Вот вы даёте. "Что-то произошло раньше февраля". Вы уже забыли, что в феврале проходила Олимпиада? И её бойкотировали почти все западные лидеры. Ещё ничего не было на Украине, а нас уже воспитывали. С мюнхенской речи всё происходило по нарастающей.
fablin, база в Ульяновске для России безусловно лучше базы в Харькове. А что что-то произошло раньше февраля - это очень вероятно. И очень вероятно, что февраль был следствием этого чего-то. Что именно произошло... версий не имею, гадать можно долго. А мировоззрение той стороны просто, как любой догмат, как выдуманная аксиома. Предсказуемы до безобразия, по любому факту их оценка предсказуема на 95%.
Блин, отредактировать не успел. - По коррупции - гаишники на бытовом уровне деньги стали клянчить на порядок меньше. Причём не только в Москве. Те же правила по регистрации в их богадельне уже таковы, что уже вообще не понятно, где им можно денег всучить, даже при желании))) "Разруха": - 250 км от Москвы, деревня на берегу Оки. Лет пять назад можно было купить участок на 1-й линии тысяч за 50. Теперь - около миллиона... И ладно бы просто просили, мол "цена красивая - нравиццо"... - покупают. В том числе и местные. В округе все поля распаханы, коровники работают (Касимовский район и далее в сторону Мумры), молочка вся местная (сыры правда - говно, но это чуть иное).
drussi » 10 сен 2014 10:56Через две недели в Новосибирске запускают третий мост через Обь - гастеры там разве что бетон месили да строительный мусор убирали.
Ну, это потому, что "Сибмост", который возводил данный объект, возглавляет наш человек - Кошкин болеет за Спартак))
Какая вообще связь между перевалкой в Ульяновске и ракетной базой в Харькове? и почему в Харькове, а не в Крыму? и не на пустом меcте, а вместо нашей базы. С Крыма Россия и впряглась, нет разве?
Андрей, яростно плюсуюсь! А то я уже устал рассказывать, что в действительности все не так плохо... У меня родственник есть. Так он уже лет двадцать живет в пригороде и в город ездит пару раз в месяц... за продуктами. Тем же самым мне моск съел. Говорю ему, давай, поехали, повожу тебя по твоему родному Свердловску... посмотришь сколько понастроили и сколько уже работает. На ЭКСПО еще тебя свожу, чтобы увидеть еще и иногороднюю Россию. Не-а. Не едет. И ныть не перестает...))))))))))))))
Да, и вот этот пост http://pravosudija.net/article/kot-nyusik-i-vse-vse-vse - это пять. Ближе к концу, где речь о телефонном разговоре Пу и По. Уж , не знаю, на самом ли деле Татьяна видела стенограмму разговора или ей "Мотя напел", но выглядит красиво ))))))))
Я периодически читаю Валетова, поэтому представляю и его позицию и манеру переворачивать факты. Мне его оценка любопытна, чтобы представлять мировоззрение вражеской стороны, но не более.
Все-таки что-то произошло, что мы вписались в ситуацию. И думаю, что произошло несколько раньше февраля. база в Ульяновске - это ничего страшного, а база в Харькове - это пиздец ? Ну не ради же высокого рейтинга все это затеяно ? Не ради " русского мира ". Ради чего ? Где-то, как мне это представляется, был реальный кидок со стороны пиндосов. Вот только где и в чем - плохо себе представляю
Сейчас, во время паузы, наверно и те и другие пробуют наладить организационные связи и прочие коммуникации в составе своих войск, да и в мирном секторе тоже. И если хохлахунта вроде это всё когда-то имела, то Новороссия - нет. Она вообще явилась на свет в процессе. Помочь им в этом - это ведь благие начинания с точки зрения "демократических ценностей"? Наладить мирную жизнь, обеспечить выполнение законов, уконтрапупить мародёров для чего создать единую работающую структуру вооружённых формирований? Ведь это всё "мирный атом"? И значит это вполне себе гуманитарная помощь?)))
Вчера с Дальнего Востока в Новосибирск вернулся студенческий строй-отряд, который три месяца впахивал на новом космодроме. Через две недели в Новосибирске запускают третий мост через Обь - гастеры там разве что бетон месили да строительный мусор убирали. Кстати, второй мост запускали лет 40 назад. Не все так грустно, мне кажется, даже из Новосиба глядючи, не говоря уж про столицы.
terpila, боюсь, энтузиастов сейчас сыскать на порядок сложнее. Молодняк массово в офисный планктон идет, а на стройках века гастарбайтеры вкалывают. Если бы мы сейчас планировали Гагарина в космос запустить, фиг бы что получилось. Выделенные деньги были бы тупо разворованы. Периодически в инете попадаются ностальгические рассуждения с фотоиллюстрациями, каким было советское детство, каких правильных людей выращивали - увлеченных, интеллектуальных. Я вот понять не могу, как из этих замечательных детей выросли люди, которые своими руками привели к власти толпу идиотов и вредителей? Какая-то отрицательная селекция...
Ну да, можно ответить даже и в том случае, если бы не реагировала, а сама затеяла. Вполне можно ответить. ДмитВикторыч вот уже начал. Хотя и это тоже реакция, только в более широком смысле.
fablin, чтобы отвечать на вопрос "На хер эта движуха нужна России", логичней было бы для начала ответить на вопрос "А разве Россия эту двужиху затеяла?" У нас так-то олимпиада была в это время. мелочи... Ну а то, что ян валетов в мейнстриме российской либерастии - не удивлен. Удивлен мягкому тону его поста - про самок и личинок колорадов ни слова - он вроде на той грядке до сих пор пасся. . А вопрос? ну да.. все это чисто риторические зацепы из либеральной методички - зачем, например, спрашивать "Кто сбил боинг?" , если можно сразу перейти к вопросу "Накуй Россия это сделала?"
fablin, в статейке есть некоторое количество .... ну упрощений, что ли. причём эти упрощения переворачивают суть происходящего на 180 градусов.
"Весь положительный имидж, все затраты, все успехи российской дипломатии брошены под пресс #крымнаш и под колеса борьбы с фашистской хунтой."
"В то время, когда все вменяемые экономики ищут пути сотрудничества, глубокой интеграции и создания глобальной системы рынков, Россия, успешно шедшая по этой дороге вместе со всеми странами, внезапно превратилась в ошалелого гопника машущего папиной опасной бритвой перед лицом бывших партнеров."
если бы всё было так, как описывает автор, вопросов бы было МОРЕ. но на самом то деле всё не так. и даже не близко...
DimOn74, Дама, как тебе объяснить. Упростим. задача до и после
предположим до доход Димы :) 100 тыс. тогда чистыми 87 это доход человека 13 это его налог 43 это мзда компании итого 143 ---- тут приходит к власти денис и меняет систему налогообложения, теперь платит за все Дима. предположим трудовые договора заставили переподписать от суммы 143 (но не все почесноку то платили...) что имеем? база 143 вместо 13 Дима заплатит 18,6 подоходный плюс остальных на 43, хотя компании платили 30... итого виртуально то зп выросла на 43 процента, а реальный доход упал на 6% При этом налоги выросли на 10 % )))
Это для понимания, что не надо привязываться к налогом которые платят за нас, так и по хорошему и ДМС тоже можно требование ввести в счет ФОТ... на него еще налог накрутить, с какого фига платит компания не в счет ФОТ?
А прочие блага? ))))
... если их добавить.. то налоги вырастут на 48% (вместо 10%) а реальный доход станет 60 вместо 87... Не все так просто, Дима...
Прочитал вот такой пост : http://bither.livejournal.com/435156.html Это такой писатель-фантаст, прикармливаемый Беней и Ко. Своих антирусских взглядов не сильно скрывает. Но вопрос задает интересный. Нахер вся эта движуха России была нужна изначально ? Это вопрос, который мне самому дико интересен. Я его себе тоже задавал. И кроме идиотских конспирологических версий ничего не нахожу.
terpila » 10 сен 2014, 03:26Гагарин полетел в космос всего через 16 лет после окончания войны. Всего-навсего. Еще к этому времени построили МГУ, Лужники, сделали бомбу, запустили спутник, провели фестиваль молодежи... Здесь, наверное, еще подскажут.
Атомная энергетика еще... Кстати, автором этого технологического прорыва был Лаврентий Палыч Берия.
DimOn74, у нас принципы подсчёта валового продукта и его распределения очень отличаются. У нас совершенно разный доступ к мобилизуемым ресурсам. Нет чёткой базы для сравнения. Так что не надо сравнивать, надо делать дело.
DimOn74, я вообще тему зарубы не понимаю. Вот в Литве, я знаю, 30% населения живёт на 200 евро в месяц. Это их официальные цифры. Член ЕС. Примерно та же история по всей Восточной Европе. С ними не сравниваем? Только с пиндосами?
Штиллер, это да :) но я немного о другом. маленький налог с нищего это хуже чем большой с богатого. как там было у классика... - Зачем воровать с убытков, воруйте с прибылЕй :)
drussi, это при доходах от 8700$ в месяц. много ты знаешь в России людей с белой зарплатой в 10 тыс баксов? кроме того, к нашим 13% добавь пенсионные взносы и взносы работодателя в о все возможные фонды. и потом сравни...
DimOn74, откуда такие цифры? Там только федеральный налог 18%, например, при зп 75 000, плюс налоги штатов. плюс всякие страховки без которых ты не человек. В среднем все равно намного лучше, а кто говорит , что у них должно быть хуже, и какое отношение к этому соотношению имеет ВВП ?
DimOn74, ну справедливости ради - законы у нас хорошие. Только у нас их строгость компенсируется необязательностью исполнения. Например, что Вы можете сказать про декретный отпуск в США? Не в смысле оплаты, а в смылсе поучить вот эти дни, что воспитывать ребёнка? Да, не спорю, в Штатах пособие для метерей-одиночек есть, баксов 300-400 в месяц. А обязательный ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней? А про бесплатную медицину. Вчера посмеялся: "В России бесплатная медицина начинается с платных бахил, а платная - с бесплатных".
drussi, ты от города отъедь и расскажи там про бесплатную медицину. а подоходный налог в США становится таким как ты написал при доходах свыше 300 тыс.$. для среднероссийских доходов он либо отсутствует либо равен 10%. коррупция у нас не дикая. она всеобъемлющая. попробуй построить дом или провести воду/газ. охренеешь...
Ehidna » 09 сен 2014 22:47 У нашего РУ один принцип: меньше кормить и больше доить. Плюс жуткий дефицит грамотных управленцев и квалифицированных рабочих. Плюс дикая коррупция.
кого кормить? кого доить? подоходный налог как минимум раза в три меньше чем в СШП, медицина, образование в разы дешевле, чем там. И не надо, кстати, говорить, что у нас медицины бесплатной нет - полтора года родственницу по больницам новосибирским вожу - в СЕМИ! различных учреждения пролежала за это время - пробиваешься с трудом, но все бесплатно, где-то лучше где-то хуже - я так понял, зависит очень много от главврачей, а не от Путина. Дикая коррупция это тоже не у нас, это вна украине и африке, а у нас так - прирученная уже. А как надо было вообще все делать-то с 2000-го, чтобы было ишо лучше. жирней, наваристей, несмотря на мировой финансовый кризис, чтобы мы все были под толстым слоем шоколада? Сколько надо платить креаклам, чтобы они довольны были и на болотную не перли? И где лучше-то? Китай, Индию не предлагать - во первых там не лучше, во вторых у нас нет миллиарда дармовой рабочей силы. Про дефицит квалифицированных специалистов соглашусь - потому что не требовалось, будет социальный заказ - появятся никуда не денутся.
По эстонской версии - "Он был под прикрытием находившихся поблизости вооруженных эстонских офицеров безопасности, но они не смогли отреагировать вовремя..." http://inopressa.ru/article/09Sep2014/guardian/est.html А потому что бесчестно пользоваться тем, что горячим эстонским парням трудно реагировать вовремя.
terpila, при мобилизационной модели экономики это было сделать не так сложно. а вот в условиях современной, рыночной модели, это невозможно в принципе. потому как у нас реально бедное население. а местами и нищее.
Ehidna, Юль, и еще. Прикинь, даа:-) Гагарин полетел в космос всего через 16 лет после окончания войны. Всего-навсего. Еще к этому времени построили МГУ, Лужники, сделали бомбу, запустили спутник, провели фестиваль молодежи... Здесь, наверное, еще подскажут.
https://info.publicintelligence.net/USA ... cities.pdf Начальник штаба армии США выпустил документ под названием "Мегаполисы и Армия США: Подготовка к сложному и мутному будущему" ("MEGACITIES AND THE UNITED STATES ARMY: PREPARING FOR A COMPLEX AND UNCERTAIN FUTURE"), в которой отмечает необходимость подготовки вооруженных сил США для ввода в мегаполисы в целях "предотвращения беспорядков" и "защиты инфраструктуры". В качестве примеров взяты такие города как Нью-Йорк (США) или Лагос (Нигерия) . Отчет предупреждает, что в настояшее время "армия США плохо подготовлена" к подобным "стратегическим сюрпризам", и в частности, предлагает, наладить соответствующие "учения и эксперименты" в больших городах США.
Ehidna, Юль, по всему периметру, понятно, не получится. Но в части армии и ВПК - "куда мы денемся с подводной лодки". Придется развиваться. Штука не мелкая. Потянет за собой - вузы, часть промышленности. Должно получится, иначе, нам с тобой бебиситтерами у негров работать. Людей, конечно, мало. Нисёё. А мы? Кстати , искренно рекомендую местным ватникам -авантюристам поширше свои резюме закидывать. Сейчас понадобятся "другие".
Тут луценко посмешил, выступая на общественном телевидении. Во-первых, советник президента позволил себе на всю страну назвать жителей Луганска и Донецка лугандоидами... Во вторых предложил уже по традиции обнести разделительную линию земель Новороссии, что контролируют повстанцы от земель, что контролирует ВСУ бетонным забором, а в третьих, предложил начать гонки. И вот здесь самое смешное, мол, по его мнению, когда пропадёт коррупция во властных структурах и уровень жизни на украине начнёт расти, то жители лугандоиды сами запросятся к ним обратно в состав украины.
terpila » 09 сен 2014 20:16Дело будет долгим. И считаю, что у нас есть преимущество. И многие так считают. УВВажаемые люди - евреи и китайцы говорят нам о шикарном шансе на прорыв в развитии. Тыкая пальцем в собственный опыт развития "в изоляции".
А у меня весьма скептическое отношение к тому, что мы используем шанс на развитие. Не верю. Слишком много идиотских решений правительства и слишком мало поддержки тех, кто пытается что-то реально делать. У нашего РУ один принцип: меньше кормить и больше доить. Плюс жуткий дефицит грамотных управленцев и квалифицированных рабочих. Плюс дикая коррупция. И т.д. и т.п.
Лен, мне все-таки кажется, либо печенек на всех не хватит, либо они рано или поздно пойдут прескверного качества, вдруг совершенно случайно тульские пряники окажутся много лучше, а там и до культурного выхода недалеко. А "...убили...изнасиловали...унизили...и прочие атрибуты войны" - сюжеты для самых низменных потребностей, как наркота, тебе ли мне говорить, не слезут. О некогда "братских" обьятьях в таком инфополе и речи быть не может.