Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  walkin » 11 окт 2014 21:10

Щас скажу. Не, пожалуй, тоже сделаю "вынужденный камин аут".
Абсурд мусолить из пустого в порожнее. И все ближе к цирку.

#  SAS » 11 окт 2014 21:08

то cuba » 11 окт 2014 22:06
Андрюш, ну и что?..... зато про яблочки твои любимые )))

#  cuba » 11 окт 2014 21:06

SAS, Сань.. Спасибо. Однако, у нас, у мордвы, пока снега нету.

#  SAS » 11 окт 2014 21:04

Миша Муромов - Кумир в своё время!!!
про "яблоки" из каждого "утюга" в Москве звучал в 88-90
а я в детстве ими отравился и не ем почти (.... а сегодня вообще Гадость продают -
вот в детстве из колхозно/совхозного сада прелесть были ..... :-)

#  cuba » 11 окт 2014 21:02

DimOn74, Да. Я и это видел. За штуку. Но, как я понял, новозеландская, таки, это хрень, как правило.

#  sadaction » 11 окт 2014 20:57

SAS » 11 окт 2014 22:49# SAS » 11 окт 2014 22:49

про яблоки у Немоляева прикольнее. http://www.youtube.com/watch?v=BDXW3UqXjlQ

У Муромова был и альбом "Афганистан". http://www.youtube.com/watch?v=iNlpsri3Z6A

#  DimOn74 » 11 окт 2014 20:56

вот тут http://av.ru/food/10292/10307/10316/ то же есть яблоки.

#  Эскамильо » 11 окт 2014 20:54

Впечатления из Донецка С.Шаргунова:
http://www.kommersant.ru/doc/2588089

#  SAS » 11 окт 2014 20:49

для большого любителя яблок ) Андрея
и по многочисленным заявкам зрителей.... звучит песня

http://www.youtube.com/watch?v=FOH-IfrWd_c

#  cuba » 11 окт 2014 20:40

Что-то "про яблоки" тут забыли... :)
Я напомню.
Вчера лицезрел там же, то же. Но отнёсся к товару более внимательно, поскольку наиболее одиозные :) представители этой ветки поминали меня, как 3,14здабола, в связи с этими грёбаными яблоками.
Фрукт называется (с ярлыка, я бы сфотографировал, да не уважаю мобильники с сильно богатыми опциями, не связанными со связью (сорри за тавтологию)) "яблоки "Джаз", Сербия". За месяц он упал в цене и стоит теперь 179,9 руб. Я погуглил, на всякий случай, про Apple "Jazz", узнал их на картинках. И цену узнал... Остался в недоумении, при чём тут Сербия? :)

#  SAS » 11 окт 2014 20:35

.... для меня главное что бы не отошёл.....
"Сургут — город в России, административный центр Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа, крупнейший город округа и второй населённый пункт в области после Тюмени, один из немногих российских региональных городов, превосходящих административный центр своего субъекта федерации как по численности населения, так и по промышленному, экономическому и туристическому значению..... " )

#  DimOn74 » 11 окт 2014 20:27

ЯНАО это всё :)
кроме сельского хозяйства.

#  SAS » 11 окт 2014 20:25

то Abilardo » 11 окт 2014 21:10
Алексей.... ну правда, не нравится, когда на то, что нравится мне, кто-то говорит.... сраная (

то Штиллер » 11 окт 2014 21:17
ЮРА, ну наконец то... вот я тебя и допровоцировал ?! и ты здесь снова!!!!
... ЯНАО это что? я не врубаюсь (((

аааа - Янецкий Нац Округ?.... не знаю надо почитать и подумать....
главное что бы Чукотка не захотела ................. Ямало - Ненецкий Национальный Округ
Редактировалось 11 окт 2014 20:30

#  Васильев1967 » 11 окт 2014 20:22

ys,
Согласен. И еще Бородай в интервью (здесь была ссылка) говорил: "Сепаратисты - не мы. Сепаратисты - в Киеве. Отрывают Украину от России"

#  Штиллер » 11 окт 2014 20:17

SAS, ЯНАО тоже никто не нужен. И?

#  ys » 11 окт 2014 20:14

sadaction,

Вот только не стоит путать принципиально разные вещи. Ничего общего у крымской ситуации и Шотландии с Каталонией. Сепаратизм, в принципе, в общем, считаю злом. Какой то частный случай сепаратизма может отвечать нашим сиюминутным политическим интересом. Что не отменяет принципиальное зло этого явления. Шотландия и Каталония, также как и Косово это сепаратизм. Крым и Донбасс - никакой не сепаратизм. Поскольку сепаратизм, по определению, это процесс создания более мелких политических субъектов за счёт более крупных. Крым и Донбасс имеют целью укрупнение более крупного государства за счёт более мелкого. То есть, это процесс обратный сепаратизму.

#  Abilardo » 11 окт 2014 20:10

Дядь Саш, это я не от себя. Это по системе Станиславского. Вжился в образ тех, которые говорят "фак И-Ю".
Одно дело прижать к ногтю Италию, которая, мало ли, возьмет да и поставит во главе себя кого-то вроде друга Сильвио, и совсем другое - венецианского выскочку.
Его даже покупать не надо будет, достаточно будет признать и потрепать по плечу.

#  SAS » 11 окт 2014 20:03

то Abilardo » 11 окт 2014 20:25
ты это, того, Венецию такую старинную и красивую не оскорбляй пожалуйста
да и Каталонии Испания с Мадридом не нужна нафиг
как и Англия Шотландии, но обманули их нечестно те с королевой
но нам то главное, что бы Татарстан не захотел, хотя вроде и не хотят пока, но вам там с тарамом виднее

#  Васильев1967 » 11 окт 2014 19:35

Ну, так... Чисто на эмоциях сильно за Шотландию болел. Результату опечалился. Но потом уважаемые конспирологи (не помню кто, типа Дугина, но вроде не Дугин) разъяснили мне, пеньку, текущий момент. Дескать, для нас отделение Шотландии один хрен ничего хорошего.
Вот Техас подпалить бы, или там Калифорнию! (Это я уже от себя). Хотя ... Государство США, конечно, самый сильный, проверенный и любимый инструмент мировой закулисы. Но всего лишь инструмент. Придет в негодность, выкинут и не почешутся. Со всеми 300млн индейцев.

#  Abilardo » 11 окт 2014 19:25

Да ладно, тоже мне занятие - сраную Венецию научить евроценности любить.
Всегда все зыбко. И всегда следует заглядывать дальше. Игра такая - кто дальше заглянет, тот и молодец.

#  DimOn74 » 11 окт 2014 19:21

если у наших врагов будет чем заняться на своём заднем дворе, тем меньше они будут советовать нам как обустроить нашу территорию.
а риски сепаратизма у нас от этого больше не станут.
во всяком случае на ближайшие лет двадцать.
заглядывать дальше смысла нет. уж больно всё зыбко...

#  Rip van Winkle » 11 окт 2014 19:16

Абсолютно не греют. Чем меньше государство, тем быстрее оно растворится в брюссельском бульоне.
Divide et impera уже две с половиной тыщи лет никто отменить не может.

#  Abilardo » 11 окт 2014 19:04

Да я бы и не сказал, что так уж и греют.
Будут потом над душой стоять и ныть - ну проведите гей-парад-то, мы же вот провели... тьфу ты, не парад, референдум.
А уж кого сепарировать - так это нас. Есть что. Товарисч подтвердит.

#  Васильев1967 » 11 окт 2014 18:50

Вообще, все эти Шотландии, Каталонии, Басконии греют душу, спору нет. Но "палка, как говорится, о двух головах". Ослабление Испании, особенно Италии (где еще недавно рулил Берлускони), да любого заметного национального государства, очень даже на руку фининтерну/мировой закулисе. Даже слово придумали - глокализация.

#  Васильев1967 » 11 окт 2014 18:29

terpila,
С Юнной Мориц примерно такая же картина.

#  sadaction » 11 окт 2014 18:23

Похоже пример Крыма стал заразительным для всех "сепаратистов" Европы. Шотландия - ладно давно планировалось. А вот за Каталонией пришла очередь и Италии. Пусть "Лига Севера" и сместила акценты с откровенно сепаратистских на антибрюссельские, но:

Руководитель влиятельной итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини летит с официальным визитом в Крым! Уже понятно, что в Риме по сему поводу поднимут шум, который подхватят в Берлине, Париже, Брюсселе и Вашингтоне. Депутат Евросоюза! Партийный лидер! Посещает «оккупированную территорию»! Поддерживает "изгоя"!

http://yurasumy.livejournal.com/206801.html

#  Очкарик-11 » 11 окт 2014 18:14

samMara,
Тема сис...грибов не раскрыта!

А электричество с ТЭЦ и АЭС идёт на зарплату работникам этих станций.
Вот.

#  SAS » 11 окт 2014 17:10

Хакерская группа «КиберБеркут» выложила на своем сайте документ, подписанный начальником войск ПВО командования Сухопутных войск Украины Игорем Зориным. Данный материал касается расследования катастрофы «Боинга» на востоке страны.

В нем отмечается, что «анализ предоставленных фотоматериалов дает основания утверждать, что размещенные на них деформированные фрагменты осколков с поражающими элементами боевой части 9Н314 зенитной управляемой ракеты 9М38 зенитного ракетного комплекса "БУК" или "БУК-М1"».

На странице в «Вконтакте» «КиберБеркут» пишет, что обнаружил документ «во внутренних сетях» Минобороны. По мнению хакеров, его содержание «указывает на особые отношения комиссии по расследованию крушения "Боинга" и украинских военных».

Они также обратили внимание на стоящую в документе дату — 07.08.2014. Это, как полагает группа, служит утверждением, что Зорин «два месяца назад получил факты вины своих подчиненных».

9 октября украинские СМИ распространили заявление главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, который сказал, что российские военные применили ракетный комплекс «Бук-М». Минобороны РФ назвало действия главы СБУ очередной попыткой «своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе». В Генштабе ВС РФ обратили внимание, что Наливайченко упомянул комплекс «Бук-М», который, как пояснил источник, имеется в распоряжении украинской армии. Российская армия, по его словам, располагает комплексами «Бук-М1-2» и «Бук-М2», но не «Бук-М».

«Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины 17 июля. На борту направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур самолета находились 298 человек. Все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды.

#  samMara » 11 окт 2014 17:08

Ездил сегодня ездил за грибами в Ульяновскую обл по трассе М5.
Встретил пару легковых машин и пару фур на украинских номерах и встретил три огромные фуры на польских номерах. Везли эти самые поляки не яблоки , а коров.
Походу , пшеки перепрофилировались :) .
А самое сильное сегодняшнее впечатление это встреча в районе пос. Рощинский Самарской обл колонны из 15-ти новеньких военных машин. Не знаю , как их правильно называть , но они на колесах и наверху маленькие башенки с толстосвольными толи пулеметами , толи пушечками. На конце эти самые пушкопулеметы расширяются как воронки. Машины новье полное!
Редактировалось 11 окт 2014 17:12

#  Olsson » 11 окт 2014 16:27

интересно, что выборы на Луганщине не переносились

#  Черный плащ » 11 окт 2014 16:14

КИЕВ, 11 октября. Советник главы МВД Антон Геращенко считает ликвидацию Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) своеобразной моральной победой Украины.
"Приятно, что проект Путина потерпел полное банкротство и крах", — говорит Геращенко в эфире телеканала ТВi.
По его словам, ликвидация ЕврАзЭС "это — моральная победа Украины, которая показала, что без Украины никакие проекты подобного рода не могут быть".
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/10/11/1325816.html

рад за украинцев, с такими побеждающими руководителями им ничего не страшно :lol: :lol: :lol:

#  irod sm » 11 окт 2014 16:10

Если как поговаривают Захарченко и Плотницкий сдали Новороссию ( соглашательством утверждения границ) - то кроме как иуды их называть нельзя.
Ополченцы и командиры их снесут.

#  SAS » 11 окт 2014 15:44

сейчас бурно обсуждают в стране сами знаете что.... вот пол-тора года назад уже хотели, но как то не так думали и представляли ситуацию
http://avn-msk.livejournal.com/1303359.html
ещё не было КРЫМА с СЕВАСТОПОЛЕМ и Киева, как бы, с Украиной

#  Черный плащ » 11 окт 2014 14:16

FTOR,
Он ничего не боится, поэтому корча из себя бравого военного, почему-то никак не участвовал в АТО, а предпочитал вякать в студиях различных каналов.

#  Бабкен » 11 окт 2014 13:59

Михал Николаич устал мучиться. Хочет умереть за Украину и Осетию быстро...

Глава «Союза грузин России» Михаил Хубутия заявил о желании экс-президента Грузии Михаила Саакашвили встретиться с соотечественниками, проживающими в Сочи.

http://www.vz.ru/news/2014/10/11/710007.html

#  FTOR » 11 окт 2014 13:39

— И чтобы груз 200 получал Путин. И чтобы российское население включалось, — добавил он.

Товарищ не боится того, что если российское население включится, то укропов начнут банально бить непосредственно на территории России?? А тут не мало обладателей паспортов с трезубцем.

#  SAS » 11 окт 2014 13:28

Английский бизнесмен, глава «Формулы-1» Берни Экклстоун уверен, что президент России Владимир Путин способен управлять Европой или США. «Я считаю, что он — первоклассная личность. Я всегда поддерживал его и поддерживал то, что он делает. Он мог бы управлять Европой или Америкой. Он вполне может с этим справиться. Но я думаю, что он очень занят.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Газета.Ru

#  gav » 11 окт 2014 13:27

DimOn74 » 11 окт 2014, 11:58если честно, понять не могу, почему у них электричества нет...
у них же и АЭС и куча мощнейших ГЭС. куда они всё это девают?

у них половина электричества производилась на ТЭС (только электричество) и ТЭЦ (электричество и тепло)
а сейчас там угля.нет и газа.нет - вся эта половина фактически встала

а из другой половины бОльшую часть производили на АЭС
а там изредка надо менять сборки, а они - российские. как ты можешь понять это проблематично по политическим мотивам. они пробовали заменить наши сборки на американские и чуть не взорвали Запорожскую АЭС (крупнейшую в Европе, если чо)

ГЭС производили лишь 5% электричества

#  Rip van Winkle » 11 окт 2014 12:46

Быков, вроде, не кроет:
"Д.БЫКОВ – Очень часто нам, кстати, вставят в вину – и вам, и нам, и газетам нашим, - что мало у нас хороших новостей. И вот у нас, братцы, есть очень хорошая новость: завтра юбилей – не будем называть цифру, пускай живет вне времени, - но круглый юбилей у гениального поэта, у Новеллы Николаевны Матвеевой, любимого моего автора и безотказного источника цитат на самые сложные случаи жизни. Новелла Николаевна, я сейчас вот прямо отсюда к вам поеду, привезу вам книжку вашего деда, изданную во Владивостоке, порадуюсь, что у вас выходит новая книжка стихов детских, и, вообще, порадуюсь, что мы живем на земле в одно время с вами. Это ответственно, конечно, но это и большое счастье. Это единственный поэт на моей памяти, который с годами не стал писать хуже, а сейчас, наоборот, вошел в пору замечательного рассвета. Новелла Николаевна, привет вам и поздравления!" http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... 2842-echo/

#  Бабкен » 11 окт 2014 12:40

DimOn74, ну фотки спецназовцев с закрытой оптикой СВД и комментарием "чому я ничого не бачу" мы видели. Меня другое поражает. Они реально считают, что вот сидя с такими суровыми щщами делают свою передачу основательней??? Неиссякаемый идиотизм.

#  DimOn74 » 11 окт 2014 11:58

— Есть в резерве люди, которые прошли и Афганистан, и Ирак, Анголу, где умеют работать во вражеском окружении… Они могут уничтожать за линией фронта и «Грады», и вертолеты, которые стоят на российских аэродромах, и подрывать их железные дороги, чтобы составы летели там, — сказал Гриценко.
— И чтобы груз 200 получал Путин. И чтобы российское население включалось, — добавил он.
http://lifenews.ru/news/142498

#  terpila » 11 окт 2014 11:11

Leqion,
Кстати:-)
Потрясающему лирику и барду "окуджавного" поколения Новелле Матвеевой надысь тихо-тихо исполнилось 80.
Вот ее новый стих о либералах.
( Невзирая на прошлые заслуги и почтенную дату, ух, тетке досталось... Ух, ее кроют... и от Быкова, и от коллег по бардовскому цеху)

Бывало всякое… Сегодня ж —
На ловкачей дивись, Фемида;
Для них предательство — всего лишь
«Одно из мнений» индивида!

Брависсимо! Гляди, как ловко;
Предательство — всего лишь «мненье»!
Измена — «выбор точки зренья»!
Вредительство — «талант, сноровка»!..

А впрочем, радиоэлита
На стороне врага — открыто;
Всё меньше игр двойного спорта.

Скажите ж мне: с какой печали
Их «оппозицией» прозвали?
Не оппозиция, а КОНТРА!

#  DimOn74 » 11 окт 2014 10:58

если честно, понять не могу, почему у них электричества нет...
у них же и АЭС и куча мощнейших ГЭС. куда они всё это девают?

#  Черный плащ » 11 окт 2014 10:47

Ряд предприятий Киева лишится электроснабжения, график отключений уже согласовывается с энергопоставщиками. Об этом в эфире украинского «5 канала» заявил глава администрации города Виталий Кличко.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 ... 2565.shtml

Добро пожаловать в Европу!

#  Юрис » 11 окт 2014 06:10

Anlo, Анастасия
МТС уже с начала лета без роуминга. Хотя когда жена была в Крыму проблем было полно. Пришлось воевать с мтсовской службой поддержки: возвращать ошибочно списанные со счёта тысячи рублей и разбираться, к какой сети и как следует подключаться. Там как раз вместо МТСукр запускалась другая сеть. Сейчас всё устаканилось, но при перемещениях целесообразно контролировать, к какой сети произошло подключение, т.к., например, в степной части полуострова хохлятские операторы так и лезут в телефон :)

#  Anlo » 11 окт 2014 02:48

Подскажите, пожалуйста, кто в Крыму недавно был: по-прежнему роуминг у наших операторов или подключили их уже?

#  SAS » 10 окт 2014 23:51

то Эскамильо » 11 окт 2014 00:32
Алексей, да прекрати )
всё нормально

#  Эскамильо » 10 окт 2014 23:32

SAS,
Друзья мои, ну что вы, в самом деле)
Я даже и не собирался ругаться) Просто, не совсем понимаю логику. Смотрите - мы все тут вроде за Россию и русский мир. Украина - наш мир? Уверен, наш. До 20 года Украина была нашей? Да. После была? Снова да.
Так к чему перетирать эти тонкости-нюансы гос.строительства Союза, да еще и применительно к Кобе, если буквально это те же яйца, ну только в профиль?) Прям, прости господи, жупел , а не отец народов)

#  Черный плащ » 10 окт 2014 23:26

zmeya с днюхой! здоровья и побед любимой команды!

DimOn74,
Он думает, как бы еще поглубже им их эти рычаги засунуть.

#  SAS » 10 окт 2014 23:08

то Васильев1967 » 10 окт 2014 23:45
не буду развивать эту тему, а то твой тёзка ругается

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".