получают выручку в Киеве. Никакой социальной политики нет. Да какой там социальной политики. Нет матива даже конституции. Форма правления - парламентская республика, где парламент? Это чистой войны махновщина.
irod sm, Юра, вот хочу тебе задать серьёзный вопрос. Если позволишь... Кого ты имеешь ввиду, когда говоришь "мы войдем в красавицу Одессу"? Кто эти МЫ? Если ты и меня включаешь в эти МЫ, то со всей серьёзностью хочу заметить, что лично мне это нах не нужно. Я хочу, что бы Одесса, Харьков, Днепропетровск и Киев сами ПРИПОЛЗЛИ на стёртых в кровь коленках и попросили кусочек хлебушка. Вот этот расклад меня устроит. Все остальные - категорически нет. Все остальные ведут к тому, что моему внуку опять придётся куда то входить и кого то спасать.
Novoros Сань- ты амнюк :))), но когда мы войдем в красавицу Одессу , первым что я буду спасать - это будешь ты. Все же ты мне кажешься операбельным:))) И при правильном "в глаза посмотреть" очистительном подходе, ты будешь таким правильным ватником, шо фуфайка будет заворачиваться.))))
Штиллер - 20 авг 2014 13:38 ////////////// Сложно ты, Юра, ответил или я неправильно вопрос задал. Бог с ним, с Егором, не о нем речь, а об оперативной обстановке. Какая она? Похожа на ту, что описал Егор? Других вопросов не задаю, будет неэтично, сам додумаю.
Говорят, Жванецкий, когда приезжает на родину в свой Порто-Франко, читает совершенно не те тексты, что у нас. Что одесситы говорят по русски - одна кажущая видимость ))) Так они ж и думают не по русски.
При углублённом общении возникает странное ощущение. То ли ты приехал в дурдом, то ли с дурдома. Нет, у самих одесситов на тот счёт сомнений не было никогда. Но отношение к убогим нам всегда нежное. Ещё бы - кто ж из нас бабки на отдыхе жмёт. Мы там немыслимо щедрые. Ну, я уж точно )))
- Доктор, я бы хотел Вас отблагодарить - А вот в этом Вы не должны себе отказывать!
Я могу ответить. Из уважения по диагонали пролистал любителя географии. То, что стало ему понятно сейчас, было ясно 3 месяца назад. Нет и не было никакого восставшего Донбаса. Есть очаги сопротивления и отряды повстанцев. Именно поэтому там нет и не могло быть русской армии
rets, ну предпосылки есть и похоже объемы падения реально огромны. но не такие как в статье. Скорее всего по итогам августа падение будет реально устрашающим. Таким темпом не доживет до зимы Украина.
Юрий,Денис,Анатолий, <С>пасибо большое!Лучше поздно,чем никогда(с) :D Всё-равно приятно,пусть даже и на след.день,тем более,я вчера только одно поздравление успел прочитать(от Елены),а потом уже был занят праздником,потому читал всё сегодня утром))
Из-за опасений перебоев с поставками газа, цена на него в Великобритании повысилась на 21 %.http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 9865.shtml А ведь Британия наименее зависима от российских поставок страна в Европе. Вот где сговор продавцов газа.
Очкарик-11, каждому, кто не поленится. По-моему, справедливо. И в отличие от наших с тобой адекватных исков... Сейчас проснется наш шестигорский друг, вот он выставит, так выставит.