Федя другой, он этого пафоса не любил...
и тут же:
Это Пророк Божий...
не понятно
![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2014 - 31.10.2014АФК,
Главное, чтобы Саенкам не доставался. Про Пеле соглашусь с коллегой - мумия... был вот он у меня кумиром - и весь сплыл... Марадона куда как более подвижен... шпана - да... но свой для народа и с Фиделем дружит! Надо осторожнее Федуну быть в публичных высказываниях... трибуну-улицу-памятник... Федя другой, он этого пафоса не любил... не понятно? Это Пророк Божий... спустился к нам на Землю и пояснил, какими надо быть - в деле, и в быту! И дата его рождения со смертью Высоцкого не спроста закреплена, не спроста... она вмонтирована, вбита в скрижали народные Парни, спасибо большое за ваши воспоминания – пишите еще
Сам был только на 2 матча с участием Федора – Черноморец-Спартак 25.08.86 и Спартак-Динамо(М) 02.05.87. Правда в силу возраста воспоминаний о тех играх почти не осталось. Огорчает более всего, что записей матчей с участием Черенкова сохранилось ничтожно мало, сколько вчера плюс показал? 8? а всего по-моему 11 полных есть, как писал Уткин, ведь многие не видели Фёдора Фёдоровича на поле, сколько великих моментов с его участием осталось для этих людей (меня в том числе) "за кадром"...жаль.
9 10 и 11 надо было убирать когда закончили играть Гаврилов,Черенков и Родионов...а сейчас трогать ничего не надо.Памятника и трибуны им ФФ достаточно вполне.Главное память людская.
то cafir » 08 окт 2014 12:42
Серёжа, ну извини ( в ночь на субботу хотя то у многих и выходной был на самом деле и вообще - это надо просто СМОТРЕТЬ - как всё там было, для людей, кто не мог сам присутствовать 7 октября на Прощании ((((( ..... а звук можно и выключить вообще то Superfuzz » 06 окт 2014 22:15
Борн, похоже вот он. ---- Спасибо, именно этот момент! Забавно, но в этом ролике только окончание эпизода, а в официальном ролике про Федю с доткома, есть самое начало этого эпизода.. Еще многие вспоминают пятку с Португалией. Мне запомнилось в 1989 г., после нескольких побед в манеже в первых турах матч с Торпедо на Восточной, поле еще весеннее..Имено этот трюк с пяткой, перебрасывая мяч через голову защитника, он повторил. Правда в центре поля, и его защитник за руку схватил. Федор еще так недоуменно -)) на защ посмотрел..Запало в память.. Друзья, Федор был в первую очередь добрым и отзывчивым Человеком, который не любил повышенного внимания к себе.В первую очередь ему надо поставить памятник на стадионе возле поля. Заслужил своей игрой,игрой от Бога, в игре, в которой никогда не было хамства с его стороны по отношению к соперникам. А по поводу закрепления за ним 10 -ки было бы правильным провести опрос среди болельщиков.
Против выведения 10-ки из обращения. Нужно установить памятник куда можно сьездить поклониться, переименовать трибуну и улицу или аллею, которая ведёт к стадиону, назвать именем Фёдора Черенкова.
Вклад Федора Федоровича в "народность" Спартака невозможно переоценить.
Благодаря его человеческому и футбольному величию за Спартак стали болеть десятки...сотни тысяч людей, их дети, внуки... <С>пасибо Гений! Спи спокойно, мы всегда будем помнить тебя...Мы гордимся тем, что болеем за Клуб олицетворением которого Ты был... З.Ы. Нельзя 10-ку изымать, как бы это противоречиво не звучало, но именно нельзя в память о Феде. Тем временем Ким Чельстрем надеется. что Дзюба в игре со шведами останется в запасе... Боится...
Друзья,
подскажите пожалуйста: в ноябре решил сгонять в Австрию на сборную. На сборную никогда не гонял, так как Артема там не было. Подскажите по билетам. Как в Москве купить? Это возможно?
Тоже поймут, если по-людски объяснить. А "особо непонятливых" нам не надо. Считаю, что игрок должен быть достоин. Но планка должна быть очень высока. свои пять копеек...
Номер, это всего лишь набор цифр, главное что и самое главное КОГО он олицетворяет. Я бы отдавал 10 номер лишь воспитаннику Спартака, для которого доверие играть под этим номером будет честь и ответственность. А увековечить бы предложил так: (извините не дизайнер) Я был бы горд! если бы мне доверили такой номер с именем! Редактировалось 08 окт 2014 12:33
Я так уверен, что никакого бога больше нет, и больше не будет!
Был один. Но вчера ему выделили участок полтора на два с половиной квадратных метра на московском Троекуровском кладбище. Выкопали яму, и… Всё! Море спартаковских «роз» и цветов. И слёз. Больше богов не будет. Вообще никаких. На земле. Только под ней. И только один. У всех этих фарисеев уже на тысячи лет вперёд при каждом удобном им случае расписано-прописано: Он к себе Туда всегда рано забирает самых лучших отсюда. А зачем? Зачем, Тебе, это надо? Если Ты, конечно, есть. Ты есть? Зачем Ты тогда нас всех создал? Если Ты есть? А его единственного, зачем? Зачем Тебе Там вот прямо сейчас понадобился Фёдор Черенков? Ответь. Против каких либо изъятий. Федю любили не потому что он играл под 10 номером,а потому что он был ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Может номер 10 давать капитану , если он выбирается,это уже определенный кредит доверия.
А я буду рад, если номер 10 выведут из оборота и навеки закрепят за Федором.
Это лишь малая часть уважения, которого он достоин. Ребят, да ничего не нужно придумывать.
Просто в команде должны быть люди, которые смогут объяснить легионерам что такое 10 номер для Спартака и какая ответственность приходит с ним. Valentinovich
При всём моем глубоком желании, чтоб играли свои ребята - я не испытываю дискомфорта что в составе моей команды будут играть легионеры, которые сражаются не жалея себя во славу команды. Вчера на прощании полтора часа простоял в очереди с Андреем Соломатиным. Так скромно, по-черенковски с букетом цветов отстоял бывший неспартаковский футболист проститься с нашим Мастером...
Слёзы в глазах уезжающего с панихиды Никиты Палыча... Леониду Федуну спасиБо. Что приехал на кладбище, что вот так тоже, скромно приехал!.. как жил Фёдор. Без дискотеки на машине к могиле, а прошёл по всему кладбищу без всякой мишуры с охраной - трое спереди, четверо сзади, остальные по бокам прикрытие. Тихо пришёл. Юрий Василич прям рыдал на кладбище. Бедный ;( Рамиз Мамедов встал сначала в ряд со всеми с ветеранами. Рядом с Виктором Самохиным. Потом ушёл. Тихо сказал "не могу" и убежал... Потом вернулся. Фёдор был против закрепления за ним 10ки. Поэтому двух мнений быть не может, имхо. Думаю, мозг будет включен у тех, кто это будет решать!.. Редактировалось 08 окт 2014 11:49
Valentinovich,
Тогда добавить, что и забитых более 100 победных мячей в 100 матчей на последней минуте SAS, дружище, зачем ты ссылки даёшь на этот канал под №1? Вот зачем? Эта сука в кадре ведь говорит, цитирую: он ушёл из жизни в минувшие выходные...
В минувшие выходные... Ебануться... Язык бы ей вырвать и жопу ёпрсту засунуть... В прямом эфире... Ахуительный рейтинг ауэрзеворлд каналу №1 будет обеспечен... Дядюшка Стас
Скажем игрок атакующего амплуа. ;) И это будет символом преданности команде.
Так через 15-20 лет Безруков уже старым будет :) irod sm, амплуа - ладно (десятку все равно дают либо нападающим, либо атакующим полузащитникам), но вот "100 матчей" - идея здравая.
А может ввести правило, что давать 10-ку игроку соответствующего амплуа , сыгравшего ну скажем не менее 100 официальных матчей за СМ?
Мы все, конечно, будем выше всего. Но есть благие пожелания, хрустальные замки и воздушные образы, особенно часто появляющиеся в такие переломные дни, а есть реальная жизнь команды и сложно поддающиеся описанию критерии "достойности" и разные мнения на каждый конкретный счёт разных уважаемых людей и непонятность, что есть "консолидированное мнение болельщиков". Поэтому и возникает, например, такое предположение, что по приходу кого-то не стоит сразу ничего выдавать. И лучше сразу остудить горячих и самолюбивых новых героев. А потом посмотрим, жизнь она мудрее... Народ в едином порыве может и поменять правила. Была бы причина для того.
Прошу заметить, что это всё не более, чем размышления. Которые есть, безусловно, у разных уважаемых участников дискуссии. И все они имеют право на жизнь. С первого по одиннадцатый тогда надо изъять. До приведения команды в кумиристый вид.
Под десяткой, кстати, легионеров (из совсем дальнего зарубежья) играла буквально горстка. По 5 игр провели Алекс и Робсон, 3 - Маркао, 1 - Самарони.
Да и из ближнего зарубежья - только Цихмейструк (42 игры), Мовсисян (30), Штолцерс (13), Калиниченко (8) и Надуда (3). И все. Borg, просто Книга начала отходить от шока. Потихоньку возвращается в своё обычное состояние "и вечный бой, покой нам только снится". Пеле невзначай ввалили тоже.
Дядюшка Стас,
Вчера большенство уважаемых и заслуженных людей говорили о том, чтобы номер был за Достойным, без национальных и рассовых различий. Одни уже говорили, что в их цветах не черного. Ну давайте будем выше. 10-й номер изымать не надо.
Снимать, или не снимать художественный фильм про Черенкова давайте лет через 15-20.Тогда небольшие, или даже не очень небольшие, расхождения между сценарием и жизнью не будут восприниматься чрезмерно остро. Borg,
Логика нормальная, кстати. Вполне. Меньше обид будет, если корректно объяснить изначально уважаемым легионерам, что этот номер особенный, что его вообще хотели вывести, что в клубе с определённого момента есть такое правило... Легионеры же в большинстве своём приезжают повышать тут футбольный уровень России и знакомить нас-колхозников с большим футболом. И видя свободную, условно говоря, десятку, каждый второй, если не каждый, будет недоумённо разводить руками и удивлённо спрашивать: "Вы что, не считаете меня достойным игроком?" И это будет дважды-трижды повторяться каждую заявочную кампанию. Оно надо нам? А с россиянами проще разобраться. Они в основном понимают, что такое трибуны и на что они способны для особо понтливых. Так что, у меня похожий в голове подход. К Юре это всё не относится. Он играет и пусть играет. Но он уже увидел вчера, что такое спартаковская десятка.
Обязательно, обязательно надо разделить команду на чистых и нечистых. Куда ж без этого... SAS,
Да, согласен - Габрилович, как раз мог бы. Других таких не знаю. По номеру, сугубо личное мнение, считаю, что номер должен оставаться в команде. Но давал бы я его не каждому. 10ка оставить-убрать....будет ли еще играть под этим номером кто то достойный, а кто то нет....и кто это будет решать..... ру....болелы...те кому есть с чем/кем сравнивать или нет....
Почти сразу после отъезда Федора с Сергеем во францию играли с хохлами...шансов было мало, но дернули....26 июля....молодой еще саша мостовой в интерьвью сказал, что игралось почему легко....груз какой то ответственности... куда то после отъезда черенкова с родионовым ушел.... Спектр,
Леша, да хоть "двунадесять" чемпион.... По проколу..... Я ж не об этом. Пеле - сколькижды чемпион? Рекордсмен всего я вся. И че? Этикетка на банке кофе. И "говорящая голова" в прогнозах на ЧМ. А-а? Да. Рекордсмен "рейтингов" футбольных "аналитиков". Отличный футболист. Но... Не НАРОДНЫЙ. Увы. Тоже считаю, что 10-й номер не надо исключать.
Другое дело, что давать его надо аккуратно. Как некий переходящий символ - знак чести. Только достойным. На поле и в жизни. В иные годы его ведь вообще можно никому не давать. А в другие проводить опросы среди болельщиков. Причем давать номер только при наличии более-менее выраженного единодушия. Замечательный срез воспоминаний о Черенкове на книге. Как все-таки иначе зазвучало все здесь. Жаль, только , что разговаривать по человечески мы начинаем только тогда, когда случается горе... С радостью у нас проблемы...
Но не об этом. В принципе тоже хочется вспомнить какие-то "футбольные эпизоды", тем более, что в "хранилище" памяти не худшие моменты, увиденные в живую. Тут и "золотой" гол гурии (сидел в нескольких метрах за воротами) и потрясающий гол Черноморцу в касание с углового (сидевшая рядом знакомая американка, которую я тогда вытащил на футбол ахнула - "Это бил Фиодор?") И тот самый "лучший незабитый гол" португальцам, который вчера многие вспоминали - тоже сидел за воротами, уж не помню D это была трибуна или B... И ужасно обидная и тоже перекладина в матче с "Кайзером", когда победили 2-1, но не хватило. И, напротив, забавные, аж два, не забитых пенальти в Олимпийском против бакинцев, кажется, (что не уберегло их от разгрома). И в этих промахах все равно виделся МАСТЕР. Но рассказать Вам хотелось о другом. В 2000 году некий "Зверевский культурный центр" предложил мне сделать выставку, посвященную памяти знаменитого умершего в 80-е годы живописца Анатолия Зверева - человека, носившего печать "священного безумия" (возможно многие его помнят и знают). Я и до этого занимался фигурой Зверева, в частности сделал о нем небольшой документальный фильм. Мне было известно, что жизнь художника была связана с Сокольниками, что он был болельщиком и персональным фанатом Черенкова. И тогда я предложил владельцам центра сделать выставку, посвященную не только Звереву, но и Черенкову. Она получила название "Зверев и Чирик" (так порой называли Федора на раннем этапе намекая на номер на футболке). В выставочном зале мы поставили ворота на стенах вместо картин повесили афоризмы из интервью Зверева, например, "Искусством я начал заниматься с футбола, ведь живопись и футбол - это все взаимосвязано" - белые листы с текстами в красных рамках, я одел спартаковскую форму с десяткой и когда начался вернисаж вбросил в зал мяч и предложил зрителям сыграть в футбол. Это был самый необычный футбольный матч и самая странная выставка, которую я видел. Единственный раз в жизни мне довелось сыграть под 10 номером - номером Черенкова. Публика настолько вошла в азарт, что разбили несколько ламп в зале, после чего начальство матч остановило. Не помню, кто выиграл - команда "Зверева" или команда "Черенкова". Если кому-то любопытно, то можно обнаружить следы этого матча-выставки в поисковике. Для себя, я тогда еще раз убедился, что Федор был художником и к нему, как нельзя лучше подходит другой афоризм Зверева: "Старик, искусство - ты сам, вот ты живешь - ты искусство!" Вчера в 12-16 последний раз видел Федора. Он даже своей смертью сделал добро. Повидались с людьми, которых не видел лет 15, познакомился с новыми людьми, оказывается были на одних выездах, живем рядом, визуально друг друга помним.
А номер выводить из обращения не надо, ему бы это не понравилось. А Мовсисян вчера был. очень жаль, что давно нет в живых и Габриловича А.Е. (:
..... - «Футбол нашего детства» (1984), - «Кино нашего детства» (1987), - «Дворы нашего детства» (1992) - «Невозможный Бесков» (1988), ........... |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||