Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  terpila » 09 сен 2014 20:17

Илья, опять к схеме.
" Сами со своими бесами" идеальный вариант. Для культурного выхода.
Но уходить надо всем.
Мы уйдем, а тети с печеньками останутся?
Фигли, тогда было начинать

#  Gzza » 09 сен 2014 20:14

Прокляьые москали используют мир что бы...
Сбежать с поля боя...
http://thekievtimes.ua/society/398395-b ... vikov.html

#  DimOn74 » 09 сен 2014 19:54

полководец семён критикует Жукова
http://www.youtube.com/watch?v=fhDUVjM_LKw

#  walkin » 09 сен 2014 19:35

terpila,
Вроде вижу те же лица и в той же полноте. )
И цель "прогрессивного мирового сообщества" все та же, но к настоящему времени добавилось очень много крови между родственными народами.
Худо будет всем. И чем глубже противостояние, тем больней. На радость выгодополучателям.
Поэтому поддерживаю заморозку конфликта, которого, видимо, к сожалению, было не избежать, необходимо было огрызнуться.
Самое глупое - заставлять любить. Пусть разбираются со своими бесами в себе.

#  fablin » 09 сен 2014 19:19

Почему я стараюсь читать поменьше всяких сводок ( так, пробегаюсь, конечно, чтобы в курсе быть ), а побольше впечатлений от народа или " с 1-го этажа" ?
Чтобы поменьше задавать вопросов - а нахуя перемирие и откуда у ополченцев заложники ?
Вот, если абстрагироваться от стратегии войны и масштабных боев, то как вы себе представляете эту войну на большой территории ?
Пришли белые - грабят , а пришли красные - по головке гладят ?
Ну-ну...
Давайте начистоту. Самая большая беда или проблема ополчения состоит в том, что там до сих пор нет единоначалия.
И нет структур управления мирной жизнью. Вообще.
Вы думаете, что с обеих сторон воюют сильно разные люди ? С чего бы это.
Если населенный пункт занимают нацгады, то они грабят, мародерствуют и издеваются над сочувствующему ополченцам. Правда.
А если населенный пункт занимают условные казаки или еще какой отряд ополчения, то они отдают мирным жителям последний кусок и проводят политинформацию среди сторонников окраины ?
Ну-ну...
Читал недавно интервью с кем-то из лидеров ополчения второго ряда. Он перечислял проблемы Новороссии.
Военная там была ближе к концу списка.
Назвать происходящее махновщиной - синоним порядка. Там все гораздо запущенней.
Почему в Донецке и Луганске в администрациях работают люди, подотчетные Киеву ? Да потому что больше некому. А минимальный порядок в городских службах поддерживать нужно.
Я почему-то думаю, что проводись сейчас референдум в этих областях, процент голосующих за ДНР и ЛНР был бы существенно ниже. Существенно.
И не только потому что война.
Я писал о племяннике, который работает с ребятами из Донецка. Их, конечно, заебывал бизнес в условиях Янука и они ходили на референдум.
Сейчас они вспоминают те времена с ностальгией.
И не только потому что война.
Если ДНР и ЛНР хотят состояться, как независимые республики или еще как-нибудь, им надо срочно, срочно, бля, думать о том, как жить в условиях мира.
Потому что население их вообще поддерживать перестанет.
А вам лишь бы воевать побольше. Это, конечно, тоже важно. Но и о людях забывать нельзя.
Иначе, это уже просто зарница какая-то. С боевыми патронами

#  terpila » 09 сен 2014 19:16

Илья, если память мне не врет:-)А это лехко проверить:-)
Ты был первым, кто написал на этой ветке нашим КБ украинцам :" Ребята, извините, это не ваша война" .
И куда это понимание трансформировалось?:-)
Рисуй схему действующих лиц во всей возможной полноте.
Независимо от всех хотелок , жизнь у нас поменялась. И личное преимущество будет у тех, кто это понял. И начал самоопределяться в новых условиях.
Дело будет долгим. И считаю, что у нас есть преимущество. И многие так считают. УВВажаемые люди - евреи и китайцы говорят нам о шикарном шансе на прорыв в развитии. Тыкая пальцем в собственный опыт развития "в изоляции".

За последние 25 лет у нас был " год за три". Вплоть до разрыва поколений. До того, что родители уже не могли научить детей - жизнь менялась по часам,а не годам. Родители искали, ктоб их научил.

Пиндосы не развивались. У них нет опыта меняться.

Гы. Тут включила дома в качестве фона для хозяйственных дел аудиокнижку "Все страхи мира".
Книга ровесница объединения Германий.
У пиндосов позиции - "надо дать ему шанс или не дать ему шанс? "Это о нас, Израиле, арабах. В каждой бочке затычка.
И гыыы - тетя по национальной безопасности там тоже носит бусы.
Ригидны до безобразия:-)

#  Gzza » 09 сен 2014 19:16

Топливо не в кабине.
Там где было топливо упало в 8-9 км от точки Х

#  ys » 09 сен 2014 19:14

DimOn74 » 09 сен 2014 19:56Gzza, ты забываешь аэродинамическую составляющую.

Ну и взрыв топлива на 8 часов полёта тоже не мелочь.

#  Gzza » 09 сен 2014 19:09

Дима, да не спорю, но
Часть самолета против движения,
И оторвало именно кабину

#  DimOn74 » 09 сен 2014 18:56

Gzza, ты забываешь аэродинамическую составляющую.
попробуй сбросить с балкона три предмета: мяч, тетрадь и пластиковую тарелку.
найдёшь их в абсолютно разных местах на земле.

#  Васильев1967 » 09 сен 2014 18:53

walkin » 09 сен 2014 19:42
Илья, на обозримое будущее соглашусь с тобой , наверное. Есть еще версия, что все затеяно не для победы, даже не для баз нато, а вот для этого неспешного, но постоянного взаимного истребления русских. И разрушений побольше.
А когда-то все-таки все вопросы найдут свое решение.
----------------
И вдогонку к предыдущему..
Главное, что мешает нам установить контроль над укропией - это не всу, не псы с нацгадами, не русофобские настроения. Это поддержка запада. А ее устранить можно, напомнив о наших ядреных шашках. Вот я абсолютно уверен, что при таком разговоре, если вести его серьезно, запад наложит в штаны и отвалит от хохляндии.
И вот тогда и только тогда начнут сказываться экономические проблемы, разруха, гнилость и вырождение хохлячьего РУ. И будут они помаленьку тепленькими нам в руки падать. ЗНР, ХНР, КНР, далее со всеми остановками. И войска вводить не понадобится.
Это конечно холодная война, железный занавес и т д и т п. Но не вижу в этом ничего плохого, окромя хорошего.
--

#  Gzza » 09 сен 2014 18:47

Кстати

Если посмотреть 6 рисунок отчета нидерландов, то начало осколков в 45 градусах от направления откуда летел самолет (т.е. против движения самолета)... осколки кабины в 90 градусах от пути и последней точки и по расстоянию в менее 2 км от точки
А "сама кабина" в 2,5 км почти по движению, хотя все остальные осколки на расстоянии более 8 км (ушли в лево).

Те какой силы должен был быть взрыв, что бы отбросит в сторону от направления полета кабину пилотов летящую со скоростью более 200 м/с?

И получается самолет не просто разорвало в воздухе, а оторвало именно кабину пилотов...

Странно как то

#  walkin » 09 сен 2014 18:42

Васильев1967,
Алексей, а его и не будет этого решения вопроса.

#  SAS » 09 сен 2014 18:41

http://ria.ru/world/20140909/1023431601.html

"ТВ: норвежский канал снял на Украине солдат с нацистской символикой"

.....эх, я и забыл, что пс у них НЕТ..... ???!!!

#  Васильев1967 » 09 сен 2014 18:27

walkin » 09 сен 2014 18:27
Я хочу - это, конечно, охуительный аргумент, причем, очень похоже у очень многих.
...........
Ваши ровесники - от 40 и старше, ваши да. А которые щас в камуфляже пацаны, то же фанатье? Не наши они не разу и уже не будут нашими, имхо.
Отогнали русофобскую мразь подальше от своих границ и буде. Пусть живут как хотят, своих всегда примем.
----------------
Ну, "я хочу", это не к очень многим, а вообще ко всем относится, включая тебя, Илья. Всякий из нас создал в своей голове некую картину мира, разставил приоритеты, м б даже теорию соорудил, и в соответствии с этим чего-то хочет, а чего-то не хочет. Говорить "я хочу" - простодушие, может быть, а по большому счету - не хуже других.
По мне, например, отгон мрази и "пусть как хотят" никак не решение вопроса. Короткое перемирие в лучшем случае. Не для того все затевалось. Продолжение последует быстро и позиция наша в этот момент будет хуже. Так что, решать с территорией так называемой украины лучше побыстрее. Причем и для ее жителей лучше.
Но это "я так хочу". А чего "хочет" РУ, ВВП и др - Бог весть.
И менее всего интересно, чего хочет упомянутое тобой фанатье и др. Они память предков предали, извиняюсь за пафос. Так что ...
А занятие им найдется. Сибирь большая, делов там много. Ну, это не в ближайшем будущем и если все пройдет как надо.
Как "я хочу":-)

#  Gzza » 09 сен 2014 18:08

walkin, согласен.
Просто реально много народу свой взгляд распространило на определение причин и целей событий.

В реальности мы понятия не именем чего хочет наша страна.
Писать про то "строит Путина 1/3 Донбасса или нет" не имеет ни какого отношения к тому что хочет лично Путин и РФ, а так же к тому, что хотят остальные.
http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true
//
Мариуполь конечно был намеком, но
что то произошло в августе месяце, что заставило ВСУ потерять, судя по "пустым" выходам из котлов и всего то 2 тыс переданных "заложников", порядка 10-15 тыс человек, как следствие возникла возможность южного наступления (которое в реалиях было судя по всему на столько компактным, что хватило только на обозначение присутствия), но при этом полный паритет около Луганска и Донецка.
//
Мирный план это не только способ отдохнуть до ноября, пока остальное не сделает экономика Украины.
ИМХО накал в августе был такой, что Россия оказалась почти втянутой в открытый вооруженный конфликт на Украине.
Так что придержите коней, воины), пока повестки Вам не пришли)
Донбасс... Украина... Они (Украина, Николай и прочие) стоят того что бы мы погибали и убивали других?
Я вот лично не уверен, что Путин и компания считают, что создание Новороссии (не факт, что она будет проРоссийской и если она будет, то это не ПМР..., ведь она будет в первую очередь для себя самой - так как все же украинцы, которых по мнению. многих нет :) ), стоит потерь, в том числе человеческих жизней.

Это конечно вовсе не значит, что наши не способны уничтожить скопления ВСУ, если это будет необходимо.
Вы просто насмотрелись на Моторол, но их вовсе не десятки тысяч, их значительно меньше.

Если завтра придет Китай в гости к Илье, то не факт что наберется хотя бы 1 млн, что бы прийти на помощь Илье, или хотя бы десяток с ВВ )))

Мирный план это хороший способ перевести в мирное русло конфликт, а если он (вооруженный конфликт) вернется, то делеко не факт что котлы не заберут лучших украинских сынов.

#  zmeya » 09 сен 2014 17:34

http://news.mail.ru/politics/19469309/?frommail=1 МИД Украины отказал ЛНР и ДНР в праве на легитимность

Начинается трактование протокола :))
от туда же: " Опубликованный Верховной радой Украины отчет Временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе, а также других городах Донецкой и Луганской областей сфальсифицирован. С таким утверждением вышли во вторник одесские издания "Таймер", "Думская" и другие городские СМИ"

#  MorleyDots » 09 сен 2014 17:33

zmeya, а могли ли ополченцы продолжать наступление? Они же не настоящая армия.
Это перемирие, безусловно, было крайне нужно Киеву, который потерпел крупное военное поражение под Донецком и Луганском и был более не способен вести боевые действия высокой интенсивности.

Это перемирие вполне устраивало и ДНР и ЛНР т.к. ко дню соглашения наступательные возможности армии Новороссии были так же во многом израсходованы и необходимо было переходить к стадии стабилизации фронта на большинстве участков, кроме мариупольского.

Это перемирие было необходимо России, чтобы продемонстрировать свою готовность искать мирное решение «проблемы Донбасса» и способность влиять на ситуацию здесь.

http://shurigin.livejournal.com/551628.html

Ну и про интересные настроения в Запорожье: http://zp.comments.ua/news/2014/09/09/095147.html

#  walkin » 09 сен 2014 17:27

Я хочу - это, конечно, охуительный аргумент, причем, очень похоже у очень многих.
В этом месте, правда, наступает расхождение со здравым смыслом, но зато тешит самолюбие и создает информационный фон.
Ну откуда, например, вот это: "Надо взять то-то, иначе..."
Пойдем до Лондона? Или только до Парижа? Или... Нас ведь постоянно кто-то будет обстреливать.
Конеш, у "я родился в Советском Союзе" ноет де как так - наших ведь бьют! А сколько там наших? Реально?
Ваши ровесники - от 40 и старше, ваши да. А которые щас в камуфляже пацаны, то же фанатье? Не наши они не разу и уже не будут нашими, имхо.
Отогнали русофобскую мразь подальше от своих границ и буде. Пусть живут как хотят, своих всегда примем. А Донбасс жаль очень, не будет похоже ничего хорошего там еще очень долго.

#  zmeya » 09 сен 2014 17:25

Авверс, блин :) Частое смена настроения - это у женщин перед чем-то (подробнее в гугл ;) )

Какие плюсы в нынешнем перемирии для ополчения ? Сохранение жизней выносим за скобки.
В чём и как обыграл на этот раз Путин запад?
Объясните, я реально не вижу. Видимо не политик.
Я вижу только минусы:
1. Потеряна инициатива;
2. Враг получил передышку и время для передислокации сил;
3. Враг получил время для ротации военных;
4. Враг получил время для создания укрепрайонов;
5. Через неделю,( ну две) простоя ополчение запросится по домам;
6. Отвоёвано только 1/3 занятой территории;
7. В случае начало военных действий со стороны ополчения - они автоматически становятся террористами даже для нейтральных стран.
8. нет никаких политических рычагов выгнать дипломатическим путём ВСУ с занятых территории;
9. Киев открыто заявляет о готовности дать "специальный статус" не контролируемым им территориям. Фактически готов отказаться от этой полоски земли.
10. Дали возможность порошенко вылезти из грязи с минимальными потерями.

Я этом вижу только одно: в Минске ПА попросил помочь ВВ вылезти из-под америки и остаться у власти, в замен на лояльность к бунтующим областям, возврату 5,5млрд за газ и покупкой в дальнейшем по нужной нам цене. Или может даже с ещё большей скидкой.
На данном этапе, видимо для Путина важнее Украина как покупатель газа, а ни как лояльная территория.

#  Gzza » 09 сен 2014 17:19

Для того что бы прочитать протокол не обязательно читать его трактования.

Там конечно не понятно кто исполняет протокол, а кто контролирует.

Но там четко прописана обязанность по выпуску закона и даже можно оценить размер территорий.
Косвенно указана ответственность ОБСЕ по определению(тоактовка) границ территорий новых образований.

Смотрю отчет нидерландов.

Ни чего нового там нет. Полит корректный такой отчет.

Ну разве что поражения нанесены с боку.
Однако разброс остатков поражает, особенно расстояние между кабиной и центральной частью.

Что то я сомниваюсь что поражение 1 ракетой бука могло филигранно оторвать кабину самолета.
Плюс мгновенная тишина странно как то.

Имхо вариан еще теракт на самом самолете и его добитие для отвода глаз.

И еще самолет летит 220 м/с те падение было 36 секунд, а кабина упала рядом с последней точкой словно ее оторвало.

#  Авверс » 09 сен 2014 17:05

Да ты что? Это что ж получается, я и в имперцах не разбираюсь, не только в либералах?

Ну, допустим, не разбираюсь. Перемена настроения на противовопложное без остановок называется... черт, там че-то медицинское, диагноз какой-то, забыл. Ты погугли, лады?

А то прям оксюморон похлеще плачущего большевика.

#  zmeya » 09 сен 2014 16:53

Авверс, ну описался я там с циферками. 2 тыс + по докладу ООН.
Да, я второй после Юры имперец :)
Мой отец западенец.
Я там был - Хмельницкая область, и я хочу, как истинный имперец, чтоб эта территория стала частью РФ. Поэтому у меня два настроения: мы проиграли и мы -выиграли.
У имперцев другого не бывает.

#  Авверс » 09 сен 2014 16:39

2 миллиона убитого населения - это ты откуда берешь?
Если серьезно, то призываю подумать над вариантом, что перемирие нужно ополченцам как бы не больше, чем хунте. Картинка другая будет.

Еще раз. На порошенко-луценко всем давно насрать, также как и на протокол. Он ничего не изменит. Можешь не цитировать.

У тебя, заметил, ровно два настроения и одно состояние. Либо "...и враг бежит, бежит!", либо всепропалонах! И состояние "ничего не понимаю!"

Нельзя так, никаких же нервов не хватит так болеть.

#  zmeya » 09 сен 2014 16:32

хохлы уже и ракеты прыгать научили :) http://www.youtube.com/watch?v=89ObaDFs3A4

Дело не слили -не слили. А дело в том, что мы хуже США в данном случае выступили. Те регионы разрушают и делают жизнь простым людям ещё невыносимее, чем было, не добившись никаких из поставленных целей и мы такие же. За исключением того, что за американцами приходят террористы в регион.

#  Alex1977 » 09 сен 2014 16:28

zmeya,

Абсолютно разделяю твое недоумение. Причем очевидно ведь, что даже если Украина на данном этапе сдержит слово, то это будет временным явлением. И через некоторое время они соберут силы и добьют все ДНР/ЛНР. И никакой аналогии с Приднестровьем тут быть не может, потому что никаких миротворцев не будет.

Вообщем или есть какой то очень хитрый и глубокий план у России и она ведет игру, либо ситуация стала для России неприемлемой и мы наблюдаем "слив". Внешне похоже на второе. Но торопиться с выводами точно не стоит. Против "слива" играет то, что в Новороссию уже вложено столько, что отказаться сейчас это ну оочень странное решение.

#  SAS » 09 сен 2014 16:17

http://lenta.ru/news/2014/09/09/girinovskiy/

"16:48, 9 сентября 2014
Жириновский собрал посылку для Яценюка" )

#  zmeya » 09 сен 2014 15:55

Авверс, «Протокол четко определил: речь не идет об особом статусе двух областей. Там четко написано: только те районы, которые не подконтрольны украинской власти в двух областях»,— приводит слова лидера партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко «Интерфакс-Украина».

По словам помощника украинского президента, особый статус получат некоторые районы Донецкой и Луганской областей, которые в целом занимают около трети территории Донбасса.

т.е. угробить весь регион, получить 800 тыс беженцев и больше 2000 тыс убитыми мирное население (по официальной статистики) - это всё ради сомнительного статуса 1/3 территории бывшего Донбасса?
Т.е. РФ согласна на эти 1/3?
Ну ладно, зато теперь мир, не вводят санкции и НАТО создаёт группы быстрого реагирования в Польше. Стоящий размен. а ну да, ещё же Крым. ради этого всё и затевалось, чтоб про Крым забыли.

#  SAS » 09 сен 2014 15:55

09.09.2014, 15:46 | «Газета.Ru»
Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку начальника Главного управления разведки министерства обороны Украины Сергея Гмызу, говорится в указе, опубликованном на официальном сайте президента.

«Освободить генерал-полковника Гмызу Сергея Александровича от военной службы, направить в запас в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды», — говорится в указе.

Гмыза был назначен на должность начальника Главного управления разведки министерства обороны Украины 17 августа 2010 года Виктором Януковичем.

#  SAS » 09 сен 2014 15:49

http://www.vz.ru/news/2014/9/9/704783.html#
"Украина решила получить из биоэнергетического сырья 10 млрд кубометров газа"
9 сентября 2014, 15:52

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1429384
"СМИ: американские самолеты доставили в Харьков две установки залпового огня"

#  Авверс » 09 сен 2014 15:47

змея, это ты желаемое за действительное выдаешь. ДРГ по периметру города - никак не окружение, раз. Что там обещает порошенко - вообще всем насрать, два. Россия замирила Юго-Восток (пусть на бумаге, но козырь это ооочень внушительный), три. Все только начинается, потому что это не кончится скоро, четыре.

"Не пойми на каких условиях"? Ну, что поделаешь, ну, не доводят они до тебя условия, прости их. Или, страшусь спросить, может, не понимаешь просто? Так, вроде, все варианты парни разжевали.

#  MIG 424 » 09 сен 2014 15:38

Не будет никакого штурма Мариуполя(в классическом понимании). Все поля вокруг заминированы.

#  samMara » 09 сен 2014 15:08

Чтобы жить и двигаться вперед, нужно иметь определенную стратегию, план действий. Положение Европейского союза кажется шатким именно из-за того, что складывается впечатление, будто он сам не знает, чего хочет.
Такая мировая (в прошлом) и ядерная (в настоящем) держава, как Россия, не может смириться с тем, что все большее количество ее соседей примыкает к военному альянсу НАТО, который в прошлом относился к ней враждебно и до сих пор относится настороженно. Но попробуйте на минуту представить, какой была бы реакция США, если бы Канада и Мексика вдруг решили стать членами другого военного союза, противостоящего Америке. Впрочем, если истории действительно есть чему нас научить — вспомните Карибский кризис, случившийся в октябре 1962 года в эпоху президента Кеннеди.
Дайте России понять, что ей нечего бояться, и ей совершенно точно не нужно будет воевать за кусочки Украины. От мирного сосуществования и развития торговли выиграют все.
http://inosmi.ru/world/20140909/222874680.html

#  zmeya » 09 сен 2014 14:50

Авверс » 09 сен 2014 15:45а Откуда такая уверенность, что это был штурм Мариуполя, а не принуждение хохлов к перемирию, сокнижники?

На начало 5 сентября Мариуполь был окружён с трёх сторон и заперт в Керченском проливе РФ с четвёртой. Как ещё назвать продвижение к посёлку Широкое с одновременным обстрелом с 4-х сторон позиций ВСУ?
Если на то пошло. то всё контр-наступление - это и было принуждение к перемирию. В итоге оно случилось, но не пойми на каких условиях. Как итог имеем вот это: http://news.mail.ru/politics/19464576/?frommail=1

Да, правда там тоже этим не довольны:
"Представители партии "Батькивщина" требуют от президента Украины Петра Порошенко объяснить высказывание его советника Юрия Луценко относительно предоставления особого статуса подконтрольным ополченцам регионам Донбасса. Об этом говорится в заявлении партии."

#  Gzza » 09 сен 2014 14:49

Антон, так и не было штурма.
Были угрозы штурма с выходом к Днепру, вот и приняли мирный план.

#  Авверс » 09 сен 2014 14:45

а Откуда такая уверенность, что это был штурм Мариуполя, а не принуждение хохлов к перемирию, сокнижники?

#  DimOn74 » 09 сен 2014 14:44

Zely69,
"13:19:49. Днепропетровск: Малазийский один семь, в связи с траффиком следуйте в точку Romeo…"
там не было никакого траффика.
совсем никакого.
следовательно вопрос - нафига его направили именно в эту точку...

#  zmeya » 09 сен 2014 14:40

Украина подтвердила, что разрабатывает список товаров, импорт которых из России будет запрещен
http://www.kommersant.ru/doc/2563324

#  Васильев1967 » 09 сен 2014 14:36

Терпила,
Елена, есть мнение, что беспредельщики - положенцы той самой аристократии. Так удобнее во многих отношениях.

#  Zely69 » 09 сен 2014 14:31

Вот и говорю, глупость какая-то...
"Из нее следует, что диспетчер из Днепропетровска безуспешно пытался выйти на связь с экипажем авиалайнера после катастрофы. "
Ну пытался после катастрофы и что из этого следует? Как это может пролить свет на причины катастрофы?
Более логично было бы разговоры до 13:19:49 предоставить, где диалог с экипажем боинга идёт.
Зато чё получается? Вы просили переговоры - вот вам переговоры.
Жуть

#  zmeya » 09 сен 2014 14:30

Gzza » 09 сен 2014 14:44Про Шотландию не надо увязывать.

Они в любом случае останутся под английской короной. Там много вопросов.

до 24 марта 2016г. А затем, будьте любезны убрать свои подлодки с наших баз, и не трогайте больше нашу нефть.

Перемирие нужно было - это не оспаримо. Но не тогда, когда крупный портовый город в процессе штурма, два окружения в которых внутри заперты около 7 тыс. военных вместе с тяжёлой техникой, низкий дух армии-агрессора и когда у противника митинги матерей по всем городам и истерика активистов на главной площади.
По -крайне мере не на таких условиях.
Редактировалось 09 сен 2014 14:32

#  SAS » 09 сен 2014 14:18

В предварительном докладе о причинах крушения малайзийского Boeing 777, опубликованном Нидерландским советом безопасности, приводится расшифровка переговоров украинских и российских диспетчеров. Из нее следует, что диспетчер из Днепропетровска безуспешно пытался выйти на связь с экипажем авиалайнера после катастрофы. Затем специалист вышел на связь с российским диспетчером из Ростова. 13:19:49. Днепропетровск: Малазийский один семь, в связи с траффиком следуйте в точку Romeo…

http://news.rambler.ru/26842981/#

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 ... 3917.shtml

#  Zely69 » 09 сен 2014 14:12

SAS » 09 сен 2014 18:57Днепропетровск: Да. И мы его пока не видим. Мы их развернули, они подтвердили и…

а почему такой кусок переговоров с 13:19:49? Боинг же отвечал что то до этого... Куда они его развернули?
Как то "здесь слушать, здесь не слушать" получается.

zmeya, Денис писал уже, скоро начнёт холодать, а там люди и всё разрушено. Если будут вестись постоянные боевые действия, то даже на территориях подконтрольным ополченцам не хватит рук, чтобы хоть как-то восстановить объекты необходимые. имхо, гуманитарный аспект нельзя недооценивать - без поддержки населения ничего не получится.
Один из поводов не стрелять.

#  SAS » 09 сен 2014 13:57

09.09.2014, 14:16 | «Газета.Ru»
В предварительном докладе о причинах крушения малайзийского Boeing 777, опубликованном Нидерландским советом безопасности, приводится расшифровка переговоров украинских и российских диспетчеров.

Из нее следует, что диспетчер из Днепропетровска безуспешно пытался выйти на связь с экипажем авиалайнера после катастрофы. Затем специалист вышел на связь с российским диспетчером из Ростова.

13:19:49. Днепропетровск: Малайзийский один семь, в связи с трафиком следуйте в точку Romeo November Delta (RND).

13:19:56. Днепропетровск: RND, Малайзийский один семь.

13:20:00. Днепропетровск: Малайзийский один семь, после точки RND ожидаемое направление TIKNA.

13:21:10. Днепропетровск: Малайзийский один семь, вы меня слышите? Малайзийский один семь, Днепропетровская вышка.

13:21: 36. Днепропетровск: Малайзийский один семь, Днепропетровская вышка.

13:22:02. Днепропетровск: Малайзийский один семь, Днепропетровская вышка.

Далее днепропетровский диспетчер связывается с российским коллегой из Ростова.

13:22:05. Ростов: Слушаю вас, это Ростов.

Днепропетровск: Ростов, вы наблюдаете малайзийский (лайнер)… по ответу?

Ростов: Нет, похоже, что объект начал распадаться.

Днепропетровск: На наши вызовы он тоже не отвечает.

Ростов: И не отвечает на вызовы, да?

Днепропетровск: Да. И мы его пока не видим. Мы их развернули, они подтвердили и…

Ростов: И это все, да?

Днепропетровск: И он исчез.

Ростов: Подождите, я спрошу.

Днепропетровск: Вы ничего не наблюдаете на радаре?

Ростов: Да, да, да, ничего. Мы ничего не видим.

Днепропетровск: Хорошо, мы сейчас им звоним.

Ранее сообщалось, что крушение малайзийского самолета было вызвано попаданием в лайнер многочисленных объектов.

17 июля Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение возле села Грабово Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек.

#  зpитель » 09 сен 2014 13:54

Приехал на переправу. Никому не верьте! Крым действительно уже наш. Левые очереди. За четыре месяца не сделано толкового для людей ничего! Не считая телевизора для детей под тентом, пластиковых вонючих туалетов, комплексных обедов из пластиковых мешков, и мороженого за 50 рублей. Пара полевых кухонь чадит дымом. Все торговые палатки запитаны от генераторов( и это в порту, где эл мощностей в избытке), вонь, пыль, веселые мальчики управляющие потоками (один уже отхуярен) рулят с айфонами у уха и на замечания ахуевают прямо на глазах... За три дня без шторма не могут затор разгрести.
А вы говорите, что пидарасы в Киеве. Они среди нас, и это реальность.
На всякий случай переложил трубу из багажника под сидуху. День будет жарким:-)

#  Gzza » 09 сен 2014 13:44

Про Шотландию не надо увязывать.

Они в любом случае останутся под английской короной. Там много вопросов.

Минское соглашение трактует создание лнр и днр в рамках блокпостов, а не субъектов Украины.

#  DimOn74 » 09 сен 2014 13:33

zmeya, требование о выводе ВСУ за пределы ДНР и ЛНР равносильно требованию о суициде порошенко.
а он ещё нужен. видимо...

#  zmeya » 09 сен 2014 13:27

Вот кстати, ничего нового, конечно. Петр Симоненко: Партия войны пытается сорвать мирные переговоры
http://www.kpu.ua/ru/78473/petr_symonen ... peregovory

#  zmeya » 09 сен 2014 13:16

irod sm, это карта на сегодня. На утро 5 сентября карта выглядела немного по другому.

Скорее всего перемирие продлится до 18 сентября -минимум. Вероятно, как не парадоксально, все будут ждать референдума в Шотландии. И если те отделятся, то и Новороссия заявит о своих правах на самоопределение. К тому ж какой-никакой референдум они всё-таки провели. Если надо -готовы провести вновь.
Не понятно зачем именно РФ нужно было это перемирие. Не поверю, что сугубо из гуманитарных целей.
Если, как я писал ранее, ждут третьего майдана, то у РФ должна быть своя кандидатура. Но из нынешней политической швали пророссийские взгляды только у коммунистов Украины. Не уверен, что Симоненко - это та фигура, которую можно пропустить через майдан.
Либо эта фигура всплывёт во время майдана. Но это типично американская технология и вряд ли наши её освоили - время было мало.
Так что, получается дело не в ожидании очередного майдана.
Тогда зачем перемирие?
Или наша сторона действительно не ожидала, что украинская сторона на него согласится? Так, почему нет в перемирии пункта об обязательном, в трёх дневный срок, выводе ВСУ за пределы ДНР и ЛНР на момент начало АТО?
В простой гуманизм не верю!

#  DrDao » 09 сен 2014 13:09

terpila » 09 сен 2014 13:40А в европах осталась аристократия? Всякие князья- бароны? Которым противно, что ими рулит банда беспредельщиков с двухсотлетней историей? Или они все выродились-скурились- спились?

Лена, вот тут интересно: http://bohemicus.livejournal.com/90590.html.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".