![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.10.2014 - 31.10.2014а почему сразу Гоцманов? С Черенковым вообще мало кто мог сравниться по мастерству в сборной, да и по амплуа они разные, Сергей бровку утюжил и был неплохим в принципе футболистом очень работящим... если и говорить о ком-то, то вопросы по Сукристову и Дмитриеву...
Еду в "Кунцево" на mini <C> "Ямалом" к 3-м часам.
Кунцево - те места, где Черенков точил и шлифовал своё ремесло в юности. Да сколько можно гадать про федин пас пяткой себе же под удар. Конечно, с портами в Москве, когда 5:0. В правые ворота?
А в Португалии левый пеналь и мы пролетаем мимо ЧЕ во Франции. Изгнание Лобановского. Малофеев. Какое-то время спустя вью Феди в каком-то цветном издании, о всяком разном. Спросили и про проигрыш португальцам. Ответ был в плане, что ни к чему были изматывающие тренировки перед матчем, в конце сезона у всех игроков изрядно накопившаяся усталость... в итоге не хватило сил. И когда здесь написали, что Лобан для развития выносливости заставлял Федю таскать по этажам тушу Демьяна.... Это песдец. Сразу вспомнил то интервью. И всегда был уверен, что этот гений тренерского цеха не брал Федора в 86,88 и 90-м не по причине слабого здоровья, а из банальной злопамятности за то вью. Хотя, справедливости ради, сначала состав на Мексику 86 определял Малофеев и я помню его объяснение - 'Отношусь к Федору с большущим уважением, но его хрупкий организм...высокогорье...увы.. и т.д.' А когда через два года объявили состав на ЧЕ 88 - я ахуел. Гоцманов.... Какой блять Гоцманов!? Он лучше Феди??! Да с хуя ли загуляли??!До сих пор киплю злобой, вспоминая. Вон Витя Пасулько на замене Англии,кажеца, воткнул. И Федор смог бы, какой Гоцманов бл... Если правда, что Лобан угробил Федино здоровье и укоротил его жизнь... Су.бл...((((((((((((((((((((((((((( А я смотрю сейчас СССР-Польша в 1983 году, отборочный матч чемпионата Европы.
2:0 и в обоих голах поучаствовал Федор. Сначала (смотреть с 9 мин. 45 сек.) после паса Гаврилова ударил по воротам, вратарь отбил и Демьяненко направил отскочивший мяч в сетку. Но как же здорово сыграл в этом эпизоде Гаврилов! Как он одним движением отыграл поляка и практически не глядя отдал точный пас Федору! Блистательно. Когда забивали второй гол (1:02 мин.52 сек.) , Черенков в борьбе за верховой мяч сделал скидку Блохину и тот из-за штрафной хорошо ударил в угол. Ошибся я. Или просмотрел быстро... Нужно смотреть матч СССР-Португалия 5:0.
Не нашёл... Федя пяткой перебросил себе на ход в матче с Португалией. Помню, подтверждаю.
Выдающийся Федин сезон 1983 года. Вот только было это вроде, как в ответном матче, наши тогда не выиграли, а проиграли 1:0 и не попали на ЕВРО84. Память может и подвести... Нужно посмотреть : Помню, что были все грязные. для SHALKE-04
============= Валер, я тебя абажаю ! Очень хочется пажрать из тваих добрых ладошек ! Как я любовался табой вв " ПО " вв кампании тваiх деffчёнок. Какое было время - не то, што нынешнее ... . И тем не менее <c>частливого тебе zавтра !!! 2 teorver от 10 окт вв 12:47
Статья о Сергее Сальникове. ========================================= Евгений, Сам себя не похвалишь - Никто тебя не похвалит :-) ! Имею я ну очень прямое отношение к интервью СашыСпивака с детьми СергеяСергеича ! А дело было так. Познакомил я Алексея Матвеева с младшимСергеемСальниковым. Дело было в районе м."Свиблово". Пригласил Сергей нас в гости, поели-попили-подружились. Сергея я знал давно еще со времен журнала "Спартак" (главред Ал-дрЛьвов, президентКлуба Оле-ОлеРоманцев). Я по поручению Львова и ГеоргаМорозова вёл в журнале рубрику "Ретро". Дошла очередь и до ВеликогоСальникова. Созвонился с Валентиной Викторовной и поехал на Вадковский пер. Место мне знакомое, т.к учился я в Станкине (откуда перешёл в МАДИ), ещё любил это место, за то, что там ночевал спартаковский автобус (там жил водитель, впоследствии передавший руль НиколаюДорошину). Серёжа в тот день заехал к маме. В Журнал я дал хороший материал. и получил благодарность от мамы и от сына. Серёжа даже пригласил меня с супругой на творческую встречу, а точнее на просмотр фильма о СтенлиКубрике (Сергей - фанат этого американца). Потом мы, как бы, "потерялись". Шёл декабрь 2006-го года. Футбол отмечал 50-летие победы сборнойСССР на ОИ-56. РФС с благословения МОКа принял решение вручить медали (копии были изготовлены на МосМонетномДворе) олимпионикам, не принимавшим участие в финале Мельбурна-56. Таких футболистов было предостаточно: Стрельцов (вручили сыну), Парамонов, Тищенко (вручили сыну), Иванов, Разинский, и т.д., и т.п.). Также, и медалистам, и игрокам сборнойСССР-56 вручили в тот день и конверты с "косточкой". Там я в Манеже"дынамо" и познакомился с Аллой Сальниковой. Кстати у самого Сальникова был сын и 4 дочери (близнецы от 1-го брака и близнецы от 2-го брака). Время шло и вот новая встреча с СерёжейСальникоым, кстати Сергей готовился к открытию нового памятника отцу и матери на Кунцевском кладбище, о чем писала программка "Спартака" в прошлом сезоне. А т.к. Матвеев - человек оченьБлагодарный, он сказал: "Борис созвонись с Сергеем и предложи ему билеты на "Открытие", когда играли "белые" на "красных". Я выполнил поручение Матвеева , но только встретился, не с Сергеем. а с Аллой у памятника Столыпину у БелогоДома поблизости с офисом "Спартака", а потом и на новомСтадио. Много было в тот день спартаковских встреч. Был в тот день на Стадио и Саша Спивак. Я сказал Саше: "Здесь на трибуне АллаСальникова". Он загорелся: "Познакомь!". Я его и познакомил с Аллой. После чего и увидело <C>вет это интервью про игрока под № 10. А какие у нас были де<c>ятые номера !!! Вот они ввеликие десятки "Спартака": Дементьев, Сальников, Черенков. p.s. Мне частенько говорили: "пышы, духон, мульки о встречах на арбитах". Вот я и попробовал себя похвалить. А нужно ли это ??? Тем более, что во время посещения <C>выездюков Комсомольска-на-Амуре к "Камню жертвам сталинских репрессий" не было возложено ни одной красно-белой гвоздики :-(. Попросту говоря: "Позор" !!! Зато полиэтиленовый пакет на истребитель поменяли !? " Поарали - Порезвились - Возвратились - Засветились ! :-( !
У меня тот эпизод до сих пор стоит перед глазами. Было это в матче с португальцами, когда сборная СССР выиграла, кажется, со счётом 5:0. Федя пошёл в атаку, ему сделали передачу, но мяч полетел сзади него. Федя тогда на бегу пяткой перебросил этот мяч через себя и, не дав ему опуститься с лёту вдарил по воротам. Жаль, мяч попал в перекладину и со звоном отлетел в поле. SAS,
Ну этот то финт в любом дворе раньше находился тот кто мог сделать))) DONspartach, Дим, Ари чтото подобное делал и делает перебрасывая мяч через соперника, но не первым касанием, он просто носком мягко подбрасывает. Но эффектнее смотрится когда первым касанием мяч перекидывают, многие бразилы так ващето дело, кмк. Эдмундо, Бебето. А вот тот матч наш с Барсой но без финта Ромарио, вспомнил, тот финт я видел в нарезке про Ромарио как то. japonec и SAS
ох на разрыв это видео, ох на разрыв, не смог дальше смотреть после первых Фединых слов, не могу... Я так понимаю, этот Федин финт что-то вроде того, как Ракитич поиздевался над Пепе?
а Бубнова никто так и не поздравил... :) я - поздравляю... не потому что - я, а просто - он спартач, с днюхой, Защитник!..
Паш, я конечно не видел тот гол, но то, что ты описал в своём сообщении про Ромарио(кстати и этот эпизод не видел), как—то я видел в исполнении кого—то из наших легов, но не помню кого.Только было это на бровке. Может Кариока делал, а может даже и Веллитон… то Pafnuti » 10 окт 2014 22:06
а ты финт Миши Месхи старшего видел? :-) про тот с портами Феди тоже много искал искал , но не нашёл в записи ( как жаль а ещё финт - я делал его тоже в КМ :-) - мяч сзади тебя чуть-чуть. Ты его двумя пятками подсекаешь, перебрасываешь через голову защитника перед тобой и вперёд на ворота противника... !!! AGOL, про этот финт писали недавно на ВВ, против Португалии Федя его исполнил, я бы тоже с удовольствием посмотрел бы как это было.
1 раз видел такое в исполнении Ромарио, когда барса к нам приезжала в (1994???). В центре поля ему пас идет, он первым касанием подсекает мяч через голову нашего заща и ловит его на встречном - красотень! # japonec » 10 окт 2014 20:19
Спасибо за видео, хотя Чрезвычайно тяжело смотреть... то japonec » 10 окт 2014 20:28
это конечно да и так печально ((((((( просмотрел на одном дыхании тут про чекушки писали... по моей философии в бутылке водки два тайма - первая половина позитив и оптимизм (жить как говорится - хорошо), а во второй половине - выход на некий мрачный уровень (дай бог остановиться)... так что чекушка - полбутылки - это чистый позитив... :)
Доброго дня!
Оперативно Мосфильмовский работает, полчаса не прошло с момента отправки скана паспорта, как пришло сообщение от банка Открытие. :) # AGOL » 10 окт 2014 20:09
не открывается страница... если это в Самаре, то вот ю-туб Pafnuti » 09 окт 2014 00:20
Последнее видео Феди...о плеймейкере, стадионе и тд..... Ведущий - дабол, всё трещит и трещит, вопрос длиннее ответа, лучше бы слово Феде больше давал, пытался разговорить и вслушаться в то, что говорит Фёдор (вот Человек(!), в отношении "Открытие Арена", обратил наше внимании прежде всего на то, что на том месте вроде были захоронения, вот главное : аура, атмосфера этого священного места, дома, где будет играть "Спартак", а уж потом можно говорить о комфорте , удобстве, ВИПе, Уипе и т.д.) далее ведущий вспоминает некий финт Феди, когда он перебрасывал мяч пяткой через себя и защитника, и таким образом обыгрывал оборонца. Каюсь, не видел и не читал (а может просто не помню) где то о том, что Фёдор эффективно применил такой эффектный трюк, есть ли очевидцы, и может быть что то прочитать, увидеть об этом, где, когда Фёдор так обыгрывал кого то. Помню в детстве пацанами во дворе пытались изобразить такой финт- очень сложно исполнить правильно, тем более в игре... Прости Фёдор... Покойся с миром... из сми
"В субботу сборная России проведет тренировку в полном составе, передает из Химок корреспондент СЭ Филипп Папенков. Все оставшиеся в гостинице футболисты завтра будут тренироваться вместе с командой. В том числе защитник Дмитрий Комбаров, замененный в концовке матча со Швецией из-за небольшого повреждения и нападающий Александр Кокорин, получивший болезненный удар в стыке со шведским вратарем Исакссоном." Alex_Mc,
Ну да, щас плеймейкерить должны инсайды, приписанные к флангам, а в центре типа собаки выжигать должны. Модерн футбол)) ВВсем привет! ИМХО по игре вчера странное впечатление - быль и небыль. :) Вроде бы был правый фланг у СбР, ведь скинул же Самедов Кокорину на гол. А вроде и не было его - правого фланга. Забили ответный оттуда, да и Самедова первым заменили и, видимо, не так просто. Левый фланг тоже вроде был - столько забросов в штрафную от ДК, аж до травмы дошло (( А вроде и не было фланга. Ни одной передачи не в борьбу. И даже, если считать проход на пустые ворота проходом с правого фланга, то и в пустые оттуда не залетело. Особенно правого фланга не стало, когда Григорьев с Гранатом вышли на поляну. Центр нападения и центр ПЗ вроде был, гол-то забивался из центра, а потом как-то не стало. Дзюба то "последней пяткой" последней ноги :) цеплялся за передачу, чуть не падал. То ни с того ни сего, принимая пас спиной к воротам, вместо того, чтобы развернуться, отбрасывал мяч назад партнеру с удесятеренной силой, да еще и максимально мимо! Я таких плюх насчитал две, как минимум. Глушаков тоже и был, и не был. Причем самое интересное, что это происходило не так, как обычно, первая половина хорошо, а потом сдулись, а как-то в течение всего матча. То есть, то нет. Странное зрелище.
калиниченко "весь погружен" в футбол с кбу.
пока выглядит на уровне Кида:) ни отдать, ни ударить, но форму быстро набирает.
Плюс Ребров, да. Мечта - это в Спартаке или в сборной? Разные вещи, потому что, если в сборной - то в Спартаке этого не будет. Быстренько устроят "в целях лучшей подготовки к Чемпионату Мира 2018" участие сборной России в чемпионате страны - самостоятельной командой. "Ну,иии?"(В.Карпин) Мне, например, этого в гробу не надо
---------------------------------- Спасибо огромное! Так живо все вспомнилось, хотя общие впечатления и так незабываемы. Хорошо держали мяч на весьма сыром поле. Федя в первом тайме вообще гигант. Уже непривычно видеть, как хохлы постоянно откатывают мяч вратарю.
Дамир, а продавить и упасть -- были, выходит? ;-) Шатов миньщик. Это одновременно и хорошо, и плохо. Я за своими больше смотрел. Комабаров эс южалли, побежал навесил. Вернулся. Ну больше не треба, дадут пять раз подать три раза попадёт, один гол будет. Дзюба подустал конечно. Прессинговал как мог, в конце не было сил не продавить не упасть. Глушаков потерялся как то совсем, жёлток по делу, несколько обрезов..Как то он потерялся и в мясе и в сборной. Я надеюсь что вернётся и в сборную и будет играть в старте Широков. Тогда они будут сыгрываться, как то делить зоны. Дзюба впереди, серединочка Глушаков-Широков, на краях Паршивлюк Комбаров...Мечта, мечта.
А вью Калины чем не понравилось?
Только тем, что он - украинец? Если бы такой игрок был в Спартаке сейчас, я был бы просто счастлив. Хотя о чем это я? Техничные, яркие, креативные игроки в Спартаке сейчас не в моде. Сейчас надо, чтобы все бодались и боролись, ноги не убирали и т.д. Преданные болельщики Спартака - одна из главных ценностей Спартака. Никогда их не забуду, в какой бы команде не играл. И не забывает. Могу засвидетельствовать лично. И обязательно посмотрите это: Калина - КБ навсегда. Сегодня прям день воспоминаний наших "бывших").
Каждый из них по-разному себя реализовал в Спартаке, и Калина, и Бузя, и Саша "Дайте Шанс". Все, кстати, технари были приличные. С мозгами все ребята... Но именно о них, кмк, не будем мы много вспоминать(. Даже легенд не будет... А вот о ком я жалею, что совсем-совсем не реализовался, имея потрясный талант, так это Артем Безродный. Вживую на поле видел, там были тааакие перспективы(((. Стоил бы всех троих вышеперечисленных, имхо. сейчас вспомнил, что сборная играла вчера, решил результат узнать, прочёл вечерне-ночную часть книги, но не понял. Придется искать самому :)
ПС. н-да, лучше б не смотрел. Наши-то приемлемо, а Испания словакам пролетела. Видимо не решить парой-тройкой новых лиц проблем... Редактировалось 10 окт 2014 14:44
Смольников вчера, это конечно феерия. Хотелось бы оценку Бубнова услышать. Где-то наверное в отрицательной зоне. Ну и фиг с ним с бомжонком. Мистер удивил своей терпимостью. Кажется просто испугался травмы ДК и решил сохранить замену. ЦЗ понравились. Игна не успел при голе, ну так он не Хуммельс. ДК имхо в свою силу. Файзулин слабо в первом тайме, во втором получше. Сядет на бенч с выходом Ромы Ш. Денис не понравился совсем. Увы. Если бы не видел два голевых паса Шатова в матче ЛЧ, сказал бы что обычная серая игра слабого игрока. Дзагоев имхо сильнее, хотя срал как и положено коню. Кокорин хорош. Дзю хорош, пару-тройку моментов засрал (считая левые офсайды). Игра понравилась. Шведы шлак.
Письмо получил. Спасибо Олегу за оперативность. Осталось теперь забрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |