Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  MIG 424 » 09 сен 2014 13:01

Вести с 1 этажа.
Кому и "перемирие" - перемирие, и куча далеко идущих выводов из "прекращения огня", а мое информагентсто сообщает, что в окрестностях Мариуполя стрельба и не прекращалась. "Бахает и Гэхает" почти круглосуточно в пригородах (7-15 км), к вечеру - сильнее. Мирные жители сидят в подвалах. Одна смелая дама вылезла на поверхность. чтобы закатать (в банки) помидоры - получила от соседей полное непонимание (зачем свет в доме включаешь - только войну привлекать). Мобильная связь, электричество и пр. блага цивилизации работают пока. В самом же городе находятся неизвестные воинственные люди (чьи?коломойские?), которые прямо заявляют, что бла-бла порошенко - им не указ. Говорят, что и ополченцы совсем не против пострелять:-))). Вот такой вот сюр, затянувшийся "пейнтбол".

#  terpila » 09 сен 2014 12:40

А в европах осталась аристократия? Всякие князья- бароны? Которым противно, что ими рулит банда беспредельщиков с двухсотлетней историей? Или они все выродились-скурились- спились?

#  Бабкен » 09 сен 2014 12:25

Женя, я не знаю как там и что, но с некоторых пор перестал обращать внимание на такое. "запад втянул украину на свою орбиту, но Россия указала, что это означает". Демагоги. Я вообще уже перестал на Украину смотреть в этом деле. Очень, очень хочу европейский ренессанс. Мари, Найджел, другие новые лица европейской политики. Хочу видеть именно лица, а не штампованные на конвейре пресные рожи амеровских политинформаторов. Лица, с которыми не побрезгуешь вести беседу. С этой точки зрения затягивание конфликта с неясным финишем - для нас выгодней. Французские судостроители, немецкий авто и жд -пром, английские финансисты на нашей мельнице. Надо им дать время привести к власти свое лобби

#  тайцзун » 09 сен 2014 11:47

несмотря на "все пропало" на западе начинают чесать репу и кое-что понимать. Не все конечно, но...
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140909/222877295.html

#  Очкарик-11 » 09 сен 2014 11:36

taram » 09 сен 2014 10:48Дядя Толя, я клюю на ПП

Знать бы ещё что это такое ...
Кроме "Пиз...-Поз..." ничего в голову не приходит...
А "ПП" точно не ползает?:)

#  irod sm » 09 сен 2014 11:27

zmeya
Посмотри сейчас карту. Там Мариуполь с востока полностью деблокирован.С запада - наши опять отступили , отдав Широкино.
Дебальцево разблокировано.
Донецкий аэропорт держится.
На данный момент ни на одном фронет нет положительных сдвигов. А по некоторым и отступление.
:((

#  Barezi » 09 сен 2014 11:23

С Ярошем все нормально :)
http://cs14115.vk.me/c7008/v7008430/1a2 ... bxU_qM.jpg

#  Драконн » 09 сен 2014 11:12

Согласно предварительным результатам расследования сотрудников Совета по безопасности Нидерландов, причиной катастрофы малайзийского Boeing на Украине стало структурное разрушение, вызванное воздействием извне.
http://vz.ru/news/2014/9/9/704725.html

#  brd » 09 сен 2014 11:04

Gzza » 09 сен 2014 13:21Я вот не понимаю ни хрена одного.Мирный план:

Там весь этот мирный план Порося таким изобилует. Руководство Новороссии было либо в состоянии идиотизма, либо под нажимом Кремля они подписывали все что им подсовывали.

#  Драконн » 09 сен 2014 10:54

Имхо, самый большой оптимизм можно испытывать только от того, что пока удается отсрочить большую войну. Не упуская пока "неведающихчтотворящих онижедетей".
Самый большой пессимизм, лично я, испытываю от того, что война будет. Мир бряцает оружием...

#  Zely69 » 09 сен 2014 10:50

Перемирие даёт отдых не только укр.армии, но и жителям ЮВ и ополченцам. И, имхо, для них оно не менее важно. У них в отличии от жителей остальной Украины, разрушены дома, инфраструктура, с едой проблемы, свет, вода.... да и в подвалах засиделись. Очень важно выйти, расслабиться хотя бы на время. Ну и перегруппироваться, посчитаться ополченцам...
Понятно, что укры не остановятся. Будут "готовиться к подлому нарушению режима прекращения огня" (http://img-fotki.yandex.ru/get/4813/424 ... 9068e_orig)
Поставьте себя на их место. Отдали бы вы Мариуполь? Без войны дальнейшей им никак, по крайней мере тем кто у власти. Так чта...
А сейчас, раз согласились все, значит всем нужна передышка. Всё плохо в общем.

#  SAS » 09 сен 2014 10:48

то DrDao » 09 сен 2014 11:38

http://www.youtube.com/watch?v=CtQ8UTVcrjA

#  Rip van Winkle » 09 сен 2014 10:39

Зурабов-то совсем не может утешить..

#  DrDao » 09 сен 2014 10:38

#  nad » 09 сен 2014 10:16

Повторюсь: на перемирие, думаю, зря согласились. Нельзя верить потрошенко и присным. Силы они копят, передышку себе выпросив...

#  nad » 09 сен 2014 10:13

irod smКто-нибудь меня поправьте- никогда в мире не было столь общемировой поддержки одной стороны в гражданской войне, как это происходит на Украине.

Юра, это они не столько одну сторону Украины (нацистскую, прозападную) поддерживают, сколько против России объединились. Мы им всегда как кость в горле. А тут вдруг посмели с колен встать и свое несогласие с их внешней политикой высказать.....

#  zmeya » 09 сен 2014 10:00

Ну что значит выдавили максимум? Дебальцево окружено? Окружено. Все писали, что сил у ВСУ его удержать нет- взять вопрос времени. Мариуполь то же.
Котлы дозачистить и ещё 20% мощности добавилось. Добровольцы с России идут? Идут, даже по ТВ показывали что идут. Вполне можно было и до своих границ дойти, а там как раз и зима.
А в данном случае встали на полпути и хз что делать дальше.
Одно утешает - Зурабов был на переговорах и видимо Кремль знает что делает.
Может сделали ставку на недовольство населения. Типа войны нет, а жизнь не улучшается. Вероятно ждут третий Майдан.
То, что испугались санкций - не верю. Хотя от нашей элиты можно всё ожидать :(

#  SAS » 09 сен 2014 09:55

БЕДА - .ЕДА
НАТО - .АТО

#  Abilardo » 09 сен 2014 09:50

irod sm, а у меня впечатление такое, что с некоторых пор все идет, как по писаному.
Появилось единоначалие, единоначальника все слушаются. А он то включает форсаж, то тормозит, то жертвует пешки взамен чего-то.
И есть ощущение, что будут еще качели, долго. Но с контролируемой амплитудой.

#  taram » 09 сен 2014 09:48

Дядя Толя, я клюю на ПП.
Когда все плохо, я начинаю истерить и изрыгать проклятия.

#  irod sm » 09 сен 2014 09:22

Alex1977
Так оттого и пессимизм, что возможно максимум и выдали. Чтобы наступать дальше - нужно удвоение сил сопротивления.(
После котлов сказали что освободившиеся силы бросят на Мариуполь. И на данный момент Марик укрепляется , а рейды разрезающие ДНР все сильней и мощней.(

#  Gzza » 09 сен 2014 09:21

Я вот не понимаю ни хрена одного.

Мирный план:
http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true

"п.5 Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц."

"Заложник — человек, удерживаемый силой с целью заставить кого-либо (родственников заложника, представителей власти или т. п.) совершить определённые действия, выполнить некие обязательства или воздержаться от совершения нежелательных действий ради освобождения заложника, недопущения его убийства или нанесения вреда его здоровью"

Вот какие могут быть заложники у ДНР? Военнопленные, да.
Позиция "демократических СМИ" в Украины понятна, применяя термин заложник, они подчеркивают террористическую цель ДНР и ЛНР.
Как бы есть логика в действия, НО фактически они не могут быть заложниками.
Незаконно удерживаемые? Ну со стороны Киева это логично, так как люди исполняют, нравится нам или нет, приказы реально существующей страны и власти.
НО
стоит ли понимать, что заложниками назовут так же тех лиц, которых удерживает Киев?
стоит ли понимать, что ни какого обмена не будет? Я лично новостей об освобождении ни каких лиц не видел.

идем по пунктам.
п.1 можно сказать выполнен.
п.2 предположим ведется
п.3 поиск не дает результатов, кроме заявления
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... prezidenta
конечно интригуют посылы Лугандону, который неотъемлемая часть Украины... но Лугандон... Это зазеркалье, но ладно
Будем считать, что скоро закон подпишут.
п.4 походу именно из-за этого пункта и требовалось ключевое участи России в подписании протокола, тут наши и попали на крючек.
Опять же это дает право неЛугандоном называть Россию стороной конфликта, хотя сто процентно они потребовали этот пункт...
п.6 ждем закона.
п.7 даже не знаю как его контролировать, т.е. по сути скорее всего наш ответ чемберлену за п.4, что дает право обвинить в нарушении соглашения
п.8 опять же не понятно, Киев то будет принимать участие, кстати это касается всех пунктов протокола. Ни в заголовке ни где не сказано на кого распространяется
п.9. пропустим в силу п.3
п.10 забавляет, так как не понятно к кому отностится. Например всякие добровольные батальоны это что?
по сути этот пункт опять же для профанации УКРмасмедиа.

В общем не понятно что за протокол, на кого он распространяется.
Ну и главное, Мирный план 5 президента, а подписывает второй.

И вернемся к заложникам. Каким боком военные лица могут быть заложниками?
И почему УкроСМИ активно, с наслождением, этот термин используют?
ИМХО навязали этот термин...
однако заложник журналист которому террористы отрубают голову
и заложник убийца от закона которого кормит и отпускает террорист

Масмедиа, пипл хавает...

#  SAS » 09 сен 2014 09:18

то
gimp2 » 08 сен 2014 23:25
Спасибо большое!
вчера выруьился в 22.00 (
http://youtubekov.com/news/moment_istin ... 9-09-97927

#  Alex1977 » 09 сен 2014 09:17

irod sm,

Юр, а ты уверен что постоянное наступление ополчения в принципе возможно? Вот у меня есть ощущение по сводкам, что собственно все что могли, то сделали.

Я пока не понимаю сути этого перемирия и происходящих процессов, но вот говорить что надо наступать мне кажется чрезмерно оптимистично.

Меня больше встревожила информация о якобы фиксации нынешних границ и типа временным закреплением особого статуса занятых ополчением территорий. Если это правда и об этом действительно договорились с Россиией, то это крайне хреновый сценарий.

#  irod sm » 09 сен 2014 09:15

Кто-нибудь меня поправьте- никогда в мире не было столь общемировой поддержки одной стороны в гражданской войне, как это происходит на Украине.

#  Очкарик-11 » 09 сен 2014 09:06

[quote="taram » 09 сен 2014 09:17"]Рушатся последние бастионы оптимизма

Чем бы тебя подцепить?
...
Абилардыч на Макаревича клюёт хорошо,а вот ты,Марат, пока не пойму.
Что - нибудь шевелящееся? Движущееся?
"О-О-О, МАРАААТ!!!" - это я в кино видел с Хазановым:))

Ты подумай пока,я за подберёзовиками пока прогуляюсь.
Приду - доложишь!:))

#  terpila » 09 сен 2014 08:48

Тактические победы Новороссии - это максимум территории для будущего торга. Стратегические победы возможны только во внешней среде. Мы пожертвовали темпами в Мариуполе ради возможного заколачивания клинышка в ЕС.
Победа на данном этапе ( по Сунь Цы) - разбить союзы противника.
Пока мы сделали только одну видимую ошибку в этом деле.

#  Эскамильо » 09 сен 2014 08:42

Небольшой дайджест от Дарьи Митиной: Новое от КиберБеркута по Семенченко - Гришину, аналитика от Рожина-Кассада, обращение Мозгового, ДНР собирается "банковать" и прочее.
http://kolobok1973.livejournal.com/

#  Штиллер » 09 сен 2014 08:34

тайцзун, про Эллочку это пять. Теперь картинка сложилась окончательно :)

#  DimOn74 » 09 сен 2014 08:28

irod sm » 09 сен 2014 09:01Победа Новороссии - только в постоянном наступлении.

что считать победой?

irod sm » 09 сен 2014 09:01То что Порошенко свободно приезжает в Мариуполь- херово.

порошенко приезжает в Мариуполь ПОСЛЕ встречи с Сурковым.
просто договорились...

#  terpila » 09 сен 2014 08:20

irod sm,
Юр, есть еще одно обстоятельство. И оно касается всех сторон. Во время чего-нибудь военного население становится для властей фактором. Его особенно злить нельзя. Население во время войны требуется в относительно лояльном состоянии. Имхо.

#  taram » 09 сен 2014 08:17

Рушатся последние бастионы оптимизма

#  тайцзун » 09 сен 2014 08:15

Юра, они с февраля с Россией воюют. И пофиг что Россия не явилась. Помнишь кто был главным соперником Эллочки Людоедки? Так и здесь. Другой вопрос что в результате мнимой перемоги раздутой всеми мировыми СМИ (если такая буде) будет куда более серьезная зачистка всех несогласных элементов. Там реально выжгут любое сопротивление и таки загладят унитарную республику. Народ зиму перетерпит какая бы она не была. Так как рядом будут "верные друзья" сотни майдана, батальоны нациков и т.д. Которые ни в чем нуждаться не будут.
Почему свидомые так Крыма испугались? Потому что статус кво поменялся безболезненно для граждан что вызвало иллюзии у других желающих. Донбасс отрезвил других колеблющихся. Если РФ не предпримет резких радикальных шагов по изменению статуса кво - Украину потеряем.

#  irod sm » 09 сен 2014 08:01

То что Порошенко свободно приезжает в Мариуполь- херово.
И есть нарастающее ощущение , что укропам будет насрать на холода и голод- будут идти до конца. Ибо победа над Новороссией - создаст полную уверенность что они победят Россию. А ничего этого важнее для них нет. Там инстинкт самосохранения начисто уже замещается русофобством.
Экономику выстроить - это долго и нудно. А вот победить маленький очаг войны - это все же реальнее и веселее. Да и локальные победы дают ощущение эйфории - вот когда победим - сразу заживем бохато. А ради этого можно потерпеть еще.
Победа Новороссии - только в постоянном наступлении. Хоть в минимальном , но постоянном продвижении и захвате территорий.
Если сохранится статус-кво с переменными успехами - будет вариант Палестины.
В лучшем случае для более мирной ситуации - Ольстер.

Вопрос лишь только в одном - будет ли богатеть олигархат на войне в своей массе - если да , то наличие полыхающей "Чечни" будет выгодно для Украины - значит будут территориально купировать очаг противостояний и будут постоянно поддерживать напряжение в нем. И ради этого, если экономика выгодна - будут (да-да-да) заниматься и социальными проектами и реальной мирной экономикой.
Если война выгодна - значит будем производить войну.
Какая разница - выпускать магнитофон или снаряды для танков? Где маржи больше - вот там и разница.

зы. Куча банальностей. Но это от нахлынувшего писсимизма.:((

#  terpila » 09 сен 2014 02:39

#  terpila » 09 сен 2014 01:40

Нет сведений о возврате Киевом пленных ополчению(

#  Anlo » 09 сен 2014 01:34

Короче, на данный момент одному Мозговому верю.

#  samMara » 08 сен 2014 23:30

"Долечимся - и назад на войну. Мы столько лучших людей потеряли. Я считаю, это моя обязанность - отомстить", - твёрдо заявляет Роман Берко, боец добровольческого батальона "Донбасс".
"У нас в батальоне "Донбасс" никто, даже раненые, не доволен перемирием. Мы о нём узнали в госпитале - и нам это не понравилось. Мы не хотим перемирия. Мы хотим воевать, потому что мы видим, что Россия совсем не так страшна", - говорит Остап.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ndik.shtml

#  zmeya » 08 сен 2014 23:14

Формулировка писец, конечно :) http://rusnovosti.ru/news/340008/ "это даст возможность выполнить соглашения о прекращении огня и мирного плана, достигнутые в Минске."
Готова ли Европа летать кругами над РФ с посадкой на обязательную дозаправку и принудительный, трёх часовой досмотр самолёта?

#  zmeya » 08 сен 2014 22:59

зpитель » 08 сен 2014 23:38" оформлю самострой по рос стандарту". Что это значит не знаю:-)

" оформлю самострой по рос стандарту" типичные цветы демократии и вседозволенности. Видимо у них то ли не регламентировано было, а скорее всего тупо коррупция - люди строились как хотели и где хотели. Как у нас в 90-х лепили везде ракушки-пеналы, так там видимо дома и самозахват земли. Теперь вот, деьцы предлагают это быстренко легализовать под РФ требования. Паспорт БТИ там и подобное. На месте местных, пока власть там слаба - это надо делать обязательно быстро и за любые деньги. Пойзже , когда окончательно придёт диктатура и тирания - это уже будет стоить на порядок дороже, а не легализованное будет сноситься и перепродаваться. Схемы отработаны.
Вот и действительно, вспоминая ракушки где попало во дворе и всех мастей, задумаешься об этой демократии :) Хотя у самого машина стояла в ракушке и было как-то спокойней за стёкла :))

#  зpитель » 08 сен 2014 22:38

В самой массандре вино с российскими марками, но дороже. Кое-где висят обьявления " оформлю самострой по рос стандарту". Что это значит не знаю:-) цены у моря адовые. Отходишь полкм, уже приятные. Вопщем полный бардак во всем, кроме газа. С газом полный порядок. Почти на всех заправках есть бочка . местные, узнав, что под Питером просят за газификацию триста тыщ, почти сразу ищут телефон фсб, чтобы задержать провокатора.

#  Очкарик-11 » 08 сен 2014 22:34

Авверс » 08 сен 2014 23:15Толь, не понял вопроса, туплю.

Да нет,это в ту же тему с Леной.:)

#  зpитель » 08 сен 2014 22:29

Седня прошелся по магазинам/рынкам в Судаке. Молоко от батьки, остальное - хохлятское. В магазине "крымские вина" на вулице Ленина все бутылки с украинскими акцизными марками... Там же стоит памятник вождю болотного цвета. Пол кепки в руке отвалилось, торчит только арматура. Теперь Вова не с кепкой, а с шилом:-)

#  gimp2 » 08 сен 2014 22:25

Караулов по 5 каналу рассказывает про версию боинг сбит по ошибке, метили в Путина.

#  Авверс » 08 сен 2014 22:15

Очкарик-11,
Толь, не понял вопроса, туплю.

Ага, Лен, сам пристыжен. Отец и за нас не болел (в Европе прибаливал), и с творчеством опосредовано знаком. А вот же!

#  terpila » 08 сен 2014 22:12

Авверс,
Душит стыд, что раньше не вспомнили:-) Просто удивительно

#  Pyдный » 08 сен 2014 21:57

Музыкальная пауза :)
https://www.youtube.com/watch?v=siPJRRIC0vA

#  Очкарик-11 » 08 сен 2014 21:46

Авверс » 08 сен 2014 22:36, кстати, отец тут напомнил,

Душит стыд...
Как можно быть больным,не дыхнув в рупор про парашу?!
Или "онижедети"?:))

#  Очкарик-11 » 08 сен 2014 21:42

kbsaratov » 08 сен 2014 22:25Раньше во всём были виноваты евреи, потом януковичи, потом россия, теперь вот сепаратисты виноваты... во всём.

Поэтому и настаиваю на окунание в самое глубокое дерьмо! И небытие! Чтобы попытались очиститься и отмыться от ...
Не, бесполезно,извините .

#  Авверс » 08 сен 2014 21:36

И, кстати, отец тут напомнил, что мы пророчески раньше всех придумали "правильную кричалку":

Киев - Параша,
Победа будет наша!

Задооолго до всяких птн лалала.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".