Согласно близкому к Стрелкову источнику, в последние дни своего командования повстанцами он был озабочен противостоянием «красных» и «белых». В одном из своих заявлений он подчеркнул: «Мне близка идеология Белой гвардии». Стрелков, по-видимому, считает себя неким современным воплощением офицера императорской армии — со строгим кодексом чести и с почитанием «Веры, Царя и Отечества». В своем роде он действовал как современный вариант Оливера Кромвеля или Твердокаменного Джексона, пытаясь превратить разношерстное ополчение в регулярную армию, спаянную военной дисциплиной и христианскими ценностями. Для этого он, среди прочего, выпустил необычный приказ, запрещающий бойцам материться. «Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а служим Господу нашему Иисусу Христу… Матерная брань — это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом… В этой связи невозможно русскому воину употреблять язык врага. Это духовно унижает нас и ведет армию к поражению», — говорилось в этом приказе. Стрелков также приказывал своим солдатам обращаться с пленными в соответствии с Женевской конвенцией, а также распорядился расстрелять трех ополченцев за мелкое мародерство. Своего подчиненного Игоря Безлера он критиковал за трусливое и бесчестное — по мнению Стрелкова — нападение на украинский блокпост, в ходе которого были убиты 15 украинских солдат. Если другие представители обеих сторон конфликта регулярно преувеличивают свои победы, Стрелков славился честностью и готовностью признавать свои поражения. http://inosmi.ru/world/20140825/222578252.html
Это чего, пиндосы начали обелять Стрелкова? Т.е. он для них больше не "сепаратист"?
terpila, из комментариев: "вроде как педераца ляшка в Северодонецке заблокировали, неужели отловят парашника". Эхх... Без понятия, откуда дровишки, но очень ЖП. Никогда так не ЖП, как в этот раз.
Читая оптимистические новости из антимайданных источников, всего пару недель спустя после "Донецк в тактическом окружении", как то даже гадаешь, то ли случилось что то такое, что развернуло эту ситуацию, то ли происходит то, что должно было происходить недели назад, если бы не удар ножом в спину в виде подлянки с боингом.
terpila, да я не про то, что мне прям жалко идущих и, конечно, не про то, что осуждаю выкрикивающих. Я про то, что это ужасно, если посмотреть на это со стороны. Просто от мысли, что это люди из одной страны, говорящие на одном языке, имеющие всё одно на двоих. Ну, до недавнего времени.
Anlo, Насть, о параде в Донецке. Если представить, что там есть люди из Славянска, Краматорска, Горловки... У которых разрушены и разграблены дома, люди, у которых семьи пострадали. Которые за пять дней пятерых друзей похоронили, как писал один парень о себе. Которые на себе испытали действия карателей, то картинка меняется. Если, хоть на миллиметр, на минуточку постараться представить себя в их шкуре... то все как-то даже гуманно. Сейчас мобилизованные особо боятся попадать в Донецк. Потому, что там люди с личным отношением и личными счетами к нацгвардии. И это много значит на практике. Люди, двигающиеся на своих двоих - не жуть. Жуть - это Одесса, Славянск, Краматорск.
samMara, Олег, это не план. Это координаты, в которых Россия может начать что-то обсуждать на переговорах миротворчески или конструктивно. Планом это могло быть до второго мая. ( А может, и нет.) Но в любом случае, только до мая. Сейчас ситуация катастрофически тупиковая. Все, что именуется "планом" практически невозможно. Возможны миллиметровые выверенные шаги, использование ситуативных преимуществ в стратегии "сплавщика". ( "Сплавщик - это человек, который сплавляет лес по рекам. Он находится на бревне, оно тонет. Он переступает на другое бревно. И так, переступая, доставляет лес, куда надо. Попутно предотвращая заторы. Требует огромного мужества, квалификации, спокойствия, больших сил, выносливости)
1. Пиндосы отступать не будут и могут. 2. Запад Украину содержать не хочет и не может. З. Европа перед зимой интенсивно вибрирует. Боясь нас, хохлов, ниггера, собсной оппозиции и гражданского недовольства. Чем ближе к зиме, тем больше будет "готовности к переговорам". Будут клянчить. Это любой козе было понятно в апреле. Но, не ПАСЕ. 4. Донбасс. Теперь это весомая позиция в ситуации. С амбициями их лидеров и с личными счетами к Киеву и западной Украине. 5. Мы. Мы ж , децл, лукавим, создавая имидж "позиции силы". Нам ба годика три на индустриализацию, "импортозамещение" и перетряску элит ." "Иииии" Остается пока делать, что делали, дробить, как можем, позиции ЕС. Кнутом, пряником. И при этом уже знаем: как только у нас намечается прогресс в этом деле, случается "боинг", и нас сметают с завоеванных позиций. И все начинаем почти сначала. Какие тут "планы". "Планы" могут появиться, если потрошенко 27 числа в ЕС вступит. Но этот будут планы другого свойства. Пока 26 -го надо этого не допустить.
Были. Офицер-наш замполит показывал свои фото из Чехословакии,где он был.Были там немцы. Да и рассказывал вполне откровенно о том,что там было. Твой рассказ вполне вписывается в правду.
Чехословакия, баррикада, советская колонна идти не можеь, стрелять запрещено. Тут подъезжаю немцы. Немецкий офицер с нашим переговорил, потом немец берет матюгальник и: - Мой отец давал 5 минут. Я даю 10! Мгновенно баррикада разобрана и колонны пошли дальше)))))
Только, не бло в Чехословакии в 68 немцев. Возможно, поэтому))))"
Не имей он мозгов побольше других, и не будь сдержанным и дипломатичным, не был бы (толковым) переговорщиком. Когда/если перекинут на боевую работу, будет опаснее многих. ------------- ВСЕ НИЖЕСКАЗАННОЕ НА УРОВНЕ СЛУХОВ (я извиняюсь, но с планшета не могу ни жирный, ни курсив, а выделить надо) На раене начались проблемы с беженцами: а) имея пособие 800 р/день работать не хотят, что неудивительно, многие наши местные с радостью бы на такое пособие присели. Надо, конечно, учитывать, что местные в своей колее, а беженцы ... - они беженцы. б) по соседству имеется ПГТ Сосенский, куда их направили довольно много. Там серьезный оборонный завод, м б на него. И вроде уже попытались замутить майдан с плакатами против ВВП, что невесело. За что были отоварены нашими гражданами быстро и жестоко, что отрадно. в) все равно, считаю пока, что дерьма среди них НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЕЗДЕ. Его просто лучше видно и слышно. Также, практически нет сомнений, что среди них есть спецом засланные провокаторы. Надеюсь, те кому положено, все это понимают гораздо лучше нас.
Прекратите требовать крови... Всегда поражало благоговение перед МВИН, и всегда поражался неумению людей понять, о чем же это, почему авторы трилогии "Эра милосердия" были недовольны экранизацией... Угомонитесь, ястребы... Диванные инетпиздаболы, ненаигравшиеся в детстве в оловянных солдатиков.
gimp2, С ног на голову повёрнуто у журналистки,а мужик говорит трезвые,жизненные вещи. Он - внутри всего происходящего,и у него не капает с клыков желчь и злоба в отношении обеих сторон. Абсолютно обоснованная,очищенная от СМИшного шлака точка зрения на происходящее. В вопросах и репликах журналистки проскальзывает иногда откровенное удивление по поводу неприятия этим "обменником" её,уже устоявшимся и аксиомным точкам зрения и взглядам, на некоторые абсолютно для неё РАНЕЕ очевидные вещи. Интересная статья!
Чесгря, по поводу wasy я и без Чумаченко был практически уверен. Просто слово в слово моё предположение. Действительно не модно сейчас быть диссидентом .Да еще и некоренной национальности)
Друзья, лично меня (по понятным причинам) радует возможный выход ребят к морю. Несмотря на его, моря, макс глубину в 14 м, некоторые дизельные проекты подводного флота России могут приветствовать прозрачность границ весьма любопытным способом. Дай бог, чтоб прорвались. По wasy. Его здесь не будет по простой причине: Андрей любим таким, каков есть. А есть он в спартаковском позвоночнике сверхпопулярного ресурса. Все нервные ответвления сайта, особенно это - чреваты потерей уважения пары десятков людей, чьим мнением он дорожит. При личной встрече, мгновенно поняв позиции др др, мы ушли от большой конфронтации. Мы безумно любим Спвртак. Это всё (с).