Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Alex1977 » 25 авг 2014 19:01

Драконн,

Не просто ждем, а переживаем и искренне желаем чтобы так и было.

#  Драконн » 25 авг 2014 18:59

Alex1977 » 25 авг 2014, 19:37Военной победы у ополчения не будет.

Моссадовец Кедми сказал, что ополчение осенью будет в Киеве.
Вассерман сказал, что весь юг до Приднестровья будет новоросским к зиме.
Ждем...

#  Драконн » 25 авг 2014 18:54

Байка...
В 1946 году началась работа над фильмом «Клятва», режиссером которого стал земляк Сталина Михаил Чаурели. На роль вождя им был предложен Михаил Геловани.
– Талантливый актер. Старается проникнуть в ваш образ. Готов прожить вашу жизнь, чтобы глубже почувствовать вас. Можно ли, ему побывать у вас дома, на работе, поездить в вашем автомобиле?
– Если уж очень хочет, могу помочь, – ответил Сталин. – Пусть он начнет с туруханской ссылки...

Так и нашим креаклам надо начать диссидентскую деятельность, хотя бы, с 15 суток.)

#  Alex1977 » 25 авг 2014 18:51

Авверс,

Это интересная безусловно мысль)

#  Alex1977 » 25 авг 2014 18:49

ys,

Нет, ну какой захват Киева. Военной победой будет освобождение территории ДНР и ЛНР.

Про Вьетнам кстати пример неудачный. Северный Вьетнам выиграл как раз войну, захватив все что ему было нужно.

#  Авверс » 25 авг 2014 18:48

Alex1977,
Ну, да. Те успехи, что будут, их регулярная армия Новороссии добьётся. Что уже сейчас бригадами и полками воюет. Не, какое ополчение. Вздор.
Редактировалось 25 авг 2014 18:50

#  ys » 25 авг 2014 18:45

Alex1977 » 25 авг 2014 19:37И сейчас так думаю. Военной победы у ополчения не будет.

Смотря что считать военной победой.. Захват Киева? Как-то исторически считается, что Вьетнам ( у США ), Афганистан ( у СССР ) войну выиграли. Однако Вашингтон с Москвой никто не брал.

#  Alex1977 » 25 авг 2014 18:37

walkin,

И сейчас так думаю. Военной победы у ополчения не будет. Последние успехи думаю нужны к завтрашней встрече, как аргумент для переговоров.

#  Драконн » 25 авг 2014 18:36

Abilardo,
Принято. Обвинения снимаются. "Хотя, осадочек остался...".))))))))))))))))))))
Правда, я о принципе говорил. Таких креаклов на сайтах на букву "Э", к примеру, пруд пруди...

#  walkin » 25 авг 2014 18:33

Ну и, пожалуй, еще раз повторю фразу своего деда, горжусь им очень, одним из первых форсировал Днепр и в Берлине отличился: " Хуже всего воевали бяши (Ср. Азия), а среди украинцев было много предателей..."
Какие еще вам нужны краски к портрету?

Alex1977, ты стоял, что никакое ополчение не выдюжит относительно армии.

#  Alex1977 » 25 авг 2014 18:32

walkin,

В чем именно неправ?

#  walkin » 25 авг 2014 18:24

Не судите да не судимы будете.
Разве не понятны чувства обыкновенных людей, когда ничего не осталось, конеш, они себя ощущают себя героями, де факто таковыми не являясь. И требуют особенного отношения.
Лютый долбоебизм не в этом. Знаю не понаслышке, ибо проехал Россию, как отличается наш народ. Не нужно селить в непривычных условиях.
Южные изноются, переведи их на Восток или Север, другой менталитет. Нах нужен этот балласт? Вопросы... В Самаре, Волгограде и на Ростове жили б как влитые.
Я тут посмотрел некоторое время сводки из ютуба. Блять, какой же диссонанс. У моторолы пацаны, как мой брат Андрюша, без понтов, но со звериной хваткой, реально "боги войны".
Все ж таки замес в Чечне свое выковал. И эти накаченные с дулами под фотоаппарат, с партаками, глупая молодежь... Жаль очень обычных украинских тружеников, мужиков. Будто вчера с трактора сняли.(((
Alex1977,
Надеюсь, ты понял, что был не прав в отношении ополчения...

#  Abilardo » 25 авг 2014 18:14

Драконн, это не Познер. Ссылка из комментариев -
http://pozneronline.ru/2014/08/7643/
Да и не характерна для старого лиса такая бесшабашность. Или откровенность))

#  terpila » 25 авг 2014 18:00

Прочла. И мысль свербит. Может, для войны - это естественное положение дел? Сохранение уровня военной энтропии, чтолле?:-)
В Крестовых Походах тож самое было. Одно к одному. Если б было "единое командование", "дисциплина", то тему
" ГробГосподеньНаш" можно было закрыть быстро. Практически в истории всех походов есть пара-тройка сюжетов превращения побед в поражения. И все почти по одной схеме:
Крестоносцы успешно осаждают стратегически важный город. Из города приходит делегация обсудить условия сдачи города. При делегации начинаются базары и терки. Кто-то не хочет сдачи, а хочет стереть с лица земли. Кто-то хочет контибуции, но не так, а эдак, кто-то предлагает принять предложения города...
Дегация возвращается в город с заявлением к своим: " Ребзя, они мудаки - редкостные. Есть смысл не сдаваться, а еще поупираться..."
Крестоносцы, уверенные, что победа в кармане, на расслабоне выясняют отношения...
Дальше - " не забиваешь ты- забивают тебе", сзади подходят сарацины. И тема "условий сдачи" меняет полярность.

#  Alex1977 » 25 авг 2014 17:42

#  Авверс » 25 авг 2014 17:00

Ниже по ссылке очень много текста. Взвешенного и доказательного. Прочитайте это сравнительно старое эссе Ивакина про одесских партизан. Многое станет понятно и про Краматорск, и про Славянск и про Юго-Восток.

http://ivakin-alexey.livejournal.com/730419.html

#  Драконн » 25 авг 2014 16:57

Superfuzz » 25 авг 2014, 16:14всё это сильно напоминает Югославию

Да. Очень.
Есть последнее обращение Слободана Милошевича к русским, украинцам и белорусам:
«Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»
http://www.proza.ru/2014/02/28/2218

gimp2 » 25 авг 2014, 16:01Корректно ли это требовать, надо бы самим, для начала, разобраться

Не то, что не корректно... Абсолютно необходимо. Это же... не муж с женой расходятся. Разбежались и трава не расти. Да и то, не всегда просто это. Вопросы с детьми, имуществом надо решать. И не всегда просто их решить. А тут страна, с огромным населением, с вековыми связями... Хочешь жить по другому... в Европу, в НАТО хочешь? Нет проблем, хоти. Только сначала на вопросы ответь. А, их, этих вопросов, от моих еще сто раз по столько...
И самое главное... ЧЕМ отвечать будешь? Деньги где? А то, что миллионы людей не хотят с тобой в Европу?
Не понимаешь, что надо ответы давать? Про меж глаз, в таком случае, самое то. Россия уже не та... когда таджики наших резали.

Abilardo » 25 авг 2014, 16:29То же с георгиевской ленточкой

Сложно...
Я, вот, не знаю, что тут реально делать нужно. Наверно, начинать надо с себя, с окружения сначала... При мне "колорады" и "рашки" не употребляются.
А еще, мне кажется, государство, за подобное должно, тупо, судить. Хоть, на 15 суток, но судить:
"Российское стадо вряд ли изменится за время моей жизни".
http://vladimirpozner.ru/?p=13454

#  Abilardo » 25 авг 2014 16:35

Очкарик-11, оставлю, Толь. Испаныч-итальяныч из меня так себе, прямо скажем. Пускай коверкают, не жалко))
Тут нас на ВВ целый батальон "Алексей", а был бы я один такой, так прям по имени и назвался бы, безо всяких ников.

#  ys » 25 авг 2014 16:20

На самом деле массовые знаки, типа выходов на демонстрации, референдумы, опросы общественного мнения, зачастую либо ничего не значат, либо имеют сугубо темпоральный эффект.
Наци долго были совершенно маргинальной партией, не поддерживаемой даже классовыми слоями, на которые им вроде как положено было опираться. Потом вдруг раз - и почти вся страна на их стороне.
Тоже самое большевики.
Мы с вами весной 91го вполне так сокрушительно проголосовали за сохранение СССР. А спустя несколько месяцев также сокрушительно СССР слили.
Писал же здесь кто то из местных месяца полтора назад, что поддержка Новороссии среи местного населения в лучшем случае процентов 30. Правдоподобно.
Путин в апреле прямым текстом говорил, что ничего общего между Крымом и Юговостоком. Совершенно разный уровень поддержки России.
Ничего плохого или страшного в этом нет. Идея отделения от Украины, по своей сути, ультрарадикальная, революционная. Такие идеи почти никогда массово не поддерживаются изначально. Но если идея покажет живучесть и растущую силу, ее поддержка почти наверняка вырастет.

#  Очкарик-11 » 25 авг 2014 16:19

Abilardo,
Был ник "Abilardo ",нормально звучащий с испано-итальянским привкусом. Даже какие-то ассоциации с "Тыщщей с лишним ночкой"(аби-абу) появлялись,и с тушёнкой(лярд). Местные филологи применили новояз,и уже папа твой -"Абилард",а ты - "Абилардыч"!
Согласен с
Abilardo » 25 авг 2014 16:29Слово - вообще неслабое оружие

Ну и???
Так и оставишь???
Допускаю,что проспал истину...:)))

#  Очкарик-11 » 25 авг 2014 16:10

nad » 25 авг 2014 15:27зачем они в Россию бежали? В Киеве их бы встретили хлебом солью и з/пл бы дали по их желанию.....

"Буду краток..."(с)
Очень надеюсь,что своими непомерными амбициями и долбо...ными мыслями и поступками, жители,ну как жители,беженцы с окраины,так достанут жителей(!!!) России,что ни у кого не возникнет больше и мысли о "братстве" между нашим работящим многонациональным народом и халявно-прыгающими,тупо-требующими к себе уважения(никто не знает -за что) уродами с окраины!
Верю в Вал...(ЗАЧЁРКНУТО!!!).Верю в хохлодурь до самозабвения!:))

#  Olsson » 25 авг 2014 16:06

пишут- окраины Краматорска
http://www.youtube.com/watch?v=I7LUwEw3-ZQ#t=23

#  Anlo » 25 авг 2014 15:33

Ehidna, а откуда следует, что это краматорск? Там такая съёмка, что хоть Москва напиши

#  Abilardo » 25 авг 2014 15:29

Драконн » 25 авг 2014 15:25делается хитроумный трюк

Правильная методичка по ссылке. Слово - вообще неслабое оружие, это запутывание в терминах может привести к черт-те каким последствиям.
Вот слово "ортодокс" - нормальное греческое слово, без негатива, было буквально переведено на русский как "право-славный". Все вроде нормально.
В религиозных диспутах с католиками со временем это слово у католиков приобрело значение "догматичный, косный". Ну, на то и полемика, чтобы победить в ней, нужно обвинить оппонента.
Фокус в том, что впоследствии это слово вернулось в русский язык, не от греков уже, а с Запада было повторно заимствовано уже с этим негативным, их оттенком.
И получается, что раз ты православный, ты уже по определению косный догматик, и это зафиксировано в твоем же языке. Ничего не меняя по сути предмета, одно слово меняет его восприятие.
То же с георгиевской ленточкой, это навязывание словечка "колорад" вообще переворачивает все с ног на голову. "Форсед мем", как говорят в интернетах.
Была символом победы, стала символ недолюдей и быдла. И ведь работает, хреновина.

#  Superfuzz » 25 авг 2014 15:14

Драконн, всё это сильно напоминает Югославию, в котором есть православные сербы, католические хорваты, а до кучи ещё и боснийские мусульмане, по сути те же сербы. Да и чем отличаются ховаты от сербов - ещё большой вопрос.
Вот к югославскому варианту нас всех и склоняют. Причём Путину в нём отвелась роль Тито. То есть фигуры, которая хоть как-то всё держит, всю конструкцию.

#  gimp2 » 25 авг 2014 15:01

Драконн » 25 авг 2014 15:253. Надо ответить за "кидок" предков

Корректно ли это требовать, надо бы самим, для начала, разобраться хотя бы с главным перестройщиком.

#  taram » 25 авг 2014 14:53

Не знаю, насколько прибалты отличаются от хохлов,
но первых полвека зомбировали, но как в лес они смотрели,
так и продолжали смотреть.

#  Alex1977 » 25 авг 2014 14:38

nad,

Да уж..Остается только еще раз поапплодировать Путину или его команде, что приняли на самом деле очень сложное решение не вмешиваться военным путем в этот конфликт.

#  nad » 25 авг 2014 14:27

Не хотелось вновь поднимать эту тему, здесь уже это обсуждалось, но видео из Краматорска сильно задело. Была три дня на Ярославщине. Настроение местного населения от радушия и желания помочь беженцам сменилось в сторону полного неприятия и раздражения. Причина в том, что очень много молодых работоспособных мужчин, размещенных в домах отдыха, санаториях, не желают устраиваться на работу, либо выдвигают такие требования по зарплате, которые не снились и местным жителям. А на справедливые упреки в иждивенчестве,( не все, но есть и такие ), отвечают, что , если бы Россия не вмешивалась, не помогала ополченцам, никто бы их и не бомбил..... Только возникает вопрос, зачем они в Россию бежали? В Киеве их бы встретили хлебом солью и з/пл бы дали по их желанию.....

#  Драконн » 25 авг 2014 14:25

P.Mobil,
Все так. Только я бы добавил еще:
1. "Не ведают, что творят".
2. Надо ответить за убитых на ЮВ.
3. Надо ответить за "кидок" предков.
4. Надо отдать деньги за газ в размере 5 млрд.
5. Надо ответить за "кидок" нашего ВПК.
6. Надо ответить за преференции по газу за много лет, в размере 200 млрд.
7. Надо нагнуться за каждым угольком ненависти к нам.
8. Надо ответить за этногеноцид. Потому как новую нацию создавать за наш счет не надо.
Вот, подход мне нравится:
С конца XIX века в Галиции началась пропаганда термина «украинцы», который советская власть затем навязала всем жителям созданной ею УССР. На самом деле термин «украинцы» — это ОМОНИМ, т.е. слово, имеющее разные значения. В чем здесь ловушка? В том, что есть юридический факт существования государства Украина. На основании этого ЮРИДИЧЕСКОГО факта с использованием ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО приема (граждане Украины = украинцы) делается хитроумный трюк: провозглашается факт ЭТНИЧЕСКОГО характера, что на Украине живет ОТДЕЛЬНЫЙ НАРОД, не связанный с русским, а имеющим якобы отдельную культуру, язык, веру. И этот подлог закрепляется в идеологическом и политическом поле. Так возникает ПОЛИТИЧЕСКАЯ идеология украинства, имеющая жестко антирусскую направленность. Не случайно многие деятели начала ХХ века в той же Галиции подчеркивали, что украинцы – это политическая партия. Вот откуда растут ноги у пресловутых «российско-украинских противоречий». На самом деле противоречий никаких нет, просто часть русского народа переформатировали в антирусских.
http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... &sid=29341

#  P.Mobil » 25 авг 2014 13:57

Когда читаешь очередной стон от Alex1977, становится понятно , что ответ может быть только в стиле Матвея99. Но и это все равно ничего не изменит...... Когда в 1917 году заварушка началась, то там тоже активничало меньшинство . А большинство ждало стабилизации. Дождалось, конечно.....чегоужтам.

Я всю эту ситуацию давно в другой плоскости воспринимаю. Россия долго пятилась и утиралась, проиграв в холодной войне. Ну, допятилась до предела. Я так думаю ни фига не охота было ВВП и К лезть в это укродерьмо. Ну жизнь и так удалась, потерять можно многое , непонятно чем закончится..... просто всегда всему есть предел. Да и 99,99% населения РФ, (с точки зрения матблагополучия) все это тоже не надо.

А насчет Новороссии. Нехорошо все там. Но других вариантов два. Оставить как есть - и по сути драпануть с поля боя с хорошо предсказуемыми последствиями в будущем. Или ввести войска. И тогда огрести за все и от всех по полной. Также с предсказуемыми п...лями. Третий - это то что сейчас. У него куча минусов и гадостей. Но для РФ он лучше чем два других. Даже если в мире где то грустит разбаненный Alex1977.....

#  Драконн » 25 авг 2014 13:47

Ehidna » 25 авг 2014, 14:39попытки изобразить "массовость" мероприятия.

Да нет. Не так это...
https://www.youtube.com/watch?v=GK_xhtDRY-k

#  MIG 424 » 25 авг 2014 13:47

Коллеги, не удивляйтесь, это менталитет такой. Я уже давно писала, что ценю и уважаю своих знакомых с украины, но в разведку бы с ними не пошла. Думаю, зритель меня поддержит.
Ибо, нас. россиян, мучают извечные вопросы "кто виноват?" и "что делать?", кого-то другого:"кому выгодно?", а вот наших "братьев" - "под кого бы лечь?". Это не оскорбления или обиды. это правда жизни. И жить рядом, конструктивно сотрудничать или порой воевать надо с учетом этой правды.

#  Ehidna » 25 авг 2014 13:39

Драконн
Когда народ, голосовавший на референдуме, по домам или уехал, то видео получается как в Славянске: несколько заученных текстов на камеру, вышиванки и попытки изобразить "массовость" мероприятия.
http://www.youtube.com/watch?v=2ZsubOxtjLA

#  Драконн » 25 авг 2014 13:34

Alex1977,
Я от туда же.)))
Правда не понял нифига, за что "сидел". Видимо, слово на букву "Фэ" нельзя произносить даже в контексте темы ветки...

Alex1977 » 25 авг 2014, 13:28неужели мы все такие?

Нет не все. Просто, ссылка Юли подтверждает факт гражданской войны. Где те люди, которые голосовали на референдуме и были на митингах? Правильно. Дома или уехали.

#  Abilardo » 25 авг 2014 13:07

Alex1977, да как ни крути, а 90% примут любую власть, если она докажет свою силу и способность это прекратить.
Кто-то охотно, кто-то неохотно, но примут. Все-таки мирная жизнь - вот она, всего в нескольких месяцах от сегодня. Худой мир и добрая ссора.
Если война будет продолжаться дольше, их будет не 90, а меньше. Чем дольше война, чем больше потерь, коснувшихся лично тебя, а не соседа, тем меньше доля болота, тем выше поляризация.
А все ли мы такие... Хочется верить, что нет.
Имхо с дивана...

#  Alex1977 » 25 авг 2014 12:51

Abilardo,

Понимаешь, эти цифры понятны когда все кругом мирно и спокойно..Но тут то...Людей убивали и бомбили, разрушали их дома, их жизнь как таковую разрушали...

Все это на самом деле совершенно понятным становится, если допустить что, в глазах местных жителей, Краматорск был захвачен ополчением и освобожден украинской армией...Но если это так, то весь проект "Новороссия" это мыльный пузырь без поддержки населения.

#  Abilardo » 25 авг 2014 12:36

Alex1977, 5% + 90% +5%))
Ну или, скажем, 5 + 20 + 50 + 20 +5, где 50 пойдут на обе демонстрации.

#  Alex1977 » 25 авг 2014 12:28

Ehidna,

Я вот думаю, неужели мы все такие? Ведь на самом деле, придут завтра в Краматорск ополченцы и эти же самые люди будут маршировать с флагами Новороссии и кричать "Россия, Россия"...

#  Ehidna » 25 авг 2014 12:06

Alex1977
Вот и у меня ровно те же мысли и чувства...

#  жрун » 25 авг 2014 11:53

Освобождать их всех, и "белых" и "красных" от денег за поставленный им газ, к примеру. Ессно после того, как стрелять там закончат.

#  Alex1977 » 25 авг 2014 11:43

Вернулся из бана) Там тоскливо)

Ehidna,

Видео сильно озадачило...Собственно после такого не вполне понятно вообще, кого и от чего освобождать..И это город, который бомбили...

#  Ehidna » 25 авг 2014 10:44

http://www.youtube.com/watch?v=8pHdpSvIGQg
Краматорск на День независимости 2014
Однако, очень даже массово вышли покричать "Слава Украине"...

#  samMara » 25 авг 2014 10:29

Red Opel, ОК, я неправильно прочитал :-).
"Правый сектор"? Не , не слышал ...
http://youtu.be/9j2l53MrePI
http://youtu.be/L7OV-3Dp0_o
(подсмотрел здесь http://ru-chp.livejournal.com/5990430.html )

#  Red Opel » 25 авг 2014 10:12

samMara, ну прально, 10/3.6787=2.71835

#  samMara » 25 авг 2014 10:06

Red Opel, вроде как число Эйлера немного другое ?
2,71828182..... Не?

#  Red Opel » 25 авг 2014 09:57

Интересные факты.
Сегодня, 25.08.2014 курс гривны по отношению к рублю, установленный НБУ,
до четвертого знака после запятой совпадает с числом "e". (10руб=3.6787 грн.)

#  0O7 » 25 авг 2014 09:28

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0078511172
насчет завтрашней встречи.
согласен с автором. про мир поговорят под камеры, да на прессухе после встречи, а основной разговор будет за бабло.

#  Rip van Winkle » 25 авг 2014 09:22

Это - всего лишь The American Conservative и лично Пол Робинсон:).

#  Superfuzz » 25 авг 2014 08:43

Авверс, немцы очень даже там были, из ГДР. И поляки.
Просто не особо об этом вспоминают.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".