Первым актом Гражданской войны был разгон Учередилки, которая, как бы кому ни не нравилась, а была законно избранной властью (если царь имел право отречься). Оффтоп закрыт. "И больше я вам ничего не скажу. А больше вам ничего говорить и не надо":).
Эскамильо, ты не путай понятия. Люди защищаются как раз от "восставшего народа". Новоросы сначала ходили безоружными, потом проголосовали, как смогли. А ни государства, ни разумной переговорной стороны - не было. Потом ещё со стрелковым оружием против брони сколько боролись, пока не пришлось по-взрослому защищаться. Но "восставший народ" всё равно с другой стороны. Эти - дома свои защищают. От восставшего народа.
Авверс, Война - вооруженное столкновение государств, Восстание - борьба за легитимную власть, против нелигитимной с точки зрения восставших.
Rip van Winkle, Не упрощай. Первую мировую в восстание превратили далеко не большевики. Сначала. А потом они боролись именно за ее окончание. Гражданскую войну и интервенцию развязали эсеры против власти 3 съезда советов, где большинство оказалось у большевиков. Вопроса не понял.
Упс, позже увидел.. Юрий, а на Донбассе сейчас тоже, того - каленым железом? Ну дык, АТО так и пыжится, не? Или там не народное, может?
DimOn74, господство на море, господство в воздухе, господство на земле, опыт боевых действий, в том числе и в горах, предварительное успешное наступление, большие возможности, так как это всё-таки Россия. Не вижу причин не закончить операцию в Тбилиси. Для нашей страны, по-крайней мере. Почему-то кажется, что после вздернутого Саакашвили на той же Украине всё было бы лучше для нас.
Как-то неожиданно чехи становятся чуть ли не главными нашими союзниками в Восточной Европе. От Земана и до Клауса и до вот этой девочки. Со всеми своими опросами. http://inosmi.ru/world/20141006/223460406.html
Войну империалистическую превращали и превратили не просто в вооружённое восстание, а в войну гражданскую. Если мировая война станет гражданской - перестанет она быть мировой?
Rip van Winkle, Авверс, Извините, друзья, но я не знаю революций без вооруженных восстаний. Ни социалистических, ни феодальных. Будьте точны в выражениях, пожалуйста. Война - это одно, а восстание народа - немного иное, не правда ли?
Товарисч, блин, ну ты хоть на карту посмотри. куда, по каким порогам, по какой местности... вот такие как ты вояки и воюют на украинской стороне. думают, что взять город это просто подкатить к нему на уазике...
Учитывая, опять же, что нынче "неокон" = "неотроцкист" - удивляться нечему. Никто уже не настаивает, чтобы перманентная революция была социалистической - главное, чтобы она была перманентной/:).
DimOn74, почему глупость? Ведь как-то расфигачили всю "непобедимую грузинскую армию", разбомбили грузинские базы, отстояли Осетию и Абхазию? Значит, было топливо? И связь работала? Сколько там километров до Тбилиси оставалось? Но, я могу сильно ошибаться и топливо резко закончилось на полпути.
Товарисч, погоди, 5 минут назад ты сокрушался о не взятии Тбилиси. а тут такая подстава с топливом и рациями. получается ты просто брякнул глупость, не имеющую отношения к действительности??? как так?
Авверс, чтобы отстаивать свои национальные интересы, приходится иногда воевать. А если не воевать, то вдоль твоих границ как грибы вырастают мирные базы мирного НАТО.
DimOn74, опять же, вопросы к кому? Две чеченские должны были чему-то научить? 2008 год. Путин отбарабанил 2 срока. Жизнь налаживается. А тут херакс, в армии топлива нету. При Ельцине не было, при Путине нету. Как так?
Начинаю понимать, кого здесь миротворцы называли кровожадными упырями, жаждущими войны и смерти. Тбилиси, Европа, мировой пожар. Коминтерн в эталонном виде. Россия как средство и топливо. Гады.
Товарисч, ну яйца яйцами... а вот сами участники событий, говорили, что не было связи в горах, не были развёрнуты тылы и не было достаточного количества топлива. врут наверное...
Ну не надо уж паниковать -то так! Было вроде сказано, что долги не прощаем. Медведев всего лишь подтвердил, что его устроила формула 2ярда долга+ 1 предоплаты. Здесь надо понимать, что наши в первую очередь хотят вернуть деньги за поставленный газ, а уж потом согреть украину. А так же - это больше такие посылы гейропе, что, мол, мы надёжный партнёр и даже в услових недружественного подхода готовы выполнять условия по ранее заключенным договорам. Всё делают правильно. Украина всего лишь один из источников обмена ресурса на деньги, крохи которых всё-таки и доходят к нам, пусть и косвенно: разработки для той же армии например или строительство спутников.
Ага, поставки газа на Украину возобновят. Значит, договорились с "нашими западными партнёрами". Оно и верно - ворон ворону глаз не выклюет. А жаль. Было бы неплохо удавить и Украину и, что самое главное, Европу.
За время после развала СССР была ли вообще ситуация, когда власть в России по-настоящему жестко отвечала т.н. "мировому сообществу", показывая всем видом готовность идти до конца? Даже в 2008 остановились на полпути. А можно было смело входить в Тбилиси и вешать Саакашвили.
Черный плащ » 06 окт 2014 19:30Странно, что не упомянута журналистка всех времен и народов - Бакушинская, уехавшая в Израиль.
Кабы не Максим Соколов, который над ней глумится время от времени, я б, к примеру, ее вообще бы не знал. У него в ЖЖ про таких диковинных персонажей узнаёшь. Rip van Winkle, И с этим соглашусь. Сперва им здесь пехота нужна и младший/средний командирский состав. Хомячки и хомяки (не недооцениваю).
Тут всё очень просто: начнётся серьёзная заваруха - дорожка из Швейцарии протоптана и вагона теперь не надо. Нет - так и будет гражданин кантона Сенкт-Галлен рассказывать американской прессе о грандиозных планах. Сам по себе он не может ничего.
Как уверяет британская телерадиовещательная корпорация BBC, Россию охватила новая волна эмиграции. При этом, считает канал, страну покидают "высококвалифицированные работники среднего класса". Таковыми являются "независимые журналисты". http://www.segodnia.ru/content/148661
Васильев1967, Сколько бы не вложили, думаю в России он больше не появится. А оттуда пущай вещает Тем более после отхода Березы эта "должность" была вакантна
Как сообщил Новак на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, «Газпром может поставить Нафтогазу минимальные объемы - 5 млрд кубометров по системе takе-or-pay и в режиме предоплаты, Нафтогаз обязан будет оплатить в режиме предоплаты газ в объеме 5 млрд кубометров».
Медведев в свою очередь поручил продолжить поиск компромисса с Украиной по газу. «Нужно продолжить контакты при понимании того, что по долгам надо платить, но условия для Украины в такой ситуации должны быть достаточно приемлемыми, на что и направлена сейчас ваша встреча с участием Еврокомиссии. Думаю, что это имеет в данный момент вполне положительный такой эффект. Поэтому прошу эти переговоры продолжить», - сказал Медведев. http://vz.ru/news/2014/10/6/709110.html
Черный плащ, да уж. Выглядит удручающе... Юра Штиллер говорит, что Европа заплатит. Мое мнение: нам не заплатят 385. Считаю, поскорее строиться в Китай и нахрен этих ущербов из контрагентов, раз нет у них суверенитета. Им Байден чуть ли не помочился на голову, а им всё божья роса. Дефективные...
Абдулхаич, В этого вложатся кмк посильнее. Не такой шебутной. БАБ-то авантюрист все же был немалый, и доверие было послабже. Еще и фактор эпохи, сейчас им нужнее.
Надеюсь повторит его судьбу.. Это сейчас он на антироссийской волне востребованный герой, все устаканится и никому не будет нужен.... Конкретно уже достали все эти угрозы , все эти санкции со стороны пиндосов и гейевропы. Переживем. Главное, чтобы наша, так называемая элита, не начала прогибаться. А то уже заговорили о необходимости поставки газа на Украину. А за чей счет, спрашивается? Вот нет у меня никакой уверенности в некоторых членах правительства Медведева, да в самом премьере. ......
Мадрид, я узнал, оказывается, до сих пор не имеет статуса города. Одна хохлушка-хохотушка из Одессы сказала. Ну что ж, там, наверно, воздух чище, в деревне-то))