01.10.2014 - 31.10.2014

#  StuG 40 Ausf F/8 » 06 окт 2014 12:18

Чебатуркин,

Как сообщили в Клубе ветеранов "Спартака" отпевание состоится в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове.
Во время обряда будут присутствовать только родственники.

#  kbsaratov » 06 окт 2014 12:04

Федор Федорович - один из великой тройки (Дасаев, Родионов, Черенков), с которой началось моё боление за Спартак. Любим, помним, скорбим...Царствие небесное, кумир. Ты перешел в команду бессмертных.

#  -морозко-1026 » 06 окт 2014 11:53

Болельшики нашего ВЕЛИКОГО КЛУБА всегда будут помнить ФЁДОРА ЧЕРЕНКОВА..

#  eugene007 » 06 окт 2014 11:23

Соболезнования родственникам и близким Черенкова...
Соболезнования всем нам...
Третий день в голове песня "Снег идет в верх" Кирилла Комарова...
Царствие небесное Вам, Фёдор Фёдорович.

#  Чебатуркин » 06 окт 2014 11:21

Гуделл » 05 окт 2014 11:28
Леонидыч, медики не разглашали – врачебная тайна. Семья нужным не посчитала, и, наверное, это правильно – визиты в больницу помочь не могли, помешать – наверное, тоже, но к чему? Пошел бы на поправку – другое дело. Не пошел…
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как жаль, что никто из близких не подумал, сколько людей помолилось бы о болящем ;(
Если бы знали ...
По молитвам, по милости Божьей, как известно происходит много чудесных исцелений.

Нигде не могу найти. Помогите!!!..
Где будет отпевание новопреставленного Фёдора?..

#  shilic » 06 окт 2014 11:20

Tirox » 06 окт 2014 12:45Уважаемый Федор Черенков безусловно был человеком, который сам творил историю и стал ее частью, частью спартаковской истории

Согласен с первой частью фразы. Федор стал частью мировой истории футбола. Если б не закрытость нашей страны, во время игры Федора за Спартак, в конце прошлого века, то его имя гремело бы не менее значимо, чем Платини, Г.Мюллер и немногие другие.

#  Лерыч33 » 06 окт 2014 11:19

Поцелуй. Почему Черенков жив... http://fratria.ru/news/2014/10/06/pocel ... nkov_zhiv/

#  samacho » 06 окт 2014 11:11

Федор Федорович...

Спасибо...
Скорбим...

#  Курчат » 06 окт 2014 11:02

Небесный «Спартак» (личная версия):

Маслаченко
Тищенко- Анд.Старостин-Логофет-Анд.Иванов
Цымбаларь-Нетто-Черенков-Сальников
М.Булгаков-Хусаинов

Ст. тренер – Константин Бесков
Начальник – Николай Старостин

Вместо абика – любовь. Вместо баннеров – улыбка.
С вместимостью – все хорошо. С чемпионствами – а надо?

#  В.М. » 06 окт 2014 10:40

Известие о том, что Умер Федор Черенков я воспринял на удивление спокойно.
И ужаснулся себе. И удивился. Это же дико...
Второй день хожу в непонятной прострации.
Нет я не верю что он умер, как не верю до сих пор, что умер Высоцкий.
Они живы. Они будут жить вечно.

#  СМАРТС » 06 окт 2014 10:25

Если кто знает, прошу сообщить реквизиты, куда можно перечислить деньги семье Ф.Ф. Черенкова.

#  Tirox » 06 окт 2014 09:45

Кто-то является частью истории, кто-то в нее может вляпаться, кого-то время само выносит на пьедестал, а кто-то сам себе творец и вершит свою историю.
Уважаемый Федор Черенков безусловно был человеком, который сам творил историю и стал ее частью, частью спартаковской истории. И в такие дни конечно ничего кроме горечи и обиды на судьбу не чувствуешь.
Великие уходят резко и без предупреждений.
Соболезнования близким.
Земля пухом.

#  Юрьевич » 06 окт 2014 08:17

Спектр » 05 окт 2014 23:29
Один раз сыграл под девяткой, причём в расцвете своей карьеры - летом 83-го с ЦСКА. Гаврилова в стартовом составе не оказалось, вышел на замену, а Фёдор вдруг под девятым номером.

#  flint » 06 окт 2014 07:38

Наши обыграли второй зенит, Строгино проиграло Домодедово, Химки проиграли Сатурну. В итоге наши за тур до конца первого круга оторвались от ближайших преследователей (Химки, Долгопрудный) на 6 очков. Наши ребята, конечно, талантливы во всем и могут упустить и такое преимущество, но я по-прежнему не вижу ни одного объективного повода не выйти нашим в ФНЛ.

#  petrov13 » 06 окт 2014 06:19

Никогда не писал здесь по подобному поводу. Но этот случай особенный.
Прощай, Король!

#  Anlo » 06 окт 2014 01:02

Покойся с миром, Человек и Футболист.

#  впередсмотрящий » 05 окт 2014 23:01

Духон » 05 окт 2014 02:44о моему сейчас самое главное это попросить Федуна не заказывать ПамятникФёдору у братьев Рукавишниковых (отец и сын).
Это полный психоз с учётом их творений, а именно: памятник торпедовцуИванову на погосте Ваганьково; мемориальные доски дынамовцам
на тех домах, где они жили; памятники НиколаюПетровичу и Стрельцову в Лужниках, групповой памятник братьямСтаростиным.
На мой НЕобразованный взгляд такие вещи, как памятники, должны проходить сквозь конкурсный отбор !!!

Полностью подписываюсь. Памятники нельзя делать впопыхах, к событию.
Конкурс - обязателен!
По улице, как я понимаю, прозвучали самые ответственные мнения - новую улицу в Тушино у стадиона.
Действительно - самый реальный путь.
Наравне с Нетто, Цымбаларем и другими
Тут все зависит уже от Федуна.
Не думаю, что власти будут вставлять палки в колеса красно-белым инициативам в новом жилом районе.
Хотя предложение по Кунцево мне лично тоже нравится.
Ну кто будет возражать против условно улицы Черенкова вместо банально придуманной Беловежской или Вяземской?
Но у стадиона "Спартак" идея лучше.
И более реальна.

#  Los » 05 окт 2014 22:49

Дядюшка Стас » 05 окт 2014 23:38

да, я тоже особо не спорю .. проводы Блохина не помню .. может поэтому и так воспринимал песню ..

#  konveld » 05 окт 2014 22:44

Спектр,
Первый свой матч в высшей лиге Федор Черенков провел 11 июня 1978 выйдя на замену вместо Жени Сидорова на 76 мин. в матче с Араратом.3-0 в нашу пользу.Второй,также заменил Женю,но было уже это в Ташкенте.А вот первый свой полновесный матч сыграл 30 июня с Кайратом 4-1 на стадионе Локомотив.И играл он под 8-м номером.Десятка в то время прочно была за Валерой Гладилиным.Первый раз в основе под десяткой Федор появился только в конце сезона в матче с Пахтакором в предпоследнем туре.И только начиная с 8-го тура 1979(матч с Динамо Москва,пропустив 9-й тур) стал регулярно выходить под 10-м номером.
Редактировалось 05 окт 2014 22:49

#  Sberban » 05 окт 2014 22:39

У меня осталась программка с матча с Ростовом 28.07.04. В ней на развороте фото дяди Федора и Аленя с кубком ЛЧ, на которой дядя Федор расписался нам с сыном на секторе в перерыве. Я не сразу решился подойти, а когда подошел, то даже не знаю, кто больше смущался, я или дядя Федор. Это был первый матч, на который я взял своего сына, единственная программка, которую я купил за все время и единственный автограф, который я взял в своей жизни.
Теперь сын за воротами, я на старперском С, а программка лежит в шкафу.
Вот, так, парни.

#  Дядюшка Стас » 05 окт 2014 22:38

Los,
Не готов упорствовать и много полемизировать, честно говоря. Тем более, что ассоциации - это штука тонкая и личностная.
Но, если бы песня была написана в районном клубе, а потом выстрелила и стойко закрепилась за новым героем, то это одно. А когда она была написана на стихи болельщика Динамо К, киевского поэта Ю. Рыбчинского, специально для проводов О. Блохина, не последней, прямо скажем, фигуры в советском футболе, то перетягивать устойчивость ассоциации не очень верно. Да и, повторюсь, под композицию много кого и куда провожали.
Хотя, на проводах Фёдора она звучала сильно. Особенно, для тех, кто не знал о её изначальной теме. Но я знал...
Редактировалось 05 окт 2014 22:41

#  Васильев1967 » 05 окт 2014 22:35

Жена спросила: "По мне, есличе, также убиваться будешь?"

#  Спектр » 05 окт 2014 22:29

Федор, кстати, в "Спартаке" стал первой "настоящей" десяткой. Как вышел впервые в основе под этим номером в 78-м году, так и играл в основе только под десяткой до самого 93-го. Только два матча в 93-м сыграл под 4 и 5 номерами, 10 тогда носил Ледяхов.

#  Q_ » 05 окт 2014 22:20

Дядюшка Стас » 05 окт 2014 23:00И ещё. Мне не хотелось бы, чтобы спартаковскую десятку выводили из обращения. Неужели без это шага о Черенкове забудут? Фёдору, как кажется, это было бы не по душе. Мне хотелось бы, чтобы она была целью для ребят-спартаковцев. Чтобы что-то случалось для новой активации 10-го номера. Чтобы это было волнительно. И чтобы это было.
Другой вопрос, что кто сейчас те, кто будет такие тонкие вопросы решать. И кто они будут в будущем.

Тоже хотел что-то похожее предложить. Сделать 10-ку не свободным номером который кто хочет тот и взял, а что-то вроде того что её ещё заслужить нужно. Критерии не знаю, руководство, болельщики, тренер, команда .. кто должен выбирать кто достоин, а кто нет не знаю, может все вместе. НО 10-ка должна стать таким номером, который надевают только избранные. В какие-то сезоны может её вообще никто не достоин будет. ИМХО это будет правильнее.

#  Los » 05 окт 2014 22:18

Дядюшка Стас » 05 окт 2014 23:00

по-моему, песня уже давно, только с Фёдором ассоциируется ..

#  terpila » 05 окт 2014 22:18

Немного фото сегодняшнего матча Спартак2 с бамжами.
https://picasaweb.google.com/1105573245 ... 3105102014

#  Los » 05 окт 2014 22:11

Спартаковские сборники попросили Капелло о возможности попрощаться с Черенковым

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/smon ... witterfeed

#  RedQuite » 05 окт 2014 22:09

Вот и зашло красно-белое солнышко.
Ничего, надо терпеть. Оно обязательно ещё взойдёт в другое время.

#  Дядюшка Стас » 05 окт 2014 22:00

Не то чтобы коробит... Нет. А может и да, не знаю даже.
Но "Виват, король!" - это всё-таки песня, написанная специально к проводам из большого футбола Олега Блохина.
Хорошая песня, пронзительная. Ей потом многих провожали по разным случаям. И Фёдора тоже.
Вчера и сегодня часто вспоминают эту фразу... Не хочется никакой вторичности по отношению к Черенкову. Не о нём это. Это не упрёк ни к кому, естественно. Так, личное ощущение.
Извините, ежли чё.

И ещё. Мне не хотелось бы, чтобы спартаковскую десятку выводили из обращения. Неужели без это шага о Черенкове забудут? Фёдору, как кажется, это было бы не по душе. Мне хотелось бы, чтобы она была целью для ребят-спартаковцев. Чтобы что-то случалось для новой активации 10-го номера. Чтобы это было волнительно. И чтобы это было.
Другой вопрос, что кто сейчас те, кто будет такие тонкие вопросы решать. И кто они будут в будущем.

#  злобная росомаха » 05 окт 2014 21:42

Kid AmnesiacКоманда ВВ-Хуниорс (экс-ВВ-ТВ) состоящая из ВВ-ников, сегодня сыграла очередной матч в Восточной лиге ЛФЛ

http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/903 ... 7df54f1_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6825/903 ... a990e26_XL

#  Kid Amnesiac » 05 окт 2014 21:38

Команда ВВ-Хуниорс (экс-ВВ-ТВ) состоящая из ВВ-ников, сегодня сыграла очередной матч в Восточной лиге ЛФЛ.
Мы вышли на матч в траурных повязках. По нашей же просьбе матч начался с минуты молчания в память о Федоре Федоровиче Черенкове.
В нашей команде - ребята разных возрастов. Кто-то из нас видел Черенкова в 80-е. Кто-то, как я, застал лишь последние пару сезонов перед завершением карьеры. Кто-то видел лишь записи и слышал рассказы свидетелей игры Черенкова. Но для всех нас он - легенда. Мы играли на поле академии его имени.
И свою победу в этом матче мы посвящаем ему.
Вас будет очень не хватать, Федор Федорович.

#  The winner Takes it All » 05 окт 2014 21:26

Прощай Король... Спи с миром...

#  Arturik58 » 05 окт 2014 20:21

Матч Зенит Пенза-Металлург Выкса так же начался с минуты молчания.

#  Справка-57 » 05 окт 2014 20:06

Матч Орел-Калуга начался с минуты молчания

#  Valentinovich » 05 окт 2014 18:52

Говорят, Дунга вызвал Ромуло в сборную, вместо Фернандиньо

#  Увар1969 » 05 окт 2014 18:13

Спартачек-Казачек!, Первоисточник "новости" о больнице lifenews.ru.Не к месту и не ко времени,тащить сюда такие "новости":(

#  Спартачек-Казачек! » 05 окт 2014 17:48

Леонидыч » 05 окт 2014 11:25
вообще ужас.почему не помогли.не перевезли в хорошую больницу,не подтянули хороших специалистов???????

#  Духон » 05 окт 2014 17:42

2 teorver от 05 окт вв 18:24

Евгений, я абсолютно с тобой Согласен !

#  Духон » 05 окт 2014 17:37

2 slava1 от 05 окт вв 18:29
"... Почему не Ваганьково? Черенков достояние не только Спартака но и всего нашего футбола "
===========================================================================
Троекурово - очень не удобное место :-( . Туда особо не наездишься :-( .
По-соседству есть Кунцевское кладбище, где покоятся Бобров, Шестернёв, Сальников, Харламов, Садырин, ... , ... !

#  slava1 » 05 окт 2014 17:29

Какое же счастье было пройти вместе с Федей Федор Федоровичем весь его футбольный путь.Невозможно поверить что Федора больше нет с нами .
Почему не Ваганьково? Черенков достояние не только Спартака но и всего нашего футбола

#  Духон » 05 окт 2014 17:26

2 Край от 05 окт вв 17:37
" Я отвечу за него, поскольку долго работаю на улице Ивана Бабушкина--революционера, а живу в Бабушкинском районе--в честь
полярного летчика Михаила. Иногда сложности с таксистами. Про другого Черенкова не знаю. "
=====================
<C>ергей, приVет !

1. Метро "Молодежная" в одном месте, а ул.Молодёжная, где жил ФёдорФёдорович, в другом месте, и метро
"Академическая" в одном месте, а улица Академическая в другом месте :-( !

2. Станции с одинаковыми названиями имеют пересадочные узлы. Однако, когда попа/даешь в метро
"Смоленская" (филёвская линия) и ищешь переход на " Смоленскую" (покровская линия). Фиг Вам :-( !
Попадаешь в метро "Арбатская" (филёвская линия) и ищешь переход на "Арбатскую" (покровская линия) :-( ВигВам :-( !
Попадаешь в метро "Спартак" и ищешь стадион "Спартак", а стадион называется "Открытие Арена" :-( !
А ваще-то в Москве есть, и Спартаковская ул., и Спартаковкая пл., и Спартаковский пер. (м."Бауманская"); и стадион
"Спартак" на БольшойОленьей ул. (м."Сокольники"); были и магазины "Спартак" на Покровке, потом и на Ленинском
пр.; и "Спартак" кинотеатр (переименованный в "Новороссийск", где в 1981-м на вручении "серебра-80"
Николай Петрович произнёс легендарную фразу про Хидю:
" Впервые в истории "Спартака" футболист добровольно призвался в ряды СА " ) !!!

3. Умом Столицу не понять ?! В Столицу можно только верить !!!
Редактировалось 05 окт 2014 17:30

#  teorver » 05 окт 2014 17:24

Духон » 53 минуты назадИзвини, ДмитрийРаисович, но я ничего не понял про Новосибирск, про Бабушкиных, и т.д и т.п.
Если ты для себя это писал, тогда мне всё ясно и понятно :-( ?!

Павел Алексеевич Черенков - лауреат Нобелевской премии по физике. Не удивительно, что в научном Новосибирске есть улица имени физика.
Но и в Москве, конечно, неплохо бы - не так уж в нашей стране много лауреатов Нобелевской премии.

#  Добрыня » 05 окт 2014 17:14

Veterokk, спасибо
flint, в трансляции на youtube все заряды были хорошо слышны, молодцы!

#  flint » 05 окт 2014 16:45

Сходил на второй Спартак. Молодцы ребята, что не подкачали в такой день. На секторе были десятиминутка молчания, потом заряды "Федор Черенков!", повторили и после матча. После матча же с командой устроили перекличку "Вперед, Спартак!". Кстати, подбил на это пацанов Влад Мастерной. Каждое действие Кудряшова встречали безумной овацией - любимец публики. Часто ругаю Бушманова, но играли сегодня хорошо. Эстетский гол Яковлева, чисто спартаковский второй гол Самсонова. В общем, получил удовольствие.
Помянули Федю, конечно...
Даже хорошо, что перерыв на 3 недели в чемпионате: ничего не приносит полноценной радости. Так, вспышка и снова грусть.
Во вторник провожаем в последний путь Человечище... Береги его, Боже, там, раз уж мы не смогли уберечь здесь...

#  Духон » 05 окт 2014 16:38

2 mifta от 05 окт вв 08:37
"Лишь бы не переименовывать: кому нужно, чтобы Черенкова люди проклинали за радость возни с документами?
А вот новую можно и построить.
PS: Удивлен, что в Москве нет улицы в честь другого Черенкова (Новосибирск сподобился на улицу ему, а город,
где он работал - хрен) - путаницу тоже городить нехорошо было бы, как с Бабушкиными вышло."

Извини, ДмитрийРаисович, но я ничего не понял рrо Новосибирск, рrо Бабушкиных, и т.д., и т.п.
Если ты это для себя писал, тогда мне всё ясно и понятно :-( ?!

#  Край » 05 окт 2014 16:37

Духон » 05 окт 2014 17:25Извини, ДмитрийРаисович, но я ничего не понял про Новосибирск, про Бабушкиных, и т.д и т.п.

Я отвечу за него,поскольку долго работаю на улице Ивана Бабушкина--революционера,а живу в Бабушкинском районе--в честь полярного летчика Михаила.Иногда сложности с таксистами.
Про другого Черенкова не знаю.

#  timover » 05 окт 2014 16:28

А с болот вообще никто не удосужился разделить горечь с электоратом? Мда... Мэру Москву в таком случае кратное уважение. Человек из нашего города (могу подписаться, был в Урае и Когалыме - реально красно-белые города, голубые и синие вывески только у совсем уж маргинальных заведений, вот только до Лангепаса пока не добрался), добро отзовется.

#  Духон » 05 окт 2014 16:25

2 mifta от 05 окт вв 08:37
"Лишь бы не переименовывать: кому нужно, чтобы Черенкова люди проклинали за радость возни с документами?
А вот новую можно и построить.
PS: Удивлен, что в Москве нет улицы в честь другого Черенкова (Новосибирск сподобился на улицу ему, а город,
где он работал - хрен) - путаницу тоже городить нехорошо было бы, как с Бабушкиными вышло."

Извини, ДмитрийРаисович, но я ничего не понял про Новосибирск, про Бабушкиных, и т.д и т.п.
Если ты для себя это писал, тогда мне всё ясно и понятно :-( ?!

#  Духон » 05 окт 2014 16:18

Сегодня после представления гала-матча по футболу в Детском городке в Лужниках (нынче СпортГородок)
в рамках Парламентских игр 2014, прошедших в Москве, Президент ОКР, болельщик "Спартака" Александр Жуков
взял микрофон и выразил соболезнование отечественномуФутболу в связи с кончиной
НародногоФутболистаРоссии, Великого Фёдора Черенкова.

Игра между Сборной России и Сборной Мира закончилась победой россиян со счётом 6:1.
Как заключил Роман Скворцов (прекрасный красно-белый комментатор, не чета пацанам из "ФутболаПлюс") победила Дружба.
В игре за россиян принял участие Юрий Ковтун. Переговорить с ним "со слезами на глазах" я не успел.
К 16=00 делегации стран-участниц должны были поехать на экскурсию на спартаковскийСтадион в Тушино !

#  Alex_Mc » 05 окт 2014 16:16

Даже сказать нечего... Я Спартак полюбил благодаря Федору Федоровичу. Спи спокойно Гений

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".