01.10.2014 - 31.10.2014

#  Los » 05 окт 2014 16:15

Паша, конечно, чувствуется, что игрок из другой лиги, но уж больно не собран ... Давыдов не плох, но проблема у него не с ударом, а с тем, что бы решить, самому или отдать .. отдает он плохо ..

#  belam » 05 окт 2014 16:09

ВВсем приВВет........
Вчера..............слов нет.............Федя..............
2010г. приезд команды ветеранов........из раздевалки Федор вышел(попросили сфоткаться) сразу....долго не отпускали......душа человек............
осталось только фото в аватарке......
Долго старался понять вчера, кто из наших бывших и теперешних, сопоставим по футбольному интеллекту и мастерству исполнения с ним.........по мне никого........ эпоха......такое ощущение, что у меня чего то, несправедливо отняли.............
10-ку навечно , полагаю справедливо ......
земля пухом..........

#  Veterokk » 05 окт 2014 16:05

Добрыня » 05 окт 2014 17:17Кстати, а где Зуев?

Пятеро спартаковцев в т.ч Зуев, Митрюшкин, и Гулиев в сборной 1996 г.р. готовятся к отборочному раунду (помоему 9-13 октября он будет в северной ирландии)

По сегодняшнему матчу Давыдов немного разочаровал. Главная его проблема остается на лицо и никак не исправляется. Прямого хорошо поставленного удара у него нет ни с одной ноги. Обводящий с правой еще ничего , а прямого силового вообще нету. Отсюда вытекают упущенные возможности. А на ударную позицию он выходит очень часто и засчет партнеров и засчет дриблинга.
Яковлев сегодня был неплох.

#  Oleg.I.N. » 05 окт 2014 15:48

Федор...
((((((((((((

#  старичок » 05 окт 2014 15:42

Фёдор пришёл в наш футбол как Маленький принц. Тогда мы не осознавали масштаб этого явления. Потом стало ясно, что если футбол - религия, то Фёдор Черенков - пророк. Сейчас он вернулся в те сферы, откуда пришёл.
Но его образ навсегда с нами. Светлая память.

#  r.w.ace » 05 окт 2014 15:34

Первый раз посмотрел целиком Спартак 2. Очень понравился Фадеев. Самсонов, Обухов хороши. В целом весь матч были сильнее бомжей, хотя и садились нередко.

#  timover » 05 окт 2014 15:23

ВВсем ВВсего.
2 Леонидыч
Тоже заметил. Исторические соперники показали себя людьми (как и московские динамики, кстати), взглянул на них по-другому. Действительно, хоть и заклятые, но достойные. С учетом текущей истерии кто-то в их верхах ведь мог сказать: что это мы москалям соболезновать будем? Респект. А у пены, хапнувшей евроунитазы (может, пропустил, но и от другого КЕУр не видел сообщения - выходные же у них, фиг ли), как прошлого нет, так и будущего не будет.

#  SM80 » 05 окт 2014 15:22

Может быть скажу глупость,но хотелось бы с выздоровлением Широкова и Косты увидеть в атаке пару форвардов. Да я романтик.Обухов,Давыдов.Мне кажется что при наличии хорошего,мыслящего игрока парни закрутят такую карусель в атаке о которой я(надеюсь,как и вы) мечтаете.

#  Добрыня » 05 окт 2014 15:17

Во втором тайме без голов, 3-1! С победой!

Несколько раз могли доводить до разгрома, но не забивали, и, тем самым, оставляли шансы зениту, которые имели моменты, чтобы сократить счёт.
Очень понравился Самсонов, ещё больше убедил в том, что поедет в Казань, Давыдов же наоборот, слабый матч.
Кстати, а где Зуев?

#  Добрыня » 05 окт 2014 14:15

Да, чуть не забыл, штанга от Обухова - здорово перебрасывал вратаря
Только что ещё разок в каркас ворот, опять от Володи.

#  Добрыня » 05 окт 2014 14:10

Наши лихо начали, уже к 20-ой минуте вели 3-0: блестящий удар Паши и дубль Самсонова (второй гол после дриблинга Давыдова). Потом расслабились и позволили зениту завладеть инициативой, что привело к голу, нескольким опасным моментам и придуманному судьёй пенальти (игры рукой Яковлевым и близко не было), но Сергей Песьяков взял одиннадцатиметровый удар! 3-1 после первого тайма. Смотрим второй

Ролик в перерыве великолепный, если не ошибаюсь, к 55-летию Феди его сделали

#  Shinov » 05 окт 2014 14:07

Из "культурной столицы" только 4Б отписался в твитере про Федю...
По матчу все пока здорово складывается!Самсонов очень нравится!
Ну и Песьяков красавец- пенальти взял... Тьфу тьфу тьфу

#  glasgow » 05 окт 2014 13:56

мои соболезнования.....

#  box » 05 окт 2014 13:53

В перерыве трансляции - ролик, посвященный Федору. Огромное спасибо организаторам!

#  dispatcher » 05 окт 2014 13:37

А Пашка-то по-черенковски забил.

#  box » 05 окт 2014 13:32

Смотрю Спартак-2. бамжи, уроды, вышли без траурных повязок на рукаве. мрази

#  Жентяй » 05 окт 2014 13:23

Эммануэл Эменике может вернуться в "Спартак"
http://news.sport-express.ru/2014-10-05/743974/

#  Край » 05 окт 2014 13:18

Фёдор--это давняя моя грусть...Видно же было,что он так и не нашел себя в "послефутбольной" жизни...(
Вот пересматриваю в сотый раз гол Астон Вилле,решающий...Восторг болельщиков...Счастливый Фёдор бежит к трибунам,подняв кулак...Кажется,что весь мир у его ног.
А последние годы--грустные глаза,тихий голос...Как будто доживал...Не знаю,почему так--надеюсь прочитать от людей,знавших его близко.
Когда 3-го сообщили,что он в больнице,гуглил --узнал,(верить ли газетам?)что он совершил попытку самоубийства в 2001-м.Сразу трагедия Миши Булгакова вспомнилась...Васи Калинова...
В какой-то степени,Галимзяна Хусаинова, Ильи...Неправильно что-то в нашем обществе,что такие люди потеряли смысл жизни после футбола.
Фёдор подарил мне много счастья своей Игрой.
Покойся с миром...

#  SU55 » 05 окт 2014 13:14

Земля Вам пухом, Федор Федорович! Первый и последний раз видел и общался несколько лет назад, он приходил в SM club, что в Химках, в перерыве матча (не помню какого уже) общался с посетителями, и на какой-то вопрос ответил, что очень плохо у него со здоровьем... А мы- посетители просили сфотографироваться.... Никому не отказал, всем автографы раздал... Великий игрок, великий Человек. Прочел всю книгу как только узнал эту жуткую новость: слезы задушили... Не могу до отца дозвониться, забухал по-любому...

#  Andreich » 05 окт 2014 12:56

С Феди многие начали болеть за Спартак. Вот и я помню,как сейчас,трансляцию со стадиона Динамо. Ничья с Пармой, качание, песня Гварцители.
А потом награждение серебром (со стихами от Михаила Ефремова "Даешь звезду, Валера"). После всего неожиданно рядом в очереди в гардероб оказался Федор Федорович. Помню,что говорил много слов благодарности за его игру, хотя вживую мало видел. Передавал ему восхищение моего отца. Сам я очень стеснялся. Пожал руку. Федя улыбался,благодарил,и сложилось впечатление,что смущался еще больше. Таким он и запомнился мне. Спасибо судьбе. Земля пухом Вам, Федор Федорович! Спасибо за все!

#  Васильев1967 » 05 окт 2014 12:52

Леонидыч » 05 окт 2014 13:46
Ты бы хоть здесь и сейчас повоздерживался бы.
Ты же такой миротворец.

#  FIREMAN » 05 окт 2014 12:24

R.I.P. даже сказать нечего. Всё сказано выше...

#  словесник » 05 окт 2014 12:17

В этом имени -- дар
И весенняя свежесть.
Эта жизнь --
Проторённая сердцем тропа.
Мельтешат ретроснимки...
Меняется внешность.
Неизменна душа.
Непреклонна судьба.

Мастер паса-подарка!
Россия познала
Из ударов твоих
Самый сильный удар.
Видно, там, в небесах,
Свежих душ слишком мало...
Нам останется память.
Прощай, Божий Дар!

#  Увар1969 » 05 окт 2014 12:17

Фёдор Фёдорович...Как же так...Земля тебе пухом светлый Человек!

#  Кадыров » 05 окт 2014 12:08

Насчет больницы, не хотели распространяться о том что дядя Федор в больнице....делали все что могли.... Как-то так....

#  из Хабаровска » 05 окт 2014 11:54

Сегодня в Хабаровске матч ФНЛ СКА=Энергия (Хабаровск) - Волгарь (Астрахань) начался с минуты молчания по Ф. Черенкову.

#  BoBeRRR59RUS » 05 окт 2014 11:47

Спи спокойно легенда. Ты был кумиром миллионов. Слезы на глазах...

#  flint » 05 окт 2014 11:14

Леонидыч, была информация из комментов к какой-то новости на каком-то сайте - и всё. Я тогда излазил все новостные ленты подтверждения не нашел и успокоился.
Как получилось, что величайший футболист столько времени в больнице, но об этом не в курсе толком никто - преогромная загадка.

#  Очкарик-11 » 05 окт 2014 10:49

Глаза опухли от слёз...
Может что=то нужно конкретно сделать? Чем-то помочь? Скажите,кто в курсе,ага?

#  Гуделл » 05 окт 2014 10:28

Леонидыч, медики не разглашали – врачебная тайна. Семья нужным не посчитала, и, наверное, это правильно – визиты в больницу помочь не могли, помешать – наверное, тоже, но к чему? Пошел бы на поправку – другое дело. Не пошел…

#  Леонидыч » 05 окт 2014 10:25

То есть с 22 сентября он практически находился в коме?! И НИКТО об этом не знал?!
:-(
Как вообще такое возможно?! Любимец миллионов умирает 2 недели в "ближайшей к дому городской больнице"...

No comment...

:'(

#  vvovv70 » 05 окт 2014 10:20

Федя..Федор Федорович.Как же так. Слова не складываются. Царствие тебе Небесное,Легенда. В памяти ты останешься навечно.

#  Гуделл » 05 окт 2014 10:09

MIG 424 » 05.10.2014 10:41когда
под "Виват, король" понесли Федора на руках по беговой дорожке, я увидела на щеке моего компаньона слезу. Суровый и совсем несентиментальный человек сказал :"молодость мою уносят..."

Мы, болельщики, в большей или меньшей степени – шовинисты. И спартаковский, как и любой иной клубный шовинизм – дело обычное и житейское. Лично я отношу себя к болельщикам толерантным, не дифференцирующим баллы игрокам в зависимости от их клубной принадлежности (скажем, величайшим отечественным игроком – как игроком, только по футбольным меркам – виденным мною, считаю Блохина). Но, безотносительно моего боления или чьего-то неболения за Спартак, я глубоко убежден, что не было в современной, по крайней мере, истории, футболиста, которого любили бы болельщики такой искренней, доброй любовью. Были, уверен, и поматерей, и разумеется, потитулованней, очень уважаемые и ценимые, а столь любимого – я не назову. Мне очень повезло, что я видел всю карьеру Федора от и до, мне повезло, что была в моей жизни та эпохальная Астон Вилла.

Кстати, помню прекрасно, что в моем первом вузе (МГМИ, что расшифровывали как «Много гавна – мало инженеров») моим однокашником, коренным москвичом и болельщиком Зенита (да-да, своеобразный он был, Руслан Нагаев, сын писателя), был организован небольшой тотализатор. И я угадал считанное число результатов за все время его существования, а тогда, перед ответным уефашным матчем 83-го года, угаданным по итогу оказался один результат – только движимый ослиным упрямством и верой в чудо, я поставил 1-2 в нашу пользу, и дальше – сами знаете…

Схожие мысли с персонажем из поста MIG424 – ушла юность, невосполнимо оторвался кусок. «Как молоды мы были, как искренне любили…» Будем любить нашего любимого Федю, пока в сознании и не в маразме. Да и, если приведется впасть в маразм, пусть проблески сознания будут находить в остатках памяти усатого парня со смешной химией, которому было суждено влюбить в себя миллионы и миллионы, про которого сам Стрельцов, величайший из великих, сказал: «Черенок – это игрок!».

#  Жентяй » 05 окт 2014 10:07

Федор Черенков умер в больнице через две недели после падения возле подъезда

Несчастье произошло 22 сентября. Тогда скорую к футболисту вызвали случайные прохожие. Черенкова доставили в ближайшую городскую больницу, где вначале врачи диагностировали у него прободение язвы желудка, но, проведя более детальное обследование, сошлись во мнении, что у Черенкова гипотония неясного генеза.

За две недели нахождения в больнице Черенков открыл глаза, но в себя так и не пришел. Поэтому рассказать о том, что с ним случилось, легендарный спортсмен так и не смог. 4 октября в 7:48 врачи констатировали смерть 55-летнего экс-полузащитника «Спартака». О трагическом событии сообщил экс-капитан сборной России по футболу Егор Титов.

Один из известнейших игроков сборной СССР скончался в реанимации московской больницы. По данным источника, смерть наступила в результате отека мозга.

#  MIG 424 » 05 окт 2014 09:41

Эх, Федя, Федя:-(((((((((((((
Мне в жизни, наверное, очень повезло. Много лет назад, во время расцвета Черенковского Таланта, мы были знакомы. Тарасовка 1979-1985... В то время мы, студенты МТИ, занимались физкультурой на Спартаковской базе. А парней из команды, даже самых-самых звезд, всегда можно было встретить, в электричке, в магазине, на поселковых улицах, в студенческом общежитии... В общем, мы были знакомы с ребятами из той волшебной команды. И уже тогда абсолютно все из них называли Федора гением без тени, намека на какую-либо зависть. Разве можно завидовать солнышку, что оно светит? И это ощущение, по-первости - по-молодости казавшееся таким естесственным: вот он, простой обычный парнишка, среднего роста, скромный, немногословный, с мягкими чертами лица... и он же гений, кумир, на кого посмотреть набиваются полные стотысячники, от кого всегда ждут чуда, и он чудеса совершает. А если вдруг чуда не случается, то совершенно искренне расстраивается, никогда не виня в несложившемся чуде своих коллег по футбольному полю. Да, судьба привела меня в Тарасовку, и конечно же, я всегда бы симпатизировала СПАРТАКУ, но любить, обожать, верить в чудеса (а сколько их произошло) - за это все спасибо и низкий поклон Федору Федоровичу Черенкову.
В дальнейшем он не раз проявлялся в моей жизни. Муж одной сотрудницы, милиционер, человек бесстрашный и азартный, на обратной стороне лацкана кителя носил спартаковский значок, а дома и в кабинете стены украшали фотографии Черенкова. Именно с милиционером мы ходили на прощальный матч Федора. Была промозглая холодища, стадион "Динамо" наполнился, несмотря на "развлекательный" характер матча. И вот когда
под "Виват, король" понесли Федора на руках по беговой дорожке, я увидела на щеке моего компаньона слезу. Суровый и совсем несентиментальный человек сказал :"молодость мою уносят..."
Сколько лет Федор уже не играет? Говорят, футбол стал другим. Но меня, например, до сих пор никто не смог убедить в том, что футбол - борьба (не игра) потных злых подловатых мужиков, приносящая огромные деньги. Никто! Потому что переубедить, зная Федора, невозможно.
Как хочется, чтобы такие люди были с нами вечно...
Но рано или поздно
Сгорая, гаснут звезды
Лишь яркий свет
На много лет
Оставит нам Звезды погасшей след

#  ATB » 05 окт 2014 09:40

Я счастлив от того, что видел игру этого Выдающегося Футболиста! Федор Федорович был кумиром миллионов. Он останется в нашей памяти навсегда! Пусть земля тебе будет пухом, дорогой наш дядя Фёдор! :(

#  poluno4nov » 05 окт 2014 08:19

mifta » 05 окт 2014 08:37А вот новую можно и построить.

Идеально для нового жилищного комплекса который, как я понимаю, собирается строить Федун.

#  mifta » 05 окт 2014 07:37

впередсмотрящий » 04 окт 2014 23:21Но именем Федора Черенкова обязательно нужно называть улицу Москвы.
Лишь бы не переименовывать: кому нужно, чтобы Черенкова люди проклинали за радость возни с документами? А вот новую можно и построить.

PS: Удивлен, что в Москве нет улицы в честь другого Черенкова (Новосибирск сподобился на улицу ему, а город, где он работал - хрен) - путаницу тоже городить нехорошо было бы, как с Бабушкиными вышло.

Духон » 05 окт 2014 02:17Вот там и надо бы называть улицы в память о великих спартаковцах.
Как с учеными, которых куча на юге, художниками, которые кучкуются на Соколе, или военачальниками, коих полно на северо-западе - вот и пусть в Тушино будут Черенковы да Нетто.

#  finn423 » 05 окт 2014 06:31

Блин тока сейчас узнал. Я с Феди начал за Спартак....нет слов

#  MkSorley » 05 окт 2014 03:18

Жахнул 50 не отпускает

Ну Мастер не может же он уйти ((:

#  MkSorley » 05 окт 2014 03:11

Ну что ж такое а..

Лучшие уходят (((

Царствие небесное

#  genadiy5555 » 05 окт 2014 02:43

Продолжаю пить...Кроме ,как Феде ДЕСЯТКУ отдать некому,...Как впрочем и ВОСЬМЕРКУ моему любимоиу Галимзяну Хусаинову.Давайте оставим все ,как есть, пусть новое поколение стремится носить майки под этимит номерами.

#  genadiy5555 » 05 окт 2014 02:10

пью и плачу

#  львёнок » 05 окт 2014 02:02

Пусть земля Вам будет пухом, Фёдор Фёдорович....

А еще вот подумалось, что лучшей памятью о нем будет пойти завтра и сыграть в футбол

#  Духон » 05 окт 2014 01:44

2 впередсмотрящий от 04 окт вв 23:21
" ... именем Федора Черенкова обязательно нужно называть улицу Москвы. ... ... - какую лучше? "
===============================
Олег, по моему сейчас самое главное это попросить Федуна не заказывать ПамятникФёдору у братьев Рукавишниковых (отец и сын).
Это полный психоз с учётом их творений, а именно: памятник торпедовцуИванову на погосте Ваганьково; мемориальные доски дынамовцам
на тех домах, где они жили; памятники НиколаюПетровичу и Стрельцову в Лужниках, групповой памятник братьямСтаростиным.
На мой НЕобразованный взгляд такие вещи, как памятники, должны проходить сквозь конкурсный отбор !!!
Как там у спартаковскогоГафта: " Россия, чуешь страшный зуд ? Две рукавишки по тебе ползут " :-( !

#  pete_da_1st » 05 окт 2014 01:42

наш Федя...
он всегда будет с нами

#  frostman » 05 окт 2014 01:38

Как же больно и опустошенно.
4.10.2015

#  Old Pionear » 05 окт 2014 01:18

Если честно, то я не знаю, каким надо быть болельщиком, чтобы, живя в Москве, сегодня не пойти на матч с Питером. В 14-00 в Сокольниках. И Фёдор будет с нами. Красно-белый - навсегда!

#  Духон » 05 окт 2014 01:17

2 впередсмотрящий от 04 окт вв 23:21
" ... именем Федора Черенкова обязательно нужно называть улицу Москвы. ... ... - какую лучше? "
===============================
Олег, вопрос переименования улиц, переулков - довольно сложный, хотя в Москве это делают с тупой лёгкостью, к сожалению.
Даже возвращение к прежним названиям тоже не очень-то понятно ??? Федун планирует в скором времени строительство
огромного микрорайона по-соседству со <C>партаковским стадионом и станцией метро "Спартак".
Вот там и надо бы называть улицы в память о великих спартаковцах. А, пока, надо подождать и не торопиться.
Очень сожалею, что улица Николая Старостина оказалась в районе метро "Новокосино" :-( !
А вот трамвайная остановка "большаяОленья улица" должна быть срочно pereименована в остановkу "Академия Черенкова" !

#  taram » 05 окт 2014 00:37

Всплакнул. Помолился за Федю. Мне стало намного легче. Уверен, и ему сейчас хорошо - по другому и быть не может.

Покрутил вечером ютуб с Черенковым. Удалось воскресить некоторые свои тогдашние воспоминания. И с ужасом подумал, какой же нынче пресный футбол. Это ж эрзац какой-то. Боюсь, никогда не смогу объяснить детям, что такое настоящий Футбол.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".