Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Abilardo » 29 авг 2014 12:20

DimOn74, враг, но не дурак. О чем и речь.

#  Yurik_oh » 29 авг 2014 12:18

Zely69 » 29 авг 2014 13:15Призыв президента России Владимира Путина к ополчению «о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует лишь об одном: эти люди руководствуются и контролируются непосредственно из Кремля» (СНБО)

Я как посмотрю, Украина вообще не читает методичек из Вашингтона. США уже 3 месяца призывают Россию повлиять на ополченцев. ))))

#  Mike Lebedev » 29 авг 2014 12:18

"Нет ничего страшнее чем месть обманутой женщины" :lol:

#  Pyдный » 29 авг 2014 12:17

Кстати, если в яндексе набрать "Пораженко", то он выдаст поиск по Порошенко.
А в гугле - нет.
Яндекс захвачен ватниками?

#  DimOn74 » 29 авг 2014 12:16

Abilardo, Бисмарк?
это я люблю пообсуждать завещания Бисмарка :)
этот достойный руководитель оставил потомкам заготовку для войны с Россией.
если бы у него была возможность сделать это, то Германия заканчивалась бы где то в районе Волги.
не надо романтизировать Бисмарка.
это был ВРАГ России.
и Меркель враг.
взаимные интересы, разумеется, есть.
но стоит нам оступиться - подтолкнут и закопают.

#  Zely69 » 29 авг 2014 12:15

Ну что ты будешь делать, опять не так...
Призыв президента России Владимира Путина к ополчению «о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует лишь об одном: эти люди руководствуются и контролируются непосредственно из Кремля» (СНБО)

#  Abilardo » 29 авг 2014 12:10

А Россия на коленях - это ненормально и неустойчиво. И если ты не дура, ты должна это понимать.
Хватит по граблям-то марширен, вот и Бисмарк завещал.

#  goblin » 29 авг 2014 12:07

DimOn74 » 29 авг 2014 13:01потому что сами европейцы станут рынком для нас.

Так какая разница - рынок-то и останется. )))

#  zmeya » 29 авг 2014 12:04

немного офф-топа, но не для бана :) потому что, про нашего призедента :)
http://lenta.ru/news/2014/08/29/malishi/
Вроде там медведь уже есть? Давно не смотрел эту новостную передачу :))

#  Abilardo » 29 авг 2014 12:03

Нет никаких планов европейского доминирования, свое возвращаем. Это нормально, на этой основе можно сосуществовать.

#  DimOn74 » 29 авг 2014 12:01

Россия вставшая с колен - это потерянный для европейцев рынок.
потому что сами европейцы станут рынком для нас.

#  DimOn74 » 29 авг 2014 11:59

т.е. вы серьёзно считаете, если в кресле Путина будет сидеть условный Медведев, Россия откажется от планов европейского доминирования, то продажи всего немецкого у нас упадут?
можно узнать, с чего это?

#  Abilardo » 29 авг 2014 11:57

DimOn74, просто не верится в какие-то убеждения у умного политика такого ранга, а верится в интересы.
Точнее, в предубеждения не верится, в ее русофобию.
ГДРовка... Самые преданные наши кореша. Это мы их кинули, к слову, а не наоборот.
Дурой ее никто не считает, а воевать с русскими за Америку или терять за Америку деньги вроде как не в ее интересах.
В ее интересах торговать и дружиться)) Вот и все.

#  АФК » 29 авг 2014 11:55

Понравилась мне шахматная аналогия, продолжу, перед самозабаном.
Наши ведут партию глубокими позиционными ходами, в стиле советской шахматной школы, по М.М.Ботвиннику. Каждый ход многоплановый,
расширяет пространство для маневра своих фигур, создает давление и угрозы слабым пунктам противника, перерезает внутренние коммуникации
противника, лишая его маневра и возможности подтягивать резервы. "Угроза сильнее исполнения!"
Противник играет слабо, не хватает не только элементарных знаний, и понимания позиции, так еще и "нервы никуда", отсюда дерганье, попытка
вырваться на свободу форсированными ходами, например, напасть пешкой на фигуру, фигура отступит, а в пешечной цепи остается хроническая дыра,
очередная слабость, которую надо защищать, а нечем... И т.п.

#  тайцзун » 29 авг 2014 11:54

Потому что действует вопреки экономической логике. Потому что реальная конфронтация России и Германии крайне не выгодна самим немцам.

#  zmeya » 29 авг 2014 11:53

Ну, например, у Сименс не самый хилый контракт с РЖД, причём с перспективами дальнейшего развития. Не самый плохой рынок немецких машин. В том числе наши ВИПы катаются -рекламируют. Уверен, что и в машиностроении не хилые завязки -лениво искать.
Ну и какие плюсы у немецкой промышленности от разрыва с нами? Мощь державы должно чем-то подпитываться.
Поэтому и возникают мысли, что старушенция рада бы забыть про окраину и продолжать дружить дальше, но кто-то постоянно заставляет идти её против интереса её народа.

#  жрун » 29 авг 2014 11:52

DimOn74 » 29 авг 2014 12:46
И всегда огребали.

#  DimOn74 » 29 авг 2014 11:46

а можете мне как нибудь с аргументами объяснить, почему так много людей считает, что Меркель именно из-за наличия какого то компромата занимает антироссийскую позицию, а не по своим убеждениям?
напомню - немцы это те самые люди, с которыми мы россияне воюем почти что каждый век. это именно те люди, которые уничтожили 20 миллионов наших граждан. и это именно те люди, которые спят и видят себя повелителями Европы.
и после всех этих фактов вы считаете, что Меркель просто принуждают к такой позиции?
вот интересно послушать доводы...

#  Pyдный » 29 авг 2014 11:43

Abilardo, натолкнул на мысль :)
"эволюция" лидера "революции":
Рошен -> Порошенко -> Потрошенко -> Попрошенко -> Пораженко -> Парашенко

#  Юрис » 29 авг 2014 11:39

На карте написано, что Металлист под контролем ополчения и идёт ликвидация

#  nad » 29 авг 2014 11:37

[quote="zmeya"]
Ну не напрасно же столько времени была на прослушке... Судя по- всему крепко ее ухватили... Со стороны казалось, что с Путиным у нее весьма доверительные отношения, ан нет ....

#  Abilardo » 29 авг 2014 11:16

Попрошенко))

#  zmeya » 29 авг 2014 11:14

Ну вот, петя всем жалуется на нас, в т.ч. спец-собрание в НАТО http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1407753

Ну и куда же без немецкой развратницы-пенсионерки? http://news.mail.ru/politics/19354491/?frommail=1
Неужели у примата такой на неё компромат, что и дальше пойдут на санкции?

#  goblin » 29 авг 2014 11:12

Alex1977 » 29 авг 2014 11:53С террористами не ведут никаких стратегических переговоров и тем более не договариваются о чем либо.

Израиль вон ведет, и договаривается. Притом с настоящими террористами.
Америкосы - да, те (открыто) не ведут, но у них - демократия, им нельзя.

#  Abilardo » 29 авг 2014 11:05

Alex1977, да, капитуляция. Ну переключат свои смишные "башни противобаллистической защиты" на другую частоту, делов-то.
Главное - отмашка от черного властелина. А майдана без финансирования не будет. Осень на днях наступит...
Все-таки многое поменялось за последние дни. Хрен знает, в футболе не разбираюсь, но по-моему, перелом если еще не наступил, то намечается.
Представь, что киевские получили возможность перемотать время назад, когда все, что от них требовали - это федерализация. Согласились бы, чуть-чуть поумнев?

АФК, что ж, подождем еще немного.

#  АФК » 29 авг 2014 10:56

Abilardo -
29 авг 2014 11:20
//////////
Богатый вопрос Вы задали, Алексей. "Матросы затаили все дыханье", не просто ответить.
Мое мнение такое - я перестал анализировать эту партию, не моего ума это дело. Это, как анализировать партию гроссмейстеров без комментариев
другого гроссмейстера, и то, это имеет смысл только тогда, когда партия закончена, а в играющейся партии - "биисполезно"
Я просто смотрю на события и чувствую - то страх, то радость, а Ваш вопрос из "проклятых", редкий сокнижник рискнет ответить...
Впрочем, попытаюсь высказать свое мнение. Это обращение может быть не ходом, а жестом. У шахматистов, вообще, много подлянок, чтобы вывести противника
из равновесия - например, в своем жутком цейтноте каменеть и записывать ход перед тем, как его сделать, партнер читает, психует, а ты делаешь другой ход,
а потом записываешь, если ход сильный - эффект прямого удара в челюсть; а то и ногой бьют под столом по ноге (В.Корчной)
Так, что, не могу я проанализировать обращение нашего Президента, но, чувствую, ход (жест) очень своевременный,
"подчеркивающий все выгоды своей позиции".

#  Драконн » 29 авг 2014 10:56

irod sm » 29 авг 2014, 11:26http://aanalitik.com.ua/skladyvaya-pazl-pro-desantnikov
всем кто верит про российское вторжение )

Толково.

#  Alex1977 » 29 авг 2014 10:53

Abilardo,

Ну про необходимость переговоров мы с первого дня говорим. Тут, мне кажется, ничего нового.

А потом, понимаешь, тут уже много раз мы обсуждали это, о чем могут быть эти переговоры? Как ты представляешь себе их начало со стороны Порошенко? с кем ему говорить то? С террористами не ведут никаких стратегических переговоров и тем более не договариваются о чем либо. Любое начало переговоров (не о перемирии временном, а о серьезных вещах) это для Порошенко означает признание Новороссии как равноправного субъекта, что вообще то почти равно капитуляции. Поэтому не вижу я как Порошенко может согласиться на что то.

#  Драконн » 29 авг 2014 10:39

Эххх...
Хоть бы, на заголовки папочек, что на столе у Путина лежат, одним глазком глянуть...
Но думаю, что Украину наши уже не отдадут. И хоть, нет такой ситуации, как в Крыму, где подавляющее большинство, несмотря на украинизацию, остались нашими... В самой Украине, я уверен, что очень много народу так же по прежнему с нами. Их не видно и не очень слышно пока. Но это только, пока. Потому как, вот такому очень сложно противостоять. Реально сложно:
https://www.youtube.com/watch?v=32JexgUVZXg
https://www.youtube.com/watch?v=xe1I2AxeShA
Через кровь, ненависть и проклятия, санкции-хуянкции... но не отдадут.
Вернее, не отдадим.

#  zmeya » 29 авг 2014 10:28

Угу, вот и обама напялил бежевый костюм, чтоб подчеркнуть свой загар и дать намёк, что следующий раз он выйдет уже весь в белом :) Намёк для пети.

#  irod sm » 29 авг 2014 10:26

http://aanalitik.com.ua/skladyvaya-pazl-pro-desantnikov
всем кто верит про российское вторжение )

#  Драконн » 29 авг 2014 10:21

Из сети...))))
"Русский счастлив только тогда, когда все счастливы",

#  Abilardo » 29 авг 2014 10:20

Alex1977, ну не совсем же так. Вы сдавайтесь, а вы, ребят, отпустите их с богом. А вы, уроды, по-быстрому приступайте к переговорам.
А если уроды согласятся? Разве это не шаг к примирению со стороны ВВП?
Нет, ну если только он уверен, что они не согласятся... Тогда, как говорил Карлсон, "продолжаем разговор", да.
А я вот что-то не уверен. Люлей-то хохлы получили знатных и то ли еще будет. Да и НАТО, вероятно, на Украину все же не сунется.
Если Петя получит отмашку от хозяев, типа, ладно, Питер, хорош уже выеживаться, надо уметь просирать - уже не удивлюсь.

#  P.Naproch » 29 авг 2014 10:18

Еще вопрос к эксперту:
"...В навигатор можно заносить информацию о зонах действия вражеских «Буков», и он всегда будет предупреждать, если пилот попадет в эту зону», - поясняет координатор проекта Виталий"

"Бук" передвижной комплекс?
В чем прикол?

#  жрун » 29 авг 2014 10:16

"Вся Украина" не означает, что она единое целое. Можно и частями. Так даже удобней. Один чиёрт она (они) нужны, как добрые и прогнозируемые соседи и никак иначе.

#  DimOn74 » 29 авг 2014 10:15

goblin, если говорить о фронтовой авиации, то контролируется весть полёт.
а если о стратегической и истребительной, то они на борту имеют свои навигационные комплексы.
почему их нет на миг-29 и су-27 украины я не знаю.
возможно они пытаются применять эти машины для работы по земле, тогда да, им нужны карты на колене :)

#  Alex1977 » 29 авг 2014 10:10

Abilardo,

Леш, а где ты увидел в этом обращении желание Новоприднестровья? Вообще это больше похоже на ульиматум украинской армии: сдавайтесь или будете уничтожены, но я тогда не виноват. Там про дальнейшие боевые действия ничего не говорится.

#  Alex1977 » 29 авг 2014 10:08

zmeya,

Тут ниже давали уже ссылку про дальнейшие возможные действия. Смысла штурмовать Мариуполь нет. Если его просто блокировать, то открывается дорога чуть ли не до Херсона

#  goblin » 29 авг 2014 10:07

DimOn74, а до этого к коленям была привязана карта?
Или диспетчер весь полет контролирует?

#  Abilardo » 29 авг 2014 10:06

Ну и что же получается? ВВП прямым текстом дал понять, что растягивания конфликта не желает, а желает его прекращения и образования Новоприднестровья в границах Донбасса?
Кто в таком случае будет поднимать эти 2 области - он? И как в этом случае быть со "всей Украиной"?
Каких-то подвохов в обращении не увидел. Есть мнения?

#  DimOn74 » 29 авг 2014 10:01

goblin, существуют авиационные GPS навигаторы. только они, разумеется, учитывают и скорости и возвышения над поверхностью.
что они передали летунам это конечно вопрос, но думаю понимают, что между навигатором для водителя и для пилота разница есть.
на фото что то интересное и совсем не бытовое.
а вообще то пилота на цель выводит диспетчер, а не навигатор.

#  zmeya » 29 авг 2014 09:56

Да вообще разыграли классно партию. Президент наш предложил тоже, что до этого предлагало само ДНР: карателям бросить всё и бежать, с гарантией, что плевать им в спину не будут, а Чуркин предложил прекратить огонь в тот момент, когда инициатива на стороне ВСН. ООН просто деваться было не куда, как кроме отклонить это - надо ведь быть последовательными и сохранять лицо:)
В сфере этой комбинации, меня заинтересовал вопрос.
Допустим ополчение окружает Мариуполь (условно окружает - с воды -то блокировать нечем). Что делают дальше? Начинают расстреливать город, предложив жителям покинуть его?
Тогда вся западная шайка вообще попадает в капкан. Никакую резолюцию не примешь -ведь и войска окраины в этот момент расстреливают Донецк и Луганск.
Хотя, я думаю, ВСН надеяться на внутренние восстание в Мариуполе местных.
Да и про направления дальнейшего развития наступления. Не надо забывать, что скоро зима. Я думаю, что линия фронта зафиксируется по состоянию на конец октября -ноября и все отправятся встречать новый год до апреля-мая, пока не просохнет земля.

#  Superfuzz » 29 авг 2014 09:56

Чем мне нравятся "украинствующие" - если надо, и Большую СОВЕТСКУЮ Энциклопедию в союзники возьмут, иза СТАЛИНСКИЕ границы страны борются.

#  goblin » 29 авг 2014 09:48

DimOn74, Дим, к тебе вопрос.
Вт такая статья попалась: http://censor.net.ua/photo_news/300098/ ... okotochnye
Это вот прикол такой, или (на этом мысль останавливается)?..

И как это по гражданским навигаторам летать - "через 700 метров поверните налево"?

#  Alex1977 » 29 авг 2014 09:44

Драконн,

Ну куда мне до великих укров)))

#  Драконн » 29 авг 2014 09:41

Alex1977,

Укры первее тебя это "вкурили".))))
Президент России Владимир Путин официально признал террористическую "Новороссию"
http://ru.tsn.ua/politika/putin-priznal ... 83784.html

#  Alex1977 » 29 авг 2014 09:35

Очень любопытное обращение нашего Президента. Даже не по содержанию (там все понятно и прозрачно), а по названию: обращение к ополчению Новороссии. Не Донбасса, не ДНР, а именно Новороссии. Если не ощибаюсь, это первый раз официально мы именуем эти регионы Новороссией. Более того, сам факт официального обращения Президента России к Новороссии это почти признание.

Очень крутое заявления. И очень продуманное.

#  DimOn74 » 29 авг 2014 09:23

вот ведь моя любознательность ... :)
решил я посмотреть, а где этот посёлок Холодное расположен. ну тот самый, у подъезда к которому храбрые журналисты НГ обнаружили зелёных человечков.
а вот он https://maps.yandex.ru/?ll=38.220485%2C ... e&trfm=cur
обратите внимание на масштаб в правом нижнем углу. да, да, от центра этого посёлка до границы России ровно 600 метров. ровно минута бега человеку в берцах :)

#  DimOn74 » 29 авг 2014 09:11

Не доезжая поселка Холодное — последнего перед границей с Россией — дорогу перегораживают люди с автоматами. Одетые в одинаковую форму без опознавательных знаков (не считая белой полосы на рукаве), отлично экипированные, с закрытыми черными балаклавами лицами люди общаются с нами исключительно жестами. Не опуская направленных на нас автоматов, показывают - разворачивайтесь и уезжайте. За спинами людей в форме видно несколько единиц бронетехники с флагом «Новороссии».
http://www.novayagazeta.ru/politics/65013.html
----------------
я так понимаю это и есть те самые вторгнувшиеся войска РФ?
неужели храбрые журналисты НГ не смогли сфотографировать хотя бы одного общающегося жестами зелёного человека?
хотя бы на телефон.
ведь такая сенсация! тут попахивает самыми престижными премиями...

#  Драконн » 29 авг 2014 09:08

А я, порой, и здесь, на ВВ, некоторых юзеров не понимаю, что они говорят...
Т9геноцид. Например, гззисткая национальность...? )))))))))))))))))))))))

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".