новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬСейчас на пункте пропуска Изварино-Донецк очередь в обе стороны.Ваши версии ,почему?
Реферат?!
Реферат - это, обычно, выжимка из (научных) работ. А это... это антивыжимка, вон буквы не умещаются на экране, из монитора на стол выдавливаются. В общем, прости, Юра, но я еще и работаю. )))
Нормально. Нам может быть и не надо, а они пусть нервничают.)) Штиллер, они будут не против, их дети будут ремонт делать у детей Димы и Юры как? на молдавском?
так проще северокорейцев нанять, тоже тарабарщина, но скорость космическая зато :) да ну их нах, этих кишинёвцев.
вдруг ответят, что мы им нужны. а оно нам надо? у нас своих таких дохренищи... :) DimOn74, а кто об этом знает?
Давайте проведем честные и подробные плебисциты. Вот как в Крыму родителей спросили, кто хочет учить ребёнка на украинском языке. 230 детей. Давайте и в Кишинёве поинтересуемся. :) блин...
это я вниз не отмотал, а там оказывается цельный реферат от Ирода :) щас буду изучать... Юрий!
Вы же знаете как я Вас уважаю!! Но вы не о том, Юрий. Вопрос ведь не о местах где русскоязычное население преобладает. Ваш тёзка ставит вопрос о кишенёвском ВУЗ'е, как я понимаю... А там всё весьма однозначно.
Видите ли, Дмитрий... Вся проблема в том, что уже есть серьёзные прослойки, которым мы милы. Это вполне себе многочисленное население на определенных территориях. И это их пытаются силой привязать к тому, что они отказываются принять. А насильно мил не будешь. Вот и начинаются конфликты. В поддержку Кремлем Приднестровья и Донбаса я верю. В то, что их позиция Кремлем инспирирована - нет.
А мне, вот, интересно... Почему вопрос всегда стоит именно так. Как "мы" будем с "ними со всеми" жить. Не пора ли начинать спрашивать, как "они все" будут с нами после этого жить. А то "они"..."Дурний, дурний, а об вугол не б’ється." (Украинская пословица) irod sm, ого эмоционально.
Юра, но они уже "не русские" в большинстве своем, они конечно во многом еще и "не украинцы". Антируссконациональная политика в СССР уничтожила понятие русский, особенно на "окраинах". Годами поощрялась любая национальная политика, кроме русской, русский был связующим языком государственности СССР (не надо это принимать как русский, это советский) Поэтому мне кажется ты излишне эмоционально об этом пишешь, ибо уже поздно, ибо они из русских давно стали советскими, а теперь они на перепутье. Национальное меньшинство на Украине есть любое, кроме русского, которое в это меньшинство не вписывается, они именно советские по национальности. Это наследие СССР. Именно поэтому Новоросам, так втирают про совок, потому что Новорос примитивный сноб, который не понимает что он расист к нации советской. Он не понимает, что да есть не русские, не украинцы, а советцы. И сейчас против них идет политика Украинского апартеида. Их (Новороса, украинцев...) вина в том, что осталось много людей, для которых в подсознании (хотя казалось до этого все было явным), глубоким надрывом, стала сама возможность физически и ментально оказаться в пропасти между Россией и Украиной, как наследников СССР. Еще вчера многие "неопределившиеся" идентифицировали себя как граждане Украины, но теперь многие из них не готовы проливать кровь за незалежность, а многие как раз наоборот. Вот в этом вина текущей Украины. Не надо искать в нас вину и/или в России. Не надо писать бредни про Лугандон, совок, Рашку и прочее. Вы хотите искать в политиках? Но каждый гражданин Украины (украинец, о которых вы пишите что их нет) виновен в том что происходит. Есть люди, как бы не активна была национальная политика в части республик СССР(кроме РСФСР), которые в силу рождения в СССР, в силу отсутствия границ, не обрели по истинному родину. Высшая степень антилиберализма, антидемократичности, делить людей, только из-за их приверженности к интернационализму в рамках границ СССР, в силу того, что еще 23 года назад их не было. В этом вина Новороса и прочих, в этом вина всей Украины. Именно это и подразумевает нацизм, как апартеид к народности которую не признает ни кто из вас. (Вы лично уверенны, кто вы по национальности?) Нельзя из-за взглядов, а еще хуже из-за подсознательного восприятия людей страны проживания, быть дикими, прикрываясь либеральностью показывать свою убогою психологию (только упоминание слова Лугандон чего стоит). Именно в свете этого я особо переживаю за Лукашенко и его поддерживаю, я не хочу что бы с подобным психологическим надрывом столкнулась Белоруссия. Где так же присутствует разрыв запад/восток, где часть населения имеет схожие проблемы с национальностью советцы. Именно поэтому, особенно видя пропаганду "радиосвободы" я (для себя) уверен, что этот кризис умышленно раздут на Украине и проецируется на нас. Это не наш кризис. И не надо винить лично и персонально нас в нем. Вы все воспринимаете нацию как людей с общей ДНК, вы не правы. И на территории СССР осталось много людей с нацией "совок". Вы не обратили внимание, как словно по ниточкам кукловод дергает - совок, ватник... рашка, лугандон... И термин совок и ватник, которые культивированы не спроста. Их готовили для Украины. И сейчас на Украине настоящий апартеид и не Юра, я, Дима... виноваты в этом. Кроме того, у кого есть родственники на Украине, не дадут соврать, что ненавитьсть к Украине у нас отсутствует (в чем нас пытаются изобличить), однако уровень ненависти на украине (когда мать ненавидит сына и обещает переписать дом на майдан, когда одноклассники за 50 пишут людям о том что они предатели Украины и прочее) зашкаливает на самом деле. Да, если Вам удобно считать иначе пожалуйста. Но не надо на этой ветке искать людей ненавидящих Украину, ищите их в сети в специальных ветках гнева и ненависти. /// DimOn74, Дмитрий, не нормально обычную языковую полемику в демократическом обществе превращать в апартеид и насилие. Особенно, когда ты претендуешь на знание либерал, демократ, западные ценности. /// В целом "по поводу политики травят и прочее", посыл то конечно верный. И нужно об этом писать ибо можно не заметить преображения своего, но имхо не по адресу и форма не та, Юра конечно прав. Но не отразить в этом центральное слово - ватник, так продвигаемое "радио свободой" и прочими... ну хз. А по мне это тупо апардеид не имеющий ни какого отношения ни к демократии ни либерализму. вообще ни какого. Авверс
Антон, это третий вариант мессаги. Первые две - были совсем другой тональности. Просто не отправил. Там первая статья в этой ленте. Очень интересное мнение. Выскажитесь как Вы относитесь к тому , как мы будем дальше жить с современной Украиной. Ирод, ну, если ты считаешь себя и всех здесь ебанашками, то зритель прав в посыле.
А по мне, так дешевнул он, чисто диванным бойцом выступил. "Я Олег, а вы гавно!" "Призыв - это адрес!" (третье правило инфовойн по Ивакину). Прыжок без оснований - чистое п..добольство. zmeya, Ну чего? Погнали наши городских?
Похоже на то.. Особенно формулировка нравится - В Минэнерго пояснили, что причиной этого является напряженный график работы министра в этот день. Ну чего? Погнали наши городских? :)
Типа инсайда.
Не 100% в тему, но и про сегодняшний разговор тоже. На днях общался с имамом одной из казанских мечетей. Человек здесь отучился в Исламском универе. Затем в Египте пять лет в каком-то крутом универе. Теперь уже несколько лет поднимается по карьерной лестнице. По его словам, в ДУМе главные критерии - лояльность к власти и благонадежность. И только во вторую очередь знания и глубина веры. В этом я согласен полностью. Рассказывал, что в годы учебы в Египте его пытались вербовать цру-шники тыщу раз. Подходцы очень хитрые - и так, и сяк, и деньги сулили, и продвижение по службе. Нет ни одного, кто бы там обучался, кого бы не пытались заманить. Когда уже начал здесь работать, опять на меня выходили, говорит. И можно только догадываться, сколько людей не соблазнилось и не поддалось. А еще он высказал мысль, что только сильная власть и полное подавление инакомыслия может гарантировать стабильность в стране. Привел несколько примеров. Это широко не освещалось вроде нигде, но несколько лет назад в Саудовской Аравии, оказывается, тоже начиналось против Короля что-то типа арабской весны. Собралась демонстрация в несколько сотен человек и её тупо расстреляли и задавили танками. Все имущество убитых ушло государству. Закон такой. Больше никто не вылазил. А так да, оппозиция нужна. Наверно.
C чего ж нормально-то? )) Если пытаются "силовым образом", значит, где-то раньше облажались. Если ты бьешь ребенка по жопе, значит, "садись, два" - ты как воспитатель провалился. Вот лайфньюс сообщает, что артиллерийским огнём со стороны ВСУ накрыло миссию ОБСЕ. Ждём подробностей.
а за счёт чего тогда? вот если честно, Юр, я тебя понимаю исключительно эмоциями. душой, так сказать... а головой не понимаю и понимать отказываюсь. молдавия отдельная страна, у них есть свой язык и своя культура. это НОРМАЛЬНО, что они силовым образом пытаются её защитить. будем сильными, будет русский язык везде. а насильно мил не будешь... SAS, )) только не надо статью с иносми про толстого путина )
Штиллер, это понятно. В этом тут все кто его прокомментировал - написали, что согласны с ним. Но все же хотелось другой подачи с указанием адресатов =) Он видимо устал конечно после Крыма. хотел бы извинится перед ним, если он воспринял мои слова остро. Олег, прости, если обидел, там если форма какая то моя тебя задела, или буковки я как обычно попутал =) //Т9 не при чем ) чего уж там ))) "И я всегда буду на стороне тех , кому мешают защитить свой выбор"
Юра, а как догадаться, что те, на чьей стороне ты стоишь, не случайные попутчики? Где гарантии, что просто временно интересы "элиты" не совпали с чаяниями народа и в частности таких, как ты, защитников свободы? Думается, что как только удастся (если удастся) договорится о ценах и сбыте газа, то тут же забудутся и все русскоязычные ближнего зарубежья и отечественные производители, которые к тому времени могут набрать кредитов для развития. А так пока к РУ претензий нет. Главная их задача, чтобы мускулы имелись и народ держать в тепле и сытости. И с помощью "силы сибири", кажется, на обозримое будущее Гарант главную задачу решил. "Доверься мне в главном, не верь во всем остальном" (БГ) "Не сопротивление злу насилием" - значит надо по Толстому следовать, Льву Николаевичу?
irod sm, Григорьич, как я его понял, именно вот про то, что ты написал.
А не про то, о чём ты думал, когда писал. :) Война - это грязь, кровь и слёзы. И она вообще не про справедливость. В этом я его понимаю и поддерживаю. Просто форма подачи и адресаты выбраны неподходящие. На этой ветке за войну единицы. Хотя нервы, конечно, у всех время от времени сдают. Григорич прав по посылу и я говорю ему спасибо, что он это напоминает время от времени. Война и смерть - это ад и надо всячески это избегать.
Но как же быть со свободой выбора и свобода волеизъявления? Почему все русские либералы оказались слепыми и глухими к тому, что они тщательно оберегают - быть самим собой и не позволять другим диктовать свою волю, наперекор твоему желанию? Почему, куда ни глянь - эти "либералы" оказались сплошными ястребами и русофобами или даже Россияфобами? И ведь они будут дико возмущаться и говорить что это ложь, инсинуации и за нас говорит путинская пелена на глазах? Но почему я вижу как мне кажется ясную картину - что происходит элементарное поглощение русской культуры и самосознания местными национальными элитами. И я уже писал - что я понимаю местных националистов- только так они спасут свою культуру от вымывания ею русской. У них тоже есть национальное достоинство и это надо уважать. НО НЕ ЗА СЧЕТ СИЛОВОГО ПОДАВЛЕНИЯ ДРУГИХ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ! Естл чужое право и это надо уважать. Или я неправильно понимаю основы демократии и нормального человеческого сосуществования? Также уже писал тем кто не видит , что идет ущемление русскоязычных на окраинах бывшего СССР. Сравните количество русских школ в Киеве и Кишиневе в 1991 году и сейчас? Разница огромная. В Кишиневе через несколько лет закроется бесплатное высшее образование на русском языке. Это уже объявлено. Да что там, через несколько лет - буквально с первого сентября один молдавский ВУЗ на третьем курсе ПЛАТНОГО!!!! обучения закрыл русскую группу и кинул людей в группу на молдавском языке. На юге Одесской области , где большое количество компактно проживающих болгар, гагаузов - дети тех людей, чьи предки были спасены русским царем - отравлены русофобством. Не все , но в школах это культивируется вовсю. Где , в какой русской школе культивировали ненависть к украинцам?! Я это все называю убийством будущего наших детей. И как поступать этим людям - терпеть и ассимилироваться , забывая свои корни или все же вспомнить что ты человек, и это простите - звучит гордо?! Разве ты будешь молчать когда на твоих глазах унижают твою жену и бьют твоих детей? Или все же наши корни- это так придумки и россказни и главное чтоб ты был в сытости и тепле- а кто был до тебя, о чем думал , о чем мечтал - уже не важно? Война и смерти - это ужасный ужас и всякому нормальному человеку должны будут омерзительны. Но разве человек не должен сражаться за свою свободу , за свободу быть самим собой и думать и поступать как он хочет, если это не задевает других людей? Я как потомок тех, кто выбрал свободу думать так как они хотят - не смогу никогда принять когда унижают других. В данном случае - это русских людей. Во мне кроме русской крови течет и болгарская, и гагаузская, и сербская и албанская. Но все они достались мне от тех людей, кто выбрал свободу думать и жить как они хотят. В кокретном случае - это православие. И хоть горе мне, что я до сих пор как атеист иду трудной дорогой к Б-гу- но предать память предков я просто не смогу. И я всегда буду на стороне тех , кому мешают защитить свой выбор. Просто потому что это несправедливо. А справедливость - это исконная русская черта, которую я ценю в моем народе превыше всего. Novoros отчитался по событию
Съемки первого канала или проплаченые ватнички? zmeya, не все так однозначно, АЭС может покрыть только коммунальную сферу, включая потребление населения, транспорта.
На промышленность АЭС не хватит. Кроме того есть понятие надежности при неравномерном потреблении. Украина и так по уровню электропотребления еще чуток и будет на уровне стран ближнего востока. Белоруссия уже обогнала Украину аж в 2006 году. Если вы добавите в график Россию и страны ЕС, то будете удивлены, "невсетакоднозначностью"
Я выпил ещё вчера и сейчас отвечу:). Геополитика действительно херня - в том виде, как она сейчас существует. Потому, что это не наука - это набор инструментов, созданный англо-американцами для реализации их задач. Все эти разговоры про хартленд и морскую мощь - имеют смысл только и исключительно для них самих. Попытки же рекурсивно разобрать механизм и обратить против - успеха не имели по сю пору. Яркий пример - Карл Хаусхофер. Уж он-то досконально применил геополитику к германским интересам.. кончилось это тем, что его любимый ученик Гесс полетел в Англию.. Нужно придумать что-то своё. Иначе сами геополитические термины введут нас в, извините за выражение, дискурс:), который не нами начат.
____________________________________________________________ Один персонаж на севастопольском форуме сравнил этапы развития нацизма в Германии и на Украине. И пришел к выводу, что всё идет по одной и той же схеме Факельные шествия - Память предков - Национальная одежда - Украина (Германия) превыше всего - Во всём виноваты москали (или евреи) и т.д. Последней идей Третьего рейха (насколько мы знаем) было "чудооружие", которое легко уничтожит, наступающих солдат противника. Со временем думаю новости подобные "о чудо ракетах Джевелин" будут только множиться. Так что скорее всего мы наблюдаем последние месяцы Майдана и его последствий. С Украиной скоро все закончится, с Америкой само собой нет.
Яркий пример работы пропагандистских машин
Для атомных станций нужны наши топливные элементы. Они, вроде как, у укров заканчиваются. Покупать у нас не хотят. Почитал про электричество.
не. Не замёрзнут похоже. Загруженность сетей на 2009г была в районе 75%. С учётом развала промышленности на Ю-В, освободились лишние мощности. основной источник - АТомные электростанции, а они расположены как раз на Западе страны. Так чтог, атом, думаю их спасёт. Если сама сеть, конечно, выдержит нагрузки. киселёвщина как она есть...
я вам таких "русских в штатах" и "хохлов в России" по пять штук в день готов снимать. было бы соответствующее финансирование. а уж как бы я развернулся на деньги госдепа... :) drussi, вот эта простая жизнь русского в штатишках или хохла в Костроме и есть самое главное.
И тут не соврешь и не пририсуешь.
хороший сюжет. Когда в конце 90-х собирались с приятелем туда валить программистами, долго общались с "вербовщиком" (чувак с НГУ 5 лет прожил в Далласе, искал в академгородке раб.силу на свой проект). Рассказывал слово в слово и про язык и про доходы и про быт.. Так что правда все, никакой киселевщины..И это у него еще про американских баб не спросили ;) Вы знаете, что я за мир во всем мире. В том числе и здесь.
Точку зрения Григорича легко понять, если вспомнить о чем он писал в начале ветки. Народ, харэ друг другу предьявы кидать и срач устраивать. Почти все пишут о мировой закулисе, которая пытается вбить в народ клинья и всех перессорить. И сами же воду льете на мельницу. "Я так думаю". И вдогонку, если поковыряться в сети, то можно найти статистику роста длинны дорог с твердым покрытием, я источников не искал, но помню, что рост более 100 тыс (120-150 точно не помню).
примерно 20%. Не говоря о росте качества дорог, ширины полос, количества эстакад и развязок. И так во всем. Так же отметил небывалые темпы строительства минской развязки. Всего за год построили эстакады. Скоро сдадут. Очень симпатично движется стройка минского шоссе. Скоро будет готова эстакада во внуково. Конечно можно вопить что 12 сентября на новой эстакаде была пробка длинной 2 км. Но идет же стройка, откуда столько говна и негатива? Я ежу каждый день по платной трассе, о чем не мог ни когда мечтать. И я сталкиваюсь порой с пробками на ней, но это же не повод обсирать труд. Это наша вина, а не тех людей, которые делают реальные дела. То о чем ранее (при СССР, при немцове... и мечтать нельзя было) Дела есть, но можно и лучше, нужно лучше. Это зависит от нас. Кстати, а что в/на украине с электрическими мощностями?
А то я тут на даче по ночам стал уже печьку включать электрическую, а помятуя о том, что в Киеве нет горячей воды, да и, похоже, зимой температура в квартирах больше 10 градусов вряд ли у них будет, то начеление поврубает электрические печки в сеть. Хватит ли электричества на всех? Или Крым отрубят? И как они электричество добывают? На газе? :) Нам капец...
Остановить агрессию Путина Украине может помочь сверхсовременное и высокоточное оружие "Джевелин" А для стрельбы практически не требуется никакой подготовки: указал ракете, куда нужно попасть, нажал "спуск" и - забыл. Всрайся, та не дайся. (Украинская пословица) зpитель,
можешь обижаться, можешь не обижаться... НО, когда ты оперируешь знаниями как способ доказательства (для себя) теоремы на основании своих "аксиом", а потом нам предъявляешь во всей красе цинизма претензии, не раскрыв своей теории, но используя при этом только тебе ведомые аксиомы, то не жди ответов. Учитывай что твои аксиомы которые проскакивают, для нас ими могут и не являться, не говоря о том, что они в принципе могут и не быть аксиомами. Так вот на примере потребления э/э я тебе так скажу. в 1991 было потребление на уровне 1035 млрд.кВтч в 1998 оно упало до исторического минимума - 794 и потребовалось 14 лет что бы выйти на уровень СССР. Говорить, что все плохо, это лгать. Да, не все идеально, да есть к чему стремиться. Да, нужно критиковать, но не значит там беру доводы, так как устраивает, а там замалчиваю. И так любая динамика касательно России, от энергетики до грузоперевозок. Не заметить, под собственным носом, рост количества и качества дорог, это нонсес. Нельзя так жить в вечном негативе, но опять же повторюсь, что критика должна быть. Просто нельзя говорить все плохо, если реалии таковы, что после елета в жопу 1995-1998 в России реальный рост до уровня СССР. В России ни когда не было дорог, а теперь они появляются, даже у тебя под окном, не важно есть у человека амнезия или нет. Мне печально от того что всякие макаревичи и прочая шваль подрывают оппозиционное движение, вешая пелену на общественное мнение. Именно поэтому я с тобой согласен. Краизм зло, но отсутствие критики, оппозиции, зло во много раз большее. Только вот проблема в том, что "марки" делаю все что бы уничтожить оппозицию. И не вина в том как народ на них реагирует, а то что на смену макарам не приходит реальная оппозиция, с реальными делами, предложениями, с вменяемой критикой и альтернативными проработанными решениями. Именно поэтому для России от санкций может быть польза - не трепаться о том как плохо, а реально заставит людей качественно подходить к критике и предложениям. Люблю вот такие вещи читать.
Полгода жителя Николаева в Костроме. Жизнь - простая штука. Читая эти ссылки чувствую, что или я идиот, или эти новости с укросми настолько проникнуты майданутым чайком, что становится страшно за людей, которые живут и читают такой бред каждый день...Это же ахтунг просто...
Шо читають "Сашки-ополченцы". Обзорчик хохлопрессы...
Россия использует на Донбассе минометы, которые имеют в боекомплекте ядерные снаряды "В отношении российских угроз применить тактическое ядерное оружие: 240-мм самоходные минометы 2С4 "Тюльпан" артиллерии Резерва Верховного Главнокомандующего ВС РФ, которые уже приняты и применяются российскими войсками на территории Украины, кроме активно-реактивных и фугасных мин, имеют в боекомплекте ядерные снаряды мощностью до двух килотонн, а также нейтронные снаряды "Смола" и "Фата". Министр обороны Валерий Гелетей рассказал, что Россия угрожала Украине применить тактическое ядерное оружие. Гелетей: "В Украине находится более 3 тыс. российских военных". "Напомним, по словам Гелетея, уже на стадии "зачистки" Донецка, Луганска, Горловки силами АТО президент РФ Владимир Путин понял, что война проиграна, и ввел войска." А теперь внимние, ахтунг, атенсьен!!! Та-да-дан!!! Для того, чтобы "выкинуть оккупантов из страны" (Парубий) в количестве, аж трех тысяч, всего лишь: "Общеукраинской мобилизации будет достаточно" Аби живі, а що голі — то нічого: колись і наша візьме. (Украинская пословица) (Главное чтобы живые, а что голые - то ничего: когда-нибудь и наша возьмет) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Novoros,
А здорово вас всех там зацепило.. Раньше думал может пара здоровых на мозг осталась..не... И ведь показывают у вас по телеку Семенченко и еже с ними.. Наверное они ваши настоящие херои.. зpитель,
))) отдохни, в баньке попарься, выпей горячего ) просто ты позиции своей не озвучил ни разу, вообще ни разу. понаписал претензий не по адресу. в итоге твой наезд выглядит не последовательным, а главное не обоснованным. Да еще и кинул на ветку целиком. Осмысли и продолжай, только обоснованно ))) /// Юра, видео на 1 час 41 минуту перебор, все утро слушаю только 30 минут прослушал :) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |