irod sm » 22 сен 2014 10:55Брак будет распадаться, мучительно и болезненно. Украина сама выбирает распад по типу Югославии
В Югославии "сияющий град на холме" распад поддерживал, а сейчас, вроде как, противодействует. Это, все же, разница. Нам бы надо распад поддержать, и побольше расколбаса в центре и на западе укропии. Но тут я не уверен, что наше РУ со мной согласно.
Тоже верно. Пойди тогда дела по другому, сохранись Империя, сейчас многие бы по-другому на жизнь смотрели. И за себя 100% гарантию не рискну дать. Сослагательное наклонение, ети его ... Видимо, Господь попустил для вразумления нашего, хорошо - не до смерти.
Посмотрим. Просто это означает, что Россия должна на 100% взять на себя все финансирование и управление. Не думаю, что это реально в условиях мягко говоря непростой ситуации в самой России. Тут бюджет вот не могут сбалансировать. И это при том, что закладывается, что к середине года все санкции будут отменены.
Alex1977 Леш, если будет политическая воля - то наемных руководителей( в первую голову - экономисты и финансисты) наберут легко. Врачи, учителя, хлебопашцы и производственный класс там присутствует.
Понимаешь, мало оказывать помощь. Еще нужно, чтобы были те, кто этой помощью сможет воспользоваться. Одно дело распределить гуманитарку и другое дело обеспечить нормальную жизнедеятельность региона. Для этого нужны знания, нужен аппарат, нужна система управления. Есть ли все этой сейчас у Новороссии?
Нас изначально устраивало мирное разрешение политического кризиса на Украине. США преследовали деструктивные цели на Украине: зона нестабильности, подрывающая экономику РФ через разрешений экономических связей с Европой. У нас - конструктивные: нужен стабильный, прогнозируемый сосед. Было за счет чего обыгрывать их в политическом поле при условии хотя бы равноприсутствия подконтрольных СМИ. Поэтому наши сначала и призывали вернуться к Соглашению 21 февраля. Оставшегося времени присутствия Януковича на посту Президента было бы достаточно для полноценной борьбы в украинском информационном поле.
И сейчас мирный план нам выгоднее: - цели США и РФ не изменились, стратегически наша позиция более выгодна для Украины - особый статус Донбасса - эта дыра в законодательстве Украины, через которую попрут другие регионы ЮВУ, как только экономически разрушатся и политически созреют для присоединения к Новороссии. В законодательстве ведь не пропишешь, что регион может получить особый статус только через боевые действия. - РФ выгодно, что теперь ее финансовая и ресурсная помощь Новороссии пойдет на созидательные цели (инвестиции), а не на разрушительные (в трубу) - градус националистической заряженности украинцев в мирное время неизбежно начнет снижаться Только США все равно постараются сорвать такой сценарий развития :(
Alex1977 Она похоронит в первую голову Украину. И первый это сделает Путин. Не важно что он говорит, важно что он делает. Только-только пошел реверс из Польши и Словакии на Украину - Газпром мгновенно снижает доставку до минимума, обозначенного в договорах. Он будет душить укров экономикой. Кроме нас , их спасать никто не будет. Денег в Европе нет на 40 миллионный народ. Статей экспорта у Укров - кот наплакал - и то в Россию, и то мы прикрыли.
Чем дольше вот такое теплое бабье лето - тем раньше начнутся морозы. А насчет загнется ли Новороссия. Думаю уже нет. Ненависть была разлита по большим кубкам и выпита до дна. Вопрос только когда начнет реально формироваться и как будут расти ее территории. Вот им помогать будем. А на тепло и свет - и живое и мертвое потянется.
irod sm Юр, а может просто нет, да и не было никогда "украинцев"? - Были русские, поляки, да хрен знает ещё кто, вот так они столкнулись на межгосударственной, вечно переходящей из рук в руки земле и как-то устаканились, как казалось. Ну не вышло у них создать что-то единое и собственное, так и остались русскими, поляками и т.д. -?
Тяаньаньмень или Майдан незалежности? Лучше боль у зубного врача, чем бесконечные боли, сепсис и заражение крови.
Про то что лучше профилактика, чем доводить до состояния возникающей боли- я просто молчу. Но если остается вариант Китай или Украина - то только Китай.
А вообще по Новороссии вот что хочу сказать. Я как-то чуть подуспокоился. Хочется конечно, чтоб уже закончилась война- и новороссы бы победили от Харькова до Днестра. Но нельзя вот так волшебной палочкой взмахнуть и исправить то, что ломали 23 года подряд. Новороссия будет. Тяжело, в тисках войны или экономических лишений - но будет формироваться. Просто потому что и сорок ковбоев не могут заставить лошадь пить на водопое, если она этого не хочет. Брака по любви нельзя добиться не любовью.А уж силой и подавно- все равно угнетенный будет стараться сбежать. Это природа. И не потомкам протоукров это сломать. Можно конечно устроить брак по расчету- только надо ж и вести себя соответственно. А тут у пана атамана не то что нема золотого запаса - так он еще и нагайкой вовсю размахивает. Украина обречена на распад. Если конечно у центральноукраинцев пелена с глаз не спадет. Но это точно скоро не будет , да и вряд ли на это стоит надеется- ибо предпосылок к этому ну точно никаких.
Брак будет распадаться, мучительно и болезненно. Украина сама выбирает распад по типу Югославии. :(( И как бы не была велика во всем этом роль что Штатов , что России- но расстаться с мечтой о Великой Украине самим украинцам очень тяжело.Это реально их проблема. В самую первую очередь - а не госдепа или Кремля. Эта идея фикс до сих пор будоражит ее соседей - что румын, что поляков. Добровольно отпустить мечту о большой и сильной стране - это тоже согласитесь надо иметь мужество и силу воли признать очевидное. А ведь об этом мечтало не одно поколение укропатриотов. В этом действительно тяжело признаться даже самому себе.
Мы конечно все хотим-чтобы там закончилась война и люди полюбовно оформили развод. Но к сожалению этот процесс будет затяжной.:(( И поэтому - всем нам готовиться к долгой и затяжной кровавой драме на соседней братской земле, ибо одна из сторон так еще и поняла, что дальше совместной жизни на общей территории не будет и то что развод рано или поздно неизбежен как закат солнца.(((
"Возгласы наивного человека" Вот, наверняка же, вся эта оппозиция считает себя думающими людьми. Историю, наверно, знают, выводы делать в состоянии. Да и хохлы ведь тоже далеко не глупые люди. Не все же в госдепе зарплату получают. Почему бы им тогда не вспомнить народную татарскую пословицу "Is fecit cui prodest"? Чья валюта сейчас крепчает, а чья ставит рекорды со знаком "минус"? Чья экономика неудержимо летит к дефолту? Кто сидит без света, тепла и кто со страхом ждет прихода холодов? Кто кого подставляет и стравливает? Ни сколько не удивляюсь тому, что пиндосы с англичанами все делают чужими руками. Так было, так есть и так, похоже, будет всегда. И всегда будут находиться наивные люди (сам такой был в 91-м, 93-м и долго еще потом), которые чуют в этом "свежий ветер перемен". Ага.
Вчерашнее прискакательство на ветку Леонидыча было похоже на вопли Киплинговского шакала. Поорал,почуял хреновую для себя ауру, и "...а я пошёл на север...":))
irod sm, Юра, если бы я не прочитала требования организаторов марша, не увидела знакомые, пардон, рожи, тоже бы подумала, что это марш против войны на Украине, против бомбежек и обстрелов городов Донбасса.... Мысль такая же закралась: многие рядовые участники марша не поняли, куда попали....
Бабкен » 22 сен 2014 00:48# Бабкен » 22 сен 2014 00:48 Влад, это круто. "Видела войска на Украине. Сама видела. Своими глазами. Ездила в Ростов и видела..." ))))))
А мне еще понравилось от одного участника так называемого марша "мира": Стрелкову и Гирькину нечего делать на Украине, а на вопрос корреспондента, как данный сабж относится к тому, что представители российской оппозиции были на Майдане во время свержения законной власти Януковича, ответ: " это их личное дело". Двойные стандарты, и так во всем...
"Listen, man-cub," said the bear, and his voice rumbled like thunder on a hot night. "I have taught thee all the Law of the Jungle for all the Peoples of the Jungle—except the Monkey Folk who live in the trees. They have no Law. They are outcastes. They have no speech of their own, but use the stolen words which they overhear when they listen and peep and wait up above in the branches. Their way is not our way. They are without leaders. They have no remembrance. They boast and chatter and pretend that they are a great people about to do great affairs in the jungle, but the falling of a nut turns their minds to laughter, and all is forgotten. We of the jungle have no dealings with them. We do not drink where the monkeys drink; we do not go where the monkeys go; we do not hunt where they hunt; we do not die where they die. Hast thou ever heard me speak of the Bandar-log till to-day?" (с - The Jungle Book, Kipling Rudyard)
Abilardo Леш, у нас любят сирых и убогих защищать. Их не запрещать надо. Их высмеивать надо.
Кстати , между нами , тихо говоря - а на "Тяньаньмень" народ психологически готов. Все видели , что произошло после китайского варианта , а что после украинского. Это я не как ястреб говорю, а по факту происходящего. Только мы стесняемся об этом говорить.
Запретить - значит героизировать. Нельзя запрещать. Покуда "эти" во главе движения- ни хрена у них не выйдет. Кстати в других городах - этим маршам мира дали просраться. А здесь , в Москве - пусть будет им отдушина в виде нелепых шутопроходов. Эти "лидеры" , которые похоронили все демдвижение и весь либерализм в России, превратив это в уродливые формы либерастии- похоронят еще не одно начинание. Амбициозные, пафосные, напыщенные , с раздутым самомнением ... никто.
Зы. Но на самотек это отпускать нельзя - это точно.
Послушай, человеческий детёныш, - сказал медведь Балу, - я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного. Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги.
"Правда все то, что Балу говорил о Бандерлогах, - подумал Маугли про себя. -- У них нет ни Закона, ни Охотничьего Клича, ни вожаков -- ничего, кроме глупых слов и цепких воровских лап. Так что если меня тут убьют или я умру голодной смертью, то буду сам виноват. Однако надо что-нибудь придумать и вернуться в мои родные джунгли. Балу, конечно, побьет меня, но это лучше, чем ловить дурацкие розовые лепестки вместе с Бандерлогами".
Обезьяны в двадцать голосов твердили ему, как они мудры, сильны и добры и как он неразумен, что хочет с ними расстаться. - Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! -- кричали они.
irod sm, ну прошли и прошли. Раз прошли, второй пройдут - ладно. А на третий полоснут из окошка какого-нибудь - и доказывай потом, что не верблюд. Хер его знает, Юр, чего ждать, технологии-то отлажены.
Не, ну, у меня по-прежнему не проходит вопрос: где накачивают до стеклянных глаз хохлов понятно, а откуда эти берутся. Где можно обработаться до такого состояния, пребывая в России?
Вроде воскресенье, завтра рабочий день - так нет же, обязательно кто-то нахерачится и погонит правду-матку резать на книге. А с ним еще в дискуссии вступают.
irod sm » 21 сен 2014 21:20Считаю, правильно что разрешили этот "марш мира". Если загонять и запрещать что-то , оно обязательно разрастается. Пусть походят с флажочками и траснпарантами. Пусть ВСЕ видят - что здесь не запрещается иметь другое мнение.
Если сорняки не выпалывать, то они обязательно разрастутся.
Вышиванки - всего лишь красивая национальная одежда.
Мы видим бандеровцев, а все "цивилизованные страны" - нет.
Лучшее решение - прополка сорняков. Если опоздать - понадобится "Тяньаньмэнь".
Вот интересно, некоторых писателей постоянных не разобрать, когда трезвые пишут, когда подшофе, некоторые палятся.. А есть, которые тока пьяные и жгут напалмом на книге.. Пора б на входе гаишника с трубкой сажать, но не для всех, избирательно ))
nad » 21 сен 2014 21:52 91 год. К стыду своему, тоже была у Белого дома в те августовские дни, купилась на красивые лозунги....
А меня Господь отвел, работал в горах Кавказа. Так бы точно поперся. Все кореша, кто в Москве был, пошли. А мы завсегда вместе лезли в ... экстремальные ситуации. В горах мы жадно слушали радио из Москвы и за три дня весь НЗ спирта ухандокали от нервов, а потом на радостях, что демократия победила. Тьфу!
интеллигенция, мир, марш, москва. Чехов в письме к Суворину, будучи уже очень больным человеком, написал просто: начнется война - пойду на войну. Не на марш мира пойду, а пойду на войну, написал Чехов. За Россию пойду на войну. Скажем прямо - за Российскую империю. Вот такой был неприятный человек этот Чехов.
... уточняю: на войну Чехов собирался захватническую, колониальную, за передел сфер влияния. Собирался Антон Павлович воевать с Британией. Британия в очередной раз учила Россию как быть умной, богатой и красивой. И слегка в этом деле увлеклась.(с) Шемякин
Больше 100 тысяч, ага) Вот здесь хорошо описан тренд возрастания цифр в инете в отчетах о марше) http://marina-yudenich.livejournal.com/1247511.html Пля, ну ладно бы про более 100 тысяч писал, человек, который ни разу не видел хотя бы что такое более 80 тыщ, но ведь Леонидыч вроде как на матчи СМ ходит.
[quote="Васильев1967"]...... И не стоит забывать, что революции делаются в столицах, при том что вся страна может быть против..... Так оно и есть. Достаточно вспомнить из недавней истории:91 год. К стыду своему, тоже была у Белого дома в те августовские дни, купилась на красивые лозунги.... --
Все "либералы" на нашем форуме работают по одному методу. Прибегут, обвинят всех присутствующих ( как правило в оскорбительном тоне ) в разжигании войны итп,, убегут со своим знаменем правды в неведомые дали. Начинают с них выпытывать конкретику, а их уже и след простыл. Зачем им это? Почему нельзя на оппозиционных форумах запастись аргументами, привести какие-то свои разумные доводы в пользу своей позиции. Попытаться в спокойном ключе побеседовать? Или уж не заходить вовсе.
На улице +22, а у нас уже батареи теплые, если не сказать горячие. Сразу же про киевлян вспомнил. Им обещали в ноябре дать - и то не факт. Следующая моя мысль - вот киевляне, наверно, думают, что пусть мы мерзнем, зато у нас демократия и независимость от москалей (заодно от мозгов - прим. авт.). Дальше развиваю свою мысль. Многие, я в том числе, считаю, что хер с ними с этими санкциями, зато вроде бы живу в независимой стране и скоро, может так статься, за железным занавесом. А вот, что думают и какие ищут мотивы польские и испанские фермеры, когда закапывают свои урожаи.
nad » 21 сен 2014 21:00 Какие красивые лозунги: марш мира, нет войне с Украиной и т.д. А кто же хочет войны и кто ее начал? Почему-то кажется, что очень многие рядовые участники марша и не догадывались, что на самом деле скрывалось за этими лозунгами организаторами марша.
Хорошая мысль, Надежда, очень даже может быть. Хотя в Москве всякого ... хватает. И не стоит забывать, что революции делаются в столицах, при том что вся страна может быть против. ---------- 0O7 » 21 сен 2014 21:23 ......... Также Семен отметил, что уже через несколько месяцев его бойцы могут быть неподалеку от Калуги, на стороне демократических повстанцев.