Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Zely69 » 29 авг 2014 09:03

Кстати да. В Кировской области, если начинают говорить быстро - ни слова не понимаю.
2 января (или 3-е) баня. Мужики рассказывают как новый год отмечали: лапатапатапата... Все - ХАХАХАХАА. Думаю, ну хоть какоеньть слово уловить, чтобы направление понять о чём смеются, обидно же. Нет, ни слова. И они меня в магазине сразу вычисляют, что приезжий. А язык один :)

#  Драконн » 29 авг 2014 08:56

"У любой страны бывают ситуации, когда ей нельзя или невыгодно открыто признавать свое участие в тех или иных инцидентах. Это правда для всех стран и всех региональных конфликтов. Во всех странах с функциональным государственным аппаратом, попытки чужих или своих журналистов/активистов/оперативников вскрыть эти инциденты пресекаются самым жестким образом. Я уверен, что в Штатах, журналисты «Дождя», «Эха» и «Новой Газеты», с поломанными пальцами уже бы объясняли в подвалах DOD, с какой террористической организацией они сотрудничают. Россия, как известно, — добрая душа, и иногда это создает проблемы".
http://rusila.su/2014/08/28/vsya-istori ... ostanovka/

#  Штиллер » 29 авг 2014 08:54

А я по этому вопросу могу сказать, что не знаю, кто такой FSM.
Поэтому законченную на этот счёт дискуссию возобновлять смысла не вижу.

#  DimOn74 » 29 авг 2014 08:52

FSM » 29 авг 2014 01:41но при этом влегкую называть язык целого народа "феней" или "диалектом"

если тебе станет легче (в смысле легче отправить меня в ИЛ), то проинформирую, что так же не считаю, что существует такой народ - украинцы.
этот народ называется - русские. ты же не нарекаешь русских, живущих на урале, национальностью - уральцы.

#  Драконн » 29 авг 2014 08:27

FSM » 29 авг 2014, 01:41Как возможно одновременно выступать за денацификацию и восстановление исторической правды, но при этом влегкую называть язык целого народа "феней" или "диалектом", а в особо тяжелых случаях и вовсе отрицать наличие этого самого народа как такового?

Вот так и возможно. Антон правильно сказал, что мы здесь не политики. Т.е. "следить за языком", конечно желательно, но не обязательно. Так или иначе мы здесь участники информационной войны, которую, к слову, не мы развязывали. И надо понимать, что в этой войне (да и в любой войне), ответ должен быть, ну, как минимум, симметричным. А любое проявление геноцида должно проделать путь к раскаянию, в том числе и через тотальное унижение.
Жестко. Да. Но иначе не бывает. И это не вопрос... нравится\ненравится. Да не нравится. Но так будет. За каждым угольком нагнутся, сучата.

#  Юрис » 29 авг 2014 08:15

zmeya » 29 авг 2014 00:22много у него жутко "отсебятины", лишних слов и вовсе домыслов. А его "что-то у меня кошка закричала" вообще желание слушать отбило. А за карту спасибо, можно и самому, без пустых комментариев посмотреть, поанализировать.

Не смотря на все перечисленные огрехи этого комментатора, я ему очень благодарен. Как и Юра Ирод находясь в бане, подсел на эти обзоры. А теперь после иродовой ссылки на карту и сам получил возможность наблюдать за изменением обстановки. Но чтобы хоть в каком-то приближении понимать происходящее только эпизодически пытаться анализировать карту мало, необходимо постоянно следить за новостями, чем комментатор-баскетболист и занимается круглыми днями. Я же вынужден отвлекаться на работу и личные дела, поэтому кроме самостоятельного изучения карты буду и в дальнейшем обязательно слушать его обзоры.

Относительно кошки тут дело житейское. Мне в жизни один раз довелось по телефону общаться с настоящим олигархом. Лет пятнадцать тому назад, когда меня референты Дерипаски соединили с ним для беседы, начала лаять моя собака. В результате общение вышло несколько скомканным, и больше никто из олигархов меня своими звонками не беспокоил :)

#  samMara » 29 авг 2014 08:13

Чуркин кумир :) !
http://youtu.be/73y1HvW33JM

#  irod sm » 29 авг 2014 07:24

Военная карта на данный момент радует.
И еленовский котел закружили и в Запорожье втиснулись, окружив Мариуполь.

#  Anlo » 29 авг 2014 05:30

terpila, да ладно. Нафига он тогда ее пишет, если достанется?! Видимо, зачем-то нужна

#  terpila » 29 авг 2014 03:54

Из сетевого импортного

Thursday, August 28, 2014 at 01:39:01 (Europe/Moscow)
”Лучше в Сибирь, чем назад”

"Под таким заголовком вышла свеженькая статья в “Шпигеле”. В ней речь идёт о судьбах беженцев из Луганской и Донецкой областей. В разговоре с типичной семьёй, сбежавшей из Луганска, корреспондентка “Шпигеля” Луция Чирки с изумлением узнала, что украинские граждане бегству от русских агрессоров в западные районы Украины предпочитают исход... прямо к агрессорам в Россию. Теперь об этом узнали многие немцы и сильно удивились. Хотя не все, разумеется.

Ох и достанется “Шпигелю” за эту статью. Надо бы проследить, как долго она будет доступна"

#  terpila » 29 авг 2014 03:50

pavluha32,
Как же шустро ополчение квалификацию приобрело в создании треугольников с котлами внутри. Давно ли первый был... А тут, прямо, штампуют.
Только слабостью укров это не объяснить. Хитрость какую-то изобрели.

#  Olsson » 29 авг 2014 03:11

ys,
на Донбассе в некоторых сёлах от силы на суржике общаются
несмотря на все усилия по украинизации
инет и радиопространство- на русском, да и общеукраинские ресурсы, предвоенные митинги- в защиту языка
даже семенченко то ли не знает то ли не хочет раздражать земляков мовой, по произношению москаль вобще какой-то

В июне 2013 года центром политологических исследований Донецкого Национального Университета был проведен опрос населения города по актуальным проблемам

Как видим, 99% опрошенных выбрали русский язык, но когда дело дошло до сознательного определения своей идентичности, большинство сказало «я украинец»

В 2012-2013 г. в области на русском и украинском языке обучалось по 50% учеников соответственно. В ВУЗах 3-4 уровня аккредитации на украинском обучается более 60% студентов, соответственно на русском – менее 40%.

При этом следует отметить, что обучение на русском языке – это одно. А именно изучение русского языка – совсем другое. Начиная с прошлого (2012-2013) учебного года русский язык как предмет может изучаться только в качестве факультатива. Данные об изучении русского (т.е. оценки) не вносятся в аттестат. Такие меры, кстати, принимаются только по отношению к русскому языку. Т.е. любой другой язык соседнего государства – польский, венгерский, румынский – в аттестате о среднем образовании будут отражены. А русский – нет.

По всей Украине эти показатели гораздо хуже. Недавно опубликованные во Втором периодическом отчете данные об исполнении Украиной Европейской хартии региональных языков свидетельствуют о том, что численность детей, воспитываемых в 2010 году в дошкольных учебных заведениях на русском языке, снизилась до 13,5%. Количество русскоязычных школ снизилось до 5,92%. Численность студентов, обучающихся на русском языке, снизилась до 10,23%. Доля русского языка в эфире телеканалов общенационального вещания не превышает 5-8%, в эфире радиокомпаний общенационального вещания - 7-10%. В семи областях Западной Украины нет ни одной школы с русским языком обучения. В пяти областях Центральной Украины - по одной школе. В Киеве - "матери городов русских" - осталось 7 русскоязычных школ из общего числа 441 школы, что составляет 0,016%. Численность первоклассников, обучающихся на русском языке, снизилась до ничтожных величин. В миллионном Донецке их, например, всего 5,5 тысячи. В Западной и Центральной Украине - практически нули.

http://www.russian-world.info/russkiy-yazik-v-donbasse

#  Авверс » 29 авг 2014 02:37

FSM,
было б существо, непременно б услышал.

#  ys » 29 авг 2014 02:34

Процент владеющих русским языком на Украине образца доначаланынешнихбезобразий превышал число владеющих украинским. Факт.
Теперь, конечно, минус Крым и.т.д., этот процент наверное, вы равнялся.
Блин,НАТО со спутников наших на Украине по головам посчитали. Тыщщу насчитали. Во у людей техника.

#  pavluha32 » 29 авг 2014 02:22

Доклад по целям наступления ВСН. Имхо, вполне себе.
http://kotval.cn.ua/blog/grazhdanskaya_ ... /2316.html

#  FSM » 29 авг 2014 02:04

Авверс, не слишком.
Любопытно было бы услышать мнение, так сказать, по существу.

#  Авверс » 29 авг 2014 01:51

FSM,
ну, каков тезис (денацификация-диалект), таков и аргумент. Тут люди простые, на доступном собеседнику языке говорят, без изяществ.
Не слишком сложно излагаю?

#  FSM » 29 авг 2014 01:15

Olsson, аргумент :)

#  Olsson » 29 авг 2014 01:13

FSM,
при том, Фёдор, наёбывать не надо
цитата от верблюда, видимо

#  FSM » 29 авг 2014 01:09

Olsson, откуда цитата "75% населения... Говорят на украинском языке..."?
И причем здесь использование упомянутыми персонажами русского языка в обиходе?

#  Olsson » 29 авг 2014 01:00

FSM,
ага-ага

"75% населения... Говорят на украинском языке..."

украинский язык до сих пор не пойми что, и на русском в обиходе разговаривают порошенко,тимошенко, яйценюк с кличко

#  FSM » 29 авг 2014 00:57

Olsson, в том числе и на Донбассе, наряду с русским (и другими языками).

#  Olsson » 29 авг 2014 00:48

FSM,
эт где на хохляцком, его разновидностях говорят, на Донбассе?

#  FSM » 29 авг 2014 00:41

Как возможно одновременно выступать за денацификацию и восстановление исторической правды, но при этом влегкую называть язык целого народа "феней" или "диалектом", а в особо тяжелых случаях и вовсе отрицать наличие этого самого народа как такового?
Какое-то торжество воинствующего невежества, те же самые "древние укры".

Допускаю, что среднестатистический инетюзер принципиально разбирается во всем, и наука (в данном случае, языковедение и этнография) ему не указ, но все-таки рискну процитировать Большую Советскую Энциклопедию.

БСЭ о языке:
"Украинский язык, язык украинцев. Распространён главным образом в УССР. Один из рабочих языков ООН. Число говорящих на У. я. в СССР свыше 35 млн. чел. (1970, перепись). Относится к восточной группе славянских языков.

БСЭ о народе:
"Украинцы, нация в СССР, основное население УССР (по переписи 1970, 35 284 тыс. чел.; 74,9% всего населения)... Говорят на украинском языке... У. вместе с русскими и белорусами относятся к восточным славянам... Приблизительно с 14—15 вв. У. выступают как самостоятельная этническая общность..."

#  samMara » 29 авг 2014 00:10

Речь Виталия Чуркина на Совбезе ООН
http://youtu.be/HRo_qHQ-mR0

#  zmeya » 28 авг 2014 23:22

irod sm, много у него жутко "отсебятины", лишних слов и вовсе домыслов. А его "что-то у меня кошка закричала" вообще желание слушать отбило. А за карту спасибо, можно и самому, без пустых комментариев посмотреть, поанализировать.

#  samMara » 28 авг 2014 23:21

Похоже Б.Х.Обаменко готовит нам очередную бяку.
И Ангелу уже подтягивает под это дело http://www.gazeta.ru/politics/2014/08/2 ... cle&r=2325

#  samMara » 28 авг 2014 22:47

Чуркин раскритиковал действия США на мировой арене. «Умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением», — подчеркнул он.
http://www.gazeta.ru/politics/2014/08/2 ... cle&r=2325

#  Датчанин40 » 28 авг 2014 22:37

Читая всю сегодняшнюю хохло-натовскую вакханалию, на поверхность лезет факт того, что у нас безупречная военная репутация. Всего лишь тысячью наших вояк(ну ладно, ладно более тысячи) и в пыль раздолбанными колоннами, за три дня какого шороху навели! Им самим то не стыдно? Или от страха мозг отмирает?

#  Gena111 » 28 авг 2014 22:35

По поводу смертей в армии.На элементарных стрельбах БМП солдата убило дверью этой БМП,которая была им не закрыта полностью,при трогании этой БМП,слава богу не я был за штурвалом.

#  зpитель » 28 авг 2014 22:27

Обратите внимание сколько различных учений провело МО в последнее время. Очень много, со стрельбами, десантами, многокилометровыми маршами, в условиях приближенных и тд и тп...
Когда я проходил 500 км марш (обязательное условие для допуска к управлению авто в СА), во время этого мероприятия произошло две серьезных аварии ( один газ66 не подлежал востановлению) и один труп. На привале боец прикорнул под колесом машины, "по неустановленной причине" машина сошла со стояночного тормоза. Про Запад88 и не говорю. Там даже парочка пропавших без вести была.

#  Бабкен » 28 авг 2014 22:26

DimOn74 » 28 авг 2014 19:56украинский язык это и есть феня. так он задумывался изначально.

Вспоминая гопников-персонажей Анатолия Папанова именно так зачастую и думается

#  SAS » 28 авг 2014 22:21

то samMara » 28 авг 2014 23:13
Олег, большое спасибо

#  samMara » 28 авг 2014 22:13

Alex1977, вот это вот глянь внимательно http://sharij.net/1150/
Там и о Поляковой есть.

#  irod sm » 28 авг 2014 22:07

Alex1977
Леша на фейках, подставах и лжи поймались ВСЕ российские ресурсы.
Вплоть до ИТАР-ТАСС и первого канала. Петуха дали ВСЕ.
Эту инфу СПЧ тоже берет в ТЕХ ЖЕ источниках.
Других нет.

#  ACOOPER » 28 авг 2014 22:07

в 11-30 Илья из Екатеринбурга дал две исчерпывающие ссылки...
я думал, что здравомыслящие прекратят высыпать сюда ссылки с истериками и вопрошениями...
однако ошибся...

#  0O7 » 28 авг 2014 22:06

Alex1977 » 28 авг 2014 23:00Что за это как минимум кто то должен ответить. И что это из один самых позорных моментов в истории российской армии.
И это потребует переосмысления всего, что сейчас происходит на Юго-востоке.

Глобально так. А может посочувствовать родным и близким погибших парней больше толку принесет?
Это как в конце 80-х и начале 90-х. Народу жрать нечего, а "элита" вместо занятия экономикой, с упоением ринулась реабилитировать и каяться.

#  SAS » 28 авг 2014 22:01

на 24 Чуркин - Прямая

#  Alex1977 » 28 авг 2014 22:00

0O7,

Что за это как минимум кто то должен ответить. И что это из один самых позорных моментов в истории российской армии.

И это потребует переосмысления всего, что сейчас происходит на Юго-востоке.

#  gimp2 » 28 авг 2014 21:58

#  0O7 » 28 авг 2014 21:57

Alex1977,
допустим ты узнаешь что это правда. именно сто человек. что скажешь?

#  Alex1977 » 28 авг 2014 21:51

zmeya, irod sm,

Так РБК эту информацию не сам придумал. Это люди из СПЧ при нашем Президенте говорят. Это не укровский источник

#  SAS » 28 авг 2014 21:50

счас на 24 Зюганов про Украину - вью девушке красивой ) даёт

#  irod sm » 28 авг 2014 21:45

Alex1977
РБК берет инфу оттуда откуда и Псака.
Из укроисточников.
А вообще вражий пятоколонный канал.

#  SAS » 28 авг 2014 21:44

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 ... 3805.shtml
а тогда здесь тоже как понимать ? (

#  irod sm » 28 авг 2014 21:43

Как обычно с большим удовольствием.
Обзор от баскеток на 18.30.
А здорово вклинились, отрезая Мариуполь от запорожья.
http://youtu.be/maO5UNHugJA

#  zmeya » 28 авг 2014 21:34

РБК никогда не была "своими".
Таких материалов на их сайте полно. Как-то валом посыпались сообщения о гибели наших солдат, причём на территории окраины сразу после этих злосчастных 9 заблудившихся.
о которых, кстати, до сих пор наша сторона хранит молчание. И, похоже. будет продолжать молчать.

#  Alex1977 » 28 авг 2014 21:29

А как вот это понимать? Это уже свои пишут

http://top.rbc.ru/politics/28/08/2014/9 ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

#  zmeya » 28 авг 2014 21:28

С грибами всё чисто. Можно брать! :) http://news.mail.ru/economics/19345050/?frommail=1

Надежды Киева на санкции Запада против России и военную помощь от НАТО несостоятельны. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24". :)
Ну и свежая псака http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1406875 Мы всё-таки напали на Украину. А не вторглись. Это важно :))
Редактировалось 28 авг 2014 21:30

#  samMara » 28 авг 2014 20:55

Мозгопэрэмога3
"В районе Новоазовска русские военные части переходят на сторону украинцев.
-Я манал эту службу , если должен завоевывать украинцев.
Решимости Самойлову придал тот факт , что в одном из добровольческих батальонов служит преподаватель военного училища , которое он закончил...."
http://peremogi.livejournal.com/3240388.html

Бляха , я такое читал в далеком детстве. Замечательное произведение "Республика ШКИД" , глава "О шестой державе" :
МЕДВЕДЬ
Рассказ
Была холодная ночь. Вокруг свистала вьюга. Красноармеец Иван Захаров стоял на посту. Было холодно. Вдруг перед Иваном набежал медведь – и прямо к нему. Иван хотел убежать, но он вспомнил о врагах, которые могут сжечь склады с патронами. Он остался. Медведь подбежал близко, но Иван вынул спички и стал зажигать их, а медведь испугался и стоял, боясь подойти к огню. А утром медведь убежал, а Иван спас склады.
Рассказ написал Кузьмин.
http://loveread.ws/read_book.php?id=27061&p=49

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".