Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  mib83 » 16 окт 2014 12:30

А все-таки?:)

#  MorleyDots » 16 окт 2014 12:20

zmeya » 16 окт 2014 09:18

Уголь

#  АФК » 16 окт 2014 11:57

zmeya -
16 окт 2014 09:18
///////
Газ.

#  SAS » 16 окт 2014 11:35

///.... страшные кадры из фильма "ЩиМ" насчёт того, что всё хорошо у нас ....... ((((((

http://www.youtube.com/watch?v=hoFFhsqmx8Y

#  Abilardo » 16 окт 2014 10:26

Бабкен, а я знаю, чем Бродский задел Забужко. Тем, что он талантливее ;)

#  Yurik_oh » 16 окт 2014 10:05

Вчера в поезде ехал с молодым украинцем из Днепропетровска. По его словам у них в области все хорошо, войны нет.

В полной уверенности, что на донбассе они воюют с кадровыми российскими частями. На предложение привести видео-фото доказательства, кроме наших "пленных заблудившихся" десантов, ничего привести не смог. Оговорился, что там война и снимать некогда.
О том, что с их стороны для наших мужчин призывного возраста граница закрыта, не знает, хотя в России по работе бывает очень часто.
Работает на заводе, производящем какие-то стратегические трубы, которые покупают только в России. На вопрос "а как же санкции" получил ответ: "какие санкции? 600 работников завода кормить нужно."
На АТО его не призывают, хотя ездит через границу. Троюродного брата убили в АТО.

Инфу в инете про АТО не смотрит, т.к. она его очень расстраивает - жалко украинских воинов и против войны. Но СМС на АТО посылал: считает, что на бронежилеты и каски. Мое предположение о том, что там где каски и броники, там обязательно и автомат и убийства - поставило в тупик.

#  SAS » 16 окт 2014 09:44

всё, ПП ..... теперь от него всё можно ожидать и круче

http://lenta.ru/news/2014/10/16/ebola/
"Обама обнимал и целовал контактировавших с больными Эболой медсестер"

#  Smn » 16 окт 2014 09:23

Anlo,
Анастасия, ну что народ может говорить? Все чего-то ждут. В основном у всех дума о том- полезут нацы на нас по новой или нет. Стоят-то недалеко от города, правда река разделяет от нас в двух направлениях. Зато ракеты долетят легко.

#  mib83 » 16 окт 2014 09:18

2 Rip van Winkle
Считаю, что здесь хорошо изложено.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F2% ... E%E4%FF%FF

#  Rip van Winkle » 16 окт 2014 09:12

Я не смог найти ту книжку, откуда я это вычитал, но оказалось, что это уже довольно распространённая трактовка - вот, например http://sanitareugen.livejournal.com/74154.html

#  Штиллер » 16 окт 2014 08:51

Бабкен, это диссидент, которые не проклинает Россию

#  kitaec » 16 окт 2014 08:49

rets » 16 окт 2014 12:17
# rets » 16 окт 2014 12:17

Не то, чтобы поправлю, но добавлю. :) Я бы сказал, что проблемы возникают с западными банками, в которых открыты счета российских фирм или фирм с участием российских граждан. Про учащение налоговых проверок не слышал, а вот по банкам уже несколько товарищей пожаловались.

#  zmeya » 16 окт 2014 08:18

Вот ещё забавная тема.
Из-за нехватки газа Украина вынуждена переходить на уголь.С начал 20 века Украина была экспортёром этого продукта. Но умелые действия турчинова с яйценюхом, с профессиональной поддержкой авакова и гелетея, разрушили почти все шахты Донбасса. В итоге украина вынуждена теперь этот самый уголь импортировать.
Всего она собирается ввезти 5 млн тонн.
На днях приходит первый танкер с 90 тыс тоннами из африки. Далее ежемесячно по 250 тыс тонн. Всего в Африке будет закуплено всего лишь 1 млн тонн. http://www.regnum.ru/news/polit/1843673.html
Остальные 4 млн будет закуплено... в России!!
Это продиктовано тем, что африканский уголь стоит порядка 90 у.е./тонна. Российский - 80 у.е./тонна. "Партнёрский американский" и вовсе 100 баксов/т.
Но, главное, по яйценюху "так мы избегаем газовой зависимости от России".
яйценюх великий реформатор! Слезть с газовой иглы и сесть на угольную :))

Вопрос, а что более ккалорийное по теплу? Куб газа или тонна угля?

#  rets » 16 окт 2014 08:17

Бабкен » 16 окт 2014 00:40Если человек бежит от "государственного капитализма", то почему в Гонконг?

Дима китаец может меня опять поправит, но по моим данным в Гонконге резко поменялось в худшую сторону отношение к предпринимателям из России. Это выражается в налоговых проверках, запросах дополнительной отчетности ( при этом блокируются счета ), долгой транзакции платежей. Все это под предлогом " борьбы с финансированием терроризма ". Мой товарищ был вынужден закрыть свою фирму там и, с его слов, его знакомые ( кому он в свое время рекомендовал открыть компании в Гонконге ) тоже испытывают затруднения в ведении дел. Открыть фирму россиянину тоже теперь проблематично. Такой вот " свободный " Гонконг.

#  Бабкен » 16 окт 2014 08:10

2 kitaec
По ссылке позабавило, что некто Забужко назвала Бродского лжедиссидентом. Интересно, что такое лжедиссидент в её представлении?

#  kitaec » 16 окт 2014 08:01

Мне понравилось:
Иосиф Бродский:

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
время покажет — кузькину мать, руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.

То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада -
даром, что без креста: но хохлам не надо.

Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатерТью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре

стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?

Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.

Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа ждать до другого раза.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20141015/223694 ... z3GHDxONNF

#  zmeya » 16 окт 2014 08:00

Черный плащ, это шо же твориться-то? Значит, например состав Львов-Москва или "Хмельницкий-Москва" до Брянска будет тёплым, а потом -фигась -граница с РФ, далее угля нет? :)) И так же обратно?
Или даже, так и представляю: Киев, на вокзале стоят два состава напротив друг друга у одно платформы. Один София-Москва, второй Ужгород - Харков. стоянка 25 мин.
Из первого вываливают дыхнуть свежего морозного воздуха на красных щщах все, взмокшие от духоты европейцы, едущие проездом в Москву, а из второго, разукрашенные морозом окна которого завешены одеялами, злобно в щёлочки посверкивают вольные украинцы?
Не иначе Путин виноват :)

#  Штиллер » 16 окт 2014 06:55

terpila, ржу :)

#  mib83 » 16 окт 2014 06:50

Rip van Winkle » 15 окт 2014 20:20Идиот он. Впрочем, я и сам, с подачи эха понимал эту фразу именно так - пока не довелось почитать доктора Джонсона в контексте.
Оказалось (ВНЕЗАПНО,да), что речь была - даже негодяй может быть патриотом и принести Родине пользу..

Евгений, может, кинешь ссылкой? (только чур не на статью Ефимова в "Новой газете":)))
Я-то до сих пор считал, что контекст как раз довольно однозначный. Разумеется, афоризм не означает, что "патриот (истинный) = негодяй". Но вот конкретные негодяи (виги-пидарасы) в парламенте слишком много кричат о том, какие они патриоты:)

#  terpila » 16 окт 2014 03:50

К рубрике Иры " вести с первого этажа".
Вчера вернулась наша основная батина сиделка. Напоминаю, что сложилось так, что сиделки - основная и сменщицы - западенки. По географии и убеждениям. Из окрестностей Ивано-Франковска. У них даже дома мелкие траблы есть с тем, что "работают на оккупантов".
Сиделка наша вернулась во взвинченном состоянии. Женила сына, но все омрачают плохие отношения с родней невесты. После "здрасти" и "как доехала" наша бендеровка ошарашила нас воплем: " Хохлы за777ли!" И монологом о том, какие в России люди хорошие, какие там мелочные, злые, жадные, свихнутые на деньгах. Досталось и невестке, и ее матери и вору ляшке, и тем, кто стырил деньги, которые западное население перечисляло по пять гривен по смс на нужды "мальчиков". Особо возмущалась порошенкой, который двигает своего сыночка не в армию, а в раду. Говорила, что , если раньше Ивано-Франковские ездили на заработки в Польшу, то теперь в Польшу их не пускают, что европа их кинула...
"Ага" сказала сиделка " Стали мы евровыми миллиощиками"
Ну, и кстати. Сиделка наша приехала на Львовском поезде. Она в вагоне была единственной женщиной.Вагон был заполнен мужчинами призывного возраста, тикающими в Россию. Бегут ежедневно, целыми поездами.( Не нравится мне это. Сильно не нравится)
Сиделка заметила, что пограничные истерики сильно поутихли. На ее баулы вообще не взглянули. Ни хохлы, ни наши.

Второй сюжет - уезжающая сменщица, которая в России впервые. Уезжала она автобусом, который должен был за ней заехать. Сидит, значит, на лавочке у подъезда, ждет автобус и рыдает почти в голос. На ту ж тему, какие в России, оказывается, люди хорошие, как она этого не ожидала, как это все не так, как ей говорили...
И тут... Идет мимо женщина. Видит эту картину и подходит: " Вы плачете? Я могу вам помочь?"
После этого сдерживаемый плач перешел в рыдания взахлеб.

#  Черный плащ » 16 окт 2014 00:06

Бабкен,
Из его монолога понятно только одно, он хочет умереть. И считает, что в Гонконге он сделает это с помпой)

#  Бабкен » 15 окт 2014 23:40

DimOn74 » 15 окт 2014 19:59 Мельников решил перевести головной офис компании из Ростова-до-Дону в Гонконг ....
По его словам, в стране строится государственный капитализм. "Нравится? Мне не нравится. Меня там нет, рыночникам и предпринимателям там делать нечего", - заявил владелец Gloria Jeans.

я НЕ понимаю эту логику. Если человек бежит от "государственного капитализма", то почему в Гонконг????????

#  Abilardo » 15 окт 2014 23:13

Rip van Winkle, собственно, я к этому и веду))

#  Rip van Winkle » 15 окт 2014 23:06

Возьми с него миллион. Вера в человечество, как известно из классики, стоит именно столько.

#  Черный плащ » 15 окт 2014 23:00

Зимой украинские пассажиры будут мерзнуть в поездах и на вокзалах. Об этом предупредила железнодорожная администрация страны в лице транспортного монополиста - компании "Укрзализныця". Причина банальна: отсутствие угля.
Однако такая ситуация возникла не только из-за войны в главном угледобывающем регионе страны, на Донбассе. В случае с "Укрзализныцей" виновницей предстоящего холода в вагонах и залах ожидания стала украинская бюрократия.
http://www.rg.ru/2014/10/15/ugol-site-anons.html

как тут не вспомнить: "а ты дома сиди, йопта"

#  Abilardo » 15 окт 2014 22:53

Лучше бы он этого не говорил. Окончательно убил сейчас во мне веру в человечество...
http://www.youtube.com/watch?v=UCzqvrYbzwE

#  Эскамильо » 15 окт 2014 22:48

ха-ха)
Леша хорошо устроился! И пожрет, и будет выглядеть высоко духовным человеком. (ОЧГМ)

#  Rip van Winkle » 15 окт 2014 22:45

Навальный? Поддержку? А он избирается чтоли куда-то? "За одного баллотированного двух небаллотированных дают". Союз Меча и Орала в чистом виде:).

#  Anlo » 15 окт 2014 22:39

Да просто, если хочет какую-то приличную поддержку, то Крым надо признавать, иначе больше 5% не видать

#  Alex1977 » 15 окт 2014 22:30

irod sm,

Не совсем так. Он сказал, что нужно еще один референдум провести. У тебя есть сомнения, каковы будут результаты при президенте Навальном?

Очень мерзенькое интервью. Особенно в отношении крымчан.

#  irod sm » 15 окт 2014 22:29

http://m.lenta.ru/news/2014/10/15/crimea/

Вот неполживый источник.

#  irod sm » 15 окт 2014 22:22

Лешка Навальный - предатель!!!!

Признал Крым - частью России и призвал украинцев забыть о возвращении взад.
Даже если стану президентом - Крым будет частью России.

Как жить братцы?
Последние неполживцы - и те предают.
Комок подступает к горлу, слезы мешают говорить.
( вдалеке слышен грохо разрывающихся либеральных пуканов)
;))))))))))))

#  zmeya » 15 окт 2014 21:52

http://www.youtube.com/watch?v=DYKF2RpMjJs Старое, но смешное.
Первая реплика вообще под Украину подходит, хотя было вроде как в 2012г.

#  SAS » 15 окт 2014 21:41

как же их и правда жаль киян - замерзнут не только люди, но и трубы отопления...
http://pogoda.mail.ru/prognoz/kiev/14dney/

#  zmeya » 15 окт 2014 21:29

А между тем начало отопительного сезона вна Украине перенесли на 1 ноября.
Посмотрел прогноз погоды в городах Харькове, Киеве и Хмельницком. В ночь с воскресенья на понедельник лёгкий нолик ожидают, в Киеве даже до -2. Правда, затем неожиданно для октября во всех этих городах во вторник -среду дневная температура достигнет 20 градусов, ночью комфортные +9.
Необходимо заметить, что в последнюю пятилетку температурный сезон сдвинулся примерно на две недели в сторону отставания. Так в этом году в Московской области позже зацвели деревья и лист опал только к 10 октябрю и то не везде. Раньше лист опадал 25-28 сентября, а в этом году, как и в прошлом, в эти дни у нас стояло "бабье лето", которое обычно приходилось на 12-15 сентября и длилось порядка 4-5 дней. А у нас же до сих пор вполне комфортные +11-15 днём и + 7-9 ночью.
К слову, например в 1995г (вроде по памяти) снежный покров улёгся аж 14 октября.
Так что две недели у хохлов ещё есть, чтоб памятники продолжать сносить и чиновников в мусорных баках катать, а потом всё -только прыжки, да факельные шествия и спасут этот народ.

#  тайцзун » 15 окт 2014 21:14

http://politruk.tk/blog/investigations/5759.html
Интересная статья о том куда идет Украина...

#  sadaction » 15 окт 2014 21:10

Лидеры Франции, Германии, США, Великобритании и Италии в ходе видеоконференции обсудили ситуацию на Украине и высказались за дальнейшую децентрализацию власти в этой стране, говорится в распространенном в среду заявлении Елисейского дворца.

http://ria.ru/world/20141015/1028488457.html

#  Abilardo » 15 окт 2014 21:07

DimOn74, им не платят, но обещают заплатить.
Потом, после перемоги. Вот тогда запануем и мы, браття, у своий сторонци.
Но чтобы верить в это, нужно быть идейным. И чтобы понять, почему они верят, тоже нужно быть идейным.

#  SAS » 15 окт 2014 21:02

эх грустно....
может тогда про санкции хоть по-веселее )
http://www.youtube.com/watch?v=8qAj5-V6Bbc

#  zmeya » 15 окт 2014 21:00

Думаю, настало время запускать в их массы, что исконно-украинские земли всегда были земли, занимаемые нынче
Польшей, Румынеей, Литвой, Латвией и Германией.
Вот в Европе то окуеют, если эта швобла в Польшу попрётся с факелами

#  DimOn74 » 15 окт 2014 20:55

Abilardo, да хрен с ней с идеей...
я пытался представить, сколько мне должны платить, что бы я в вечернее время ходил с факелами и пел песню про хуйло.
не, тыщи за полторы-две, я бы сподобился на хождения через день.
за пятьсот - раз в неделю.
ну и за триста евро разово...
если им платят где то так, то хорошо.

#  zmeya » 15 окт 2014 20:50

То же считаю, что если газ им и давать, то только в напрямую в комнату без вентиляции.

#  Abilardo » 15 окт 2014 20:46

DimOn74, ты безыдейный, поэтому не пытайся понять - зря потратишь время))

#  DimOn74 » 15 окт 2014 20:21

как? как им всё это ещё не надоело??

#  SAS » 15 окт 2014 20:07

#  Anlo » 15 окт 2014 19:49

Ялта - город-курорь из советских фильмов. Кого мучает ностальгия - сюда. Аппаратов с газировкой только не хватает (ну, не считая забитых пляжей людьми в странных купальниках), ну, и на центральную набережную с адидасами не выходить. Бабульки на улице на ты обращаются, вообще, как машина времени:). И море чёрное-черное, жаль прохладное, далеко не уплывешь.

#  Anlo » 15 окт 2014 19:43

Smn, Дима, рада тебя слышать.что народ говорит, думает, хочет, планирует?

#  SAS » 15 окт 2014 19:31

.... там очень много всего про КРЫМ - считаю просто Шикапный материал и МНОГО ВСЕГО

#  SAS » 15 окт 2014 19:25

http://lenta.ru/features/crimea/misscrimea/

"В шторм на шпильках
Как это было на «Мисс Крым-2014»"

#  Rip van Winkle » 15 окт 2014 19:20

Идиот он. Впрочем, я и сам, с подачи эха понимал эту фразу именно так - пока не довелось почитать доктора Джонсона в контексте.
Оказалось (ВНЕЗАПНО,да), что речь была - даже негодяй может быть патриотом и принести Родине пользу..

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".