«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.10.2014 - 31.10.2014

#  DimonSpa » 11 окт 2014 14:50

а почему сразу Гоцманов? С Черенковым вообще мало кто мог сравниться по мастерству в сборной, да и по амплуа они разные, Сергей бровку утюжил и был неплохим в принципе футболистом очень работящим... если и говорить о ком-то, то вопросы по Сукристову и Дмитриеву...

#  Духон » 11 окт 2014 12:14

Еду в "Кунцево" на mini <C> "Ямалом" к 3-м часам.
Кунцево - те места, где Черенков точил и шлифовал своё ремесло в юности.

#  Буц » 11 окт 2014 09:51

Да сколько можно гадать про федин пас пяткой себе же под удар. Конечно, с портами в Москве, когда 5:0. В правые ворота?
А в Португалии левый пеналь и мы пролетаем мимо ЧЕ во Франции. Изгнание Лобановского. Малофеев.
Какое-то время спустя вью Феди в каком-то цветном издании, о всяком разном. Спросили и про проигрыш португальцам. Ответ был в плане, что ни к чему были изматывающие тренировки перед матчем, в конце сезона у всех игроков изрядно накопившаяся усталость... в итоге не хватило сил.
И когда здесь написали, что Лобан для развития выносливости заставлял Федю таскать по этажам тушу Демьяна.... Это песдец. Сразу вспомнил то интервью.
И всегда был уверен, что этот гений тренерского цеха не брал Федора в 86,88 и 90-м не по причине слабого здоровья, а из банальной злопамятности за то вью. Хотя, справедливости ради, сначала состав на Мексику 86 определял Малофеев и я помню его объяснение - 'Отношусь к Федору с большущим уважением, но его хрупкий организм...высокогорье...увы.. и т.д.'

А когда через два года объявили состав на ЧЕ 88 - я ахуел. Гоцманов.... Какой блять Гоцманов!? Он лучше Феди??! Да с хуя ли загуляли??!До сих пор киплю злобой, вспоминая. Вон Витя Пасулько на замене Англии,кажеца, воткнул. И Федор смог бы, какой Гоцманов бл...
Если правда, что Лобан угробил Федино здоровье и укоротил его жизнь... Су.бл...(((((((((((((((((((((((((((

#  Lubbie » 11 окт 2014 08:42

А я смотрю сейчас СССР-Польша в 1983 году, отборочный матч чемпионата Европы.
2:0 и в обоих голах поучаствовал Федор. Сначала (смотреть с 9 мин. 45 сек.) после паса Гаврилова ударил по воротам, вратарь отбил и Демьяненко направил отскочивший мяч в сетку. Но как же здорово сыграл в этом эпизоде Гаврилов! Как он одним движением отыграл поляка и практически не глядя отдал точный пас Федору! Блистательно.
Когда забивали второй гол (1:02 мин.52 сек.) , Черенков в борьбе за верховой мяч сделал скидку Блохину и тот из-за штрафной хорошо ударил в угол.
http://www.youtube.com/watch?v=KFsp-YsCIXo

#  Ю Г » 11 окт 2014 03:39

Ошибся я. Или просмотрел быстро... Нужно смотреть матч СССР-Португалия 5:0.
Не нашёл...

#  Ю Г » 11 окт 2014 02:49

Федя пяткой перебросил себе на ход в матче с Португалией. Помню, подтверждаю.
Выдающийся Федин сезон 1983 года. Вот только было это вроде, как в ответном матче, наши тогда не выиграли, а проиграли 1:0 и не попали на ЕВРО84.
Память может и подвести...
Нужно посмотреть : http://www.youtube.com/watch?v=eZH7YSP2XY0
Помню, что были все грязные.

#  Arni51 » 11 окт 2014 02:16

Здесь завтра грозятся показать Спартак-2
http://www.saturn-fc.ru/webpages/matches/2014-15/

#  Духон » 11 окт 2014 01:51

для SHALKE-04
=============
Валер, я тебя абажаю !
Очень хочется пажрать из тваих добрых ладошек !
Как я любовался табой вв " ПО " вв кампании тваiх деffчёнок.
Какое было время - не то, што нынешнее ... .
И тем не менее <c>частливого тебе zавтра !!!

#  Духон » 11 окт 2014 01:25

2 teorver от 10 окт вв 12:47
Статья о Сергее Сальникове.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page
=========================================
Евгений, Сам себя не похвалишь - Никто тебя не похвалит :-) !

Имею я ну очень прямое отношение к интервью СашыСпивака с детьми СергеяСергеича !
А дело было так. Познакомил я Алексея Матвеева с младшимСергеемСальниковым.
Дело было в районе м."Свиблово". Пригласил Сергей нас в гости, поели-попили-подружились.
Сергея я знал давно еще со времен журнала "Спартак" (главред Ал-дрЛьвов, президентКлуба Оле-ОлеРоманцев).
Я по поручению Львова и ГеоргаМорозова вёл в журнале рубрику "Ретро".
Дошла очередь и до ВеликогоСальникова. Созвонился с Валентиной Викторовной и поехал на Вадковский пер.
Место мне знакомое, т.к учился я в Станкине (откуда перешёл в МАДИ), ещё любил это место, за то, что там
ночевал спартаковский автобус (там жил водитель, впоследствии передавший руль НиколаюДорошину).
Серёжа в тот день заехал к маме. В Журнал я дал хороший материал. и получил благодарность от мамы и от сына.
Серёжа даже пригласил меня с супругой на творческую встречу, а точнее на просмотр фильма о СтенлиКубрике
(Сергей - фанат этого американца). Потом мы, как бы, "потерялись". Шёл декабрь 2006-го года. Футбол отмечал
50-летие победы сборнойСССР на ОИ-56. РФС с благословения МОКа принял решение вручить медали (копии были
изготовлены на МосМонетномДворе) олимпионикам, не принимавшим участие в финале Мельбурна-56. Таких
футболистов было предостаточно: Стрельцов (вручили сыну), Парамонов, Тищенко (вручили сыну), Иванов,
Разинский, и т.д., и т.п.). Также, и медалистам, и игрокам сборнойСССР-56 вручили в тот день и конверты с
"косточкой". Там я в Манеже"дынамо" и познакомился с Аллой Сальниковой. Кстати у самого Сальникова был
сын и 4 дочери (близнецы от 1-го брака и близнецы от 2-го брака).
Время шло и вот новая встреча с СерёжейСальникоым, кстати Сергей готовился к открытию нового памятника
отцу и матери на Кунцевском кладбище, о чем писала программка "Спартака" в прошлом сезоне. А т.к. Матвеев - человек
оченьБлагодарный, он сказал: "Борис созвонись с Сергеем и предложи ему билеты на "Открытие", когда играли "белые" на
"красных". Я выполнил поручение Матвеева , но только встретился, не с Сергеем. а с Аллой у памятника Столыпину у
БелогоДома поблизости с офисом "Спартака", а потом и на новомСтадио. Много было в тот день спартаковских встреч.
Был в тот день на Стадио и Саша Спивак. Я сказал Саше: "Здесь на трибуне АллаСальникова". Он загорелся: "Познакомь!".
Я его и познакомил с Аллой. После чего и увидело <C>вет это интервью про игрока под № 10. А какие у нас были
де<c>ятые номера !!! Вот они ввеликие десятки "Спартака": Дементьев, Сальников, Черенков.

p.s. Мне частенько говорили: "пышы, духон, мульки о встречах на арбитах". Вот я и попробовал себя похвалить. А нужно ли это ???
Тем более, что во время посещения <C>выездюков Комсомольска-на-Амуре к "Камню жертвам сталинских репрессий" не было
возложено ни одной красно-белой гвоздики :-(. Попросту говоря: "Позор" !!! Зато полиэтиленовый пакет на истребитель поменяли !?
" Поарали - Порезвились - Возвратились - Засветились ! :-( !

#  spartak46 » 11 окт 2014 00:40

AGOL » 10 окт 2014 21:09...ведущий вспоминает некий финт Феди, когда он перебрасывал мяч пяткой через себя и защитника, и таким образом обыгрывал оборонца. Каюсь, не видел и не читал (а может просто не помню) где то о том, что Фёдор эффективно применил такой эффектный трюк, есть ли очевидцы, и может быть что то прочитать, увидеть об этом, где, когда Фёдор так обыгрывал кого то...

У меня тот эпизод до сих пор стоит перед глазами. Было это в матче с португальцами, когда сборная СССР выиграла, кажется, со счётом 5:0. Федя пошёл в атаку, ему сделали передачу, но мяч полетел сзади него. Федя тогда на бегу пяткой перебросил этот мяч через себя и, не дав ему опуститься с лёту вдарил по воротам. Жаль, мяч попал в перекладину и со звоном отлетел в поле.

#  Pafnuti » 11 окт 2014 00:00

SAS,
Ну этот то финт в любом дворе раньше находился тот кто мог сделать)))

DONspartach,
Дим, Ари чтото подобное делал и делает перебрасывая мяч через соперника, но не первым касанием, он просто носком мягко подбрасывает.
Но эффектнее смотрится когда первым касанием мяч перекидывают, многие бразилы так ващето дело, кмк.
Эдмундо, Бебето.
А вот тот матч наш с Барсой но без финта Ромарио, вспомнил, тот финт я видел в нарезке про Ромарио как то.
http://youtu.be/ydZJbxbXZkY

#  SAS » 10 окт 2014 23:48

то shem » 11 окт 2014 00:43
я по старше и поэтому много уже видел .... ((((

#  shem » 10 окт 2014 23:43

japonec и SAS
ох на разрыв это видео, ох на разрыв, не смог дальше смотреть после первых Фединых слов, не могу...

#  flint » 10 окт 2014 23:13

Я так понимаю, этот Федин финт что-то вроде того, как Ракитич поиздевался над Пепе?
Сомбреро от Ракитича

#  mp » 10 окт 2014 22:03

#  mp » 10 окт 2014 21:58

#  japonec » 10 окт 2014 21:46

а Бубнова никто так и не поздравил... :) я - поздравляю... не потому что - я, а просто - он спартач, с днюхой, Защитник!..

#  spartak46 » 10 окт 2014 21:42

От всей души поздравляю Жано с днём рождения.

#  DONspartach » 10 окт 2014 21:25

Паш, я конечно не видел тот гол, но то, что ты описал в своём сообщении про Ромарио(кстати и этот эпизод не видел), как—то я видел в исполнении кого—то из наших легов, но не помню кого.Только было это на бровке. Может Кариока делал, а может даже и Веллитон…

#  SAS » 10 окт 2014 21:19

то Pafnuti » 10 окт 2014 22:06
а ты финт Миши Месхи старшего видел? :-)
про тот с портами Феди тоже много искал искал , но не нашёл в записи ( как жаль
а ещё финт - я делал его тоже в КМ :-) - мяч сзади тебя чуть-чуть. Ты его двумя пятками подсекаешь, перебрасываешь через голову защитника перед тобой и вперёд на ворота противника... !!!

#  Pafnuti » 10 окт 2014 21:06

AGOL, про этот финт писали недавно на ВВ, против Португалии Федя его исполнил, я бы тоже с удовольствием посмотрел бы как это было.

1 раз видел такое в исполнении Ромарио, когда барса к нам приезжала в (1994???).
В центре поля ему пас идет, он первым касанием подсекает мяч через голову нашего заща и ловит его на встречном - красотень!

#  Kid Amnesiac » 10 окт 2014 20:56

Cтаканов, ну хоть что-то, оказывается, я хорошо умею - форму быстро набирать )

#  japonec » 10 окт 2014 20:24

recchi » 10 окт 2014 21:17

вам спасибо...

#  recchi » 10 окт 2014 20:17

# japonec » 10 окт 2014 20:19
Спасибо за видео, хотя
Чрезвычайно тяжело смотреть...

#  SAS » 10 окт 2014 20:02

то japonec » 10 окт 2014 20:28
это конечно да и так печально (((((((
просмотрел на одном дыхании

#  japonec » 10 окт 2014 19:38

тут про чекушки писали... по моей философии в бутылке водки два тайма - первая половина позитив и оптимизм (жить как говорится - хорошо), а во второй половине - выход на некий мрачный уровень (дай бог остановиться)... так что чекушка - полбутылки - это чистый позитив... :)

#  japonec » 10 окт 2014 19:28

# SAS » 10 окт 2014 20:23

Федор там уже не от мира сего... взгляд отрешенный...

#  SAS » 10 окт 2014 19:23

то japonec » 10 окт 2014 20:19
Сергей, спасибо тебе большое за ссылку эту!

#  man26 » 10 окт 2014 19:20

Доброго дня!
Оперативно Мосфильмовский работает, полчаса не прошло с момента отправки скана паспорта, как пришло сообщение от банка Открытие. :)

#  japonec » 10 окт 2014 19:19

# AGOL » 10 окт 2014 20:09

не открывается страница... если это в Самаре, то вот ю-туб http://www.youtube.com/watch?v=BcfL2_jMrlc

#  AGOL » 10 окт 2014 19:09

Pafnuti » 09 окт 2014 00:20
Последнее видео Феди...о плеймейкере, стадионе и тд.....
https://twitter.com/sovsport_expert/sta ... 0719729664
Ведущий - дабол, всё трещит и трещит, вопрос длиннее ответа, лучше бы слово Феде больше давал, пытался разговорить и вслушаться в то, что говорит Фёдор (вот Человек(!), в отношении "Открытие Арена", обратил наше внимании прежде всего на то, что на том месте вроде были захоронения, вот главное : аура, атмосфера этого священного места, дома, где будет играть "Спартак", а уж потом можно говорить о комфорте , удобстве, ВИПе, Уипе и т.д.)
далее ведущий вспоминает некий финт Феди, когда он перебрасывал мяч пяткой через себя и защитника, и таким образом обыгрывал оборонца. Каюсь, не видел и не читал (а может просто не помню) где то о том, что Фёдор эффективно применил такой эффектный трюк, есть ли очевидцы, и может быть что то прочитать, увидеть об этом, где, когда Фёдор так обыгрывал кого то.
Помню в детстве пацанами во дворе пытались изобразить такой финт- очень сложно исполнить правильно, тем более в игре...
Прости Фёдор... Покойся с миром...

#  SAS » 10 окт 2014 18:37

из сми

"В субботу сборная России проведет тренировку в полном составе, передает из Химок корреспондент СЭ Филипп Папенков. Все оставшиеся в гостинице футболисты завтра будут тренироваться вместе с командой. В том числе защитник Дмитрий Комбаров, замененный в концовке матча со Швецией из-за небольшого повреждения и нападающий Александр Кокорин, получивший болезненный удар в стыке со шведским вратарем Исакссоном."

#  Pafnuti » 10 окт 2014 18:14

Alex_Mc,
Ну да, щас плеймейкерить должны инсайды, приписанные к флангам, а в центре типа собаки выжигать должны. Модерн футбол))

#  Тики-Така » 10 окт 2014 18:11

А что там в интервью Бузникина за полуфинал ЛЧ ЛОКО выходил :lol: :lol: :lol:

#  ain » 10 окт 2014 17:13

ВВсем привет! ИМХО по игре вчера странное впечатление - быль и небыль. :) Вроде бы был правый фланг у СбР, ведь скинул же Самедов Кокорину на гол. А вроде и не было его - правого фланга. Забили ответный оттуда, да и Самедова первым заменили и, видимо, не так просто. Левый фланг тоже вроде был - столько забросов в штрафную от ДК, аж до травмы дошло (( А вроде и не было фланга. Ни одной передачи не в борьбу. И даже, если считать проход на пустые ворота проходом с правого фланга, то и в пустые оттуда не залетело. Особенно правого фланга не стало, когда Григорьев с Гранатом вышли на поляну. Центр нападения и центр ПЗ вроде был, гол-то забивался из центра, а потом как-то не стало. Дзюба то "последней пяткой" последней ноги :) цеплялся за передачу, чуть не падал. То ни с того ни сего, принимая пас спиной к воротам, вместо того, чтобы развернуться, отбрасывал мяч назад партнеру с удесятеренной силой, да еще и максимально мимо! Я таких плюх насчитал две, как минимум. Глушаков тоже и был, и не был. Причем самое интересное, что это происходило не так, как обычно, первая половина хорошо, а потом сдулись, а как-то в течение всего матча. То есть, то нет. Странное зрелище.

#  Cтаканов » 10 окт 2014 16:45

калиниченко "весь погружен" в футбол с кбу.
пока выглядит на уровне Кида:) ни отдать, ни ударить, но форму быстро набирает.

#  4uBaK » 10 окт 2014 16:36

#  iaia » 10 окт 2014 16:34

blind_guardian » 10.10.2014 17:05Дзюба впереди, серединочка Глушаков-Широков, на краях Паршивлюк Комбаров...Мечта, мечта.

Плюс Ребров, да.
Мечта - это в Спартаке или в сборной?
Разные вещи, потому что, если в сборной - то в Спартаке этого не будет. Быстренько устроят "в целях лучшей подготовки к Чемпионату Мира 2018" участие сборной России в чемпионате страны - самостоятельной командой. "Ну,иии?"(В.Карпин)
Мне, например, этого в гробу не надо

#  SpaSib » 10 окт 2014 16:30

taram » 09 окт 2014 21:56taram » 09 окт 2014 21:56
Выдался свободный вечер и решил посмотреть золотой матч-89.

----------------------------------
Спасибо огромное!
Так живо все вспомнилось, хотя общие впечатления и так незабываемы.
Хорошо держали мяч на весьма сыром поле. Федя в первом тайме вообще гигант.
Уже непривычно видеть, как хохлы постоянно откатывают мяч вратарю.

#  BoBeRRR59RUS » 10 окт 2014 16:26

Добрыня » 10 окт 2014 13:07Хорошее вью Калины

Где можно прочитать? Ссыль найти не могу(((

#  blind_guardian » 10 окт 2014 16:21

Ну это у него надоть спросить!

#  словесник » 10 окт 2014 16:19

blind_guardian » 10 окт 2014, 17:05не было сил не продавить не упасть

Дамир, а продавить и упасть -- были, выходит? ;-)

#  blind_guardian » 10 окт 2014 16:05

Шатов миньщик. Это одновременно и хорошо, и плохо. Я за своими больше смотрел. Комабаров эс южалли, побежал навесил. Вернулся. Ну больше не треба, дадут пять раз подать три раза попадёт, один гол будет. Дзюба подустал конечно. Прессинговал как мог, в конце не было сил не продавить не упасть. Глушаков потерялся как то совсем, жёлток по делу, несколько обрезов..Как то он потерялся и в мясе и в сборной. Я надеюсь что вернётся и в сборную и будет играть в старте Широков. Тогда они будут сыгрываться, как то делить зоны. Дзюба впереди, серединочка Глушаков-Широков, на краях Паршивлюк Комбаров...Мечта, мечта.

#  Squabbler » 10 окт 2014 15:58

flint, не выспался что ли?:)

#  flint » 10 окт 2014 15:56

А вью Калины чем не понравилось?
Только тем, что он - украинец?
Если бы такой игрок был в Спартаке сейчас, я был бы просто счастлив. Хотя о чем это я? Техничные, яркие, креативные игроки в Спартаке сейчас не в моде. Сейчас надо, чтобы все бодались и боролись, ноги не убирали и т.д.

Преданные болельщики Спартака - одна из главных ценностей Спартака. Никогда их не забуду, в какой бы команде не играл.
http://www.youtube.com/watch?v=Bxn1KnUd6bc
И не забывает. Могу засвидетельствовать лично.

И обязательно посмотрите это:
http://www.youtube.com/watch?v=7pUjkv9Visw
Калина - КБ навсегда.

#  flint » 10 окт 2014 14:48

Интервью с Бузникиным
Первая часть, конечно, о Спартаке...

#  agk » 10 окт 2014 14:42

Сегодня прям день воспоминаний наших "бывших").
Каждый из них по-разному себя реализовал в Спартаке, и Калина, и Бузя, и Саша "Дайте Шанс". Все, кстати, технари были приличные. С мозгами все ребята... Но именно о них, кмк, не будем мы много вспоминать(. Даже легенд не будет...
А вот о ком я жалею, что совсем-совсем не реализовался, имея потрясный талант, так это Артем Безродный.
Вживую на поле видел, там были тааакие перспективы(((.
Стоил бы всех троих вышеперечисленных, имхо.

#  recchi » 10 окт 2014 14:41

сейчас вспомнил, что сборная играла вчера, решил результат узнать, прочёл вечерне-ночную часть книги, но не понял. Придется искать самому :)

ПС.
н-да, лучше б не смотрел. Наши-то приемлемо, а Испания словакам пролетела. Видимо не решить парой-тройкой новых лиц проблем...
Редактировалось 10 окт 2014 14:44

#  r.w.ace » 10 окт 2014 14:14

Смольников вчера, это конечно феерия. Хотелось бы оценку Бубнова услышать. Где-то наверное в отрицательной зоне. Ну и фиг с ним с бомжонком. Мистер удивил своей терпимостью. Кажется просто испугался травмы ДК и решил сохранить замену. ЦЗ понравились. Игна не успел при голе, ну так он не Хуммельс. ДК имхо в свою силу. Файзулин слабо в первом тайме, во втором получше. Сядет на бенч с выходом Ромы Ш. Денис не понравился совсем. Увы. Если бы не видел два голевых паса Шатова в матче ЛЧ, сказал бы что обычная серая игра слабого игрока. Дзагоев имхо сильнее, хотя срал как и положено коню. Кокорин хорош. Дзю хорош, пару-тройку моментов засрал (считая левые офсайды). Игра понравилась. Шведы шлак.

#  alex_d » 10 окт 2014 13:41

shem » 10 окт 2014 11:57Ну в моём случае минут через пять после сообщения на ВВ о высылке данных, видимо чтобы заткнулся и не плакался об участи бедных пердяевцев ))))
DyG'у тоже минут 10 делали. Но там Олег Владимирович на месте был вчера до поздна, а мы одни из первых прислали. Наверное заявки пошли, погоди, разгребут почту и всё будет

Письмо получил. Спасибо Олегу за оперативность. Осталось теперь забрать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".