Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Драконн » 27 авг 2014 18:10

Да, что ж за страница такая... никак не закончится.

В тот же день почти незаметно прошло срочное заседание украинского правительства, на котором было объявлено о выделении дополнительных 9,1 млрд. грн. на проведение «антитеррористической операции» в Донбассе. Кстати, в пересчете на доллары получится ровно 666 миллионов
http://svpressa.ru/war21/article/96523/

#  В.М. » 27 авг 2014 17:47

По десантникам, согласен со зрителем.
Всякой муйни с военными людьми во все времена хватало.
Вспомним незабвенного Гашека, любимца Васи
На манёврах полковник творил прямо чудеса: никуда он не поспевал вовремя и водил полк колоннами против пулемётов. Несколько лет назад на манёврах в Южной Чехии, где присутствовал император, он исчез вместе со своим полком, попал с ним в Моравию и проблуждал там ещё несколько дней после того, как манёвры закончились и солдаты уже валялись в казармах. Но ему и это сошло.

Когда нибудь подробности узнаем

#  Драконн » 27 авг 2014 17:20

Они... намерены.

Украина намерена закупать российский газ по 320 долларов за тысячу кубометров летом и по 385 долларов зимой, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
http://vz.ru/news/2014/8/27/702546.html

#  ys » 27 авг 2014 17:19

terpila » 27 авг 2014 15:56пишут, что их всех доставили в сизо Киева

Мутная история совсем..
Захватили их, по словам Украины, в Зеркальном, то есть, по сути, в самом что ни на есть новом котле. То есть, либо врут, что доставили в Киев, либо захватили не там, либо котла как такового нет.

terpila » 27 авг 2014 17:25Ни на какой спектакль с участием ахеджаковой не пойду, исходя из принципиальных соображений

Шож теперь, "Иронию судьбы" тоже не смотреть? :)

#  Авверс » 27 авг 2014 17:13

Так. Марк ждал три шестёрки к столетию начал 1-й мировой. Достигли щаз тока-тока.
ммммМарк, порадуй толкованием символизма цифр и дат. Просвети, мож, не знаем чё?

И касательно ВВП и его речи на эстадио. Сегодня пришли с парнями к окончательному выводу, что Ужасный болеет известно за кого. "Тока мясо могло устроить такой хохлосрач!" - один мой друг.
)

#  зpитель » 27 авг 2014 16:44

В мою службу наши десантники совершали столько хуйни, что никогда не поверю, что за 25лет это можно изменить... Никакими жж.
Кстати, я здесь их "подвиги" описывал... Наш десант тем и хорош, что ему на всех начальников, кроме Маргелова, глубоко по хуй и до пизды... Н все остальное есть спецназ.

#  Ален » 27 авг 2014 16:37

Лена, если бы ваши заметки можно было обвести больше чем одной красной рамочкой, обязательно бы это сделал. :)
Спасибо, за ваши заметки, они позволяют наслаждаться ясностью изложения и освобождают от написания подобного :)
Странностей с "десантниками" много с первого о них сообщения.

#  terpila » 27 авг 2014 16:25

Прямо щаз спамный звонок на мобилу:
- Здравстуйте, меня зовут Кристина, хочу пригласить вас на праздник - открытие театрального сезона бла-бла, " Персидская сирень", бла-бла, в главной роли - ахеджакова...

йа:
- Стоп-стоп. Ни на какой спектакль с участием ахеджаковой не пойду, исходя из принципиальных соображений-

Кристина:
- Можно узнать, из каких?
йа:
- Не пойду смотреть на женщину, визжащую " Стыжусь, что я русская"...

Кристина:
- Нуууу... А, если я скажу, что в конце она умирает, пойдете?-
йа:
- Кристиночка, я не кровожадная, я брезгливая...
В трубке начинается сдерживаемое хихиканье, судя по всему, для Кристины это уже "стандартное положение".
-Ладно, потом на что-нибудь другое приглашу.

#  samMara » 27 авг 2014 15:55

По нашим десантникам в жж появилось такое вот :

"Ваня! Нет наших (российских) десантников в плену у укров. ИМХО. Первое - Десантура патрулированием не занимается (уже один бред). Второе - за пределы своей части десантники ПРИ ОРУЖИИ никогда не выходят с доками (второй бред). Третье - предположение что кто-то из комбатов или комроты в приграничной зоне без прямого приказа Шаманова решится на такую авантюру, можно утверждать не зная что такое наши десантники. Четвертое - без комментария ОФИЦИАЛЬНОГО представителя МО или Генштаба, данная новость опухшая деза.
P.S. Ваня! По нашей епархии полная тишина, а так бы при наличии такого дерьма дымилось бы уже куча задниц."
http://ivanoctober.livejournal.com/586227.html

#  Zely69 » 27 авг 2014 15:29

да, отстаю от потока информации.
Ладно, посмотрим, что будет делать украинская сторона. Являются задержанными, предъявить им можно только переход границы незаконный. Должны просто вернуть, имхо.
Понравилось, как высказался по поводу солдат Путин.

#  samMara » 27 авг 2014 15:23

Похоже , еще чуть-чуть и "украинец" это будет не национальность , а диагноз
http://paus144.blogspot.com/2014/08/blog-post_98.html
Блин , это даже не параллельная реальность , а какая-то перпендикулярная :(
( еще не перешагнули на следующую страницу?)

#  samMara » 27 авг 2014 15:14

Украина будет их менять на Савченко.
Вопрос в том , как именно они оказались в плену. В некоторых случаях выгодно будет сказать , типа :"Я солдата на фельдмаршала не меняю".
Вообще , очень похоже на то , что их тупо "продали" за бабки в нужное время в нужное место.
Все имхо с целью быстрее перешагнуть на 667-ю страницу.

#  P.Mobil » 27 авг 2014 15:02

terpila » 27 авг 2014 15:56пишут, что их всех доставили в сизо Киева.
terpila Сообщения: 2021Зарегистрирован: 07 сен 2000 19:43Полное имя: Тихонов Владимир....ЛенаСтрана: RussiaГород: МоскваЛичное сообщениеВернуться

Ну вот надо следующую партию укровоинов , перешедших нашу границу тоже разместить......в пионерлагере. До выяснения. Чего в форме, куда шли, почему с оружием......да и вообще, снабдить лопатой и на хозработы до окончания боевых действий в 404-м государстве.)))

#  terpila » 27 авг 2014 14:56

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 ... 9301.shtml
пишут, что их всех доставили в сизо Киева.

#  MorleyDots » 27 авг 2014 14:47

По десантникам есть такая версия:

Обсуждается сейчас в в устных разговорах у десантуры при некоторой информации с мест:

- В связи с увеличением количества военных, переходящих со стороны Украины на территорию России, приняли решение охрану лагеря усилить бойцами ВДВ. Во время перехода одной из групп получена информация о нескольких тяжелораненых вблизи границы которых невозможно вытащить самостоятельно и просьбой помочь в этом, так как возможно наступление ополченцев. Наши согласились и отправили туда группу бойцов на грузовике для доставки раненых в лагерь, оказалась провокация, там была засада. В июле была похожая ситуация, когда семнадцать раненных под Изварино наши транспортировали через границу, потому что у укров тупо не было на чем перевезти тяжелых. Заехали скорее всего без приказа от командования, потому как решили что за лесок за 10 минут обернутся.

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukra ... age2564780

#  P.Mobil » 27 авг 2014 14:44

Товарисч » 27 авг 2014 14:59P.Mobil, вы на мои вещества не заглядывайтесь - свои курите. Ждем официального комментария МО РФ.

Мне ваши интересны лишь в разрезе чтоб самому что-нибудь такое не хапануть....Ну и ждите, кто вам мешает - просто "перестаньте бренчать".

#  зpитель » 27 авг 2014 14:39

Помните, я вам рассказывал про Володьку, моего однокласника, ком оон батальона в сьера лионе? И два хохлятских бтр поддержки? На русвесне сообщение про труп одного полковника укровского из тех. Пока жп.

#  Zely69 » 27 авг 2014 14:23

Товарисч » 27 авг 2014 18:22Путин заявил, что да, кто-то "заблудился" при патрулировании, но доклада МО у него ещё нет. 

не слышал если честно, пропустил...
Да, по большому счету, если даже(!) имеет место переход, "заблудились" например, в чём их вина? Что солдатикам можно инкриминировать, что заехали не туда? Какие обмены? Вернут и всё. Украина же могучее самостоятельное государство, чтобы размениваться на такое. А то ведь, и их военные могут оказаться на нашей территории, если речь об обмене зайдёт. Уж не говоря, что заходили, просились приютить.
Сегодня вот, к примеру, 129 солдат сдались ополченцам. А ведь они предпочитают не сдаваться, а переходить на нашу территорию.
Что касается, раздувания этой истории в глазах западных всяких, это смешно.
Ли: - Джейн, у вас есть доказательства?
Псаки: - Неопровержимые, недавно были задержаны несколько солдат на границе.
Ли: - Но ведь нет четких границ между странами?
Псаки: - Мы в любом случае доверяем украинской стороне!
бугага... там речь о войсковых соединениях идёт, колоннах танков. Что в данном случае изменилось? имхо, ничего этот инцидент не изменит в общем.
А солдатиков обязаны вернуть без всяких обменов.

#  rets » 27 авг 2014 14:06

Товарисч, Могли вполне усилить охрану. У погранцов функции, как я вижу, пресекать одиночные нарушения госграницы. Тут имеем войну на сопредельной территории.

#  Драконн » 27 авг 2014 13:59

Хуеть...
Апофеоз европейских ценностей

Шалашявячюте (это фамилия Šalaševičiūtė) - "эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к паллиативной помощи".

http://rusila.su/2014/08/27/ministr-zdr ... evtanazii/

#  Товарисч » 27 авг 2014 13:59

rets, а зачем десантникам патрулировать границу? У нас пограничники закончились?
P.Mobil, вы на мои вещества не заглядывайтесь - свои курите. Ждем официального комментария МО РФ.

#  зpитель » 27 авг 2014 13:53

СЕУП
666 страниц напиздели.

#  rets » 27 авг 2014 13:51

Товарисч, А почему десантники не могут патрулировать?

#  Драконн » 27 авг 2014 13:51

Товарисч » 27 авг 2014, 14:22А это значит, что мы там уже воюем

Гыыы)))
Последний девственник?
Товарисч » 27 авг 2014, 14:22И мы прокололись очень сильно.

Если парни действительно не заблудились... то один прокол на всю кампанию это крутая работа.

#  P.Mobil » 27 авг 2014 13:42

Товарисч, завязывайте с психотропными веществами.....Боинг ему на десантников поменять. Счаз. Тут полгода назад швейцарские вояки в Лихтенштейн случайно забрели . И ? (с). Кто там был, знает что особо случайно туда забраться с Швейцарии трудно - ибо есть водная преграда - Рейн. ))) Правда - он там по колено , или по... - кому как нравится. Сказано же - заблудились.

#  Товарисч » 27 авг 2014 13:22

Zely69, Путин заявил, что да, кто-то "заблудился" при патрулировании, но доклада МО у него ещё нет. Десантники при патрулировании?

Если это правда, и там захватили наших, значит, будет торг. Так сказать, боинг на десантников. Боинг случайно сбили ополченцы, а десантники случайно заблудились.
А это значит, что мы там уже воюем. И мы прокололись очень сильно.

#  жрун » 27 авг 2014 12:42

А можно Пете Порошенко передать-поставить песню Юрия Лозы - "Зима".
Не, чё - хорошая песТня...)))

#  АФК » 27 авг 2014 12:40

"Есть женщины в русских селеньях!"
Я про Лену, она права, "сердцем видит", тикать с этой страницы надо, поэтому рискую опубликовать вчерашнее
толковище на РСН, кое-что есть для размышлений, а, главное, заполнит страницу, в другом случае смолчал, бы.

М. АНДРЕЕВА: Завершились переговоры, которые шли больше 4 часов. Завершились в многостороннем формате: Евросоюз, Таможенный союз и Украина. Они проходят в Минске. Ушли гости на обед, хотя по времени больше похоже на ужин. И поймали журналисты Петра Порошенко. Он успел бросить такую фразу, что встреча пока завершена лишь в многостороннем формате, но всё впереди. Главная интрига, безусловно, то, чего ждут все политологи – это двусторонняя встреча нашего президента Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Будут ли какие-то конкретные договорённости, попытаемся подвести итог многосторонней встречи с нашими гостями. Политический аналитик Константин Труевцев у нас в студии. Игорь Шишкин, заместитель директора Института стран СНГ. И политолог Игорь Шатров. Игорь Сергеевич, были ли у вас ожидания от этого формата переговоров в Минске, и ждать ли нам ещё сюрпризов? Может быть, поздняя встреча Владимира Путина и Петра Порошенко даст какие-то плоды?

И. ШИШКИН: Я полагаю, что сама эта встреча была большим успехом российской дипломатии. Давайте не забывать, что ещё с прошлой осени Россия регулярно настаивала на том, что необходима подобная встреча в формате Украина-Таможенный союз-Европейский союз для того, чтобы обсудить соглашение об ассоциации. Европейский союз от этого отказывался наотрез регулярно уже почти год. И вот сейчас они всё же были вынуждены. Несмотря на то, что совершили государственный переворот в Киеве, привели своих ставленников, подписали соглашение, но, всё же, вынуждены сесть за стол переговоров. Мы не знаем до чего договорились и до чего договорятся. Но уже то, что России удалось этого добиться – это крупный успех российской дипломатии.

М. АНДРЕЕВА: А с чем связано то, что согласились представители Евросоюза?

И. ШИШКИН: Потому что не удалось полностью взять Украину под свой контроль, потому что так называемый мирный план Порошенко до сих пор не осуществлён. Он не смог зачистить Украину, он не смог зачистить юго-восток.

М. АНДРЕЕВА: Константин Михайлович, с вашей точки зрения, чего ждать?

К. ТРУЕВЦЕВ: Я согласен с тем, что само по себе является это успехом. Но я бы ещё добавил, что и крупным успехом Лукашенко, потому что Лукашенко находился в изоляции от Запада, и практически для него это прорыв, может, исторический прорыв ещё больший, чем для России в каком-то смысле. Но на самом деле, к тому, что совершенно очевидно и то, что происходит на юго-востоке Украины, национально-освободительная борьба там вступила совершенно в новую стадию. Я ожидаю, что, во всяком случае, юг Донецкой области с большой очевидностью будет очищен от тех, кто пытался его зачищать. И есть надежда на то, что те силы, которые обстреливают Донецк и Луганск, они будут, по крайней мере, отодвинуты в ближайшее время. Но это что касается Украины. Но кроме этого я бы обратил внимание на слова Меркель, которые были ей сказаны, что ни в коем случае нельзя действовать в ущерб России, и что она будет предпринимать все усилия для того, чтобы России не нанести вред. Это совершенно новый мотив, который свидетельствует о том, что санкции провалились, судя по всему. Во всяком случае, евросанкции провалились по большому счёту. Причём в большей степени для них очень большим ударом были продовольственные контр-санкции. Когда читаешь западные комментарии, особенно американские, кроме смеха это ничего не вызывает, что российские граждане страдают от того, что не будет норвежского лосося и французских сыров.

М. АНДРЕЕВА: С другой стороны, наши слушатели говорят, что цены выросли.

К. ТРУЕВЦЕВ: Цены выросли, но к этому, я думаю, что значительная часть населения была готова. Потому что за всё надо платить, и это понятное дело. И поэтому тут нельзя не учитывать ту волну российского патриотизма. Но кроме всего этого обращает внимание и то, что, во-первых, чехи высказались, и потом и немцы по поводу того, что они очень боятся, что Китай и другие восточные страны смогут и технологическую нишу занять, которую занимала Европа в поставках в Россию. А это не менее серьёзно, чем продовольствие.

М. АНДРЕЕВА: С другой стороны, сейчас США всячески пытаются склонить Китай, чтобы он присоединился к санкциям против России.

К. ТРУЕВЦЕВ: Мало ли кто чего хочет. Кто-то хочет Аргентину и Бразилию склонить, чтобы они мясо нам не продавали. Но они вежливо им ответили, что хорошо, будем. Сербию попытались склонить, чтобы она не продавала продовольствие. Сербы ответили: «Мы не будем субсидировать поставки своего продовольствия, но продавать будем». Таков эффект подобных упражнений.

М. АНДРЕЕВА: Игорь Владимирович, вы считаете это победой?

И. ШАТРОВ: Коллеги остановились на экономической части переговоров, которые уже завершились, а результаты мы, наверное, узнаем через некоторое время. Я, наверное, остановлюсь на той интриге, которая вокруг этих переговоров – возможности, невозможности встречи Владимира Путина и Петра Порошенко. Сам факт переговоров я считаю дипломатической победой с одной стороны, России, а с другой стороны, Белоруссии. Лукашенко этого не смог бы сделать, если бы на это не было воли России и желания Путина. Поэтому лавры Лукашенко не настолько велики в данном случае. Что касается интриги с возможными переговорами Путина и Порошенко. Во-первых, до сих пор интрига сохраняется, насколько я понимаю. Даже если переговоры состоятся в двустороннем формате, я, конечно, никаких иллюзий по поводу их результатов не питаю. Здесь я согласен и с Меркель и с Лукашенко, который сегодня об этом говорил. Получилось так, что я прокомментировал это чуть раньше Меркель и Лукашенко. Но интересно, что раз Лукашенко сегодня об этом говорил, значит он знает что-то больше, чем мы. И, видимо, если встреча состоится, то это будет обмен мнениями, которые нам известны, о них сегодня Владимир Владимирович говорил, фактически нашу позицию подтверждал. Новое мы вряд ли что-то услышим. Новое – это, конечно, то, что прозвучало от Ангелы Меркель, что надо учитывать интересы России. Но мне кажется, Порошенко будет действовать пока по инерционному сценарию, и не Меркель управляет Порошенко, всё-таки, рука Вашингтона здесь больше чувствуется, а у Вашингтона нет таких планов устраивать что-то в интересах России.

М. АНДРЕЕВА: Если двусторонние переговоры состоятся, я слежу за лентой, никаких срочных сообщений нет. Безусловно, что это будет с пометкой «молния».

И. ШАТРОВ: Пока мы можем пожелать им приятного аппетита, если у них обед, перешедший в ужин. Так вот, условия не созрели для того, чтобы эти переговоры принесли какой-то результат. О мире говорят тогда, когда одна сторона уверенно побеждает другую, только тогда. В данном случае, конечно, Владимир Владимирович находится в более выгодном положении. С одной стороны, это неожиданное для кого-то контр-наступление ополченцев, которое сейчас успешно развивается, и говорит о том, что украинская армия не настолько успешно все эти месяцы воевала. Но в то же время и из Украины поступает информация о том, что сейчас какое-то новое финансирование, какое-то они решение приняли о дополнительном выделении средств, о ремонте техники и т.д. То есть, никто не намерен прекращать войну, есть какие-то ещё планы и надежды.

М. АНДРЕЕВА: Они ожидают средства МВФ со дня на день.

И. ШАТРОВ: Конечно. Пока осуществляется план, и пока они действуют по инерции. И вот поэтому я думаю, что главная интрига будет снята через некоторое время. Кстати, что касается экономических переговоров. На мой взгляд, ведь это тоже только начало. По экономике никто сейчас не договорится. Не зря говорят о том, что ожидаются следующие раунды какие-то, по крайней мере, Лукашенко их предлагает. Дело в том, что всё, что произошло, коллега сказал, что эти переговоры давно надо было вести, они всё время откладывались, ситуация созрела, это сиюминутное решение. Никто не готов на переговоры. Приезжают вообще-то, с подготовленными документами, которые подписывают.

М. АНДРЕЕВА: Заседание контактной группы. Вы полагаете, там не было достигнуто?

И. ШАТРОВ: Я предполагаю, что в настоящей ситуации не этим контактная группа занималась. Она занималась известными позициями, которые мы слышали неоднократно.

М. АНДРЕЕВА: С другой стороны, сегодня прозвучало любопытное заявление Лукашенко. Он сказал, что есть некий проект, который он ожидает, что коллеги подпишут. Тут же у нас возник вопрос кто этот готовил? Личная инициатива Лукашенко или мы просто не знали о том, что такой документ готовился раньше с участием всех сторон. И что это за проект?

И. ШИШКИН: Могу сказать одно, что я этого проекта не видел. Я думаю, что практически никто, за исключением очень узкого круга лиц этого проекта не видели. Точно так же, как, например, был подготовлен документ к этой встрече, связанный с рисками и угрозами для экономики Таможенного союза, подписание соглашения об ассоциации. Этот документ пока тоже широкой огласке не предан. Он будет рассматриваться руководителями государств, и затем уже будут даны поручения. Точно так же, может быть, разрабатывались какие-то проекты соглашений. Но это всё только на высшем уровне будет обсуждаться. И если до чего-то договорятся, только тогда это будет предано гласности. Давайте вспомним, была инициатива Швейцарии как председательствующей стороны в ОБСЕ. Тогда на высшем уровне говорилось о том, что достигнуты договорённости, дорожная карта принимается и прочее. В последний момент одна из сторон, конкретно Украина, заблокировала всё это и запретила даже публиковать. До сих пор этот документ не опубликован. Мы знаем в общих чертах, что он из себя представлял по урегулированию ситуации на Украине, но опубликован он так и не был. Поэтому наверняка к таким встречам, конечно же, каждая из сторон готовит свои проекты, свои предложения для обсуждения. Но будут ли они сейчас оглашены, или потом только при изучении истории дипломатии студенты будут знакомиться с этими документами, когда архивы будут открыты. Скорее всего, второе.

М. АНДРЕЕВА: Константин Михайлович, как вы полагаете, участие юго-востока в переговорах столь высокого уровня, возможно, лидеры будут сидеть вместе с президентами, лидеры эти не признаются ни Евросоюзом, ни Украиной, возможен этот вариант или нет? И кто будет представлять юго-восток?

К. ТРУЕВЦЕВ: Сейчас в Минске абсолютно невозможен. Но в будущем, как только Донецкая и Луганская области в основном будут освобождены, тогда появятся возможности для переговоров. Я хотел бы обратить внимание ещё на одну вещь. Меркель ещё одну очень важную вещь сказала, что Россия нам нужна в других регионах мира. Понимаете, здесь я не исключаю, что определённую отмашку Евросоюз мог получить от США, потому что Россия сейчас очень нужна на Ближнем Востоке именно США в первую очередь. И это может менять вообще общую атмосферу. Насколько здесь действует инерция и насколько происходит поворот, пока трудно судить, но некоторые симптомы того, что возможно это так, они есть. Они через намёки, сказанные Меркель, на мой взгляд, они просматриваются.

М. АНДРЕЕВА: Слушатель 07-й спрашивает: «Применение русских десантников – это проходящая новость или нечто особое в конфликте? Это совпадение или нет? Почему появилось перед этими переговорами?»

И. ШАТРОВ: Конечно это не случайность, и конечно, подготовка к переговорам. Кстати, пока мы не видим, что это как-то используется. Я думаю, что, может, используется в закрытом формате, хотя сомнительно. Такие вещи делаются для публичного формата. По крайней мере, они могут что-то объяснить завтра, если не будет достигнуто какое-то приемлемое решение, это может стать какой-то причиной. Конечно, это провокация, которая была подготовлена специально к переговорам. Но и переговоры не случайно были назначены на эту дату. Они назначены после дня независимости, после парада, который должен был стать парадом победы, а в итоге не получилось, и он фактически стал парадом унижения и поражения. Я говорю про официальный парад в Киеве. Был ещё парад в Донецке, который унизил, я думаю, украинскую армию и этих захватчиков. А что касается самих переговоров, мы успели пообщаться, пока шла реклама, действительно, результат переговоров будет никаким по той простой причине, что отсутствует главный инициатор всего этого безобразия – США. И несмотря на то, что формат вроде бы не предусматривает их участия, конечно, Германия, которая является, судя по всему, транслятором в данном случае интересов США, не может быть полноценным участником, потому что у Германии есть свои интересы. И как бы не допускали всё это, мне кажется, Ангела Меркель преследует и свои европейские интересы, и периодически вырывается из-под американского влияния, и, соответственно, не может считаться представителем интересов США. В данном случае реальным представителем интересов США, полной марионеткой является сам Порошенко. Поэтому я думаю, если мы хотим услышать, что там сейчас думают в Госдепе, нам надо будет посмотреть речи, с которыми выступил Порошенко. Там будет сигнал от Госдепа. А Меркель, мне кажется, всё-таки, придаёт значимость проекту Евросоюза, и таким образом, Европу делает своими выступлениями серьёзным игроком, напоминая о том, что у России, как у великой державы, есть интересы с других частях мира, как у Европы, как у Америки. В принципе, такова ситуация. Нет Штатов - не будет результата.

М. АНДРЕЕВА: Константин Михайлович говорит, что очевидно, что США и Евросоюз убедили в том, что Россия нужна на Ближнем Востоке, как страна, способствующая урегулированию этого конфликта. Возможно, они делают шаг назад. На что могут пойти США, что уступить? Здесь интересен предмет возможно торга. Россия может согласиться, как сейчас это представляется, на денежную помощь Украине. Крым не предмет торга. Россия на что может пойти в определении статуса Донецкой и Луганской народных республик.

И. ШИШКИН: Я не думаю, что сейчас США и ЕС решили дать несколько задний ход, и пойти на компромисс с Россией. Об этом рано говорить – это первое. Второе, я считаю, что нам тоже не нужно преувеличивать степень расхождения позиций Европы, в первую очередь, Германии, и США. Представлять себе так, что есть злой дядя в Вашингтоне, который нагнетает атмосферу, ситуацию, в Евросоюз такая старушка Европа, миролюбивая, всячески выкручивается, то её заставляют идти на конфронтацию с Россией. Извините, эта старушка Европа почти весь мир сделала своей колонией, и лишилась она колоний в результате политики Советского Союза. И совсем недавно только лишилась. У неё своих хищнических интересов более чем достаточно. Другое дело, что Европа как территория, страны как Германия, Франция, у них, конечно же, больший опыт взаимодействия с Россией, у них больше интересов, связанных с Россией, поэтому здесь можно говорить о расхождении в методах США и Германии. Германия изначально в этом конфликте была задействована очень активно. Все представления о том, что Германия сейчас вмешается и поможет найти компромисс, каждый раз, сколько было об этом разговоров, заканчивались ничем. Показательна ещё фраза той же госпожи Меркель, когда она приехала 23 августа на Украину, она сказала, что приехала сюда не случайно 23-го, в 75-ю годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа, и сказала, что никакого нового пакта не будет. Давайте вспомним, что это был за пакт. Этот пакт признал интересы России на постсоветском пространстве, ничего больше. Германия обязалась по этому пакту не вмешиваться в дела Советского Союза на пост-имперском пространстве. Это чёткий, ясный посыл – мы сейчас не собираемся учитывать интересы России на постсоветском пространстве. И поэтому из этого, я считаю, нужно исходить.

М. АНДРЕЕВА: Сегодня МИД ответил на заявление представителя Еврокомиссии о том, что это соглашение развязало вторую мировую войну. Было жёсткое заявление от МИДа о том, что кощунственно, так говорить нельзя.

И. ШИШКИН: Я напомню, что это позиция не только Евросоюза. Это позиция США и всего Запада. В 72-ю годовщину пакта Госдеп официально заявил, что это пакт, развязавший вторую мировую войну. Так что это позиция Запада в целом.

М. АНДРЕЕВА: Порошенко распустил Раду. Сейчас должна стартовать компания. Не очень понятно, что будет в ДНР и ЛНР. Так же нет понимания в Европе. Польские политики заявляют, что они не представляют как пройдут выборы в Раду. Вы представляете как они могут пройти?

К. ТРУЕВЦЕВ: Собственно говоря, никаких больших загадок нет. Там всё достаточно прозрачно.

М. АНДРЕЕВА: Денег нет.

К. ТРУЕВЦЕВ: Денег кое у кого очень даже есть, как показывает украинский опыт. Как говорил Остап Бендер, если в государстве ходят денежные знаки, у кого-то их должно быть много. На примере Коломойского мы это хорошо видим на Украине, и не только Коломойского. Что касается Донецкой и Луганской народных республик, то, конечно, никаких выборов там не будет. И я думаю, что на 20 или 30% территории этих республик, на которые рассчитывает Киев, вряд ли и на них придётся рассчитывать. Более того, сейчас в целом ряде областей юго-востока и не только юго-востока, наблюдается негативный тренд в отношении выборов. Но, правда, социологи его оценивают где-то в пределах 30%. То есть, в принципе, в остальных областях выборы пройдут. Опять по социологическим опросам, как показывает опыт избрания президента, рисуют это, не рисуют, но социологические опросы совпадают с результатами выборов. Если говорят 30% будет у блока Порошенко, скорее всего, так и будет. Если говорят, что у Ляшко будет около 20%, потому что за Ляшко Фирташ, а за Фирташем Порошенко, то, скорее всего, так будет. Потому что это такой украинский Жириновский – Ляшко. Он очень удобен тем, что им можно хорошо управлять. В роли джокера вроде бы как выступает госпожа Тимошенко. Но ей предрекают 12%. Правда, некоторые политологи говорят, что её способности возрождаться как птица Феникс, но я не вижу пока ресурсов для подобного рода у неё. Вообще, политология - это вещь вероятностная. Мы не знаем какой джокер завтра выскочит на поле украинской политики. Если он выскочит, тогда ситуация может кардинально поменяться. А пока такая.

М. АНДРЕЕВА: Игорь Сергеевич, как вы представляете, как это будет? Получается, что новая Рада будет целиком и полностью контролироваться Порошенко, лояльный ему орган?

И. ШИШКИН: Совершенно верно. Новая Рада будет, можно сказать грубо, однопартийной. Там будет представлено несколько партий, но это все будут фракции одной бандеровской антироссийской партии. Никакого расхождения по стратегическим вопросам у них нет. Сегодня, кстати, об этом сказала Тимошенко, что зачем нам вести между собой борьбу, давайте сейчас на берегу договоримся о распределении мест, создадим коалицию, потому что у нас есть только один враг, этот враг Россия. Никого другого туда не пустят. Из этого парламента вычистят всех оппозиционеров. Да, Верховная Рада и раньше не особенно представляла народ Украины. Там были в основном представители от олигархических кланов. Доходило до анекдота, когда говорили, что этот олигарх контролирует 90 депутатов, этот 60 и прочее. Причём, депутаты могли быть в разных фракциях, контролируемые одним и тем же олигархом. Но там были и люди, у которых были принципы, были люди, которые искренне боролись за то, чтобы был союз между Украиной и Россией. Например, Олег Царёв – депутат Верховной Рады. Сейчас ни одного такого депутата там не будет. Никакого инакомыслия в этой Раде не будет, кроме того как москаля резать или жарить. Здесь может быть у них дискуссия, и очень даже сильная. Может быть, там окажутся гуманисты и либералы, которые скажут, что москалей нужно сажать на пожизненное заключение. Вот результат этих выборов. Нужно понимать, что когда были выборы президента, это было нужно Вашингтону для того, чтобы появилась якобы легитимная власть. Выборы в Раду нужны только Порошенко для того, чтобы у него появился свой подконтрольный парламент. Никакого влияния на курс Украины, на стратегию, на взаимоотношения с Россией это не окажет. Поэтому нам обращать на это внимание, кто из них кому сколько процентов нарисует, я считаю, не принципиально.

М. АНДРЕЕВА: Вопрос от слушателя: «Согласны ли вы, какая бы ни была Рада, с точки зрения композиции она будет антипутинско-российской, и это, в принципе, справедливо?»

И. ШАТРОВ: Он имеет в виду в данном случае. Да, естественно, она будет антипутинская, потому что сейчас консолидация общества и политического класса происходит на антироссийских убеждениях, на антироссийских взглядах. Это такая партия войны в разных её видах будет присутствовать в Верховной Раде. Я думаю, что с коллегой согласен, нам не стоит задумываться о перспективах выборов в Верховную Раду, как, в принципе, и о взаимодействии. Если смотреть на ближнесрочную перспективу, не на долгосрочную, я о перспективах взаимодействия с Порошенко, думаю, что нам надо посмотреть как Украина переживёт осень и зиму, а потом посмотрим какие там президенты и какие там Рады будут. Вы понимаете, что никаких выборов на территории откалывающихся регионов не будет проходить. Я думаю, что через пару-тройку месяцев надо будет задумываться о какой-то формализации этих отношений, этих регионов с Украиной. Соответственно, это будет новое государство, которому, вполне возможно, придётся задумываться о новой Конституции и о новых органах. Это переходная Верховная Рада и переходный президент. Лично мне они не интересны как объекты некоего анализа, потому что они проходные.

М. АНДРЕЕВА: К вопросу о США нам слушатель такое замечание присылает: «По активности США в вопросе Украины видно, что интерес США поугас на фоне событий в Ираке. Именно поэтому Порошенко бежит к Германии за помощью, а не в Вашингтон. После успеха гуманитарной помощи стало очевидным, что Украина не хотела и не хочет прямого вмешательства России в конфликт, и никто за них не вступится, если это произойдёт. Порошенко и олигархи могут отказаться от ДНР и ЛНР по причине того, что если они этого не сделают, могут потерять скоро не только две области, но и большую часть Украины». Справедливы ли эти рассуждения?

К. ТРУЕВЦЕВ: Я думаю, что в какой-то мере справедливы. Потому что тот неожиданный разворот, который для всех был неожиданным, я как специалист по Ближнему Востоку, кроме всего прочего, тоже не очень предполагал, что это самое исламское государство сможет так развернуться. Потому что некоторое время тому назад наметился союз, такая ось Иран-Сирия-Ирак. Но просто иракские шииты оказались очень слабым звеном, и за счёт этого произошло. Для американской разведки это был провал. Причём, мало того, они ещё очень плотно соединяются и с Ливией, с ливийскими исламистами. То есть, получается единый пояс, который выходит на Африку, вплоть до сомалийского филиала «Аль-Каиды». Поэтому это очень серьёзная вещь. И тогда, конечно, в Америке на фоне того, что усилилась критика Обамы как со стороны республиканской партии, так и внутри демократической партии, причём многие со скепсисом, когда я три месяца назад на основании сигналов, которые от моих знакомых из Вашингтона были, получено, что осенью попытаются импичмент Обаме объявить, что это всё несерьёзно. Нет, оказывается, достаточно серьёзно. Поэтому в таком серьёзном органе как National Interest появляется статья на тему, что пусть украинцы расхлёбывают то, что они там заварили, сами. То есть, американцы не то, чтобы сразу 100% готовы слить Украину. Есть люди лично заинтересованные в Украине как вице-президент Байден, Керри и т.д. Но есть очень сильные круги. Даже Бжезинский стал несколько иначе акцентировать свои вещи сегодня. А это человек, стратегически влияющий на курс демократической партии. Поэтому я не говорю, что это означает, что завтра американцы повернутся на 180 градусов. Но это означает, что определённый поворот в американской политике, всё-таки, возможен. Эти повороты иногда бывают резкими, как мы видели в отношении Египта, например, как мы видим сегодня в отношении того, что американцы пошли на негласные, закулисные переговоры с Асадом, чего невозможно было себе представить две-три недели тому назад, не говоря уже о том, что полгода тому назад и т.д.

М. АНДРЕЕВА: Любопытное заявление пришло от вице-премьера Аркадия Дворковича: «Россия отменит ограничение на импорт продуктов, если посчитает, что угрозы национальной безопасности больше нет». Случайно сегодня это заявление сделано, или может, к переговорам, сигнал Евросоюзу?

И. ШАТРОВ: Скорее всего, да, это некий сигнал. На самом деле, ничего нового он Америке не открыл. Это понятно изначально. Просто напомнили в тот момент, когда происходили переговоры. Я считаю, если мы вернёмся к теме переговоров, конечно, происходящее событие имеет серьёзное значение именно своим фактом, то есть, потому что оно происходит. И оно, конечно, может повлиять и на некие процессы международной политики, выходящие за пределы европейского континента. Я думаю, что от того, что как будет интерпретировано это событие, зависит и реакция США. Если будет создаваться ощущение, что тут процесс каким-то образом стабилизируется, опять-таки, в чьих интересах – это уже другой вопрос. Я думаю, Америка может действительно заняться своими другими проблемами, которые существуют на других континентах. И ещё, конечно, многое зависит от того, насколько скорректируется. Я думаю, что этого не произойдёт, но, тем не менее, насколько скорректируется позиция России. Если Россия будет продолжать уверенно, не отступая ни на йоту от прежних своих заявлений продвигать свою позицию, то я думаю, что и санкциям не долго жить, и американскому влиянию на эти процессы не так долго ещё существовать. Потому что все ожидали блицкрига. И даже то, что проиграли по Крыму, вот это была неожиданная неудача американской разведки, тем не менее, рассчитывали в дальнейшем на большие успехи. Не получается. Чем дальше, тем хуже. Америка, всё-таки, не кажется, делает выводы из своих прежних ошибок. Она не хочет увязать в войнах, даже в тех, которые ведёт не сама.

М. АНДРЕЕВА: Владимир Путин обратил внимание на то, какие потери понесёт Украина от ассоциации с ЕС. Здесь вопрос юридический. Возможно ли отступление? Если уже вроде процесс запущен и Порошенко не раз говорил, что ассоциация с ЕС это его цель, возможен ли откат? Какой смысл теперь говорить про их потери, если исправить ничего нельзя? Или можно?

И. ШИШКИН: Представить, что отказаться от подписанного соглашения нельзя, представить, что Верховная Рада не ратифицирует это соглашение тоже нельзя. Но необходимо искать пути компромисса, необходимо снижать взаимный ущерб. Потому что президент сказал России о том, что не только Украина понесёт потери, но потери и очень существенные, понесёт российская экономика. Наша цель ведь не завалить Украину. Наша цель обеспечить нормальное развитие своей экономики. Поэтому и нужны переговоры для того, чтобы максимально смягчить эти последствия. Как это сделать сейчас специалисты и обсуждают. Неоднократно предлагался такой вариант, связанный с так называемой имплементацией соглашения, когда к этому соглашению будут добавлены подзаконные акты, которые изменят в определённом смысле смысл этих статей, и, соответственно, изменят правила игры. Пойдёт ли на это Евросоюз, я не говорю о Порошенко, он здесь не более чем статист в этих переговорах, неизвестно. Президент же сегодня чётко сказал, что цель Евросоюза: а) захватить рынок Украины полностью, б) вышвырнуть с этого рынка всех остальных. Все остальные это кто? Это Россия. Цель ясна. Наша цель остаться на этом рынке и не допустить, чтобы к нам хлынул европейский товар беспошлинно. Вот позиции. Нужно искать точки соприкосновения. Естественно, сейчас они диаметрально противоположны. Но договорились до того, что уже хотя бы сели за стол переговоров и Евросоюз признал, что эта проблема есть. Раньше ведь наотрез отказывались признавать, что проблема есть. Комиссары ЕС заявляли следующее: «Это наше внутреннее дело с Украиной и Россию просто никак не касается. Мы вас поставим в известность о наших соглашениях». Так что то, что переговоры начались, это действительно большое достижение. То, что ищется компромисс – правильно, потому что мы не играем с нулевой суммой. Цель России – не развались и уничтожить экономику Украины. Мы в этом конфликте защищающаяся сторона. Давайте об этом вспомним. Изначально ещё год назад мы предлагали: давайте не будет конфликтовать, давайте начнём переговоры. Та сторона шла напролом, мы отвечали. Мы до сих пор отвечаем, но пока отвечаем неплохо. Крым – раз, и то, что Донбасс держится – это два. Поэтому и стали эти переговоры. Ну и плюс наши санкции тоже. И главное даже не наши санкции, а то, что мы не сломались от их санкций. Они же рассчитывали, что произойдёт раскол в элите, и что очень мощное либеральное лобби в России просто-напросто вынудит президента пойти на капитуляцию. Они ждали всё время капитуляции Путина перед давлением Запада. А этого не произошло.

М. АНДРЕЕВА: Хотелось бы поговорить про саммит НАТО, который будет в начале сентября. Россию на него не позвали. Из Польши звучат призывы так же перенаправить евроПРО на РФ. Правда, сегодня было сделано обратное заявление, что это невозможно, это миф и т.д. Тем не менее, в отдельных странах такие настроения есть. Игорь Владимирович, как вы полагаете, это может быть повесткой дня на саммите в НАТО?

И. ШАТРОВ: Такие экстравагантные заявления, конечно, делаются просто для того, чтобы определённую волну создать. Естественно, невозможно представить саммит с такой повесткой, потому что заявление о том, что ПРО не направлено против России, делались неоднократно, и вряд ли такая корректировка возможна. В то же время они говорят о том, что заволновались страны новой Европы, восточной Европы, все новые члены ЕС, молодые члены НАТО. Они заволновались именно потому, что результат противостояния Запада с Россией как-то не очень сильно в пользу Запада. И страдают, в первую очередь, они. Поэтому оттуда звучат постоянно какие-то странные заявления, из Прибалтики, даже из Польши, которую трудно отнести к молодым странам европространства, но, тем не менее, о чём ещё это свидетельствует? Это свидетельствует о том, что Россия предъявила себя сейчас очень серьёзным игроком. И нам, может быть, только радоваться надо тому, что мы не участвуем в тех проектах, в которых по определению мы не должны участвовать – это НАТО, другие европроекты. У нас есть своё пространство, и мы на нём создаём собственные международные структуры, различные организации безопасности, в частности, я говорю про ШОС, и про другие организации, про БРИКС и т.д. То есть, мы должны вести какую-то свою собственную политику, а в эти игры напоминающие иногда проекты восточного партнёрства, то есть, игры НАТО+Россия, «семёрка»-«восьмёрка». Это игры по другим правилам. Поэтому я считаю, что мы должны быть довольны, что мы в этом проекте не участвуем. Они больше потеряют.

К. ТРУЕВЦЕВ: На самом деле, я бы не стал обобщать. Я бы выделил Польшу и страны Балтии. Именно эти 4 страны являются закоперщиками. Потому что уже был целый ряд чешских ответов на эти заявления раньше. Ровно сегодня был ответ венгерский на эти заявления. Это показывает, что даже в рамках вышеградской группы нет такого единства, что Чехия, Словакия и Венгрия вовсе не туда гнут, куда гнёт Польша. И, кроме того, ещё есть южная Европа. Но посмотрите, болгарам сколько выкручивали руки для того, чтобы они отказались от «Южного потока».

М. АНДРЕЕВА: Но они же приостановили.

К. ТРУЕВЦЕВ: Приостановили. Но для этого им очень долго выкручивали руки. И, более того, просто когда был Маккейн, он поставил вопрос ребром: вы члены ЕС, члены НАТО, или давайте тогда выходите из этих структур. Понимаете что значит выходить? Понятно, что для этого должна произойти революция, чтобы выходить из таких структур.

И. ШАТРОВ: Конечно, анализируя эти заявления, нельзя забывать об истории отношении наших с Польшей, наших с Прибалтикой. Естественно, там есть и исторические причины и исторические страхи.

К. ТРУЕВЦЕВ: Мало кто обратил внимание на то, что когда был процесс присоединения Крыма, и когда это показывалось по телевидению, в Риге впервые за многие годы прошла демонстрация русских. И прошла при полном молчании, шоке латышского населения Риги. Напомню, что в Риге большинство населения не латыши.

М. АНДРЕЕВА: Михаил спрашивает: «Впереди холода. Не погонит ли хунту замерзающие украинцы раньше, чем состоятся выборы в Раду?»

И. ШИШКИН: К сожалению, я думаю, что не погонят. Все надежды на то, что само собой рассосётся, перекроется газ, поднимутся цены на ЖКХ, народ выйдет на улицы и сметёт хунту - это всё мечты. На самом деле, это всё очень устойчиво, предстоит очень большая борьба – это раз. По поводу того, о чём здесь говорилось насчёт евро ПРО и т.д. Я согласен, что саммита с такой повесткой может не быть, но сама противоракетная оборона и создавалась и создаётся против России. А что касается позиции прибалтийских республик и Польши, здесь тоже всё ясно. Давайте вспомним, что они все продукт российского кризиса. Они появились на карте мира – Польша в ХХ веке, эти республики как государства только в результате в первый раз распада Российской империи, второй раз – Советского Союза. Для них это панический ужас – то, что Россия начинает выходить из кризиса, и то, что Россия начинает заявлять о своих правах. Они же сразу понимают, что, во всяком случае, не Польша, у неё за 1,5 века до этого была государственность, а вот эти прибалтийские, они могут просто исчезнуть как снег весной. Но кроме их страхов, к сожалению, это тоже нужно отдавать отчёт, есть интересы Европы западной, в первую очередь, Германии. Drang nach Osten никто не отменял. И Европа так же заинтересована в том, чтобы вытеснить Россию с постсоветского пространства.

#  terpila » 27 авг 2014 12:28

Присоединяюсь к непонимающим. C пониманием напряг образовался. И страничка 666.
Пишем быстрее и больше, чтоб ее пройти.

#  Zely69 » 27 авг 2014 12:12

Ещё вопрос: с чего все вдруг резко приняли за неопровержимую правду какое-то видео с украинской стороны, потому что "источник" сказал?
Не, может так оно и есть. Кто-то попал в плен, кто? и т.д.
Просто вот с севастополь.инфо, антиквара вопросы и предположения:
Скажу честно, у меня просто не хватает фантазии вообразить, как именно могло произойти вышеописанное.
Так как возникает огромное количество непоняток.
Я их озвучу, а выводы и предположения делайте сами.
1. Они все не в своей в форме. В форме. Но не в своей. По-моему, достаточно странно.
2. Люди из разных подразделений захвачены вместе. При этом, один совершал марш, другой сопровождал колонну, третий был на учениях.
3. Если их отправили вести боевые действия, то почему поставили небоевую задачу? Отправлять людей воевать, ставя им задачу просто совершить марш, означает целенаправленно подставить их так, чтобы они обязательно в результате погибли или попали в плен. Кто и зачем мог отдать подобный приказ?
4. Путаются в показаниях. Сначала говорит, что не знал, что на территории Украины, одновременно, оказывается, что он за это время разобрался в происходящем, беседовал с гражданскими, видел каких-то урюков в составе ополчения.
Так он воевал вместе с ополчением или был задержан в составе российского подразделения почти сразу после перехода границы?
5. При том, что это люди разных рот и батальонов, колонна должна была содержать не менее 20 машин. Куда они все делись, если они были в колонне?
6. По одним сведениям они задержаны с документами. По другим, они все документы и даже мобильники сдали. Зачем, кстати, сдавать мобильники, получая задачу на марш?
7. Совершенно непонятно, каким образом они были задержаны. Их колонна уничтожена, а они - единственные оставшиеся в живых? Об этом ни слова.
8. Где, собственно, хоть кто-то из командиров? Растворились в тумане?
9. Место, где они якобы были задержаны, находится в северной оконечности окружённой под Амвросиевкой группировки. Они туда попали как, войдя в походном положении со стороны России (с юга)? Они не заметили, что там идут боевые действия?
Ну и много по мелочи. Несуразица на несуразице. Я понимаю, что на самом деле всё может быть как угодно. Однако, из озвученного и показанного возникает много (мягко говоря) вопросов, ответы на которые в совокупности создают какую-то фантастическую картину."
aspav_sp.....http://el-murid.livejournal.com/1976659.html#comments

Цитата:
Десантники
Aug. 26th, 2014 at 11:51 AM
Вы знаете как называется город в котором вы живете?
а "пленный десантник" не знает
http://shrek1.livejournal.com/810720.html

Santor (26 августа 2014 - 17:59) писал:
Я разбирался с этой новостью. На сайте министерства обороны РФ по этому поводу нет ничего, никаких заявлений оно не делало. Желающие ознакомиться - в путь
Интерфакс ссылается на ресурс Телеграф.... Ресурс Телеграф ссылается на ИТАР-ТАСС... Добросовестно пропахав все новости на ИТАР-ТАСС я ничего по этому поводу не нашел, но.... Иные сайты уже весело и непринужденно ссылаются на ИНТЕРФАКС и ТЕЛЕГРАФ.... Но первый вброс пошёл от Телеграф. Пол часа поковыряв нет выяснил что самый большой папа в сём издании главный редактор Telegraph Media Group Джон Брайант (John Bryant) - вопросы есть????

Если мне не верите - вот вам ИТАР-ТАСС, смотрите сами
Вчера был брифинг Лаврова, где он коснулся всех аспектов внешней политики РФ - то же ни слова -

И самое главное - нет официальной ноты МИД Украины. Никто не вызывал российского посла и не заявлял ему протест. Министрество иностранных дел Украины волнует происходящее в Абхазии, но нет никаких комментариев по поводу важного события - наконец то поймали настоящего российского солдата и не одного.. Не мифического... МИД должен был уже трубить и с мужественным лицом мелькать со всех экранов, ан нет.... Потому что там сидят умные люди и понимают - фейк это для внутреннего потребления. Проверяйте сами - ссылка заблокирована .

тут не понятно: https://2ch.hk/po/src/5812243/14090390336680.jpg

Извиняюсь, что много.

#  Драконн » 27 авг 2014 12:09

Еще один шрих переквалифицирования "незалежной" в "залежную":

Наконец-то один малоизвестный аспект кризиса на Украине привлёк некоторое международное внимание. 28 июля расположенный в Калифорнии Оклендский институт опубликовал отчёт, из которого выясняется, что условие выдачи кредита Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) в 17 миллиардов долларов Украине откроет эту страну генетически модифицированным растениям (ГМ) и генетически модифицированным организмам (ГМО). Доклад озаглавлен «Идя навстречу Западу: Всемирный банк и МВФ в украинском кризисе»
http://polismi.ru/ekonomika/globalizats ... raina.html
http://pravosudija.net/article/vlastelin-hleba

#  Abilardo » 27 авг 2014 11:56

Главный Красный Крест по Украине чота ушел в отставку, если верить хохлам. По-английски, молча.
http://interfax.com.ua/news/general/220113.html

#  Драконн » 27 авг 2014 11:34

Alex1977,
Я про то же. Или война до победы, или до изнеможения. Причем, где будет точка победы у наших... ДНР + ЛНР? Весь ЮВ? ЮВ + Киев?
???????????
А у моревыкапывателей ситуация просто безвыходная.
Хули... великие укры... великие проблемы.

#  Товарисч » 27 авг 2014 11:33

Barezi, тому, кто знает на них ответы.

#  Драконн » 27 авг 2014 11:21

Письмо бывших американских разведчиков Бараку Обаме, опубликованное в "Нью Йорк Таймс".

(Перевод ужасный, но смысл посыла понятен)
"Возможно, что вы сможете извлечь урок из того, как дело KAL007 развивалось, так сказать, изначально; теперь можно делать выводы о серьезных последствиях, которые могут последовать для американо-русских отношениях после падения рейса MH17"
http://cont.ws/post/46104

#  Barezi » 27 авг 2014 11:21

Товарисч, кому вопросы-то?

#  Товарисч » 27 авг 2014 11:08

Три вопроса:
1. Что там делали наши десантники, при этом - молокососы 1995 г.р.
2. Если с определенной целью, то почему так обосрались.
3. Как планируется поднимать рухнувшее в грязь лицо.

#  Alex1977 » 27 авг 2014 11:05

Драконн,

Влад, там и двустороннее то прекращение войны невозможно, на мой взгляд, иначе как капитуляцией одной из сторон...Я вообще не вижу никаких точек соприкосновения, на основе которых можно было бы договориться о более-менее устойчивом мире...В тупик ситуацию загнали.

#  Драконн » 27 авг 2014 09:52

К разговору о том, много или мало коренных жителей воюет на Донбассе:

"Суммарная численность населения Донецкой и Луганской республик на момент начала военных действий – 6,6 млн. человек. Проведя нехитрую арифметическую операцию и округлив результат, получаем, что каждый 400-й житель Донбасса вступил в ополчение.
Много это или мало?"
http://svpressa.ru/war21/article/96029/

#  Драконн » 27 авг 2014 09:47

Alex1977,
У Пети, как я понимаю, нет выбора. Вообще. Никакого.
Война, причем при любом исходе, загоняет каждый день окраину в гроб. Одностороннее прекращение войны, залежной, невозможно.
Выбор между петлей и прыжком с небоскреба...

#  Alex1977 » 27 авг 2014 08:58

Драконн,

Я бы сказал, что вчера договорились возобновить диалог о достижении договоренностей достичь договоренности. Как то так.

Петю отправили домой делать домашнее задание по выработке очередного мирного плана.

#  Драконн » 27 авг 2014 08:39

#  Драконн » 27 авг 2014 08:18

Ну, что ж...
Информации мало, но понятно:
1. Петя просил скидку на газ.
2. Петя просил остановки огня.
Как и ожидалось, Петя был послан.
1. По скидке, просто нах.
2. По прекращению огня, в Донецк.
Про разговоры, договоры, переговоры с Западом, я надеюсь, что Путин уже "вкурил"... бесперпективняк.
"Главный вопрос. Можно ли отбиться? Не в смысле, Путину от Обамы, а России от США. И ответ здесь абсолютно понятный: пока мы находимся в рамках «западной» цивилизационной парадигмы - нельзя. Невозможно. Правила игры здесь пишем не мы, а значит - если мы отбиваемся по сегодняшним правилам, их быстро перепишут не в нашу пользу. И что тогда делать? И здесь ответ понятен: нужно искать другую модель." (М.Хазин)

FCDD » 26 авг 2014, 23:18Снайперша из Белоруссии зажмурилась

Ты, Коля, не переживай. В жмурки с вами... было, есть и всегда будет кому поиграть. До кровавого усёру вашего.
Вот еще один батальенчик... Беги, Коля, беги. "Кто не спрятался, Новороссия не виновата":

"23 августа в ЛНР создано первое национальное соединение ополчения – русинский батальон им. Ивана Георгиевича Кундри (архимандрит Иов Угольский) – известного карпаторусского православного миссионера и ветерана Великой Отечественной Войны. В батальон вошли русины-добровольцы из Подкарпатской Руси, Пряшевщины (Словакия), Лемковины (Польша) и Венгрии. Численность личного состава батальона составляет 387 человек."
http://www.rusimperia.info/news/id20801.html

#  workоt » 27 авг 2014 01:44

Обзоры карты боевых действий на антимайдане.
Последнее http://www.youtube.com/watch?v=LB2iGI2jvfQ

#  Leqion » 27 авг 2014 01:38

taram,
taram » 27 авг 2014 00:36"Предатель тот, через кого враг предложит тебе встречу" (Крестный отец)
Выходит, что Лукашенко.
Можно так (
Можно и так)

Не думаю что он открыто всю страну на паперть отправит)
Покупать газ долларов по 500 сможет?

#  taram » 26 авг 2014 23:36

"Предатель тот, через кого враг предложит тебе встречу" (Крестный отец)
Выходит, что Лукашенко.
Можно так (
Можно и так)

#  P.Mobil » 26 авг 2014 23:32

gav » 27 авг 2014 00:08кого послали ? он же вроде откупился

ОУКБ ему (он - это FCDD) выписали пару недель назад. Видать понравилось - вернулся......

#  samMara » 26 авг 2014 23:24

Типа онлайн минских переговоров http://www.gazeta.ru/politics/2014/08/2 ... 0513.shtml

#  Leqion » 26 авг 2014 23:24

Москва получила возможность перекрыть канал для перепродажи голубого топлива Киеву через Европу. Правительство Германии вынесло одобрение сделке по продаже РФ компании RWE — одной из самых крупных компаний Европы, которая занимается поставками Украине реверсного газа из Евросоюза.

Агентство Reuters со ссылкой на заместителя министра экономики Германии Стефана Капферера сообщает о выданном разрешении российскому капиталу приобрести нефтегазовую компанию RWE, с которой Украина договорилась о реверсных поставках российского газа через Словакию.

Покупкой компании RWE заинтересовались инвесторы из группы российского миллиардера Михаила Фридмана. В случае успеха российская сторона получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Даже сам факт переговоров между немецкими бизнесменами и российскими компаниями является игнорированием секторальных санкций против России, а также сложной политической обстановки, складывающейся вокруг событий на востоке Украины.

Между тем, ситуация вокруг продажи RWE российской стороне складывается таким образом, что Минэкономики Германии одобрит и данную сделку, и состоявшуюся ранее продажу консорциуму с российским капиталом Letter One компании DEA, являющейся нефтегазовой дочкой RWE. Продажа состоялась в марте текущего года, однако из-за усугубления событий на востоке Украины спустя два месяца правительство Германии отправило сделку на пересмотр.

Тем не менее, не приходится сомневаться, даже после нового рассмотрения, немецкая сторона не планирует отказать России в покупке компании.

Представители немецкого Минэкономики, RWE и российского концерна Letter One на текущий момент воздерживаются от комментариев по вопросу сделки.

Стоит напомнить, в апреле появились сообщения, что немецкая RWE будет осуществлять реверсные поставки газа в Украину через Польшу, позже — в августе, та же RWE подала заявку о своём желании поставлять газ на Украину через Словакию.

Однако в свете продажи активов немецкой компании собственникам из России складывается такая ситуация, что канал снабжения Украины реверсным газом может быть перекрыт.
http://wh24.ru/rossiya-pokupaet-gaz...y ... sloveniyu/

как то так наверное)

#  terpila » 26 авг 2014 23:11

gimp2,
Спасибо!

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".