я очень редко пишу на сайте (хотя зарегистрирован очень давно), в основном читаю. Случайно пять минут назад включил радио в машине, и услышал... Просто нет слов!!! Умер Человек, в основном из которого я стал болеть за Спартак. Именно на него в первую очередь я ходил в 80-х на стадион, именно он открыл для меня футбол и Спартак!!! Интеллигентный,порядочный,доброжелательный, просто замечательный Человек(в 90-х с ним делал интервью), и в то же время гениальнейший футболист!!! По уровню таланта Марадона и рядом не стоял!!! Очень жалко и больно, что из жизни уходят такие люди!!! Пусть земля тебе будет пухом, спи спокойно наш дорогой Человек!! У меня вчера было день рождение, и теперь всегда эти два события будут у меня как праздник со слезами.
да...... дела.............((( в спартаковской семье горе.........(((
я был еще пацаном,Федор Федорович уже великим. но в силу своих лет я не совсем это понимал,пока...
тяжелейший матч ,не помню с кем, середина второго тайма, ничья.Спартак ничего не мог сделать. В голове мысли где лидеры: Черенков, Родионов?? Проходит пару минут Федор Федорович берет игру на себя, дает не глядя пасик в разрез(такие до сих пор только негры в баскетболе руками отдают), ГОЛ!
Вопрос о величиии болъше никогда и ни где не поднимался. Покойтесь с миром Федор Федорович
"....Об этом ТАСС сообщил Вячеслав Егорович, генеральный директор клуба ветеранов «Спартака». «Федор Федорович скончался в 2 часа ночи», — сказал Егорович. По словам собеседника ТАСС, похороны Черенкова, «скорее всего, пройдут во вторник». «Планируем, что гражданская панихида пройдет в спартаковском манеже в Сокольниках», — отметил Егорович........ "
В горле ком...Сижу перед компом и тупо смотрю в него...Перед глазами быстро мелькают страницы жизни...Общение...Тарасовка,Химки,Новогорск,Сокольники... Земля пухом...Царство тебе небесное,Федор...
Занимался домашними делами. Жена подошла сообщила новость что умер футболист. Фамилию назвала правильно, имя - нет. Шел к компу уточнить и молился, только не Федор... Шок Это том момент, когда понимаешь, что уходят лучшие и понимая что остается вместо Великих хочется убежать куда нибудь, ничего не видеть, ничего не слышать Федор Вы всегда будете в наших сердцах!!!
Эталон футбола в спартаковской палате мер и весов. Эталон поведения спортсмена на поле. Творец и выдумщик , источник всего прекрасного, что я любил в футболе. Федор Федорович - прощай любимый!!!!! :((((((((((((((
Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, что клуб будет заниматься организацией похорон бывшего футболиста красно-белых Федора Черенкова. «Будет ли публичное прощание, будем ли заниматься похоронами? Да, конечно. Окажем помощь. Федор был легендой российского футбола. Даже после того как завершил карьеру, очень много помогал академии. И для ребят... Его имя носит наша академия. Он останется самым легендарным российским футболистом», – сказал Федун.
Не сотвори себе кумира... До сегодняшнего дня так и считал. А сегодня вспомнил Астон Виллу... И понял, что такое уже не повторится. Редко в жизни плачу, мужикам, говорят, стыдно. А ничего с собой сделать не могу. Нет ЕГО больше. Как же больно! Люблю и помню!
Я в сознательном возрасте не застал игрока Черенкова, только раз вживую видел, как он играет (на ветеранском матче в честь его юбилея), и, конечно, не был знаком с ним лично. Но вот удивительное дело: все равно мне хочется называть его Федей и никак иначе,почему-то считаешь его почти родным человеком... Наверное, именно в этом его уникальность: он был не просто великим игроком, но еще и "своим", по-настоящему любимым, для миллионов болельщиков. Именно поэтому сейчас так больно, и так сложно подобрать слова...
Господи, Федор Федорович... Светлая память... В 2006 году я брал у него автограф, когда команда ветеранов приезжала к нам в Балашиху, никогда не забуду грустные глаза дяди Феди. Как же так...