Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  terpila » 06 сен 2014 01:51

Может, нашим стратегам важно, чтоб нато и европа наращивали вооруженный конфликт именно на фоне наших мирных инициатив? Включая натовский фестиваль с завозом оружия хохлам. Все равно когда-то все будет решаться на уровне дипломатии.

#  Ilya-Ekb » 06 сен 2014 01:19

Ну и да. Как и ys, не очень понимаю перемирия именно сейчас. Хотя б дико важный Мариуполь взяли, по моему, диванному, представлению.

#  Ilya-Ekb » 06 сен 2014 01:16

Недавно читал мнение, что российский майдан начнется с Екатеринбурга :)
Поговорил тут с некоторыми нашими КБ сегодня после нашего праздника за тему этого топика.
Так вот чуть ли не уверился в этой (про уральский майдан) мысли блян (понимаю, что нереально такому с региона разраститься, но тем не менее).
Какой-то непролазный, извините, пиздец :/ Немолодые состоявшиеся люди прямым текстом говорят, что нужно лечь под запад: "там же технологии".
ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ: "Патриот? Выбирай под кого лечь: под америкосов или под мусульман".
По их мнению первое - хорошо, а второе - сам виноват(с).
Такой вот выбор.
Я не преувеличиваю, не вру, это было меньше 2х часов назад. Вот вроде ржу про себя, но это реально самые эээ старые)) чуваки в нашем ебуржском движе.
Попытался я привести примеры из истории, про то, что мы в начале 30х имели вилы и телеги, а меньше, чем через 15 лет заканчивали войну не самыми худшими танками и самолетами.
Ну и про тутошнюю сегодняшнюю тему "а что о нас будут думать внуки?".
Все доводы погибают в эмоциях парней: кричать начинают в основном)
Даже сомнительные (для меня) доводы про их же нынешнюю сытость не проходят)
Вот откуда это берется при нплохом, в основном, уровне жизни сабжей?
А вы говорите путинская пропаганда :)

#  Anlo » 06 сен 2014 00:38

Это значит все котлы что ли выпустили?

#  Anlo » 06 сен 2014 00:35

Что-то по новостям тут не особо. Что случилось? Что думать? Не просвешаете...

#  terpila » 06 сен 2014 00:32

ys,
Сереж, не прекратили. По "сводкам и комментариям" Горловку и Макеевку продолжали обстреливать и после приказа.
Часть укрокомандиров сказали, что им приказ пофиг.
Разведка ополчения притащила сведения, что отошедшие части собираются использовать мобильный "Смерч", который пуляет на 120 км. Будут его таскать и стрелять. Вот он
http://x-true.info/4409-smi-v-zonu-silo ... merch.html

#  Anlo » 06 сен 2014 00:27

зpитель, т.е. в бахчисарай не ехать?

#  ys » 05 сен 2014 23:15

Хорошо, что прекратили стрелять..
Правда, не понимаю на что в этих условиях рассчитывает Новороссия. Передышка была нужна Украине.. Которая всё ещё стоит у Донецка и Луганска. Никаких мобилизаций не отменит. Восполнит сейчас запас вооружения. Тщательно подготовится, извлечёт уроки и опять полезет. Тем временем, санкции против России только усилят.
Прекратить стрелять это хорошее дело. Как бы не получилось по покойному ген. Лебедю - про мир и волкодавов.

#  P.Mobil » 05 сен 2014 23:10

Novoros стал писать как FCDD. Написал что-то что все должны были понять. Ни хрена не понятно. Оттарабанили - и опять перемога....это что-то из Ляшко....

#  Черный плащ » 05 сен 2014 23:05

SAS,
открытое противостояние только началось и ослабевать оно не будет в ближайшее время. закусились. никакой отмены санкций не жду. жду нового витка противостояния.

#  Olsson » 05 сен 2014 22:59

возможно уничтожена часть айдара, и подстрелили комбата
конечно "русский спецназ"
http://p-p.com.ua/articles/54712/

#  SAS » 05 сен 2014 22:54

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1424330
"НАТО займется изучением новых российских "гибридных методов ведения войны""

http://top.rbc.ru/politics/05/09/2014/947401.shtml
"Обама объяснил прекращение огня на Украине санкциями против России"

http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 5629.shtml
"Яценюк за 1 гривну готов продать компании из Европы лицензию на 3G"

http://www.kp.ru/daily/26278/3155862/
"Где вооружается ополчение Донбасса"

#  Черный плащ » 05 сен 2014 22:46

Мари Харф обвинила журналиста Мэтта Ли в том, что он «ведётся на российскую пропаганду»

http://russian.rt.com/article/48711
Бедный Мэтт все-таки его в этом обвинили) Хорошо, что не "куплен Кремлем"))

#  SAS » 05 сен 2014 22:46

то Novoros
Санёк, ты лучший...... или Федун? )
Такой день сегодня!!!

#  rets » 05 сен 2014 22:30

У укропов сплошные перемоги, везет же людям.

#  Gzza » 05 сен 2014 22:23

А я с Ильей согласен.
Мало тружеников, много трудящихся).
Не тот размах. Леня партнер ушел, а дело его живет

#  Черный плащ » 05 сен 2014 22:18

Novoros,
Точно) Ты победил и защитил Одессу!)
ЗЫ А каким себя ученым Бебик позиционирует? Протоукраинским?

#  Бабкен » 05 сен 2014 22:18

Саш, че за совок? Че за первое и второе поражения?

#  Novoros » 05 сен 2014 22:12

Бебик себя тоже украинским ученым не позиционирует. Ладно, увидеть при одной своей жизни второе поражение совка - это бесценно. :)

#  DimOn74 » 05 сен 2014 22:08

walkin, ты мне напомнил об одном разговоре, произошедшем на дружеской вечеринке второкурсников СКГТУ (это вуз такой во владикавказе).
у нас в городе открылся первый коммерческий магазин, весь город успел сходить туда и офигеть от того, что носки могут стоить как часы, а часы как автомобиль :)
и вот в процессе обсуждения этого эпохального события, один из нас изрёк мудрое замечание - да я бы то же открыл магазин, только у меня нет помещения, поставщиков и денег у народа нет...
не знаю почему вспомнил :)

#  Черный плащ » 05 сен 2014 22:07

Novoros,
Не знаешь второго? Это один из самых цитируемых в ваших СМИ) А насчет территории, то меня, в отличие от многих на этом форуме, волнует Россия, а нынешняя Украина интересует только в разрезе того, что не хочется обезьянне-скачущее государство иметь в соседях.
ЗЫ И уж тем более не понимаю какое отношение к Украине имеет Булгаков, не помню, чтобы он себя позиционировал украинским писателем. Вот Гамзатов позиционировал себя аварским поэтом, а Булгаков украинским писателем - нет.

#  walkin » 05 сен 2014 21:58

DimOn74,
Вертикально мыслишь, браток. )) Почти как наши управленцы старой формации. ))
Вот у меня, например, в Тыве очень простая идея есть, а исполнителей нема, а если попробовать реализовать....))
3 ха. Про научных деятелей даже говорить, сейчас там одни заслуженные лодыри.

#  Novoros » 05 сен 2014 21:56

Черный плащ, а нет ли здесь противоречия? Чуть что, это отдельная территория, родина Бебика и Соскина (второго и не знаю), но зато Жванецкий и Булгаков наши.

#  Черный плащ » 05 сен 2014 21:49

Novoros,
Смешно, когда о чем-то говорит человек с родины Бебика и Соскина.

#  DimOn74 » 05 сен 2014 21:47

масштаб создают не труженники, ученые и воины.
а руководители.
умение сформулировать идею, подобрать исполнителей и реализовать задуманное - это показатель настоящего руководителя.
хоть страны, хоть артели.
материала полно. идей нет.
Редактировалось 05 сен 2014 21:50

#  Novoros » 05 сен 2014 21:46

Неверов, семейство Жуковых, Безлер. Все верно.

#  walkin » 05 сен 2014 21:43

DimOn74,
Дима, ты и без меня знаешь - масштаб не тот.((
Только воины, но этого недостаточно...

#  DimOn74 » 05 сен 2014 21:38

walkin, и сейчас труженники, ученые, воины...

#  walkin » 05 сен 2014 21:29

Ребят, нас реально делят.
Постройте себе иную задачу, как сохранить влияние в разделе "границы", прежде всего в культурном смысле.
Раньше, русские, как основа развития, были труженники, ученые, воины, а сейчас? Без глума, товарищеский разговор, в чем возможность защитить границы?
Только в бабле, все. Можем умереть, тут мы без конкуренции. ((

#  sadaction » 05 сен 2014 21:10

эксперт по информационным войнам Дени Де Шене: "Действия России в Крыму оказались настолько быстрыми, эффективными и неожиданными для НАТО, что потребовалось придумать объяснение, которым генералы альянса и американские разработчики концепции киевского "Евромайдана" могли бы прикрыть украинский провал. Красивый термин "гибридная война" и стал таким объяснением".

НАТО займется изучением новых российских "гибридных методов ведения войны"

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1424330

#  зpитель » 05 сен 2014 19:41

Забыл сказать. Предложили 8 соток (4+4) на Фиоленте с четырех комнатным летним домом, и хозблоком с с/у и комнатой на втором этаже. Вторые четыре сотки пустые огороженые. Примерно 2 км от пляжа. 45 килобаксов. Если надо кому, дам телефончик управделами , Миша с Кыиву:-)

#  walkin » 05 сен 2014 19:24

Я прошу прощения, но какие б качественные бульоны я б не хлебал, какие б стройные ряды не исповедовал, всегда жду встречи с протертыми влажными салфетками, белыми кедами и своей клетчатой рубахой...
Седня перебор со стороны Азиатчины, реально устал, плохо...
(восстанавливая ютуб ВВ-слэм) http://www.youtube.com/watch?v=om7zg-M0rZM
"... better (бе - а)..." Вы даже не представляете, КАК я кайфую от британского в Туве.)))

#  Rip van Winkle » 05 сен 2014 18:54

".. Я не стал этим и не стал тем. И я передам тебе свой опыт".

#  Черный плащ » 05 сен 2014 17:58

Украинским солдатам выдали аптечки с расчёсками для бровей, но без обезболивающих
Украинские СМИ отмечают, что аптечки, которыми государство снабжает солдат, не способны помочь бойцам в критической ситуации. В них нет ни сильнодействующих лекарств, ни обезболивающих препаратов, ни качественных жгутов для перевязки. Однако есть в наличие расчёска для бровей, а сама аптечка - ярко-красного цвета, что лишь поможет солдату стать прекрасной мишенью, сообщает ТСН.

http://russian.rt.com/article/48686#ixzz3CSAG98lR

#  SAS » 05 сен 2014 17:53

то samMara » 05 сен 2014 16:48
конечно согласен)
но всё равно Удачи и береги себя!

то Очкарик-11 » 05 сен 2014 17:01
Толя, пока ехал домой и подумал ) -
Дураков везде хватает и правда

#  Gzza » 05 сен 2014 17:51

Хорошее мнение...
Мой дед и его товарищи заводы строили.
Когда его с фронта вернули и отправили в Казань, то строил там самолеты, потом был центр Хруничева.

То поколение было великим. Ведь мы часто не понимаем сколько они осилили с за пол века того столетия.
Сейчас вот работники другие, тот у них виноват, этот виноват, то власть виновата... хз что тут сказать, кругом работнички, а так не знаю что сказать.

А про поколение, вот у меня есть желание в вакансиях писать от 50 до 60. не смешно. все равно дадут даже не за 40...
У меня только и были надежды на этот кризис, да простят Украинцы.

Мало у нас задротов, для всех работа от получки до получки, от аванса до окончательного расчета...

Дима, про "голубь в конюшне родился, он что, конём стал?" могу видео скинуть :))) с днбхи))) там мой сын конязнакомого уложил %)))

#  walkin » 05 сен 2014 17:51

Авверс,
Ничего то вы в либералах не понимаете.)) Вот Ирод - настоящий, хочется быть похожим на него.))
А эти... Либо заблудившиеся романтики, либо сознательные враги, имхо.
terpila,
Какой-такой еще эпос?)) Видать, Лен, работает женская чуйка, что гуууд.)) Сегодня Лариса Кожугетовна открывала выставку и местный вице-спикер на родной айфон зафотала нас (приблизился к Семье, бггг) на фоне эпической фотографии "золотые украшения царей гуннов (или хз каких кочевников).
Не задал ни одного вопросика от ВВ - это минус.)))

П.с. И вообще, копите лавэшку на кубок, там и увидимся.)))

#  Авверс » 05 сен 2014 17:50

Да ну, ничего не оставили. Не сдаться иногда тоже победа.
Или ты о прорывах в науке и великих композиторах?

"Прогресса нет, милочка. Есть прогрессирующий маразм!" - Лев Гумилев.

#  Штиллер » 05 сен 2014 17:49

DimOn74, некоторые люди настолько бедные, что у них, кроме денег, ничего нет ;)

#  DimOn74 » 05 сен 2014 17:45

- Мальчик, ты какой национальности?
- Русский.
- Ты же в Украине родился, какой же ты русский?
- Дядя, а если голубь в конюшне родился, он что, конём стал?

#  Драконн » 05 сен 2014 17:43

Что наше поколение оставило?
Что, я лично, оставил?
Жестокий вопрос.
Пошел думать...

#  Очкарик-11 » 05 сен 2014 17:42

Штиллер » 05 сен 2014 18:36Так что тут что с родителями, что с предками сравнивать. Ноль есть ноль.

Даже и спорить не буду!
Категорически не согласен!!! (Дальше идёт сплошное возмущение с матюками страшной силы и поиск кувалды или парабеллума,штоб совсем опаненту поплохело.)
:)

#  DimOn74 » 05 сен 2014 17:40

поколение 40+ может гордиться накопленным капиталом. количество миллиардеров в диапазоне 40-50 просто космическое :)

#  Штиллер » 05 сен 2014 17:36

terpila, Авверс, тут всё просто.
Я буквально пару лет назад задумался, что оставляет моё поколение.
И ничего в голову не пришло. Ну вот совсем ничего.
Теперь вот это стояние на Дону шанс подарило. Но это ратное.
А что мы создали? Ничего же.
Так что тут что с родителями, что с предками сравнивать. Ноль есть ноль.
Но если переломим тенденцию, то вот тут и спасёмся. ;)

#  terpila » 05 сен 2014 17:29

Штиллер,
Суров ты, брат. Ни шанса гордыне не оставляешь. Восходишь прямо к догматам православия.
У профессора Осипова есть такое рассуждение.
Когда чел порезал палец - он лепит пластырь. Ежели посерьёзнее нужен травмопункт. Если болезнь еще серьезнее - госпитализируют, врачи над ним шаманят.
Если совсем тяжко и непонятно - собирают консилиумы.
Так каким же безнадежно больным должен быть человек, чтоб ему понадобился доктор ТАКОГО калибра? Спаситель на Кресте.
Совсем плохим.
( Это православие так трактует "по образу и подобию". Католики и протестанты это иначе понимают)

#  terpila » 05 сен 2014 17:14

Илья, ты что?!!! Кто ж тебя здесь обскорб..ть решится?
Ты теперь народный эпос:-)

#  Авверс » 05 сен 2014 17:11

Илья, выразись точнее.
))
Штиллер, а чего с родителями сравнивать? С предками надо. Вот великие люди были. 40 поколений победителей.

#  walkin » 05 сен 2014 17:09

Авверс » 36 минут назадлибералы чуют, но выразить точно не могут

Мне кажется или нас с Иродом СМ оскорбили?)))

#  Васильев1967 » 05 сен 2014 16:50

Клетчатый » 05 сен 2014 17:31Клетчатый » 05 сен 2014 17:31

Я в восторге! Задумался о приобретении!

#  NewGamer » 05 сен 2014 16:47

Хайди Тальявини, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе: «Мы только что подписали протокол из 12 пунктов. Самый главный из них — немедленное прекращение огня сегодня с 18:00 минского времени».
Глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что большинство пунктов протокола соответствуют требованиям представителей самопровозглашенных республик.
Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики: «Но прекращение огня не означает изменение курса на отсоединение от Украины. Эта мера вынужденная».

http://www.ntv.ru/novosti/1207958#ixzz3CRsm062D

Что содержат эти 12 пунктов?

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".